2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

興行収入を見守るスレ3795

1 :名無シネマさん:2020/10/25(日) 17:01:54.51 ID:dL9NK3Vmx.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
このスレは映画が日本で売れたか売れないか、だけ

作品、人等について語りたい方は関連スレで。実況は実況板で。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
煽り目的の表や同じコピペを繰り返すのはスレの容量を重くする荒らしです。スルー推奨
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
海外興行収入、円盤売上は原則禁止。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
>>900を踏んだ人が宣言した上で、>>950までに次スレを立てること、無理な場合は速やかに他の人に頼むこと
>>950を超えて次スレが立たないなら速やかに減速する
スレの流れが速い場合は、確実に立てられる人間が宣言をして900以前にスレ立てをしても可

関連リンク

・MovieWalker(月) http://movie.walkerplus.com/ranking/japan/
・興行通信社(月) http://www.kogyotsushin.com/archives/weekend/
・eiga.com(月) http://eiga.com/ranking/jp
・MOJO http://www.boxofficemojo.com/intl/japan/
・THR.com http://www.hollywoodreporter.com/topic/asia-movies-film-reviews
・THE NUMBERS http://www.the-numbers.com
・Korean Film Council http://www.kobis.or.kr/kobis/business/stat/boxs/findWeekendForeignBoxOfficeList.do
・文化通信速報 http://www.bunkatsushin.com/news/list.aspx?nc=1
・社団法人日本映画製作者連盟 http://www.eiren.org/toukei/index.html
・週間動員ランキング http://www.kogyotsushin.com/archives/weekly/

※前スレ
興行収入を見守るスレ3794
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1603609183/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

952 :名無シネマさん:2020/10/25(日) 18:13:27.45 ID:sL1TNXJp0.net
>>806
鬼滅に埋没する前に手を打ちたかったのかな
金曜観てきて嫌いじゃないけど大ヒットするタイプではないなあとオモタワ

953 :名無シネマさん:2020/10/25(日) 18:13:28.69 ID:mt/Jj9evp.net
>>913
ただの私兵集団

資金的な背景とかは出てこなかったな

たぶん政財界や華族にスポンサーがいるんだろうなとは思ったが

藤の家紋の家とかで少し匂わされてたけど
ひょっとしたら伝統的には摂関家(藤原氏)の後援とかあったのかな

954 :名無シネマさん:2020/10/25(日) 18:13:39.54 ID:UUzU+fz/0.net
>>940
自分は旧劇のつもりで言ったわ

955 :名無シネマさん:2020/10/25(日) 18:13:46.56 ID:ZTFmxuvdd.net
>>663
切腹などていう前時代的な連帯責任の賞賛
家父長制の翼賛 ただし作中最強の男は次男

956 :名無シネマさん:2020/10/25(日) 18:13:47.16 ID:pX1HWYVpM.net
>>810
君縄があるから新海オタは大丈夫じゃない?

957 :名無シネマさん:2020/10/25(日) 18:13:51.02 ID:nKpqS3HVa.net
>>946
入ってるかまだあけてない

958 :名無シネマさん:2020/10/25(日) 18:13:51.24 ID:sL1TNXJp0.net
>>949
ありがとうございました

959 :名無シネマさん:2020/10/25(日) 18:13:53.15 ID:Cm79aRdo0.net
17770/30909=57.5%

たかし〜晩ご飯よ〜

960 :名無シネマさん:2020/10/25(日) 18:13:53.96 ID:XFAFajtNd.net
>>842
うぶやしきが下の子に意地悪をしてはいけないよって言ってたのも好感触

961 :名無シネマさん:2020/10/25(日) 18:13:55.27 ID:IMJcZjY3H.net
>>657
作品が保守思想ってわけじゃないけど嫌儲左翼にずっと叩かれまくってたから
ヒットしてすげえ気持ち良いわw

962 :名無シネマさん:2020/10/25(日) 18:14:11.15 ID:bFxexEBV0.net
>>867
まあ,富野の凄いところはちびっ子アニメでもキャラを殺しまくったところだろうな
今は簡単にキャラ死ぬけど,昔は死ななかったから
皆殺しの富野と呼ばれるようになったんだよな

963 :名無シネマさん:2020/10/25(日) 18:14:13.70 ID:0y1mU0ada.net
炭次郎は年上や上司の柱は敬うけど、基本的に人格や行動が外道のヤツには年上だろうが上司だろうが構わずぶつかる

柱相手だろうが妹を傷つけるなら真っ向から否定するしな
そのバランスがカッコ良いんだろう

964 :名無シネマさん:2020/10/25(日) 18:14:14.16 ID:PhRp40pk0.net
>>928
西の鬼は攻めてくるかも

965 :名無シネマさん:2020/10/25(日) 18:14:14.34 ID:1CSOu7D/0.net
>>959
失速したな!

966 :名無シネマさん:2020/10/25(日) 18:14:21.43 ID:1E8ft1wi0.net
>>908
男女逆だったら今頃フェミに総叩き食らってるようなセリフだよな
これも男女差別だわな

967 :名無シネマさん:2020/10/25(日) 18:14:23.89 ID:3/OqAIJt0.net
>>885
残り30万席
P値90万まで15万
いけるか?

968 :名無シネマさん:2020/10/25(日) 18:14:24.22 ID:ijruf9Tq0.net
万が一平日も先週比80%を叩き出した場合、来週末の150億到達が見えてくる
ないだろうけど今日の数字見るともしやと思ってしまう

969 :名無シネマさん:2020/10/25(日) 18:14:48.63 ID:A1FGq9ay0.net
>>908
差し込みかたがウマイ
他の家族皆殺しで自分もこのままだと死ぬから、せやな
みたいなタイミング

970 :名無シネマさん:2020/10/25(日) 18:14:53.71 ID:mz9zbxUF0.net
>>926
マグちゃんには心救われてるよ

971 :名無シネマさん:2020/10/25(日) 18:14:54.15 ID:Y7W0hkpC0.net
>>942
だと思うんだよな。朝から夕方までは強いけど、その後が保てるかどうか

972 :名無シネマさん:2020/10/25(日) 18:15:03.04 ID:Is/HE0F30.net
>>842
事情はわかったし同情もするが風と蛇は受け入れられないって層も少なからずいるぞ

973 :名無シネマさん:2020/10/25(日) 18:15:05.14 ID:kxm25qdU0.net
>>908
長男云々は自分自身への鼓舞だからまあ
錆兎はうん

974 :名無シネマさん:2020/10/25(日) 18:15:12.30 ID:u07ccDlq0.net
今の子供少子化で長男多いからそこも子供に受けた要素の一つなんかな

975 :名無シネマさん:2020/10/25(日) 18:15:14.82 ID:AD0ppUJs0.net
>>908
大正やからなー

とは言えポリコレ怖い

976 :名無シネマさん:2020/10/25(日) 18:15:15.64 ID:PhRp40pk0.net
>>943
上級さんがいつも面倒見てくれてる

977 :名無シネマさん:2020/10/25(日) 18:15:27.69 ID:SmkuWMQg0.net
>>944
>>953
サンキュ
なら自助共助くらいっすかね、主人公たちがやってるの

978 :名無シネマさん:2020/10/25(日) 18:15:28.45 ID:VvvRNOIFa.net
>>953
短命の産屋敷一族に備わる先見の明で財を何度も何度も為してるらしい

979 :名無シネマさん:2020/10/25(日) 18:15:34.80 ID:LFnKb7qDd.net
ああ、この流れは駄目だ、判断が遅い、専門スレなのに正確に予測できていない

980 :名無シネマさん:2020/10/25(日) 18:15:39.37 ID:PhRp40pk0.net
>>949
ありがとうございます

981 :名無シネマさん:2020/10/25(日) 18:15:40.23 ID:bFxexEBV0.net
>>928
翼手とかアーカードが来るのか?

982 :名無シネマさん:2020/10/25(日) 18:15:48.60 ID:XFAFajtNd.net
>>908
サビトのそれは確かにうん?ってなったw

983 :名無シネマさん:2020/10/25(日) 18:16:04.57 ID:Lj0FoArJ0.net
>>883
人生観とか小難しいこととっぱらったら悪い奴をやっつける勧善懲悪のチャンバラ活劇物だからな
キャラもニチアサ的に個性強調して分かりやすく作ってるし
よく出来てるよ

984 :名無シネマさん:2020/10/25(日) 18:16:07.08 ID:AzriATOw0.net
>>885
二万に届いていないと何か不安になってしまうのは感覚マヒしまくってる証拠だな。

985 :名無シネマさん:2020/10/25(日) 18:16:16.03 ID:kxm25qdU0.net
>>953
お館様の家系がめっちゃ稼いでる
柱になれば要求額そのまま貰えるレベル

986 :名無シネマさん:2020/10/25(日) 18:16:19.08 ID:1E8ft1wi0.net
>>979
前例が無い動きだからどうしようもない

987 :名無シネマさん:2020/10/25(日) 18:16:30.15 ID:rZYdk/woM.net
>>885
君の瞳の席半分鬼滅かヴァイオレットにあげられないの?

988 :名無シネマさん:2020/10/25(日) 18:16:31.11 ID:Eivr+Ubq0.net
>>885
今日は90万届きそうだな。ホンマ化け物だわ……

>>657
>>737
あっ、現政権が左翼って事ね。それなら完全同意。

>>827
ノブレスオブリージュ(>>174のような恩恵を与える社会的責務)
すっとばして自助努力ばっかりしか言わないのが近頃の政府

989 :名無シネマさん:2020/10/25(日) 18:16:31.53 ID:8cAry3sf.net
>>979
パーン

990 :名無シネマさん:2020/10/25(日) 18:16:34.36 ID:MVV/wm9z0.net
>>971
それでも十分に驚天動地だけどねw

991 :名無シネマさん:2020/10/25(日) 18:16:48.43 ID:X89JCK1z0.net
>>842
風なあ
優しいよね大好きだよ

992 :名無シネマさん:2020/10/25(日) 18:16:49.58 ID:mXMBAXHG0.net
>>949
ありがとうございます

993 :名無シネマさん:2020/10/25(日) 18:16:56.10 ID:UUzU+fz/0.net
>>975
女周りの不快描写ほとんどないからポリコレも安心

994 :名無シネマさん:2020/10/25(日) 18:16:56.47 ID:bowBN8oi0.net
次スレ

興行収入を見守るスレ3796
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1603616911/

995 :名無シネマさん:2020/10/25(日) 18:16:57.95 ID:sE7XBgvH0.net
やっと追いついた
勢いが速すぎる

996 :名無シネマさん:2020/10/25(日) 18:17:03.03 ID:wM7YYVmo0.net
やっぱり反対されたので木曜日に行くわ
満員で観たかった

997 :名無シネマさん:2020/10/25(日) 18:17:04.76 ID:bFxexEBV0.net
まあ,300億はいくだろうな

998 :名無シネマさん:2020/10/25(日) 18:17:23.29 ID:cuFhkeLx0.net
>>941
そら簡単じゃないことくらいわかるけど
この勢いならそのくらいは視野にして当然だろう

999 :名無シネマさん:2020/10/25(日) 18:17:38.97 ID:qM32yg5k0.net
>>972
なんで?

1000 :名無シネマさん:2020/10/25(日) 18:17:39.43 ID:gU+fu/rc0.net
義勇が生殺与奪の権を他人に握らせるな!!って言ってるんだから基本自助だよ
私兵集団だから公助でもないし

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
254 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★