2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今年のベスト映画&ワースト映画 雑談、繋ぎスレ

1 :名無シネマさん:2019/01/10(木) 20:51:09.44 ID:wsQXYwDB.net
恒例の年末企画!今年のベスト&ワーストを選びましょう。
今年、日本国内の劇場で公開された映画(2017/12/1〜2018/12/31公開作品)で
面白かった作品を洋画邦画あわせて10本、つまらなかった作品を3本選んでください。

<投票ルール>  (対象作品、得点、次点についての細則は>>2-4あたり)
・投票期間は12月31日まで!
・複数の作品(ベスト作品を必ず1つ以上含む)を選んでください。ワースト作品は未記入でも結構です。
・ベストとワーストに同じ作品を挙げるのはOKですが、それぞれの中で同じ作品を何度も選ぶのは禁止です。
・順位は決めても決めなくてもいいです。
・作品名は邦題で、なるべく省略しないでご記入ねがいます。

 ★映画の趣味は人それぞれ。他の人の投票・感想への文句や煽りは無しでマターリと行きましょう
※前スレ
★投票★ 今年のベスト映画&ワースト映画 2018
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1544637621/

642 :名無シネマさん:2019/07/13(土) 14:03:16.80 ID:wgNrGm7h.net
>>640
そうなんだよ
>>626なんだけどIWで期待度が上がりすぎちゃって見に行ったらあの出来
ただ今までMCUを見てきたファンに向けてるのは感じられたからねぇ
やっぱり冷静にはランキングに入れられないや 今年はMCUは外して置こうと思う

643 :名無シネマさん:2019/07/13(土) 19:22:42.79 ID:vYjoiAVP.net
天気の子
工作 黒金星と呼ばれた男
マーウェン
存在のない子供のたち
風をつかまえた少年
イソップの思うツボ
ケサリ 21人の勇者たち
ワンスアポンアタイムインハリウッド
アス
プライベートウォー
ハミングバードプロジェクト 0.001秒の男たち
ジョーカー
楽園
永遠の門 ゴッホの見た未来

今年のこれからの個人的期待作
お前ら期待してるの何?

644 :名無シネマさん:2019/07/13(土) 19:32:20.91 ID:bMQz9X/V.net
ワイスピ
ロケマン
ワンポン
アス
影武者
ジョンウィク
IT
タミネタ
ヒクドラ
ドクスリ
チャリエン
ゾンビラ
かな

645 :名無シネマさん:2019/07/13(土) 21:01:15.57 ID:vYjoiAVP.net
>>644
ドクタースリープって初めて知ったわ
めっちゃ良さそう!
チャリエンとゾンビラが分からん・・・

646 :名無シネマさん:2019/07/13(土) 21:24:30.03 ID:vYjoiAVP.net
自己解決しました
チャーリーズエンジェルのリブートと
ゾンビランドとかいうのの続編がやるのね

647 :名無シネマさん:2019/07/13(土) 22:17:24.24 ID:qnAl3ZSR.net
ジョンウィックは楽しみ
あとは知らん

648 :名無シネマさん:2019/07/13(土) 22:22:03.45 ID:S7zrcyu+.net
今更だがファーフロムホームめちゃくちゃ良いな
エンドゲームとは別の方面で突き抜けてる

649 :名無シネマさん:2019/07/13(土) 23:47:31.50 ID:wNdY26js.net
今度のミッドウェイってあのローランド・
エメリッヒが監督なんだね
戦闘シーンのド派手さは期待出来るかな
ドラマ部分がマイケル・ペイのパールハーバーみたいな退屈極まりない作品にならない事祈るのみ

650 :名無シネマさん:2019/07/14(日) 01:29:57.87 ID:Naj/Fp/Z.net
エメリッヒかぁ
ID4RはCGの出来は前作の3倍だったがシナリオの酷さは10倍だったなぁ

651 :名無シネマさん:2019/07/14(日) 09:14:43.00 ID:XkyHwooi.net
おまえら
マ〜ベル押しなのか
ガキかよ(^o^)
ま〜いいけどさぁwwwwww

652 :名無シネマさん:2019/07/14(日) 10:09:47.56 ID:dEmZ40n5.net
なんて低レベルな煽りなんだ…

DCだがジョーカーには期待しかない

653 :名無シネマさん:2019/07/14(日) 20:54:41.00 ID:lICV0xNQ.net
ローガン()も大傑作()だし
第二()のノーラン()の誕生()待った無し()だな

654 :名無シネマさん:2019/07/14(日) 21:04:11.89 ID:jA1iT+nM.net
今年は今のところ21本見た
50本行けるかなぁ

655 :名無シネマさん:2019/07/14(日) 21:28:44.47 ID:mZy5/0wy.net
俺は19本だった

先月だけでの話だけど

656 :名無シネマさん:2019/07/15(月) 10:12:30.25 ID:5KSo2G2S.net
1月から映画館は58回行ったけどリピがあるんで作品としては50本行ってないや

657 :名無シネマさん:2019/07/15(月) 10:30:03.61 ID:/QLmaYwM.net
暇と体力と気力があっていいなぁ

658 :名無シネマさん:2019/07/15(月) 14:34:54.93 ID:6gB/G4cE.net
EG期待はずれだったって人は逆にどんなのなら納得してたのか聞きたいわ
煽りではなく好奇心として

659 :名無シネマさん:2019/07/15(月) 14:37:40.37 ID:Yoxt0E+5.net
劇場鑑賞は月5本が限界かなあ
それ以上は金かけすぎ感あって気が引ける

660 :名無シネマさん:2019/07/15(月) 14:39:24.68 ID:Yoxt0E+5.net
>>658
それはあるな
インフィニティウォーは次に結末を託したからこそ面白かったわけで

661 :名無シネマさん:2019/07/15(月) 16:38:33.85 ID:VuQ8jB/Y.net
月に何本とかあんまり意識しないけど
TOHOシネマズのフリーパス期間だけは
本気出す

662 :名無シネマさん:2019/07/15(月) 16:45:30.34 ID:0Nbc+dMW.net
自分はIWよりEGの方が好き
沢山の人が沢山の歴史の中で交差してる様が面白い
んで軌跡のようにまとめたし

663 :名無シネマさん:2019/07/15(月) 17:51:04.17 ID:RL81jPMu.net
>>658
尺の都合はあるんだろうけど説明不足が目立ったのと脚本の都合としか取れないタイムトラベル系理論は間違い設定をもーちょい何とかして欲しかった
後はキャプテンが過去の事件に一切関わらずバッキーも未来に放置でカーターとイチャついてたクズになるエンディングを削除することかね

664 :名無シネマさん:2019/07/15(月) 18:59:59.60 ID:li1Id7vC.net
奈良は知恵遅れのクズが多いんだな
自分の思い通りにならないとクズ呼ばわりするクズ

665 :名無シネマさん:2019/07/16(火) 08:54:37.66 ID:uMTlMPn3.net
ホットギミック公開以来ほぼホットギミック
カナザワと田辺弁慶しか見てない。カナザワでもホットギミック2回みました
昨日はホットギミック4回と公開日級のハシゴが出来て満足

666 :名無シネマさん:2019/07/16(火) 09:43:03.09 ID:zM6R8l88.net
池袋IMAXこけら落としのダンケルク取れ
ないって騒いでる
シネコンではシネスコよりビスタの方が
画面デカい現状。
地元のシネコンの最大箱くらいかな、ちゃんとシネスコの方が画面デカイのは
そこでダンケルク観たんだけどスクリーン
サイズはビスタ
ドラマ部分はシネスコ、IMAXカメラ撮影
部分がビスタ上映。
最大箱のスクリーンがぜんぜん活用法され
てなく、当時凄い損した気分味わった

667 :名無シネマさん:2019/07/16(火) 19:41:52.70 ID:gCyIlDub.net
どこを縦読みしたらいいんだ?

668 :名無シネマさん:2019/07/16(火) 22:54:57.46 ID:QKmZ9Dzw.net
>>667
ラップじゃないのか

669 :名無シネマさん:2019/07/17(水) 09:26:24.18 ID:ogsUQknW.net
>>663
監督の考えだとキャプテンは正史(作中の世界)とは別の世界でペギーと結婚してヒーロー活動もしてたっぽいから
クズではないんじゃないかなぁ。防げることは防いで正史とは別の展開になったのかもしれない

MCUのタイムトラベル設定だと過去はやり直せないけど変えた部分から分岐が発生してるはずだから今後はそのへんも生かしてくるかもね

670 :名無シネマさん:2019/07/17(水) 14:41:44.91 ID:YGUJB3ry.net
>>669
そうなのか、その辺の話は知らなかったからインフィニティストーンに関わると歴史が分岐するって事だったからあの世界のあの時間に老キャップが居るってことは……おいおいそりゃ無いぜと思ってたわ

671 :名無シネマさん:2019/07/17(水) 16:11:55.62 ID:ogsUQknW.net
そのへん厳密には別の世界で生きた説の監督とキャップとペギーの結婚が正史説の脚本家で見解が分かれてるみたいだね
あのラストはどっちとも取れる描写だけど質問に答えまくってる監督がキャップは別の世界で生きてサムに盾渡しに戻ってきたって説明してるから
今後はそっち採用しそうな気はする

672 :名無シネマさん:2019/07/19(金) 18:15:47.55 ID:MQg+UGAg.net
ガールってベルギー映画がとんでもなかったわ

673 :名無シネマさん:2019/07/19(金) 20:57:33.30 ID:of0owhgX.net
>>672
どういう意味で?

674 :名無シネマさん:2019/07/19(金) 21:03:58.39 ID:UCyRtBNt.net
天気の子 で ベスト1 決まりかもo(^o^)o
マ〜ベルなんか軽く越えているww

675 :名無シネマさん:2019/07/20(土) 14:25:47.72 ID:OL9WuiZv.net
ファーストマン ★★★★★
アポロ11完全版 ★★★
天気の子 ★
天気は君の名の看板で初動が良いだけ
内容も今一、20分で語れる事を2時間かけてグダグダやってるだけ
空中に浮かぶ水の中に魚なんてネタ、まんまペンギンハイウェイだし
雨粒をアニメでリアルに描くのはガルパンから
バイクが水上を跳ねるとかもガルパンやね

676 :名無シネマさん:2019/07/20(土) 16:12:36.09 ID:XA0OfrqA.net
>>675
見てない俺が言うのもなんだが、あんた感性死んでんな

677 :名無シネマさん:2019/07/20(土) 17:13:59.47 ID:rqLh31Vu.net
>>673
一言では言い切れんがとにかく演技は凄い
感動!泣いたみたいなレビューもあるけど自分は打ちのめされた

678 :名無シネマさん:2019/07/20(土) 17:26:02.70 ID:1/mV/tr8.net
映画版なんだからせめて映画見ようよ
見てないなら、感性死んでんな板いけ

679 :名無シネマさん:2019/07/20(土) 18:43:00.19 ID:XA0OfrqA.net
>>678
そうだな、すまん
今から見るところ

680 :名無シネマさん:2019/07/20(土) 20:21:48.40 ID:47AC9jcq.net
ガルパンの時点でネタだろ

681 :名無シネマさん:2019/07/23(火) 23:18:38.17 ID:qYchXKZ6.net
感性死んでんな板てどこ?
見てみたい

682 :名無シネマさん:2019/08/03(土) 02:21:16.30 ID:Mc7M+i9/.net
ターミネーターニューフェイトどうなんだろうね。
まさかの神作だったら、ベスト10とか食い込みそうだよね。

683 :名無シネマさん:2019/08/17(土) 00:53:57.83 ID:fRRSlIMO.net
イングランド・イズ・マイン
これがダントツワースト1。多分この先4ヵ月半どんな映画見ても変わることはないだろう
飛びぬけてマイナー洋画なのもあるが

684 :名無シネマさん:2019/08/17(土) 09:24:00.52 ID:iXnC873F.net
>>683
ベストかと思ったらワーストか

685 :名無シネマさん:2019/08/17(土) 09:24:17.33 ID:iXnC873F.net
>>682
現時点だと予想つかないよね

686 :名無シネマさん:2019/08/17(土) 09:27:46.10 ID:iXnC873F.net
ディズニーはどうなるかな
個人的にはアラジンはたぶんベストに入りそう

687 :名無シネマさん:2019/08/18(日) 08:50:39.66 ID:uxz6ijPK.net
タミネ新作は予告映像だと予算200億かかってるようには見えないのが不安要素
50億ぐらいで撮ってるようにしか見えない

688 :名無シネマさん:2019/08/18(日) 17:24:26.98 ID:1WskT7wP.net
自分はそう見えない、最低限の情報しか出してない所は良いと思う
前作は作品の出来を置いておくとしても予告で全部出しすぎてた所も大きなガッカリポイントだったし
まあ出来もそうだけどリブートし過ぎてるイメージが強すぎてコケなきゃ良いけど

689 :名無シネマさん:2019/08/24(土) 22:49:04.66 ID:8+ReOf4t.net
>>677
ガール、おもしろそうなんで観に行こうと思ったら、博多でやらないや orz
広島も8月29日までか。今週末は行けないし、どうすっかなあ。

690 :名無シネマさん:2019/08/31(土) 12:31:39.60 ID:/zJtIfAJ.net
ワンハリ入っちゃったな
ベスト3は堅いで

691 :名無シネマさん:2019/09/05(木) 17:38:33.04 ID:6t0aPqEB.net
ワンスアポン現時点暫定一位

692 :名無シネマさん:2019/09/06(金) 00:27:51.43 ID:KzbNSbHe.net
そんなに良いのか
というよりは合う人には合うのかな
タランティーノって合わない人にはとことん合わないよね

693 :名無シネマさん:2019/09/06(金) 00:28:37.41 ID:KzbNSbHe.net
ジョーカーはどうなるんだろうな
かなり話題にはなりそうだが

694 :名無シネマさん:2019/09/06(金) 02:27:58.76 ID:0Y+F/Xl6.net
ピエロ嫌い怖いって人結構いるからどうだろ

695 :名無シネマさん:2019/09/06(金) 20:03:17.92 ID:+aPvdEvv.net
イソップの思うツボワースト1

696 :名無シネマさん:2019/09/07(土) 14:00:59.54 ID:Fa0Puobx.net
ワンスアポン観てきたが、事件が史実と全然違ってびっくりだよw

まあ、ワンスアポンだからある意味、全然問題ないって事だろうけれど。

僕は好きだがベストではないかなあ。

697 :名無シネマさん:2019/09/07(土) 14:51:20.06 ID:3Hd5nB84.net
全然違うのがキモの映画だし
タラちゃんの「僕が考えた最強のハリウッド」

698 :名無シネマさん:2019/09/07(土) 15:44:29.34 ID:r7UUY8Ro.net
タラ映画に史実もクソもないやろ
今さら何言ってんの

699 :名無シネマさん:2019/09/08(日) 07:20:51.27 ID:6v923l2/.net
ベスト5、
岬の兄妹
永遠に僕のもの
三人の夫
キュクロプス
ワンスアポンハリウッド
暫定

700 :名無シネマさん:2019/09/21(土) 13:50:24.52 ID:UWwQIpH4.net
スレチだが上映中の傑作ない?タンランティーノ以外でよろしゅうたのんます

701 :名無シネマさん:2019/09/21(土) 14:26:31.55 ID:sU3K/pOX.net
プライベートウォー
ラストムービースター
フリーソロ
トールキン 旅の始まり
ブラインドスポッティング
教えて!ドクタールース

まだやってるか知らんが
最近良かったのはこの辺

702 :名無シネマさん:2019/09/21(土) 14:59:00.45 ID:UWwQIpH4.net
いいね〜。丁度ミニシアターで良さそうな作品を探していたところだった。フリーソロかブラインドスポッティング今夜観るわ。サンクス!

703 :名無シネマさん:2019/09/21(土) 15:31:53.32 ID:3RcNTOUb.net
ドッグマンも最高だったな

704 :名無シネマさん:2019/09/21(土) 15:46:19.18 ID:UWwQIpH4.net
ドッグマンも観たいけど今は渋谷のみで朝9:30の一回上映なんだよね。それと存在のない子供たち観たい

705 :名無シネマさん:2019/09/21(土) 15:54:06.42 ID:UWwQIpH4.net
もう一本あったな

サタンタンゴw7時間18分の旅路

706 :名無シネマさん:2019/09/25(水) 11:22:19.50 ID:znJG7IIh.net
存在のない子供たちは良かったけどずっしりきたなぁ
未だに子供たちがこんな状況なのかとか親の責任とか色々考えさせられる

707 :名無シネマさん:2019/09/25(水) 16:42:11.80 ID:gx2P082D.net
あなたの名前を呼べたなら
今年の掘り出し物枠決定したわ
本当に素晴らしい

708 :名無シネマさん:2019/09/27(金) 23:00:06.59 ID:Czsdl+Gp.net
ホテルムンバイ見てきた
今年ベスト5には入りそう

709 :名無シネマさん:2019/10/01(火) 19:37:24.90 ID:giLKDolV.net
エイス・グレード

主人公がパッと見かわいいから今日の今の時間観に行こうかな?と思ったけど、ちょっと忙しくなったから止めた。
まぁ作品スレが立ってないから大した作成じゃないのかも知れない。

710 :名無シネマさん:2019/10/03(木) 19:49:29.62 ID:eT+KMgg7.net
なぜそれをここに書いたん?

711 :名無シネマさん:2019/10/03(木) 22:20:26.27 ID:drzqjenv.net
雑談だから

712 :名無シネマさん:2019/10/04(金) 13:53:31.76 ID:pIwncaWs.net
ジョーカーいいわぁ

713 :名無シネマさん:2019/10/04(金) 14:45:08.22 ID:mqR6PBbn.net
ホアキンは確かに凄いけど気持ちのいい話じゃないなぁ

714 :名無シネマさん:2019/10/06(日) 23:58:37.09 ID:bP1eGCQo.net
ジョーカーが暫定1位になった。

今後の期待は、
ジョンウイック
ターミネーター
ドクタースリープ
エピソード9

715 :名無シネマさん:2019/10/07(月) 00:42:31.68 ID:kl7R1Xkz.net
ジョーカーはあまりにも後ろ向きな価値観で、面白さはすごいけどベストには入れたくないと強く思った

716 :名無シネマさん:2019/10/07(月) 00:43:59.61 ID:kl7R1Xkz.net
蜜蜂と遠雷は意外とかなりの掘り出し物で、上位にしそう

717 :名無シネマさん:2019/10/07(月) 11:41:20.82 ID:ks93JAdF.net
ジョーカーちっともよくなかった。
これがバットマンのあいつに繋がるのか?
それ以前に何ひとつ救いが無さすぎて息苦しい。
なんのために作ったのかわからん。

718 :名無シネマさん:2019/10/07(月) 17:26:05.03 ID:sB727q97.net
今回のジョーカーは他のどの作品のジョーカーとも繋がらないよ

719 :名無シネマさん:2019/10/07(月) 21:29:03.45 ID:h7vEv6+7.net
個人的な好みだけどジョーカーは夜のシークエンス、一夜の王終わりならもっと良かった
まあアメコミ映画だしああいうエピローグをつけないといけないのは分かるしあの中で終わるのも嫌いじゃないんだけど

720 :名無シネマさん:2019/10/08(火) 05:21:17.37 ID:jxdPlFZU.net
>>718
そうなの?ありがとう。

721 :名無シネマさん:2019/10/08(火) 05:33:32.67 ID:AYu3Smqm.net
5ちゃんなら
その作品のヲタか反対にアンチしか来ないから参考になんてならないんじゃ

一般人の評価でもないし

722 :名無シネマさん:2019/10/08(火) 08:48:16.03 ID:FVboIZQQ.net
ジョーカーよりワンハリかな。
もう一回見に行くけどw
邦画は凪待ち。宮本から君へはまあまあだった。

723 :名無シネマさん:2019/10/08(火) 13:13:51.08 ID:GQ+rpGQY.net
新ターミネーターどうなるかな?
予告ではキャメロン参戦で煽ってるけど
吉と出るか狂と出るか
今更液体金属の変身シーンなんか目新しさ
何もないもんな

724 :名無シネマさん:2019/10/08(火) 13:19:18.93 ID:HtOl2XXk.net
>>723
予告がかなりつまんなそうなんだよなー

725 :名無シネマさん:2019/10/08(火) 13:57:01.07 ID:jxdPlFZU.net
>>723
そんな特撮の出来より、
脚本が大事だな。

726 :名無シネマさん:2019/10/08(火) 14:16:16.25 ID:gm+oiZ3r.net
>>722
俺もワンハリ好きだなあ。主役二人が愛おしすぎる

727 :名無シネマさん:2019/10/09(水) 00:23:52.31 ID:h715305t.net
>>725
T2の正当な続篇を謳ってるならば溶鉱炉
で溶けたT-800と老けたシュワの存在をどう
説明してくれるかが一番の鬼門だと思う。
そこをちゃんと納得の行く説明でなければ
全て白けると思う

728 :名無シネマさん:2019/10/11(金) 20:53:16.32 ID:fAgOT6w4.net
宮本から君へ
今年ベスト級

おかまは好きよ、一ノ瀬ワタル

729 :名無シネマさん:2019/10/20(日) 18:44:57.42 ID:J9ZXwdCi.net
暫定で9本

ジョーカー
ワンハリ
エンドゲーム
トイストーリー4
グリーンブック
バーニング
ブラッククランズマン
クリード2
女王陛下

邦画は観てない訳じゃないんだが、ここに届かない。

730 ::2019/10/20(日) 21:37:58 ID:Ydj2wQfb.net
ファースト・コンタクト
バジュランギおじさんと、小さな迷子
マスカレード・ホテル
グリーンブック
運び屋
ROMA
ふたりの女王 メアリーとエリザベス
芳華-Youth-
海獣の子供
天気の子
ワンス・アポン・ア・タイム・イン・ハリウッド
ホテル・ムンバイ
蜜蜂と遠雷
真実

公開順。暫定

731 ::2019/10/20(日) 22:39:44 ID:acSRi/Bn.net
国家が破産する日
ひとよ
盲目のメロディ
EXIT
テルアビブブオンファイア
ドクタースリープ
テッド・バンディ
ヘヴィ・トリップ 俺たち崖っぷち北欧メタル
燃えよ!スーリヤ

年内でベスト争いに加わるかも?な作品
あくまで個人的に

732 ::2019/10/20(日) 22:52:31 ID:/1ZLX6ND.net
ドクスリ良いのか
せひ観なくては

733 ::2019/10/20(日) 22:57:35 ID:acSRi/Bn.net
>>732
未見の期待作を挙げただけなので
自己責任でお願いしますw

734 ::2019/10/20(日) 23:06:18 ID:/1ZLX6ND.net
あっそういうことだったのね
勘違いした
失礼しやした

735 ::2019/10/20(日) 23:11:23 ID:acSRi/Bn.net
こちらこそ紛らわしい
書き方だったかもです、スマン

736 :名無シネマさん:2019/10/21(月) 01:15:40.93 ID:bfpLdqoh.net
スパイダーバースBDで見たけど期待してた感じではなかった...
やっぱ映画館で見たかった次回作あれば絶対見る
背景最高だし映像良いけど全部8コマのがスッキリすんじゃないかと思えるくらい女の子はキレキレに見えた

あとカット多用がキッツイ
ストーリーガンガン進んで行くのに付いていけないんだよなぁー
最近の映画カット多用多くてほんと辛い

737 ::2019/10/21(月) 01:28:52 ID:2sIpdQsB.net
国家が破産する日おもしろかったけど
あんま話題になってない感じ?

738 :名無シネマさん(東京都):2019/10/21(月) 10:44:54 ID:EQRVQ0DZ.net
みんなのランキング楽しみだね
あとひとつき

739 :名無シネマさん:2019/10/21(月) 10:54:52.75 ID:Ky00+LQz.net
ワーストが自分的にはダントツで楽園になりそうなほど嫌な映画だった

740 :名無シネマさん(宮城県):2019/10/21(月) 13:17:33 ID:CrTiNMrl.net
>>739
マジでか
今日見に行こうと思ってた

741 :名無シネマさん(宮城県):2019/10/21(月) 13:18:25 ID:CrTiNMrl.net
>>736
スパイダーバースは見てて疲れるよな
仕事帰りに見たから途中で中断したくなったわ

742 :名無シネマさん:2019/10/21(月) 13:47:16.71 ID:ken8nusi.net
>>740 時計じかけのオレンジ→ジョーカー3回目→楽園の順に続けて観たからよけいに最悪だった
楽園→ジョーカー→時計じかけだったらよかったんだけど時計じかけは10時にしかやってないし
ジョンウイックとか口直しに見るつもりで行くといいかも

総レス数 1001
253 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200