2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

IMAX61

1 :名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp87-UtCx [126.193.17.232]):2022/06/17(金) 17:29:03 ID:+p/2YihIp.net
!extend:default:vvvvvv:1000:512
↑二行重ねる

Official Site及び日本公式Twitter
http://www.imax.com/
http://twitter.com/IMAX_JAPAN/

109シネマズ
http://109cinemas.net/imax/
ユナイテッドシネマ
http://www.unitedcinemas.jp/imax/
HUMAX CINEMA
http://www.humax-cinema.co.jp/imax/
シネマサンシャイン
http://www.cinemasunshine.co.jp/imax/
TOHOシネマズ
https://www.tohotheater.jp/service/imax/
福山エーガル8シネマズ
http://imax.furec.jp/
AEON CINEMA
http://www.aeoncinema.com/event/imax/
T・JOY
http://kinezo.jp/imax/
USシネマ
http://cinemax.co.jp/imax/

※前スレ
IMAX59(実質60)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1635650676/
IMAX59
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1635573011/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

792 :名無シネマさん:2022/09/22(木) 01:40:58.59 ID:idayClcd0.net
ジェミニマンはIMAXが60fpsでドルシネが120fpsだったよな

793 :名無シネマさん:2022/09/22(木) 02:13:04.29 ID:Bh8oEpE40.net
>>789
妙典。500円追加でアップグレードシートで。
仕切りがあって完全に個室感覚。

794 :名無シネマさん:2022/09/22(木) 07:44:27.89 ID:sJP8EIaxd.net
アバター ジェームズ・キャメロン 3Dリマスター

いまのところ明確にHFRだと告知・記載してるのは
シネマサンシャイン大和郡山のIMAX with Laserのみだな

あとは昨日丸の内ピカデリーのドルシネで開催されたマスコミ試写で
見た人が複数人HFRだったと言ってるのみ

795 :名無シネマさん:2022/09/22(木) 08:04:41.30 ID:waYbzq7A0.net
IMAXでやれたならドルシネは当然HFRだろうけど、さて

796 :名無シネマさん:2022/09/22(木) 08:51:29.84 ID:ViUjW2iFa.net
以前のインタビューでは実写映像はヌルヌルになると安っぽいから飛んだり泳いだりアクションだけをHFRにすると言ってたがどうなるだろ。

797 :名無シネマさん(京都府) (ワッチョイ ed5d-1wdn [58.13.41.169]):[ここ壊れてます] .net
四條畷のレーザーもHFRなの?
ドルシネ行くつもりだったがIMAXにするか…

798 :名無シネマさん(茸) (スップ Sd03-kNTT [1.75.3.197]):[ここ壊れてます] .net
IMAXレーザーの3Dメガネっていつから持ち帰り可になってたんだっけ?
ここ数年は3D作品少なかったから記憶が曖昧だ

799 :名無シネマさん:2022/09/22(木) 11:24:29.36 ID:NBPwRvP9d.net
エキスポ出遅れたので四條畷の土曜日取ったが
吉と出たか

800 :名無シネマさん:2022/09/22(木) 12:14:10.36 ID:idayClcd0.net
TOHOはレーザーになる前と変わらず持ち帰りと次回使用OKだが
レーザーじゃないのを持ってきてしまうやつが出る

801 :名無シネマさん:2022/09/22(木) 16:09:09.16 ID:oxpN1crPa.net
一瞬「えっ、レーザーGTのメガネ持ち帰り可になった?」と思ってしまったw

802 :名無シネマさん:2022/09/22(木) 21:04:27.44 ID:BxJJN6Zq0.net
アバターのIMAXレーザーはすべてHFR上映と思っていい?

803 :名無シネマさん:2022/09/22(木) 21:21:21.45 ID:rGirX2F+a.net
前日特別上映で今見てきた

2009年に公開された『AVATAR』1を4K HDRでリマスタリングした作品。
映画の宣伝文句が「世界歴史No.1を、体験せよ」と 「それは、「観る」を超えた映像体験」だが、正にそうだと、この言葉以外代用する言葉がないと感じた。もうこの映画を観過ぎてほとんどの台詞を覚えているぐらいだが、飽きる暇もなく、本当に映画の世界観の中に入り込んでいるような感じを受けた。DOLBYだけでも充分体験できると思ったが、3Dは最高だった。昨年に『モンスター・ハンター』という映画を3Dで観て、とてもびっくりしていたが、その経験を乗り越えた作品である。トルク・マクトになって空を飛んでいる感じ。パンドラの風景はとても美しかった。ナヴィ族の命のような大きい木が倒れる時にはまるで私の目の前で起きている場面のようで、もっと胸糞く伝わってきた。

今作のテーマとは「違う者だとしてもお互いをあかり会えることの大事さ」そして「無分別な開発(侵略)を止める」ではないかと思う。お互いのことを「Alien」と呼びながら憎悪及び非難し、最初に人間は侵略を予定して近づいてきたが、ナヴィ族の文化に触れ合うことで理解し、愛することになる。そしてお互いのことを和解させようとする。結局、開発と侵略とはお互いにどんな得物もなく、悲劇だけ産むわけである。これは現代の環境を破壊する企業に当てはまり、現在直面している国際問題にも当てはまるテーマだと思う。もう公開当時の2009年より13年の過ぎた今まで変わってない(むしろ急激化された)ことがとても残念な気持ちである。
こんなテーマとしては、改めて注目すべきの作品であろう。
ジェームズ・キャメロン監督は改めて巨匠監督だと実感した。理由は、最近は「男たちの戦い」みたいな特定の性別だけが戦い、女性キャラクターの役割は少なかったり、目を逸らしたくなるような映画が多数あったが、今作では男女区別なく戦士になって戦っている。ネイティリもとても格好いいが主役ではない脇役のキャラクターでも、男女関係なく戦士である。さらには人間とナヴィ族の最後の戦闘で15部族が集まるが、ある部族長は女性だった。 素敵だった。そしてツーテイ(ネイティリの兄さん)と一緒にいる二人の戦士も男1、女1だった。性平等映画の代表作ではないか。

804 :名無シネマさん:2022/09/22(木) 21:21:43.48 ID:rGirX2F+a.net
ゾーイ・サルダナ(ネイティリ役)は全ての作品を鑑賞したぐらいのとても好きな俳優だが、私の個人的なベスト1のキャラクターはネイティリである。たとえ素顔ではないが、キャラクターが大好き。 美しすぎる。

いや…ただでさえアバター2のネタが公開され、2が出てくるのをずっと待っていたが、さらに早く2を観たいという渇望が大きくなった。早く1の余韻が消える前に連結して観なければならない。本当にこれは公開初日にIMAX3Dで見なければならない。

805 :名無シネマさん:2022/09/22(木) 21:33:56.27 ID:waYbzq7A0.net
あえて書くが初日はドルビーシネマじゃなくて大丈夫かい?

806 :名無シネマさん:2022/09/22(木) 21:49:13.26 ID:UpNW6xSl0.net
100円ライター

807 :名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ c5f0-bPEN [60.60.36.200]):[ここ壊れてます] .net
アバター、IMAXレーザーでも
すべての劇場がHFR上映ではないらしい

808 :名無シネマさん:2022/09/23(金) 08:08:29.47 ID:ObbSONQh0.net
ん?上映データは一緒なのに?
導入時期でプロジェクター側に対応未対応あるってことなんかな

809 :名無シネマさん:2022/09/23(金) 09:00:32.28 ID:GzIOg6Eyd.net
macgy
@macgyjp
「アバター:ジェームズ・キャメロン 3Dリマスター」ハイフレームレート上映について配給会社からの回答
・ドルビーシネマ3D字幕/吹替 HFR
・IMAX3D字幕 一部劇場でHFR
・4D字幕/吹替 通常版
・ノーマル3D字幕/吹替 通常版

IMAXについては各劇場に問い合わせということだったが、IMAXレーザー/GTテクノロジーは通常版、IMAXレーザーは複数館でHFR上映と回答。IMAXデジタルは未確認。

たいむぽっかん
@cimemantaro
「アバター リマスターIMAX3D」、ユナイテッドシネマ テラスモール松戸に問い合わせたら「HFR上映」とのこと。極上アバターしてくるど!

810 :名無シネマさん:2022/09/23(金) 09:15:20.53 ID:Dan5y51va.net
うーんアバター朝一回のみか。

811 :名無シネマさん:2022/09/23(金) 14:07:41.57 ID:qQQgHFLWa.net
IMAXは4Kか2K+HFRの劇場が混在するってことかね?

812 :名無シネマさん:2022/09/23(金) 14:54:48.14 ID:F40uxmh0a.net
アバター1日1回上映のとこ多いみたいだけど、それでデイリー10位以内に入ってるの凄いな

813 :名無シネマさん:2022/09/23(金) 15:19:31.58 ID:cWCvJJCN0.net
アバター、観てきた。すっげー良かったよ
新作並みのクオリティに仕上がってた

本編終わりにアバター2のオマケ映像があったけど
画質がヤバかったわ

814 :名無シネマさん:2022/09/23(金) 15:47:48.11 ID:cWCvJJCN0.net
ドルビーシネマはシネスコみたいだね
IMAXはビスタフルサイズだった

815 :名無シネマさん:2022/09/23(金) 16:00:24.79 ID:itop1OZqa.net
10年前でも一応最新の映像革命児なんやし、下手な新作よりもは映像凄いのはわかってる。

816 :名無シネマさん:2022/09/23(金) 16:02:44.84 ID:F40uxmh0a.net
13年前ですね

817 :名無シネマさん:2022/09/23(金) 16:09:00.64 ID:itop1OZqa.net
歳は取りたくないなぁ・・・

818 :名無シネマさん:2022/09/23(金) 16:55:58.03 ID:wcnTR7PAd.net
池袋でアバター観たけどめっちゃ黒縁でガッカリ
左右それぞれ2mぐらい黒縁なせいで体感的にスクリーンに対して20%ぐらい小さくなってる
映像は綺麗でCGクオリティ凄くてヤバかった

819 :名無シネマさん:2022/09/23(金) 17:12:02.92 ID:031t6sKda.net
池袋はHFRでした?

820 :名無シネマさん:2022/09/23(金) 17:19:56.89 ID:+BRDXpiCd.net
わからんです
どこで判定すればいいのかな。とりあえず映像は綺麗だったけど

821 :名無シネマさん:2022/09/23(金) 17:20:57.98 ID:ejAOHm2Da.net
>>820
分からないなら無理にレスしなくていいから
お前ほど無駄なレスはない

822 :名無シネマさん:2022/09/23(金) 17:21:18.05 ID:+BRDXpiCd.net
あ、フレームレートが高いかどうかか
そこは普通だった気がする
特にフレームがヌルヌルしてた感じはなかった

823 :名無シネマさん:2022/09/23(金) 17:35:02.10 ID:Qs8li4wu0.net
ジェミニマンの時は全部入りが不可能で、120fpsを選ぶと2Kで我慢する必要があり、
4Kを選ぶと60fpsで我慢する必要があったが、3Dだけはデフォという状況だったけど、
アバターの場合は最高でも4K@60だし劇場の対応力も上がって条件が緩和されたけど、
今度は画面サイズの選択があるわけか…

824 :名無シネマさん:2022/09/23(金) 17:40:54.63 ID:+yIvMaEk0.net
川崎もハイフレームレート上映だって。48fpsとのこと

825 :名無シネマさん:2022/09/23(金) 18:09:29.45 ID:cWCvJJCN0.net
>>819 >>809 の情報だとGTはHFRじゃないらしい

826 :名無シネマさん:2022/09/23(金) 18:22:10.44 ID:j+qL+Bm1M.net
48fpsは3Dだと左右24fpsずつということなんだろうか

827 :名無シネマさん:2022/09/23(金) 18:23:56.47 ID:JCDSq2Wha.net
それはシャッター方式じゃね?
残ってたっけその方式

828 :名無シネマさん:2022/09/23(金) 19:31:52.45 ID:9fs/Q+iwd.net
IMAX4KシングルレーザープロジェクターはHFR48オケだけど、ツインレーザープロジェクターはHFR対応してないらしいよ。なんで?

829 :名無シネマさん:2022/09/23(金) 20:04:55.17 ID:itop1OZqa.net
>>828
規格として古いからでしょ

830 :名無シネマさん:2022/09/23(金) 21:00:01.62 ID:OKCJGrWm0.net
イオンシネマ四条畷IMAX HFR でした。
映像すごくきれいでした。

831 :名無シネマさん:2022/09/24(土) 01:05:44.42 ID:/E2S28CY0.net
>>814
どっちが良かったですか?
詳しく聞きたい

832 :名無シネマさん(大阪府) (アウアウウー Sa9b-Gqc2 [106.146.56.158]):[ここ壊れてます] .net
>>830
情報㌧クス
今日予約してるので楽しみだ

833 :名無シネマさん:2022/09/24(土) 03:48:39.33 ID:TlKoB1iZ0.net
アバター公開時は菖蒲までえっちらおっちら行ったもんさ

834 :名無シネマさん:2022/09/24(土) 08:03:36.65 ID:Iwgpjn7R0.net
IMAXレーザーとデジタルの3Dメガネって共通?

835 :名無シネマさん(東京都) (ワントンキン MMd2-gucR [153.154.126.216]):[ここ壊れてます] .net
違う
どちらもフレームが同じでどちらもIMAXと印字してるけど
レーザーの方はIMAX with Laser と印字されてる

836 :名無シネマさん:2022/09/24(土) 09:42:35.59 ID:R5di3H8o0.net
しかしアバターの字幕、なんであんな上にあるんだ?
映像を邪魔してて見づらかったわ

837 :名無シネマさん:2022/09/24(土) 13:09:27.56 ID:U1Q4lzaFa.net
レーザーの3D偏光メガネは
昔から使ってる三菱のPC用3Dモニターのメガネと同一方式だった。
ちょっと特殊仕様なので追加ができたのは助かった。

偏光方式100円のは昔からよくあるけど、IMAXレーザーのは偏光向きの違いがあってTOHOシネマズの通常3D館用メガネとは少し違って流用したら色ズレが起こる。

838 :名無シネマさん:2022/09/24(土) 13:11:12.17 ID:U1Q4lzaFa.net
デジタルのは偏光ですらなかったな。あれは何なんだろう。

839 :名無シネマさん:2022/09/24(土) 15:13:52.45 ID:lRzUqq/l0.net
>>834
IMAXデジタルは直線偏光、レーザーは円偏光で必要な偏光フィルターが違うので3Dメガネも共用できない
円偏光でもIMAXレーザーとRealDなどでは偏光フィルターの角度が90度違ってて3Dメガネを使いまわせない

840 :名無シネマさん:2022/09/24(土) 17:56:31.86 ID:/8YYyrAF0.net
>>814
なんかツイッター見てたら、ドルシネのシネスコ館にはビスタが掛かってて、ビスタ館にはシネスコが掛かってるってのが流れてたけど、本当なのかな。

841 :名無シネマさん:2022/09/25(日) 12:24:36.95 ID:nzdry0EB0.net
ドルビーシネマだと漏れなくダイクロイック方式の3Dになるのかな?
偏光式とどっちの方が優れているんだろう?

842 :名無シネマさん:2022/09/25(日) 15:34:33.36 ID:GqiwcpR50.net
DolbyCinemaのスクリーンサイズだとシルバースクリーンじゃなくてもいいし
偏光メガネよりも色の再現性とかは良いのだろうけど
劇場は3Dメガネ導入メンテ保管更新のコストかかるし
観客は3D代400円払ってあのメガネだ

843 :名無シネマさん:2022/09/25(日) 15:40:57.04 ID:Zok/RMm/d.net
IMAX GTの3Dメガネはドルシネと同じ?
確かエキスポの最初の頃はメガネにDOLBYマーク入ってたよね
今はしらんけど

844 :名無シネマさん:2022/09/25(日) 15:54:18.60 ID:Zok/RMm/d.net
つうか調べたらグラシネの3Dメガネにもドルビーマークあるのか
https://pbs.twimg.com/media/EB7wCZuVAAEg_aL.jpg

845 :名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ c629-JEMU [153.219.8.45]):[ここ壊れてます] .net
IMAXで追いトップガン

846 :名無シネマさん:2022/09/26(月) 18:59:39.01 ID:OJtZnVNG0.net
日本も10月にブラックアダムやれば良かったのに
LOTR以外かけるもんねーじゃん

847 :名無シネマさん:2022/09/26(月) 20:39:46.25 ID:i2ExR3IP0.net
指輪見てきたが初めから案件だったかのような見事なリマスター
特に音響がすばらしかった
噂が出てから折に触れここで早く指輪やれ〜とひつこく言ってた人へ
本懐遂げられ誠におめでとうございます

848 :名無シネマさん:2022/09/26(月) 21:18:54.89 ID:vtl1GhE00.net
>>836
アバターが公開された頃のIMAXは前面壁全面にスクリーン貼るという無茶設計で前席の頭が必ずスクリーンに被るからデフォで字幕は上めにされてた

849 :名無シネマさん:2022/09/26(月) 21:19:59.45 ID:vtl1GhE00.net
>>846
はあ?新海誠映画祭があるだろ


スマン無いわ

850 :名無シネマさん:2022/09/26(月) 22:23:58.65 ID:IcyIyVrd0.net
>>848
川崎は前列の頭被るって話題になってたから菖蒲へ観に行ったよ
あとは名古屋と大阪の4館しか無かったんだよな

851 :名無シネマさん:2022/09/26(月) 23:56:21.33 ID:oT4cJcRH0.net
エキスポ、平均150億オーバーのオールスターラインナップを差し置いて、まさかの秒速2回ww

852 :名無シネマさん:2022/09/27(火) 00:32:46.06 ID:gm4iyEAK0.net
秒速みたいな雰囲気のやつが
IMAXでかかる事はまずない
ある意味貴重

853 :名無シネマさん:2022/09/27(火) 21:40:42.88 ID:hOqgGWQ+0.net
>>735
松戸デビューしてきた
大作は基本グラシネ
それ以外は土浦時々成田だったけど
松戸最高だったよ サラウンド感と音量とLFEが凄い グラシネよりよっぽど良かった
成田もせっかく専用設計なんだからレーザーにして欲しいね
ホームの土浦も更新して欲しい
フルIMAXじゃなければ松戸一択になったけどアクセスがムズい
車で1時間半かかった
ロードオブザリングをIMAXで見れて幸せ
話変わるけIMAXpre-show(小さな針の音のやつ)流れなかったんだよね
infiniteWorlds とカウントダウンは流れたんだけど
グラシネでNOPE見た時は流れてた
シネマサンシャインとユナイテッドシネマで違いがあるのかな?
IMAXであれが流れないのは違和感しかない

854 :名無シネマさん:2022/09/27(火) 21:41:38.67 ID:hOqgGWQ+0.net
神奈川になってるけど茨城です

855 :名無シネマさん:2022/09/27(火) 21:51:48.83 ID:jPhbDi/ap.net
松戸ほんとに評判良いよなあ
行ける範囲内の人羨ましい

856 :名無シネマさん:2022/09/27(火) 22:07:52.60 ID:lW3tJDZ00.net
リバイバル作品豪華だな

857 :名無シネマさん:2022/09/27(火) 22:08:57.58 ID:pk9TfMZ60.net
UCテラスモール松戸はオープン時からIMAX®シアターとして設計されただけあって
スクリーンサイズ、音量、傾斜、両ひじ掛け付きの椅子、ちょうどいい感じで
自分はそれまで利用してたTC新宿やT・ジョイPRINCE品川には行かなくなった

でも最寄り駅の新松戸駅から歩くと20分程度かかるし
歩きたくない人が土日にバス乗るとなると到着時間読めないかもてのが弱点
東京都心か駅近にこのレベルのIMAX®シアターがあったらすごく人気出てたのでは

(映写はUCテラスモール松戸よりもAC市川妙典の方が好き)

>>853
としまえんではやってたと思うんだけど、自分も松戸ではIMAXのイントロ観たことないやw

858 :名無シネマさん:2022/09/27(火) 22:10:59.81 ID:pk9TfMZ60.net
>857
(埼玉県)表示だけど市外局番047民です

859 :名無シネマさん:2022/09/27(火) 22:12:12.62 ID:XruPIRxBr.net
>>849
やるにしても
1日に3本もやる必要ないよな

860 :名無シネマさん:2022/09/27(火) 22:53:12.77 ID:EanjeXfsd.net
>>853
成田の近くに住んでる千葉県民だけどホントHUMAXがあの独立棟をレーザーに改修してくれれば最高なんだけどね
松戸は464号線使って車で行くけど終わる時間帯または日によっては渋滞が酷くて帰りがなかなか大変
アクセスだけは如何ともし難い難点だねえ

861 :名無シネマさん:2022/09/27(火) 23:33:59.63 ID:75CvEPQZ0.net
テラスモール松戸に自転車で行けるワイ勝ち組
雨の日は新松戸からぬかるみの中を歩くしかないけど

862 :名無シネマさん:2022/09/27(火) 23:38:13.30 ID:fC07Q2bzp.net
やっぱいつか休みの日に一度行ってみるか
歩きで行くのが良いんだな

863 :名無シネマさん:2022/09/28(水) 00:00:11.40 ID:Lj5nytd/0.net
>>857
松戸と妙典で映写の違いがあるの?

864 :名無シネマさん:2022/09/28(水) 00:02:24.77 ID:ZzUto9UU0.net
松戸は駅から20分だけど
今の季節、散歩がてらに歩くのはちょうどいいよ

猛暑と風きつい真冬は試練だけどww

865 :名無シネマさん:2022/09/28(水) 00:04:53.03 ID:ZzUto9UU0.net
松戸のIMAXイントロは「麦畑~宇宙」のやつ
グラシネはその英語バージョンで松戸は日本語バージョン

「針の小さな音も」バージョンは流れないけど
俺は麦畑バージョンが好き

866 :名無シネマさん:2022/09/28(水) 00:40:41.02 ID:bQk3X8Gxd.net
松戸の方が近いけど好きなのは流山だな俺は
音質が圧倒的でスクリーンサイズも小さいといえば小さいけど前に座れば気にならない

>>860
成田がレーザーに切り替わったら一躍トップ3に返り咲くのは確定なのにね
まー場所が悪すぎる

867 :名無シネマさん:2022/09/28(水) 00:44:15.27 ID:XTPpGHYcp.net
流山は音質が良いのか
それも捨てがたいな
というか以前から思ってたが千葉県が映画館環境が良いんだよな

868 :名無シネマさん:2022/09/28(水) 02:01:40.71 ID:4TcWZzW00.net
自分も松戸に初めて行ってアバターと指輪を続けて観て来た
新松戸の駅着いていきなり目の前が畑でひょっとしてその横に見えている階段上って山超えるのかと一瞬ひるんだが、歩いてみたらそうたいしたことはなかった
それより出口がどこにあるのかわからなくて階段上ったり下りたりして、新松戸の駅の中で迷ったw

今までグラシネと品川と川崎でIMAXの作品を何本か見たことあるくらいだが、
ただ、グラシネは別として品川がとにかくスクリーンがデカく感じてそれと比べるとやっぱりスクリーン小さく感じるのはなんでだろ?
そんなにスクリーンのサイズは違わないよね?

アバターも指輪もポスターもらったけどどうやって持って帰るのかと考え、
ダイソーに賞状入れる筒が売ってたからそれ買って入れた

869 :名無シネマさん:2022/09/28(水) 02:48:18.32 ID:CdSR9qmh0.net
品川は座席の位置と傾斜が絶妙
当分レーザーになりそうもないのが残念だが

870 :名無シネマさん:2022/09/28(水) 07:53:42.13 ID:sWXT8Tdi0.net
>>869
でも座席間隔は狭いので膝が辛い
昔から変えられないから仕方無いけど
あんまり覚えて無いけど最初はもっと簡素な椅子だったのでもう少しましだった気もする

871 :名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ c629-JEMU [153.219.12.169]):[ここ壊れてます] .net
四條畷もいい

872 :名無シネマさん:2022/09/28(水) 09:15:13.47 ID:RdZ9/E1RF.net
>>861
同じくチャリだが、普通程度の雨の日は横のワークマンで売ってる雨カッパ着てチャリで行くという荒業をやってる。

新松戸から不便なアクセスしてる人たちには住人としてなんか申し訳ない。
昔の成田から派生した自然を絶対守るぞっていう話の通じない類が入り込んで道の緩和ができない。
下手したら迷惑料モールに請求しだすかもってくらいw

873 :名無シネマさん:2022/09/28(水) 10:37:11.49 ID:eGm6qEnA0.net
>>857
やっばり松戸はやらないんだね
理由はなんだろう
やっばりシネマサンシャインとユナイテッドシネマという事かな

>>860
ほんと成田はレーザーにすべきだよね
スクリーン巨大だし

松戸は案の定帰りは車渋滞しました
夕方6号使うから仕方ないけど

874 :名無シネマさん:2022/09/28(水) 10:45:30.79 ID:eGm6qEnA0.net
>>865
IMAX pre-show (小さい針の音)
IMAX Infinite Worlds(麦畑)
IMAX Countdown - Sonic Anthem (Celebrate 1000 Theaters)

グラシネや土浦だと基本この3つがデフォ

pre-showはDolby Digital AC3 5.1ch、麦畑とカウントダウンはDTS-HD Master Audio 5.1chで公式からダウンロード出来る(全部英語)ので、ホームシアターで見るときは必ずこの三つを爆音で流してから本編に入る
カウントダウンは同じ1000館記念でも、微妙に違うバージョンが何個かある
公式では1個しかない

自分はpre-showの飛行機の離陸音のLFEを各IMAXシアターの比較用にしてるので、松戸で聞けなかったのは残念だった

875 :名無シネマさん:2022/09/28(水) 15:02:22.34 ID:nPb0lowj0.net
すごいな

876 :名無シネマさん:2022/09/28(水) 17:56:22.96 ID:LXdfrLmF0.net
品川は座席狭いな
なんとかシートでも狭かったからもう行かない

877 :名無シネマさん:2022/09/28(水) 18:13:55.21 ID:ZzUto9UU0.net
>>868
松戸は特典のポスターを丸めてくれないけど
スクリーン出入り口に輪ゴムが用意してあるのに気づかない人も多くて
ポスターを広げたまま持ちづらそうにしてる

878 :名無シネマさん:2022/09/28(水) 19:04:11.44 ID:N4lprdPy0.net
>>877
多分もぎり近くに置くとその場で巻く人が増えて滞留するから離してるのかな

879 :名無シネマさん:2022/09/28(水) 19:14:11.60 ID:NVM1+UnW0.net
西宮はジュラシックの時は輪ゴム置き場があったのに、今回はなかったわ。

880 :名無シネマさん:2022/09/28(水) 20:00:56.89 ID:6pjvBz/N0.net
品川の座席が狭いとは感じなかったけど、札幌は狭くて窮屈に感じたなぁ
背が低い自分でも膝が前の席に当たりそうだった

ポスターは劇場によって配り方が様々だね
109南町田もそのままで、少し離れたところに輪ゴムが置いてあった
109二子玉川は丸めてあった
横浜ブルクは手提げビニール袋に入れてあった

881 :名無シネマさん:2022/09/28(水) 23:56:25.72 ID:D8ReIuykd.net
アバターって初めて観たけど尺が長いな
でも楽しかったよ

882 :名無シネマさん:2022/09/29(木) 03:30:45.99 ID:VmsJ7Pxyd.net
アバター1はIMAXフルサイズじゃないね。
新宿や品川のIMAXアスペクト比のフルサイズだね。
池袋や大阪エキスポのアスペクト比でのフルサイズではないですね。
アバター2はどうなんだろ。。。

883 :名無シネマさん:2022/09/29(木) 06:23:07.16 ID:dwbOMxZ10.net
わからんな

884 :名無シネマさん:2022/09/29(木) 06:36:16.90 ID:5qV0352lM.net
しらんな

885 :名無シネマさん:2022/09/29(木) 06:54:19.02 ID:JAHMz5yna.net
フルサイズのカウントダウンって前からあった?
NOPEをグラシネで観た時にフルサイズのカウントダウンが流れて感動したんだが、これまでもフルサイズのある作品を沢山観ていたけど、NOPEが初めてだったような。。。

886 :名無シネマさん(大阪府) (アウアウウー Sa9b-Gqc2 [106.146.81.22]):[ここ壊れてます] .net
>>885
昔からあるよ

ニワカか?

887 :名無シネマさん:2022/09/29(木) 10:17:27.32 ID:aTj62x840.net
アバターかブラックパンサーか、取り合いになる

888 :名無シネマさん:2022/09/29(木) 10:30:52.17 ID:LGCZbZSHa.net
ブラパンは2週間で収束するので問題ない

889 :名無シネマさん:2022/09/29(木) 12:00:00.52 ID:qhVJwZmTK.net
アバターを松戸IMAXと品川IMAXで観た
画像の色の鮮やかさは松戸が断然良かったけど、画面から迫りくる迫力を感じるのは品川の方が断然良かったわ
品川の客席の傾斜の深さとスクリーンと近距離で中に潜り込んで観感じがやっぱりいいんだわ

890 :名無シネマさん:2022/09/29(木) 12:07:03.67 ID:1hFqvgFJd.net
>>866
流山でThe Batman観た
改装IMAXだけど確かに良かったな
ケチつけるとしたら、スクリーンの大きさくらい

891 :名無シネマさん:2022/09/29(木) 12:56:27.54 ID:eaGBdKlUa.net
流山だよな俺ら。

892 :名無シネマさん:2022/09/29(木) 14:18:51.90 ID:HKvixcUR0.net
品川は昔ながらのIMAX劇場って感じが好きだな

総レス数 1001
231 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200