2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

吹替ファン集まれ〜!【PART161】

1 :名無シネマさん:2019/09/28(土) 23:39:11.72 ID:Ld8Fo6sL.net
吹替ファン集まれ〜!【PART160】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1567997938/

957 :名無シネマさん:2019/10/18(金) 16:15:09.55 ID:M5/XOjPj.net
後半が別映画になってるペイバックのDC版リリースの暁に磯部で追録してくれたら失禁する

958 :名無シネマさん:2019/10/18(金) 16:53:44.50 ID:zS5a1LL7.net
>>956
マーヴェリックもなかった。
磯部版。
テレビ版は両方明夫版。

959 ::2019/10/18(Fri) 17:26:45 ID:rLYlWKF9.net
>>957
あれは安原で新録して出してほしいな
ウォッチメンの長いバージョンも日本ではムリって言ってたのに出る様だからペイバックもお願いしたい

960 :名無シネマさん:2019/10/18(金) 18:41:47.29 ID:DljN7cy5.net
マレフィセント2はふきカエル今のとこ無しかな

961 :名無シネマさん:2019/10/18(金) 19:01:59.90 ID:Qa9/bBv0.net
>>943 そりゃ 大人の事情ってハルクの時のトニーが藤原さんだったからでしょ。アベンジャーズ の予定があった筈だからマーベルからストップ入ったと思う

962 :名無シネマさん:2019/10/18(金) 19:04:16.64 ID:aIYET+X1.net
池田ダウニーSNSで素人扱いされてて笑った
まぁ違和感あるよね

963 ::2019/10/18(Fri) 19:24:02 ID:I1LZMqz/.net
「ブリキの太鼓」劇場版とDC版両方に吹き替え収録か。
今のうちに買っとかないと2年たったら廃版になりそうだな。
「ファイナルカウントダウン」と一緒にポチッといた

964 ::2019/10/18(Fri) 19:38:48 ID:wM9+Rc1W.net
藤原がハマってるのもあるが、機内版の桐本も意外と合ってたからね
あれ見た後に比較で池田ダウニー見ると、コレジャナイって感じはするな
日曜洋画も末期の新録はホント変わり種多くて、賛否分かれる様なのばっかだからね

965 :名無シネマさん(四国地方):2019/10/18(Fri) 19:45:05 ID:zS5a1LL7.net
>>953
コレクターも

966 ::2019/10/18(Fri) 19:46:31 ID:42946Ls7.net
前に機内版ダーティハリーのサソリが
池田とか書いてあった気が

967 ::2019/10/18(Fri) 19:48:35 ID:Ysc1hIQS.net
>>966
大昔に雑誌でプロフィールに書いてあったんだよね
誤記も有り得るが

968 ::2019/10/18(Fri) 19:50:20 ID:vRP+Br+0.net
藤原啓治復帰遅れてたら桐本トニー復活してたかもね
宮本充や平田広明の可能性もあったかもしれないけど

969 :名無シネマさん:2019/10/18(金) 20:17:41.20 ID:mH4TB7KA.net
横堀悦夫ってジェネリック池田秀一だよね。

970 :名無シネマさん:2019/10/18(金) 20:54:19.96 ID:Qj3wCxl7.net
マッドマックスのバラ売りは2のフジ版無しで売れるのかねえ
吹替が気になってる大体の人は前のスーパーチャージャー版を買ってると思うし

971 :名無シネマさん:2019/10/18(金) 20:55:26.53 ID:FPW1sjHm.net
池田秀一のRDJアイアンマン好きだけどなあ
軽めの池田秀一演技いいじゃないの
だから藤原啓治の復帰がもし間に合わなかったら、ホームカミングやアベンジャーズは
代役として池田RDJに期待する声も、それなりにあったよね

972 :名無シネマさん:2019/10/18(金) 21:00:15.56 ID:aIYET+X1.net
持ってるけどジャケットデザインがイカしてるからコレクターズアイテムとして欲しい

973 :名無シネマさん:2019/10/18(金) 21:03:03.18 ID:aIYET+X1.net
各メーカーもソフトのジャケットは最初からポスターアートを使えばいいのに、何で新規のダサいデザイン採用しちゃうんだろうか

974 ::2019/10/18(Fri) 21:09:28 ID:S6NqwkND.net
>>973
メーカーが適当に作ってる訳じゃなくて権利元の審査があるからな

975 ::2019/10/18(Fri) 21:33:05 ID:wM9+Rc1W.net
池田ダウニーはアイアンよりホームズの方が合いそうだったのに、何故か芳忠にしてしまう日曜洋画‥
金ローなら堀内ダウニー、平田ジュードとかで見れると思いきやソフト流用だったな

976 ::2019/10/18(Fri) 21:56:44 ID:mH4TB7KA.net
ファンタビでジョニデと共演したからか平田ジュードも見なくなった

977 ::2019/10/18(Fri) 22:07:08 ID:rLYlWKF9.net
>>973
『ザ・ロック』は劇場ポスターが好きだったのにソフト化の際に本国版のビジュアルになって微妙に変わってガッカリした
http://imepic.jp/20191018/792990
http://imepic.jp/20191018/793000

978 ::2019/10/18(Fri) 22:07:09 ID:rLYlWKF9.net
>>973
『ザ・ロック』は劇場ポスターが好きだったのにソフト化の際に本国版のビジュアルになって微妙に変わってガッカリした
http://imepic.jp/20191018/792990
http://imepic.jp/20191018/793000

979 ::2019/10/19(Sat) 00:04:58 ID:4mTWhI/e.net
逆に何で藤原ダウニーがこんなにもてはやされてるのかが正直分からんな

980 :名無シネマさん(庭):2019/10/19(Sat) 00:15:36 ID:r/TQWXLT.net
石丸ジャッキー平田デップに並ぶ位ハマってるから

981 ::2019/10/19(Sat) 00:56:08 ID:+jIIlaO+.net
ハマッてると思ったことがないんだよね←藤原ダウニー
声のイメージでなら平田広明の方がまだ似てると思うし

982 ::2019/10/19(Sat) 01:13:11 ID:LZxCP+8i.net
ふきカエル更新してる

983 ::2019/10/19(Sat) 01:38:46 ID:W7BMFVbG.net
トニースタークに関しては思い入れで何だかんだ藤原啓治かな
ホームズは日曜洋画版の芳忠が激ハマリだと思ったのはオレだけ? >>975

984 :名無シネマさん:2019/10/19(土) 04:22:26.88 ID:kE/tNxlZ.net
ターミネーター2の機内版についての質問JALから回答きたよ
結論からいうとターミネーター2に機内版吹替は存在するとのこと。
「今月機内上映してるターミネーター2は日本公開劇場版の吹替とは別バージョンながら配給会社に問い合わせしても詳細キャストまでは不明」
だそうだ

はたしてこの機内版が戸田恵子のリンダ・ハミルトンのものなのか
オーシャンズとかスターゲイトみたいな、やっつけ棒読み機内版なのかは乗って確認しないとわからないね・・・

あと、ついでに「マッドマックス 怒りのデスロード」も聞いてみたんだけど

<「マッドマックス 怒りのデスロード」について>
主演のトム・ハーディ(Max役)の日本語吹き替えキャストは、「Akira」様でございます
他のキャストも日本の劇場公開版と同様でございます。

とお答えいただきました 「Akira」様か〜残念w

忙しい中こんなニッチな質問にもちゃんと答えてくれるなんて
さすが日本の航空会社は素晴らしいね 海外旅行するならやっぱJALに乗んなきゃって思ったよ

985 :名無シネマさん(大阪府):2019/10/19(Sat) 05:18:21 ID:uGcx/nnP.net
パラマウントとディズニーは作品によってはスタッフ、キャスト表記丸々ないことがあるよな(下部クレジットは除く)
ディズニーは頑として吹替翻訳者を明記しないし、未だにあんな雑な作りで売ろうとしてるのが凄いわ

986 :名無シネマさん:2019/10/19(土) 06:14:14.46 ID:t8C4YK5O.net
>>984
乙でした

987 :名無シネマさん(四国地方):2019/10/19(Sat) 08:25:25 ID:4XpheLAO.net
>>956
ザ・リバー、テキーラ・サンライズ、バート・オン・ワイヤーも磯部版なし

988 ::2019/10/19(Sat) 09:02:17 ID:RGRtiDX4.net
>>971
代役にひろし繋がりでか森川RDJを期待する声も多かったが馬鹿かと思った
どんだけMCU内で森川さんを酷使する気だと

989 :名無シネマさん:2019/10/19(土) 09:07:23.19 ID:CMpy0FdW.net
>>985
ワーナーも

990 :名無シネマさん(千葉県):2019/10/19(Sat) 09:37:57 ID:DIcGxiGM.net
>>952
池田秀一の吹替はやっぱりジェット・リーだろう。
こないだ午後ローでやったキッス・オブ・ザ/ドラゴンは
池田ジェット、深見ブリジットで吹替を作って欲しかった。

991 :名無シネマさん:2019/10/19(土) 10:02:40.26 ID:A3pwwuFI.net
>>984
ありがとうございます
それにしても「配給会社に問い合わせしても詳細キャストまでは不明」ってことはデータとかは残してないんだろうか…

992 ::2019/10/19(Sat) 10:10:54 ID:tLOZOP79.net
池田秀一は「ホワイトカラー」というドラマでサブ主役でFBI捜査官の役を長期間やってたが 、あれも良かった
池田秀一が長期間ドラマ吹替えやるのも珍しいと思った

最近では「BULL/心を操る天才」というヒットドラマのサブ主役で古谷徹も出てるが
これも古谷徹にしては珍しい海外ドラマのレギュラーキャストの担当だは

993 :名無シネマさん(四国地方):2019/10/19(Sat) 11:46:53 ID:4XpheLAO.net
>>988
ダウニーJr.の吹き替え、一時期郷田ほづみさんがやってた時期あったね。
郷田ほづみさん、ワンピースで家弓さんの役をやってたコブラの声をやってる

994 :名無シネマさん(四国地方):2019/10/19(Sat) 11:58:17 ID:4XpheLAO.net
>>992
Bullでの古谷徹さんは、フレディ・ロドリゲスの吹き替え

995 ::2019/10/19(Sat) 13:06:37 ID:H0qZ5EsF.net
その問い合わせた配給が制作元ならすぐ分かりそうだけど
T2は権利関係ぐちゃぐちゃみたいだからなぁ

996 :名無シネマさん(大阪府):2019/10/19(Sat) 15:05:02 ID:A3pwwuFI.net
マジか
https://mobile.twitter.com/siringo_real/status/1185165241673367552
『ミーズリ・ブレイク(2時間枠録画)』『怪奇な恋の物語』、まだ吹替音源が入手できておりません!! お心当たりのある方はぜひご協力をお願いいたします。
https://fieldworks.ne.jp/results4.html
(deleted an unsolicited ad)

997 ::2019/10/19(Sat) 16:52:28 ID:F9Ss0JbA.net
ザ・ランドロマット -パナマ文書流出-
ゲイリー・オールドマン:山路和弘
アントニオ・バンデラス:井上和彦
メリル・ストリープ:野沢由香里

ワウンズ: 呪われたメッセージ
アーミー・ハマー:川原元幸
ダコタ・ジョンソン:嶋村侑
ザジー・ビーツ:佐古真弓
ブラッド・ウィリアム・ヘンケ:稲田徹

フラクチャード
サム・ワーシントン:東地宏樹
リリー・レーブ:仲村かおり
ルーシー・カプリ:久野美咲
スティーヴン・トボロウスキー:高桑満
アジョア・アンドー:塩田朋子

三作ともNetflixで配信中

998 :名無シネマさん:2019/10/19(土) 19:26:11.45 ID:4XpheLAO.net
>>997
稲田さんって吹き替え少ないみたいですが、チャニング・テイタムの吹き替えやった人だ。

999 :名無シネマさん(やわらか銀行):2019/10/19(Sat) 21:10:50 ID:BHh1oN+/.net
ダウニーJrは藤原さん固定で何も不満はないけど
他の人になっても、それはそれでって感じ
ただ、盛り上がったとこ悪いけど
個人的には池田さんのダウニーはあってないと思った

カンバーバッチもブレイクした後の「フィフスエステート」では
咲野さんだったけど違和感なかった
これからは完全に三上さんだろうけどね

>>981
地声が似てないってことなら、そんな組み合わせはたくさんあるでしょ

1000 ::2019/10/19(Sat) 23:08:38 ID:M4bWWp6X.net
>>999
フィフスエステートの咲野はカンバーバッチ本人に近い低音声で演じてたね
だけど個人的には三上カンバーバッチがやっぱり好きだな
外見に合ってるのは断然三上の方だし、あの少しクセのある話し方がいい

1001 ::2019/10/19(Sat) 23:10:08 ID:RGRtiDX4.net
>>999
地声に似てる人だと、大塚明夫や江原正士のダウニーJrが観たいな

逆に藤原啓治はニコラス・ケイジやウィレム・デフォーの旧作の新録とかも合いそう。

1002 ::2019/10/19(Sat) 23:28:47 ID:IIaCjBoP.net
ザジー・ビーツも佐古さんで固定かな?

1003 :名無シネマさん(大阪府):2019/10/20(日) 08:34:45 ID:AfUtQFdJ.net
人気あっても個人的には微妙な組み合わせなのは、安原義人のゲイリー・オールドマン
山寺や山路みたいな低音の方が好きだな

1004 :名無シネマさん:2019/10/20(日) 08:58:45.30 ID:Bikgln7H.net
レオンのときの安原義人の不気味な喋り方が良いだけでゲイリーオールドマンとの組み合わせが良かったわけではなかったとか

1005 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1006 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1006
265 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★