2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中部東海地区の映画館事情 第4章 バカ排除スレ

1 :名無シネマさん:2019/09/18(水) 02:17:54.27 ID:93/TG3N20.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

引き続き中部東海地区の映画館についてお話し下さい。

過去スレは一名の還暦過ぎの異常者の執拗なバレバレ自演と病的な私怨荒らしのために
まともな人間には使えないスレと化しました。

真面目に映画館について語りたい方は、こちらのスレを利用してください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

320 :◇西日本だ・・・ :2022/01/15(土) 04:48:35.67 ID:VnGJqr4w0.net
敢えてどこのシネコンかは書かないが
スクリーンにホコリが付着しまくって
被写体が白っぽいと興ざめする

321 :◇西日本だ・・・ :2022/01/23(日) 02:28:29.19 ID:oG55Ewje0.net
ミッドランドのスクリーン1のレーザープロジェクターの導入

な〜にが「より鮮やかで明るく、コントラストの深い映像を」だww

名古屋の映画ファンたちがscreen1の異様な映写の暗さ、とりわけ
シネスコ上映時の映写事故レベルの暗さを何度指摘しても無視し続け
珍しく返答したと思ったら適正な光量で映写しているとごまかし続けたくせに。

322 :◇西日本だ・・・ :2022/01/29(土) 16:01:14.76 ID:JwyZlqr50.net
私が大昔に見限った他スレのキチガイが、いまだに根に持ってるwww


592 名前:名無シネマさん(東京都)[sage] 投稿日:2022/01/29(土) 10:44:32.25 ID:ptsnyQN7
UHDスレにいた荒らしの
西日本じゃね?
切り替えて福岡になったんだろ
言ってることがあのキチガイに
そっくり

323 :名無シネマさん:2022/02/08(火) 12:28:27.49 ID:yE2xBwGB0.net
切り替えて福岡になったよ〜

324 :名無シネマさん:2022/02/08(火) 12:43:04.95 ID:tc0ykXdgM.net
珍しくIMAXの席が埋まってるな
ずーとるびのゲットバック

325 :名無シネマさん:2022/02/08(火) 12:46:14.19 ID:jsgjp9seM.net
山田くーん

326 :名無シネマさん:2022/02/10(木) 20:06:53.56 ID:JiHyDaGAM.net
名古屋のIMAXが満員だったの今世紀初では
ずーとるび

327 :◇西日本だ・・・ :2022/02/15(火) 06:43:20.29 ID:Sr2gp+pl0.net
ミッドランド1で初めて上映事故レベルではないシネスコ映写を見た
今迄のことを思うと素直に喜べない

何度も何度も映画館で見かけるスキンヘッドの人相の悪い迷惑客
いつも最前列中央に陣取り、上映中に動く動く、とにかく動く

本当に目ざわり

しかもクレジットが始まると早々に出ていく
昨日「ウエスト・サイド・ストーリー」にも居やがった
胸糞悪い

328 :◇西日本だ・・・ :2022/02/17(木) 05:50:31.24 ID:TqUCD3jb0.net
ミリオン座「ブルー・バイユー」

最前列に座っていた老人女性
ラストで涙を拭っていた
と思ったらクレジットが始まった途端にガラケーを開いた
最前列で、ですよ

早く天に召されて下さい、クソババア

329 :◇西日本だ・・・ :2022/02/20(日) 05:59:56.52 ID:9H/tTlLD0.net
流行(?)に乗ったつもりで見てもいないのに見たふりをして
「大怪獣のあとしまつ」を貶している輩を心から軽蔑する

とはいっても、あの映画を擁護しているわけではない
初日の初回に見たけどね

330 :名無シネマさん:2022/02/26(土) 18:43:36.72 ID:0JSbVByEp.net
名駅にあるミッドランドスクエアシネマによく行くのにシネマ1と2をよく間違える
今日も間違えて急いで2に移動した
間違えやすいの私だけですかね?

331 :名無シネマさん:2022/02/26(土) 19:51:30.78 ID:A5db5Q/20.net
今日、映画館で初めて痴漢?と思う事があった

私の左隣は元々空席だったのに、その隣に座ってたお爺さんが、隣が空席と分かるとわざわざ席移動してきた

そしてドリンクホルダーを抱えるように私側に体を傾けて私の膝に手があたってて、姿勢変えたり避けてもピッタリくっついてきた
私の右隣は巨漢の女性が座ってて窮屈さしか感じなかったわ

私がお爺さんの方を何度も見たからか、上映終了後に「良かったらお茶しませんか?私はやましい事があるわけじゃないんですよ、ただ、色々お話ししたいだけなんです」と誘ってきて、断っても何度も誘ってきてしつこかった

映画の内容は全然頭に入らなかった

332 :名無シネマさん:2022/02/26(土) 20:59:19.08 ID:jbocnXMLM.net
それは西日本だあ

333 :◇西日本だ・・・ :2022/02/27(日) 02:24:46.65 ID:0fsZqtbv0.net
>>331
東海地方の映画館スレには、映画館のリアル迷惑客で
バレバレの自演で延々と自分と対話する、明らかに頭のおかしい(愛知県)がいるので
>>331 も無条件で信じるわけにはいかないし、どこぞからのコピペっぽくも感じるが
ましもに反応するとして・・・・

まず映画館名くらいは書いて欲しい
それから、ジジイが寄ってきて体を寄せてきた時点で
もう映画に集中できないだろう

すぐにロビーに出て係員にその旨を告げるべきだ
まともな映画館なら後日その映画を観られるようにしてくれるはずだし
ジジイを痴漢認定して今後の入場を制限してくれるだろう

まともな映画館は多くないけどね、残念ながら

334 :◇西日本だ・・・ :2022/02/27(日) 02:33:02.62 ID:0fsZqtbv0.net
何年も前に私が散々馬鹿にしてやったブルーレイスレのキチガイが
いまだに悔しいらしく、ここに湧いてきてるなwww

335 :名無シネマさん:2022/02/27(日) 04:14:05.46 ID:OzTz9FXB0.net
>>333
自演してるつもりは全くないのですが。
映画館は名駅のミッドランドスクエアシネマです。
このスレに来たのも昨日?が初めてで。
コピペみたいとか言われても困るわ。

どうやってそのお爺さんを入場制限するのか分からんけど、とりあえず事実を伝える事はした方が良かったかもね。

336 :名無シネマさん:2022/02/27(日) 04:14:40.12 ID:OzTz9FXB0.net
なんか不快だなこのスレ

337 :名無シネマさん:2022/02/27(日) 04:34:59.02 ID:0fsZqtbv0.net
このスレが不快なら、もうひとつのスレに行きなさい
普段からたいして映画館に行ってない連中が、ここぞとばかりに
貴方を歓迎し、有益なアドバイスをくれることでしょう

つけ加えると、そのジジイの容姿を数人のスタッフに覚えてもらうだけでも
効果はなくも無いだろうし、もしジジイが会員なら、席の番号で劇場側は個人を特定できる
そのジジイ、完全に痴漢ですから。

ただし、中日本興業には多くを期待できない

338 ::2022/02/27(日) 08:16:47.51 .net
西日本だあはとっくに捕捉されているのね

339 :◇西日本だ・・・ :2022/03/02(水) 11:37:06.51 ID:bFsgkwjN0.net
ミリオン座のロビーに座っていて
バーサンが無理のある言い訳をしている光景を見た

のちほど

340 :名無シネマさん:2022/03/02(水) 17:45:11.52 ID:qVHkdz8nr.net
ミッドランドで先日犬神家の一族見てたら半分過ぎた辺りで婆さん入ってきて周囲見回して突っ立ってて
暫くして前から数列目の席に座って見始めたな
席を探してる風でもなく、空いたとこ探してたタダ見婆さんだろうな

341 :◇西日本だ・・・ :2022/03/03(木) 04:57:38.56 ID:K5u/t7dd0.net
>>340
いるいる、そういうババア  ミッドランドで何度も遭遇してる

>>339の話もその手の話で、先を越されちゃったなw

ミリオン座で、「ブルー・バイユー」上映後に出てきたババア客がスタッフに必死に説明していた。
ババアのことを怒っている客もいた

彼らの話を接ぎ合わせるとこうだ。
ババアは映画の途中でトイレに行き、戻る際に間違って別スクリーンに入って
その映画を最後まで見ていた。

無理があるw

「ドライブ・マイ・カー」の途中でトイレに行き「ブルー・バイユー」に入って
映画の最後まで違う映画だと気付かないなんて有り得ないだろ

明らかにな不正入場客だがスタッフはそのままババアを帰していた

342 :名無シネマさん:2022/03/03(木) 22:31:45.70 ID:KejlUxbe0.net
そのババアかは知らないけど、「愛なのに」をセンチュリー2で観てたら、途中で前の方に女の人?が座ってきたかと思ったら、ものすごい濡れ場が始まって、その人そそくさと退場していた

343 :◇西日本だ・・・ :2022/03/04(金) 07:16:29.88 ID:Op/Bkm6r0.net
ミリオン座もセンチュリーシネマも恥知らずのクズがその気になりゃ
簡単に不正入場ができるからなぁ

しかしセンチュリーシネマはいまだにクソうるさい袋のポテチを売ってるんだな
そうでなくても客席の雑音が響き渡る構造の劇場なのに

恥を知れ

344 :◇西日本だ・・・ :2022/03/25(金) 06:58:01.21 ID:ogyEscBb0.net
たった今、ミッドランドのスケジュールを見て驚いた
1番スクリーンで7回の上映のうち6回完売
1回も残り僅か

よく知らないけど、そんなに大人気映画なの?

345 :◇西日本だ・・・ :2022/03/25(金) 07:18:36.08 ID:ogyEscBb0.net
「おそ松さん」のことね

346 :◇西日本だ・・・ :2022/04/08(金) 15:08:44.12 ID:uyJfBcnO0.net
新装なったミッドランドの一番に何度も行ってるが
ひとことで言って

最低最悪の映写・・・・

347 :◇西日本だ・・・ :2022/04/09(土) 10:51:32.73 ID:Qbycy9Jn0.net
画面中央の下部以外はボケボケの映写を平気で続けている
つまり日本語字幕にピントを合わせてるだけ
邦画ですら同様の映写

もう指摘しようとも思わない
指摘したとしても、適正な映写をしている、と恥知らずにも宣うだろうし

348 :◇西日本だ・・・ :2022/04/13(水) 10:26:37.30 ID:UP1yApYO0.net
名演でやってくれるとは予想もつかなかった

349 :◇西日本だ・・・ :2022/06/10(金) 06:15:17.64 ID:CQl+TfHM0.net
109シネマズ名古屋のライプ音響上映、期待したほどではなかった

350 :名無シネマさん:2022/06/13(月) 12:33:17.32 ID:WvphqNcyx.net
https://i.imgur.com/7eV8BXW.jpg
https://i.imgur.com/FZBeQIq.jpg
https://i.imgur.com/MhvTXbk.jpg
https://i.imgur.com/68YTFHc.jpg
https://i.imgur.com/VPSuJNB.jpg
https://i.imgur.com/ebYbGBK.jpg
https://i.imgur.com/SfVgg0I.jpg
https://i.imgur.com/HBS8Gek.jpg
https://i.imgur.com/pJP6pTz.jpg
https://i.imgur.com/6CRfauo.jpg

351 :◇西日本だ・・・ :2022/06/15(水) 02:09:38.81 ID:KWexuA+R0.net
ミッドランドスクエアシネマ1番のレーザープロジェクター、
ず~っと最低最悪の映写を続けていたけれど
13日「エルヴィス」の上映では初めてまともだった

中日本興行のことだから、これが続くとも思えないが。

352 :◇西日本だ・・・ :2022/07/08(金) 06:15:07.34 ID:0+vKtNhf0.net
ミッドランド1番
「バズ・ライトイヤー」
ピントが合ってるのは画面中央の下部のみ

ほんと、どうしようもないな、ここ

353 :◇西日本だ・・・ :2022/07/27(水) 04:06:47.79 ID:30oOKPKs0.net
誰がどんな位置の席を好もうがどうでもいいのだが
空席だらけの場内でわざわざ人の隣の席を選ぶ奴って何だろうね
しかも、ジジイ

上映中、退屈していることを丸出しの落ち着かない態度からして
座席位置に異様にこだわる映画ファンではない

唯一導き出せる結論
女性の隣に座りたいヒヒジジイ

お生憎だが彼女と席を代わって俺がジジイの隣に座ったよ
目障り耳障りなジジイだった

354 :名無シネマさん:2022/07/29(金) 12:39:38.00 ID:HBQSeY4Y0.net
てすと

355 :名無シネマさん:2022/09/04(日) 11:39:01.61 ID:/8ZHoXEj0.net
ピカデリー5,6って、名古屋未進出の系列(シネリーブルとかキノシネマ)が、買えばよかったのに

356 :名無シネマさん:2022/09/13(火) 06:24:29.97 ID:k4Gu/3KG0.net
シネマスコーレ、場内での飲食禁止にしたのは
木全氏の信念に反することだろうから
単なるコロナ対策に過ぎないのだろうけど
アナウンスで「食事は禁止」と訴えても
馬鹿は食事でなく菓子類ならいいんだろ、と
手前勝手な解釈をすると思う

357 ::2022/09/13(火) 10:05:38.29 .net
ドリンクも駄目なの?

358 :名無シネマさん:2022/09/14(水) 06:00:00.28 ID:J0K7Bosg0.net
>>355
そういえば、名古屋に東京テアトルの映画館が出来るというニュース、
どうなったんだろう?

359 :名無シネマさん:2022/09/20(火) 03:51:52.43 ID:4T4vT76l0.net
>>357
ドリンクはOK

360 :名無シネマさん(愛知県) (ワッチョイ fd01-E+l9 [152.165.218.240]):[ここ壊れてます] .net
おいおい赤池、ふたりも従業員が突っ立っていて
券売機の前に集まっている客を整理して並ばせることもできんのか
真面目に仕事してくれ

361 :名無シネマさん:2022/09/24(土) 05:16:22.82 ID:5zdbNU8M0.net
ちょっと対話シーンが長く続いた程度の場面で
じっとしていられなくなるほど落ち着きのないアホが
身の程知らずにミニシアターの最前列に座るなよ

ほんと、目ざわりで映画に集中しきれん

362 :◇西日本だ・・・ ◆LJtDVZXF8E8Y (愛知県) (ワッチョイ cf01-kHT+ [152.165.218.240]):[ここ壊れてます] .net
ドルビーシネマで上映する映画が
すべてドルビーシネマ仕様とは限らないんだな

それって、いいのか?

363 :名無シネマさん:2022/10/14(金) 09:29:42.61 ID:D1iqwmlA0.net
>>358
栄の三越前で建ててるビルに入るやつかと思ったらあれTOHOシネマズだった

364 :◇西日本だ・・・ :2022/11/16(水) 08:14:33.05 ID:swAxSLPE0.net
シネマラリー、2度めの締め切りの当選が来ない
かなりの数の応募をしたのだが

365 :名無シネマさん:2022/11/27(日) 07:50:33.07 ID:WY7UJYuL0.net
ミッドランドスクエアシネマの4Kプロジェクター導入どこまで進んでんのか?
1番のみでやっぱり止めたか

366 :◇西日本だ・・・ :2022/12/15(木) 03:51:47.16 ID:/qKnDqtO0.net
赤池、体温測定をやめたのか?

367 :名無シネマさん:2022/12/15(木) 07:09:33.10 ID:DBi1cjl/0.net
今時そんなんどこもやんねーだろ

368 :◇西日本だ・・・ :2022/12/21(水) 07:22:48.29 ID:p3ArwpRx0.net
こいつ、映画館に行ってないことがバレバレだなww

369 :◇西日本だ・・・ :2023/02/16(木) 22:33:35.63 ID:i9vEStcQ0.net
ミッドランド、チケットの半券、もぎるようになったんだね
それ自体はお好きにすればいい
だって観客が不利益を被るわけじゃないから

でも、ひょっとして・・・中日本興行の偉い人、
この腐りきった自公政権を支持したりしてます?????

ウィルスは政権の都合で衰退してくれませんよ

総レス数 369
101 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★