2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

君の名は。と天気の子の興行収入だけ見守るスレ 78

1 :名無シネマさん:2019/06/15(土) 17:09:46.49 ID:YJ9pLaNc0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

新海誠監督作品の興行収入に関連した話題は基本的にこのスレに書いてください。

>>950を踏んだ人が責任をもって宣言後に次スレを立てること、無理な場合は速やかに他の人に頼むこと
>>950を超えて次スレが立たないなら速やかに減速すること。

前スレ
君の名は。と天気の子の興行収入だけ見守るスレ 77
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1559213142/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

952 :名無シネマさん:2019/06/30(日) 10:49:02.01 ID:rLGjAUKUp.net
>>947
宣伝広告見るのは良いが、記事は読まない方が良いよ。変に左傾化されちゃうから。

953 :名無シネマさん:2019/06/30(日) 10:55:21.76 ID:86mEaG/vM.net
しかし二度目の放映と思えないほどの宣伝ラッシュだな
テレ朝本気だわ
放映する日程も本気出してくれたら最高だったんだけど

954 :名無シネマさん:2019/06/30(日) 11:15:41.19 ID:TwiaHuiH0.net
>>953
二度目のほうがタイアップCMも番宣も多いというとんでもないや作品

955 :名無シネマさん:2019/06/30(日) 11:26:29.26 ID:NRA1Mdic0.net
むしろ宣伝に合わせてのわざとの今日だろ

956 :名無シネマさん:2019/06/30(日) 11:50:51.85 ID:Qtq6QDYtM.net
>>945
へぇ
縄が犯したやっちゃいけない事って何?
大嘘をいくつもぶち込んで矛盾しても知らん顔で押し切って最後ハッピーエンドでごまかす事?
そりゃ頭悪過ぎるからみんなやって無かっただけだろ(笑)

957 :名無シネマさん:2019/06/30(日) 12:12:26.38 ID:86mEaG/vM.net
なるほど
そう思えなくもないな

958 :名無シネマさん:2019/06/30(日) 12:42:43.11 ID:aUGAQYNo.net
>>887
今日はドブ黒へのレスに栃木光(笑)がレスしちゃってるしな
人材不足が著しい

>>914


959 :名無シネマさん:2019/06/30(日) 12:43:58.25 ID:aUGAQYNo.net
abema 天気の子チャンネル
https://abema.tv/now-on-air/tenkinoko

今は過去作放送中

960 :名無シネマさん:2019/06/30(日) 13:26:20.32 ID:rLGjAUKUp.net
>>954
一回の放送だけじゃ元が取れないって事か、テレ朝なんだから無茶しなければ良かったのに。

961 :名無シネマさん:2019/06/30(日) 13:39:41.39 ID:luYuC7M8a.net
>>953
2桁割るだろうから必死だな

962 :名無シネマさん:2019/06/30(日) 13:42:24.79 ID:86mEaG/vM.net
>>960
いや前回は君の名は。のタイアップだけど今回は天気の子のタイアップだから

963 :名無シネマさん:2019/06/30(日) 13:58:39.16 ID:ZwZOAHjU0.net
アベマで久しぶりに星を追う子どもみてるけど、こんなに面白くなかったけ?

964 :名無シネマさん:2019/06/30(日) 14:15:18.48 ID:izNEhv4YM.net
星を追う子どもはねー。
後の教訓になったと思えば重要な一作なんだけれど。

965 :名無シネマさん:2019/06/30(日) 14:15:19.39 ID:YOK6Edg60.net
星追う子どもは新海好きでも相当キツイぞ
あんなつまんねえもん良く公開出来たなっていまだに思うわ

966 :名無シネマさん:2019/06/30(日) 14:23:49.25 ID:WSXCK2jYa.net
>>963
クソ映画だぞ
新海作品全てそうだがな

967 :名無シネマさん:2019/06/30(日) 14:26:37.55 ID:5X+BoIJz0.net
>>950
メッセージ性もないのにアカデミー賞受賞できるかよ馬鹿

968 :名無シネマさん:2019/06/30(日) 14:26:51.90 ID:mRTJW2VEd.net
>>965
星追う子供の失敗があったから君縄の成功に繋がったと考えればいい
あれから売れる為のノウハウ学んだりしたみたいだし

969 :名無シネマさん:2019/06/30(日) 14:29:03.04 ID:ZwZOAHjU0.net
雲の向こうも秒速もあんなにいいのにその後の作品がこれってすごいよね

970 :名無シネマさん:2019/06/30(日) 14:29:51.36 ID:WSXCK2jYa.net
>>950
馬鹿だろコイツ

971 :名無シネマさん:2019/06/30(日) 14:33:56.92 ID:B88oibM1r.net
>>967
駿のって、どんなメッセージ性があるん?

972 :名無シネマさん:2019/06/30(日) 14:37:58.69 ID:TwiaHuiH0.net
新聞買ってきた
新海誠監督最新作『天気の子』公開記念特別放送プレミアムスポンサー とある
プレミアムスポンサー…なんかオリンピックみたい
これって今回の縄と天気の子でコラボしてもいい企業ってことなのかな?

973 :名無シネマさん:2019/06/30(日) 14:42:01.26 ID:86mEaG/vM.net
プレミアムじゃないのもたくさんありそう
まさにビッグプロジェクトだなあ

974 :名無シネマさん:2019/06/30(日) 14:42:59.15 ID:86mEaG/vM.net
念のため

次スレ

君の名は。と天気の子の興行収入だけ見守るスレ 79
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1561803635/

975 :名無シネマさん:2019/06/30(日) 14:44:52.35 ID:GfAX1gpV0.net

http://o.8ch.net/1he8e.png

976 :名無シネマさん:2019/06/30(日) 14:44:56.26 ID:TwiaHuiH0.net
>>974
助かります

977 :名無シネマさん:2019/06/30(日) 15:33:03.87 ID:0sC34g7ya.net
>>945
なんかわかる気がする
個人的にはボーカル曲の多用はあまり好きじゃないけど、要は使い方次第ということだな

978 :名無シネマさん:2019/06/30(日) 15:50:57.26 ID:R1gSNuaE0.net
>>953
アサヒ新聞とテレ朝でいろいろ実験してSNSをハイジャックしようという作戦か。
沢口靖子がバズっていると思ったら...
https://twitter.com/NosukeRikujyo/status/1145127071808573440/video/1

>>945
新聞広告をほぼ出さずに(1000万人声のときに1回だけ)メガヒットして
新聞がオワコンということを証明しちゃったしね。
きょうの全面広告4面も、テレ朝メインだし格安なのかも。
(deleted an unsolicited ad)

979 :名無シネマさん:2019/06/30(日) 16:08:01.16 ID:yazX4yWJ0.net
何で金曜ロードショーがいいかって言ったら裏番組が強くないってのが大きい

日曜の9時台って行列とTBSのドラマがかなり視聴率取るんだよ
映画放送して視聴率取りたいなら金ロー1択なわけ

980 :名無シネマさん:2019/06/30(日) 16:11:35.92 ID:izNEhv4YM.net
金ローはつけてりゃなんかやるだろうって層もいるしな。

981 :名無シネマさん:2019/06/30(日) 16:13:06.13 ID:B88oibM1r.net
>>980
翌日は(大抵)休みやし

982 :名無シネマさん:2019/06/30(日) 16:34:10.70 ID:yazX4yWJ0.net
シン・ゴジラ
2017年11月12日(日) テレビ朝日系 15.2%
2018年12月16日(日) テレビ朝日系 09.7%

アナと雪の女王
2017年03月04日(土) フジテレビ系 19.7%
2019年01月03日(水) テレビ朝日系 09.1%

風立ちぬ
2015年02月20日(金) 日本テレビ系 19.5%
2019年04月12日(金) 日本テレビ系 10.1%

どれも2回目で落ちすぎだな

983 :名無シネマさん:2019/06/30(日) 16:41:30.93 ID:2gQBBw2l0.net
朝日新聞ゲット
いいねえこういう仕掛け

984 :名無シネマさん:2019/06/30(日) 16:45:35.01 ID:2gQBBw2l0.net
そういや新海小栗対談のoggiも読んだ
終盤に須賀(小栗の役)がいうセリフのネタバレもあったので注意
まあそれだけではなんのことかわからないけど

985 :名無シネマさん:2019/06/30(日) 17:25:07.62 ID:kNSaj7VK0.net
>>967
アナ雪やベイマックス程度のテーマでいいんなら君の名はにもあるだろう
千と千尋も大したテーマがあるわけでもないし

新海もアカデミーとれるといっている訳ではないのであしからず
ただ長編アニメのオスカーは大したテーマ性なんてなくてもとれてるって話

986 :名無シネマさん:2019/06/30(日) 17:28:57.63 ID:qLzaCw4tM.net
未来のミライでもオスカーノミネートしたしね
ノミネート落ちした作品は、単に質が低い作品ってこと

987 :名無シネマさん:2019/06/30(日) 17:37:06.60 ID:yazX4yWJ0.net
>>986
地盤があるか否かだ
だからマーニーやレッドタートルでもノミネートできる

細田は一番評価されたおおかみではなく
ミライでノミネートされたってのがまさにそういうこと

988 :名無シネマさん:2019/06/30(日) 17:38:54.25 ID:S4ZnoNqI0.net
今年のアカデミー賞はトイスト4だろうよ

989 :名無シネマさん:2019/06/30(日) 17:42:44.35 ID:sCz028asa.net
>>985
千と千尋の神隠しは日本の精神世界の表現という、大事なテーマがあるでしょw
その点は君の名は。も同じ
ただ、その辺を具体的に論じようとするとある程度の専門性が必要になるから「腕の差」が出るというだけかな

アニメの方のオスカーに大したテーマ性がいらないというのは同意だね
それよりも配給と興収の方が影響力が大きい

990 :名無シネマさん:2019/06/30(日) 17:45:43.57 ID:yazX4yWJ0.net
>>988
ノミネートと受賞は別の話
トイストに勝てるなんて誰も思ってない

991 :名無シネマさん:2019/06/30(日) 18:02:01.14 ID:8gbGkbs3M.net
今現在の長編アニメーション賞は、ノミネートも本戦も全会員投票。
つまり9割アニメ知らない奴が票を入れる。
なので1位は当然超人気作(アメリカで)だし、ノミネートは5位までに入ればいいので一定の知名度があれば入る。

992 :名無シネマさん:2019/06/30(日) 18:03:56.74 ID:2gQBBw2l0.net
あと三時間か緊張するわ

993 :名無シネマさん:2019/06/30(日) 18:04:28.67 ID:yazX4yWJ0.net
>>991
その知名度が足りなかったから君の名はは漏れた
ジブリブランドがあったからマーニーや赤亀はノミネートできた
細田のミライはこれまでの積み重ねが評価されたということ
本来はミライではなくおおかみがノミネートするべきだった

994 :名無シネマさん:2019/06/30(日) 18:21:38.74 ID:jhmWbf+A0.net
千尋はディズニーと提携したのが大きい

995 :名無シネマさん:2019/06/30(日) 18:42:04.69 ID:2ilVPAtfM.net
いや、千尋は単純に対戦相手が弱すぎた。
恐らく日本アニメが取る可能性のあった唯一の年。

996 :名無シネマさん:2019/06/30(日) 18:51:52.70 ID:5X+BoIJz0.net
>>995
リロ&スティッチにアイスエイジだろ
どこが弱いんだよw

997 :名無シネマさん:2019/06/30(日) 18:54:19.98 ID:AY+LgI5S0.net
>>988
アカデミー会員は過去に受賞した作品の続編に投票するのは避ける傾向にあるらしい
だからトイスト4とアナ雪2はないと思う

998 :名無シネマさん:2019/06/30(日) 18:55:05.72 ID:Qtq6QDYtM.net
>>993
へぇ アニー賞やゴールデングローブ賞も今までの作品のおかげでミライがノミネートや受賞したの?
偶然でも三つ続くと何かを考える余地は生まれる物だけどね

ま、自分に理解できないテーマだとよくわからずにdisっちゃうのは縄信者の愚かな特徴だからね

999 :名無シネマさん:2019/06/30(日) 18:55:34.15 ID:2gQBBw2l0.net
他にライバルはいるのかな

1000 :名無シネマさん:2019/06/30(日) 18:56:51.98 ID:2gQBBw2l0.net
埋め

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
251 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★