2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

福岡県の映画事情3

556 :名無シネマさん(千葉県):2020/05/29(金) 12:02:22 ID:7NBMORCP.net
>>555
踊る大捜査線の新作かな?

557 :名無シネマさん(福岡県):2020/05/29(金) 16:38:13 ID:RWlGWUGg.net
>>556
巌流島あたりで「関門海峡閉鎖できません!」って叫んでそう

558 :名無シネマさん:2020/05/29(金) 20:40:32.12 ID:ISSMIBJn.net
26人てw
もう映画どころじゃないわ

559 :名無シネマさん(SB-iPhone):2020/05/29(金) 23:49:13 ID:tLxDz6Ra.net
>>558
さすがにバカバカしいので、コロナで騒ぐのはもう終了したんだよ
人口100万人弱の北九州市内で、風邪をひいてるのは何人?

560 :名無シネマさん:2020/05/30(土) 00:59:11.50 ID:Ddj0awl+.net
ユナイテッド (キャナルだけど) 予約画面見てみたらたぶん2席? 買われてるだけで△マークぽかった。 実際に予約完了までしなくて行ってないが

561 :名無シネマさん:2020/05/30(土) 17:26:22.37 ID:eK8f2Ou0.net
今週の文春の記事で「インフル患者728万人,死者7000人」とかあったな
こっちはワクチンあってこれだけ実害あるのに全く報道されない不思議

562 :名無シネマさん(家):2020/05/30(土) 22:32:50 ID:AdgXQjQ9.net
明日は応援のつもりで映画館へ行こうぜ

563 :名無シネマさん:2020/05/31(日) 13:52:12.26 ID:pBUQOlOL.net
行きたいのはやまやまだが肝心の観たい映画をやってない。
流石に”応援だから”といって興味のない映画に金は払えないし。

564 :名無シネマさん:2020/05/31(日) 14:55:07.97 ID:LkQkBhoe.net
KBCで人間の時間を見たかったがやめておいた
万が一のことになれば、職場で吊るし上げを喰らう

明日から6月に入れば、マシになるのかな

565 :稚羽矢 ◆f2S74qHn6. (茸):2020/05/31(日) 16:22:47 ID:+80CkiSJ.net
>>564
今日来たら親に連れてこられた子供が入場を断られるという光景が見られたのに(笑)
ちなみの占領おじさんもいたよ
なんか後ろの席に文句言ってたな

566 :名無シネマさん(SB-iPhone):2020/05/31(日) 17:15:10 ID:LkQkBhoe.net
>>565
てことは稚羽矢さんにも会えたのかw

567 :稚羽矢 :2020/05/31(日) 19:19:08.97 ID:jMwUpx3N.net
>>566
そうだな

ちなみにこれを書いている電車の隣り席に占領おじさんがいます(笑)
おじさんが後ろの席に何言ってたか察するに、この時期にマスクしてないくせに団扇で扇ぐから席移動させようとしたのではないかな、荷物の内容からして…

568 :名無シネマさん:2020/05/31(日) 23:20:10.78 ID:9pLUrAue.net
同じくらいの時間に行ったら、外で小学生低学年くらいの子を父親が子供が観れるような映画やってないだろうと諭してて、子供が悲しそうにしてる光景に出くわしたよ。
KBCでさらにあの時間だと18禁の「人間の時間」だからそりゃそうだ。大人でもかなりきっつい内容だった。

ただ映画館に行きたかっただけなんだろうな。キャナルな

569 :名無シネマさん:2020/05/31(日) 23:23:46.32 ID:9pLUrAue.net
>>568
(変に切れた続き)
キャナルの朝一のダーウィンくらいしか小さい子供むけないか。

570 :名無シネマさん(ジパング):2020/06/01(月) 19:03:42 ID:nVvl+u1C.net
占領じじい
まだ生きていたのかw

571 :名無シネマさん(SB-Android):2020/06/02(火) 15:24:07 ID:tmKmPAk8.net
占領爺は前後も占領するのか?w

572 :名無シネマさん(SB-Android):2020/06/02(火) 15:28:31 ID:tmKmPAk8.net
キノシネマ天神 6/11オープン

全裸待機だな。

573 :名無シネマさん:2020/06/02(火) 19:23:19.33 ID:4ZL101kg.net
今日は6人だったらしい
このまま減っていけば週末映画館行けるかも

574 :名無シネマさん(岐阜県):2020/06/02(火) 22:45:42 ID:3EMCg03l.net
ようやく給付金申請書が来たわ
1年間の映画料金が大体10万円くらいかね

575 :名無シネマさん(やわらか銀行):2020/06/03(水) 05:00:56 ID:eAmNs4/G.net
自分とこは先々週にはきたが、アベノマスクの方が昨日やっときた。
でもまだ届いてないからか着けてる人を見かけないから、ちょっと外で使うのは様子見。

576 :名無シネマさん:2020/06/03(水) 19:42:31.44 ID:NQdMi0Zo.net
よーし週末アベンジャーズ見に行くぞ!

577 :名無シネマさん(東京都):2020/06/07(日) 14:16:21 ID:d4xP5Bek.net
なぜ今に名門大洋フェリーのCMやるんだw

578 :名無シネマさん:2020/06/09(火) 17:32:00.86 ID:jfianz2a.net
キノシネマ、スケジュール出たね。
初日は仕事帰りじゃ行けなかった。
料金はKBCに似てるな。

579 :名無シネマさん:2020/06/09(火) 19:55:33.67 ID:sryiGBmS.net
駐車場サービス一切無いんかな?
それだと映画代以上の負担になるんだが

580 :名無シネマさん(茸):2020/06/09(火) 21:24:35 ID:Rb5Q4t9/.net
あの場所だから

581 :名無シネマさん:2020/06/09(火) 22:35:11.69 ID:FF9XEDKj.net
天神に行くなら公共交通機関にしろってこった

582 :稚羽矢 :2020/06/10(水) 06:03:30.73 ID:kh9hmVUQ.net
>>578
『囚われた国家』観に行きたいけど夜しかないのか・・・
仕事帰りでは間に合わない、日曜はもう少し早く帰りたい微妙な時間だ(笑)

583 :名無シネマさん(茸):2020/06/10(水) 10:37:24 ID:CiAtNLXt.net
>>582
サザエさんは録画にしろよ

584 :名無シネマさん(福岡県):2020/06/10(水) 11:54:26 ID:FNAQfBz3.net
「囚われた国家」はイオンシネマで観たが、想像したよりスケール小さかった

585 :稚羽矢 :2020/06/10(水) 18:07:37.26 ID:kh9hmVUQ.net
どうやら明日は休みになりそうなのでキノシネマに行ってくるわ
先に入会して会員価格でチケット購入って出来るんだよな?席のベスポジは無理だろうけど

586 :名無シネマさん:2020/06/10(水) 21:10:11.65 ID:9dzNQ14W.net
会員登録で検索すると映画ランドのアプリから登録するようになってるんだが、それしか方法ないんかな
スマホがバージョン非対応で出来なかったから、機種変せにゃならん
窓口で聞いたら教えてくれるとありがたい
キノスレで聞くのは気がひける

587 :名無シネマさん:2020/06/10(水) 21:15:45.09 ID:IeO0ISNR.net
TV地元ニュースと言っても福岡市が中心、北九州市の話題はさらり
同じ事が福岡市で起きてたら地元ニュースはもっと大騒ぎしてるだろうな

588 :稚羽矢 :2020/06/11(木) 17:51:06.56 ID:HiTsaoVo.net
>>586
会員登録はアプリをインストールするしかない
というかアプリが会員証なので…
なので事前にやっておくと窓口がスムーズにすむ

589 :名無シネマさん:2020/06/11(木) 21:51:35.46 ID:QJB/U+YJ.net
>>588
あ〜やっぱりかあ
これを機に延ばし延ばしにしてた機種変しに行こ
ありがとう!

590 :名無シネマさん(福岡県):2020/06/12(金) 02:50:46 ID:+jQ9Nang.net
つまり年会費298円に入ればいいの?

591 :名無シネマさん:2020/06/12(金) 04:19:34.95 ID:09S0mpSH.net
キノシネマの年会費は1000円
映画ランドの有料会員とは別やで

592 :名無シネマさん:2020/06/12(金) 04:23:06.22 ID:+jQ9Nang.net
つまり年間維持料1300円かな?

593 :名無シネマさん:2020/06/12(金) 05:04:22.03 ID:09S0mpSH.net
映画ランドアプリの有料会員登録はいらないので1000円だけ

594 :稚羽矢 :2020/06/12(金) 07:26:58.85 ID:ORKcScpu.net
キノシネマのポイントは観る度に自分で付与しないといけないのが面倒だわ
というかチラシの説明だとポイントつける場所が分からないだろ
マイページじゃなくて各映画館ページにある会員ページからなのな
入会時にもらえるクーポンはアプリ内にあります

というわけで行ってきました
警固一丁目バス停から歩いて3分ぐらい、建物入って左側のエレベーター(ソーシャルディスタンスのため乗るのは3名までのお願いがある)を使うと映画館のの窓口がすぐある、エスカレーターも近くにあります
ロビーはKBCよりは広い、トイレはロビーのチラシ置き場の左奥にある(小5、大3だったかな)
各スクリーンは入ると左右に階段がある、後ろから3列目くらいの天井にプロジェクターがあるのでそれより後ろの席だと視界に入る
座席にはリクライニング機能があるので前席との間隔が広く空いている、肘掛けは一人で両側使える、カバン掛けや傘立ては付いていない

595 :名無シネマさん(やわらか銀行):2020/06/12(金) 11:27:29 ID:4v8VkaEp.net
キノシネマは当日購入はさすがに自販機ですの? あと全国共通ムビチケは使えるのか使えんかわからん。

596 :稚羽矢 :2020/06/12(金) 16:02:03.35 ID:ORKcScpu.net
>>595
券売機はなかったような・・・
チケット窓口と売店がL時カウンターになっていてチケット窓口は2つレジがあったな
あとレシートタイプのやつです

597 :595:2020/06/13(土) 00:04:34.83 ID:XCsXPEUV.net
>>596

前の詳細含めありがとうございます

598 :名無シネマさん(東京都):2020/06/14(日) 14:02:51 ID:8Ss/0zDI.net
再開後初KBCだけど、新会員証発行してる人が結構いるな

599 :名無シネマさん:2020/06/14(日) 20:50:49.97 ID:Rj3UEVV9.net
kinoシネマ天神はシートが新車の匂いでいいわ。

600 :稚羽矢 :2020/06/14(日) 21:34:01.97 ID:jheJwtLI.net
早くレイトも解禁してくれないかなぁ・・・
思いの外キノシネマが好みのラインナップで日曜だけでは足りないよ(笑)

601 :名無シネマさん(千葉県):2020/06/17(水) 06:35:37 ID:S+AVAb3F.net
シネコンはキャナル以外はレイトショー再開か

602 :稚羽矢 :2020/06/17(水) 17:53:29.60 ID:aSVcBviY.net
>>601
おぉー、ついに
でも今週は日曜に健康診断があるからお泊りできない(T_T)

603 :名無シネマさん(福岡県):2020/06/17(水) 19:39:22 ID:KuEVJsSQ.net
うん、映画は夜見るものだよな。
Tジョイのオールナイトもやって欲しい。

604 :名無シネマさん(福岡県):2020/06/18(木) 19:17:43 ID:FttnClZy.net
ジブリ再演が話題になってたけどどこがやるん?

605 :名無シネマさん:2020/06/18(木) 19:27:29.44 ID:voKgpuwV.net
全国372館
シネコンはほぼ全部

606 :名無シネマさん(光):2020/06/19(金) 18:24:15 ID:xpD5WFgW.net
逆シャアやるのコロナと109だけかと思ったらイオンもか
これで遠出しなくてすむ

607 :稚羽矢 :2020/06/19(金) 20:56:03.38 ID:NKHxu3M7.net
ナウシカは劇場で観たことないから行きたいんだけど、新作観るので精一杯・・・

608 :名無シネマさん:2020/06/24(水) 07:28:34.76 ID:ONPW4/Fm.net
金曜日のランボー5の座席指定しようとしたら△マークになってて慌てたがコロナ対策で座席減らした分でスタートが△でした。

609 :名無シネマさん:2020/06/24(水) 07:47:46.36 ID:0qCOrjIr.net
今更

610 :稚羽矢 :2020/06/25(木) 00:43:09.67 ID:PqJXERbd.net
うーん、瞬間移動がしたい・・・
ハシゴ観するには移動時間がなさすぎる(T_T)
先送りにすると上映終了になるからなぁ(^_^;)
「悲しみより、もっと悲しい物語」も観に行けなかった

611 :名無シネマさん:2020/06/25(木) 22:04:04.62 ID:8LRRrlRF.net
みんな、悪い事は言わん

もう少し我慢しろや

窓が無い映画館は最も危ないぞ

座席だって入れ替えの度に消毒すべきなのに、どこもしてないらしいな

612 :名無シネマさん(岐阜県):2020/06/26(金) 21:47:41 ID:Otd54yw4.net
Tjoy博多ののんのんびより、音量が大きすぎて音が割れてたな

613 :名無シネマさん:2020/06/26(金) 22:19:50.52 ID:/UeFdnyH.net
久しぶりにキャナルに行きましたがコロナ対策の注意喚起ともぎりポイントでの検温、発券機の稼働を減らしてるくらいで後はいつも通りでしたよ。

614 :稚羽矢 ◆f2S74qHn6. (茸):2020/06/28(日) 14:00:26 ID:cX6peNh7.net
KBCシネマの発券機が2台になったのな
予約不可な席にはドンソク兄貴が(笑)

615 :名無シネマさん:2020/06/28(日) 23:47:15.77 ID:bY1rshIt.net
キャナルシティで
KBCシネマイチオシの
ニューシネマ・パラダイスを
観たo(^o^)o
これもKBC愛ですよo(^o^)oo(^o^)o

616 :名無シネマさん:2020/06/29(月) 08:00:07.82 ID:Hc09wOD7.net
KBCの玲子たん
今日のアサの茶色の
ワンピース
似合っていたよo(^o^)o♪

617 :名無シネマさん:2020/06/29(月) 16:53:45.40 ID:TK6qIXZS.net
>>616
BBAを甘やかすな

618 :名無シネマさん(大阪府):2020/06/29(月) 20:54:07 ID:CmDtRfc0.net
キャナルは毎回座席の消毒やってるのな
終演後、スタッフが座席のリストとアルコールスプレー持ってたわ

619 :名無シネマさん(SB-iPhone):2020/06/29(月) 22:18:43 ID:TK6qIXZS.net
>>618
売った席だけ消毒してるのか
違う席に座るのは、まずいのかな

620 :名無シネマさん(ジパング):2020/06/29(月) 22:26:07 ID:hO6j+UxP.net
年のわりには
かなりキレイだよo(^o^)o♪

621 :名無シネマさん(茸):2020/06/29(月) 23:19:52 ID:rrivYmI9.net
>>620
笑いかたがわざとらしくてな

622 :名無シネマさん:2020/06/29(月) 23:50:16.65 ID:CmDtRfc0.net
>>619
13番で同じ席ハシゴして周り見た限りでは売ってる席だけ
なんで別の席に座るのはNGだわね
あと、アルコールじゃなくて次亜塩素酸水かもしれない
ホルダーのが全然揮発してなかったから

623 :名無シネマさん:2020/06/30(火) 00:27:17.51 ID:YBU5UgHN.net
4DXでユニットの左端をとったら、左隣のユニットのやつが右端に座ってて、つまり自分の隣に座っている状態に。
お前その席じゃないだろ!とムッとした。
他にも並んで座ってるやつらがいた。
スタッフが席が動きだすことを言いに来るときに、そういうやつチェックして注意してくれたらいいのに、と思った。

624 :名無シネマさん(東京都):2020/06/30(火) 00:50:49 ID:YBU5UgHN.net
>>622
その作業のためか、スタッフが何枚もの座席表に色を塗っているのを見かけた。

625 :名無シネマさん:2020/06/30(火) 23:52:01.99 ID:pdDfmlHz.net
ほい
久しぶりにKBCシネマ行って来たぉ
本当に指定座席の発券機
ショボいよ〜
まぁ空いていたので
観やすかったぉ♪o(^o^)o♪

626 :名無シネマさん:2020/07/01(水) 05:32:14.38 ID:unp72xr3.net
>>618
コロナ以前だが博多でも上映終了して箱から出たときスタッフが座席表を持って扉の所に待機してたのは見たことある

627 :名無シネマさん:2020/07/02(木) 22:39:07.20 ID:5RqyTgtP.net
東京の波が押し寄せて来て、また休館ラッシュになるのは案外早そうだね
みんな気をつけて

628 :名無シネマさん(やわらか銀行):2020/07/03(金) 06:59:44 ID:bkZeNtAa.net
T-34、Tジョイで観て、ダイナミック完全版を戸畑まで観に行き、その後IMAXでやったのも。(ロシア語吹替がかぶっているのが珍しかったが)

そしたら次は最強ディレクターズ・カット版って、もうおいおいってなるな〜。好きだから行くけど。
これでまた後でIMAXでやったりしても観に行ってしまうぞ。

629 :名無シネマさん(ジパング):2020/07/03(金) 08:04:09 ID:5v7j/YtN.net
KBCの今朝の玲子たん
長〜いカタチのいい
茄子に反応しちゃて
エロいいなぁo(^o^)o♪w

630 :名無シネマさん:2020/07/03(金) 13:01:07.64 ID:0Sck1A7i.net
イオンシネマ1日2500円で見放題。
Mサイズドリンク付。

631 :名無シネマさん(家):2020/07/03(金) 17:35:22 ID:3uIn9gCu.net
リバーウォークで「悪人伝」上映されるのを期に、そろそろ関門海峡越えても
いい頃かなぁ・・とか思ってた矢先にまた北九州で罹患者とか勘弁してくれ。

632 :稚羽矢 ◆f2S74qHn6. (福岡県):2020/07/08(水) 06:31:46 ID:hYK6rukQ.net
週末は映画を観に行けるだろうか・・・

633 :名無シネマさん(公衆):2020/07/08(水) 08:01:36 ID:jp7ICpOg.net
日曜日にキノシネマ行きましたが会員特典のクーポンを使おうとしたら処理出来なくて窓口の人がオロオロしてた、隣にいたおばさんも同様、挙句にボイントも付いてないし…次回はきちんとやって欲しいものです。

634 :名無シネマさん:2020/07/08(水) 10:57:02.31 ID:5QpXp/6d.net
キノシネマのポイントってQR読み込んで自分で付けるんじゃねーの?

635 :稚羽矢 :2020/07/08(水) 17:20:57.43 ID:IPjB6+zb.net
>>634
窓口購入ならそう
web予約はスマホでこちらがQRコードを見せてスタッフに確認してもらうのでポイントは自動加算

636 :名無シネマさん(光):2020/07/08(水) 18:55:55 ID:2STKoL3A.net
>>635
窓口購入でその受付担当に携帯まで渡してやってもらったのになぜポイント付いてないのでしょうか?

637 :名無シネマさん:2020/07/08(水) 19:20:11.65 ID:BUH9kbEt.net
お忙しい玲子たん
映画観に行く事あんのかなぁ(^o^)♪
教えて
玲子たんo(^o^)o♪

638 :稚羽矢 :2020/07/08(水) 20:09:17.42 ID:hYK6rukQ.net
>>636
上映開始前にやったでしょ?あれ上映時間が過ぎてからやらないとポイントつかないのよ(笑)

639 :名無シネマさん:2020/07/10(金) 00:19:32.60 ID:N/DxG7Ey.net
そして48時間以内だっけか

640 :名無シネマさん:2020/07/10(金) 06:59:42.87 ID:q6gReqMw.net
期限内にQRコード読み込みしようとしたら内部サーバーエラーとか出て出来ない。前売り券使う時に困る。
同じトラブルをスタッフに聞いてた人を見たので自分だけじゃないよう。
アプリの会社に問い合わせてと言われてた。
ほんとやっかいなシステムだ。

641 :名無シネマさん(ジパング):2020/07/10(金) 20:06:13 ID:Fk8d4NIt.net
キノシネマといいKBCといい
中洲大洋といい
システム
いいかげんじゃん
福岡の映画館ww

642 :稚羽矢 :2020/07/15(水) 00:15:08.40 ID:6mZPTJIM.net
うーん、『劇場」の上映回数が思ったより少ない(^_^;)
そして『未成年」も微妙な時間だ・・・土曜ならハシゴ出来るんだが日曜は時間が空きすぎる
ももちまでパトレイバー観に行こうかな(笑)

643 :名無シネマさん:2020/07/15(水) 00:24:49.88 ID:Ou+cDzyd.net
自分も劇場は回数多くやるんだろうなと思ってたから驚いた
配信もあるから様子見か

644 :名無シネマさん(やわらか銀行):2020/07/15(水) 00:33:50 ID:Ou+cDzyd.net
大洋、今さらジブリって…
それよりイップ・マン、もう1回だけって早すぎ
そんなに客入ってないのかな

645 :名無シネマさん(茸):2020/07/15(水) 00:47:22 ID:YOH+0Iqw.net
深夜に小倉のテレビがあるね

646 :名無シネマさん(茸):2020/07/17(金) 12:35:13 ID:s/tMylEf.net
改装したキャナルIMAXはどうなの?

647 :名無シネマさん(福岡県):2020/07/17(金) 13:39:03 ID:0HR3eNsl.net
音響良くなった
画面明るくなった
座席減った
頭かぶりは変わらず

648 :名無シネマさん(茸):2020/07/17(金) 14:44:56 ID:s/tMylEf.net
>>647
ありがとう

649 :稚羽矢 ◆f2S74qHn6. (茸):2020/07/19(日) 12:27:49 ID:Az7gI/M5.net
KBCシネマでネット予約した場合入場特典ってどこで貰うんだ?

650 :名無シネマさん(ジパング):2020/07/19(日) 23:01:32 ID:bqF+MOef.net
中洲大洋のスクリーン4の椅子が
新品のいいやつになっていてビビったo(^o^)o♪

651 :名無シネマさん:2020/07/20(月) 00:29:48.22 ID:l/g8JbuD.net
>>650
俺がもらしたのも無駄じゃなかったってことか

652 :名無シネマさん:2020/07/20(月) 01:03:32.71 ID:/yw88byR.net
>>650
スクリーン2〜4、座席全部変えてるし、トイレも改装したし、大洋頑張ってるよな

653 :名無シネマさん:2020/07/20(月) 01:08:58.31 ID:/yw88byR.net
>>649
もらうのに窓口に並ばなきゃいけない
特典の情報はKBCのHPで得てるのに、「劇場」の特典は載せてなかったから、上映前アナウンスで知ってもらった

654 :名無シネマさん:2020/07/20(月) 02:02:31.70 ID:xFIuB5/C.net
KBCコロナ対策うるさすぎで行く気がしない

655 :稚羽矢 :2020/07/20(月) 05:49:51.12 ID:z2IgioQ6.net
>>653
アナウンスしてたのね・・・ギリギリまでラジオ聞いてたから分からなかった(^_^;)

656 :名無シネマさん(ジパング):2020/07/20(月) 08:06:54 ID:5r5fVp/S.net
中洲大洋とっても頑張っているおo(^o^)o♪

今朝のKBCの玲子たん
イケメンが冷麺の歌を唄う訳ないじゃんw
朝から笑わせてもらったので
お礼に、またKBCシネマ行ってあげるね(^_-)

657 :名無シネマさん(福岡県):2020/07/20(月) 14:38:00 ID:p3Hx7coD.net
劇場、行定監督の舞台挨拶かあ
もう1度行こうかな

658 :稚羽矢 :2020/07/20(月) 20:39:25.40 ID:z2IgioQ6.net
ちょっ・・・未成年って一週間限定だったのかよ(^_^;)

659 :名無シネマさん(やわらか銀行):2020/07/21(火) 00:53:20 ID:YiCfcm1I.net
>>640
キノのHPにポイントのため方が載ってて、ムビチケはポイントがつかないというの知らなかったから、エラーはこのせいなのかな
ポイントためても無料鑑賞はないし、ビールにでも交換するか

660 :稚羽矢 ◆f2S74qHn6. (福岡県):2020/07/21(火) 21:05:07 ID:Z7epSA+j.net
『悪人伝』一日一回かよ・・・まぁ日曜日に行くから良いんだけどさ(笑)

661 :名無シネマさん:2020/07/22(水) 18:15:57.44 ID:QhiFZtQLA
友ヶ島で探検キャンプ1/3【ラピュタ】【キャンプギア紹介】【軍事要塞】【ジンバル撮影】
https://www.youtube.com/watch?v=r4sR6jNg_3s&t=57s
【CAMP】ブラックホールキャンプ
https://www.youtube.com/watch?v=Xzka4z0_veg
【ソロツーリング】気候変動 ソロキャンプ 【FTR223】
https://www.youtube.com/watch?v=TJQjnwjltqI
【ソロキャンプ】バイクで火星探査ソロキャンプ【星空タイムラプス
https://www.youtube.com/watch?v=oIWZt0XDJIo
【ブッシュクラフト】ヒルバーグのグランドシートをタープに
https://www.youtube.com/watch?v=Fll6jgc3ufc

662 :名無シネマさん(福岡県):2020/07/22(水) 21:48:58 ID:NIBhBgze.net
ヤバイよね
4連休で映画館予定してた人はどうする?
まあ、自己責任だから・・・ではすまないよね

663 :名無シネマさん(岐阜県):2020/07/24(金) 06:41:39 ID:RdjP6du3.net
コロナもだけど大雨で出歩く気にならん

664 :名無シネマさん:2020/07/24(金) 08:08:11.09 ID:E53gblPE.net
アサからジューシーマンゴーだとww

熟したマンゴー二つ、メルちゃんのマンゴー
とっても美味しそうo(^o^)o

665 :名無シネマさん:2020/07/26(日) 22:26:16.33 ID:yOsgBHOj.net
福岡まさか再度非常事態宣言とかねーだろうな

666 :名無シネマさん(SB-iPhone):2020/07/26(日) 23:45:02 ID:vNCI6UHJ.net
ワクチンや治療薬が開発されない限り、非常事態宣言と解除を繰り返しても、何の解決にもならない

宣言するたびに多くの人が露頭に迷い、多額の補助が必要になる

てことが先の非常事態宣言で分かったから、無闇に宣言しないのではないか

667 :名無シネマさん(光):2020/08/01(土) 20:08:20 ID:FH9L6EV4.net
なんか吉塚駅のファミマが臨時休業してるけどまさか

668 :名無シネマさん:2020/08/01(土) 20:52:11.91 ID:V+OAnRau.net
知るかよw

669 :名無シネマさん:2020/08/01(土) 21:36:38.01 ID:3dP6dtEi.net
そのまさかです
かねてから噂のあった吉塚にゆかりのあるジブリがジブリ映画専門映画館進出
それがファミリーマート跡地に実現するのです

670 :名無シネマさん:2020/08/01(土) 23:29:47.68 ID:YEKDSjiR.net
ふーん

671 :名無シネマさん(福岡県):2020/08/02(日) 02:06:51 ID:oua/prQD.net
映画鑑賞欲がこの何ヶ月かでだいぶ削がれたな。
見逃したなあと思ってたものがWOWOWで放送されたりするので
安く付いちゃうし。

672 :名無シネマさん(ジパング):2020/08/03(月) 22:30:21 ID:aNPUeZ2g.net
KBC アサデスの
西村解説員さん〜
とっても美魔女なんだけれど
アマビエに似ているかもo(^o^)o♪

673 :稚羽矢 ◆f2S74qHn6. (福岡県):2020/08/03(月) 23:00:01 ID:myH9zSYf.net
キノシネマの予約完了メールがいつも文字化けしてて使い物にならないんだけど、皆さんの所には読めるメールが来てます?
ちなみにGmailです

674 :名無シネマさん:2020/08/04(火) 00:30:49.19 ID:aHbaGLKZ.net
Softbankのメアドにしてるけど、文字化けしないよ

675 :稚羽矢 ◆f2S74qHn6. (福岡県):2020/08/04(火) 02:19:54 ID://7U7CeJ.net
>>674
そうですか
メルアド変えたいけどアプリにはそんな項目ないのよねぇ・・・

676 :名無シネマさん(ジパング):2020/08/05(水) 08:04:31 ID:yUzRaNjr.net
今朝のアサの黒髪の玲子たん
可愛いキレイo(^o^)o
お礼としてまたKBCシネマ
行ってあげるね 暑いけれど

あと○ーバーイツで
お取り寄せしたいなぁ
出来たらねw

677 :名無シネマさん:2020/08/08(土) 19:59:58.29 ID:z+1YML2v.net
福岡の映画館
規制しなくて
大丈夫なのかな?

678 :名無シネマさん(福岡県):2020/08/09(日) 21:58:41 ID:XVJLD2+Z.net
最近白けて全然映画見なくなった

679 :名無シネマさん:2020/08/12(水) 21:30:37.95 ID:0tvNZo8V.net
ところで、
アジアフォーカス福岡国際映画祭は、今年は中止なのかな?
仕方ないとは思うけど、あの映画祭が無いと夏が終わったと感じないだろうなあ。
毎年、半袖か長袖かで悩むのが恒例だったわ。

680 :名無シネマさん:2020/08/12(水) 23:55:45.40 ID:trmXenDn.net
>>679
コロナなので
外国人と一緒はキツイな〜

681 :名無シネマさん:2020/08/13(木) 00:04:10.17 ID:uoYqo4iK.net
自分も気にしてるけど情報まだ出てないよね
昨年が8月9日にチケット発売だったし、全く見当たらないのはやっぱり中止かなあ
まあやったとして今のまま座席半分じゃとくに5番シアターはすぐ満席だよな

7月のアジア映画祭の方は来年5月にやるとなってた

682 :名無シネマさん:2020/08/13(木) 17:44:24.72 ID:MZIbFr9z.net
>>681
毎年ホームページは7月には公開されてたからね。まあ、今年は無しでしょうね。
それならアナウンスだけでもしてほしいよね。
あの映画祭楽しみににしてる人多いから。

683 :名無シネマさん(SB-Android):2020/08/13(木) 20:14:44 ID:GCx8zNSo.net
KBCにキノシネマでやるやつのチラシ置くようになったが客増えるかな

684 :稚羽矢 :2020/08/22(土) 16:54:43.57 ID:ZCo994x6.net
>>683
キノシネマにもKBCシネマのチラシが置かれてるな
自販機コーナーは若干高め設定だね
中洲大洋よりは安いけど(笑)

KBCシネマでディヴァイン・ヒューリー観てきたが
アウェイ感が凄すぎる、その香水のせいだよ…
そして座席からドンソク兄貴がいなくなってる(T_T)

685 :名無シネマさん:2020/08/23(日) 20:56:13.18 ID:vPIkWeLb.net
猛暑のせいで
キノシネマの
姫はじめまだぁww

686 :名無シネマさん:2020/08/24(月) 07:59:06.31 ID:skip5pyf.net
KBCアサの白い玲子たん
おはよう
キャナルシティの子ニャンコ
助かって良かったニャン♪o(^o^)o♪

687 :名無シネマさん:2020/08/24(月) 07:59:21.81 ID:V5J4EAdo.net
アジアフォーカスやるんだな

688 :名無シネマさん(福岡県):2020/08/24(月) 19:59:55 ID:CU2/gMWq.net
やるみたいだね。
ビックリした。ギリギリまで決めかねていたんだろうなあ。後1ヶ月あるからコロナ収束してればいいけどね。今の状態では怖いわ。

689 :名無シネマさん(光):2020/08/29(土) 07:36:21 ID:/3H18TK0.net
マークイズで殺人事件だって
ユナイテッドももちに行ってた人は目撃したかな

690 :稚羽矢 ◆f2S74qHn6. (福岡県):2020/08/29(土) 18:18:59 ID:bEaPVdxT.net
9月はキャナルよりももちの方に多く行くことになりそうだ
というか今週行かないとチラシ貰えなくなる作品があるやん(^_^;)
今週はももちで観るべきだった
というかもう少しこまめに作品チェツクしないとな・・・

691 :名無シネマさん(福岡県):2020/08/29(土) 19:25:43 ID:mXEeqnvi.net
マークイズ休館だから映画館もやってないっそ

692 :稚羽矢 :2020/08/29(土) 19:50:31.71 ID:7KmMKbGt.net
>>691
本当だ…チラシ(T_T)

693 :名無シネマさん(福岡県):2020/08/30(日) 08:21:01 ID:6QdRoG5z.net
>>691
安倍辞任が無ければ全国区のニュースだったよね

694 :名無シネマさん(茸):2020/08/30(日) 08:24:34 ID:iD5vWuhZ.net
なんで少年院なんかに入っていたのか?

695 :名無シネマさん(茸):2020/08/30(日) 08:25:43 ID:iD5vWuhZ.net
>>693
全国区ではないと?

696 :稚羽矢 :2020/08/31(月) 21:58:44.73 ID:TiHyJE2o.net
台風の影響でキャナルとももちは水曜以降のチケット予約ができなくなってるな

697 :名無シネマさん(ジパング):2020/09/01(火) 17:20:27 ID:aYquj34n.net
KBCのアサの玲子たん
最近ファンデーションの乗りが
いいのでファンデ代えたの?
それか彼氏〜?
まぁ玲子たんはキレイだなぁo(^o^)o♪

698 :名無シネマさん(茸):2020/09/01(火) 17:45:12 ID:BOWnlSvv.net
>>697
独身なのか?

699 :名無シネマさん:2020/09/01(火) 19:14:24.74 ID:aYquj34n.net
>>698
バツイチで今独身みたい

700 :稚羽矢 :2020/09/02(水) 23:18:29.63 ID:9CHCLZD4.net
今週末は10号でまたチケット販売止まるかな?

701 :稚羽矢 :2020/09/03(木) 20:16:07.41 ID:0v11bg6N.net
>>700
キャナルとももちとT-JOYは日曜日の事前販売中止だな・・・
KBCも当日の窓口販売のみか

702 :名無シネマさん(福岡県):2020/09/04(金) 00:13:23 ID:nlAATV8u.net
見たい映画は土曜のうちかな
さすがに日曜に出歩く奴は馬鹿だろう

703 :名無シネマさん:2020/09/04(金) 06:08:44.91 ID:12I4AP9l.net
はたらく細胞シアター9とかあり得んだろと思ったけど、
結構埋まってるな
よく考えたら他にやるものもないのか

704 :名無シネマさん(光):2020/09/04(金) 17:24:49 ID:wJiQuyi4.net
今度の台風、JRが止まるのはいつもの事だけど、
西鉄の路線バスが止まるってガチでヤバイ

705 :稚羽矢 ◆f2S74qHn6. (福岡県):2020/09/04(金) 19:41:09 ID:VltC6Fg/.net
>>704
うーん、ももちは日曜日の窓口販売も中止予定か・・・
「宇宙でいちばんあかるい屋根」はT-JOYで観られるからいいとして
「僕の好きな女の子」はももちにしか観に行けないんだよなぁ(^_^;)

706 :名無シネマさん(ジパング):2020/09/05(土) 13:09:37 ID:he7nT9tS.net
キャナルの朝一fate4dxにいた左端の男
覚えておけよ

707 :名無シネマさん:2020/09/05(土) 13:26:30.29 ID:a06iV/dR.net
>>706
あん畜生に遭ったら今度はタダじゃおかない
捕まる前にこっそり口づけ攻めにあわすわ♪

708 :名無シネマさん(東京都):2020/09/09(水) 08:05:45 ID:oalmDmd8.net
ワインレッドも似合ういい女〜o(^o^)o
玲子たん♪ 
昇格、昇格o(^o^)o

709 :名無シネマさん(やわらか銀行):2020/09/09(水) 19:02:11 ID:w4I1YH7g.net
中洲太洋のネット予約、何回やってもダメ

710 :名無シネマさん(光):2020/09/09(水) 19:24:18 ID:S34fbWBZ.net
ミッドウェイ、大作なのにキャナルは小さい小屋でやるんですね。宣伝も全然見ないし。日本が負ける戦争映画は需要ないんですかね?私はエメリッヒ大好きなのでチケット買いました。

711 :名無シネマさん(東京都):2020/09/10(木) 08:02:28 ID:MPPK8hQY.net
玲子たん
青セーター着こなす
美魔女だょo(^o^)o♪

712 :名無シネマさん:2020/09/10(木) 19:25:12.72 ID:WbloC7ps.net
>>710
ミフネやコバーンのミッドウェイは大ヒットしたんだろ
単純に映画としての出来が悪いだけだろ

713 :名無シネマさん(光):2020/09/10(木) 21:55:33 ID:+1KFj5uV.net
だいたい文末に「だろ」とかつける奴は糞つまらん偉そーな事を書いてくるのはなぜ?

714 :名無シネマさん:2020/09/12(土) 22:32:25.41 ID:ujCupe+h.net
>>709
中洲大洋だょ

715 :稚羽矢 :2020/09/13(日) 09:18:15.52 ID:uhoqtxuO.net
>>690
何故だ、『ぐらんぶる』や『事故物件』や『妖怪人間ベラ』とか公開中作品もあるのに『僕の好きな女の子』のチラシがないんだ(T_T)

716 :名無シネマさん:2020/09/14(月) 01:06:47.27 ID:voWtlJxr.net
KBCは毎日スケジュール違うんだから、1日1回しかやらない作品は週に1回でも夜にやってくれると助かるんだけどなあ
1週間ずっと夕方までだとなかなか観るのきびしい

717 :名無シネマさん:2020/09/16(水) 01:46:23.25 ID:w4cU2IPQ.net
福岡の映画館も19日から市松模様終了なの?

718 :名無シネマさん:2020/09/16(水) 06:48:50.83 ID:Qy3QOsq5.net
KBCは終了

719 :稚羽矢 :2020/09/17(木) 00:39:27.02 ID:dOWIDVN3.net
>>717
T-JOY博多は市松解除&24時以降のレイトも再開だね

720 :名無シネマさん:2020/09/17(木) 00:44:11.69 ID:/63cp39k.net
イオン・ユナイテッド・TOHOは市松続行
Tジョイが解除

721 :名無シネマさん:2020/09/17(木) 12:31:47.33 ID:O4IOCHJY.net
キノも解除だね

昨日ももちで2列で3席ずつとってのに、1列で6人並んで間あけずに座ってたバカどもがいた
コロナのCMで席を移動しないようにと出たら顔見合わせながらニヤニヤしてた

722 :名無シネマさん:2020/09/17(木) 12:57:21.71 ID:FAphafaM.net
T-JOY博多って在来線改札から全力で行ったら何分くらいで行ける?

723 :名無シネマさん:2020/09/17(木) 14:14:40.90 ID:/63cp39k.net
3階改札使って3分くらいじゃね

724 :名無シネマさん:2020/09/17(木) 17:23:15.00 ID:3YQWqh3E.net
前後左右がスナックポップコーンボリボリ野郎だったときの嫌悪感

725 :稚羽矢 :2020/09/17(木) 18:33:47.13 ID:3KZT3Dnn.net
>>722
ぶっちゃけエレベーター次第(笑)
1階のキネゾーは改札から近くにある

726 :名無シネマさん:2020/09/17(木) 18:45:41.75 ID:pFVVSHOX.net
>>723
普通10分はかかると思います。

727 :名無シネマさん:2020/09/17(木) 21:40:12.68 ID:3JqrimSE.net
2分で行けたことあるぞ
ただし券売機横の改札が開いてて、エレベーターが直ぐに来るのが条件

728 :名無シネマさん:2020/09/18(金) 02:14:07.26 ID:uLK0xeq5.net
エレベーターは運ゲーだからなあ

729 :名無シネマさん:2020/09/18(金) 08:26:22.88 ID:c+6mMq8H.net
明日以降の飲食物販売は未定とアナウンスされた@Tジョイ北九州

730 :名無シネマさん:2020/09/18(金) 23:45:56.22 ID:PGYh5ga2.net
KBCの検温、スタンド式に変わるらしいけど、マスクしてないと注意音がなるってすごいね。

731 :名無シネマさん:2020/09/19(土) 14:02:53.47 ID:Zy3D8rK0.net
KBC水と緑の玲子たん
巨乳じゃんo(^o^)o♪

732 :名無シネマさん:2020/09/20(日) 09:38:32.11 ID:h5a2FhiZ.net
アジアフォーカスが始まった。
コロナでもテンションが上がる。

733 :名無シネマさん:2020/09/20(日) 09:51:12.07 ID:9wUu5ldq.net
>>732
自分は1、2本しか観なさそう。
今年はフィルムフェスとフリパ連携してないし残念。

734 :名無シネマさん:2020/09/20(日) 11:42:13.12 ID:EoESJDw5.net
アジアフォーカスで「土曜の午後に」を見た
すごすぎる。興行収入考えてないやろ!

735 :稚羽矢 :2020/09/20(日) 17:56:12.80 ID:MrT9F9Pp.net
なんだかんだでキノシネマに月に数回行ってるな
今年の回数でいえば天神TOHOや中洲大洋よりも多いな(笑)
というか今更だがレイトショー料金ないのね

736 :名無シネマさん:2020/09/20(日) 19:48:52.99 ID:abuG3Ws0.net
テネット2回
キャナルで観たから
アジアフォーカスに
手が廻らない(>_<)w

737 :稚羽矢 :2020/09/23(水) 22:43:08.08 ID:wnHGK0KM.net
>>719
あれ?今週は24時以降のレイトなくなったな
客いなかったしまだ早すぎたか(笑)

738 :名無シネマさん:2020/09/23(水) 22:57:11.55 ID:p3+zwnbM.net
18〜21日限定ってツイで言ってたでしょ

739 :稚羽矢 :2020/09/24(木) 23:28:24.22 ID:PzWxX7Lw.net
>>738
そうだったのか・・・

しまった、映像研ってTOHO案件だった・・・うがいをレイトで見れば2時間位早く帰れたんだな(^_^;)

740 :名無シネマさん:2020/09/25(金) 08:07:18.94 ID:dUoh/ZQG.net
KBCアサの玲子たん
お目目ばっちりメイク可愛いo(^o^)o
サワダデース終わっちゃたけれど(>_<)
8時間前に
ネコのポーズo(^o^)o←コレ
やってよo(^o^)o

741 :名無シネマさん:2020/09/25(金) 08:08:37.29 ID:dUoh/ZQG.net
8時前にだったo(^o^)o

742 :名無シネマさん:2020/09/29(火) 22:39:52.33 ID:szYWlG9n.net
アジア・フォーカス終わったかあ・・・。
病気してたから今年は一作品も観れなかった。
30回目にして初めてで残念。

ただ、
マジド・マジディ監督を迎えた観客の興奮や、
「ラスト・プレゼント」に並んだ長蛇の列とかの高揚感が有った映画祭でなくなってしまったのは否めない。今は淡々と事務的な感じがする。

昔は、ソラリア、西鉄ホール、エルガーラとかで分散してたけど、あれが楽しかった。
キャナルでは盛り上がらないねえ。

743 :名無シネマさん:2020/10/05(月) 02:08:05.19 ID:mEpukZwm.net
マイルス・デイヴィスに出てたジュリエット・グレコ、ライフ・イズ・カラフルに出てた高田賢三
つい先日ドキュメンタリー映画で観た人の訃報はうわ〜となるな

744 :稚羽矢 :2020/10/05(月) 18:56:39.81 ID:v8iUdPQi.net
KBCさん、ただでさえ作品過多で一日一回上映ばかりの中「本気のしるし 劇場版」をやりますか・・・
というかその週は『リトル・ジョー』観たいのよねぇ(笑)

745 :名無シネマさん:2020/10/07(水) 08:11:21.86 ID:ZaXLjhAh.net
小指上げの玲子たんage o(^o^)o

746 :名無シネマさん:2020/10/10(土) 18:32:35.08 ID:Br6TY5VO.net
KBCアサの玲子たん
実際o(^o^)o←招きネコのポーズ
やっていて可愛かったなぁ
またやってねo(^o^)o♪

747 :稚羽矢 :2020/10/11(日) 11:58:53.11 ID:W6+WLdEA.net
キャナルさん、箱の割当失敗だろ…
13番で日曜の昼に5人くらいしかいないぞ┐(´д`)┌

748 :名無シネマさん:2020/10/11(日) 12:05:26.68 ID:7TFki0Yq.net
新作だから機械的に大箱を割り当てたんだろうね
とうらぶやヒプマイのLVを入れればよかったのに

749 :名無シネマさん:2020/10/11(日) 12:31:22.26 ID:u6ormlWm.net
LVはプレオーダーの入りで決めて、座席の確定出すから変更きかないのよね

750 :名無シネマさん:2020/10/11(日) 15:03:55.24 ID:vvxr3+fF.net
「メイキング・オブ・モータウン」満員。
ミック・ジャガー&デヴィッド・ボウイの「Dancing in the Street」、カヴァー曲とは知らなかった。

751 :稚羽矢 :2020/10/11(日) 15:31:00.59 ID:pIBe/M1N.net
>>747
最終的には30人くらいにはなったけど13番を持て余してるわな(笑)

752 :名無シネマさん:2020/10/13(火) 08:06:01.70 ID:EESHYQsp.net
KBCのアサの玲子たん
ショートヘアー似合っているなぁ♪
若可愛いo(^o^)o
どっかでレイトショーの映画
観ようかなぁo(^o^)o

753 :名無シネマさん:2020/10/13(火) 08:16:34.69 ID:5keNBrXn.net
>>747
ミッドナイトスワンが満席だったから
そっちを上映すればよかったのにね

754 :名無シネマさん:2020/10/13(火) 11:21:58.41 ID:PcmKTP8F.net
スパイの妻は銀獅子賞効果で上映館増えるかと思ったが、市内はKBCだけのままだな

755 :稚羽矢 :2020/10/13(火) 18:22:00.86 ID:SOcEck1F.net
>>754
そりゃあ鬼滅の上映回増やすほうが利益になるからな(笑)

756 :名無シネマさん:2020/10/14(水) 18:36:52.33 ID:8LRJwYin.net
昼にソラリア 券売機1台故障中でレディースデイだったからか?もう一台に5人程並んでたんだが、さすがに遅くとも明日夜までには治ってるよね? 天神出たついでに予約済鬼滅を発券しに来たのは自分だけだったもよう

757 :名無シネマさん:2020/10/14(水) 18:38:10.53 ID:8LRJwYin.net
壊れてたのは予約済専用じゃなくて、手前の買えるやつね

758 :稚羽矢 :2020/10/14(水) 19:00:02.61 ID:qiV1Hhhx.net
観たい作品は鬼滅の影響ほぼない上映回数なんで安心だわ

UCももちから唐人町駅って13分じゃ辿り着けないよねぇ・・・
やっぱ朝から行くほうがいいか。となると土曜の夜に観るものがない(笑)

759 :名無シネマさん:2020/10/14(水) 21:04:01.85 ID:fcvLnHOX.net
スパイの妻 がKBCだけとは
福岡市は香ばしいな〜ww

玲子たん 可愛いo(^o^)o♪

760 :名無シネマさん:2020/10/16(金) 18:20:23.29 ID:SH9KkUPh.net
台湾映画祭、行くの忘れてた!と思ったが、観たのばっかりだったからよかった〜

761 :名無シネマさん:2020/10/19(月) 19:28:37.23 ID:8fBqkIuN.net
ほい、玲子たん
KBCシネマで『スパイの妻』観たよ
なかなか良かったよo(^o^)o

もしホークスが優勝したら
アサで「お見事」と言って
蒼井優たんみたいに
卒倒して欲しいよo(^o^)o

762 :稚羽矢 :2020/10/21(水) 22:40:55.66 ID:y31HrH2V.net
『空に住む』も深夜レイト欲しかったなぁ、T-JOY博多さん・・・
『リトル・ジョー』は一日一回か(^_^;)
とりあえず梯子観はなんとか出来そうだ(笑)

763 :名無シネマさん:2020/10/23(金) 22:27:36.12 ID:+UJjsUTP.net
>>762
Tジョイはどんな割引ですか?

764 :稚羽矢 :2020/10/28(水) 17:56:37.71 ID:0jlCHKlN.net
中洲大洋、11月のラインナップとんでもない事になってる(笑)

765 :名無シネマさん:2020/10/31(土) 16:14:56.68 ID:vXeS8Fl7.net
今頃になって初めてKBCのネット予約をして発券機を使った

4桁の暗証番号と電話番号を入力するだけなのがいいね
UCみたいにカードを取り出してスキャンするのは面倒

ただ、モギリがいなかったんだけど大丈夫?

766 :名無シネマさん:2020/10/31(土) 17:26:06.71 ID:VqVJIO7D.net
KBCアサの宮本アナ
落ち着いて見えるから
嫁がいていると思い込んでいたら
独身だった
玲子たん オイラ妬けるかもo(^o^)o

767 :稚羽矢 :2020/11/01(日) 21:27:32.92 ID:xpFuJfJh.net
>>765
スマホ取り出して番号入力よりカード取り出して差し込むだけのほうが俺は楽だけどな(笑)
ちなみに中洲大洋も同じシステムだがポイントが1階の窓口でしか付けられないので
発券と一緒につけようとすると口頭で電話番号を言わされることになる(^_^;)

768 :名無シネマさん:2020/11/01(日) 23:57:32.75 ID:VdthsxAG.net
>>767
自分は大洋のは面倒なので1階で買うときは磁気カード、4階で発券の時は紙カードにしてる。
その分、磁気カードの利用回数が増えないのがちょっと残念だけど。

今日はKBCでエンドロール直前に入って来て平気で座る次の回の客のじーさんがいたわ。

769 :稚羽矢 :2020/11/03(火) 20:59:22.58 ID:Jr0ZDwuv.net
KBCさん・・・『鬼手』の時間もう少しなんとかなりませんか(T_T)

770 :名無シネマさん:2020/11/05(木) 16:34:05.01 ID:J/B/thSY.net
KBCのアサの玲子たんに
ガォーo(^o^)o
ガォーo(^o^)o
って吠えて
誉められたいニャーo(^o^)oww

771 :名無シネマさん:2020/11/05(木) 16:59:05.45 ID:9AwmBNHc.net
夏目三久の裏にあんなババア出してやる気なさすぎだな

と思ったら夏目三久も36か

772 :名無シネマさん:2020/11/06(金) 16:02:19.14 ID:IkNiUQem.net
KBCのアイタガールって
玉石混淆だぉo(^o^)owwww

773 :名無シネマさん:2020/11/06(金) 22:40:45.18 ID:RdUWCdrD.net
>>772
アイタガールて何?
KBCシネマ受付の地味子ちゃんたち?

774 :名無シネマさん:2020/11/07(土) 17:25:19.26 ID:XM0+/pIH.net
KBCシネマ嬢はまぁまぁ可愛いよ〜o(^o^)o

アイタガールは
KBCのふるさとウィッシュの
キャンペーン・ガールだよo(^o^)o

スマホのリンクの貼り方知らないので
検索してケロo(^o^)o

775 :名無シネマさん:2020/11/07(土) 22:30:00.02 ID:nGHKcYTA.net
>>774
ケロっていうのがどういう意味か分からないけど、検索してみた

福大にいそうなブスばかりだな

KBCの窓口嬢の方が数段可愛い

776 :名無シネマさん:2020/11/09(月) 20:09:37.57 ID:CNkGlHjc.net
かわいい(ノ≧▽≦)ノ

777 :名無シネマさん:2020/11/13(金) 12:05:00.77 ID:o2ptaa97.net
KBC映像機器更新のため16,17日は休業

真相は?

778 :名無シネマさん:2020/11/13(金) 19:35:03.90 ID:vCdiDk30.net
777ゲットo(^o^)o♪

KBCシネマの
「フェデリコ・フェリーニ映画祭」
最高♪o(^o^)o♪

KBCのアサの玲子たん
プチトマト食べたらジュース飛ばすのなら
白子も食べてジュース飛ばして欲しいな〜 
テレビでo(^o^)o

779 :名無シネマさん:2020/11/13(金) 20:14:37.64 ID:vCdiDk30.net
>>777
おすぎさんとかの
映画通が
貸し切り状態で
フェリーニ観るんじゃない?

780 :稚羽矢 :2020/11/17(火) 22:11:50.00 ID:I+8owNlZ.net
今週末もKBCは一回上映ばかりだな…
とりあえずハシゴ観は出来るからいいけどさ
そしてキノシネマは観たい作品がレイトでやってくれない…
今の所日曜の朝が観るものがない(^_^;)

781 :名無シネマさん:2020/11/20(金) 16:56:03.38 ID:DQb33KUj.net
KBCシネマで
『れいこいるか』の回で
場内探してみたけれど
玲子たん
いなかった(>_<)ww

782 :名無シネマさん:2020/11/24(火) 08:13:40.85 ID:gqDAXrVN.net
玲子たんは
食いしん坊o(^o^)o

783 :稚羽矢 :2020/11/28(土) 23:10:59.70 ID:4z5FWxep.net
天神北から警固一丁目に100円で行けるバスあったのね…
頑張ってKBCからキノシネマまで歩いたわ(笑)

784 :名無シネマさん:2020/11/29(日) 22:01:09.75 ID:cyonfatB.net
>>779
おすぎは『映画通』ではなく『映画評論家』
だと思うんだけどなあ?
今でも、時間があれば東京で試写会に走り回ってるらしいしね。

785 :名無シネマさん:2020/12/02(水) 23:05:17.34 ID:I2RG4ojd.net
「燃えよデブゴン TOKYO MISSON」
てっきり博多辺りでしかやらんだろうと思ってたがまさか下関でやってくれるとは。
遠出しなくて済むのはいいな。

786 :名無シネマさん:2020/12/07(月) 08:03:45.69 ID:mdIws9B+.net
美魔女なKBCのアサの
玲子たんの計測員に
成りたいo(^o^)o♪

787 :名無シネマさん:2020/12/08(火) 16:11:58.62 ID:04Ie3i7N.net
キノシネマで『燃ゆる女の肖像』観たよ(^.^)
傑作じゃんo(^o^)o

キノシネマ〜KBCシネマ〜中洲大洋〜キャナルシティ〜T-JOY博多 の
福岡市映画ベルト地帯最高o(^o^)o♪♪

788 :稚羽矢 :2020/12/08(火) 16:59:59.46 ID:A7/i9kk/.net
>>787
TOHOシネマズ天神も仲間に入れてやれよ(笑)

789 :名無シネマさん:2020/12/09(水) 18:58:07.08 ID:WylOHaRx.net
遥か昔だが、
福岡スポーツセンターにはセンターシネマが、博多駅にはステーションシネマがあった。
どちらも低料金で入れ替えなんか無かったからありがたかった。
サボりのサラリーマンや金が無い学生なんかがたくさんいたなあ。

790 :名無シネマさん:2020/12/09(水) 20:49:30.95 ID:aOuPQCh+.net
そこまで古いのは行ったことないが、シネリーブル博多や
シネテリエ天神にはよく行ったなぁ

791 :稚羽矢 :2020/12/09(水) 21:42:45.05 ID:DQS6S3h5.net
うーん、キノシネマの「ファンファーレが鳴り響く」の上映スケジュールが個人的に一番イヤな時間帯しかない・・・
来週も観たい作品いっぱいだから繰り越したくはないんだけどなぁ(^_^;)

792 :名無シネマさん:2020/12/09(水) 21:59:16.00 ID:GNdhDWUZ.net
夏ごろは逆だったんだけど
今はキノシネマの方がKBCシネマより
番組が充実している気がするなぁ(^_-)

混んでいたらコロナがヤバいかも

793 :稚羽矢 :2020/12/09(水) 22:50:31.37 ID:DQS6S3h5.net
>>792
前にも書いたがまさかこんなにキノシネマに行くとは思ってもいなかった
このところ毎週行ってるぞ(笑)

794 :名無シネマさん:2020/12/11(金) 15:35:33.33 ID:ollsmKeT.net
世界征服の野望、大野城まで観に行くか迷ってたけど、KBCでもやるようでよかった。
しかしいいかげんNETFLIX入ろうかなあ。

795 :名無シネマさん:2020/12/18(金) 08:13:39.83 ID:eiL0ot9P.net
クリーム色もパープル色も似合う
美魔女なKBCアサの玲子たんと
生スムージー生アイスクリーム
食べたい食べたいo(^o^)o♪

796 :名無シネマさん:2020/12/22(火) 08:04:30.37 ID:+BAj+BRL.net
糸島市世界三位てかぁo(^o^)o
KBCアサの玲子たんと
糸島市でバーベキューしたい(^_-)

797 :稚羽矢 :2020/12/24(木) 06:38:56.09 ID:1ow6e4IM.net
KBCの会員更新忘れてた・・・
自動で退会処理になるのね(^_^;)

798 :稚羽矢 :2020/12/26(土) 22:53:22.59 ID:rccTPzEb.net
>>797
新規で登録し直して窓口に行けば今のカードはそのまま使えるのね(笑)

799 :名無シネマさん:2020/12/27(日) 01:05:15.10 ID:YIGsugN3.net
キノシネマも鬼滅にたよるのか…

800 :名無シネマさん:2020/12/27(日) 07:57:16.52 ID:Uyi1a7S7.net
>>799
うわマジだw
経営きびしいのかね

801 :稚羽矢 :2020/12/27(日) 08:01:43.40 ID:7fsoMSn2.net
>>800
基本レイトでしか行ってないけどガラガラだぞ、いつも…

802 :名無シネマさん:2020/12/30(水) 19:03:52.66 ID:5miKYmS9.net
キノシネマ
場所が何だか
分かりにくい(^.^)

キノシネマ
メガネっ娘が
可愛いいな(^.^)

キノシネマ
画面が少し
小さいなぁ(^.^)

キノシネマ
荒静たんの
グッズあるのかなぁ(^.^)

803 :名無シネマさん:2020/12/30(水) 19:08:13.09 ID:5miKYmS9.net
キノシネマ
早めに行っても
くつろげる
天神北の
アソコと違って(^.^)w

804 :名無シネマさん:2020/12/30(水) 19:29:35.41 ID:5miKYmS9.net
>>797
単なるカードの
節約じゃんww

期限切れで
UCキャナルの失効した
思い出がある
本数がリセットしちゃって
いと哀し(>_<)

805 :名無シネマさん:2021/01/02(土) 09:32:24.22 ID:fOWOBPfx.net
KBCの羅小黒戦記の最上映、中国語版、吹替版、両方観たしスルーしようと思ってたのに、満席になりそうな埋まり具合にまた観たくなってポチってしまった。

806 :名無シネマさん:2021/01/02(土) 10:23:43.81 ID:yKR4pQxW.net
ここ最近、外国の手描きあるいは手描き風CGアニメの上映が増えてるせいで
KBCでアニメを見る機会が増えたな
売店にキャラグッズが並び入り口で特典を渡すKBCってどうなんだw

807 :名無シネマさん:2021/01/03(日) 00:49:39.22 ID:VBfFDFnl.net
>>805
中国人ばっかりかもと思ったので
パスしたよ(^o^)

808 :名無シネマさん:2021/01/03(日) 09:58:41.63 ID:4CwDUB27.net
明日中洲大洋に行くのですが紙じゃない方のポイントカードってまだ使えますか?

809 :稚羽矢 :2021/01/03(日) 10:31:35.61 ID:cK255lMU.net
>>808
磁気カードのやつ?あちらが現在のポイントカードだよ

810 :名無シネマさん:2021/01/03(日) 11:49:39.83 ID:4IOIPecW.net
現在の、というか紙のポイントカードが全部たまったら磁気カードに変更できる、だよ。
紙がいい人は変更しなくてもいい。

ポイントをつける機械は4階には置かなくなったので、つけるなら1階で。

811 :名無シネマさん:2021/01/03(日) 14:07:17.63 ID:4CwDUB27.net
皆さん親切に教えて下さり有難う御座いました。燃えよデブゴンと新・感染列島楽しみです。

812 :名無シネマさん:2021/01/04(月) 00:31:34.47 ID:FAWHfd4c.net
KBCシネマは幕間に小さい音で
プロコフィエフ ピアノ協奏曲第3番
架けているね(^.^)
センスいい
『蜜蜂と遠雷』の松岡まゆゆ思い出して
至福だよ(^_-)

813 :名無シネマさん:2021/01/06(水) 03:12:03.46 ID:mBqnTLNZ.net
>>812
自分は「君の名前で僕を呼んで」の使用曲が流れるのが好きだな
サントラ買ったし

814 :名無シネマさん:2021/01/06(水) 22:05:21.04 ID:oU3pqP4r.net
>>813
最近の名画の曲流すのは
KBCシネマらしい
いい接客だと思います♪(^o^)

815 :名無シネマさん:2021/01/07(木) 01:20:26.51 ID:7Q8isAO9.net
KBCでアンダードッグやるとは意外。
イオンシネマで観たけど短期間で終了したが、KBCなら客入るのかな。

816 :名無シネマさん:2021/01/07(木) 08:06:44.64 ID:254689lm.net
アサの玲子たん♪
福岡はコロナが増えたし
大雪予報だし
どうしよう(T∀T)

817 :名無シネマさん:2021/01/07(木) 08:09:24.48 ID:254689lm.net
25万4689石ゲットo(^o^)o

818 :名無シネマさん:2021/01/11(月) 15:35:55.37 ID:zYUkkR5x.net
KBCのシャオヘイ、去年と見事に男女比が逆転してるな

819 :名無シネマさん:2021/01/11(月) 17:07:03.83 ID:TqCRGLCl.net
>>816
そういやKBCのチケット売り場に玲子みたいなババアがいた
お前ら老人向けのサービスか?

820 :名無シネマさん:2021/01/11(月) 22:05:01.64 ID:N7KCJon1.net
>>819
まじ♪玲子たんなのかなぁo(^o^)o
それとも女館長かんかなぁ
玲子たん いるとき教えて欲しいなぁo(^o^)o

821 :名無シネマさん:2021/01/12(火) 08:00:53.40 ID:egySmXGj.net
エミューもいいけど
可愛いアサの玲子たん
美味しそうo(^o^)o♪

822 :稚羽矢 :2021/01/12(火) 20:26:36.19 ID:azolYf73.net
中洲大洋はレイトショーは自粛することにしたのか・・・

KBCのウィッカーマンは期間延長したか、客入ってたもんな(笑)

823 :稚羽矢 :2021/01/13(水) 20:11:51.83 ID:tqcBJq1h.net
KBCもレイト自粛にしたね、スケジュール変更されてる
T-JOYもレイト自粛か
TOHOとUCはレイトやるのね
日曜だけでは観たい作品が全部は観られない(T_T)

824 :名無シネマさん:2021/01/16(土) 12:12:09.30 ID:HKqQzCIm.net
KBCは日替わり上映になってるな

825 :名無シネマさん:2021/01/21(木) 08:05:33.07 ID:wUmgsUDc.net
KBCアサの玲子たん
黒のワンピも似合うよなぁ 
洋服買って差し上げたいぉ(^o^)

826 :名無シネマさん:2021/01/21(木) 13:06:48.53 ID:v7mUa3j/.net
>>825
買ってやればいい

827 :名無シネマさん:2021/02/01(月) 23:29:07.90 ID:BN29kOQ2.net
大洋は羅小黒だけじゃなくウルフウォーカーもやるのか

828 :名無シネマさん:2021/02/10(水) 19:39:10.65 ID:NRE7pE3s.net
玲子たん、元気ですか(^.^)♪

829 :名無シネマさん:2021/02/12(金) 18:56:51.07 ID:6/Y/1Vsd.net
KBC アサの玲子たん
最近、艶々しているな(^.^)

830 :名無シネマさん:2021/02/13(土) 00:33:30.46 ID:5KP6RzVJ.net
KBCバイト募集中。20〜40歳かよ

20〜30歳にしてくれないか
ほぼ最低賃金では玲子レベルのババアしか来ないか

831 :名無シネマさん:2021/02/13(土) 07:21:49.58 ID:GTOByWDH.net
>>830
熟女の好きなオイラ的には
20〜50でいいかも(^.^)

ただし
若くても、アイタガール相当の容姿w
40以上は、玲子たん相当の美容姿限定で♪

832 :名無シネマさん:2021/02/20(土) 00:32:56.37 ID:RxHU05VE5
【iPhone11Pro】スマホだけでオシャレに撮影する5つのテクニック
https://www.youtube.com/watch?v=uBukW7kmKic
【もっとオシャレに】動画初心者におすすめの5つの撮影方法
https://www.youtube.com/watch?v=z9V2p_L2BhE
【体験談】DJの僕が独学で動画クリエイターになれた話
https://www.youtube.com/watch?v=WqwqHbSYJaQ
 無駄にカッコよくコーラを飲んでみた
https://www.youtube.com/watch?v=n1YZYx4Eakk
無駄にカッコよく朝マックしてみた。
https://www.youtube.com/watch?v=Zx_jvdxOowI
無駄にカッコよくフトンを洗ってみた
https://www.youtube.com/watch?v=DlKOKsSdI6g&t=77s
【初心者でも出来る!】マスクトランジションで映像の切り替わりをカッコよくするテクニック!!
https://www.youtube.com/watch?v=N-OEhIzfa88

833 :名無シネマさん:2021/03/01(月) 23:27:26.71 ID:BTFqp360.net
あ痛ガール(^o^)

834 :名無シネマさん:2021/03/05(金) 08:00:41.98 ID:2kz+nCR1.net
大福もいいけどさぁ
KBCアサの玲子たんと西村アナ
熟していて美味しそうだなぁo(^o^)oぁ
宮本アナよく休むなぁ

835 :名無シネマさん:2021/03/06(土) 20:04:17.74 ID:RYQpeBFY.net
ARIAのパンフ博多じゃ売り切れてたけど、北九は残ってるかな

836 :名無シネマさん:2021/03/07(日) 08:39:41.46 ID:+kZrsCNx.net
>>835
HPに売り切れって出てるよ

837 :名無シネマさん:2021/03/08(月) 21:21:32.43 ID:ysdMUqDm.net
KBCアサの宮本アナ
普通に元気で良かったよ(^.^)

838 :名無シネマさん:2021/03/09(火) 08:02:23.65 ID:fAZe1abB.net
KBCアサの玲子たん
藤色の衣装も上品で
生き生きとしていて
いいよね(^o^)♪

839 :名無シネマさん:2021/03/11(木) 21:30:55.89 ID:r7a82mr1.net
アジアフォーカス福岡国際映画祭の終了がほぼ決定したらしいね。
昨年の第30回で終わり、とか。あっけない。
この映画祭でしか観れない様な名作秀作傑作をたくさん知る事が出来た。
毎年楽しみにしてたから、とても寂しいわ。
何とか存続出来んのかなあ?

840 :稚羽矢 :2021/03/24(水) 00:02:04.41 ID:tBoH4ORa.net
そうなるだろうとは思っていたが今週はKBCで観たい作品が時間被ってる・・・

841 :名無シネマさん:2021/03/26(金) 08:19:34.60 ID:2VJ+rOvI.net
Tjoy博多の物販に長蛇の列

842 :名無シネマさん:2021/03/30(火) 08:09:58.46 ID:AUGBlU1U.net
KBCアサの看板娘、玲子たん
おめめがおっきいな〜
おはよう(^_-)♪

843 :名無シネマさん:2021/04/02(金) 08:05:56.04 ID:hFZCbz2Q.net
KBCアサの玲子たんとメルたんと
クロワッサン美味しいそう(^o^)
オイラこそが用意して上げたいぉo(^o^)o♪

844 :名無シネマさん:2021/04/08(木) 08:03:56.44 ID:m31abpGJ.net
KBCアサの玲子たん
やっぱキレイ
お口尖らせていたのでチュ〜したい
2×3とか掛け算の細かい事考えると
逆に伸びないよ学力
さすが玲子たんアタマいい(^_-)♪

845 :名無シネマさん:2021/04/14(水) 08:05:42.69 ID:IOv2VfhS.net
KBCアサの美白玲子たん
おはおお(^o^)
メル語録面白いけど
素の玲子語録も面白鋭そうo(^o^)o♪

846 :名無シネマさん:2021/04/15(木) 08:01:55.17 ID:3OzvStnY.net
アサのKBCの玲子たん
ファンデーション替えたの
白くて映え映えじゃん(^.^)♪

847 :名無シネマさん:2021/04/15(木) 23:27:14.86 ID:k6PrmwhT.net
Tジョイや中洲大洋で見たい映画が始まったなと思った矢先に感染者が連日100人
超えたりして、もしかしたら近いうちに「蔓延防止措置」発令されるんじゃないのか
って感じになってきたな。

848 :名無シネマさん:2021/04/16(金) 20:55:00.70 ID:jfzwqVqf.net
困ったもんだ(T_T)

849 :名無シネマさん:2021/04/28(水) 16:40:47.92 ID:0Bca6614.net
鬼滅やエヴァ効果、アイマックスが国内スクリーン数約3倍に拡大へ
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2021-04-27/QS5P1BDWRGG301
独自規格の映画を大型スクリーンで上映するカナダのアイマックスは、同社の技術を採用した作品を上映できる日本国内のスクリーン数を今後3年間で約3倍に拡大することを計画している。

これスペースワールド跡地にできるシネコンにもIMAX出来るという噂あるけど
確定してないよね?

850 :稚羽矢 :2021/04/28(水) 18:19:14.04 ID:FjtmUcmc.net
T-JOYも土曜のミッドナイトはしばらく無しか・・・当然か
さて、今週は観たい作品が朝一のみとレイトのみなんだがどうしたものか(^_^;)

851 :名無シネマさん:2021/04/30(金) 08:16:47.31 ID:bSRvnYaC.net
ほい、KBCアサの玲子たん、おはよう(^_-)
今日の最後、スケボー男女がごちゃごちゃ
していて朝からカオスだったお(>_<)
コロナ退散祈祷に、アマビエ似の美魔女
西村解説員を拝んだよo(^o^)oww

852 :名無シネマさん:2021/05/01(土) 23:02:52.45 ID:M30ACxfK.net
KBCの狭いロビーに老人が密

853 :稚羽矢 :2021/05/02(日) 08:43:46.88 ID:n0ozRYu9.net
>>852
Style Wars か

854 :稚羽矢 :2021/05/03(月) 18:51:51.77 ID:tYfERgPA.net
どうやら映画館も5/6くらいから20時までの時短要請が出るらしい・・・
休業要請じゃないだけマシと考えるべきか(^_^;)

855 :名無シネマさん:2021/05/07(金) 12:29:43.82 ID:YUUhzNdS.net
保証金が入らないから全然マシということはないだろう。
観る方も映画館自体がなくなるリスクも考えないといけないしな。

856 :名無シネマさん:2021/05/08(土) 07:48:06.77 ID:66txMcJf.net
キノは1周年を迎えられるだろうか

857 :名無シネマさん:2021/05/08(土) 09:53:17.46 ID:RCQTBUfo.net
GW過ぎてからの夜間休業ならまだマシじゃないかな。

858 :名無シネマさん:2021/05/10(月) 08:12:23.52 ID:jDz6y5xu.net
KBCアサの玲子たん、おはよ〜
ピースサインがレトロで 
可愛いので
門司港レトロで記念写真を
写したい(^o^)

859 :名無シネマさん:2021/05/24(月) 08:09:12.82 ID:3Il2hh2U.net
アサの玲子さん おはよう〜(^o^)
相変わらずよく笑うなぁ
アサデスアプリは玲子たんの
握手券あれば 入ってあげるのだけどw

860 :名無シネマさん:2021/05/31(月) 08:10:44.65 ID:cLpwDjbn.net
ほい、KBC アサの玲子たん、おはお〜
アサデスアプリ押しているけどさぁ
毎朝のステキな玲子たんの笑顔が
オイラの元気のアプリだから〜(^.^)
なんちゃってo(^o^)o♪♪

861 :名無シネマさん:2021/06/01(火) 00:04:15.50 ID:eJedvlKK.net
>>860
KBCシネマのロビーは今でも老人で密なのかな
あの老人供に染されたくないわ

862 :名無シネマさん:2021/06/07(月) 08:14:58.46 ID:+q2+Fd3w.net
>>861
しらん 最近KBCシネマ行ってないし
番組によるじゃん(^.^)
事前にネットで空き具合チェックして

KBCアサの玲子たん おはお♪
ガキが自動車運転して、警察に捕まって
泣き出したって(>_<)w
ワケわかんない

863 :稚羽矢 :2021/06/07(月) 15:42:35.36 ID:aOo+ehNh.net
早くレイトショー復活してくれ・・・一月で見られる本数より観たい作品の本数が遥かに超えてきたよ(T_T)

864 :名無シネマさん:2021/06/09(水) 08:06:32.74 ID:Ch4+XR/C.net
今朝は書くつもりにゃかったが
KBC アサの玲子たん おはお〜♪
玲子たんは顔はかわいいんだから
早くお腹のニクを取りなさい(^.^)
足が吊っちゃうお(>_<)w

865 :稚羽矢 :2021/06/15(火) 23:53:34.79 ID:5Wngb7vC.net
KBCさん、日曜にしか観られない人もいるんですよ…
なんで一週間限定作品を日曜に休映するんですか(T_T)

866 :名無シネマさん:2021/06/17(木) 08:07:59.40 ID:i7cneSwu.net
ほい、KBCアサの玲子たん、おはよ〜(^^)/
今日は奥の方33度くらい、暑くなるの〜?
オイラの33段階の絶妙テクで、
玲子たんの身も心も、もっと熱くさせたいぉ
涼しくなったかな(^.^)w

867 :名無シネマさん:2021/06/27(日) 20:39:04.25 ID:LKMd6FRc.net
KBCシネマ、休憩場所に長椅子入れてよ(>_<)

868 :名無シネマさん:2021/06/29(火) 08:04:22.18 ID:VlsaWWsZ.net
ほい、ピーたんマーたん、だぉo(^o^)o
KBCアサの玲子たん
色白なんだけどさぁ
また太ったんじゃねぇか〜(>_<)w
ちゃんと痩せる努力しなさい(^^)/

869 :名無シネマさん:2021/06/29(火) 09:14:14.61 ID:eKfpsZ7q.net
>>867
毎回入替え制で10分しか休憩時間無いのにあの狭いロビーに必要ですかね?

870 :稚羽矢 :2021/06/29(火) 12:29:22.49 ID:/Sjiyixk.net
>>869
30分前から来てる人もいるんですよ…

871 :名無シネマさん:2021/06/29(火) 16:45:02.88 ID:oD0xSgXh.net
指定席ネット購入ができず、依然として早い者勝ちの世代が多いからな

872 :名無シネマさん:2021/06/29(火) 18:42:10.03 ID:6Uw17bRR.net
>>871
客層の9割がシルバー層なので仕方ないですね。忘れてました。

873 :稚羽矢 :2021/06/30(水) 07:17:09.57 ID:zIidXffs.net
KBCさん、今後も一週間限定作品は日曜日の上映なしというスタイルを続けていきますか?(T_T)

874 :皆さんの協力が必要です:2021/07/02(金) 22:02:41.74
荒木克彦(アラキカツヒコ)他人の自宅から金を盗み
薬物•所持使用(大麻.取締法違反)
1979年 4月から1980年 3月迄.生まれ
勤務先•東京都 渋谷区 株式会社.データニュース•経営者
私達社員.全員で、全国に.アプリで、配信し続けてます
一斉.送信して下さい

875 :名無シネマさん:2021/07/27(火) 15:20:56.21 ID:rFF2yzbD.net
また感染者が徐々に増えてきたので県が飲食店に再度の時短要請。
こうなると映画館も時間の問題だな。

876 :名無シネマさん:2021/08/06(金) 10:19:53.29 ID:9hWxmkH6.net
KBCついに臨時休館とか大変だな

877 :名無シネマさん:2021/08/06(金) 18:49:49.19 ID:RD/soA4H.net
そして閉館へ

878 :名無シネマさん:2021/08/06(金) 23:13:39.03 ID:HbMsP4xL.net
テレビ局とはどういう関係なの?
サポートが期待できるのか、あっさり見切りをつけられるのか

879 :稚羽矢 :2021/08/06(金) 23:16:13.91 ID:FwSiKo2s.net
>>877
KBCでしか観られない作品もあるんですよ(T_T)

880 :名無シネマさん:2021/08/06(金) 23:18:17.12 ID:glgq5w3w.net
連休中の1日はKBCにこもる予定だったのに・・・

881 :名無シネマさん:2021/08/07(土) 18:21:29.54 ID:+CfQdBxG.net
福岡市民はもう少し危機感持てよ
南区の知り合いの10代とかバイト先で感染者が出てるのに遊び回って外食して3日前から体調不良だけど家族に言えず部屋に籠もってるんだと
東京都民のこと馬鹿に出来んぞ

882 :名無シネマさん:2021/08/08(日) 03:14:05.73 ID:pEvtepQ8.net
正直劇場は全く関係ないだろと思う。
コロナ拡大への寄与度は、減便で密度を増した鉄道輸送や夜の飲み屋が数桁上だろう。
劇場はとばっちりというか、連帯責任的なアレだろう。

883 :名無シネマさん:2021/08/08(日) 04:33:56.50 ID:9wlFwdvT.net
先日キャナルで観た帰り、10人くらいの奴らが飲み屋の前でたむろして歩道ふさいでて、その人数で飲むのもアホだけど終わったらさっさと解散すればいいのにと思った

884 :名無シネマさん:2021/08/08(日) 07:06:06.48 ID:tyQeTnN9.net
KBCで見たいのあったのに

885 :名無シネマさん:2021/08/08(日) 07:32:10.61 ID:20R/EuSr.net
>>883
七隈でよく見るやつだね

886 :名無シネマさん:2021/08/12(木) 19:11:39.64 ID:ctMSsDCs.net
KBCアサの玲子たん 復帰おめ〜o(^o^)o

KBCシネマ 休館だってさぁ
まぁ良心を感じるなぁ
KBCシネマが閉館したら
福岡から出ようかな〜っ〜くらい
様々ないい映画をやってくれる
素晴らしい映画館(^.^)

887 :名無シネマさん:2021/08/12(木) 19:13:08.80 ID:ctMSsDCs.net
>>883
福岡のバカ者によく見る風景w

888 :名無シネマさん:2021/08/14(土) 00:18:01.00 ID:XeIqpLu1.net
最近小倉の映画館で映画見まくってるせいか上映前の前川清のCMソングが頭から離れない

889 :名無シネマさん:2021/08/14(土) 00:42:24.59 ID:s4dwKd54.net
>>888
北九ってそうなんだ
まあ確かに北九で博多インプラントクリニックのCM流してもしょうがないしな

890 :名無シネマさん:2021/08/14(土) 06:47:07.95 ID:TAnSKTHa.net
>>889
佐賀で観た時にそのクリニックのCMながれたぞw

891 :稚羽矢 :2021/08/14(土) 07:02:28.14 ID:bOkfSVMz.net
なんとなく今日は洪水警報&避難警報が出てキャナルは休館になりそう・・・

892 :名無シネマさん:2021/08/14(土) 15:53:15.77 ID:2VIxOGJq.net
下関サンシャインだと「ものばんく」の”買取オピニオン”が頭にこびりついて離れん。

893 :名無シネマさん:2021/08/14(土) 17:59:55.51 ID:KQCCsDQE.net
もち吉のCM飽きたw

894 :名無シネマさん:2021/08/14(土) 18:44:25.33 ID:VrQXWxl7.net
昨日キャナルに行きましたが座席が1席おきではなかったですね。朝イチのスーサイドはガラガラだったけど、昼のフリーガイは結構入ってて久しぶりに横に人が居てちょっと違和感。しかも隣が桶サイズのポップコーンを食べて臭いやら音やらで鬱陶しい事この上ない。お盆舐めてました。

895 :稚羽矢 :2021/08/14(土) 18:48:31.35 ID:bOkfSVMz.net
キャナルシティとか阪急は15時位で閉店してるけど映画館は時間通り営業してるのね(笑)
というか今日って西鉄電車は始発から運休だったのね・・・
また朝倉街道と紫の間で崩れたのか(^_^;)

896 :稚羽矢 :2021/08/14(土) 19:37:13.81 ID:bOkfSVMz.net
キノシネマ天神が韓国映画に力入れてきたな、ラインナップが個人的には嬉しいやつだけど(笑)

897 :名無シネマさん:2021/08/14(土) 19:43:21.17 ID:KQCCsDQE.net
おいおいお前たち
映画館自粛しろよ(*_*)

駅前不動産のCMの
駅前でないのもあるよ〜の
ガキの声、イチイチ腹が立つわ(>_<)w

898 :名無シネマさん:2021/08/14(土) 20:23:07.58 ID:pmVIMOXZ.net
Rocca はどこにあるのかも知らないが、印象の薄いCMだな
もうちょっと濃くしてもいい

さて、国が映画館行くの自粛しろっていうけど、客数の数字を踏まえて考えたんだろうか

感染そのものが怖いというより、万一の際に行動を攻撃されそうなんで控えめにしてるが

899 :名無シネマさん:2021/08/14(土) 22:31:12.75 ID:xeDMBWbO.net
先日サン=サーンスの交響曲第3番の1楽章を聴いてたら耳馴染みのフレーズが。
Roccaの曲やん!

900 :名無シネマさん:2021/08/16(月) 15:49:29.35 ID:SmdBVeS6.net
KBCは20日に再開か

901 :名無シネマさん:2021/08/16(月) 22:57:02.00 ID:wQO8o/Hj.net
KBCの再開1週目、いつものキツキツスケジュールとうってかわってゆるいな。
他で観れるの3本あるし。
これからのしわ寄せが怖いが。

902 :名無シネマさん:2021/08/17(火) 00:01:22.66 ID:A/eO1ZeS.net
でも20日から福岡に緊急事態出たらまた臨時休館という可能性が。

903 :sage:2021/08/18(水) 00:01:44.17 ID:J+HomOZO.net
>>901
いつもと違って
締まり悪いなぁ(^.^)w

904 :稚羽矢 :2021/08/18(水) 00:23:47.51 ID:s7GJPEYF.net
いつもなら3本観ても18時位には帰れるのに、今週は『ドライブ・マイ・カー』のせいでどういう順番で観ても21時になってしまう…

905 :名無シネマさん:2021/08/18(水) 07:04:40.16 ID:lVJllSeR.net
とりあえず21時閉館で済んだか
レイトショーが無くなるのは痛いが

906 :名無シネマさん:2021/08/18(水) 08:07:30.17 ID:J+HomOZO.net
KBCアサの美魔女な玲子たん おはよ〜
東浜の上半身裸でよろこんでんじゃないよ
トコの美BBA もよろこんでんじゃないよ
何ならクモの巣食べたいよ(^.^)

ところでKBCシネマも苦しいと思うが
キノシネマ天神が息をしていないので
皆んな感染対策バッチリで
通ってあげて下さい(^.^)

ドライビング・マイ・カーで行くのが
感染対策にはベストなかぁ(^^)/

907 :名無シネマさん:2021/08/18(水) 08:13:03.97 ID:J+HomOZO.net
>>906
文章に多々まちがいがあるので
突っ込んでもいいよ(^.^)

908 :名無シネマさん:2021/08/18(水) 11:59:07.31 ID:VN95rh52.net
>>906
キノシネマって映画ファン以外にはどう認識されてるんだろうか

マニア以外も見に来そうな作品もそれなりに上映してるが、客は入ってるんだろうか

ちなみに俺が直近で見たのは太陽の子で客は5人

909 :名無シネマさん:2021/08/18(水) 12:38:11.82 ID:WWziS4jv.net
キノ、いのちの停車場これから上映するとか迷走してんのかと思う。
あとスケジュールの組み方が下手。
同じ作品を何週も朝一だけやったりするから、夜なら平日でも観れるのにと思ったりする。

やってる作品はほとんど観たので貢献はしてるけど。

前にロビーに人が多かったことがあったがアメリカン・ユートピアかな。

910 :稚羽矢 :2021/08/18(水) 19:55:53.66 ID:s7GJPEYF.net
>>908
そもそも映画館があそこにあることすら知らない人もいるだろ・・・
マニア向け以外の作品はキャナルとかT−JOYにみんな行っちゃうし

911 :名無シネマさん:2021/08/18(水) 20:00:10.23 ID:IQF4kaz8.net
>>910
まぁあのマンションみたいな
建物に映画館があると分からせるには
1階の入り口辺りに上映中ポスターを沢山
貼って欲しいなぁ(^^)/

912 :稚羽矢 :2021/08/18(水) 20:11:11.53 ID:s7GJPEYF.net
>>911
沢山はないが一応エレベーター横のスクリーンで映画紹介してるんだけどな(笑)

913 :名無シネマさん:2021/08/19(木) 09:40:47.79 ID:FAbQR+FM.net
>>908
先月見に行ったライトハウスは半分以上席が埋まってた
他作品を見に来てる人を含めてKBCシネマと比べると若い客が多い印象

914 :名無シネマさん:2021/08/19(木) 18:33:41.53 ID:5OP68FlE.net
KBCが高年齢過ぎるという話が

915 :稚羽矢 :2021/08/19(木) 19:55:14.07 ID:qHCAsbzt.net
>>904
バスが遅れさえしなければ何とか3本観ても18時半には帰路につけそうだ・・・
ただし3本目は予告は観られないだろうな(^_^;)
というかKBCからT-JOYに移動するなら地下鉄のほうが良いのかな?

916 :名無シネマさん:2021/08/19(木) 20:15:36.27 ID://GfVpGF.net
>>915
チャリチャリ

917 :稚羽矢 :2021/08/22(日) 11:54:34.42 ID:jfM7HJl4.net
>>914
今日の朝一は若い人もいたのに、昼は年齢層高いな(笑)

918 :名無シネマさん:2021/08/27(金) 08:22:57.19 ID:VTaCHkEX.net
麗しのKBCアサの玲子たん♪
おはお〜ニャン(^o^)
コロナに負けないで元気でニャン
じゃあニャンo(^o^)o

919 :名無シネマさん:2021/08/27(金) 23:56:16.53 ID:vGOoMGCt.net
市松嫌いではない

920 :名無シネマさん:2021/08/28(土) 00:37:58.12 ID:VG3wnNSY.net
市松無視して隣に座るやつら多すぎ。
この前舞台挨拶LV付で始まるまでスタッフがシアター内にいて、そいつらを注意しててGJと思った。

921 :名無シネマさん:2021/08/28(土) 19:03:46.26 ID:WJPm6iUY.net
というか、KBCは市松にせず満員だが大丈夫か?

922 :稚羽矢 :2021/08/28(土) 23:39:07.66 ID:yOb6eewU.net
>>921
えっ!KBCも市松してるよ・・・というか何のとき?

923 :名無シネマさん:2021/08/28(土) 23:41:51.75 ID:WJPm6iUY.net
>>922
今日の『うみべの女の子』

924 :名無シネマさん:2021/08/28(土) 23:45:18.17 ID:WJPm6iUY.net
KBCサイトを見ると、明日の14:50は市松全面解除、18:35は後ろ3列解除

925 :稚羽矢 :2021/08/29(日) 00:21:41.90 ID:GqP22fu7.net
>>924
予約した時は市松だったが今確認したら両隣が埋まっていた・・・
まぁ客入りがいい作品は埋めたいんだろ(笑)

926 :名無シネマさん:2021/08/29(日) 06:40:17.88 ID:QQRgG/iC.net
>>925
ワクチン接種率の低い年齢層の客が多いよ
行儀は良かったけど

それにしても、休業したばかりなのに、、、

927 :名無シネマさん:2021/08/29(日) 06:58:11.36 ID:ftmOK2gH.net
>>926
スタッフに感染者が出たんであって、観客にクラスターが出たんじゃないからな

928 :名無シネマさん:2021/08/29(日) 07:17:31.14 ID:QQRgG/iC.net
>>927
なるほど
デパ地下も店員に感染者が発生しただけだから、客はいくらでも詰め込めるという訳だ

929 :名無シネマさん:2021/08/29(日) 19:54:09.97 ID:eM6D79mN.net
今日、KBC行ったけど、普通に市松だったぞ。

しかし、KBCはアジア映画の上映が少なくなったよなあ。
アメリカやヨーロッパの観念的な気が滅入りそうな作品ばかりだと流石にキツイわ。
たまには、インド、タイあたりの能天気な作品や、ベトナム、インドネシアあたりの叙情的な作品が観たいな。イラン映画やフィリピン映画もパッタリやらなくなったしね。
採算的に厳しいんだろうな。

930 :稚羽矢 :2021/08/29(日) 20:22:49.14 ID:GqP22fu7.net
>>929
インド映画は9月と10月に一本ずつあるやん
公開待機で台湾とマレーシアのもある

931 :名無シネマさん:2021/08/29(日) 20:28:31.49 ID:QQRgG/iC.net
>>929
何を見たの?
俺が昨日調べたときは>>924の通りで、他の作品はすべて市松だった

932 :名無シネマさん:2021/08/30(月) 14:35:48.66 ID:Ku3f/Sk1.net
映画館で観るリスク考えると、もっぱらネットで観るよね。

https://tubitv.com/

そう言えば恐怖の報酬がNHK BSシネマで9/15(水)13:00~に放送される。

933 :名無シネマさん:2021/08/31(火) 02:30:31.46 ID:WEhujTwN.net
いや全然。配信も衛星も解約した。劇場でしか見ないわ。

934 :名無シネマさん:2021/09/13(月) 08:01:15.25 ID:8YeWkJjW.net
KBCアサの玲子たんおはお(^^)/
玲子たん急にウェスト括れてない?
三時間合体スペシャルとか
番宣テロップしていたなぁ(^.^)ww

935 :名無シネマさん:2021/09/16(木) 12:37:33.24 ID:xJLeNblf.net
キノは予告が短いんだな
キャナルや大洋の感覚で10分遅れで入っていくと痛い目に遭う

936 :稚羽矢 :2021/09/16(木) 19:44:18.60 ID:m2Ywrwwj.net
>>935
そもそも遅れるな(笑)

937 :名無シネマさん:2021/09/17(金) 20:06:52.45 ID:XaUCHMBs.net
福岡でのヒルコの上映館が追加になるのか?変更になるのか?
緊急事態宣言で影響あったのかね

938 :名無シネマさん:2021/09/24(金) 21:55:22.72 ID:qVQKbMM3.net
整形水どこで報告すればいいんだ。
せっかくヒロインの乳を見てきたというのに。

939 :稚羽矢 :2021/09/24(金) 22:10:44.53 ID:uVZypCG3.net
>>938
アニメだろ?(笑)

940 :名無シネマさん:2021/09/24(金) 23:31:13.53 ID:5YzuqHbW.net
乳なんてAVで幾らでも見られるのに何の価値があるの?

941 :名無シネマさん:2021/09/25(土) 21:20:14.86 ID:h3THeBhQ.net
分かってないなあ、君は

942 :名無シネマさん:2021/09/26(日) 18:12:50.84 ID:BaQPG3aq.net
「GIジョー 漆黒のスネークアイズ」は下関ではやってくれないから
久々の県境越えか。

943 :名無シネマさん:2021/09/28(火) 21:22:07.82 ID:dF1iyVbm.net
キノシネマ、10月1日からのスケジュールがスカスカだなと思ったら、フェスティバルは別の表があるのか

別の表は別の表でいいけど、通常の表にも載せておけばいいのに

944 :名無シネマさん:2021/09/29(水) 08:05:52.10 ID:RcCrAHaF.net
KBCアサの玲子たん、おはよう(^^)/
めるるが髪型変えたのかと思ったら
玲子たんだったo(^o^)o
やっぱ、美人だよね、惚れ直したわ(^_-)

945 :名無シネマさん:2021/10/01(金) 21:18:18.23 ID:44tXSWHl.net
キノシネマ
ジュースの自販機無くなってやんの〜
痛いわぁ( ;∀;)

946 :稚羽矢 :2021/10/01(金) 21:48:54.33 ID:CTllB1Sl.net
>>945
中洲大洋ほどではないけど外より高い価格だったからな・・・

947 :名無シネマさん:2021/10/09(土) 09:51:35.81 ID:Ah/QHL4N.net
キャナルシティはやたら偽マフティがいるな
神経が苛立つ

948 :名無シネマさん:2021/10/09(土) 22:08:51.09 ID:2UH75g9V.net
由宇子の天秤がほぼ満員なのに1日1回のみの上映
上映回数って契約か何かで決まってるのかな

949 :稚羽矢 :2021/10/10(日) 09:33:38.45 ID:j+V9imki.net
>>948
舞台挨拶回、会員割引使えたのか…何故か表示されないから通常価格でチケット買ったわ
というか電話番号間違えて購入してたわ…発券できなくて焦った(笑)

950 :名無シネマさん:2021/10/10(日) 12:39:33.01 ID:SqVcKMa/.net
>>949
ログインしてなかったんじゃない?
してたら電話番号は登録してるから入力しなくていいはずだし

951 :稚羽矢 :2021/10/10(日) 15:48:45.06 ID:wVOVwhPD.net
>>950
したつもりなんだが出来てなかったようだな、履歴にもないし…
ちなみに舞台挨拶には薬局の店員役の俳優さんがKBCに来てました(笑)

952 :稚羽矢 :2021/10/12(火) 06:22:01.43 ID:v1Hh8yhl.net
14日で時短要請が解除されるしミッドナイトも再開してくれるかな?

953 :名無シネマさん:2021/10/12(火) 06:43:46.21 ID:/VNBkDoA.net
アジアフィルムフェスティバルや台湾映画祭やってるんだな。
去年まではアジアフォーカスと重なるからわかりやすかったけど、これからはこまめにさがさないと気づかず終わってしまう。
KBCシネマにでもチラシ置いてもらうようにすればいいのに。

954 :稚羽矢 :2021/10/12(火) 23:03:02.04 ID:v1Hh8yhl.net
キノシネマ今週からレイト復活してるのに、今週末はまたレイトなくなってるな…

955 :稚羽矢 :2021/10/13(水) 18:14:33.70 ID:7bbPh8D0.net
>>952
ミッドナイト解禁はまだでした・・・

956 :名無シネマさん:2021/10/14(木) 08:12:31.78 ID:nlFja736.net
ほいKBCアサの玲子たんおはよう(^^)/
撮り鉄って何が面白いのだろうか〜
キレイな玲子たんを撮った方がマシだよ
今日は西村解説員がいなかったので
アマビエ格の玲子たんを拝んだぉo(^o^)o

957 :名無シネマさん:2021/10/14(木) 10:36:35.75 ID:Ms7Y9naY.net
>>956
撮り鉄は鉄道会社に迷惑をかけて嫌われてる

お前と玲子の関係と同じ

958 :名無シネマさん:2021/10/14(木) 11:14:29.72 ID:EkgQ7Esh.net
ルパンの娘は大野城市のロイヤルチェスター福岡で撮影したみたいやね

959 :名無シネマさん:2021/10/14(木) 17:26:07.60 ID:UtFcXTdc.net
>>957
嫌われてないよ〜
o(^o^)oんなポーズまたやってよ
玲子たん(^^)/

960 :名無シネマさん:2021/10/15(金) 07:49:47.65 ID:59RDCttA.net
ロイヤルチェスター福岡って最寄り駅は春日原駅で地名は雑餉隈なのに
春日市でも福岡市でもなく大野城市って分かりにくいな

961 :名無シネマさん:2021/10/19(火) 22:37:09.10 ID:UR3AvSQv.net
ららぽーと福岡に入るのTOHOかあ。MOVIXとかじゃないのは残念だけど、どんな設備のが出来るか楽しみ。

962 :名無シネマさん:2021/10/19(火) 23:07:26.20 ID:Ud20FkV4.net
ビッグバンの市中心部にもまだ劇場入る余地があると思うんだけどねえ。
一応それなりの規模のTOHOが戻ってきてくれて良かった。

963 :稚羽矢 :2021/10/20(水) 00:18:14.72 ID:mTL0gCoB.net
あんな所に作られても他の映画館とハシゴ観が出来ないわ(笑)

964 :名無シネマさん:2021/10/20(水) 06:17:08.16 ID:uLkqXw1a.net
公共交通機関では行きにくい
あそこで上映するから他は上映しないとなったらかえって迷惑

965 :名無シネマさん:2021/10/20(水) 11:09:26.58 ID:vS0v5cb1.net
映画館が市の東部に偏りすぎ
木の葉モールとかマリナタウンに作ればいいのに

966 :名無シネマさん:2021/10/21(木) 07:01:30.22 ID:soRS44dY.net
ららぽーと、轟音シアターってのに期待。いろいろ企画上映やってほしい。

967 :名無シネマさん:2021/10/21(木) 07:25:12.03 ID:xEDtlBCx.net
>>965
六本松にミニシアターができると聞いて期待したら、青少年科学館のプラネタリウムだったこともある

968 :名無シネマさん:2021/10/21(木) 12:10:02.48 ID:4UsmF8rs.net
夕方のローカルニュースでららぽーとはアクセスが凄い良いですとかアナウンサーが言ってたけど(バス路線は新たに開設されるとの事)コイツ福岡の事分かってないなと思ったのは私だけ?

969 :名無シネマさん:2021/10/21(木) 12:50:12.91 ID:Baso5AFb.net
絶対に渋滞するわな

970 :名無シネマさん:2021/10/23(土) 16:34:10.03 ID:a/Ln27bw.net
特殊上映の箱は福岡ばかりだな
最近IMAXとドルシネで立て続けに観た後に地元の通常箱で観たら内容別に寝てしまった
4DXとかいらないから北九州にも1つくらいほしい

971 :名無シネマさん:2021/10/23(土) 17:23:09.08 ID:cw6VORB9.net
北九はスペワ跡地に映画館入って欲しいな

972 :名無シネマさん:2021/10/24(日) 07:11:13.28 ID:9l7xxWEo.net
>>971
当初の予定通りだと駅側の
エンターテイメントゾーンに
映画館は入る予定。
ここがオープンすると戸畑の
イオンシネマが閉館しないと
いいけど。

973 :名無シネマさん:2021/10/24(日) 15:36:22.02 ID:Yfp5mpmN.net
北九州じゃないが中間のシネコンが閉館しそう、あれもう出来て30年くらいたつだろ

974 :名無シネマさん:2021/10/24(日) 17:47:40.96 ID:ttkwmt4i.net
>>973
プレオープンの時にアルマゲドン観た覚えがあるから開業して23年くらいかな?
隣のイオンの閉館解体に伴って休業中だけど映画館自体は改装せずに来月営業再開みたい

975 :名無シネマさん:2021/10/25(月) 07:18:22.80 ID:/BX0dcvi.net
>>972
戸畑って九州のイオンシネマで2番目に古いから、
スペワに出来たらそっちは閉館でしょ

976 :稚羽矢 :2021/10/27(水) 00:15:47.72 ID:pxtDan7H.net
今週末からT-JOYでミッドナイトが復活だ\(^o^)/
ってレイトの始まる時間が早いよ…(^_^;)

977 :稚羽矢 :2021/10/29(金) 00:56:56.90 ID:IhjiYj37.net
ウォーターステリライズのCMモデルさん、美人だよねぇ(笑)

978 :名無シネマさん:2021/10/29(金) 11:59:51.45 ID:AbRIRlcR.net
ハロウィンKILLS初日に中洲大洋1に来ましたがやっぱり画面サイズやシートのゆったり感が素晴らしいですね。

979 :名無シネマさん:2021/10/29(金) 21:55:59.13 ID:ryIVsWbZ.net
>>961
南のハシだから遠いじゃんo(^o^)oww

980 :名無シネマさん:2021/10/29(金) 21:57:14.46 ID:ryIVsWbZ.net
>>978
中洲大洋の1番スクリーンは
観やすいぉo(^o^)o♪♪

981 :名無シネマさん:2021/10/29(金) 22:17:10.76 ID:hJKN3UQI.net
昔はリクライニングが柔らかすぎて、寄りかかると上を向いてしまったけど、ある時期から硬くなってスクリーンが見やすくなった

982 :稚羽矢 :2021/10/31(日) 10:03:52.67 ID:sSBA5ls6.net
『ジョゼと虎と魚たち』のパンフレットないのか(T_T)

983 :名無シネマさん:2021/11/03(水) 16:03:38.06 ID:KIrvmuNs.net
近頃キノシネマ客入ってるな
今日のアナザーラウンドは半分くらい埋まってるように見えた

984 :名無シネマさん:2021/11/03(水) 16:12:26.58 ID:KIrvmuNs.net
新スレ立ててみた

福岡県の映画事情4
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/movie/1635923471/

985 :名無シネマさん:2021/11/04(木) 11:13:51.04 ID:po/YHUpx.net
新しくできるKINEZO会員デー、火曜・木曜1,300円。
以前期間限定でやってた時に結構利用したから嬉しい。

986 :名無シネマさん:2021/11/04(木) 12:40:08.05 ID:XfAzTH4F.net
>>985
Tジョイこれまでほとんど行かなかったけど、これは有り難い

987 :名無シネマさん:2021/11/06(土) 17:18:20.62 ID:kilcmWfg.net
KBCの茂木莉子またレベル上がってるね
朝の番組もババアに代えて出演するのがいい

988 :名無シネマさん:2021/11/12(金) 13:40:46.44 ID:oX4kV+hU.net
ららぽーと出来るとデカいバスターミナルも出来て新規路線も開設されるからアクセス面はそんな心配してない

989 :名無シネマさん:2021/11/13(土) 07:15:50.38 ID:i7alF8ua.net
大洋の映画のイラスト、スタッフが描いてるのかな。
正直下手だからスクリーンの扉に貼られてもよく見ないとなんの映画かわからない時がある。
イラストにする意味がわからん。

990 :名無シネマさん:2021/11/15(月) 21:06:26.88 ID:Vm6rhibi.net
福岡が舞台の「徒桜」
どうかなあと思いながら観たけど、ずんとくる作品だった。

991 :稚羽矢 :2021/11/18(木) 00:17:13.72 ID:+4qlPm0S.net
「明け方の若者たち」はT-JOYでもやるんだな

992 :稚羽矢 :2021/11/20(土) 20:47:42.58 ID:BuzAEC+C.net
夜にT−JOY博多の展望エリアに行く途中にいる猫婆さんは平日もいるのだろうか?

993 :稚羽矢 :2021/11/23(火) 18:20:03.53 ID:kUYAkMfo.net
うーん、『聖地X』より『プリテンダーズ』を先に観ておくべきだったかもしれない、時間が更に遅い枠に・・・失敗したかな(^_^;)

994 :名無シネマさん:2021/11/23(火) 19:17:31.28 ID:RQq4NWAN.net
999のドルビーシネマ上映、楽しみ♪

995 :稚羽矢 :2021/12/01(水) 00:31:46.69 ID:hQ96a1ZN.net
結局プリテンダーズは観に行けなかった・・・

996 :稚羽矢 :2021/12/05(日) 07:46:01.52 ID:Gghw8ibf.net
土曜のレイト観た後にキャナルシティ裏のネットカフェで仮眠していたんだが12/15で閉店のお知らせが(T_T)
博多駅店は高くて狭いし、中洲店は遠いし、どうしよう…

まぁスルチですな(笑)

997 :名無シネマさん:2021/12/05(日) 08:23:14.04 ID:WfON6iH8.net
>>996
映画見るための福岡ネットカフェ情報だからスルチどころかスレの重要テーマでしょう
ていうか、使えそうな店と思ったらまもなく閉店か

ネットカフェは天神南の快活を良く使うけど、その近くの別のネットカフェが安かったので浮気したら、浮○者臭とタバコ臭のコンボ

それ以降再び快活一本だけど、他のネットカフェはどうですか?臭いますか?

998 :稚羽矢 :2021/12/05(日) 17:19:52.85 ID:O/ppwO6r.net
>>997
コロナ前は満席でお断りされるくらい客がいたのに、今年はガラガラだったからなぁ・・・

とりあえず博多駅からキャナル行く途中にあるCyberCafeに行ってみるか
というかCyberCafeも天神北店が潰れてるから微妙な系列か(^_^;)

999 :名無シネマさん:2021/12/06(月) 11:05:13.46 ID:V9O54KfT.net
キャナルシティからなら博多駅まで歩けば

1000 :稚羽矢 :2021/12/06(月) 12:39:34.02 ID:Ccn5jwaS.net
>>999
いつも歩いてますがな(笑)
土曜日の夜はT−JOYで観て日曜日はキャナルとかKBCだからあそこのネットカフェが便利だったのよ…
ヨドバシの横にもネットカフェあるけどレイト終わりだと建物迂回しないと行けないよな?

1001 :名無シネマさん:2021/12/06(月) 14:26:24.77 ID:MI2jb2ji.net
一旦家に帰って日曜の朝に出直す方が健康的だけど、レイトショーが終わるのは終電後なの?

1002 :名無シネマさん:2021/12/06(月) 15:13:03.08 ID:46kpSmbU.net
バスターミナルのネットカフェは?

1003 :名無シネマさん:2021/12/06(月) 17:16:01.85 ID:MI2jb2ji.net
>>1002
次スレで頼む

1004 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1004
198 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200