2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

興行収入を見守るスレ5702

1 :名無シネマさん:2022/10/08(土) 22:24:32.68 ID:kLq/yD7Y0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
このスレは映画が日本で売れたか売れないか、だけ
作品、人等について語りたい方は関連スレで。実況は実況板で。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
煽り目的の表や同じコピペを繰り返すのはスレの容量を重くする荒らしです。スルー推奨
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
海外興行収入、円盤売上は原則禁止。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
>>900を踏んだ人が宣言した上で、>>950までに次スレを立てること、無理な場合は速やかに他の人に頼むこと
>>950を超えて次スレが立たないなら速やかに減速する
スレの流れが速い場合は、確実に立てられる人間が宣言をして900以前にスレ立てをしても可

関連リンク
・MovieWalker(月) http://movie.walkerplus.com/ranking/japan/
・興行通信社(月) http://www.kogyotsushin.com/archives/weekend/
・eiga.com(月) http://eiga.com/ranking/jp
・MOJO http://www.boxofficemojo.com/intl/japan/
・THR.com http://www.hollywoodreporter.com/topic/asia-movies-film-reviews
・THE NUMBERS http://www.the-numbers.com
・文化通信速報 http://www.bunkatsushin.com/news/list.aspx?nc=1
・社団法人日本映画製作者連盟 http://www.eiren.org/toukei/index.html
・週間動員ランキング http://www.kogyotsushin.com/archives/weekly/
・Korean Film Council https://www.kobis.or.kr/

※前スレ
興行収入を見守るスレ5701
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1665201786/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

422 :名無シネマさん:2022/10/09(日) 03:28:39.40 ID:r7U3CqMb0.net
>>419
絶対知らなかったろ笑笑
今の流れ分かってなかったし
だから集英社のデータがるじゃん
集英社の最新はワンピが鬼滅にかってる、そこで終わり

423 :名無シネマさん:2022/10/09(日) 03:29:22.24 ID:3u0sMEQuM.net
>>418
事実は辛いか?
それとも本当に日本語が不自由なのか?

424 :名無シネマさん:2022/10/09(日) 03:30:32.12 ID:hMPsvSfw0.net
>>414
勝負にならないな
20年も前から連載してる漫画に負けてんなよ…

425 :名無シネマさん:2022/10/09(日) 03:32:31.00 ID:Sqa8MJej0.net
>>389
1巻で600万部も差がつくのか?
鬼滅が売れてないだけか


*3位 *8,562,587  スパイファミリー
*8位 *2,555,433  鬼滅の刃

426 :名無シネマさん:2022/10/09(日) 03:33:33.32 ID:r7U3CqMb0.net
>>423
まさか本気で特別上映の意味わかってないとは思わなかった
こういう馬鹿ってどうやって生まれてくんの?

427 :名無シネマさん:2022/10/09(日) 03:36:12.90 ID:HGBr5xEKr.net
楽天がくると絶対荒れるな
朝もいたけどいつ寝てるんだ…

428 :名無シネマさん:2022/10/09(日) 03:36:59.72 ID:3u0sMEQuM.net
>>422
集英社が発表したのは2019年度のだろ
その後鬼滅に抜かれてから呪術にも抜かれワンピは今年も勝てなそうじゃないか
連載の終わった鬼滅を気にするよりも東リベやスパイもいるんだぞ

429 :名無シネマさん:2022/10/09(日) 03:37:05.74 ID:V/W+3JWm0.net
>>427
寝ずに生きてられる生物なんじゃねーの?

430 :名無シネマさん:2022/10/09(日) 03:38:02.61 ID:S9Chm8iyd.net
>>427
楽天1人で何回線も持ってて荒らしてるだけ定期

431 :名無シネマさん:2022/10/09(日) 03:39:30.13 ID:h06LFHwKM.net
テテンきたーー>>428

432 :名無シネマさん:2022/10/09(日) 03:40:29.82 ID:r7U3CqMb0.net
>>428
でその集英社は鬼滅のが売れたと出したのか?
お前が実売の話をしたいと持ち出したんだぞ
オリコンは実売ではない

433 :名無シネマさん:2022/10/09(日) 03:40:51.12 ID:HGBr5xEKr.net
>>429
恐ろしいねぇ…

434 :名無シネマさん:2022/10/09(日) 03:40:56.81 ID:3u0sMEQuM.net
>>426
着席率の計算くらいワンピの上映が終わるまでに覚えような

435 :名無シネマさん:2022/10/09(日) 03:42:18.54 ID:r7U3CqMb0.net
>>434
応援上映の意味が理解するまで日本語勉強してここに来なくていいよ

436 :名無シネマさん:2022/10/09(日) 03:43:46.34 ID:3u0sMEQuM.net
>>430
複数回線で荒してるのはワンピ信者定期

ワンピ信者ワッチョイコロコロの事例
ワンピ集合体こと集団ひとりが鬼滅スレに誤爆した興収スレへのレス

115名無シネマさん(埼玉県) (ワッチョイ 999d-tIpZ)2022/08/14(日) 17:56:16.59ID:jRWojMJn0
>>273
なにも入れ替わってないように見える

116名無シネマさん(岐阜県) (ワッチョイ e930-XY6J)2022/08/14(日) 17:57:47.35ID:19JdBwrB0
>>283
ワンピは席が70万もないのにあっちは同時刻70万でーってアホかよ

117名無シネマさん(SB-Android) (オッペケ Srf1-H/ys)2022/08/14(日) 17:59:01.99ID:deqqb8Ksr
>>301
個人的にはすずめはやばいかもしれないけど
鬼滅は通過点だと思う

118名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ 79a3-Mvml)2022/08/14(日) 18:01:16.86ID:8mwfYJLu0
>>289
精神病院の患者ってこんな感じなのか
面白い

鬼滅の刃だけの興行収入を見守るスレ★78
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1660310552/

4人が一斉に誤爆することは考えられんからこれ1人でやってる
やはり個人でやっているのではなく業者かな

437 :名無シネマさん:2022/10/09(日) 03:44:33.91 ID:r7U3CqMb0.net
>>436
鬼滅ヲタ自分で自演自慢しててわらえる

438 :名無シネマさん:2022/10/09(日) 03:45:31.18 ID:hbW9M3As0.net
【興収スレ】集団ひとり糾弾スレ【荒らし】から引用
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1663680843/

607最低人類0号2022/10/07(金) 22:50:16.79ID:2Zc1p3z20
>>606
54歳のアホが言ってたワンピの視聴率20年くらい前で草
あのアホ半年前くらいのデータでも古いとか言ってたくせにな
マジで都合の良い解釈ばかりしてるキチガイだな

草過ぎ

439 :名無シネマさん:2022/10/09(日) 03:47:54.12 ID:3u0sMEQuM.net
>>432
ワンピの方が売れてるなら集英社が訂正記事を出すだろう
当時オリコンの記事は多くの報道機関で取り上げられたのだから
訂正記事が出ないのは鬼滅の方がワンピよりも売れてると言うことだろう

440 :名無シネマさん:2022/10/09(日) 03:50:12.57 ID:r7U3CqMb0.net
>>439
だろう?www
やっぱ妄想でしかねーな
集英社の見解はワンピのほうが売れてる、でーすww

441 :名無シネマさん:2022/10/09(日) 03:50:27.91 ID:3u0sMEQuM.net
>>435
まさか応援上映がREDの興収に含まれないと思ってるのか?

442 :名無シネマさん:2022/10/09(日) 03:50:35.63 ID:hbW9M3As0.net
【興収スレ】集団ひとり糾弾スレ【荒らし】から引用
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1663680843/


474最低人類0号2022/10/02(日) 14:17:32.25ID:CsZ0vHwy0>>329
呪術アンチスレからの集団ひとりのレス転載が集団ひとりおじいちゃんに効きまくっているのはよくわかった
滅茶苦茶効いているんだなあ



どゆこと?呪術アンチスレも荒らしてるの?ちょっと見てくる

443 :名無シネマさん:2022/10/09(日) 03:52:10.17 ID:0otyERsQ0.net
何がとは言わんが草

444 :名無シネマさん:2022/10/09(日) 03:56:29.74 ID:Sqa8MJej0.net
旬のアニメなのにワンピの20年前の視聴率にも勝てないって無様
だからキチガイスレの住民wとか言われんだよ

445 :名無シネマさん:2022/10/09(日) 03:57:13.57 ID:3u0sMEQuM.net
>>440
それは2019年までの話
しかも10月か11月位までの集計の話だろ
その後集英社はなんの発表もしていないだろ
それともオリコン記事を訂正する何かソース記事でもあるのか?
言っておくがお前の脳内ソースじゃないぞ

446 :名無シネマさん:2022/10/09(日) 03:57:18.33 ID:r7U3CqMb0.net
>>441
やっぱお前頭おかしいわ
母国語はなんだ?
それじゃ母国でも会話できないだろ

447 :名無シネマさん:2022/10/09(日) 03:58:55.95 ID:r7U3CqMb0.net
>>445
うんだから集英社が鬼滅のほうが売れてると出したってソースくれよ
集英社の公式はワンピのが売れてる、だから

448 :名無シネマさん:2022/10/09(日) 04:02:21.42 ID:h06LFHwKM.net
>>444
これが噂の1人演技劇場だぞ
面白いから見ててみ

449 :名無シネマさん:2022/10/09(日) 04:04:52.51 ID:3u0sMEQuM.net
>>446
ここはデータスレだぞ
バカだ頭おかしいなどと喚いてないで自分でデータを持ってくればいいだろ
それが出来ないなら話にならないぞ
ちなみに母国語は日本語だし日本人だ
お前は違うのか?

450 :名無シネマさん:2022/10/09(日) 04:08:57.17 ID:3u0sMEQuM.net
>>447
残念だがその発表は2019年が最後で鬼滅に抜かれてからは呪術にも抜かれてるだろう
今年は東リベやスパイにも勝てないんじゃないか?

451 :名無シネマさん:2022/10/09(日) 04:10:41.27 ID:hbW9M3As0.net
【興収スレ】集団ひとり糾弾スレ【荒らし】から引用
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1663680843/





530最低人類0号2022/10/03(月) 21:59:44.52ID:X9piOgX70
・新スレが立つ度まずギャオンコピペと着席率だけw抜き出した低能なコピペ張りw
・鬼滅を叩く流れを作るために自分から唐突に鬼滅の話題出し。複数の賛同レス役も自分でするw
・鬼滅に関する捏造断言も毎回w
・「一人演技」という集団ひとりを真似wた言葉を頑なに使うw





確かにこれ使ってきたわ
・「一人演技」という集団ひとりを真似wた言葉を頑なに使うw

452 :名無シネマさん:2022/10/09(日) 04:11:00.78 ID:r7U3CqMb0.net
>>449
だからまともに計算してくれ
応援上映がなにか分からない馬鹿はこのスレにむかない

453 :名無シネマさん:2022/10/09(日) 04:11:35.77 ID:r7U3CqMb0.net
>>450
てことは実売はやはりワンピ>鬼滅だな
君もわかってくれてよかったわ

454 :名無シネマさん:2022/10/09(日) 04:14:50.90 ID:3u0sMEQuM.net
>>452
着席率の計算も出来ないやつはそれこそこのスレに向かないぞ
それともデータから目をそらしたいのか?

455 :名無シネマさん:2022/10/09(日) 04:16:55.63 ID:wQrz/35c0.net
物凄く眠いんだけど連休だからと調子に乗って5時からオンラインレッスン予約しちゃったせいで寝れない...
なんとか眠気覚ましに興行収入を...(もう何言ってるか分からない)

456 :名無シネマさん:2022/10/09(日) 04:18:21.80 ID:r7U3CqMb0.net
>>454
着席率の計算は出来てるしもう出てる
お前が応援上映がこれだから通常上映もこの着席率なんだって馬鹿なこと言ってるのが気になるわ
病気か?

457 :名無シネマさん:2022/10/09(日) 04:18:41.10 ID:3u0sMEQuM.net
>>453
実売で負けてるから一生懸命発行部数のデータを持ってくるんだろ?
それとも鬼滅に実売で勝ってるソースでも出せるのか?

【2021年間本ランキング】
『鬼滅の刃』最終巻が500万部越えで史上初の快挙 (2021-11-29)
https://www.oricon.co.jp/special/57840/

458 :名無シネマさん:2022/10/09(日) 04:22:13.49 ID:3u0sMEQuM.net
>>456
着席率の傾向としてはそう変わらないぞ
それだけ系列によって違いがあるというデータだ

459 :名無シネマさん:2022/10/09(日) 04:24:13.53 ID:3u0sMEQuM.net
>>456
因みにだが着席率の計算式は出せるか?

460 :名無シネマさん:2022/10/09(日) 04:25:12.75 ID:r7U3CqMb0.net
>>457
実売は集英社がだした
鬼滅が負けてる
それが違うってんならソースだせよ
今のところお前の妄想しか書いてないぞ

461 :名無シネマさん:2022/10/09(日) 04:26:04.15 ID:r7U3CqMb0.net
>>458 >>589
それはイオンが弱い場合な

462 :名無シネマさん:2022/10/09(日) 04:27:50.76 ID:r7U3CqMb0.net
>>459
座席数の差分と前回比の差

463 :名無シネマさん:2022/10/09(日) 04:28:36.93 ID:3u0sMEQuM.net
>>460
ならその集英社のソースとやらを出せばいいだろう
2020年度でも2021年度でもいいから出してみればどうだ?

464 :名無シネマさん:2022/10/09(日) 04:29:06.08 ID:r7U3CqMb0.net
>>459
因みにだが今オリコンの係数からの計算出せるか?

465 :名無シネマさん:2022/10/09(日) 04:30:12.51 ID:r7U3CqMb0.net
>>463
お前が実売で比較しようって言い出したんだろう
いい加減鬼滅のが上って言ってるデータだせよ

466 :名無シネマさん:2022/10/09(日) 04:31:16.53 ID:3u0sMEQuM.net
>>462
ああ
そうか
いい調子だぞ

467 :名無シネマさん:2022/10/09(日) 04:32:45.57 ID:3u0sMEQuM.net
>>464
オリコンの係数など公表されてないだろう

オリコン“本”ランキングは、全国3,979店舗の書店の皆様のご協力によって制作されています。
https://www.oricon.co.jp/rank/about-book/

468 :名無シネマさん:2022/10/09(日) 04:34:32.28 ID:3u0sMEQuM.net
>>461
AEONが弱いのは過去データからも分かるだろう

デイリー合算ランキング:20190809(金)
順位 販売数 座席数 回数 館数 先週比 映画(作品名)
*1 234881 590027 1798 254 ****** ONE PIECE STAMPEDE
着席率 39.8%

[AEON] 映画 チケット上映25分前販売数:20190809(金)
販売数 座席数 回数 映画(作品名)
57404 208225 585 劇場版 ONE PIECE STAMPEDE
着席率 27.6%

AEONを含めた着席率は 39.8%
AEONを除外した着席率は 46.5%
なのでAEONを含むと6-7%ほど着席率が下がる

ちなみに立地の良い東宝系の着席率はAEONの倍近い
[TOHO] 映画 チケット上映25分前販売数:20190809(金)
販売数 座席数 回数 映画(作品名)
66361 132501 386 ONE PIECE STAMPEDE
着席率 50.0%

469 :名無シネマさん:2022/10/09(日) 04:35:11.90 ID:r7U3CqMb0.net
>>466
>>467
やっぱお前何も知らないな

470 :名無シネマさん:2022/10/09(日) 04:35:52.15 ID:r7U3CqMb0.net
>>467
オリコンがどうやって数字出してるか知ってる?
計算出してみ

471 :名無シネマさん:2022/10/09(日) 04:37:08.21 ID:r7U3CqMb0.net
>>468
だからそれスタンピだっての
お前友達いないだろ…
こんなに会話できないの奈良爺くらいだわ

472 :名無シネマさん:2022/10/09(日) 04:37:45.21 ID:3u0sMEQuM.net
>>465

ワンピが鬼滅よりも上というデータは出せるのか?

【2020年 年間本ランキング】
『鬼滅の刃』史上初BOOK総合 & コミック同時1位など各種ランキングを席巻「史上初」づくしの“鬼滅旋風”吹き荒れる
https://www.oricon.co.jp/special/55505/

【2021年 年間本ランキング】
『鬼滅の刃』最終巻が500万部越えで史上初の快挙
https://www.oricon.co.jp/special/57840/4/

473 :名無シネマさん:2022/10/09(日) 04:41:53.13 ID:Sqa8MJej0.net
>>448
あぁ集団ひとりってひとり演技と集団って言われてたやつのパクリか…
今気づいた

474 :名無シネマさん:2022/10/09(日) 04:42:55.35 ID:r7U3CqMb0.net
>>472
はよ実売でワンピより鬼滅が勝ってるってデータだせよ

475 :名無シネマさん:2022/10/09(日) 04:43:23.78 ID:r7U3CqMb0.net
>>467
はやくオリコンの計算方法出してみ

476 :名無シネマさん:2022/10/09(日) 04:47:31.71 ID:3u0sMEQuM.net
>>471
ワンピの過去データから大体の傾向は分かるぞ
それとも違うというデータでもあるのなら出してみればいいだろ

デイリー合算ランキング:20160723(土)
順位 販売数 座席数 回数 館数 先週比 映画(作品名)
*1 214202 442568 1512 148 ****** ONE PIECE FILM GOLD

デイリー合算(含AEON)ランキング:20160723(土)
順位 販売数 座席数 回数 館数 先週比 映画(作品名)
*1 286726 658842 2256 231 ****** ONE PIECE FILM GOLD

AEON無しの着席率 48.4%
AEON有りの着席率 43.5%

AEONを含むと大体5%ほど着席率が落ちるようだな

477 :名無シネマさん:2022/10/09(日) 04:52:37.35 ID:3u0sMEQuM.net
>>474
さっきから出してるだろ

【2020年 年間本ランキング】
『鬼滅の刃』史上初BOOK総合 & コミック同時1位など各種ランキングを席巻「史上初」づくしの“鬼滅旋風”吹き荒れる
https://www.oricon.co.jp/special/55505/

【2021年 年間本ランキング】
『鬼滅の刃』最終巻が500万部越えで史上初の快挙
https://www.oricon.co.jp/special/57840/4/


お前のソースはいつ見れるんだ?
ずっと待っているんだが

ああ
発行部数ではないぞ

478 :名無シネマさん:2022/10/09(日) 04:55:11.27 ID:r7U3CqMb0.net
>>476
過去データと同じなら今回もスタンピのような推移と数字だろうなw
イオン入ってることは認めたくないとw

479 :名無シネマさん:2022/10/09(日) 04:56:05.61 ID:r7U3CqMb0.net
>>477
集英社の記事はどこだよ
今のところ実売で鬼滅はワンピに負けてるってことしかわかんねーけど

480 :名無シネマさん:2022/10/09(日) 04:56:48.29 ID:r7U3CqMb0.net
>>477
お前はさっさとオリコンの計算方法出せや
知ったかw

481 :名無シネマさん:2022/10/09(日) 05:01:30.67 ID:3u0sMEQuM.net
>>478
既に何を言っているのか本人も分かってないのかもしれんが

着席率の傾向は過去データから分かるし
今回ワンピの興収がハネたのは鬼滅から始まるジャンプ映画ブームとadoと楽曲提供者のネームバリューに拠るところが大きいだろう

482 :名無シネマさん:2022/10/09(日) 05:05:23.91 ID:3u0sMEQuM.net
>>479
集英社が記事を出してるならそれを提示すればいいだけだろ
何故それが出来ないんだ
簡単なことだろ
それともそんなデータがないからか?

483 :名無シネマさん:2022/10/09(日) 05:07:30.31 ID:aov11fwi0.net
ワンピやら鬼滅が売れた分析で
ジャニをスラムダンクに押し付ける
斜め上のひとり議論分析が始まります。

484 :名無シネマさん(ジパング) (ワッチョイ 7386-Q8SA [92.203.160.137]):[ここ壊れてます] .net
>>481
お前が一番わかってないことはわかった
スタンピと今回じゃどう考えてもイオンは違うだろ
毎週でる興行の数字との差みてないな

485 :名無シネマさん(ジパング) (ワッチョイ 7386-Q8SA [92.203.160.137]):[ここ壊れてます] .net
>>482
実売で勝ってるつってんだからはよ集英社の記事だせよ
あとお前ははやくオリコンの集計方法書けよ脳タリン

486 :名無シネマさん(東京都) (テテンテンテン MM7a-pnCA [193.119.163.230]):[ここ壊れてます] .net
>>484
ワンピは今回AEONが多くの席を提供してるようだが着席率はそんなに変わらんぞ
それともそれを否定するデータでもあるのか?

487 :名無シネマさん(ジパング) (ワッチョイ 7386-Q8SA [92.203.160.137]):[ここ壊れてます] .net
>>486
席数変われば着席率かわると思ってる馬鹿w
オリコンも出せないしお前数字扱うのむいてないよ

488 :名無シネマさん(東京都) (テテンテンテン MM7a-pnCA [193.119.163.230]):[ここ壊れてます] .net
>>485
やはり集英社の記事とやらは出せないのか?
ならこれで決まりだな

『第13回オリコン年間“本”ランキング2020』は、『鬼滅の刃』が、総合部門にあたる「BOOK」と「コミック」同時1位という史上初の快挙を達成。ほか、2ランキングを完全制覇し、「コミック」ではこちらも史上初となる1〜22位を独占するなどシーンを席巻。
https://www.oricon.co.jp/special/55505/4/

【2021年間本ランキング】
『鬼滅の刃』最終巻が500万部越えで史上初の快挙 (2021-11-29)
https://www.oricon.co.jp/special/57840/

489 :名無シネマさん(東京都) (テテンテンテン MM7a-pnCA [193.119.163.230]):[ここ壊れてます] .net
>>487
お前自分が何を書いてるか分かってるのか?
少し落ち着いた方がいいぞ

490 :名無シネマさん(ジパング) (ワッチョイ 23c9-Q8SA [118.241.250.169]):[ここ壊れてます] .net
>>488
鬼滅が勝ってるって実売出せないって正直に言えよ
ジャンプの公式はワンピの勝ちだから鬼滅より売れてるってので確定だな

491 :名無シネマさん(ジパング) (ワッチョイ 23c9-Q8SA [118.241.250.169]):[ここ壊れてます] .net
>>489
あーお前が言いたいのは自分は着席率もオリコンもわかりませーんってことか

492 :名無シネマさん(東京都) (テテンテンテン MM7a-pnCA [193.119.163.230]):[ここ壊れてます] .net
>>490

そのワンピの実売が鬼滅を超えてるという集英社の記事はいつ提示されるんだ?
早くこれを覆すソースを提示してくれ

『第13回オリコン年間“本”ランキング2020』は、『鬼滅の刃』が、総合部門にあたる「BOOK」と「コミック」同時1位という史上初の快挙を達成。ほか、2ランキングを完全制覇し、「コミック」ではこちらも史上初となる1〜22位を独占するなどシーンを席巻。
https://www.oricon.co.jp/special/55505/4/

【2021年間本ランキング】
『鬼滅の刃』最終巻が500万部越えで史上初の快挙 (2021-11-29)
https://www.oricon.co.jp/special/57840/

それともないのか?

493 :名無シネマさん(ジパング) (ワッチョイ 23d9-Q8SA [118.241.251.186]):[ここ壊れてます] .net
>>492
お前が実売は鬼滅のほうが上だというから集英社が発表したもの出せといってるんだが意味わかってるか?

494 :名無シネマさん(ジパング) (ワッチョイ 23d9-Q8SA [118.241.251.186]):[ここ壊れてます] .net
>>492
でオリコンの集計方法まだなのか?

495 :名無シネマさん(茸) (スフッ Sd5a-ojZq [49.106.212.93]):[ここ壊れてます] .net
まだやってんのか
気狂いしかいないな
https://i.imgur.com/MRVO83c.jpg

496 :名無シネマさん(愛知県) (ワッチョイ 9330-qeKJ [124.18.20.68]):[ここ壊れてます] .net
>>451
ワンピは内容は子供っぽいし、ごちゃごちゃして読みにくいし、長いだけで考察するほど深くもないし
引っ張るだけ引っ張って、「強い奴ら集めて運動会やりたい(ルフィの夢)」
的なオチなのは想像がつくけど、でもあれだけ長期連載してることは俺は評価してるよ

それでもどこにいっても叩かれてるのはおそらく、(茸)が暴れてるからだろうな>>86

497 :名無シネマさん:2022/10/09(日) 05:49:21.90 ID:3u0sMEQuM.net
>>493
やはりオリコンの記事を訂正するような集英社の記事は提示できないのか?
待ちくたびれたぞ

>>494
お前はオリコンの係数とやらを知っているんだろう?
早く書いてみろよ
それともこれも出来ないのか?

498 :名無シネマさん:2022/10/09(日) 06:01:45.62 ID:oFxeuben0.net
>>448
鬼滅が退屈な話だから信者も飽きちゃったんだろう
主人公もなんのために戦ってるのかわからないしw

499 :名無シネマさん:2022/10/09(日) 06:03:21.60 ID:7Aa7mD/G0.net
>>497
やっぱお前も鬼滅がワンピに勝てない
勝てるデータなんてないってわかってんだなw

500 :名無シネマさん:2022/10/09(日) 06:04:12.57 ID:7Aa7mD/G0.net
>>497
お前やっぱオリコンの集計方法すら識らないんだなwwww

501 :名無シネマさん:2022/10/09(日) 06:08:55.53 ID:+21rHWArM.net
>>499
やはり鬼滅が史上初というオリコンの記事を覆す集英社の記事とやらは出せないのか?
さすがに待ちくたびれたぞ

502 :名無シネマさん:2022/10/09(日) 06:13:24.41 ID:9tqedZGJ0.net
>>501
ワンピに勝てるデータがないならないって言えばいいのに
集英社が勝ってるといってる記事はまだか?

503 :名無シネマさん:2022/10/09(日) 06:14:00.26 ID:9tqedZGJ0.net
>>501
オリコンの集計方法まだー?

504 :名無シネマさん:2022/10/09(日) 06:19:55.10 ID:AStDRBeE0.net
アンチ「ワンピやエヴァの興収なんて特典で稼いでるから無意味w」
ワンピファン「ふーん」
エヴァファン「ふーん」
鬼滅ファン「だよねw ワンピは特典王w エヴァは汚い特典使って100億行った卑怯者w」


アンチ「特典で稼いだ鬼滅の興収なんて無意味w」
鬼滅ファン「ギャオオオオオオオオオオオオオ!!!!!」

505 :名無シネマさん:2022/10/09(日) 06:20:05.35 ID:AStDRBeE0.net
ジブリアンチ「ジブリとかオワコンw 売れてる割につまんないw」
ジブリファンA「ふーん」
ジブリファンB「ふーん」
ジブリファンC「ふーん」

ワンピアンチ「ワンピとかオワコンw 売れてる割につまんないw」
ワンピファンA「ふーん」
ワンピファンB「ふーん」
ワンピファンC「ふーん」

鬼滅アンチ「鬼滅とかオワコンw 売れてる割につまんないw」
鬼滅ファンA「ギャオオオオオオオオオオオオオオオオ!!!!!!!」
鬼滅ファンB「呪術ガー!スパイガー!!進撃ガー!!!ワンピガー!!!!」
鬼滅ファンC「愛媛ガー!神奈川ガー!自演ガー!」
鬼滅ファン(統失)「うわぁぁぁ!お前はエヒメ!お前はエヒメのジエン!お前もお前もお前もエヒメノジエンナンダー!」

506 :名無シネマさん:2022/10/09(日) 06:20:15.64 ID:AStDRBeE0.net
ジブリアンチ「ジブリは電通案件w」
ジブリファン「ふーん」

ワンピアンチ「ワンピは電通案件w」
ワンピファン「ふーん」

鬼滅アンチ「鬼滅は電通案件w」
鬼滅ファン「ギャオオオオオオオオオオオオオオオオ!!!!!!!」

507 :名無シネマさん:2022/10/09(日) 06:20:23.02 ID:AStDRBeE0.net
鬼滅ファン「鬼滅が興収スレで嫌われてもどうでも良いw」





鬼滅アンチ「鬼滅とかオワコンw 売れてる割につまんないw」
鬼滅ファン「ギャオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオ!!!!!」

508 :名無シネマさん:2022/10/09(日) 06:27:56.62 ID:+sTl3wv/M.net
>>502

これを覆すソースは結局提示できないのか

『第13回オリコン年間“本”ランキング2020』は、『鬼滅の刃』が、総合部門にあたる「BOOK」と「コミック」同時1位という史上初の快挙を達成。ほか、2ランキングを完全制覇し、「コミック」ではこちらも史上初となる1〜22位を独占するなどシーンを席巻。
https://www.oricon.co.jp/special/55505/4/

【2021年間本ランキング】
『鬼滅の刃』最終巻が500万部越えで史上初の快挙 (2021-11-29)
https://www.oricon.co.jp/special/57840/

この記事を覆す集英社のソースとやらがあるのなら是非提示してくれていいんだぞ
何故ださないんだ?
そんなものがないからか?

509 :名無シネマさん:2022/10/09(日) 06:31:19.36 ID:WgKYNGhZM.net
>>504 >>505
実際ギャオギャオ喚いているのはワンピ信者だけどな

一般論で鬼滅の話題が出るたびに
いや、誰も話してないなら自ら率先して

ギャオン集団ことワンピ集合体
(茸) (スーップ Sd43-YNVq [49.106.120.163])2022/09/18(日) 10:52:38.91ID:qQFlfPbJd
(福岡県) (ワッチョイ 23f0-YNVq [125.13.255.252])2022/09/17(土) 19:17:23.44ID:LFtpXC9Y0
(大阪府) (JP 0H03-YNVq [1.73.18.78])2022/09

(茸) (スププ Sd33-DBL4 [49.98.232.219])2022/09/12(月) 19:42:01.21ID:5sR5sbrWd
(福岡県) (ワッチョイ 13f0-DBL4 [125.13.246.224])2022/09/12(月) 20:02:16.07ID:mKRSdp1V0
(大阪府) (JP 0H73-DBL4 [1.73.3.170])2022/09/12(月) 19:41:20.45ID:RpEu+iu+H

「ギャオン!!」 荒らしの(茸) こと(福岡県)こと(大阪府)
ちまちま回線切り替えてお子様アニメのアンチ活動をする奴はどれだけコンプ拗らせてるんだろうな

510 :名無シネマさん:2022/10/09(日) 06:34:56.51 ID:O+mU27JD0.net
月曜日の座席数 ※AEON系取得不良中です

座席数・上映回数・館数前日集計:20221010
順位 座席数 回数 箱平均 番箱 取得館 上映館 取得率 映画(作品名)
*1 232098 818 283.7 2.5 158 311 50.8% 七人の秘書 THE MOVIE
*2 223040 870 256.4 3.2 169 377 44.8% ONE PIECE FILM RED
*3 172966 781 221.5 4.0 169 364 46.4% 沈黙のパレード
*4 121964 742 164.4 5.7 156 315 49.5% バッドガイズ
*5 *82289 627 131.2 6.9 167 354 47.2% ’それ”がいる森
*6 *75823 282 268.9 2.9 *80 226 35.4% 呪い返し師-塩子誕生
*7 *70192 418 167.9 5.3 145 243 59.7% 君を愛したひとりの僕へ
*8 *69959 423 165.4 5.3 145 243 59.7% 僕が愛したすべての君へ
*9 *63830 387 164.9 5.8 121 270 44.8% 映画デリシャスパーティ・プリキュア
10 *49438 406 121.8 7.8 166 338 49.1% アイ・アム まきもと
11 *42755 197 217.0 5.3 *77 128 60.2% 劇場版 うたの☆プリンスさまっ♪ マジLOVEスターリッシュツアーズ
12 *33375 223 149.7 6.1 143 341 41.9% トップガン マーヴェリック
13 *27603 215 128.4 7.3 *88 138 63.8% マイ・ブロークン・マリコ
14 *27369 220 124.4 7.4 165 360 45.8% ヘルドッグス
15 *26252 175 150.0 6.4 *62 109 56.9% チコちゃんに叱られる!on STAGE ~そのとき歴史はチコっと動いた!~
16 *25663 133 193.0 5.9 *39 *71 54.9% 四畳半タイムマシンブルース
17 *24589 175 140.5 7.1 151 346 43.6% ブレット・トレイン
18 *21817 169 129.1 7.5 150 342 43.9% HiGH&LOW THE WORST X
19 *21361 145 147.3 7.1 *41 *44 93.2% ザコントラクター
20 *16558 117 141.5 7.8 *47 **0 ***** 銀河英雄伝説 Die Neue These 策謀 第一章
21 *16374 123 133.1 7.0 122 302 40.4% キングダム2 遥かなる大地へ
22 *15408 122 126.3 7.9 *32 *48 66.7% ソングバード
23 *13865 117 118.5 7.5 109 256 42.6% 百花
24 *13438 103 130.5 7.4 *46 **0 ***** ダウントン・アビー 新たなる時代へ
25 *13126 104 126.2 7.4 *90 237 38.0% ジュラシック・ワールド/新たなる支配者

511 :名無シネマさん:2022/10/09(日) 06:47:42.26 ID:f8FVsqMWM.net
>>496
(茸) (ワッチョイ be53-Pyf2 [1.73.8.201])[] 投稿日:2022/10/09(日) 06:20:05.35 ID:AStDRBeE0

ほんとだ。指摘されたとたんひょっこり出てきてるw
ずっとこいつが「ひとりで」連投してるだけだったんだな


【興収スレ】集団ひとり糾弾スレ【荒らし】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1663680843/392
> (茸)=(ジパング)=(アウアウウー)=(SB-Android)
>
> いつも同じ時間に出てきて、(茸)がいない時間は一人も出てこないので
> これが集団ひとりなのは確定だが、どういう理由で全ての携帯キャリアを所持してるんだろな?

512 :名無シネマさん:2022/10/09(日) 06:57:13.08 ID:wQrz/35c0.net
ふと、もしやと思ってふと見てみたらドラカー現象起きてた...

金ロー&配信ブーストのリバイバルで興行収入伸ばす可能性高いのはまだ公開中のトップガンではなく竜そばだったか...

ttps://i.imgur.com/DUSNTFJ.jpg

513 :名無シネマさん:2022/10/09(日) 07:10:12.34 ID:wQrz/35c0.net
ちなみに過去5年
恐らく君の名は配信レンタル時と同じくらいの話題性
※すずめはまだタイトルが出ないので不明

ttps://i.imgur.com/ejCHWt6.jpg

竜そば、歌と映像が映画館でこそだったけど、
テーマが現代ネット社会の現実のリアルで、
利用する若年層への監督なりの心配と警鐘も感じたからなあ
「皆黙ってるけどここまで分かられてるんだよ、嘘はつけないんだよ」みたいな

あまりにリアルなので、
インターネットを利用する上での全ての利用者の互いの許容包容の重要性と、若年層利用者への監督なりの心配も感じたから、
そこが若年層にストーリーとしても刺さったりしてるのかな~?

514 :名無シネマさん(光) (アウアウウー Sab7-Yyr1 [106.128.57.19]):[ここ壊れてます] .net
これから朝ごはん食べて朝イチ新海や!

515 :名無シネマさん(茸) (スフッ Sd5a-Wpcz [49.104.47.54]):[ここ壊れてます] .net
椎名林檎このタイミングで炎上か
主題歌の作曲家なんてたいして影響はないだろうが迷惑だな

516 :名無シネマさん(熊本県) (ワッチョイ 4bf0-5S1r [110.135.250.101]):[ここ壊れてます] .net
>>513
歌舞伎の物真似するアホ武士として、
煉獄さん描かれているよね。
実戦には不向きな歌舞伎の物真似。

517 :名無シネマさん(騒) (ワイーワ2 FF32-Yyr1 [103.5.140.139]):[ここ壊れてます] .net
>>515
言われるまで気づかなかったし、普通の人はそんなとこに全く結びつけない
赤十字使ったらアカンなんてデザイナーどころか学生でも知ってるはずなのに

518 :名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ baf0-rmSf [59.168.135.125]):[ここ壊れてます] .net
>>516
「人間、所属組織なり、家庭の事情なり、置かれた状況なり、
過去何らかのやむを得ない事情で後ろ暗い所がひとつもないまま生きてゆける人は世界中一人たりともいないよね」

「でも現代ネット社会では、それらが全て調べ上げる事が容易すぎるよね」

「だからこそひとつも嘘はつけないと気付こう、
そして、調べ上げる自分に後ろ暗い所がひとつもないか、一呼吸置いて考えて許容しなければ、もうこの社会では誰も生きてゆけない」

みたいな監督のメッセージを感じたかな

519 :名無シネマさん(ジパング) (ワッチョイ 23aa-Q8SA [118.241.251.145]):[ここ壊れてます] .net
>>508
はよ集英社のデータもってこいよカス

520 :名無シネマさん(光) (アウアウウー Sab7-WOTJ [106.129.118.80]):[ここ壊れてます] .net
>>122
なんでそんな事を思いついたのかw

朝からアンパン吹きかけたよ

521 :名無シネマさん(ジパング) (ワッチョイ 23aa-Q8SA [118.241.251.145]):[ここ壊れてます] .net
>>509
実際ギャオギャオしてるの鬼滅ヲタだな

522 :名無シネマさん(光) (アウアウウー Sab7-Yyr1 [106.128.58.37]):[ここ壊れてます] .net
今日もまたやるのか
三連休これやるつもり?
もうちょっと有意義に過ごせよ

総レス数 1001
312 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200