2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鬼滅の刃だけの興行収入を見守るスレ★90

171 :名無シネマさん:2023/02/17(金) 11:08:28.87 ID:yIJ1SuF60.net
作者は主人公らの怪我からの「回復」シーンは絶対に必要で拘っていると何処かで書いてたよね
ジャンプ系バトル漫画って意外とその辺が描かれてなくて(需要が低いからだろうけど)
バトル後もキャラクターがそれこそ鬼のようにすぐ回復してしまったりするけど
鬼滅は怪我をしてもそう簡単に治らない、ダメージを受けすぎれば当然死ぬ、脆い肉体である人間というものをきちんと描いている
だからこそ瞬時に肉体が回復する鬼との戦いにスリルが出るし、勝利して生き残ったことの有り難さが増す
日常回はそういう生身の人間の生活を描いて、バトルをよりドラマチックにする効果がある
鬼滅が少年漫画の枠組みを越えて老若男女に受けたのは、その辺りの描写も関係していると思う

総レス数 1001
254 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200