2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

興行収入を見守るスレ5950

1 ::2023/01/17(火) 14:47:03.98 .net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
このスレは映画が日本で売れたか売れないか、だけ
作品、人等について語りたい方は関連スレで。実況は実況板で。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
煽り目的の表や同じコピペを繰り返すのはスレの容量を重くする荒らしです。スルー推奨
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
海外興行収入、円盤売上は原則禁止。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
>>900を踏んだ人が宣言した上で、>>950までに次スレを立てること、無理な場合は速やかに他の人に頼むこと
>>950を超えて次スレが立たないなら速やかに減速する
スレの流れが速い場合は、確実に立てられる人間が宣言をして900以前にスレ立てをしても可

関連リンク
・MovieWalker(月) http://movie.walkerplus.com/ranking/japan/
・興行通信社(月) http://www.kogyotsushin.com/archives/weekend/
・eiga.com(月) http://eiga.com/ranking/jp
・MOJO http://www.boxofficemojo.com/intl/japan/
・THR.com http://www.hollywoodreporter.com/topic/asia-movies-film-reviews
・THE NUMBERS http://www.the-numbers.com
・文化通信速報 http://www.bunkatsushin.com/news/list.aspx?nc=1
・社団法人日本映画製作者連盟 http://www.eiren.org/toukei/index.html
・週間動員ランキング http://www.kogyotsushin.com/archives/weekly/
・Korean Film Council https://www.kobis.or.kr/

※前スレ
興行収入を見守るスレ5949
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1673882695/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

507 :名無シネマさん:2023/01/18(水) 01:59:58.34 ID:R8eMpcLX0.net
>>448
それは声優に興味ないかバラエティ番組見ないだけじゃないか?
花江と下野は下手な芸人やアイドルよりもバラエティ番組によく出てる
花澤は子役出身で鬼滅ブーム以降、凱旋する形でバラや歌番組に出てる

508 :名無シネマさん:2023/01/18(水) 02:00:01.54 ID:Ls8UTMxZ0.net
そういえば近所のイオンの最大良音箱、コナン→イチケイ(夕方に1回だけジバニャン)ときて今度の金曜からしれっとスラムダンクに戻してた
新しく渡すような作品ないんだね

509 :名無シネマさん:2023/01/18(水) 02:00:03.47 ID:0ESmud0K0.net
忘れがちだけど去年のへんたつで新作が発表じゃなくて新作が劇場版だということが判明しただけ。
実際の新作判明は2020年のへんたつ。もちろん実際の新作決定はもっと以前になるから
現状は思っているほど闇が深い。

510 :名無シネマさん(福岡県) (ワッチョイ ff17-cj4w [115.124.147.190]):2023/01/18(水) 02:01:36.18 ID:0ESmud0K0.net
自己紹介かな

雲井俊太郎@サンクスラボ共同創業者
@kumoi1203
2時間
ここまで、やり続けられる人は、殆どいない

だからこそ、逆説的には、人は本来的に、可能性の塊、今、目の前の環境を嘆く前に、可能性を信じ、磨き、開花させたい

一度きりの人生、まずは、自分の人生を豊かに

その上で、身近な家族、仲間、関わった方々を幸せに。

8millionの福原慶匡
@fukuhara_ystd
返信先:
@kumoi1203
さん
ツイートする暇があるのか...

511 :名無シネマさん(福岡県) (ワッチョイ ff17-cj4w [115.124.147.190]):2023/01/18(水) 02:02:23.54 ID:0ESmud0K0.net
恫喝しようとけもフレファンに会ってガイジムーブを連覇して全部バラされた敏腕さんはそもそも社会人の域に達していないと思う

512 :名無シネマさん(福岡県) (ワッチョイ ff17-cj4w [115.124.147.190]):2023/01/18(水) 02:02:38.72 ID:0ESmud0K0.net
まず咎める事も止める事も出来る立場と側なのが福原
でも福原は完全に便乗して職務的に明確に理由や原因を知る事が出来る、確認も取れる立場だが
職務放棄に等しい「なんでかわからない」のすっとぼけかましていたので同類でしかないんだよ
大前提として福原に一生懸命にアニメの仕事する気なんか無いからね
ケムリなんてイベントしたらさっと触れもしなくなる程度なんだよ?

513 :名無シネマさん(福岡県) (ワッチョイ ff17-cj4w [115.124.147.190]):2023/01/18(水) 02:03:05.76 ID:0ESmud0K0.net
たつきは擁護の余地がないけど、福原は対処の仕方次第でもうちょっとマシな事になったんじゃないかと思うんだよな。
そこらへんが、人によって許せるか許せないかの分かれ目になってるような感はある。

514 :名無シネマさん(福岡県) (ワッチョイ ff17-cj4w [115.124.147.190]):2023/01/18(水) 02:03:19.71 ID:0ESmud0K0.net
ざっくりがイレギュラーだったかは気になるな
たつきのファンネル力がKFPを動かせるか試したのか、後ろからばっさり斬られたのか

515 :名無シネマさん(福岡県) (ワッチョイ ff17-cj4w [115.124.147.190]):2023/01/18(水) 02:03:54.84 ID:0ESmud0K0.net
とはいえ当時は同じヤオ所属の監督とPって立場上でもあったし、身内の立ち位置でたつきを咎められるかというと、なかなか難しかったんじゃね?
あの頃のネット世論はたつき側に同情やら賛意が傾いてた時期だし、保身を考えると船降りることもできないから勢いのまま突き抜けるしかないってなったのかも

516 :名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ 7fe3-9ird [27.82.17.71]):2023/01/18(水) 02:03:58.88 ID:X9IHYfFF0.net
>>488
多分気にしなくて大丈夫だと思うわ

517 :名無シネマさん(福岡県) (ワッチョイ ff17-cj4w [115.124.147.190]):2023/01/18(水) 02:04:06.10 ID:0ESmud0K0.net
「そんなに言うなら降りますよ?」を今度は自分がやられたというのが実際のところでしょ
自分がどうぞどうぞされる程度の存在だったのは自覚できたかねえ

518 :名無シネマさん(福岡県) (ワッチョイ ff17-cj4w [115.124.147.190]):2023/01/18(水) 02:04:18.91 ID:0ESmud0K0.net
撃たれた原因は本人にあるからどっちが悪いというのは断言するのは難しいが、少なくとも福原は何かあった時に見せる自己保身ムーブは最悪だが自発的に作品やファンに唾かけるような幼稚な真似はしないタイプだな

519 :名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ cf89-9FUj [153.240.148.131]):2023/01/18(水) 02:04:26.98 ID:kTi2fRWI0.net
>>507
3人とも写真見たが
マジで知らん

520 :名無シネマさん(福岡県) (ワッチョイ ff17-cj4w [115.124.147.190]):2023/01/18(水) 02:05:22.34 ID:0ESmud0K0.net
平常運転

ナギノエナ
@naginoena
17時間
初ウイイレした⚽

頑張って竹内力さんを作りたかったんやが激ムズち、……💧
3枚目の角度だと若干の片鱗は見えるが…………研究必要

8millionの福原慶匡
@fukuhara_ystd
3時間
返信先:
@naginoena
さん
やっぱウイイレといえばキャラメイクで竹内力作るのが1番だよね

521 :名無シネマさん(福岡県) (ワッチョイ ff17-cj4w [115.124.147.190]):2023/01/18(水) 02:05:33.44 ID:0ESmud0K0.net
へんたつって
作品完成したわけでもないのに「考えてるところ」を大枚叩いてアニメにするっていうかなり歪な状況だよな
デビュー作ができてないくせに持ち込みルポ漫画ばっかり描いてる漫画家志望みたい

522 :名無シネマさん(福岡県) (ワッチョイ ff17-cj4w [115.124.147.190]):2023/01/18(水) 02:05:44.33 ID:0ESmud0K0.net
そりゃよかったね
まだたつきの言葉信じるって学習能力欠落してるね

523 :名無シネマさん(福岡県) (ワッチョイ ff17-cj4w [115.124.147.190]):2023/01/18(水) 02:06:22.22 ID:0ESmud0K0.net
映画作るですータイトルも何も未定ですー2023?じわじわとお楽しみにー

2022年を無言で1年過ごす

映画は止めてTVアニメを先にやるですーアニメ筋トレしたですー全部未定ですーAさんですー

もうアニメ監督終了宣言に等しいでしょ

524 :名無シネマさん(福岡県) (ワッチョイ ff17-cj4w [115.124.147.190]):2023/01/18(水) 02:06:49.84 ID:0ESmud0K0.net
数ある過去作品の中から廃墟だらけのケムリを選んだことと
実際の建物のコピーだから人がいないってのでその辺確信に変わったんだよな
そこまでして不特定多数の一般人出したくないの?って思ったわ

525 :名無シネマさん(福岡県) (ワッチョイ ff17-cj4w [115.124.147.190]):2023/01/18(水) 02:07:01.17 ID:0ESmud0K0.net
ケムリクサってハーフアニバーサリーにはライブとかやったけど
それ以降なにかやったっけ?
ニコ生一挙放送位?

526 :名無シネマさん(福岡県) (ワッチョイ ff17-cj4w [115.124.147.190]):2023/01/18(水) 02:07:13.60 ID:0ESmud0K0.net
大百科のたつきの記事の掲示板で知ったけど
細谷Pて普通にテレ東に出入りしているのね

527 :名無シネマさん(福岡県) (ワッチョイ ff17-cj4w [115.124.147.190]):2023/01/18(水) 02:07:23.08 ID:0ESmud0K0.net
たつきと福原は過去の作品のお祝いの席に全く呼ばれないね

528 :名無シネマさん(福岡県) (ワッチョイ ff17-cj4w [115.124.147.190]):2023/01/18(水) 02:07:31.80 ID:0ESmud0K0.net
大百科もほぼたつき批判一色だし
いよいよふたばmayの隔離スレかけもちゃんで傷の舐め合いするしかなくなったな

529 :名無シネマさん(福岡県) (ワッチョイ ff17-cj4w [115.124.147.190]):2023/01/18(水) 02:07:59.99 ID:0ESmud0K0.net
2017年なんて既にオタク業界の歴史は1〜2世代くらい前の話になのに未だ「けもフレのたつき」だし
まあ2019年の時点で既に天才オーラが尽きてたのを無理矢理撚りだした結果がケムリクサだし
福原さんのおかげで終わるタイミングが1年早まったとも言える

530 :名無シネマさん(福岡県) (ワッチョイ ff17-cj4w [115.124.147.190]):2023/01/18(水) 02:08:11.52 ID:0ESmud0K0.net
リテイクしてくれる人がいたから作品として完成出来てたんだろうねえ
たつきの選択肢はひたすら自分が気持ちいい以外に特をする人間がいなくて未来がなかった
この辺の話は突き詰めると誰にも縛られない理想の環境を手に入れたね!勝ち組だね!!
とか言ってたダテコーに行き着くのが怖い

531 :名無シネマさん(福岡県) (ワッチョイ ff17-cj4w [115.124.147.190]):2023/01/18(水) 02:08:41.27 ID:0ESmud0K0.net
8millionの福原慶匡
@fukuhara_ystd
1月8日
返信先:
@cocokanou
さん
人生は難しい方が楽しい

532 :名無シネマさん(福岡県) (ワッチョイ ff17-cj4w [115.124.147.190]):2023/01/18(水) 02:08:49.47 ID:0ESmud0K0.net
この反応の薄さと再生数だと年末までまただんまりモードに入りそう

533 :名無シネマさん(福岡県) (ワッチョイ ff17-cj4w [115.124.147.190]):2023/01/18(水) 02:08:57.95 ID:0ESmud0K0.net
屁ん勃つようつべ再生数現在3万…
昔は一晩でン十万でしたね~

534 :名無シネマさん(福岡県) (ワッチョイ ff17-cj4w [115.124.147.190]):2023/01/18(水) 02:09:10.58 ID:0ESmud0K0.net
横取り同人誌も暴落

男性向一般同人誌 値下げ [発売日 2017/05/06]
<<けものフレンズ>> きょうびのいろどり / irodori
中古:¥650 税込

535 :名無シネマさん(福岡県) (ワッチョイ ff17-cj4w [115.124.147.190]):2023/01/18(水) 02:09:23.64 ID:0ESmud0K0.net
商業ってブランドから目が逸らせないし離れたくない、今更同人になんて戻りたくないなんだろうなぁって・・・
これお前に権利無いだろって物すら掲載してyokodoriの仕事として即売会参加で売ってたのにそれすらピタッと無くなるってマジ笑う

536 :名無シネマさん(福岡県) (ワッチョイ ff17-cj4w [115.124.147.190]):2023/01/18(水) 02:10:01.27 ID:0ESmud0K0.net
正直たつきがいくらリテイクしてもクオリティ向上しないだろ
本人のスキルがクソなんだから
だから筋トレとか言い出してリテイクすらしなくなった
もう一生筋トレばっか見せつけとけやと

537 :名無シネマさん(福岡県) (ワッチョイ ff17-cj4w [115.124.147.190]):2023/01/18(水) 02:10:25.51 ID:0ESmud0K0.net
たつきは致命的に手抜き癖があるからクリエイターとして一線に立つのはもう無理でしょ。
これまで無名だったのも宜なるかな。

538 :名無シネマさん(福岡県) (ワッチョイ ff17-cj4w [115.124.147.190]):2023/01/18(水) 02:10:39.32 ID:0ESmud0K0.net
たつき監督のキャラデザでVやれば大成功間違いなしだったのに
福原さんは何でやらなかったんだろう?

539 :名無シネマさん(福岡県) (ワッチョイ ff17-cj4w [115.124.147.190]):2023/01/18(水) 02:10:49.29 ID:0ESmud0K0.net
実家が太いと言ってもものの見事に5分アニメ1クール→5分アニメ単発→2分アニメ単発
とグレードダウンしてるので世の中はそんな甘くないのがよく分かる

540 :名無シネマさん(福岡県) (ワッチョイ ff17-cj4w [115.124.147.190]):2023/01/18(水) 02:10:58.19 ID:0ESmud0K0.net
例の喫茶店でだべる動画をループで流しながら適当にトークするだけでいいからV化は簡単だな
スパチャがすごい事になりそう

541 :名無シネマさん(東京都) (ワントンキン MM1f-AVSw [153.159.30.50]):2023/01/18(水) 02:10:59.95 ID:utedCJKQM.net
>>227
減らして正解じゃん
まだまだ特典いっぱい残ってるのに土日以外の着席率がこれなんだから

1112 42.93% 30490/71019
1113 39.16% 27290/69671
1114 14.32% *9191/64167
1115 *6.42% *3936/61259
1116 *8.74% *5578/63812
1117 *5.34% *3292/61567
1118 *6.14% *3329/54198

542 :名無シネマさん(福岡県) (ワッチョイ ff17-cj4w [115.124.147.190]):2023/01/18(水) 02:11:11.95 ID:0ESmud0K0.net
向こうは太いコネでもなきゃまず能力重視だから たつき拾うくらいならもっとマシなの選ぶだろ
迷惑系YouTuberが関の山じゃね?

543 :名無シネマさん(福岡県) (ワッチョイ ff17-HawO [115.124.147.190]):2023/01/18(水) 02:11:31.73 ID:0ESmud0K0.net
正直たつきがいくらリテイクしてもクオリティ向上しないだろ
本人のスキルがクソなんだから
だから筋トレとか言い出してリテイクすらしなくなった
もう一生筋トレばっか見せつけとけやと

544 :名無シネマさん(福岡県) (ワッチョイ ff17-HawO [115.124.147.190]):2023/01/18(水) 02:11:39.58 ID:0ESmud0K0.net
結局、福原や珍獣やらの周りの動向は関係なく
たつき個人が人間としてもクリエイターとしてもクズで無能だったから
今の状況になるべくしてなったというだけの話だよね

545 :名無シネマさん(福岡県) (ワッチョイ ff17-cj4w [115.124.147.190]):2023/01/18(水) 02:11:59.45 ID:0ESmud0K0.net
結局、福原や珍獣やらの周りの動向は関係なく
たつき個人が人間としてもクリエイターとしてもクズで無能だったから
今の状況になるべくしてなったというだけの話だよね

546 :名無シネマさん(福岡県) (ワッチョイ ff17-cj4w [115.124.147.190]):2023/01/18(水) 02:12:04.95 ID:0ESmud0K0.net
たつきを拾い上げて支援してくれる人がいれば別だが
そういう人が現れる可能性はたつきのこれまでのクソムーブで潰してきたからな
こんな体たらくのたつきに今更近づこうとするのはいないしいても怪しげな連中しかいないだろう

547 :名無シネマさん(福岡県) (ワッチョイ ff17-cj4w [115.124.147.190]):2023/01/18(水) 02:12:43.30 ID:0ESmud0K0.net
気付いているけど認めたらこれまでのたつき賛美&けもフレ叩きが全部無駄になるから
対外的には認める素振りを見せないだけでは?

幸か不幸か賛美するだけならノーコストなんだし
なお叩きが過ぎて犯罪レベルの誹謗中傷になった場合は知らん

548 :名無シネマさん(福岡県) (ワッチョイ ff17-HawO [115.124.147.190]):2023/01/18(水) 02:13:05.02 ID:0ESmud0K0.net
自分たちの代表だと思って一縷の大逆転の望みを託したたつきが上流だっていつになったら気付くんだろうな

549 :名無シネマさん(福岡県) (ワッチョイ ff17-HawO [115.124.147.190]):2023/01/18(水) 02:13:20.62 ID:0ESmud0K0.net
今回のへんたつはTOKYOMXのロゴ入ってたから今までのCMとちがって一応番組だと思うよ

550 :名無シネマさん(福岡県) (ワッチョイ ff17-HawO [115.124.147.190]):2023/01/18(水) 02:13:32.73 ID:0ESmud0K0.net
12話も作る必要はない。1話でも放送したら目標達成。例えそれが大晦日の2分でも

551 :名無シネマさん(福岡県) (ワッチョイ ff17-HawO [115.124.147.190]):2023/01/18(水) 02:13:45.64 ID:0ESmud0K0.net
実家の脛齧り説があるから生きてはいける可能性はある
ただ自費だけでTVアニメ(CM枠2分x12話)作れる資金があるかどうかだね

552 :名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ 1396-cU4a [106.73.1.128]):2023/01/18(水) 02:13:57.03 ID:R8eMpcLX0.net
>>519
この辺は知ってる?
宮野真守、梶裕貴、木村昴、平野綾、水樹奈々

553 :名無シネマさん(福岡県) (ワッチョイ ff17-HawO [115.124.147.190]):2023/01/18(水) 02:14:26.17 ID:0ESmud0K0.net
「表立って怒りや批判の声が出ることなく静かにフォロワーが去っていく」
って商業やってく上では下手な炎上より怖いと思うんだが

554 :名無シネマさん(福岡県) (ワッチョイ ff17-HawO [115.124.147.190]):2023/01/18(水) 02:14:37.64 ID:0ESmud0K0.net
本人は承認欲求さえ満たされてれば良さげだけどね
なお信者はツイートのリアクション見る限り激減している模様

555 :名無シネマさん(福岡県) (ワッチョイ ff17-HawO [115.124.147.190]):2023/01/18(水) 02:14:50.03 ID:0ESmud0K0.net
福原いなきゃそのレベルの騙すのがやっとって悲しすぎない?

556 :名無シネマさん(福岡県) (ワッチョイ ff17-HawO [115.124.147.190]):2023/01/18(水) 02:15:04.37 ID:0ESmud0K0.net
同人時代のirodoriはもっと人いたしね
そこでのたつきの役割ってなんだったんだろうな
辞めた人の方が活躍してる気もするが

557 :名無シネマさん(福岡県) (ワッチョイ ff17-HawO [115.124.147.190]):2023/01/18(水) 02:15:37.72 ID:0ESmud0K0.net
ヤオヨロズには監督にしてやるで誘われみたいだけど本当に下積みもろくにせずプロの猿真似しかしてなかったんかね

558 :名無シネマさん(福岡県) (ワッチョイ ff17-HawO [115.124.147.190]):2023/01/18(水) 02:15:52.79 ID:0ESmud0K0.net
ヤオヨロズには監督にしてやるで誘われみたいだけど本当に下積みもろくにせずプロの猿真似しかしてなかったんかね

559 :名無シネマさん(福岡県) (ワッチョイ ff17-HawO [115.124.147.190]):2023/01/18(水) 02:15:59.06 ID:0ESmud0K0.net
今回のアニメ筋トレや師匠との修行をクソ作画で表現するのはきっとたつき流のギャグなんやろなあ

そうとでも解釈しないと頭も腕も可哀相な子じゃん・・・

560 :名無シネマさん(福岡県) (ワッチョイ ff17-HawO [115.124.147.190]):2023/01/18(水) 02:16:10.71 ID:0ESmud0K0.net
今回のアニメ筋トレや師匠との修行をクソ作画で表現するのはきっとたつき流のギャグなんやろなあ

そうとでも解釈しないと頭も腕も可哀相な子じゃん・・・

561 :名無シネマさん(福岡県) (ワッチョイ ff17-HawO [115.124.147.190]):2023/01/18(水) 02:16:17.26 ID:0ESmud0K0.net
流石にいくらなんでも公開日とか出すもんだと思ってたもんなあ

562 :名無シネマさん(福岡県) (ワッチョイ ff17-HawO [115.124.147.190]):2023/01/18(水) 02:16:19.18 ID:0ESmud0K0.net
流石にいくらなんでも公開日とか出すもんだと思ってたもんなあ

563 :名無シネマさん(福岡県) (ワッチョイ ff17-HawO [115.124.147.190]):2023/01/18(水) 02:16:35.38 ID:0ESmud0K0.net
想像上のみすぼらしいたつきをいくら叩いてもシャドーボクシングにしかならん
現実に確認できてる範囲だけで十分みすぼらしい

564 :名無シネマさん(福岡県) (ワッチョイ ff17-HawO [115.124.147.190]):2023/01/18(水) 02:16:38.29 ID:0ESmud0K0.net
想像上のみすぼらしいたつきをいくら叩いてもシャドーボクシングにしかならん
現実に確認できてる範囲だけで十分みすぼらしい

565 :名無シネマさん(福岡県) (ワッチョイ ff17-HawO [115.124.147.190]):2023/01/18(水) 02:16:49.51 ID:0ESmud0K0.net
現実のたつきはアンチの想像より下回るからな…

566 :名無シネマさん(福岡県) (ワッチョイ ff17-HawO [115.124.147.190]):2023/01/18(水) 02:16:51.32 ID:0ESmud0K0.net
現実のたつきはアンチの想像より下回るからな…

567 :名無シネマさん(福岡県) (ワッチョイ ff17-HawO [115.124.147.190]):2023/01/18(水) 02:17:09.10 ID:0ESmud0K0.net
現実のたつきはアンチの想像より下回るからな…

568 :名無シネマさん(福岡県) (ワッチョイ ff17-HawO [115.124.147.190]):2023/01/18(水) 02:17:56.45 ID:0ESmud0K0.net
筋トレつっても結局何やってたんだか分からない
絵コンテの練習?
作画の練習?
ひたすら家でパラパラ漫画でも描いてたんやろか

569 :名無シネマさん(福岡県) (ワッチョイ ff17-HawO [115.124.147.190]):2023/01/18(水) 02:18:00.00 ID:0ESmud0K0.net
筋トレつっても結局何やってたんだか分からない
絵コンテの練習?
作画の練習?
ひたすら家でパラパラ漫画でも描いてたんやろか

570 :名無シネマさん(福岡県) (ワッチョイ ff17-HawO [115.124.147.190]):2023/01/18(水) 02:18:12.25 ID:0ESmud0K0.net
つまるところアニメ作りたくないけど
注目されなくなるのは嫌だからうすーーーく伸ばして続けていきたいだけなんだよな

571 :名無シネマさん(福岡県) (ワッチョイ ff17-HawO [115.124.147.190]):2023/01/18(水) 02:18:14.35 ID:0ESmud0K0.net
つまるところアニメ作りたくないけど
注目されなくなるのは嫌だからうすーーーく伸ばして続けていきたいだけなんだよな

572 :名無シネマさん(東京都) (アウアウウー Sac7-7IbT [106.133.89.193 [上級国民]]):2023/01/18(水) 02:18:17.57 ID:BiBkk2PXa.net
なんだこれ開くスレ間違えたのかと思ったわw

573 :名無シネマさん(福岡県) (ワッチョイ ff17-HawO [115.124.147.190]):2023/01/18(水) 02:18:24.94 ID:0ESmud0K0.net
Twitterで「最近はアニメ筋トレしていたりで来年映画は難しいかもですー」とか逐一近況報告していたら問題なかったのにな
ざっくりの頃からだが他人の気持ちを考える能力が欠落している人物なんだろうとは思う

574 :名無シネマさん(福岡県) (ワッチョイ ff17-HawO [115.124.147.190]):2023/01/18(水) 02:18:29.52 ID:0ESmud0K0.net
Twitterで「最近はアニメ筋トレしていたりで来年映画は難しいかもですー」とか逐一近況報告していたら問題なかったのにな
ざっくりの頃からだが他人の気持ちを考える能力が欠落している人物なんだろうとは思う

575 :名無シネマさん(福岡県) (ワッチョイ ff17-HawO [115.124.147.190]):2023/01/18(水) 02:18:52.28 ID:0ESmud0K0.net
というか、本当に映画を作っていたなら筋トレなんかしてる暇はないはずなんだよなあ
映画が5分とかならできるかも知れんが

576 :名無シネマさん(福岡県) (ワッチョイ ff17-HawO [115.124.147.190]):2023/01/18(水) 02:18:54.23 ID:0ESmud0K0.net
というか、本当に映画を作っていたなら筋トレなんかしてる暇はないはずなんだよなあ
映画が5分とかならできるかも知れんが

577 :名無シネマさん(福岡県) (ワッチョイ ff17-HawO [115.124.147.190]):2023/01/18(水) 02:19:04.59 ID:0ESmud0K0.net
本来そこは口にすべき事ではないんだよ
たつきは曲がりなりにもけもフレ1期で当てた実績があるんだから、後は黙って作品作りしか求められてないしその合間に鍛錬したとか言っても自慢にもならないしそれを口にするのはかなりダサい
業界何年目よ?

578 :名無シネマさん(福岡県) (ワッチョイ ff17-HawO [115.124.147.190]):2023/01/18(水) 02:20:12.69 ID:0ESmud0K0.net
まだ肯定的に受け取っているな。そいつは確かに強くなる修行をしていた。全くやらないで戦場に出るのもよろしくはない。
たつきのアニメ筋トレは本当にアニメの制作能力を向上させるものかすらわからん。

579 :名無シネマさん(福岡県) (ワッチョイ ff17-HawO [115.124.147.190]):2023/01/18(水) 02:20:14.76 ID:0ESmud0K0.net
まだ肯定的に受け取っているな。そいつは確かに強くなる修行をしていた。全くやらないで戦場に出るのもよろしくはない。
たつきのアニメ筋トレは本当にアニメの制作能力を向上させるものかすらわからん。

580 :名無シネマさん(福岡県) (ワッチョイ ff17-HawO [115.124.147.190]):2023/01/18(水) 02:20:25.00 ID:0ESmud0K0.net
あのアニメ筋トレを肯定的に受け止めてる人間がいるのが驚きだわ

よくネットで貼られてるベルセルク・ガッツの
「何十年も修行して達人にでもなるのを待ってから戦場に出るつもりか?気の長げェ話だな」
そのまんまだよホント

581 :名無シネマさん(福岡県) (ワッチョイ ff17-HawO [115.124.147.190]):2023/01/18(水) 02:20:26.96 ID:0ESmud0K0.net
あのアニメ筋トレを肯定的に受け止めてる人間がいるのが驚きだわ

よくネットで貼られてるベルセルク・ガッツの
「何十年も修行して達人にでもなるのを待ってから戦場に出るつもりか?気の長げェ話だな」
そのまんまだよホント

582 :名無シネマさん(福岡県) (ワッチョイ ff17-HawO [115.124.147.190]):2023/01/18(水) 02:20:55.43 ID:0ESmud0K0.net
2021年末のへんたつには短いながらも劇場版PVついてたからね

583 :名無シネマさん(福岡県) (ワッチョイ ff17-HawO [115.124.147.190]):2023/01/18(水) 02:20:57.17 ID:0ESmud0K0.net
2021年末のへんたつには短いながらも劇場版PVついてたからね

584 :名無シネマさん(茸) (スププ Sd9f-c/kT [49.97.37.138]):2023/01/18(水) 02:21:04.80 ID:LqwUPEe6d.net
RRRが埋まってて草

585 :名無シネマさん(福岡県) (ワッチョイ ff17-HawO [115.124.147.190]):2023/01/18(水) 02:21:10.23 ID:0ESmud0K0.net
劇場版の進捗っぽいの出して時期は明言しない程度と予想してた
まさか進捗すらなくてテレビアニメとどちらにしようかな?(やるとは明言しない)とか思わないじゃん…

586 :名無シネマさん(福岡県) (ワッチョイ ff17-HawO [115.124.147.190]):2023/01/18(水) 02:21:11.87 ID:0ESmud0K0.net
劇場版の進捗っぽいの出して時期は明言しない程度と予想してた
まさか進捗すらなくてテレビアニメとどちらにしようかな?(やるとは明言しない)とか思わないじゃん…

587 :名無シネマさん(福岡県) (ワッチョイ ff17-HawO [115.124.147.190]):2023/01/18(水) 02:21:24.39 ID:0ESmud0K0.net
というかテレビアニメをやるから映画は延期?や!
なんて発言想定してたやついる?
流石に俺でもプロローグ的な短編は出してくるもんと思ってたぞ
アニメ筋トレとか言ってるけど一年間何してたんだよっていう

588 :名無シネマさん(福岡県) (ワッチョイ ff17-HawO [115.124.147.190]):2023/01/18(水) 02:21:26.36 ID:0ESmud0K0.net
というかテレビアニメをやるから映画は延期?や!
なんて発言想定してたやついる?
流石に俺でもプロローグ的な短編は出してくるもんと思ってたぞ
アニメ筋トレとか言ってるけど一年間何してたんだよっていう

589 :名無シネマさん(福岡県) (ワッチョイ ff17-HawO [115.124.147.190]):2023/01/18(水) 02:21:28.08 ID:0ESmud0K0.net
というかテレビアニメをやるから映画は延期?や!
なんて発言想定してたやついる?
流石に俺でもプロローグ的な短編は出してくるもんと思ってたぞ
アニメ筋トレとか言ってるけど一年間何してたんだよっていう

590 :名無シネマさん(京都府) (ワッチョイ cf35-kNi4 [217.178.100.94 [上級国民]]):2023/01/18(水) 02:21:30.21 ID:VtoU2DT00.net
鬼滅とワンピの更新来てから死ぬほど荒らされてるけどなんなんだこれ

鬼滅はやっぱり見込んだ通り、全然埋まってないしガラガラ
20~30億の予想だけど当たりそう

591 :名無シネマさん(福岡県) (ワッチョイ ff17-HawO [115.124.147.190]):2023/01/18(水) 02:21:41.80 ID:0ESmud0K0.net
たつきの大百科掲示板の風向きがだいぶ変わったと言われる辺り
今回のへんたつで劇場版を誤魔化してうやむやにしようとしたのが相当大きかったと見える

592 :名無シネマさん(福岡県) (ワッチョイ ff17-HawO [115.124.147.190]):2023/01/18(水) 02:21:43.35 ID:0ESmud0K0.net
たつきの大百科掲示板の風向きがだいぶ変わったと言われる辺り
今回のへんたつで劇場版を誤魔化してうやむやにしようとしたのが相当大きかったと見える

593 :名無シネマさん(福岡県) (ワッチョイ ff17-HawO [115.124.147.190]):2023/01/18(水) 02:21:45.03 ID:0ESmud0K0.net
たつきの大百科掲示板の風向きがだいぶ変わったと言われる辺り
今回のへんたつで劇場版を誤魔化してうやむやにしようとしたのが相当大きかったと見える

594 :名無シネマさん(福岡県) (ワッチョイ ff17-HawO [115.124.147.190]):2023/01/18(水) 02:22:24.10 ID:0ESmud0K0.net
0453 メロン名無しさん 2023/01/07(土) 17:02:25.57
腹痛い

29270ななしのよっしん
2023/01/07(土) 16:40:52 ID: Qf2tQvh9+8
コミティアのクラファンでペットボトルイラスト提供してた
これまた旧キャラらしいけど

29271ななしのよっしん
2023/01/07(土) 16:44:10 ID: vdQqAL+Z3G
それもう数年前でおまけなしのクラファンと同じ値段だったね
たつきファンは奥ゆかしいのかおまけなしに売上負けてたけど

29273ななしのよっしん
2023/01/07(土) 16:49:26 ID: qiCklWo397
コミティアのクラファンのイラストは良かったね
irodoriの手書きがどんどん可愛くなってテレビアニメも楽しみ

29274ななしのよっしん
2023/01/07(土) 16:53:16 ID: vdQqAL+Z3G
たれまゆ観たことあるの?

29275ななしのよっしん
2023/01/07(土) 16:53:24 ID: qiCklWo397
ケムリクサも多くの人の心を掴んだけど完璧ではないからね
構えないで気軽に視聴して欲しい作品だな

29276ななしのよっしん
2023/01/07(土) 16:59:31 ID: vdQqAL+Z3G
たつき水のイラストはたれまゆだよ
ファンならいうまでもなく知ってると思うけどね
ID:(453/454)

595 :名無シネマさん(福岡県) (ワッチョイ ff17-HawO [115.124.147.190]):2023/01/18(水) 02:22:26.20 ID:0ESmud0K0.net
0453 メロン名無しさん 2023/01/07(土) 17:02:25.57
腹痛い

29270ななしのよっしん
2023/01/07(土) 16:40:52 ID: Qf2tQvh9+8
コミティアのクラファンでペットボトルイラスト提供してた
これまた旧キャラらしいけど

29271ななしのよっしん
2023/01/07(土) 16:44:10 ID: vdQqAL+Z3G
それもう数年前でおまけなしのクラファンと同じ値段だったね
たつきファンは奥ゆかしいのかおまけなしに売上負けてたけど

29273ななしのよっしん
2023/01/07(土) 16:49:26 ID: qiCklWo397
コミティアのクラファンのイラストは良かったね
irodoriの手書きがどんどん可愛くなってテレビアニメも楽しみ

29274ななしのよっしん
2023/01/07(土) 16:53:16 ID: vdQqAL+Z3G
たれまゆ観たことあるの?

29275ななしのよっしん
2023/01/07(土) 16:53:24 ID: qiCklWo397
ケムリクサも多くの人の心を掴んだけど完璧ではないからね
構えないで気軽に視聴して欲しい作品だな

29276ななしのよっしん
2023/01/07(土) 16:59:31 ID: vdQqAL+Z3G
たつき水のイラストはたれまゆだよ
ファンならいうまでもなく知ってると思うけどね
ID:(453/454)

596 :名無シネマさん(福岡県) (ワッチョイ ff17-HawO [115.124.147.190]):2023/01/18(水) 02:22:27.90 ID:0ESmud0K0.net
0453 メロン名無しさん 2023/01/07(土) 17:02:25.57
腹痛い

29270ななしのよっしん
2023/01/07(土) 16:40:52 ID: Qf2tQvh9+8
コミティアのクラファンでペットボトルイラスト提供してた
これまた旧キャラらしいけど

29271ななしのよっしん
2023/01/07(土) 16:44:10 ID: vdQqAL+Z3G
それもう数年前でおまけなしのクラファンと同じ値段だったね
たつきファンは奥ゆかしいのかおまけなしに売上負けてたけど

29273ななしのよっしん
2023/01/07(土) 16:49:26 ID: qiCklWo397
コミティアのクラファンのイラストは良かったね
irodoriの手書きがどんどん可愛くなってテレビアニメも楽しみ

29274ななしのよっしん
2023/01/07(土) 16:53:16 ID: vdQqAL+Z3G
たれまゆ観たことあるの?

29275ななしのよっしん
2023/01/07(土) 16:53:24 ID: qiCklWo397
ケムリクサも多くの人の心を掴んだけど完璧ではないからね
構えないで気軽に視聴して欲しい作品だな

29276ななしのよっしん
2023/01/07(土) 16:59:31 ID: vdQqAL+Z3G
たつき水のイラストはたれまゆだよ
ファンならいうまでもなく知ってると思うけどね
ID:(453/454)

597 :名無シネマさん(福岡県) (ワッチョイ ff17-HawO [115.124.147.190]):2023/01/18(水) 02:22:54.69 ID:0ESmud0K0.net
年末のへんたつ以降何か変わった事はあったか?

598 :名無シネマさん(福岡県) (ワッチョイ ff17-HawO [115.124.147.190]):2023/01/18(水) 02:22:56.60 ID:0ESmud0K0.net
年末のへんたつ以降何か変わった事はあったか?

599 :名無シネマさん(福岡県) (ワッチョイ ff17-HawO [115.124.147.190]):2023/01/18(水) 02:22:58.29 ID:0ESmud0K0.net
年末のへんたつ以降何か変わった事はあったか?

600 :名無シネマさん(福岡県) (ワッチョイ ff17-HawO [115.124.147.190]):2023/01/18(水) 02:23:11.16 ID:0ESmud0K0.net
珍獣がいくら小細工しようがたつき福原の無能ムーブで全部無意味になっちゃうんだよね

601 :名無シネマさん(福岡県) (ワッチョイ ff17-HawO [115.124.147.190]):2023/01/18(水) 02:23:12.92 ID:0ESmud0K0.net
珍獣がいくら小細工しようがたつき福原の無能ムーブで全部無意味になっちゃうんだよね

602 :名無シネマさん(福岡県) (ワッチョイ ff17-HawO [115.124.147.190]):2023/01/18(水) 02:23:14.87 ID:0ESmud0K0.net
珍獣がいくら小細工しようがたつき福原の無能ムーブで全部無意味になっちゃうんだよね

603 :名無シネマさん(岐阜県) (ワッチョイ ff9e-ZlYJ [115.38.50.23 [上級国民]]):2023/01/18(水) 02:27:25.34 ID:YNURsMez0.net
なんだこのカオス

604 :名無シネマさん(福岡県) (ワッチョイ ff17-HawO [115.124.147.190]):2023/01/18(水) 02:27:29.15 ID:0ESmud0K0.net
一体感を維持するためにたつきを持ち上げるよりけもフレ側を叩くという
結局どこまで行ってもけもフレのネームバリューから脱せない状況が変わらないのがなんとも

605 :名無シネマさん(福岡県) (ワッチョイ ff17-HawO [115.124.147.190]):2023/01/18(水) 02:27:31.61 ID:0ESmud0K0.net
一体感を維持するためにたつきを持ち上げるよりけもフレ側を叩くという
結局どこまで行ってもけもフレのネームバリューから脱せない状況が変わらないのがなんとも

606 :名無シネマさん(福岡県) (ワッチョイ ff17-HawO [115.124.147.190]):2023/01/18(水) 02:27:33.63 ID:0ESmud0K0.net
一体感を維持するためにたつきを持ち上げるよりけもフレ側を叩くという
結局どこまで行ってもけもフレのネームバリューから脱せない状況が変わらないのがなんとも

607 :名無シネマさん(福岡県) (ワッチョイ ff17-HawO [115.124.147.190]):2023/01/18(水) 02:28:54.23 ID:0ESmud0K0.net
放送前にチェックできるような余裕納品してるのかねと思ったけど
けもフレの時ギリギリ納品ができたのは吉崎や細谷の信用のおかげで
たつきには1ミリも信用ないんだから事前チェックは必須だわな

間に合わなきゃCM差し替えでアニプレックスも放送局も何も困らないし

総レス数 1001
294 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200