2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

これ最初にやったのどの映画?のコーナー

1 :映画博士:2018/05/10(木) 21:53:27.62 ID:exMC3UqL.net
爆弾解体で最後に赤と青ってやったのどの映画?
ドレッドノート!
みたいに語りましょう。

ちなみにパシフィック・リム観てて東京、香港、ニューヨークみたいに同時に事件や事故が起こる表現をした最初の映画は何なのかなと疑問に思い立てました。

2 :名無シネマさん:2018/05/10(木) 21:54:06.48 ID:pxJ+Lkx0.net
映画博士か!

3 :映画博士:2018/05/10(木) 21:57:10.86 ID:exMC3UqL.net
映画博士だけどわからん。
教えて映画大博士。

4 :名無シネマさん:2018/05/10(木) 22:15:45.55 ID:PlxBjT0s.net
ドレッドノート!って何だよ
ジャガーノートじゃねーの?

5 :映画博士:2018/05/10(木) 22:29:23.83 ID:exMC3UqL.net
それ!
なんか違和感あった。ご指摘ありがとう。
弘法も筆の誤りだね。

6 :名無シネマさん:2018/05/11(金) 00:10:57.05 ID:6Di1YTCG.net
ホームに入線する列車を初めて映画に出したのは多分リュミエールが最初

7 :名無シネマさん:2018/05/11(金) 00:11:51.75 ID:6Di1YTCG.net
>>5
あんたの場合は「猿も木から落ちる」の方が適切だと思う

8 :名無シネマさん:2018/05/11(金) 00:19:46.21 ID:6Q6PkCpu.net
ドレッドノートって、どうしたらそういう勘違いが起こるの?

9 :名無シネマさん:2018/05/11(金) 00:20:42.12 ID:6Q6PkCpu.net
ピューマノートとかタイガーノートならわかるが

10 :名無シネマさん:2018/05/11(金) 11:32:14.96 ID:ZYkKP6xs.net
>>1
それ『ジャガーノート』じゃね?

11 :名無シネマさん:2018/05/12(土) 07:59:51.11 ID:abL6AeNp.net
>>1
怪獣総進撃

12 :映画博士:2018/05/12(土) 10:38:30.28 ID:tzqOdq13.net
>>11
怪獣総進撃1968年。これが本当に初めて?
調べたけどよくわからん。

13 :名無シネマさん:2018/05/15(火) 14:27:26.03 ID:Cz+28mue.net
世界初のカラー映画を教えて下さい。
世界初のトーキー映画は「ドン・ファン」(本格的な長編だと「ジャズ・シンガー」)なのは知っていますがそちらは知りません。

14 :名無シネマさん:2018/05/15(火) 15:47:46.40 ID:IDUm5Q3y.net
>>13
手作業での着色でも良いならLa Vie et la passion de Jesus Christ(1903)が多分最初

15 :名無シネマさん:2018/05/16(水) 00:45:43.74 ID:RcFS67uw.net
画面の下3分の2くらいが地面で
上に登場人物とかがロングの画の初はどれですか?

16 :名無シネマさん:2018/05/16(水) 20:20:06.76 ID:Vbd3Si5R.net
>>14
回答有難う御座います。

17 :名無シネマさん:2018/09/12(水) 22:58:08.48 ID:wD3hvRfy.net
映画博士が鬼籍に入っちゃったスレ

18 :名無シネマさん:2018/10/18(木) 05:23:03.30 ID:KnwY5lKS.net
とても簡単なPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
少しでも多くの方の役に立ちたいです
いいことありますよーに『金持ちになる方法 羽山のサユレイザ』とはなんですかね

GQ4

19 :映画博士:2018/10/24(水) 21:17:45.79 ID:jl/XInYv.net
>>17
生きとるよ!

20 :映画博士:2019/03/25(月) 23:37:11.41 ID:pVMsjy+s.net
情報求む。

21 :名無シネマさん:2019/05/13(月) 10:04:33.61 ID:XJVH0Rf2.net
映画博士は二度死ぬスレ

22 :名無シネマさん:2019/06/10(月) 05:52:47.48 ID:5/zurYSE.net
タイトルを最後にドーンと出した最初の映画はなんだろう。
俺が知ったのはノーラン作品だけど、もっと前からあるよね?

23 :名無シネマさん:2020/03/15(日) 05:18:07.62 ID:EJ1hAvYB.net
>>22
ロボコップとか

24 :名無シネマさん:2021/11/18(木) 19:49:37.94 ID:aKxD/iQx.net
盛り上げてこー

25 :名無シネマさん:2021/12/19(日) 07:23:08.83 ID:imefxfyM.net
黒人の小さな男の子がショーウィンドウにあるトランペットをほしそうに指を咥えて見てるのは?

26 :名無シネマさん:2021/12/19(日) 11:21:27.16 ID:nzAgtSZ+.net
そもそもそれ実話じゃね

27 :名無シネマさん:2021/12/23(木) 21:00:14.89 ID:ISTqoJ2S.net
「ゼロの焦点」
断崖絶壁で登場人物三人が互いに真実を告白して犯罪の全貌が明らかになるという昔サスペンスドラマでよくあったパターンの原型

総レス数 27
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★