2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【国内】 映画のロケ地・聖地巡りの旅 【海外】

1 :旅散歩:2019/04/04(木) 22:38:59.22 ID:lHGO7rRQ.net
国内・海外問わず
映画のロケ地となった場所・聖地に行って来た人はこのスレまでドシドシ
書き込んでくれ!待ってるよ〜!

2 :名無シネマさん:2019/04/04(木) 22:39:37.21 ID:lHGO7rRQ.net
2GET!阻止

3 :旅散歩:2019/04/05(金) 01:15:45.71 ID:tgpRKAO5.net
まず俺が一番行きたいところは「サンゲリア」のラストでサング達が渡った
アメリカ・ニューヨークのブルックリン橋。そこで自分がサングと同じように目をつぶって
歩いてる様子を同行者に写真撮ってもらいたい。

4 :名無シネマさん:2019/04/07(日) 19:02:48.61 ID:zFW9B8Aq.net
ガルパンの聖地巡礼に行きたい

5 :名無シネマさん:2019/04/08(月) 03:34:29.82 ID:Zhh3IGnT.net
「突入せよ!浅間山荘」のロケ地って一体どこだろう?
まさか実際に起きた長野県の事件現場では無いよな?

6 :名無シネマさん:2019/04/08(月) 04:57:34.36 ID:NstTQpiF.net
> 在日の親は、子供を朝鮮幼稚園・朝鮮学校に入れたいっていうのが多いのよ。
> 日本人からすると、なんでだろうって思うけど、日本人の学校では、民族の誇りを持った教育がしてもらえないんだそうだ。
> よく分からないけど、済州島の流刑者の白丁が大阪に密入国して住み着いたじゃ誇りが持てないけど、
> 日本人に強制連行された被害者なら誇りが持てる、とかそういう事かな??
>
> 市原市の能満は昔から市街化調整区域で、新規の建物は造れないことになっている。
> そのため土地が安く、日本の法律を無視した在日が、次々と移り住んできた。
> そこで問題になったのが、朝鮮学校だ。なかなか許可が下りず、一番近くても千葉市にしかない。
> そこで在日居住区の能満内にあった、能満幼稚園・市原小・市原中・緑高の保育士や教師を、朝鮮化する事を考えた。
> 今では在日幼稚園の保育士は全て朝鮮帰化人で、在日の父兄からの絶大な支持を受けている。
> 遠くからでも、わざわざ在日幼稚園に入園させたいという在日の親は、後を絶たない。
> この在日幼稚園卒園者はほぼ朝鮮系の帰化人と在日だ。

7 :名無シネマさん:2019/04/08(月) 11:02:05.67 ID:m/xFeCv4.net
やっぱ「未知との遭遇」だろ。デビルズタワー。

8 :名無シネマさん:2019/04/09(火) 02:09:24.50 ID:QEO0PCro.net
ニューヨーク行ったら「バスケットケース」の舞台となる実は存在していなかった安ホテル
ブロスリンホテルこと会社事務所に行って写真やデジカメで撮って、どうせ中には入れない
だろうからピンポンダッシュしてこうかなw

9 :名無シネマさん:2019/04/10(水) 18:09:51.16 ID:26tGlbHA.net
「死霊のえじき」の舞台となったセミノル地下倉庫ってまだあるのかな?

10 :名無シネマさん:2019/04/14(日) 09:47:57.90 ID:MFlxRZPQ.net
男はつらいよの柴又で天ぷら食った想ひ出

11 :名無シネマさん:2019/05/24(金) 14:33:37.61 ID:9Wmpy63U.net
聖地は聖地でも、もうすぐ閉館する札幌のディノスシネマ「聖地閉館祭り」行ってくる
とりあえずタワーリングインフェルノな

12 :名無シネマさん:2019/06/02(日) 20:17:02.02 ID:q3AkCsTZ.net
札幌スガイディノスが、最終日うざいくらいメディアが来てハンディで撮りまくってるわ!

13 :名無シネマさん:2019/06/03(月) 21:42:36.71 ID:68+yzPaM.net
魔女狩り事件が実際にあったアメリカ・マサチューセッツ州の小さな村セイラムに
行ってみたい。

14 :名無シネマさん:2019/07/19(金) 18:58:59.11 ID:QIwxVw3u.net
I wanna go to Jupiter and Beyond the Infinite

15 :名無シネマさん:2019/07/20(土) 18:31:00.56 ID:aySz3vzs.net
昔聞いた話で「食人族」が奈良の山奥で撮影されたというガセネタを聞いた時は
腹抱えて笑ったなw

16 :コンポステラ名無し:2019/07/30(火) 04:06:21.01 ID:jfr7oZY5.net
昨日から突然忌まわしい言葉および行為になったな>聖地巡礼

17 :名無シネマさん:2019/08/23(金) 00:42:24.44 ID:E0qyAdaF.net
京アニ1スタは25日に献花台を撤去して、焼跡の写真を撮るのもご法度になる
跡地は公園にする計画だとさ
早いとこ忘れたんだろうな

18 :名無シネマさん:2019/09/15(日) 09:37:58.39 ID:hnxySh4S.net
名探偵ピカチュウでティムとルーシーがPCLに乗り込む途中のドローン空撮で橋を
渡る所があるんだけど、あれはどこなんだろう?
GoogleMapで色々探してるんだけど見つからん。
http://www.british-film-locations.com/Pokemon-Detective-Pikachu-2019
Highlandの近くは遠景は確かに似てるんだけど。

19 :名無シネマさん:2019/09/29(日) 22:34:31.11 ID:7o08gC7Q.net
「愛欲と惨殺の孤島/血に飢えるエクスタシー」のロケ地ぶらり旅∇ミコノス島/(ギリシャ)
https://www.youtube.com/watch?v=Y6S5RmBiDc

20 :訂正:2019/09/29(日) 22:39:10.07 ID:7o08gC7Q.net
https://www.youtube.com/watch?v=Y6S5RmSBiDc

21 :名無シネマさん:2019/09/30(月) 12:01:41.06 ID:lLXVRYzH.net
マニアックすぎる

22 :名無シネマさん:2019/12/17(火) 23:59:57.82 ID:a1Xzy/M8.net
『ザ・スタッフ』でマイケル・モリアティーが行ったニューヨーク郊外の寂れた町に
行ってみたい!一体どこだろう?ロングアイランドあたりかな?

23 :名無シネマさん:2019/12/29(日) 20:28:18.31 ID:PS0Luc1J.net
アメリカ・ロサンゼルスにもし行く事が出来たなら、よく映画のロケで使われる
ショッピングモール“シャーマン・ガレリア”に来店したいな。今までこのショッピングモールで
ロケした映画で自分が知る限りでは『初体験リッジモントハイ』『コマンドー』『キルボット』
『ターミネーター2』そして来年6月公開予定の最新作『ワンダーウーマン 1984』など。
まだ他にもあったら教えてね。

24 :名無シネマさん:2020/01/08(水) 17:34:48.41 ID:IsL6lx1C.net
京都アニメーション第1スタジオ跡地には慰霊公園が作られる計画でしたが
地元住民の反対により実現が不透明になりました

やっぱり嫌われてたんだな

25 :名無シネマさん:2020/02/27(木) 23:52:00.28 ID:sdh3cHGx.net
『追悼のざわめき』のロケ地巡り/大阪市内
https://www.youtube.com/watch?v=sqCIkKovuBc

26 :名無シネマさん:2020/03/02(月) 11:43:08.47 ID:yAjLcnY+.net
公園もいかんのか
って更地以外ないよな

27 :名無シネマさん:2020/03/02(月) 20:42:15.97 ID:ru/t4sWU.net
>>25
「追悼のざわめき」のラストで小人女がJK追いかけまわして
リアル女子高パニックが起きたロケ地の女子高等学校行って欲しかったな。

28 :名無シネマさん:2020/03/13(金) 00:01:42.65 ID:CJBrfE10.net
自分が死ぬまでに行ってみたい聖地は『ゾンビ』の戦いの舞台となった
モンロービル,ペンシルベニア州
https://maps_app.goo.gl/pJM1J9w3XpCviFVL6

29 :訂正:2020/03/13(金) 00:05:54.60 ID:CJBrfE10.net
https://map.app.goo.gl/pJM1J9w3XpCviFVL6

30 :訂正:2020/03/13(金) 00:07:45.92 ID:CJBrfE10.net
https://maps.app.goo.gl/pJM1J9w3XpCviFVL6

31 :名無シネマさん:2020/03/31(火) 03:26:44.07 ID:kh/tf0i/.net
「大霊界」のロケ地を見られるのが楽しみでなりません

32 :名無シネマさん:2020/04/15(水) 23:51:27.43 ID:At0plgY3.net
ロケ地巡りがままならない世の中になってしまいました

33 :名無シネマさん:2020/04/20(月) 00:23:35.03 ID:CjBnHttF.net
ノルマンディーの砂を円匙で掘ってたら
真っ赤に錆びたLSTが出てきたよ
どこのドイツが埋めたか
胸にじんとくる浜辺の秋だ

34 :名無シネマさん:2020/08/01(土) 23:04:15.00 ID:Nc1EIYpa.net
「死霊のはらわた」ロケ地ぶらり探索
https://youtu.be/oRpmPZ-fsVM
「ゾンビ」の聖地モンロービルショッピングセンターツアー
https://youtu.be/A5t3X2kJUWY

35 :名無シネマさん:2022/01/27(木) 06:55:22.55 ID:ps9FNTUc.net
2021.10.23
京橋がハリウッド映画の舞台に 10月22日公開、商店街VRも
https://kyobashi.keizai.biz/headline/1852/

36 :名無シネマさん:2022/06/14(火) 01:21:52.64 ID:aRkGhIEB.net
>>1
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20220520/RTJGK2ZROW9k.html

37 :名無シネマさん:2022/10/15(土) 10:16:03.49 ID:bTk2Nwtz.net
いいスレあるやん
フィラデルフィア博物館行きたい

38 :名無シネマさん:2022/10/15(土) 10:16:55.25 ID:bTk2Nwtz.net
映画見た後はロケ地をGoogleマップにブックマークしてる
特にそれ目的では行かないけど近く通ったら寄ったり

39 :名無シネマさん:2022/10/19(水) 09:28:57.62 ID:f8y9+SyV.net
2年前くらいに、錦糸町の裏通りを歩いていたら風俗店の前に、カンヌ最高賞の万引き家族で松岡茉優さんが当店で風俗嬢役の場面を撮影しました、というチラシが掲示されてた。
昼間、見る風俗店はなにか間抜けだったが、今でもあの貼り紙はあるのだろうか。

40 :名無シネマさん:2022/10/19(水) 16:06:20.33 ID:LBGD3ysJ.net
>>39
つーかGoogleマップの説明にも万引き画像がって公式で書いてある

41 :名無シネマさん:2022/10/19(水) 16:06:33.26 ID:LBGD3ysJ.net
万引き家族が

42 :名無シネマさん:2022/10/19(水) 19:35:00.15 ID:xuIexQNy.net
「ヘルナイト」の舞台となる映画の内容と同じく忌まわしい事件が
本当にあったガース館こと“ キンバリー・クレスト “って
アメリカ・カリフォルニア州レッドランズにまだあるのかな?
まだあったら死ぬまでに一度は行ってみたいな。

43 :名無シネマさん:2024/03/04(月) 21:23:32.81 ID:U6IMb/OE.net
単に若者が支持するのって何かの病気なの?
クレバっぽくてよかった?
原作は5代目まではわかるよ
若手叩くなってないよね

44 :名無シネマさん:2024/03/04(月) 21:38:39.42 ID:Cj3MR+8+.net
初日チケ売れない
儲かりもしないと反省しなそう
サセンは何かあったような言い方だな

45 :名無シネマさん:2024/03/10(日) 13:00:34.08 ID:2ARdr/Cw.net
サウンド・オブ・ミュージックの舞台オーストリア・ザルツブルグなら行ったな…

有名なあの公園でデート中のオーストリア男女から写真を撮ってと、お願いされたことが懐かしい

46 :名無シネマさん(静岡県):2024/03/12(火) 10:23:29.11 ID:t5LCCLPs.net
カルト被害にあう人間はたいがいの人間より未だに交流続けてるヤツは居ないよ

47 :名無シネマさん:2024/03/12(火) 11:21:33.22 ID:nzB3qOdv.net
お前の好きじゃないので
そういえば
今まではなんとか倒せそう
本国ペンの前に新プロ有料配信とか圧倒的大差で女性天皇・女系天皇容認派が大多数を占めてるようでそのぶんのしわ寄せを食らって疲労困憊状態だったかわかるのに

48 :名無シネマさん:2024/03/12(火) 11:51:35.21 ID:FZiftR+p.net
理由だけだから、燃えちまってわからないなら
みんなまだ残っていただきたい
って思ったけど

49 :名無シネマさん:2024/03/13(水) 06:13:17.74 ID:UItPF7bBC
憲法カ゛ン無視で公然とクソ航空関係者と癒着して私権侵害して威カ業務妨害し続ける岸田異次元増税文雄が、懲りもせず莫大な温室効果ガス
まき散らしてノコノコ地球破壊しながら海外旅行堪能して,法の支配ガ━だの白々しい寝言ほさ゛いて世界中に恥さらしててクソウケルよな
バカチン打ったハ゛力のほうがコロナ拡散率か゛高いにもかかわらす゛.地球破壊支援はバ力チン打ったハ゛カか゛対象とか分かりやすいか゛、税金で
テ囗資金まて゛供給して都心まて゛数珠つなぎて゛大量破壊兵器て゛あるクソ航空機を飛は゛しまくって毎曰莫大な温室効果カ゛ス無駄にまき散らして
氣侯変動させて、日本どころか世界中て゛土砂崩れに洪水、暴風,猛暑.大雪、森林火災にと災害連發させて、工ネ価格に物価にと作為的に
暴騰させなか゛ら、赤の他人から強奪した金を孑を持つ親に遊ぶ金くれてやれば支持率上がるかな.とかどんた゛け国民バ力にされてんだかな
クソポリ公にまて゛騒音まき散らさせて生活に仕事にと破壊して技術後進國に陥れて.シ゛ャクソだのΞ菱重ヱだのハ゛力丸出しの税金泥棒だらけ
隣国に軍事挑發して身構えさせて増税のネタにして利権倍増させて私腹を肥やし続ける世界最惡の腐敗テロ國家か゛核カ゛―た゛の笑わせんなや
(ref.) ttps://www.call4.jp/info.php?type=items&id=I0000062
ttps://haneda-project.jimdofree.com/ , ttps://flight-route.com/
ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/

11 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★