2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

興行収入を見守るスレ3425

1 ::2019/10/18(Fri) 16:32:58 ID:hfEWp1JL0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

このスレは映画が日本で売れたか売れないか、だけ

作品、人等について語りたい方は関連スレで。実況は実況板で。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
煽り目的の表や同じコピペを繰り返すのはスレの容量を重くする荒らしです。スルー推奨
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
海外興行収入、円盤売上は原則禁止。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
>>900を踏んだ人が宣言した上で、>>950までに次スレを立てること、無理な場合は速やかに他の人に頼むこと
>>950を超えて次スレが立たないなら速やかに減速する
スレの流れが速い場合は、確実に立てられる人間が宣言をして900以前にスレ立てをしても可

関連リンク
<全国ランキング>
・MovieWalker(月) http://movie.walkerplus.com/ranking/japan/
・興行通信社(月) http://www.kogyotsushin.com/archives/weekend/
・eiga.com(月) http://eiga.com/ranking
<興行収入 BOX OFFICE>
・MOJO http://www.boxofficemojo.com/intl/japan/
・THR.com http://www.hollywoodreporter.com/topic/asia-movies-entertainment-film-reviews
・THE NUMBERS http://www.the-numbers.com
・Korean Film Council http://www.kobis.or.kr/kobis/business/stat/boxs/findWeekendForeignBoxOfficeList.do
・文化通信速報 http://www.bunkatsushin.com/news/list.aspx?nc=1
・社団法人日本映画製作者連盟 http://www.eiren.org/toukei/index.html
・週間動員ランキング http://www.kogyotsushin.com/archives/weekly/

※前スレ
興行収入を見守るスレ3424
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1571314231/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

952 ::2019/10/19(Sat) 12:09:10 ID:BJCNJkQqx.net
>>924
他はともかくバカッターのフォロワー数出す馬鹿はこのスレには来ちゃいけない

953 :名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 4e71-SlV7 [159.28.231.50]):2019/10/19(Sat) 12:10:32 ID:wr8RDRBD0.net
>>949
で、てめえの推してるのが空の青とかいう、予告からクソメタに言われてたアメニかよw
見る目が全くないキモオアニオタのババアだなw

954 ::2019/10/19(Sat) 12:10:53 ID:4t0N8UdbF.net
このスレで評判悪いからマチネは案外伸びるかもしれんね
確かにこのスレおっさんばかりなので誰が観るんだよ!という意見が続出するのは仕方ないと思う

955 ::2019/10/19(Sat) 12:11:15 ID:eRCYYpySd.net
マチネは映画館で流れる予告の出来が良いから入るんじゃね
わざわざネットで見る層より映画館での予告のが効果高いしな

まあ引きこもりバアサンには分からないかw

956 ::2019/10/19(Sat) 12:11:54 ID:iQHEjHNrd.net
>>953
こいつ例のキチガイ婆さんか

957 :名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 4e71-SlV7 [159.28.231.50]):2019/10/19(Sat) 12:12:49 ID:wr8RDRBD0.net
>>956
キチガイババアはてめえのだろ。
1スレに何百回も書き込むガチ基地外

958 ::2019/10/19(Sat) 12:12:57 ID:ZBJ59v95d.net
てか、こいつらの予想ってハズレまくりだからあてにならないww

959 ::2019/10/19(Sat) 12:13:20 ID:RJonwHSbd.net
>>957
消えろジャニヲタ婆さん

960 ::2019/10/19(Sat) 12:15:00 ID:N0A9IN3Ea.net
米津も髭弾も主題歌だけが有名になって肝心の映画の方が置いてけぼりなの笑う

961 :名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 4e71-SlV7 [159.28.231.50]):2019/10/19(Sat) 12:15:24 ID:wr8RDRBD0.net
>>959
何でもかんでもジャニオタとか、婆さんにすんな基地外アニオタババア

962 ::2019/10/19(Sat) 12:15:52 ID:jZvnpKtO0.net
あかん、何度やっても書き込みが失敗しましたになる
しかも規制された
>>1の何かが引っかかってるんだろうけどこれ以上やったら●焼かれる

963 ::2019/10/19(Sat) 12:16:04 ID:gDXKUC/F0.net
>>948
ボへラブはおっさんの力が大きいけど、
日本はララランドが世界2位・グレショーも世界3位だし、基本、歌や音楽で乗らせるものは流行りやすいよね。
映画の中で機能的・有効的に使える新海の強みもそこにもあるよね。

964 ::2019/10/19(Sat) 12:16:38 ID:J+NMiWEz0.net
>>948
ええーそれはないわ
ボラプというかクイーンファンのSNS見てても何十回も行ってるのは女性ファンだよ

965 ::2019/10/19(Sat) 12:17:25 ID:RJonwHSbd.net
映画の中身なんかみてない、データもろくに語れない俳優キモヲタの婆さんが喚いてるだけ

966 ::2019/10/19(Sat) 12:18:29 ID:MIXpG+x70.net
ボヘラプ7回観ちゃった

967 :名無シネマさん(中国地方) (ワッチョイ 1b69-S3Tg [58.183.131.211]):2019/10/19(Sat) 12:18:29 ID:uBgRJDSN0.net
>>960
どっちもなんの映画かと思ったらアニメかよ
アニメしか頭にないのかよ

968 :名無シネマさん(家) (ワッチョイ 0ff0-4Etm [116.64.57.210]):2019/10/19(Sat) 12:19:03 ID:QViB0ZFI0.net
アニオタってアニオタ以外の全員にバカにされてんのに
勝手に仮想敵設定して戦ってるよな

969 ::2019/10/19(Sat) 12:19:05 ID:TEzoudLV0.net
ここアニオタしかいなくてたまに…ってなるスレだし

970 :名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 4e71-SlV7 [159.28.231.50]):2019/10/19(Sat) 12:19:13 ID:wr8RDRBD0.net
>>963
そこは気質の違いだよね。
アメリカ人は歌詞はあんまり重視してないらしい。
それよりもリズム感とか、声質とか。

971 ::2019/10/19(Sat) 12:19:16 ID:6FL2eESPd.net
図星なんで発狂してるジャニヲタ婆さんがいてワロタww

972 ::2019/10/19(Sat) 12:20:00 ID:K/sjujpYd.net
ああ、いつものお洒落なアニメ嫌いのジャニヲタ婆さんが暴れてるだけでーすw

973 ::2019/10/19(Sat) 12:20:36 ID:ZcXwq/OUd.net
こいつらIQ80くらいしかない低知能だからww

974 :名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 4e71-SlV7 [159.28.231.50]):2019/10/19(Sat) 12:20:42 ID:wr8RDRBD0.net
>>968
そうそう。
特に自分の気に入ってるアニメがコケにされると異常にムキになる。

975 :名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbf-SlV7 [126.199.90.74]):2019/10/19(Sat) 12:21:42 ID:k7loJyNrp.net
>>971
どう見ても発狂してるのは単発で必死なオマエ

976 ::2019/10/19(Sat) 12:21:47 ID:JsaJtb9Jd.net
ジャニヲタがアニメ嫌いで吠えてるだけで、他の皆はそれ見て笑ってるだけだよ

977 ::2019/10/19(Sat) 12:22:18 ID:WxaLcbEWa.net
映画ヲタって映画ヲタ以外の全員にバカにされてんのに
勝手に仮想敵設定して戦ってるよな

978 ::2019/10/19(Sat) 12:22:57 ID:D0MS8JbPd.net
もうジャニヲタの中では敵がアニメファンなんだね
そうやって決めつけて発狂して完全に頭の病気だろうよ

979 ::2019/10/19(Sat) 12:23:02 ID:OL0hvv/op.net
>>937
こんなサイテーなこと書き込む奴が映画好きとかほざいてここにのさばってるんだ
ほんとクソスレ

980 ::2019/10/19(Sat) 12:23:06 ID:WxaLcbEWa.net
そうそう。
特に自分の気に入ってる映画がコケにされると異常にムキになる

981 ::2019/10/19(Sat) 12:23:14 ID:5T4+Vz2p0.net
昼になってマレ上昇してきたな
このまま逃げ切れるか夜に覚醒するジョーカーに撃たれるか

982 ::2019/10/19(Sat) 12:23:45 ID:WFMTffpAd.net
>>975
どうしたポチ。そんなに悔しかったかww

983 :名無シネマさん(空) (ワッチョイ c674-wK65 [153.232.26.244]):2019/10/19(Sat) 12:24:23 ID:3MQUxJmx0.net
>>962
やってみるよ。減速頼みます

984 :名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbf-c/xO [126.182.74.45]):2019/10/19(Sat) 12:24:38 ID:47nE8cwYp.net
まぁ自分の好きな事をバカにされるとイラつくのはわからんでもない

985 ::2019/10/19(Sat) 12:24:41 ID:kFuRsV0ud.net
ここは大人向けのお洒落なアニメに粘着してる荒らしバアサンが居座ってしまってるからw
とにかく自分が笑われてる気がして憎くて仕方ないみたいだw

986 ::2019/10/19(Sat) 12:24:46 ID:WxaLcbEWa.net
映画ヲタって映画ヲタ以外の全員にバカにされてんのに
勝手に仮想敵設定して戦ってるよな

そうそう。
特に自分の気に入ってる映画がコケにされると異常にムキになる

アニヲタを映画ヲタに変えても当てはまっちゃうんだよな〜自覚ないみたいだけど

987 :名無シネマさん(茸) (スフッ Sd42-Swg3 [49.104.40.127]):2019/10/19(Sat) 12:25:11 ID:iJrXoCuEd.net
>>970
アデルは歌詞で売れてる

988 ::2019/10/19(Sat) 12:25:43 ID:YTzGlqP4d.net
ジャニヲタがジャニヲタ馬鹿にされて発狂www
オキニ(笑)がどうとか、何々が好きとかそういう発想しかないからジャニヲタバレバレなんだよバーカ

989 ::2019/10/19(Sat) 12:26:09 ID:ypubDjIV0.net
>>979
そうは言いますが映画館でこの台詞を20回聞かされたらさすがにイラッとしてきますよーw

990 ::2019/10/19(Sat) 12:26:40 ID:g7iJPolpd.net
まさにこれww


ジャニヲタってジャニヲタ以外の全員にバカにされてんのに
勝手に仮想敵設定して戦ってるよな

そうそう。
特に自分の気に入ってるジャニ映画がコケにされると異常にムキになる

991 :名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 4e71-SlV7 [159.28.231.50]):2019/10/19(Sat) 12:27:20 ID:wr8RDRBD0.net
>>977
お前社会性ないだろ。
職場や学校で映画好きって言うのと、アニメ好きって言うのとでは、周囲からの見方が違うから。
深夜アニメ好きとか言ったら、気持ち悪いとしか思われない。

992 ::2019/10/19(Sat) 12:27:43 ID:jZvnpKtO0.net
>>983
なんとか行けました

興行収入を見守るスレ3426
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1571455417/

993 :名無シネマさん(千葉県) (アークセー Sxbf-S3Tg [126.246.122.206]):2019/10/19(Sat) 12:28:03 ID:unxH/T+cx.net
2019/10/19 12:19更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 *25353(+1819) 113411(.453) ****** 27.8% ****** 映画スター☆トゥインクルプリ…
*2 *13531(+1977) 182253(.312) ****** 43.9% *71641 マレフィセント2
*3 *13457(+2598) *86380(.272) 290.1% 42.3% *71079 ジョーカー
*4 **7540(+*666) *66970(.446) 271.5% 66.5% *12629 最高の人生の見つけ方
*5 **7050(+*735) *19904(.402) ****** 34.2% *36772 世界から希望が消えたなら。
*6 **5092(+*944) *48945(.330) ****** 53.5% *25890 楽園
*7 **4008(+*463) *34084(.363) 224.5% 58.6% *11233 記憶にございません!
*8 **3389(+*117) *29684(.340) 271.6% 43.8% **8442 蜜蜂と遠雷
*9 **2882(+*256) *38749(.284) 186.3% 47.3% *12074 空の青さを知る人よ
10 **2622(+**71) *11879(.233) 295.3% 39.0% *12621 イエスタデイ

994 ::2019/10/19(Sat) 12:28:11 ID:I2JLo/t60.net
>>992
ありがとう乙

995 ::2019/10/19(Sat) 12:28:23 ID:g7iJPolpd.net
平野はブサイクじゃん。ヴィヴィのランキングでも吉沢に完敗だし

キングダム56億、銀魂30億超、、、

悔しかったから大河主演してみろってのゴミクズ

勝負にならねーんだよ雑魚ww

996 ::2019/10/19(Sat) 12:28:35 ID:WxaLcbEWa.net
アニヲタ、映画ヲタ、スポーツヲタ、勉強ヲタ(ガリ勉)、アイドルヲタ

全部入れ替えても当てはまっちゃうんだよな〜

997 ::2019/10/19(Sat) 12:28:57 ID:kqxM5PVed.net
ここは大人向けのお洒落なアニメに粘着してる荒らしバアサンが居座ってしまってるからw
とにかく自分が笑われてる気がして憎くて仕方ないみたいだw

998 ::2019/10/19(Sat) 12:29:05 ID:hT8Vd6TXd.net
>>991
ゲーム業界に就職したら日常会話が今期のアニメ何見る?だったわ

999 :名無シネマさん(茸) (スップ Sd62-ZGXO [1.66.96.230]):2019/10/19(Sat) 12:29:07 ID:aO11N2Bad.net
ジョーカー目覚めてきたな

1000 :名無シネマさん(ジパング) (ラクペッ MM97-xs/I [134.180.3.205]):2019/10/19(Sat) 12:29:17 ID:yujfQM5lM.net
オタを軽蔑的な意味で使ってる限り、日本での作品論は深まらないよ
いい加減罵り合いの棍棒に蔑称としてのオタ使う頭の悪い応酬は卒業しとけ
ギーグとか言う概念は日本にはちっとも取り入れられず、ナードなニュアンスばかり喜んで紹介するのは不毛きわまりない
先鋭的なものが現れてからそれが大衆化する、という文化の流れを入り口で断ち切ってしまうから、いつまでたっても作品への認識が浅いままなんだ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
244 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★