2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

興行収入を見守るスレ5583

1 :名無シネマさん:2022/08/13(土) 21:56:50.75 ID:Itvj/9WM0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
このスレは映画が日本で売れたか売れないか、だけ
作品、人等について語りたい方は関連スレで。実況は実況板で。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
煽り目的の表や同じコピペを繰り返すのはスレの容量を重くする荒らしです。スルー推奨
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
海外興行収入、円盤売上は原則禁止。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
>>900を踏んだ人が宣言した上で、>>950までに次スレを立てること、無理な場合は速やかに他の人に頼むこと
>>950を超えて次スレが立たないなら速やかに減速する
スレの流れが速い場合は、確実に立てられる人間が宣言をして900以前にスレ立てをしても可

関連リンク
・MovieWalker(月) http://movie.walkerplus.com/ranking/japan/
・興行通信社(月) http://www.kogyotsushin.com/archives/weekend/
・eiga.com(月) http://eiga.com/ranking/jp
・MOJO http://www.boxofficemojo.com/intl/japan/
・THR.com http://www.hollywoodreporter.com/topic/asia-movies-film-reviews
・THE NUMBERS http://www.the-numbers.com
・文化通信速報 http://www.bunkatsushin.com/news/list.aspx?nc=1
・社団法人日本映画製作者連盟 http://www.eiren.org/toukei/index.html
・週間動員ランキング http://www.kogyotsushin.com/archives/weekly/
・Korean Film Council https://www.kobis.or.kr/

※前スレ
興行収入を見守るスレ5581(実質5582)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1660380467/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

483 :名無シネマさん:2022/08/13(土) 23:55:51.33 ID:PTGNuwLmr.net
もう庵野と山崎にはウンザリ

484 :名無シネマさん:2022/08/13(土) 23:56:11.08 ID:RWNWYH11M.net
>>471
これは遊郭編最終話のトレンドだからね

485 :名無シネマさん:2022/08/13(土) 23:56:35.43 ID:FoWBs1hf0.net
ワンピの先週比に対して失速と煽ってる人がいるけど
同じ土曜公開のドラゴンボールは翌週こうなってるんですよね

デイリー上映25分前販売数合計ランキング:20220618
順位 販売数 座席数 回数 館数 先週比 映画(作品名)
*1 130960 405002 1804 271 *80.9% トップガン マーヴェリック
*2 *76520 448585 1719 267 *36.5% ドラゴンボール超 スーパーヒーロー

486 :名無シネマさん:2022/08/13(土) 23:56:36.08 ID:qnhlEZT3M.net
ワンピ最大の刺客が東映配給のハウ(313館)になるとは…

※8/17頃のまとめサイト用のレスです

487 :名無シネマさん:2022/08/13(土) 23:56:45.96 ID:WKNj8ofx0.net
>>483
どっちの山崎だw

488 ::2022/08/13(土) 23:56:54.78 .net
>>470
トリンナレは初回から全参加してるけど
演劇鑑賞抜きでも大体三日かかるのがデフォ
いまのシステムだと期間パスにしておくのが安全

489 :名無シネマさん:2022/08/13(土) 23:57:03.85 ID:YWA5I5y60.net
ツイッタートレンド参考にする奴ってマジでアホすぎてドン引きなんだが
ツイッターがオタクの巣窟なのは共通認識だと思ってんだけど
普段のツイッタートレンド見てりゃ分かるし
ラブライブの映画がテレビ放送して世界トレンド1位になったのに視聴率0.6%だった事件とか知らんの?

490 :名無シネマさん:2022/08/13(土) 23:57:24.88 ID:844aLgA60.net
>>479
なにそのオレオレ理論

491 :名無シネマさん:2022/08/13(土) 23:57:37.07 ID:wOw+J4vR0.net
>>482
その理屈でいくと鬼滅は鬼滅って二文字で書かれるんじゃねえの
ちょうどここもそう書いてるのばっか

492 :名無シネマさん:2022/08/13(土) 23:58:03.10 ID:jgiamVJ/0.net
ハウにワンピの特典配れば大ヒット

493 :名無シネマさん:2022/08/13(土) 23:59:01.28 ID:RWNWYH11M.net
>>482
トレンド埋め尽くしてから出直してこい

494 :名無シネマさん:2022/08/13(土) 23:59:03.18 ID:PTGNuwLmr.net
>>487


495 :名無シネマさん:2022/08/13(土) 23:59:06.18 ID:rEplyMlR0.net
>>481
いや30億越えたらそれは分からんぞ
来年ドラは回復して来てもいきなり
元には戻らんだろうからね

結構ライダーは東映力入れてそう
東宝娘の浜辺も出てるから東宝シネマズは優遇せざるを得ないだろう

496 :名無シネマさん:2022/08/13(土) 23:59:55.01 ID:kGrsHn300.net
>>485
盆休みなんだし
他作品の先週比も見た方が

497 :名無シネマさん:2022/08/14(日) 00:00:47.24 ID:jXSv2bpY0.net
>>485
まあDBは初動の4倍にも届いてないし問題外

498 :名無シネマさん:2022/08/14(日) 00:00:53.41 ID:WmbJiunYd.net
シンライダーって
主題歌はオリジナル版使うのか?

499 :名無シネマさん:2022/08/14(日) 00:00:59.08 ID:sN6tWHVxp.net
>>479
きみの大好きな鬼滅はワンピより先週比しょぼいよ

20201023
先週比 映画(作品名)
*45.8% 鬼滅の刃 無限列車編

500 :名無シネマさん:2022/08/14(日) 00:01:36.11 ID:+MqWnRAvM.net
>>382
屋根裏のラジャーはメアリの半分も稼げたのだろうか

501 :名無シネマさん:2022/08/14(日) 00:01:54.71 ID:TCOKOyf9d.net
>>485
トップガン優秀すぎる

502 ::2022/08/14(日) 00:02:00.12 .net
>>495
ライダーはライダーインフレしてて人気急落
むしろシン待ち

503 :名無シネマさん:2022/08/14(日) 00:02:08.44 ID:LeIgdU9r0.net
>>455
実写の一部だけな
実写だけでやっている事がすでに時代遅れなんだが

504 :名無シネマさん:2022/08/14(日) 00:03:35.33 ID:O8M+RqQ90.net
>>479
先週の6割強取れてるからまずまずだろ
半減しないだけよく頑張ったよ
LVと特典が効いた

キングダムも大体半減したしジュラも6割切ってたしワンピの推移は悪くはないよ
ちゃんと客観的に語ろうよ

505 :名無シネマさん:2022/08/14(日) 00:04:09.98 ID:qXxkOUKra.net
>>502
ワンピのように配信に力入れる気ないのがネック

506 :名無シネマさん:2022/08/14(日) 00:04:47.70 ID:sN6tWHVxp.net
>>491
鬼滅って書くやついないだろ

507 :名無シネマさん:2022/08/14(日) 00:05:17.71 ID:9dJCFZ/hd.net
>>493
いつもトレンド埋め尽くしてるからなぁ

508 :名無シネマさん:2022/08/14(日) 00:05:36.24 ID:WDmc74iod.net
>>499
それ金曜じゃん
土曜の持ってこいよ

509 :名無シネマさん:2022/08/14(日) 00:05:42.76 ID:4liYj1W30.net
>>447
恥ずかしいからって首吊るなよwww

510 :名無シネマさん:2022/08/14(日) 00:06:12.01 ID:S11ZXVYD0.net
>>503
実写だけでやっている事がすでに時代遅れってどういうこと??

511 :名無シネマさん:2022/08/14(日) 00:06:23.15 ID:diSt0TpX0.net
>>499
鬼滅さん雑魚すぎw

512 :名無シネマさん:2022/08/14(日) 00:06:43.31 ID:O8M+RqQ90.net
でもライダー3月下旬公開ならすぐコナン来てしまうからゆっくりは稼げんか
短期決戦だな

513 :名無シネマさん:2022/08/14(日) 00:06:44.76 ID:gWdTxrKe0.net
>>455
韓国は「お子様お断り」「世界を目指す」映画作りだけど日本は目先の事しか見てないから
韓国は市場も小さいから海外も最初から視野に入れないと儲かりにくいのもある
日本はなんやかんか国内で賄える

514 :名無シネマさん:2022/08/14(日) 00:06:55.69 ID:Up9aH3wia.net
>>508
鬼滅は金曜日公開

515 :名無シネマさん:2022/08/14(日) 00:07:09.83 ID:LeIgdU9r0.net
なぜか比較対象にしてもらえない「呪術」
昼には鬼滅メインだったが
今度はDBとも喧嘩をしだす
偽ワンピファンw

516 :名無シネマさん:2022/08/14(日) 00:07:09.95 ID:8s37PNgSM.net
>>499
>>508
それ金曜日だぞ
20201024(土)の先週比は86.4%だ

517 :名無シネマさん:2022/08/14(日) 00:07:40.74 ID:qXxkOUKra.net
>>495
ドラはライダーと同じ局で東宝の看板なのに潰し合うのか

518 :名無シネマさん:2022/08/14(日) 00:08:16.08 ID:6ow0G3X40.net
>>445
表現者として自立していくルートが確立してるのが漫画界だからね。各出版社が頻繁に新人賞を設定しているし持ち込みというルートもある。漫画は作成する機材が安いという利点もある。アナログ作成にしろデジタル作成にしろ
アニメもアニメ制作会社に入社するという一般的ルートがあるのでまだいい方
小説はラノベは結構新人賞設定してるけど一般小説はかなり少なくなった。実写映画監督はそもそもどうやってなれるのか、というルートも確立してない
表現者としての才能を持っている人たちが集まりやすいのが漫画とアニメということ

519 :名無シネマさん:2022/08/14(日) 00:09:58.29 ID:5EbA1Szi0.net
>>455
韓国人は嫌いなんだけどアイドルのダンスと歌の旨さはどうみてもあっちだよなとは思う
韓国ドラマと映画は見てない

520 :名無シネマさん:2022/08/14(日) 00:10:06.23 ID:/NLeaFmRd.net
予約だけでパンパンだった先週と比べると係数も高くなるだろうことも考慮しないとな

521 :名無シネマさん:2022/08/14(日) 00:10:20.90 ID:6PVEf/Px0.net
だから特典がない明日からだって

522 :名無シネマさん:2022/08/14(日) 00:10:26.93 ID:llVxml/mM.net
>>499
1週目の現実も見よう

ド平日の初日金曜日の鬼滅>夏休み土曜の初日RED

523 :名無シネマさん:2022/08/14(日) 00:10:47.67 ID:9dJCFZ/hd.net
>>515
ワンピアンチ鬼滅信者の埼玉じゃん
チネ

524 :名無シネマさん:2022/08/14(日) 00:11:35.63 ID:diSt0TpX0.net
>>516
それ土曜日だからだろ?
公開は金曜日だったじゃん

525 :名無シネマさん:2022/08/14(日) 00:12:06.30 ID:xkrIrCci0.net
ここいつからアニオタによるバトルロワイヤルスレになったの?
漫画最強を決める戦いでもやってんのか

526 :名無シネマさん:2022/08/14(日) 00:12:07.61 ID:qXxkOUKra.net
>>512
ライダーがドラに勝ったらテレ朝は複雑な気持ちか
現行作品とは別路線で無関係だとしても

527 :名無シネマさん:2022/08/14(日) 00:12:19.13 ID:KZ3xLGbId.net
六本木クラスとかいう寒そうなリメイクかよりはまだ本家見た方が良さそうだな

528 :名無シネマさん:2022/08/14(日) 00:13:02.23 ID:WmbJiunYd.net
明日も完売祭りか
https://i.imgur.com/BZf88P6.jpg

529 :名無シネマさん:2022/08/14(日) 00:13:19.17 ID:iGEDJdtF0.net
その漫画界の中心ジャンプを20年近く支えてきたワンピには感謝しないといけないね
ずっと前に漫画は脱落してるけ映画はみにいくよ

530 :名無シネマさん:2022/08/14(日) 00:13:38.29 ID:X7eSLb+K0.net
韓国映画の新感染シリーズとか日本では大コケして
話題にもならなかったじゃん

自分も韓国映画を金を払って観ることは無い

531 :名無シネマさん:2022/08/14(日) 00:13:59.86 ID:2TrGxkN50.net
>>519
アニメスラムダンクが
本職声優に声優をやらせると
日本のアイドル愛してない。
Kポップ応援だ。
だとかに
すり替えそうだな。

532 :名無シネマさん:2022/08/14(日) 00:14:36.51 ID:KZ3xLGbId.net
>>526
それはテレ朝じゃなくてお前の本音やろがい

533 :名無シネマさん:2022/08/14(日) 00:14:49.48 ID:S11ZXVYD0.net
>>513
韓国は市場が小さいというが
韓国映画の儲けはほとんど自国内市場だし
実写映画で100億円超えのヒットが何本か出てる
https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_highest-grossing_films_in_South_Korea

534 :名無シネマさん:2022/08/14(日) 00:15:06.07 ID:dztniW1Dd.net
ワンピの特典スターターデッキ
実店舗の買取りカード王の買取り2200円で
店舗販売価格3200円らしい
1000円大量入手した奴が持ち込んでるのか

535 :名無シネマさん:2022/08/14(日) 00:15:08.41 ID:fdZtjpNc0.net
ワンピトレンド5位で草
しかもリコリコに負けてるwww

536 :名無シネマさん:2022/08/14(日) 00:15:21.41 ID:WmbJiunYd.net
新感染良かったよな
特に1作目

537 :名無シネマさん:2022/08/14(日) 00:16:20.64 ID:4liYj1W30.net
>>535
ワンピはもう公開9日目なんだが?

538 :名無シネマさん:2022/08/14(日) 00:16:31.32 ID:A7IexLaP0.net
ワンピ明日まではぶっぱなせるな
この勢いで9月も頑張ってほしい
天気が強いのは9月もよく積むからだし

539 :名無シネマさん:2022/08/14(日) 00:16:34.88 ID:llVxml/mM.net
>>525
おそらく今後は”初動のRED”と”最終の呪術”で永遠に殴り合うぞ
分が悪くなったら鬼滅棒で相手を叩きのめす展開が透けて見える

東映配給だとREDは最終120億前後だろう

540 :名無シネマさん:2022/08/14(日) 00:16:37.45 ID:WmbJiunYd.net
トレンド馬鹿
https://i.imgur.com/J1nkD06.jpg

541 :名無シネマさん:2022/08/14(日) 00:17:09.81 ID:48aOcUbO0.net
>>536
良かった
どうやって撮ってんだってなった
俺は新感染半島も好きだ
泣いてしまった

542 :名無シネマさん:2022/08/14(日) 00:17:29.91 ID:9dJCFZ/hd.net
>>522
ワンピ金曜日は先週比出てないんだが

543 :名無シネマさん:2022/08/14(日) 00:17:37.34 ID:4S/gLsa/0.net
>>506
むしろ大半だと思う
お前含めて

544 ::2022/08/14(日) 00:17:59.34 .net
【ソウルからヨボセヨ】今夏の納涼・愛国映画は…秀吉軍と戦った李舜臣物語、双方が大筒で砲撃戦を展開するなど史実無視も多い[08/13] [LingLing★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1660397605/

こんなの絶対日本公開ないだろ

545 :名無シネマさん:2022/08/14(日) 00:18:06.49 ID:qXxkOUKra.net
ウルトラは現行作品の売上好調だけどライダーは右肩下がりだからね
それでも売上200億でワンピやウルトラや戦隊の倍だけど

546 :名無シネマさん:2022/08/14(日) 00:18:24.89 ID:diSt0TpX0.net
>>528
25万くらいはいくかな

547 :名無シネマさん:2022/08/14(日) 00:18:40.93 ID:llVxml/mM.net
>>530
映画ファンの間では認知度高いぞ
規模なりのヒットはしたはず

548 :名無シネマさん:2022/08/14(日) 00:18:41.67 ID:8s37PNgSM.net
>>524
そう、1日分鬼滅は不利なのに先週比が86.4%ある

549 :名無シネマさん:2022/08/14(日) 00:19:00.94 ID:4liYj1W30.net
>>528
もう特典ないのに・・・

550 :名無シネマさん:2022/08/14(日) 00:19:49.28 ID:O8M+RqQ90.net
今日は25万くらいかな
なかなかの数値が出そう

551 :名無シネマさん:2022/08/14(日) 00:19:51.61 ID:fdZtjpNc0.net
>>537
ちげーよ
今さっき放送したクソみてぇな映画だよwww

552 :名無シネマさん:2022/08/14(日) 00:20:08.15 ID:Up9aH3wia.net
>>539
ワンピにとって鬼滅は通過点ってか

553 ::2022/08/14(日) 00:20:34.95 .net
>>551
そんな古い映画
何年前のだとおもってるの

554 :名無シネマさん:2022/08/14(日) 00:21:07.88 ID:llVxml/mM.net
>>542
んじゃ来週の金曜日の数字で戦えばいいんでないの?

555 :名無シネマさん:2022/08/14(日) 00:21:12.95 ID:gWdTxrKe0.net
>>530
興収しか見てないと良作を見逃すぞ
興収で良し悪しは決まらないから

556 :名無シネマさん:2022/08/14(日) 00:21:33.13 ID:diSt0TpX0.net
>>548
なにが不利なんだよ
金曜日公開は金曜日公開、土曜日公開は土曜日公開であわせるのが公平
で結果は>>499でワンピの勝ち

557 :名無シネマさん:2022/08/14(日) 00:21:48.78 ID:O8M+RqQ90.net
>>526
どうかな?
実写が売れて嬉しいと思うかもしれんな
テレ朝は実写マジで弱いからね

558 :名無シネマさん:2022/08/14(日) 00:21:55.71 ID:KZ3xLGbId.net
お、リコリコも映画化すっか?
消臭剤撒いとかなきゃな

559 :名無シネマさん:2022/08/14(日) 00:22:18.21 ID:4liYj1W30.net
>>553
しかもテレビ放映4回目だしなw
トレンド入りすること自体おかしいw

560 :名無シネマさん:2022/08/14(日) 00:22:25.10 ID:bxtBNQ1Ed.net
>>499
やっぱりワンピはすげーな

561 :名無シネマさん:2022/08/14(日) 00:22:26.35 ID:llVxml/mM.net
>>549
子供泣かせの欠品王…

562 :名無シネマさん:2022/08/14(日) 00:22:32.03 ID:fdZtjpNc0.net
>>553
何言い訳してんだよwww

563 :名無シネマさん:2022/08/14(日) 00:23:39.01 ID:qXxkOUKra.net
>>557
ゴジラもウルトラも局関わってないからライダーもと言いたかった
信長に出資する噂はあるけどどうなるかな

564 :名無シネマさん:2022/08/14(日) 00:23:39.88 ID:gWdTxrKe0.net
>>544
〉少数の軍船で日本の大軍を撃破する派手な海戦シーンが売りになっている。

これが売りなんだなw
こうやって反日を植え付けていくんかね

565 :名無シネマさん:2022/08/14(日) 00:23:55.61 ID:fdZtjpNc0.net
>>559
初めて放送したスタンピードで6パーセントwww

566 :名無シネマさん:2022/08/14(日) 00:24:48.16 ID:Mqs1es7d0.net
>>499
負け惜しみ~🤗

567 :名無シネマさん:2022/08/14(日) 00:25:29.42 ID:KlEGxYP30.net
>>549
特典ないの知らないのか学生は関係なく行くのか

568 :名無シネマさん:2022/08/14(日) 00:26:18.42 ID:z02LkTkb0.net
配信もされてる映画で視聴率うんぬん言われても…
てかここで視聴率の話スレチ

569 :名無シネマさん:2022/08/14(日) 00:26:37.99 ID:S54diyuJ0.net
>>90
プラベ捨ててる?
二股できるぐらいなのに?おいおいw
プラベなんて関係なく二股しててもヒット出せるんだよ

570 :名無シネマさん:2022/08/14(日) 00:26:38.78 ID:diSt0TpX0.net
>>551
もはや嫉妬にしか聞こえないなぁ

571 :名無シネマさん:2022/08/14(日) 00:26:44.60 ID:O8M+RqQ90.net
寧ろスタンピ6.7%も取れていたのか
下手なドラマよりかは取れるんだな
これより数字いいの競争の番人だけか

572 :名無シネマさん:2022/08/14(日) 00:26:54.35 ID:4liYj1W30.net
>>565
この時代みんなサブスクで見てるからなw
アマプラでワンピ映画全部見れるし
実況したい奴しかTVではみんやろw

573 :名無シネマさん:2022/08/14(日) 00:26:59.42 ID:qXxkOUKra.net
>>557
キムタク信長はフジかTBSの方が稼げたよ

574 :名無シネマさん:2022/08/14(日) 00:27:23.92 ID:94O7i4ixa.net
>>565
すげーなスタンピ
鬼滅なんて5.7パーなのに

575 :名無シネマさん:2022/08/14(日) 00:27:28.43 ID:S54diyuJ0.net
二宮は元々人気ないから松本ぐらいのヒットを求めるのは酷

576 ::2022/08/14(日) 00:27:44.94 .net
>>562
やはり夏休みテレビ地上波上映は
ジブリとかでないとな

しかしラピュタや来週のトトロが
映画館では不入りだったんだよね

577 :名無シネマさん:2022/08/14(日) 00:28:05.88 ID:bxtBNQ1Ed.net
>>562
>>565
負け組東京乙

578 :名無シネマさん:2022/08/14(日) 00:29:00.41 ID:8s37PNgSM.net
>>556
いや、普通は曜日を合わせるんだぞ

579 :名無シネマさん:2022/08/14(日) 00:29:00.74 ID:bxtBNQ1Ed.net
>>554
なんで来週なのかわかんね
2週目の金曜と土曜日出てるじゃん
負けてるからって言い訳やめよ

580 :名無シネマさん:2022/08/14(日) 00:29:09.54 ID:X7eSLb+K0.net
>>574
ワンピアニメ1000回記念回4.2%の死体蹴りはやめろよ

581 :名無シネマさん:2022/08/14(日) 00:29:16.69 ID:EptDqT2vd.net
特典戦略どうするんだこれ
40億巻もカードデッキも少なすぎて
元々50~60億程度で見積もってたとしか

582 :名無シネマさん:2022/08/14(日) 00:29:27.08 ID:gWdTxrKe0.net
>>572
視聴率は一つの指標になる
全く意味がなければCMでの宣伝も無意味ってなるからな

総レス数 1001
253 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200