2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

興行収入を見守るスレ5586

1 :名無シネマさん:2022/08/14(日) 15:17:55.12 ID:hG+tykuP0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
このスレは映画が日本で売れたか売れないか、だけ
作品、人等について語りたい方は関連スレで。実況は実況板で。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
煽り目的の表や同じコピペを繰り返すのはスレの容量を重くする荒らしです。スルー推奨
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
海外興行収入、円盤売上は原則禁止。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
>>900を踏んだ人が宣言した上で、>>950までに次スレを立てること、無理な場合は速やかに他の人に頼むこと
>>950を超えて次スレが立たないなら速やかに減速する
スレの流れが速い場合は、確実に立てられる人間が宣言をして900以前にスレ立てをしても可

関連リンク
・MovieWalker(月) http://movie.walkerplus.com/ranking/japan/
・興行通信社(月) http://www.kogyotsushin.com/archives/weekend/
・eiga.com(月) http://eiga.com/ranking/jp
・MOJO http://www.boxofficemojo.com/intl/japan/
・THR.com http://www.hollywoodreporter.com/topic/asia-movies-film-reviews
・THE NUMBERS http://www.the-numbers.com
・文化通信速報 http://www.bunkatsushin.com/news/list.aspx?nc=1
・社団法人日本映画製作者連盟 http://www.eiren.org/toukei/index.html
・週間動員ランキング http://www.kogyotsushin.com/archives/weekly/
・Korean Film Council https://www.kobis.or.kr/

※前スレ
興行収入を見守るスレ5585
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1660443582/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

952 :名無シネマさん:2022/08/14(日) 20:46:56.79 ID:YBqkJrcCa.net
>>929
深いファンの数を見る指標なら良さそうだね。
映画の場合は浅くても広さが必要だからな。

953 :officialベル♪ (^∀^) たんdism :2022/08/14(日) 20:46:58.47 ID:NaCXBdgGM.net
>>944
やだwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
いつの間にかあたしより年上になってたわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

954 :名無シネマさん:2022/08/14(日) 20:47:32.38 ID:KnOh6PzB0.net
>>949
19からしたらオッペケはおじさんだぞ

955 :名無シネマさん:2022/08/14(日) 20:48:02.95 ID:2ZyZD+wB0.net
ワンピ100億の最大の壁は東映単独配給だからなぁ
東宝が絡んでれば確実だが東映だけだと急失速のイメージが強くてまだ安心できない

956 :名無シネマさん:2022/08/14(日) 20:48:32.09 ID:3T+wbRFja.net
>>951
25万いけるか?

957 :名無シネマさん:2022/08/14(日) 20:49:01.31 ID:iBErxMNE0.net
>>940
約2年売ったからな!w
おかげで周囲が次々1500円になるなか最後まで1400円だったw

>>942
そういう意味では条件の揃いやすい最終週の増加を比べるのが
勢いを見る意味もあってわかりやすい
第1週の数字を見ると初動型も見分けやすい

958 :名無シネマさん:2022/08/14(日) 20:49:04.99 ID:XsZS5qtS0.net
>>943
普通に載ること多いがな
大体電通か博報堂ってEDに書いてあるよ
先日見てきたキングダムにも載ってた

959 :名無シネマさん:2022/08/14(日) 20:49:51.69 ID:D4gOCDMDd.net
>>913
ソニックの方がダンスパフォーマンス力は高いんだけどねw

ミニオンは表現力が高いね
ボブはただぴょんぴょんしてるだけで可愛いし
オットーの一丁前にウインクしてるし
ケビンのウェービーロングの揺れにツボるw

960 :名無シネマさん:2022/08/14(日) 20:50:23.44 ID:yDCSIaTl0.net
>>951
ワンピ100億いけそう?
失速してるように見えるけど…
イキってた信者大丈夫?

961 :名無シネマさん:2022/08/14(日) 20:50:42.59 ID:iQfUtDqyM.net
着席率@20:45

*1 43.19% ONE PIECE FILM…
*2 40.00% ジュラシック・ワールド/新た…
*3 36.26% ミニオンズ フィーバー
*4 35.42% キングダム2 遥かなる大地へ
*5 19.52% TANG タング
*6 43.99% トップガン マーヴェリック
*7 22.87% 25周年ポケモン映画祭 劇場…
*8 32.32% 今夜、世界からこの恋が消えても
*9 44.88% パウ・パトロール ザ・ムービー
10 22.63% ゴーストブック おばけずかん

962 :名無シネマさん:2022/08/14(日) 20:50:51.28 ID:z3Z9RTxH0.net
>>917
ワンピースマガジンの谷口監督インタビューによると
音楽要素については監督が歌姫やりたくて提案して自身で楽曲発注書書くくらい谷口監督の意向が強い
その谷口監督は東映から見たら外様だからいつものワンピースとは違うと思ったんだろう

963 :名無シネマさん:2022/08/14(日) 20:51:02.49 ID:4+TfzJojr.net
>>954
新時代は年齢なんか気にしないんだぜ?
俺のパイセンは55でJDとお付き合いしてる。

964 :名無シネマさん:2022/08/14(日) 20:51:07.38 ID:gWdTxrKe0.net
>>948
それはどっちも一発屋w

965 :名無シネマさん:2022/08/14(日) 20:51:09.94 ID:YBqkJrcCa.net
>>943
最近、CMやポスターだと
製作委員会の構成を書かなくなった。
映画本編のEDロールには必ず記載する。

966 :名無シネマさん:2022/08/14(日) 20:51:21.42 ID:Sb1tKhhl0.net
>>960
100億行けないよ

967 :名無シネマさん:2022/08/14(日) 20:51:32.42 ID:pFYd5NoGr.net
まあやはり土日で13億ラインだな
週明けの月曜でZの最終68億をギリ超えるか超えないかぐらいのラインだろう

この調子だと8月終わりには100億到達しそうな気もする

968 :名無シネマさん:2022/08/14(日) 20:52:01.63 ID:4+TfzJojr.net
でも、Adoに資産負けるかも知らんなw

969 :officialベル♪ (^∀^) たんdism :2022/08/14(日) 20:52:19.37 ID:NaCXBdgGM.net
新時代も鬼リピしてるしイーストブルーも見ちゃって毒され始めてる可哀想な女wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

970 :名無シネマさん:2022/08/14(日) 20:52:37.15 ID:0v9ktYZD0.net
100億確実ってニュースあったけどワンピ

971 :名無シネマさん:2022/08/14(日) 20:52:42.62 ID:xVbQU0/o0.net
映画の映像でウタの歌のミュージックビデオが欲しい
MV絵が下手
かろうじて逆光はマシだが

972 :名無シネマさん:2022/08/14(日) 20:52:49.69 ID:gWdTxrKe0.net
>>959
ソニックは動きがリアルすぎるのかな
だったら人間でも良いわけで、ミニオンの方があの球体でポヨポヨ踊ってる方が可愛いよね

973 :名無シネマさん:2022/08/14(日) 20:53:26.09 ID:YLEjlYc20.net
>>925
このコピペですら奈良県さん予想外してるのおもしろすぎだろ

974 :名無シネマさん:2022/08/14(日) 20:53:30.75 ID:3/nen5ee0.net
>>969
浮気しちゃえば楽になれるよwwwwww

975 :名無シネマさん:2022/08/14(日) 20:53:32.00 ID:iQfUtDqyM.net
ワンピ販売数先週比

.時刻  8/7日 8/14日 先週比
17:48 288499 191424 66.35%
18:07 299794 196327 65.49%
18:26 307665 199566 64.86%
18:46 317168 202734 63.92%
19:08 326762 205426 62.87%
19:27 329814 207026 62.77%
19:47 332412 208965 62.86%
20:06 344932 217477 63.05%
20:26 351513 222826 63.39%
20:45 364236 229525 63.02%

23:40 391020

976 :名無シネマさん:2022/08/14(日) 20:54:07.44 ID:UqtpnYcad.net
>>965
なんか見る機会減ったと思ったわ
EDだけなのか

977 :名無シネマさん:2022/08/14(日) 20:54:07.53 ID:4+TfzJojr.net
>>962 なんだよ谷口が戦犯かよwODAにそんな才能ないよなw

978 :名無シネマさん:2022/08/14(日) 20:54:21.48 ID:jXSv2bpY0.net
>>970
たぶん初動型であるとか東映配給とかを加味してももう100億はほぼ確定だと思うよ

979 :名無シネマさん:2022/08/14(日) 20:54:48.07 ID:iBErxMNE0.net
次スレありますー

興行収入を見守るスレ5587
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1660476664/

980 :名無シネマさん:2022/08/14(日) 20:54:48.37 ID:WH01hIEP0.net
>>970
昨日だかの記事でこの調子なら100億行くって関係者が言ってたな

981 :名無シネマさん:2022/08/14(日) 20:54:58.50 ID:z4MaiDI4p.net
>>970
ここまで来たらもう何かの事情で上映中断にでもならない限り到達する

982 :名無シネマさん:2022/08/14(日) 20:55:55.40 ID:pFYd5NoGr.net
>>961
ガラクタとおばけは今すぐ打ち切りでいいな
ポケモンの再上映にすら着席率で負けるような席泥棒は要らないw

即刻四天王とトップガンに席返せ

983 :名無シネマさん:2022/08/14(日) 20:56:05.40 ID:h/a6Mv4n0.net
ワンピが100億行く可能性があるってだけで楽しい

984 :名無シネマさん:2022/08/14(日) 20:57:03.74 ID:NqQfBiBo0.net
>>880
歌詞もいいよな

985 :名無シネマさん:2022/08/14(日) 20:57:14.93 ID:4+TfzJojr.net
轟音ワンピ予約はじまるぞ!

986 :名無シネマさん:2022/08/14(日) 20:57:15.84 ID:f9PeyapL0.net
ワンピの祭りは収束気味だな。東映の壁ってあるんだな。

987 :名無シネマさん:2022/08/14(日) 20:57:21.60 ID:3T+wbRFja.net
>>962
その上で伝説のジジイもやろうとしたんだよな
ゴードンはやっぱその名残なんかな

988 :名無シネマさん:2022/08/14(日) 20:57:30.55 ID:YBqkJrcCa.net
>>972
不気味の谷的なことかな。
ミニオンズは谷の向こうで全部をやっているから
気にしなくていいけど
ソニックは時々、谷を超えてくるみたいな。

989 :名無シネマさん:2022/08/14(日) 20:57:35.43 ID:blr/r+d90.net
>>960
100億は余程の事がない限り通過点だろ
この推移みて分からんか

990 :名無シネマさん:2022/08/14(日) 20:58:43.23 ID:4+TfzJojr.net
>>984 全部いいんだわ。スープだけうまいラーメン屋はいくらでもあるんだけどな…ってやつや!

991 :名無シネマさん:2022/08/14(日) 20:59:12.01 ID:iQfUtDqyM.net
先週土日22.5億、先週比62%とすると13.95億
9日間累計で63億台ってとこだな

992 :名無シネマさん:2022/08/14(日) 21:00:19.08 ID:K/Zp3qLHx.net
>>977
40億巻の尾田手書きのウタの詳細な年表や、1曲ごとの詳細な説明や、ジャンプのウタの連載は?

993 :名無シネマさん:2022/08/14(日) 21:00:51.50 ID:xIKOyvzpd.net
>>950
今回国内1億目標?

994 :名無シネマさん:2022/08/14(日) 21:00:58.22 ID:QlmszQd40.net
ここから100億いかなかったら、それはそれで面白いな

995 :名無シネマさん:2022/08/14(日) 21:01:04.03 ID:z3Z9RTxH0.net
>>977
アーティストは尾田と編集が選んで
谷口の構想だと基本クラシックで今風にアレンジしたのが何曲かって想定だった

996 :名無シネマさん:2022/08/14(日) 21:01:12.87 ID:ZBFDVGy+0.net
うめだ

997 :名無シネマさん:2022/08/14(日) 21:01:14.38 ID:yDCSIaTl0.net
>>989
それなら安心だね

998 :名無シネマさん:2022/08/14(日) 21:01:18.74 ID:pFYd5NoGr.net
>>986
まあ今回は行くとは思うけど東映71年の歴史上一度も単独配給では100億到達したことないからな

999 :名無シネマさん:2022/08/14(日) 21:01:21.19 ID:9ML7Vr3NM.net
>>696
鬼滅はそれこそ老若男女

2022年最新!子供に人気のアニメランキングを年齢別・男女別に発表!鬼滅の刃や呪術廻戦は何位?
https://gokkoland.com/articles/361

【3~6歳】幼児に人気のアニメランキングTOP10
アンパンマンやしまじろうの大人気幼児向けアニメが並ぶ中で、第1位はなんと深夜帯の放送にも関わらず「鬼滅の刃」でした!
個性豊かなキャラクターが繰り広げるユーモアたっぷりのやりとりが面白く、戦うシーンもかっこいいですよね。主人公たちの技は、幼児たちのごっこ遊びの定番になっています。

小学校に人気のアニメランキングTOP10
小学生に人気のアニメ1位も「鬼滅の刃」と、放送時間が変わっても勢いは止まらず…! 「ドラえもん」や「クレヨンしんちゃん」の親世代から続くアニメがランクインする中で、3位は駄菓子屋を舞台にしたミステリアスな短編アニメ「銭天堂」、5位には呪術師と化け物との戦いを描いた「呪術廻戦」と、比較的新しいアニメが上位入りしました。 小学生になって複雑なストーリー展開が理解できるようになり、作りこまれた世界観に夢中になる子が多いようです。

いま、高校生がハマっているアニメや好きな声優は?(2021年12月22日)
https://research-platform.line.me/archives/39330313.html
アニメTOPは男女ともに「鬼滅の刃」

若年流行調査(2022年01月18日)
https://research-platform.line.me/archives/39496906.html
「鬼滅の刃」が再び1位に

1000 :名無シネマさん:2022/08/14(日) 21:01:53.32 ID:QlmszQd40.net
興行収入を見守るスレ5587
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1660476664/

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
264 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★