2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本アカデミー賞・他総合スレ Part64

635 :名無シネマさん:2019/08/11(日) 00:19:08.52 ID:Tyd0ug+K.net
>>633
何かと勘違いしてない?
少なくとも、アメリカ国内での上映は関係ないよ
「前年10月から9月までに出品国で一週間商業公開された作品」だから、アメリカで上映がない作品でも候補に上がる
もしかしたら何か改訂されたのかもしれないけど(商業公開がなくても、国際映画祭よコンペ出品も可になったということなら分かる)、
その規定だと小国の作品では条件満たしてないものが沢山出てくるだろうよ
今は100ヶ国規模で出品作募ってるんだし

>>634
「カメラを止めるな!」は去年6月公開だから対象外にならない
どっちにしろ、今年は対象期間内は「新聞記者」ぐらいしか目ぼしい物がないでしょうよ
ちなみに「真実」がもし9月までに公開してたら出品出来たはず

総レス数 1005
246 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200