2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アカデミー賞 OSCAR 70

1 :名無シネマさん:2020/01/06(月) 20:05:46.97 ID:Og9P7/oF.net
Academy Awards
https://oscar.go.com
AMPAS
https://www.oscars.org
Twitter
https://twitter.com/TheAcademy
YouTube
https://www.youtube.com/Oscars
Facebook
https://www.facebook.com/TheAcademy
Instagram
https://www.instagram.com/theacademy

アカデミー賞 OSCAR 69
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1576199984/
(deleted an unsolicited ad)

952 :名無シネマさん:2020/01/14(火) 13:27:22.13 ID:Ny94RpSu.net
作品賞とる映画はほぼ間違いなく演技部門もノミネートされてるってことで
1917のジョージマッケイがスナブのリストに入ってたんだけど
ノミネートなしで作品賞とったのロードオブザリングぐらいか?
逆に1917がとらないフラグなんだろうかこれは

953 :名無シネマさん:2020/01/14(火) 13:32:12.08 ID:61OCs7NL.net
次スレ立てるの失敗しました。誰かお願いできます??

954 :名無シネマさん:2020/01/14(火) 13:43:16.15 ID:JtK5U6cm.net
>>951
作品賞は会員全員
他の部門はその部門に属する会員
外国映画部門は候補作を全部観た人

955 :名無シネマさん(光):2020/01/14(火) 14:40:34 ID:FJbq/ptI.net
>>952
スラムドッグとかラストエンペラーとか
ほとんど参考記録だけど第1回のつばさなんかも

956 :名無シネマさん:2020/01/14(火) 14:48:17.76 ID:61OCs7NL.net
アルゴも...と思ったけど、アルゴはアランアーキンがノミネートされてるのか

957 :名無シネマさん:2020/01/14(火) 15:11:54.70 ID:GIZKBglC.net
助演男優候補の平均年齢いくつだw
ハリウッドも高齢化の波が押し寄せとるな。

958 :名無シネマさん:2020/01/14(火) 15:32:58.20 ID:gWCsFTWF.net
>>716
もう爺さんなのに才能枯渇とか上からすぎるだろ
名誉賞という並のより遥かに上の賞貰ってるし

959 :名無シネマさん:2020/01/14(火) 15:37:47.12 ID:gWCsFTWF.net
>>766
万引家族は日本素晴らしいからあんな家族なんていない犯罪翼賛映画!と右の奴らが叩いてたけど

960 :名無シネマさん:2020/01/14(火) 15:49:16.62 ID:OelMDiRo.net
>>957
話題作りでわざと並べたんじゃないの

961 :名無シネマさん:2020/01/14(火) 15:52:41.79 ID:qhmteG3L.net
>>957
71らしい
64の記録を破って過去最高齢ラインナップ

962 :名無シネマさん:2020/01/14(火) 15:54:55.26 ID:fIXIzxze.net
作品 主演男優 作曲 編集 4冠くらいジョーカーに取って欲しい

963 :名無シネマさん:2020/01/14(火) 16:12:27.40 ID:OCMAI12I.net
>>962
監督と助男はワンハリで、脚本と外国語賞はパラサイトでたのむ
残りはみんなで分けたらいい

964 :名無シネマさん(家):2020/01/14(火) 16:23:07 ID:bEPWnn5t.net
ブラピってプロデューサーとしてのノミネート回数の方が多いんだね

965 :名無シネマさん(家):2020/01/14(火) 16:26:51 ID:bEPWnn5t.net
>>964
そんな事は無いのか
作品3回で俳優4回だった

966 :名無シネマさん:2020/01/14(火) 16:57:02.08 ID:zwnAGJvx.net
>>947
インドが舞台のインド人の話に憧れる?
原作もインドの小説だし。

クイズミリオネアを制作したイギリスの会社が
クイズミリオネアが出てくるインドの小説があるっていうんで
映画化した経緯じゃなかったっけ。

967 :名無シネマさん:2020/01/14(火) 16:57:41.28 ID:XHAN11mG.net
助演男優賞、最年少のブラッド・ピットですら50代wで、70代超えが3人なのかw
元々高齢者が候補になりやすい部門だが、
確かにこんなにも高齢者で占めた面子は記憶にないわ
過去に全員受賞済みの年があったがその時は40代いたからね…
てかアル・パチーノは今年で80代突入なのね…もうそんな年かあ

968 :名無シネマさん:2020/01/14(火) 17:21:57.58 ID:0O7Q7/DP.net
>>966
原作と俳優はインドだけど
監督はイギリス人だし台詞も英語が多いし
インド映画でお約束なダンスシーンもエンディングロールに少し流れる程度だし
映画としての文法はイギリス映画だったと思う

969 :コピペ:2020/01/14(火) 18:02:22.48 ID:6nDuEiBS.net
◆今回のアカデミー賞にノミネートされたNetflixオリジナル8作品

1.アイリッシュマン ※9部門10ノミネート
https://youtu.be/05uH8pj1B1E

2.マリッジ・ストーリー ※6部門6ノミネート
https://youtu.be/zRL2bivKtjo

3.2人のローマ教皇 ※3部門3ノミネート
https://youtu.be/WJHFnRljkaA

4.アメリカン・ファクトリー
https://youtu.be/m36QeKOJ2Fc

5.ブラジル 消えゆく民主主義
https://youtu.be/xLe24M_PB5E

6.失くした体
https://youtu.be/iuwBa5BcFhU

7.クロース
https://youtu.be/t1clK0dkLEA

8.眠りに生きる子供たち
https://youtu.be/UY-8G-EY2Ck

970 :名無シネマさん:2020/01/14(火) 18:08:38.05 ID:zwnAGJvx.net
>>968
そんな文法?に憧れるの?

971 :名無シネマさん:2020/01/14(火) 18:36:31.71 ID:szRPguLb.net
>>938
それはお前の目が大根

972 :名無シネマさん:2020/01/14(火) 18:50:59.82 ID:f1i9GhC0.net
スラムドッグミリオネアの時の授賞式面白かったよな
歌曲賞獲ったインド人のおっちゃんがそのまま歌い出す演出w

973 :名無シネマさん:2020/01/14(火) 18:56:11.20 ID:tOeeq+cb.net
あの映画見てる間ずっとみのもんたの
顔が脳裏に浮かび続けてた。
同じ番組だよね

974 :名無シネマさん:2020/01/14(火) 19:00:24.32 ID:xWh3aAn0.net
アニメ部門、ディズニー、ピクサーが新作作ればもれなくノミネートされてどれかが獲る
みたいな状況がクソつまらんと思ってたからアナ雪ちょっとザマァと思ってしまった。

975 :名無シネマさん:2020/01/14(火) 19:07:06.59 ID:d0Ic1Eb6.net
>>974
トイストーリーノミネートされてるが

976 :名無シネマさん:2020/01/14(火) 19:16:27.46 ID:ex4WLMEL.net
>>794
じゃあおまえが面白いと思う映画ってどんなの?

977 :名無シネマさん:2020/01/14(火) 20:01:59.92 ID:A/jzIhSD.net
マリッジストーリーも力作だったからなにか取って欲しいけどなあ。今年は激戦やね

978 :名無シネマさん(茸):2020/01/14(火) 20:17:14 ID:zwnAGJvx.net
ギリギリのところでノミネートに滑り込んだ感じがする人たち
シャーリーズ・セロン
マーゴット・ロビー
シアーシャ・ローナン

ノミネート&受賞も多数なのにノミネートされなかった人たち
ルピタ・ニョンゴ
オウクァフィナ
ジェニファー・ロペス

以前のホワイトなんとか騒ぎは何も思わなかったけど
今回はやはり多くの人の意識の底にあるものを感じるわ。

979 :名無シネマさん(茸):2020/01/14(火) 20:31:07 ID:f1i9GhC0.net
>>978
アメリカの予想追ってたけど上3人はずっと安全圏だったやん
年末に「あれ白人ばかりでヤバくね?」となって
慌ててニョンゴやオウクァフィナを担ぎ上げて批評家がそれに乗っかってたけど
結局最初の下馬評通りのノミネートに戻ったな

980 :名無シネマさん(東京都):2020/01/14(火) 20:33:52 ID:xWh3aAn0.net
>>978
セロンとロビーは当たり前に予想に入ってたから全然ギリギリじゃない
女優ならフロレンスピュー、キャシーベイツあたりだろう
いずれにしろ白いけど

981 :名無シネマさん(東京都):2020/01/14(火) 20:40:09 ID:E5n0mGPh.net
そんなことよりジョンウィリアムズ差別なんとかしろ。
まあ、スターウォーズお疲れ様でした記念のノミネートで今回だけ認めてやる。
でもエピソード1,2,3はノミネートされてないんだよな。

982 :名無シネマさん(光):2020/01/14(火) 20:43:17 ID:wxA20oGH.net
ルピタ・ニョンゴはジャンル的に厳しいっていわれてたしなぁ
アウクワフィナも賞レース前が一番盛り上がっちゃった感
ジェニファー・ロペスは悪いけど本人の人間性だと思う

983 :名無シネマさん(茸):2020/01/14(火) 20:49:48 ID:zwnAGJvx.net
マーゴット・ロビーはノミネートは多数でも受賞数は3

それで安全圏で当たり前に予想に入る
なんか得なポジションだね

984 :名無シネマさん(茸):2020/01/14(火) 20:55:41 ID:zwnAGJvx.net
ジャンル差別が当たり前なのもどうかと思うけど
去年のトニ・コレットに続いてルピタ・ニョンゴも

ホラーやスリラーだと脚本賞、監督賞あたりでは評価されるけど
こと演技賞部門ではあっさり除外され、またそれが当たり前だという意識がある

985 :名無シネマさん(光):2020/01/14(火) 21:04:08 ID:wxA20oGH.net
そういや、今年はレクター博士とアニーの二大ホラーアイコンが揃ってノミネートされてるんだな

986 :名無シネマさん(日本):2020/01/14(火) 21:07:00 ID:2YVtvi2k.net
アニーはちっちゃな町だけだからなぁ。
ホラーというよりサイコという表現がしっくりくる。

987 :名無シネマさん(茸):2020/01/14(火) 21:12:06 ID:zwnAGJvx.net
ラテン系の第一人者として道を切り開き
長年にわたって音楽、テレビドラマ、映画業界に多大な貢献
プエルトリコが台風で壊滅状態になった時は率先してチャリティー番組・ライブをやってきた

そんなジェニファー・ロペスを人間性に問題があるとディスるアジア系

マイノリティがマイノリティの足をひっぱる構図はよくあるけれど

988 :名無シネマさん(光):2020/01/14(火) 21:13:24 ID:wxA20oGH.net
その辺の感じいいオバちゃんが
スイッチかけ間違えるとキチガイになる感じは
リアルで怖かったわ

989 :名無シネマさん:2020/01/14(火) 21:20:14.49 ID:2YVtvi2k.net
スレチで悪いが、大竹しのぶなんかいつもそういう役
やってる感じがする。

990 :名無シネマさん:2020/01/14(火) 21:22:54.26 ID:ZpPWovnq.net
毎度の事だけど日本だと半分くらいは未公開状態だから
分かんないのがあるのつまらん

991 :名無シネマさん:2020/01/14(火) 21:24:02.21 ID:2YVtvi2k.net
秋ぐらいにここのぞいて今年はどういう作品が
あるか見ると、半分ぐらいしかわからないもんな。

992 :名無シネマさん:2020/01/14(火) 21:26:22.31 ID:f1i9GhC0.net
>>987
まあ…若い頃のジェイローはもうこいつとは仕事しないと言われた事もあったからな…
ミッキーローク然り若い頃の振る舞いは後々自分に返ってくるって事なんじゃないか
ハリウッドつっても狭い世界らしいから

993 :名無シネマさん:2020/01/14(火) 21:32:28.96 ID:mWHdGnUy.net
世界が納得する作品賞はジョーカーだろうな
最近は、え?これ?みたいなのが続いてるから
ここら辺で世界が納得するのでお願い

994 :名無シネマさん:2020/01/14(火) 21:44:45.53 ID:+Hs6yTT5.net
>>972
MCがヒュージャックマンだったからな

995 :名無シネマさん:2020/01/14(火) 21:48:15.56 ID:CNuAmvqr.net
タランティーノあと1本しか撮らないって公言してるんだよ

996 :名無シネマさん:2020/01/14(火) 21:50:32.24 ID:vhYUHUsK.net
オスカー受賞式、今年も配信はしないのかな?
WOWOWで観るのも良いけど
今年は007やトップガン、ウェストサイド、
エターナル、あとネトフリ映画の予告が
合間に来るだろうから、
そちらも楽しみなんだよなぁ

997 :名無シネマさん:2020/01/14(火) 21:52:38.32 ID:d0Ic1Eb6.net
>>993
えー今年はどれが取ってもおかしくないと思うが

998 :名無シネマさん:2020/01/14(火) 21:54:54.58 ID:cwcDBYSe.net
>>995
リュック・ベッソンもそんなこと言ってたけど普通に作ってるから
あんま気にしてない

999 :名無シネマさん:2020/01/14(火) 21:57:29.21 ID:ZkUxt2XQ.net
イーストウッドもそんなこと言ってたけど年一で撮ってる

1000 :名無シネマさん:2020/01/14(火) 21:58:40.54 ID:QBxoEMo7.net
むしろジョーカーは有り得ない
ジョーカー界隈の書き込みする奴、ここで浮いてるから揶揄われるんだよね

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
209 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200