2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スラムダンクだけの興行収入を見守るスレ ★2

1 :名無シネマさん:2022/12/24(土) 01:57:14.84 ID:Ev5adQyv.net
これはどうなるんや
※前スレ
スラムダンクだけの興行収入を見守るスレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1669510774/

2 :名無シネマさん:2022/12/24(土) 02:11:51.50 ID:JS8wd62f.net
実力で黙らすイノタケ神

3 :名無シネマさん:2022/12/24(土) 02:14:01.60 ID:jd7dDBRW.net
検索対策でスラムダンクとSLAM DUNKを並記しとけよ

4 :名無シネマさん:2022/12/24(土) 10:35:54.93 ID:89o/H+Mx.net
スラムダンクは今日入りそうな気がする
部活生と受験生は今日は練習試合や塾あったっけ?

前スレでステマが話題だったけどこれの話ならネガキャンの方じゃないかね?
https://blog.gamekana.com/archives/9974636.html
他にもあるのかもしれないがそんなにプロモーション頑張るなら少なくとも報知映画賞にノミネートくらいはしていそうな

5 :名無シネマさん:2022/12/24(土) 11:06:17.29 ID:mg95gPlw.net
映画の声優は旧声優じゃなくていい

第二部に話が続くのであれば…

りょ

6 :名無シネマさん:2022/12/24(土) 11:09:00.21 ID:xdFnHVaL.net
河田の声が河田から出てた

7 :名無シネマさん:2022/12/24(土) 13:59:41.72 ID:YSdISQNl.net
やべーこの特典思ったよりも上出来だわww紙質がいい

8 :名無シネマさん:2022/12/24(土) 14:02:39.77 ID:vrUjdCPI.net
評価点も高い

フィルマ  ★4.4
映画com  ★4.2
ヤフー映画★4.0

ヤフーは最初アンチの集団先回り投稿でやけに点が下げられてたが盛り返してきたな
他サイトはもっと高い点数なだけにさらに上げてくる可能性もある

9 :名無シネマさん:2022/12/24(土) 14:08:00.24 ID:vrUjdCPI.net
まさか宇多丸があれほど大絶賛するとは思わなかった
本人も言ってるけどジャンプ系には距離を置ている(弱い)印象あっただけに意外だった
ガチで熱が入ったモードだったな
否定意見に対してもムキになる感じも出しててビックリした

10 :名無シネマさん:2022/12/24(土) 14:23:18.85 ID:YSdISQNl.net
だから見た人は作品の出来栄えに納得するよ。映画知ってる人ほどそう。だって世界最高のスポーツアニメだもん

11 :名無シネマさん:2022/12/24(土) 16:12:11.10 ID:2rZwlIW9.net
>>9
何それかわいい

12 :名無シネマさん:2022/12/24(土) 17:26:59.82 ID:QWWAOTdQ.net
宇多丸は3回見に行って批判意見に対しては『愉快なご意見』と切り捨ててたわ

13 :名無シネマさん:2022/12/24(土) 17:34:26.73 ID:2rZwlIW9.net
愉快なご意見w
夢中になりすぎでかわいい

14 :名無シネマさん:2022/12/24(土) 17:43:26.90 ID:moGY/aip.net
細かい所まで見えると余裕が出てくる

15 :名無シネマさん:2022/12/24(土) 20:40:22.02 ID:YSdISQNl.net
絶賛記事が続々出てきてるね。いい事や

16 :名無シネマさん:2022/12/24(土) 20:45:54.66 ID:zo0BRNyw.net
勝ち馬に乗ろうとしているのかな

17 :名無シネマさん(東京都):2022/12/24(土) 22:49:07.65 ID:qdyiWegG.net
興行収入の推移が弱すぎて信者の評判エコーチェンバーを見守るスレになっとるやん

18 :名無シネマさん(茸):2022/12/24(土) 22:54:26.28 ID:Y+jIer7N.net
わかりやすいj民ぽい奴が来てるな。

19 :名無シネマさん:2022/12/24(土) 23:26:45.85 ID:U5srufDJ.net
50億超えるかって時に未だに弱いとかいってるの草
最終70確実ラインにのってるで
このスレの1から自分のレス読みなおしてこい

20 :名無シネマさん:2022/12/24(土) 23:30:08.22 ID:OdmVA1Ww.net
スラムダンク面白いらしいね、正月に観に行くかって大人になって大人の余裕だしてる連中がまだ大量にベンチで控えてる

21 :名無シネマさん:2022/12/25(日) 00:18:20.29 ID:CDUaPG0a.net
相変わらずアンチスレの勢いが倍近くある愉快な界隈
飛び地で勝利宣言に勤しむもなかなか数字と結果がついてこない焦燥感
は見守れてるね

22 :名無シネマさん:2022/12/25(日) 00:49:24.16 ID:VQiQa2i8.net
特典が終わってもグッズ第二弾という隠し玉がまだ残ってるのだから恐ろしい

23 :名無シネマさん(東京都):2022/12/25(日) 01:12:38.61 ID:fwkhJ1LG.net
今の推移で昨日の特典投入の結果だと残念ながら100億は無理だね70億いけばバンザイか
席も東映だからすずめを優先されるし鬼滅やコナンもくるからガンガン減らされる
せっかくファンの多いコンテンツなのに世代の人にすら宣伝まだ行き渡ってないし
せっかく内容いいのに小さい子や爺さん婆さんには見てもらいにくい
おまけにまーだ声オタや原作の一言一句台詞削るな勢がアンチ活動してるし原作者やスタッフの悪口言い放題
自分が許せないものは足引っ張りたい
いつから日本人はこんなふうになったの?声でっかい一部の害悪オタクだけと思いたいわ
ま!70億もじゅうぶん成功だな

24 :名無シネマさん:2022/12/25(日) 01:27:21.28 ID:pf784hYu.net
そんだけ書き込んで縦も仕込んでないとか
ガチのあれなやつか

25 :名無シネマさん:2022/12/25(日) 06:51:05.23 ID:Yv1yBBQ3.net
アンチスレは100億行かないから俺達の勝ちって方向にいってんのか
トリコ超え目指せとかシティーハンター見習えって言ってたのに

26 :名無シネマさん:2022/12/25(日) 07:27:59.42 ID:DZdfiqjI.net
アンチはアンチスレ伸ばすしか誇れる事ない(笑)

27 :名無シネマさん:2022/12/25(日) 08:02:18.46 ID:Boj9E0Y9.net
自分の周りは絶賛ばかりだわ

マイナスポイントはあるんだけど
それらを吹き飛ばすぐらいの圧倒的にリアルなバスケ描写、
そして試合ラストの盛り上がり

自分としてスポーツアニメの革命的作品だと断言するわ

少なくとも、今後スポーツアニメを映画化するときは
必ず比較対象とされるよね

28 :名無シネマさん:2022/12/25(日) 10:50:40.75 ID:HwUm9VqE.net
今日で50億行くと思うけど

29 :名無シネマさん:2022/12/25(日) 12:50:00.27 ID:vMGgA8nE.net
5ch民と相性が悪いのは分かっていた
スラダンメイン客層がネットに少ないからそこと関わりが薄い5ch民は興行収入行かないと予想する作品群

作者の気質上5ch民が喜ぶ要素を排除しがちでそれでも人気が強いのが一部にアンチを増やすがファンの母数はそこではないとノイジーマイノリティは無視してファンが求めるものを黙々と作り切った監督とスタッフの勝利

プロモーションも大した事ないし簡単なフォーマットで楽に稼げる作品群じゃないだけに息が長い

30 :名無シネマさん:2022/12/25(日) 13:13:49.59 ID:XdHzETsT.net
減速してきてすずめにも抜かされつつあるが諦めるにはまだ早いぞ?
冬休みはこれからや!

31 :名無シネマさん:2022/12/25(日) 13:21:16.24 ID:RlI81Tfb.net
諦めるも何も40億超えると言ってた人間がほぼ皆無だったような
公開して大ハズシしてからハードル上げするのは荒らしの定石だが既に全員負けやろ

32 :名無シネマさん:2022/12/25(日) 13:24:30.54 ID:Y/9V3ZPJ.net
本スレと違ってここはもう言い訳モードか
まだまだ競ってるのに

33 :名無シネマさん:2022/12/25(日) 13:25:56.82 ID:RlI81Tfb.net
競ってるのは両方大ハズシした荒らしの自演やん

34 :名無シネマさん:2022/12/25(日) 13:26:36.50 ID:AdYKVOxN.net
今日で50億いくかいかないかの大ヒットだけど相変わらずすずめ超さないから負けとか言ってんのか

35 :名無シネマさん:2022/12/25(日) 13:27:08.65 ID:gdkXElEQ.net
はあ
良く分からんけど盛り上がってないのは分かった
なんか前スレもそうだけど寂しいよねここ

36 :名無シネマさん:2022/12/25(日) 13:30:05.29 ID:RlI81Tfb.net
他当たれ
2月に向けて頑張れ
釣られやすいのは唯一あそこしかおらんのよ客層が違う

37 :名無シネマさん:2022/12/25(日) 13:55:02.71 ID:opGVaR+7.net
>>27
スポーツアニメ映画でも今回のスラムダンクは金字塔になるなあ。

そもそもスポーツアニメで映画化しようとする漫画はあるのか?イナズマイレブンくらいか?
近年あったのは

38 :名無シネマさん:2022/12/25(日) 14:19:03.62 ID:7KDS1JBR.net
この推移だと80億は確定だ
後は追加特典の伸び次第で90億まであるか

39 :名無シネマさん:2022/12/25(日) 15:33:40.87 ID:Boj9E0Y9.net
>>37
黒子のバスケの映画が2017にあったね

イナズマイレブンは劇場版が4作あって最後のは2014だった

40 :名無シネマさん:2022/12/25(日) 18:03:59.91 ID:iu2iP/c8.net
シティーハンター持ち出したり30億行かないって言ってたアンチは居たな、早々に突破されて方針転換したみたいだが

41 :名無シネマさん:2022/12/25(日) 18:12:57.15 ID:CDUaPG0a.net
特典500万個作ったり東映自身が100億行く気満々だったんだから
そんな木っ端の予想真に受けて勝利宣言しても虚しくね?

42 :名無シネマさん:2022/12/25(日) 18:15:38.79 ID:Df1y12g9.net
100億いくっていうならもっと宣伝努力しろよ。TV CMで1秒も見ないけど

もしかして何もしなくてもイケるぞと甘えてるのかな?

43 :名無シネマさん:2022/12/25(日) 18:25:51.68 ID:flb1IEhl.net
50億いったっぽいな

44 :名無シネマさん:2022/12/25(日) 18:43:10.24 ID:JRq6tRZ8.net
>>42
変なプライドあるのかもな
どこも必死だから宣伝しないと今はあっという間に話題が移って広まらないまま終映迎えてしまうのに
出来がいいのにもったいないよ

それともグッズ売れて赤字にならなきゃ別ないいって割り切りか?でも折角作ったのにもっと観てほしくないのかね?

45 :名無シネマさん(SB-iPhone):2022/12/25(日) 19:31:27.90 ID:waBzRdWv.net
50億突破したら
十分かと

46 :名無シネマさん:2022/12/25(日) 19:46:18.32 ID:E8Oekanz.net
1975年以降の東映で興行収入60億円以上は
「天と地と」(1990年)とワンピースフィルムレッド(2022年)の二本しかないから
もうすぐベスト3入りだな

47 :名無シネマさん:2022/12/25(日) 20:17:13.97 ID:DLqYAwq8.net
>>44
ワンピみたいな破格の宣伝、グッズ商法、ファンを置き去りにしたタイアップ、で売れて作品にとっていい作用あるのか?
そんな売り方では本当に良い作品にケチがつくと
原作者が作品の力で勝負したがる気持ちは理解できる
クソ面白くもない漫画をダラダラ続ける漫画家はタマシイとっくに売り渡し気にしないのだろうが
人気絶頂期に漫画を終わらせたイノタケは売れりゃなんでもするにならない
またそんな職人肌の先生が監督になったからこそリョータ主役に声優変更、CG、曲もテンフィになった
他のアニメ監督ではこの拘りで押し切るのは無理だった

48 :名無シネマさん:2022/12/25(日) 20:27:54.17 ID:Ayn5diJX.net
あんまり信者臭いこと書くのも控えような
本人の意向で宣伝少ないって位の反論なら分かるけど
選挙の演説じゃないんだから

49 :名無シネマさん:2022/12/25(日) 20:34:25.02 ID:jEjML1FZ.net
アンチの期待スレだったから褒めるとアンチスレに貼られるぞ
今も見てるくらい

50 :名無シネマさん:2022/12/25(日) 20:36:50.04 ID:Df1y12g9.net
まあ井上雄彦と尾田栄一郎ば別格だという事再認識した。尾田栄一郎はあれはAKBと同じだからなw

いくら売れようとそんな扱いなんだよもはや

51 :名無シネマさん(茸):2022/12/25(日) 20:47:50.95 ID:3Htvim9d.net
>>44
プライドとかではないと思うけど
まあ他アニメみてたら驚くほど宣伝ないよね
でも俗にいう代理店絡んでテレビでガンガンコラボもガンガン広告費ってみんなが思ってる以上にかなりもってかれるよ

52 :名無シネマさん(東京都):2022/12/25(日) 20:55:24.27 ID:fn5ycgyn.net
>>47
今見たいな閉じコンだといずれ終わりが来るよ
今回中高生がほとんど見にきてないみたいじゃん
ワンピは知名度こそあったが今年の映画以前は尻すぼみだったファンの高齢化と連載長すぎてで 新陳代謝が行われてなかった
今年の映画で見事に小学生や幼稚園児まで取り込んだ
名作だからこそスラムダンクはもう少し入りやすくしてほしい
そうしないとダメこれは急務それくらいの凄い漫画

53 :名無シネマさん(東京都):2022/12/25(日) 20:56:26.48 ID:32SGLkG7.net
特典余ってるそうだけど第1弾
なら今行くと2種類貰えんのかね

54 :名無シネマさん(東京都):2022/12/25(日) 20:59:10.90 ID:JBbWLAuv.net
鬼滅の400億はもう広告費で溶けてると言われてるよなそれくらい宣伝は金かかる

55 :名無シネマさん(SB-iPhone):2022/12/25(日) 21:00:49.56 ID:Df1y12g9.net
今のままだと尻すぼみってスラムダンク続編でもやるのか?w

56 :名無シネマさん(SB-iPhone):2022/12/25(日) 21:03:07.61 ID:hCFEfw/v.net
多分99%もうやらないと思う。本人次第だがあのクオリティ作ったら死ぬと思う。

57 :名無シネマさん(茸):2022/12/25(日) 21:06:43.25 ID:VCinhUPU.net
この推移だと75億80億か?
かなりもうかるやろな
海外公開あちこち控えとるし

58 :名無シネマさん(北海道):2022/12/25(日) 21:12:08.69 ID:DLqYAwq8.net
>>48
信者じゃない
昨今の映画界の宣伝や作品と噛み合わないタイアップとかが嫌な人間

59 :名無シネマさん(大阪府):2022/12/25(日) 21:14:19.95 ID:VGa8D0PK.net
>>57
元々中国で人気の作品だし
海外はそれこそ旧声優のこだわりとかないだろうからめちゃくちゃ人気になるような気がする
バスケの本番アメリカはちょっとわからん

60 :名無シネマさん:2022/12/25(日) 21:19:15.63 ID:Df1y12g9.net
アメリカはそもそもスポーツコミック自体人気ないだろし、むしろ黒子とかの方がスラムダンクより人気そうw

61 :名無シネマさん:2022/12/25(日) 21:25:29.35 ID:0o7RMtw2.net
アメリカで一番受けてそうなドラゴンボールでどれぐらいなん
スラダンは元々対象外や

62 :名無シネマさん:2022/12/25(日) 23:25:40.87 ID:fbpuSncI.net
今日で50億なんか

63 :名無シネマさん:2022/12/25(日) 23:34:02.65 ID:dpG9/0UJ.net
>>53
第一弾が余ってるところだと両方貰える。
今日近所のイオンシネマに行って貰えた。

64 :名無シネマさん:2022/12/25(日) 23:39:40.32 ID:7QiaY8hx.net
とりあえず50億通過したらもうウイニングランと言われてたから安心した
年内にどれぐらい行くんだろうね?

65 :名無シネマさん:2022/12/25(日) 23:42:03.78 ID:CDUaPG0a.net
いまだ初日特典がだいぶ余ってんのにウイニングラン気取っちゃうのか

66 :名無し:2022/12/25(日) 23:46:50.11 ID:RL6+Eq+2.net
>>46
フィルムZ忘れてるぞ 68.7億

67 :名無シネマさん:2022/12/25(日) 23:55:04.11 ID:8BVORD49.net
80億達成すれば特典第一弾の500万枚は無くなるらしい
だからあと30億頑張るんや

68 :名無シネマさん:2022/12/26(月) 00:12:48.52 ID:eL74Qeq9.net
東京都って興行スレで暴れてるアンチかな

69 :名無シネマさん:2022/12/26(月) 01:36:16.49 ID:fhPQS4F7.net
>>52
いずれ終わっていいじゃない
持てる力を出し切って受け取る相手に届かないならそれまでなんだから
それが世代の価値観の違いならしょうがない
変に捻じ曲げて作品以外のグッズとか番宣とか有名人捨ステマとかに頼って知名度上げたところで
そんなのに釣られて見に来たヤツがバスケするのか?原作読むか?
だから言ってるじゃない
そもそもそこが価値観じゃないのは見てわかるって

70 :名無シネマさん:2022/12/26(月) 02:39:55.58 ID:qQwBp2tI.net
Twitterとか見てたら中高生も見に来てるって結構見掛けるけどなぁ

71 :名無シネマさん:2022/12/26(月) 02:43:35.94 ID:fZZgQaqT.net
>>54
今も新しいCM打ってるワンピ赤ぐらいならともかく鬼滅がそこまで宣伝費かかってるイメージないな
つーか400億でそんなんならほとんどが赤字になっちまう

72 :名無シネマさん:2022/12/26(月) 03:34:52.29 ID:CTI8CC4U.net
>>71
映画の後の遊郭テレビシリーズで都内の駅や新聞にもりもり広告出した事や無限列車地上波の為に電車広告ジャックや全国回った宣伝の事だと思うよ

73 :名無シネマさん:2022/12/26(月) 06:36:11.24 ID:ams/Jc1p.net
>>72
それらは全部公開後の広告費だから映画で儲けた分ペイって感じだと思う
儲けた分使わなきゃ使わないで税金引かれるからな

74 :名無シネマさん:2022/12/26(月) 07:10:27.46 ID:V6Yl1rbZ.net
>>52
土曜日午前中に3回目行ったんだけど多分中学生くらいの女子5人が来てて映画始まるまでキャーキャー言ってたぞw

75 :名無シネマさん:2022/12/26(月) 07:16:47.30 ID:S7IesBV1.net
庶民シュート

76 :名無し:2022/12/26(月) 08:30:48.11 ID:v9bER+ZH.net
若い人でもかつて見ていた親世代から勧められた子も多いだろうしバスケ部とか運動やっている子ならスポーツ系統で興味ある人は多数いるのかなとは思う

77 :名無シネマさん:2022/12/26(月) 08:34:01.31 ID:83chSAfB.net
生まれて初めて同じ映画の2回目行こうとしてるわ
こういう人間多いんじゃないかな
これからもっと伸びそう

78 :名無シネマさん:2022/12/26(月) 08:42:23.37 ID:G1JU14oB.net
>>77 それ今回のスラムダンク見に来てる人でよく聞くなあ。リピートする力がある

79 :名無シネマさん:2022/12/26(月) 08:57:56.17 ID:Gk6O3dXp.net
おっさんのスラダン愛に火をつけたね
けっこう長持ちするよこの映画は

80 :名無シネマさん:2022/12/26(月) 09:21:03.58 ID:zACe3bGZ.net
試合シーン激アツだからな

81 :名無シネマさん:2022/12/26(月) 09:31:23.65 ID:e800GTXA.net
初回見に行ったときエンドロールで既に次の回見たいと思った

82 :名無シネマさん:2022/12/26(月) 09:40:02.15 ID:IH1J/nSu.net
スラムダンク見に行きたけど、嫁が見に行かしてくれない
映画見る暇あったら、家で子供の育児してろだって、は~めんどくせえ

83 :名無シネマさん:2022/12/26(月) 09:41:58.93 ID:zACe3bGZ.net
>>82
レイト

84 :名無シネマさん:2022/12/26(月) 11:05:42.31 ID:q3qHOnPN.net
>>82
嫁ハズレひいてて草
たまの映画くらい行かせてやればいいのに

85 :名無シネマさん:2022/12/26(月) 12:37:09.84 ID:YNxaTBlE.net
しかし10年前はアニメ映画なんて10億20億の世界だったのに何が起きてるの?
まだアニメ映画化されてないが50億100億のこれらに続く映画って他に何かある?

86 :名無シネマさん:2022/12/26(月) 13:25:41.82 ID:n4T22AtJ.net
>>85 良くも悪くもAKBの影響では?ちょうど10年前くらいからAKB商法が流行ってきた

87 :名無シネマさん(SB-iPhone):2022/12/26(月) 13:50:46.98 ID:KqrJn8IF.net
4週連続興行1位おめ!

88 :名無シネマさん:2022/12/26(月) 14:55:20.76 ID:3ix5LVzc.net
■映画興収の流れ
公開2日間:動員84万7000人
興収12億9600万円
公開9日間:動員202万4129人
興行30億3549万2950円(前週比+約18億円)
公開16日間:動員281万人
興収41億8900万円(前週比+約11億円)
公開23日間:動員340万7275人
興収50億6702万9010円(前週比+約9億円)

89 :名無シネマさん:2022/12/26(月) 16:39:05.78 ID:y2+Qtyjv.net
もしかして60億近く出てから年越しそかな

90 :名無シネマさん:2022/12/26(月) 16:39:32.88 ID:n4T22AtJ.net
スゲー。誰でもいいからまた書き下ろし特典出してくれ。俺はまた絶対見に行く

91 :名無シネマさん:2022/12/26(月) 17:03:06.96 ID:IH1J/nSu.net
特典配布が段階的にあれば、100億行くと思う

92 :名無シネマさん:2022/12/26(月) 17:36:20.42 ID:CGljvW6G.net
>>82
普段から協力していないからそうなる

93 :名無シネマさん:2022/12/26(月) 18:57:22.21 ID:yKed8hy3.net
これだけ出来が良いと嫉妬しちゃうわな
有能スタッフの勝ち

94 :名無シネマさん:2022/12/26(月) 19:10:06.66 ID:dlgaChTl.net
借りぐらしのアリエッティ
13.5|26.2|39.8|50.3|64.7|73.9 (最終92.5億)

スラムダンク
13.0|30.3|41.9|50.7

アリエッティは5週目からお盆休み
スラダンは5週目から正月休み

95 :名無シネマさん:2022/12/26(月) 19:19:43.26 ID:v0e37LRU.net
>>94 やっぱ100億行きそうだな。アリエッティより口コミ凄いし

96 :名無シネマさん:2022/12/26(月) 19:25:24.58 ID:IGzaUyv3.net
>>95
でも東宝のアリエッティと違って東映だから席を減らされるのも早いと思う
長く箱を維持できれば確実に積みそうだが
ロングランしてほしいな

97 :名無シネマさん:2022/12/26(月) 19:30:40.24 ID:TeNO/OZp.net
年明けから韓国台湾で上映開始か
そこでの評価が10代20代にリーチすると良いな

98 :名無シネマさん(SB-iPhone):2022/12/26(月) 19:42:06.88 ID:v0e37LRU.net
韓国人って日本より映画好き多そうだよな。アバターもあんなに入ってるし。韓国俳優も映画も今や日本よりレベル高いし。アニメはどうだろ

99 :名無シネマさん(茸):2022/12/26(月) 19:47:05.60 ID:HyHw8MO9.net
>>93
わかる
ここまでくると興収はもうどうでもいい
この映画はもっと観てもらうべき

>>94
お盆のほうが効果大きそうだね
92までいって100目前もあれだし85億ぐらいでストップかな

100 :名無シネマさん(神奈川県):2022/12/26(月) 19:47:18.98 ID:AlQL1XXc.net
次の特典は三井と流川の両面ポスター
ラストで花道とゴリの両面ポスターな気がする

総レス数 1001
201 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200