2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

IMAX56

1 :名無シネマさん:2020/10/14(水) 02:26:15.90 ID:fp6Dbz7c0.net
!extend:default:vvvvvv:1000:512
↑二行重ねる

Official Site
http://www.imax.com/

109シネマズ
http://109cinemas.net/imax/
ユナイテッドシネマ
http://www.unitedcinemas.jp/imax/
HUMAX CINEMA
http://www.humax-cinema.co.jp/imax/
シネマサンシャイン
http://www.cinemasunshine.co.jp/imax/
TOHOシネマズ
https://www.tohotheater.jp/service/imax/
福山エーガル8シネマズ
http://imax.furec.jp/
AEON CINEMA
http://www.aeoncinema.com/event/imax/
T・JOY
http://kinezo.jp/imax/
USシネマ
http://cinemax.co.jp/imax/

※前スレ
IMAX54
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1595082374/
IMAX55
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1599600621/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

952 :名無シネマさん:2021/06/29(火) 22:51:11.46 ID:8BoYetfid.net
実写は新感染半島以来だな
3Dはスターウォーズ以来なので楽しみ

953 :名無シネマさん:2021/06/29(火) 22:57:25.20 ID:6CK0RDpz0.net
>>948
海外ではブラックウィドウもジャングルクルーズもワイルドスピードもフリーガイも3Dあるっぽい。
ただ日本ではやらないんじゃないかな。

インザハイツのIMAXも決まったんだね。
フリーガイはコロナ前はやるって出てたけどどうなるんだろう

954 :名無シネマさん:2021/06/30(水) 09:15:47.64 ID:Twoh4E9La.net
インザハイツ楽しみ

955 :名無シネマさん:2021/06/30(水) 10:26:04.03 ID:GER/luZQa.net
アメリカでコケたやつか

956 :名無シネマさん:2021/06/30(水) 10:35:41.93 ID:A4U+mCPQa.net
ジャングルクルーズはIMAXあるんだな

957 :名無シネマさん:2021/06/30(水) 11:25:49.44 ID:zM4FYDPrd.net
『イン・ザ・ハイツ』IMAX®、7/30(金)より上映決定!
https://www.cinemasunshine.co.jp/theater/gdcs/news/2386.php

『竜とそばかすの姫』細田守監督作品として初のIMAX上映決定 (7/16封切りから上映)
https://www.oricon.co.jp/news/2198590/full/

前者はミュージカル、後者も歌系っぽいので、IMAXで見るわ

958 :名無シネマさん:2021/06/30(水) 15:59:01.27 ID:zM4FYDPrd.net
シネマサンシャイン大和郡山のスケジュールが纏まってで便利感
https://twitter.com/sunshine_imax/status/1409786364862685190?s=21

IMAX、4DX
7/2
#ゴジラvsコング(IMAX3D / 4DX)
7/8
#ブラックウィドウ (IMAX / 4DX)
7/16
#ワイルドスピード(4DX)
7/23
#ワイルドスピード SKY MISSION(4DX)
7/29
#ジャングルクルーズ(IMAX / 4DX)
7/30
#インザハイツ(IMAX)
8/6
#ワイルドスピード/ジェットブレイク(IMAX / 4DX
(deleted an unsolicited ad)

959 :名無シネマさん:2021/06/30(水) 22:07:37.25 ID:mx1BOyK5d.net
ジャングルクルーズあたりで緊急事態宣言出て
また延期ラッシュかな?

960 :名無シネマさん:2021/06/30(水) 22:22:38.13 ID:FAKaBSD90.net
オリンピック開催中に緊宣は出せねーだろ。
出すとしたらオリンピック終了直後8/9からパラリンピック前の8/23までだな

961 :名無シネマさん:2021/06/30(水) 22:44:38.88 ID:e5Ii8YlJd.net
>>958
そばかす抜けてたわ

IMAX
7/2
ゴジラvsコング(IMAX3D)
7/8
ブラックウィドウ (IMAX) → ディズニーなので一部劇場のみ
7/16
竜とそばかす(IMAX)
7/29
ジャングルクルーズ(IMAX)→ ディズニーなので一部劇場のみ
7/30
インザハイツ(IMAX)→ 中規模、一部劇場のみ
8/6
ワイルドスピード/ジェットブレイク(IMAX)

962 :名無シネマさん:2021/07/02(金) 00:38:30.73 ID:OdW+X3WP0.net
丸ピカでゴジコンやらないのかよ
ドルシネで見たかったけど、グラシネIMAXでいいか

963 :名無シネマさん:2021/07/02(金) 01:29:02.65 ID:Bv/OslEKd.net
>>962
東宝配給で、ワーナー又は松竹配給じゃないから、丸ピカの縛りで原則かからない。

964 :名無シネマさん:2021/07/02(金) 18:29:50.44 ID:YBdvndHSK.net
ゴジラ観てきた
1:1.90のシーンは多分なかったと思う(自信はない)
3Dあまり好きじゃないけど今作はかなり好印象、メリハリ効いてて丁寧
映像が派手なだけじゃなく色彩が凄い綺麗だからIMAXでも
レーザーやレーザーGTで観た方がより効果的かと
音響も多chがガンガンに活かされてる

予告はウィドウ そばかす ワイスピ ジャングルやってた

965 :名無シネマさん:2021/07/02(金) 18:54:15.51 ID:LY8bGCzf0.net
ゴジラ見てきた
滋賀からエキスポまで遠征する価値ありました

966 :名無シネマさん:2021/07/02(金) 19:22:00.95 ID:IcP/LkvWH.net
俺もエキスIMAXでゴジコン観てきた
3D効果は控えめだったけど基本的に満足

967 :名無シネマさん:2021/07/02(金) 20:36:31.54 ID:O8VDDvBgF.net
ゴジラ、IMAXレーザーで見てきた。

音は重低音響きまくり、胎動を感じる。
画面は鮮明で美しい。水飛沫、コングの体毛、新世界の景色、ビルのネオン等々。

ストーリーは眠くなったけど、怪獣プロレスとしては満足。
3Dはいらんあなぁ。

968 :名無シネマさん:2021/07/02(金) 20:36:42.24 ID:QTJJ7mt/F.net
ゴジラ、IMAXレーザーで見てきた。

音は重低音響きまくり、胎動を感じる。
画面は鮮明で美しい。水飛沫、コングの体毛、新世界の景色、ビルのネオン等々。

ストーリーは眠くなったけど、怪獣プロレスとしては満足。
3Dはいらんあなぁ。

969 :名無シネマさん:2021/07/02(金) 20:38:45.45 ID:Si5i+5lYH.net
二重になった、すみません

970 :名無シネマさん:2021/07/02(金) 20:58:19.62 ID:9loLdA1vF.net
グラサンで観てきた

GTの3Dようやく体験したけど
ドルシネ3Dより見やすかったな

971 :名無シネマさん:2021/07/03(土) 18:00:23.39 ID:wKqO8HnEp.net
3Dは奥行き少し増すだけ?
ファンタビみたいなフレームブレイクない?

972 :名無シネマさん:2021/07/03(土) 20:37:13.04 ID:ybc4YFOfa.net
なかったよ

973 :名無シネマさん:2021/07/04(日) 18:29:06.27 ID:ppJckWkd0.net
来週真末はエキスポでゴジラからブラックゥイドヲを梯子できるかなぁ。

974 :名無シネマさん:2021/07/05(月) 20:33:18.37 ID:2y5YxFgC0.net
ゴジコンここで「決着つけてる」言う人いたがウソやん
さいごは協力してメカゴジやっつけて目配せしてバイバイ

975 :名無シネマさん:2021/07/06(火) 15:21:32.20 ID:c6cQt/nw0.net
ワイルドスピードの翌週はスースク?
スースクはフルサイズだか池袋、エキスポ案件

976 :名無シネマさん:2021/07/06(火) 20:13:23.40 ID:8Dg48S/80.net
スースクフルサイズってマジか

977 :名無シネマさん:2021/07/06(火) 20:40:20.23 ID:OLVXKi670.net
池袋と大坂はフルスクリーンは1.43:1じゃないの?
1.90:1だと小さくならないのかな。

ちなみに関係ないけど「唐人街探偵」もIMAX版は全編1.90:1らしいね。
日本では上映無いけど。
「ブラックウィドウは22分間1.90:1に広がります!」なんて馬鹿らしくなっちゃうねw

978 :名無シネマさん:2021/07/06(火) 20:51:05.11 ID:8AXlJdea0.net
グラシネはあらかじめどこまで拡大するか具体的に教えてくれるから助かるわ
ワンウー1984で問い合わせ多かったのかな?(フルサイズとの噂だったから)

979 :名無シネマさん:2021/07/06(火) 23:38:29.71 ID:7JMLffe2d.net
全編1.9:1ならただのビスタじゃん

980 :名無シネマさん:2021/07/07(水) 00:00:13.27 ID:mlgYWHOUp.net
最近フルサイズじゃないのをフルサイズって言う奴増えた

981 :名無シネマさん:2021/07/07(水) 01:17:10.57 ID:Y93PdoR4a.net
そーいや、ガン監督のGotG2はちょいちょいフルサイズになってたなあ
主に曲ががっつり流れるところで

982 :名無シネマさん:2021/07/07(水) 10:45:16.15 ID:b1h5JKT+M.net
地元の IMAX でブラックウィドウが予定されてない。ショック!
大人の事情ってやつですか。

983 :名無シネマさん:2021/07/07(水) 12:06:23.88 ID:OAmgwoDR0.net
デジタルシネマプロジェクターはビスタ、シネスコ、フルサイズいずれかの画像を投射するように設計されています。時として上映作品は、1.85 (ビスタ) や 2.39 (シネスコ) 以外のアスペクト比で作られることがあります。

例えば、アスペクト比 1.33 の古い作品は、アスペクト比 1.85 のビスタの画枠の左右両端に黒の画を入れて作成することがあります。(この時、1.33の画像の上下端は1.85の画像の上下端と一致します。)

同じように、アスペクト比 2.66:1 の古い作品は、ビスタかシネスコの画枠の上下端に水平の黒棒を足し合わせて、アスペクト比が 1.85 か 2.39 になるように作成することがあります。(この時、2.66 の画の左右両端は 2.39 か 1.85 の画の左右両端に一致させます。)

984 :名無シネマさん:2021/07/07(水) 12:22:43.73 ID:trlEuknxa.net
今回3Dは無いのね。

985 :名無シネマさん:2021/07/07(水) 12:30:47.65 ID:trlEuknxa.net
上映館貴重なのか扱いが良かったw
https://i.imgur.com/nXS9GGf.jpg

986 :名無シネマさん:2021/07/07(水) 12:42:29.11 ID:H3hbPXrrM.net
松戸は夜の回がゴジコンなんだね

987 :名無シネマさん:2021/07/07(水) 13:07:34.75 ID:gMsloJO9K.net
>>985
多分上映する劇場全部に配ってるんじゃないかな
画像と同じ地名入りのを菖蒲やIMAXのない佐野でも見た

988 :名無シネマさん:2021/07/07(水) 13:12:14.65 ID:3u02Tl11d.net
>>985
かっこいいやん

989 :名無シネマさん:2021/07/07(水) 13:14:57.30 ID:trlEuknxa.net
ちなみに松戸のこの館はエンドゲーム後に出来たので初マーベル

990 :名無シネマさん:2021/07/07(水) 19:11:35.95 ID:mlgYWHOUp.net
「帰って」きたわけではないのかw
まあご愛嬌

991 :名無シネマさん:2021/07/07(水) 19:18:23.90 ID:Q9NqAz3jH.net
本当のところMCUの直近上映はエンドゲームではなくスパイダーマンFFH(ソニー配給)

ただFFHの時も松戸はまだオープンしてないねw

992 :名無シネマさん:2021/07/07(水) 19:19:37.05 ID:gwtX7d3K0.net
松戸って4KレーザーIMAXに熱風対応4DXにScreenXとフルスペックでやたら凄いよな
アクセス悪いのだけが難だけど

993 :名無シネマさん:2021/07/07(水) 19:29:13.06 ID:Q9NqAz3jH.net
次スレ(なお、このスレは実質57とのことなので58で立てた)

IMAX58
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1625653698/

994 :名無シネマさん:2021/07/07(水) 20:15:35.68 ID:UNiEzVQe0.net
うめますか

995 :名無シネマさん:2021/07/07(水) 20:15:46.78 ID:UNiEzVQe0.net
hじゅひうhuihs

996 :名無シネマさん:2021/07/07(水) 20:16:00.83 ID:UNiEzVQe0.net
jしjhhhuhsじゃm

997 :名無シネマさん:2021/07/07(水) 20:24:18.25 ID:UNiEzVQe0.net
hsuhuqhudohuogvxv

998 :名無シネマさん:2021/07/07(水) 20:24:30.44 ID:UNiEzVQe0.net
uihgufydtrsryxc

999 :名無シネマさん:2021/07/07(水) 20:29:10.77 ID:UNiEzVQe0.net
huihgfgfcfycyfcg

1000 :名無シネマさん:2021/07/07(水) 20:33:07.78 ID:UNiEzVQe0.net
bhuigyigfyfyifiygbjnkm

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
198 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★