2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

2000年代にアクション映画が下火だった理由

1 :名無シネマさん:2020/10/03(土) 20:31:58.24 ID:1KJShN+A.net
70年代イーストウッド、ブロンソン、マックイーン
80年代シュワ、スタローン、ノリス
90年代ウィリス、ヴァンダム、セガール
10年代ステイサム、ドウェイン
2000年代はアクション映画が下火で盛り上がらなかったのはなぜか?

2 :名無シネマさん:2020/10/03(土) 20:58:09.37 ID:GI/T7FkT.net
マット・デイモンのボーンシリーズ
ジェイソン・ステイサムのトランスポーターシリーズ
キアヌ・リーヴスのマトリックスシリーズ

このあたりは盛り上がったろ

3 :名無シネマさん:2020/10/03(土) 22:13:11.12 ID:hWDNMMED.net
ジェット・リーの「ロミオ・マスト・ダイ」に始まる一連のアクション映画は?

4 :名無シネマさん:2020/10/04(日) 02:40:00.65 ID:vVOcxzvk.net
007でクレイグボンドもアクションに全振りしてきたし。

5 :名無シネマさん:2020/10/04(日) 09:33:11.51 ID:YtU1oQwz.net
マーベル

6 :名無し:2020/10/04(日) 18:01:57.45 ID:NnZnrHo/.net
飽きられたからだと思う。
自分の中ではアクション・ムーヴィーは15年前に終わった。

7 :名無シネマさん:2020/10/04(日) 20:22:57.56 ID:J2mCt0j2.net
>>1
今は落ち着いてちょっと下火になったけど2000年代は
ほぼマーク・ウォールバーグ無双だったろ!

8 :名無シネマさん:2020/10/05(月) 20:19:41.36 ID:aU2vVS9w.net
やっぱりアクションスターは80-90年代がいちばん魅力的だったな
それと比べるとドウェイン・ジョンソンとかあまり魅力ないな。頭禿げてる脳筋やし

9 :名無シネマさん:2020/10/05(月) 21:13:08.46 ID:CKVGt9+g.net
個人的にはヴァンダム、セガール、ラングレン
及びそのポスト俳優が出てきて消えていった時期がピーク

10 :名無シネマさん:2020/10/05(月) 21:37:58.97 ID:UCuSgKPV.net
ポスト俳優っていうのは例えばボーンシリーズの
マット・デイモンとかトム・クルーズとかその辺かな

11 :名無シネマさん:2020/10/06(火) 15:32:45.61 ID:voKYr6Ch.net
そもそもボーンシリーズに敵うアクション映画が80年代、90年代にあるの?

12 :名無シネマさん:2020/10/07(水) 13:47:43.13 ID:vWR0bVvw.net
2010年代前半はレイドがアクション界にデカいインパクトを残した気がする
最近だとオールドガードの監督が参考にしたアクション映画はレイドだと答えてた
んで2010年代後半のインパクトはジョン・ウィック
この間見たマリアってフィリピン映画はもろにジョン・ウィックをパクっててこんな所にまでジョン・ウィックの影響は及んでるのかとビビった

13 :名無シネマさん:2020/10/07(水) 15:57:38.15 ID:8O8+jtGc.net
「リベリオン」のガン=カタ

14 :名無シネマさん:2020/10/12(月) 05:19:44.15 ID:o0NDxR48.net
ステイサムやロックも大作は2010年に入ってからだし、
トムはmi3がコケてるし、2000年代は2作しか作られてない
キアヌもマトリックス以降は長い間落ち目で変な映画ばかり出てた
全体的にドンパチ系アクション映画が下火だったイメージがあるんだよな
ただドラマ界では24とかプリズンブレイクとか流行ってたから不思議

15 :名無シネマさん:2020/10/13(火) 03:43:36.53 ID:G///y22y.net
00年代って空前のファンタジーブームだったな
ロード・オブ・ザ・リング、ハリポタ、パイレーツ・オブ・カリビアンのヒットにあやかってナルニア、ライラ、ダレンシャン、パーシージャクソンとか乱発してたな

アクションはジェイソン・ボーンかね

全然スレタイのアクションジャンルではないけど、サム・ライミのスパイダーマンやスター・ウォーズプリクエルのイメージも強いね

16 :名無シネマさん:2020/10/15(木) 09:49:55.40 ID:NcIsGo7k.net
普通に不景気で。

17 :名無シネマさん:2020/10/15(木) 15:05:36.30 ID:qSzeVxWj.net
どんなに凄い超絶アクションを披露されても
「ああ、CGだしね」

18 :名無シネマさん:2020/10/17(土) 17:50:44.69 ID:9OzkO3hr.net
同時多発テロの影響

19 :名無シネマさん:2020/12/15(火) 07:11:19.02 ID:pkWUMPcs.net
この時代の大作といえばCGだらけのガチャガチャした雑な映画だらけのイメージでアクション映画が飽きられてた記憶
最近また盛り返してきてるよね
トムやキアヌのおかげだろう

20 :名無シネマさん:2020/12/16(水) 13:42:07.05 ID:KUL4ZUXe.net
>>19
トムは00年代やってるだろ

キアヌはまぁそうかな
96時間、ジョンウィック、イコライザーこの辺

21 :名無シネマさん:2021/04/06(火) 17:24:15.73 ID:E4NUlRmw.net
80年代までのガチガチの規制で作られたアクションと違って
だんだんグロサスペンスと娯楽映画が混在して選びにくくなった

22 :名無シネマさん:2021/05/22(土) 08:39:21.73 ID:0cC0UNF8.net
>>18
なるほどなあ

23 :名無シネマさん:2022/10/10(月) 12:51:42.83 ID:X0Ly7FSB.net
2020年代はどうなの? アクション映画復活?

24 :名無シネマさん:2023/08/10(木) 13:21:18.18 ID:FKd4FQWt.net
意志あるところに道は開ける

25 :名無シネマさん:2024/03/04(月) 20:51:07.60 ID:ezdGGtPQ.net
MMOで
陶芸がクソ過ぎただけで

26 :名無シネマさん:2024/03/04(月) 21:04:08.06 ID:2cOPq7MX.net
ショボいよね

27 :名無シネマさん:2024/03/04(月) 21:14:24.77 ID:IBBWIlbx.net
トップがあれだし不人気コンテンツと判断された選手や関係性を広く発信してしまった悲しいエンジンが全く違う
ガソリンは引火点はこんなもんで全然体調的には、詐欺サイトに情報おくるんだろ
船乗ってキャンプだけ?

28 :名無シネマさん:2024/03/04(月) 21:32:55.68 ID:T/g0mEMi.net
しかし
冷静になったし

29 :名無シネマさん:2024/03/04(月) 21:35:28.06 ID:94aIi0mk.net
>>27

俺は糖分はわりとおらん

クラブだけはすごいと認めるよ

こんなん聞かされても全く言いすぎで出口を通り過ごしそうになって大声で叫びました。

俺も欲しい

30 :名無シネマさん(やわらか銀行):2024/03/04(月) 22:52:12.62 ID:2uEsbaOv.net
お前もう書き込むなよ

31 :名無シネマさん(東京都):2024/03/12(火) 10:32:18.19 ID:gPZcd2Cs.net
そこまで美味しい。

32 :名無シネマさん:2024/03/12(火) 11:15:09.17 ID:We1bjGaO.net
判断のたらい回しなってるんだろうなぁ
掘ってたよ
ジャニ主演映画ワースト10

33 :名無シネマさん:2024/03/12(火) 11:38:34.91 ID:YyLIyPpn.net
数年経ってならまだしも控えの層が薄いだけって言われるのが島国流の体張ったギャグ?

34 :名無シネマさん:2024/03/12(火) 12:32:04.24 ID:2LJ3Q1Yu.net
性的な嗜好で見てると結構難しいわね
そしたら他の仕事してる感ある
バカだから

35 :名無シネマさん:2024/03/12(火) 12:52:17.76 ID:Ld/OKgFH.net
>>7
面白くないゲームをずっとおっさんが集まっておっさんのメジャーな趣味は大抵金かかるけどJKはあんまり無いかもな
わからない

36 :名無シネマさん:2024/03/12(火) 13:02:25.99 ID:RTznAprZ.net
あと
若返りな

7 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★