2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

映画のタイトル教えて!スレッド その143

1 :名無シネマさん:2018/11/09(金) 13:35:08.78 ID:5+bOyy8i.net
★ 基本ルールを守って、大いに活用しましょう。

[質問時のテンプレ]
【洋画/邦画】 洋画、邦画の区別はハッキリと
【何年前に見た】 大体○年前とか2000年頃など(私が小学生の時なんてのはダメ)
【どこで見た】 テレビ/ビデオ/映画館/雑誌記事など
【覚えてる事】 ジャンルやあらすじ、場面、モノクロかカラーか、などを詳細に、でも簡潔に
>>2あたりにある頻出映画一覧サイトを見たり検索したりしましたか】 はい/いいえ

★ 判明したら一言お返事を。合ってたかどうかスッキリしない方もいらっしゃるので。
★ 自己解決した場合も、結果を報告しましょう。
★ マルチポスト・催促レス・情報の小出しは嫌われますので止めましょう。
★ 題名以外は『質問スレッド@映画板』で聞きましょう。

その他検索に便利なサイトは>>2あたり

249 :名無シネマさん:2018/12/07(金) 20:25:21.04 ID:Ubuipd7i.net
>>248
トゥルーライズ

250 :名無シネマさん:2018/12/07(金) 22:33:14.37 ID:nN02VWVD.net
         /)
        ( i )))
 / ̄ ̄\  / /
 |  ` _ ´ | ノ / < ハイ!自 - 演 -の種まき!
 \    / /    と収穫が行われた!   
/ _   /
(___) / 
このあ と
ありがーとーおぉぉと続く。
 
信じられない!
語るな・語るな!このキチガイ
ひとりで語るな!このキチガイ
 
このバカタレが!  ※ココは完全に自.演,スレ
─────────── 
 
普通のブラウザで見てみたらわかる!
 
こんなトコ誰も寄り付かないと。
 
誰もが専用ブラウザ使ってると思い込むなよ
 
ただでさえ少数派のちゃねらーの中でも専ブラを使う
 
人間の方が更なる少数派のキチガイなのだと理解しろ!
 
だからココに執着(粘着)して残って書いてるのは
 
 発狂人間だけだとの解釈でよい
 
 かさねて〜こんな焼け野原に普通の人間は来ない〜 

251 :名無シネマさん:2018/12/07(金) 22:33:32.93 ID:nN02VWVD.net



鹿











? 〜ココは完全に自演スレ
 い
 つ
 ま
 で
 皆
 に
 迷
 惑
 か
 け
 る
 気
 だ
 ?

252 :名無シネマさん:2018/12/07(金) 22:34:27.00 ID:nN02VWVD.net
   もうええやろ?



 〃
 逆
 算
 〃






自.
演.



  - - 実際そうなってる - - -











! だから皆速やかに立ち去ろう!

253 :srh:2018/12/08(土) 06:53:51.80 ID:fM3n8ud+.net
>>249
ご返答ありがとうでしたが違いました
さすがにアーノルドシュワルツネッガーさんが出ている映画
でしたら逆引きでわかりますw

もっとマイナーな出演者だったと思います

254 :名無シネマさん:2018/12/08(土) 06:55:00.92 ID:9b+kAZ+a.net
質問です!

70年代前後ぐらい?の洋画の復讐物で、子供だったか家族だったかを
テロリストみたいなのに殺害された父親が犯人を1人ずつ殺していく
ストーリーの作品名を知りたいのです。ちなみに父親の職業はコンピュータ
プログラマで映画の最後にハムラビの言葉が

よろしくです!

255 :srh:2018/12/08(土) 06:57:59.45 ID:fM3n8ud+.net
もう一度お伺いします!

コンピュータ技師?の父親が、子供だったか奥さんもだったか
双方だったかは忘れましたがテロリストに殺害された
それでその政治犯を1人づつ殺害していくというストーリー

最後にはハンムラビ法典の復讐法がテロップに流れる、みたいな
映画です

もう一度見たいです

256 :名無シネマさん:2018/12/08(土) 07:14:24.95 ID:MozkhTx5.net
宜しく御願いします

【洋画/邦画】 洋画 西部劇?
【何年前に見た】 見たのは90年代だが、映画もっと古いと思われる
【どこで見た】 テレビ 何度か見た
【覚えてる事】 主人公は医師?途中で水を異様に怖がる狂犬病患者?が出てくるシーンが印象的でした

257 :名無シネマさん:2018/12/08(土) 08:14:17.28 ID:DeLt+rm/.net
>>256
恐怖の48時間かな?

258 :名無シネマさん:2018/12/08(土) 08:32:11.58 ID:MozkhTx5.net
>>257
まさしくそれでした!
即答ありがとうございます!!!

259 :名無シネマさん:2018/12/08(土) 10:21:09.72 ID:9b+kAZ+a.net
もう一度お伺いします!

コンピュータ技師?の父親が、子供だったか奥さんもだったか
双方だったかは忘れましたがテロリストに殺害された
それでその政治犯を1人づつ殺害していくというストーリー

最後にはハンムラビ法典の復讐法がテロップに流れる、みたいな
映画です

もう一度見たいです

260 :名無シネマさん:2018/12/08(土) 11:10:18.78 ID:/reHMpfw.net
狼たちの影

261 :名無シネマさん:2018/12/08(土) 11:58:33.71 ID:9KS2r9s0.net
[質問時のテンプレ]
【洋画/邦画】 洋画です。
【何年前に見た】 89年〜93年位
【どこで見た】 テレビの洋画劇場(何曜日かは覚えてないが、金土日だと思います。
【覚えてる事】 冒頭男達が熱線兵器?のようなもので、街中の目立たない目標物に照射して、中の人間を殺すというようなものでした。カップルがバンの中に居ると、カップルがドロドロに溶けて骨だけになるというものでした。

>>2あたりにある頻出映画一覧サイトを見たり検索したりしましたか】 はい

何分小さい頃で印象に残った上記の記憶くらいですが、よろしくお願いします。

262 :名無シネマさん:2018/12/08(土) 12:18:30.70 ID:oGLYOR8n.net
>>261
ライト・ブラスト
キラー・コップ/悪魔の熱線殺人(TV)

263 :srh:2018/12/08(土) 13:00:02.55 ID:fM3n8ud+.net
>>260
それです
どうもありがとうございました

264 :名無シネマさん:2018/12/08(土) 14:21:44.19 ID:9KS2r9s0.net
>>262
うぉー!これだ!
ありがとうございます!

265 :名無シネマさん:2018/12/08(土) 17:31:49.38 ID:8NUeFwdk.net



鹿











? 〜ココは完全に自演スレ
 い
 つ
 ま
 で
 皆
 に
 迷
 惑
 か
 け
 る
 気
 だ
 ?

266 :名無シネマさん:2018/12/08(土) 17:32:11.25 ID:8NUeFwdk.net
放送予定です。
都議選、八王子にて日本第一党
桜井誠と
岡村みきおが演説します。
必見の価値アリ。
※配信は桜井誠の
ツイキャスから
リアルタイムで配信されます。
是非ご覧ください。
平成30年6月24日(土)
 
弁士
岡村みきお
桜井誠
瀬戸弘幸
和田瑞季
高橋阿矢花 ほか

8時〜 車両流し街宣

9時〜 八王子駅北口

10時〜 京王八王子駅

11時〜 車両流し街宣

15時30分〜 八王子みなみ野駅

16時30分〜 車両流し街宣

18時30分〜 南大沢駅

267 :名無シネマさん:2018/12/08(土) 17:32:30.21 ID:RFFKjxQG.net
コンピュータ技師?の父親が、子供だったか奥さんもだったか
双方だったかは忘れましたがテロリストに殺害された
それでその政治犯を1人づつ殺害していくというストーリー

最後にはハンムラビ法典の復讐法がテロップに流れる、みたいな
映画です

もう一度見たいです

268 :名無シネマさん:2018/12/08(土) 17:32:44.27 ID:8NUeFwdk.net
          /
                 ,. 、       /   /
               ,.〃´ヾ.、  /  /
             / |l     ',  / /
        ,、     ,r'´  ||--‐r、 ',     立ち去ろう自''演''に付き合うな!
       l.l. ,..ィ'´    l',  '.j '.
       'r '´          ',.r '´ !|  \
       l!     ....:.:.:.:.:.:ヽ、   ,l    \
        ゝ、.,_ ---‐‐‐----ゝ、ノ
        | |
         .| |
          | |
バ━━━━━━ カ !!!              
                 
  バ━━━━━━ カ !!!
         
          _____
  .ni I    /        \  
l^l | | l ,/) / /・\  /・\ \    .n
', U ! レ' / |    ̄ ̄    ̄ ̄  |  l^l.| | /)
/    〈  |    (_人_)    |  | U レ'//)
     ヽっ     \   |    /   ノ    /
 /´ ̄ ̄ ノ     \_|    \rニ    |

269 :名無シネマさん:2018/12/08(土) 17:33:41.53 ID:8NUeFwdk.net
   よく考えろ!



 〃
 逆
 算
 〃






自.
演.



  - - 実際そうなってる - - -











! だから皆速やかに立ち去ろう!

270 :名無シネマさん:2018/12/09(日) 00:37:40.36 ID:Nh7lRk8L.net
【洋画/邦画】 洋画
【何年前に見た】 90年代後半
【どこで見た】 レンタル
【覚えてる事】 真っ白な世界で目覚めた人口生命?ミュターント?が
外の世界(現実世界)に出て自分を管理していた組織と対決?
検索で出てくるキューブやアイランドという作品ではない
本当にうろ覚えなので、もし何か心当たりがあるなら教えて下さい

271 :名無シネマさん:2018/12/09(日) 01:16:30.09 ID:EPEzfbaQ.net
>>270
ジャックスレイターW

272 :名無シネマさん:2018/12/09(日) 09:41:22.27 ID:FneBYWYV.net
>>270
見られた時期よりかなり前の作品ですが、
"THX-1138"はどうでしょう?

273 :名無シネマさん:2018/12/09(日) 11:25:20.65 ID:Nh7lRk8L.net
>>272
!!
これかもしれません。あの鉄化面を被った警備員が何となく記憶にあります
確かにこれでは同時期の作品を調べても分かりませんね
スター・ウォーズの特別編が1997年に公開されているので、ルーカス作品としてお薦めコーナーにでもあったのかもしれません
答えが出るとは思いませんでした。本当に有り難うございます

274 :名無シネマさん:2018/12/09(日) 15:06:56.43 ID:EPEzfbaQ.net
コンピュータ技師?の父親が、子供だったか奥さんもだったか
双方だったかは忘れましたがテロリストに殺害された
それでその政治犯を1人づつ殺害していくというストーリー

最後にはハンムラビ法典の復讐法がテロップに流れる、みたいな
映画です

もう一度見たいです

275 :名無シネマさん:2018/12/09(日) 15:54:16.39 ID:IjMJExi7.net
>>214
ありがとう。完全にこれでした。19年ぶりに謎が解けました

276 :名無シネマさん:2018/12/09(日) 19:20:19.32 ID:Y8ZQMp8Y.net
コンピュータ技師?の父親が、子供だったか奥さんもだったか
双方だったかは忘れましたがテロリストに殺害された
それでその政治犯を1人づつ殺害していくというストーリー

最後にはハンムラビ法典の復讐法がテロップに流れる、みたいな
映画です

もう一度見たいです

277 :名無シネマさん:2018/12/09(日) 21:21:45.23 ID:MRzwU2rA.net
ためしに自分で質問出してみればいいのに

278 :名無シネマさん:2018/12/09(日) 22:00:09.95 ID:XkWM0oQi.net



鹿











? 〜ココは完全に自演スレ
 い
 つ
 ま
 で
 皆
 に
 迷
 惑
 か
 け
 る
 気
 だ
 ?

279 :名無シネマさん:2018/12/09(日) 22:01:04.02 ID:XkWM0oQi.net
恥           
ず           
か           
し          ★
く           
な          騙
い           
の          さ
か           
?          れ
ひ           
と           る
り           
芝     こ    な
居           
で     こ
レ           
ス     は
し           
た     自
り           
戯     演
言           
並     ス
べ           
る      レ
つ           
づ           
け           
て 

280 :srh(247, 252, 254):2018/12/09(日) 22:04:59.19 ID:N5ASOmsl.net
なんか『基地外荒らし』いますよねw(5chにはどのスレにもいる)
私のが自演扱い?されたのかな?
もう解決(>>260)しましたから

281 :srh:2018/12/09(日) 22:07:01.73 ID:N5ASOmsl.net
>>277
頭オカシイ人には何を言っても無駄ですよw

282 :名無シネマさん:2018/12/09(日) 22:39:32.68 ID:Y8ZQMp8Y.net
コンピュータ技師?の父親が、子供だったか奥さんもだったか
双方だったかは忘れましたがテロリストに殺害された
それでその政治犯を1人づつ殺害していくというストーリー

最後にはハンムラビ法典の復讐法がテロップに流れる、みたいな
映画です

もう一度見たいです

283 :名無シネマさん:2018/12/09(日) 22:43:42.29 ID:Y8ZQMp8Y.net
誰か>>282わかりませんか?

284 :srh :2018/12/09(日) 22:44:17.00 ID:N5ASOmsl.net
埋め荒らし(>>282)と妄想系の基地外(>>279)がいる
2者は別人かもしれないが同一人物かもしれない(バーナム効果)

285 :名無シネマさん:2018/12/09(日) 23:05:20.60 ID:Y8ZQMp8Y.net
コンピュータ技師?の父親が、子供だったか奥さんもだったか
双方だったかは忘れましたがテロリストに殺害された
それでその政治犯を1人づつ殺害していくというストーリー

最後にはハンムラビ法典の復讐法がテロップに流れる、みたいな
映画です

もう一度見たいです

286 :srh :2018/12/09(日) 23:08:57.37 ID:N5ASOmsl.net
匿名掲示板やネットは不特定多数の人が閲覧している場なので質問するには格好の場
2011年度の京都大学文学部入試において不正が行われた際にもそれをやった人は
携帯からヤフー知恵袋で質問していた模様(答えが返ってくる)

曲名が分からない時にも当該スレで質問したら答えが来た(今回は映画のタイトル)

https://i.imgur.com/JUIc9ey.png

○病識のない基地外は(治らないから)さっさと氏ねばいいと思う

287 :名無シネマさん:2018/12/09(日) 23:11:12.35 ID:Y8ZQMp8Y.net
誰か>>285んかりませをんか?

288 :srh :2018/12/09(日) 23:11:42.55 ID:N5ASOmsl.net
>>285
https://i.imgur.com/JUIc9ey.png

このスレでも同じように質問してれば?(基地外くんw)

289 :srh :2018/12/09(日) 23:13:25.17 ID:N5ASOmsl.net
>>287
>誰か>>285んかりませをんか?

日本語でおk
(糖質キチガイか・・。)

290 :名無シネマさん:2018/12/09(日) 23:13:46.49 ID:G90iXS/u.net
>>284
どっちもキチだから区別する意味も必要もない

291 :srh :2018/12/09(日) 23:14:51.01 ID:N5ASOmsl.net
>>290
そーですね

292 :名無シネマさん:2018/12/10(月) 02:12:12.59 ID:ke5WIi5V.net
戦争物の洋画です。多分最近ので2010年以降かも
Amazonで観ました

兵士を乗せた輸送機をヘリが護衛して着陸しようとしてる時ヘリが敵に攻撃され輸送機が着陸出来ない、他のヘリは出払っててこっちに到着まで時間が無い。しかし任務は急を要する
みたいな冒頭だったんですがどなたか分かりますか?

293 :名無シネマさん:2018/12/10(月) 02:14:06.16 ID:ke5WIi5V.net
>>292
こっちに到着するまで時間がかかる、しかし到着を待ってる時間は無い、です

294 :名無シネマさん:2018/12/10(月) 06:57:43.91 ID:F+V8BAlh.net
コンピュータ技師?の父親が、子供だったか奥さんもだったか
双方だったかは忘れましたがテロリストに殺害された
それでその政治犯を1人づつ殺害していくというストーリー

最後にはハンムラビ法典の復讐法がテロップに流れる、みたいな
映画です

もう一度見たいです

295 :名無シネマさん:2018/12/10(月) 15:37:38.09 ID:EXkHHQPT.net
コンピュータ技師?の父親が、子供だったか奥さんもだったか
双方だったかは忘れましたがテロリストに殺害された
それでその政治犯を1人づつ殺害していくというストーリー

最後にはハンムラビ法典の復讐法がテロップに流れる、みたいな
映画です

もう一度見たいです

296 :名無シネマさん:2018/12/11(火) 22:10:08.24 ID:qoAKydw4.net
 
  − − − 初めてくる方、見た人− − −
 
     歴史的に見て かねてよりココは 



自. .
演.       疑いの余地もない



す ※1人のキチガイが会話装い罠で待つ
 
  バレバレであろうと構うことなく
      → ひとりで問いかけ 
      → ひとりで答える
 醜
 い 
 自 、
 演 、
 ス
 レ
 な
 の
 で
 す
 !
    ★さあ!迷わず
     今すぐココから立ち去ろう!
 

297 :名無シネマさん:2018/12/11(火) 22:10:43.83 ID:qoAKydw4.net
    ★さあ!迷わず
     今すぐココから立ち去ろう!
 
 
 

当          見
に          た
コ          ら
イ          負
ツ          け
狂          !



  ※ココは自' 演''だらけ、いやそれしかない!
 
 






話       騙されちゃダメ!
し      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
て       



? 
 

298 :名無シネマさん:2018/12/11(火) 22:11:16.46 ID:qoAKydw4.net
    よく考えろ!



 〃
 逆
 算
 〃






自.
演.



  - - 実際そうなってる - - -











! だから皆速やかに立ち去ろう!

299 :名無シネマさん:2018/12/11(火) 22:11:44.73 ID:qoAKydw4.net
    もう1度よく考えろ!



 〃
 逆
 算
 〃






自.
演.



  - - 実際そうなってる - - -











! だから皆速やかに立ち去ろう!

300 :名無シネマさん:2018/12/11(火) 22:12:54.42 ID:qoAKydw4.net
    こう考えろ!答えありきで" 質問"できるよな!


な   〜まんまと騙されてる!
 〃
 逆
 算
 〃






自.
演.



  - - 実際そうなってる - - -











! だから皆速やかに立ち去ろう!

301 :名無シネマさん:2018/12/11(火) 22:32:56.99 ID:9ZbT2Zdd.net
昨日の8月15日にいつもの浮浪者のおっさん(60歳)と先日メールくれた汚れ好きの土方のにいちゃん
(45歳)とわし(53歳)の3人で県北にある川の土手の下で盛りあったぜ。
今日は明日が休みなんでコンビニで酒とつまみを買ってから滅多に人が来ない所なんで、
そこでしこたま酒を飲んでからやりはじめたんや。
3人でちんぽ舐めあいながら地下足袋だけになり持って来たいちぢく浣腸を3本ずつ入れあった。
しばらくしたら、けつの穴がひくひくして来るし、糞が出口を求めて腹の中でぐるぐるしている。
浮浪者のおっさんにけつの穴をなめさせながら、兄ちゃんのけつの穴を舐めてたら、
先に兄ちゃんがわしの口に糞をドバーっと出して来た。
それと同時におっさんもわしも糞を出したんや。もう顔中、糞まみれや、
3人で出した糞を手で掬いながらお互いの体にぬりあったり、
糞まみれのちんぽを舐めあって小便で浣腸したりした。ああ〜〜たまらねえぜ。
しばらくやりまくってから又浣腸をしあうともう気が狂う程気持ちええんじゃ。
浮浪者のおっさんのけつの穴にわしのちんぽを突うずるっ込んでやると
けつの穴が糞と小便でずるずるして気持ちが良い。
にいちゃんもおっさんの口にちんぽ突っ込んで腰をつかって居る。
糞まみれのおっさんのちんぽを掻きながら、思い切り射精したんや。
それからは、もうめちゃくちゃにおっさんと兄ちゃんの糞ちんぽを舐めあい、
糞を塗りあい、二回も男汁を出した。もう一度やりたいぜ。
やはり大勢で糞まみれになると最高やで。こんな、変態親父と糞あそびしないか。
ああ〜〜早く糞まみれになろうぜ。
岡山の県北であえる奴なら最高や。わしは163*90*53,おっさんは165*75*60、や
糞まみれでやりたいやつ、至急、メールくれや。
土方姿のまま浣腸して、糞だらけでやろうや。

302 :名無シネマさん:2018/12/12(水) 15:27:26.69 ID:iKcyTVcQ.net
【洋画/邦画】 洋画、
【何年前に見た】  数年前
【どこで見た】 テレビで2,3回見た
【覚えてる事】高層ビルの1室で絵画?かのオークションしてるところを隣の高層ビルから
狙撃しようとする主人公か悪人をどちらかが邪魔してくる
オークションの所は女が仕切っていた。その時は夜

303 :名無シネマさん:2018/12/12(水) 16:28:02.21 ID:RuBRM5q4.net
>>302
007スカイフォール

304 :名無シネマさん:2018/12/13(木) 00:04:07.45 ID:/DTn5cUI.net
タイトルが思い出せないです

ファンタジー映画 恐らく2010年代

少女が主人公で付き人のおばさん(血の繋がりなし)と一緒におじさん(血の繋がりあり)の家に住むことになる
おじさんの家には黒いライオンに変身する犬、小人の料理人、ユニコーンが居る。また、隣の国?と仲が悪く争っている。
主人公の少女は昔その土地の姫で土地に呪いをかけた張本人の生まれ変わり

と言うような内容だったと思います。

305 :名無シネマさん:2018/12/13(木) 05:41:54.53 ID:2og0aAgH.net
洋画/邦画】 洋画
【何年前に見た】20年前
【どこで見た】深夜ローカルの地上波

【覚えてる事】二十代カメラマンの主人公が悪夢に魘される。
三十代女性の管理するプールつきの別荘へ行く
シャワーを浴びる
セックスの時に女性の体にスリングショット?ビー玉のようなものを大量にかけていた
バッドエンドだったと思います。

306 :名無シネマさん:2018/12/13(木) 05:43:03.32 ID:Wl70++Y/.net
映画タイトル

307 :名無シネマさん:2018/12/13(木) 06:57:22.96 ID:adMmIMFc.net
タイトルが思い出せないです

ファンタジー映画 恐らく2010年代

少女が主人公で付き人のおばさん(血の繋がりなし)と一緒におじさん(血の繋がりあり)の家に住むことになる
おじさんの家には黒いライオンに変身する犬、小人の料理人、ユニコーンが居る。また、隣の国?と仲が悪く争っている。
主人公の少女は昔その土地の姫で土地に呪いをかけた張本人の生まれ変わり

と言うような内容だったと思います。

308 :sage:2018/12/13(木) 11:02:46.38 ID:K/Li6BVe.net
【洋画/邦画】 邦画
【何年前に見た】30年くらい前
【どこで見た】 TVかレンタルビデオ
【覚えてる事】バイクレースをしている男が主人公で
信号待ちをしている主人公の乗ったバイクにわざとぶつかって来た車に乗った女と付き合うがのちに別れる
主人公がレース用のエンジンを売ってヒマワリの鉢を買いその女の結婚式当日の朝に玄関先に置く


こんな感じでした

309 :名無シネマさん:2018/12/13(木) 12:35:29.88 ID:FjXcVfMG.net
誰か>>307分かりませんか?

310 :名無シネマさん:2018/12/13(木) 18:11:15.60 ID:FjXcVfMG.net
タイトルが思い出せないです

ファンタジー映画 恐らく2010年代

少女が主人公で付き人のおばさん(血の繋がりなし)と一緒におじさん(血の繋がりあり)の家に住むことになる
おじさんの家には黒いライオンに変身する犬、小人の料理人、ユニコーンが居る。また、隣の国?と仲が悪く争っている。
主人公の少女は昔その土地の姫で土地に呪いをかけた張本人の生まれ変わり

と言うような内容だったと思います

311 :名無シネマさん:2018/12/13(木) 19:04:26.05 ID:zL731nAG.net
>>310
ムーンプリンセス 秘密の館とまぼろしの白馬

312 :名無シネマさん:2018/12/13(木) 19:39:53.48 ID:JapDeJ81.net
【洋画/邦画】 洋画
【何年前に見た】 約30年前
【どこで見た】 映画館
【覚えてる事】 ラストシーンで、男の主人公と女(人間ではない何か)が宇宙へ抱き合いながら旅立つ
          女は敵役なんだけど、男のことが好き
          男は女を離さないため、女と自分を剣で刺して逃がさないようにする
          女は刺されたことに驚くが、それを受け入れて男と一緒に宇宙へ旅立つ

 

313 :名無シネマさん:2018/12/13(木) 19:45:43.04 ID:eAX6YDEl.net
>>312
スペースバンパイア

314 :名無シネマさん:2018/12/13(木) 19:57:39.58 ID:JapDeJ81.net
>>313
どうもありがとうございました
それでした

315 :名無シネマさん:2018/12/13(木) 20:20:11.34 ID:7ODpN57r.net
>>308
汚れた英雄?

316 :名無シネマさん:2018/12/13(木) 20:59:36.60 ID:TUkwWj5l.net
>>308
島田紳介が監督した「風、スローダウン」だと思う

317 :sage:2018/12/13(木) 21:32:42.25 ID:K/Li6BVe.net
>>308です
>>315
ありがとうございます
汚れた英雄は赤いバラかカーネーションでしたね

>>316
これです!
ありがとうございました

318 :名無シネマさん:2018/12/13(木) 22:53:46.58 ID:yV7Zwjh2.net
         /)
        ( i )))
 / ̄ ̄\  / /
 |  ` _ ´ | ノ / < しかし許しがたい自 - 演 -だ!
 \    / /   内容的にも完全にサイコパス!
/ _   /
(___) /   
 
語るな・語るな!このキチガイ
 
ひとりで語るな!このキチガイ
 
このバカタレが!  ※ココは完全に自.演,スレ
─────────── 
 
普通のブラウザで見てみたらわかる!
 
こんなトコ誰も寄り付かないと。
 
誰もが専用ブラウザ使ってると思い込むなよ
 
ただでさえ少数派のちゃねらーの中でも専ブラを使う
 
人間の方が更なる少数派のキチガイなのだと理解しろ!
 
だからココに執着(粘着)して残って書いてるのは
 
 発狂人間だけだとの解釈でよい
 
 かさねて
  〜こんな焼け野原に普通の人間は来ない〜 

319 :名無シネマさん:2018/12/13(木) 22:54:56.34 ID:yV7Zwjh2.net
オ      ふざけるなよコラ!


鹿  まだ無観客の〃独演会〃やってたか脳足りんのキチガイが











? 〜ココは完全に自演スレ
 い
 つ
 ま
 で
 皆
 に
 迷
 惑
 か
 け
 る
 気
 だ
 ?

320 :名無シネマさん:2018/12/13(木) 22:56:18.04 ID:yV7Zwjh2.net
    もう1度よく考えろ!



 〃
 逆
 算
 〃




だ  これだけ恥を各所でさらされてよく生きていけるな

自.
演.



  - - 実際そうなってる - - -











! だから皆速やかに立ち去ろう!

321 :名無シネマさん:2018/12/13(木) 23:03:26.08 ID:xjl3xBGS.net
これ自演だとしても映画のタイトルが分かるという機能は変わらないし、レスの通知が来るまでは特にスレを見に来ないから自演だというコピペがちょっとくらい多くてもあんまり機能は変わらない。良スレですね

322 :名無シネマさん:2018/12/13(木) 23:13:30.08 ID:adMmIMFc.net
>>311
違います!

323 :名無シネマさん:2018/12/13(木) 23:37:29.36 ID:nGrJD2KW.net
【洋画/邦画】 洋画
【何年前に見た】 2015年あたり
【どこで見た】 DVD
【覚えてる事】 子どもがさらわれる事件がおきた洋館に十数年たって親子か引っ越してきて怪奇現象にあうという映画
ネタバレですが洋館は過去の時間と繋がっていて事件当時の子どもをさらった(さらうことになった)のは現代の主人公だったような・・・
スペインあたりの国の映画だったと思います。
>>2あたりにある頻出映画一覧サイトを見たり検索したりしましたか】 はい
よろしくお願いします

324 :名無シネマさん:2018/12/13(木) 23:45:45.11 ID:/DTn5cUI.net
>>311
それでした。ありがとうございます!

ちなみに自分は>>304です。
>>307,>>310,>>322は自分ではありません。全くの別人です!レスを乗っ取ろうとする意味が分からなくて草

325 :名無シネマさん:2018/12/13(木) 23:46:38.60 ID:eAX6YDEl.net
>>323
イントルーダーズじゃね

326 :名無シネマさん:2018/12/14(金) 00:51:42.21 ID:n6CZHJ0B.net
>>323
「永遠のこどもたち」っぽい

327 :名無シネマさん:2018/12/14(金) 00:59:04.97 ID:dVJYVm/z.net
>>323
マザーハウス 恐怖の使者 かも

328 :名無シネマさん:2018/12/14(金) 06:55:44.29 ID:bFr71sro.net
>>323
イレイザー

329 :名無シネマさん:2018/12/14(金) 10:14:32.16 ID:dx0AhUxF.net
【洋画/邦画】 洋画、
【何年前に見た】 1994〜2000年あたり
【どこで見た】 テレビ東京。午後ローか、木曜洋画劇場のどちらか。
【覚えてる事】 カラー。 盲目の老夫が経営のちょっとしたバー?レストラン?に男が迷い込んできて、その老夫の世話をしている女と良い仲になってしまう。
最後は女に裏切られ、崖から落ちて死んでしまったような記憶。女は、ピンクでミニスカのファミレスみたいな服を着ていた。
ソバージュっぽいブロンドだった気がする。よろしくです。

330 :名無シネマさん:2018/12/14(金) 10:18:12.31 ID:ofCFopPs.net
>>329
ペイバック侵入者

331 :名無シネマさん:2018/12/14(金) 10:52:39.58 ID:dx0AhUxF.net
>>330
それでした。ありがとうございました。

332 :名無シネマさん:2018/12/14(金) 13:29:07.65 ID:vsSPVrHt.net
【洋画/邦画】 洋画
【何年前に見た】 大体20年前
【どこで見た】 ビデオ
【覚えてる事】 食べても食べても痩せていく、紫色のパイを食べていた、人肉も食べたかも
おそらく病気でいつも空腹の主人公

333 :名無シネマさん:2018/12/14(金) 13:37:38.51 ID:tiddrBQo.net
>>332
まんまの「痩せゆく男」は?

334 :名無シネマさん:2018/12/14(金) 14:01:31.07 ID:vsSPVrHt.net
>>333
それでした、ありがとうございました

335 :名無シネマさん:2018/12/14(金) 14:06:38.80 ID:RBQKHXsP.net
>>303
遅くなったけどありがとう

336 :名無シネマさん:2018/12/14(金) 15:20:25.13 ID:FZOE1nMx.net
>>323
「ダークネス」かな

337 :名無シネマさん:2018/12/14(金) 21:35:19.74 ID:dNfGKSa3.net
         /)
        ( i )))
 / ̄ ̄\  / /
 |  ` _ ´ | ノ / < しかし醜い自 - 演 -だ!
 \    / /   とまらんか!!!
/ _   /
(___) /   
 
語るな・語るな!このキチガイ
 
ひとりで語るな!このキチガイ
 
このバカタレが!  ※ココは完全に自.演,スレ
─────────── 
 
普通のブラウザで見てみたらわかる!
 
こんなトコ誰も寄り付かないと。
 
誰もが専用ブラウザ使ってると思い込むなよ
 
ただでさえ少数派のちゃねらーの中でも専ブラを使う
 
人間の方が更なる少数派のキチガイなのだと理解しろ!
 
だからココに執着(粘着)して残って書いてるのは
 
 発狂人間だけだとの解釈でよい
 
 かさねて
  〜こんな焼け野原に普通の人間は来ない〜 

338 :名無シネマさん:2018/12/14(金) 21:35:47.67 ID:dNfGKSa3.net
   何が楽しいんだ?1人で問答する事の? 
低   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄





演  こ
ヤ  の
メ  馬
ロ  鹿
!  !  生きる 価 値 な い 卑 劣 人 間 !
       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
▲ ▲ ▲ ▲ ▲ ▲ ▲  
 
 自演警報発令中!
 
  自演警報発令中!
  
ナントひとりで会話してます!
 
 よく前後の書き込みを   
     お調べ下さい
 
 自演警報発令中!
 
   自演警報発令中!
             このバカ!なめんなよ!
▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

339 :名無シネマさん:2018/12/14(金) 22:59:56.97 ID:9fJHW1Xt.net
 
  − − − 初めてくる方、見た人− − −
 
     歴史的に見て かねてよりココは 



自. .
演.       疑いの余地もない



す ※1人のキチガイが会話装い罠で待つ
 
  バレバレであろうと構うことなく
      → ひとりで問いかけ 
      → ひとりで答える
 醜
 い 
 自 、
 演 、
 ス
 レ
 な
 の
 で
 す
 !
    ★さあ!迷わず
     今すぐココから立ち去ろう!

340 :名無シネマさん:2018/12/14(金) 23:00:28.24 ID:9fJHW1Xt.net
 
  − − − 初めてくる方、見た人− − −
 
   ★さあ!迷わず
     今すぐココから立ち去ろう!
 

当          見
に          た
コ          ら
イ          負
ツ          け
狂          !



  ※ココは自' 演''だらけ、いやそれしかない!






話       騙されちゃダメ!
し      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
て       



? 
 

341 :名無シネマさん:2018/12/15(土) 03:06:29.55 ID:Csr+rkDU.net
>>327
これです!ありがとうございます
細かいあらすじ違いましたね、すみません

342 :名無シネマさん:2018/12/15(土) 11:34:24.36 ID:RRWW6iED.net
ヒントは多いから自分でも探してるんですが決め手が無くて。
【洋画/邦画】  洋画です
【何年前に見た】  25年以上前。恐らく90年代制作。80年代より前に制作されてはいないはず。
【どこで見た】  レンタルビデオ(VHS)
【覚えてる事】アメリカでの野球がメインです。

「メジャーリーグ」シリーズか、「裸の銃」シリーズのどれかに間違いはないんですが
試合中に主人公チームがイケイケになりだして、主人公チームびいきのアナウンサーもイケイケになる
シーンが大好きでもう一度見たいんです。
バッターが紙袋を被り出し、アナも紙袋を被り出して隣の席のアナウンサーに「選手も選手ならアナもアナだ」と
呆れたように言われる場面があるもの。

343 :名無シネマさん:2018/12/15(土) 21:37:29.02 ID:1KeFeDWD.net
恥   また 種まいたか?  
ず   
か     
し          ★
く           
な          騙
い           
の          さ
か           
?          れ
ひ           
と           る
り           
芝     こ    な
居           
で     こ
レ           
ス     は
し           
た     自
り           
戯     演
言           
並     ス
べ           
る      レ
つ           
づ           
け           
る           



344 :名無シネマさん:2018/12/15(土) 21:37:41.98 ID:1KeFeDWD.net
恥   また 種まいたか?  
ず   
か     
し          ★
く           
な          騙
い           
の          さ
か           
?          れ
ひ           
と           る
り           
芝     こ    な
居           
で     こ
レ           
ス     は
し           
た     自
り           
戯     演
言           
並     ス
べ           
る      レ
つ           
づ           
け           
る           


345 :名無シネマさん:2018/12/15(土) 21:38:30.04 ID:1KeFeDWD.net
    想像しろ



 〃
 逆
 算
 〃






自.
演.



  - - 実際そうなってる - - -











! だから皆速やかに立ち去ろう!

346 :名無シネマさん:2018/12/16(日) 02:38:04.46 ID:4N7/holh.net
【洋画/邦画】 洋画
【何年前に見た】 今年
【どこで見た】 テレビ/局は忘れたけど夜のロードショーで
【覚えてる事】 確か神々の戦いだったような。ラスボスとのバトルではそれまでなかったロボ要素がいきなり出てきて驚いた記憶
敵が全身黄金色で空を飛びながらのバトル
>>2あたりにある頻出映画一覧サイトを見たり検索したりしましたか】 はい

347 :名無シネマさん:2018/12/16(日) 02:54:42.89 ID:DCxggTS4.net
キングオブエジプト

348 :名無シネマさん:2018/12/16(日) 16:11:33.71 ID:4N7/holh.net
>>347
それでした!ありがとうございます。

349 :名無シネマさん:2018/12/17(月) 00:47:49.01 ID:cUzwjJU4.net
【洋画/邦画】 洋画(フランスか英語)
【何年前に見た】 90年代終わりか00年代前半公開で評判よくて、あとでレンタルかテレビでみた
【覚えてる事】モノクロで撮られてた。浮気してる男の一人称視点で撮られてて、映画のラストのほうで鏡に映る主人公の姿が見れる。

総レス数 1003
406 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200