2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

興行収入を見守るスレ6151

1 :(東京都) :2023/04/14(金) 22:06:00.47 .net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
このスレは映画が日本で売れたか売れないか、だけ
作品、人等について語りたい方は関連スレで。実況は実況板で。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
煽り目的の表や同じコピペを繰り返すのはスレの容量を重くする荒らしです。スルー推奨
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
海外興行収入、円盤売上は原則禁止。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
>>900を踏んだ人が宣言した上で、>>950までに次スレを立てること、無理な場合は速やかに他の人に頼むこと
>>950を超えて次スレが立たないなら速やかに減速する
スレの流れが速い場合は、確実に立てられる人間が宣言をして900以前にスレ立てをしても可

関連リンク
・MovieWalker(月) http://movie.walkerplus.com/ranking/japan/
・興行通信社(月) http://www.kogyotsushin.com/archives/weekend/
・eiga.com(月) http://eiga.com/ranking/jp
・MOJO http://www.boxofficemojo.com/intl/japan/
・THR.com http://www.hollywoodreporter.com/
・THE NUMBERS http://www.the-numbers.com
・文化通信速報 http://www.bunkatsushin.com/news/list.aspx?nc=1
・社団法人日本映画製作者連盟 http://www.eiren.org/toukei/index.html
・週間動員ランキング http://www.kogyotsushin.com/archives/weekly/
・Korean Film Council https://www.kobis.or.kr/

※前スレ
興行収入を見守るスレ6150
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1681453232/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

648 :名無シネマさん:2023/04/15(土) 10:22:13.82 ID:FCFFzhmdr.net
>>634
御意
ラストは投げっぱなしで終わらせたしな

649 :名無シネマさん:2023/04/15(土) 10:22:14.64 ID:KMhhYCK/d.net
おースラダン来た

650 :名無シネマさん:2023/04/15(土) 10:22:20.24 ID:bcuQoCo+d.net
>>640
これ日本の劇団がおもっくそ日本人でアリエルやってるけど何で黒人に限り原作破壊とか騒ぐのか意味不明なんだよね
結局、日本人の根底に古くからある名誉白人や白人優生思想みたいなのが抜けてないだけ

651 :名無シネマさん:2023/04/15(土) 10:22:27.00 ID:7jEsAujkd.net
> >412
モデムしか付いてなかったダイナブックに
PCMCIAの有線LANカード
からの無線LANカードとかやってた

Macも使ってたけど
PowerBookDuo280cはモデム付LANポート無し
PowerBookG3でモデムに加えてLANポート内蔵
みたいな

デジタルネイティブ世代はともかく
20世紀末には成人してた
ある程度の年代以上で5ちゃんねるに居る人って
パソコンから2ちゃんねるに入って来たか
ガラケーからYahoo!掲示板なんかを経由して
2ちゃんねるに入って来たかで
テクニカルなスキルだけでなく向学心とか
進取の気質とかでも相当な乖離があるんだろうな

652 :名無シネマさん:2023/04/15(土) 10:22:40.48 ID:fhcKCY3m0.net
>>639
まあ50億は堅そうではあるな
普通に日本でマリオ遊んだ層が違和感なく楽しめそうな雰囲気はあるし

653 :名無シネマさん:2023/04/15(土) 10:22:47.21 ID:H2N6CUbS0.net
オウム返しが真理なわけないだろw

654 :名無シネマさん:2023/04/15(土) 10:22:50.04 ID:PvqQGrtT0.net
>>592
わかる
最後の灰原の絵も綺麗だし

655 :名無シネマさん:2023/04/15(土) 10:23:04.50 ID:vBQUhApD0.net
全然万積まなくなったなぁ

656 :名無シネマさん:2023/04/15(土) 10:23:44.50 ID:7jEsAujkd.net
さて、雨も小降りになってきたので
今日は韓国実写映画版のウルフェンシュタイン観てくるか

657 :名無シネマさん:2023/04/15(土) 10:23:48.91 ID:zuydYYQq0.net
>>627
コナンはどんなに頑張っても120億くらいでしょ

マリオはどこまで行くか見当もつかない
80~200億超くらいまで幅がある

658 :名無シネマさん:2023/04/15(土) 10:24:01.20 ID:AJuSKthDp.net
マリオ影響ないというが初週はかなり席もっていきそうだから全くないって事はないでしょ
そこで客が入ればGWは席の取り合いになるわけだし

659 :名無シネマさん:2023/04/15(土) 10:24:03.59 ID:MzZhVNA70.net
ポケモンは前売り券だけはバカ売れして前売り券売り上げの記録
作ってたが いざ公開すると最終50億円台というね

660 :名無シネマさん:2023/04/15(土) 10:24:04.15 ID:YOqnkIAkr.net
>>655
ぬか喜びでしたなあw

661 :名無シネマさん:2023/04/15(土) 10:24:18.55 ID:73nBBtmTd.net
>>613
やっぱり口コミでバズらないとマリオ目当てで映画に行こうって層はやっぱり任天堂ファンに限られそう
毎年恒例ってわけでもないからもっと宣伝したほうがいい

662 :名無シネマさん:2023/04/15(土) 10:24:33.29 ID:ldwnarJma.net
よく考えてみるとドラゴンボールも
人気出たナメック星編以降は90年代だし

663 :名無しシネマさん:2023/04/15(土) 10:24:41.74 ID:7bt8EgCpd.net
DBスラダンには1段劣るけど90年前半は間違いなく上記2作に幽白交えたジャンプ三本柱
るろ剣は実写やっちゃったしこの年代の古名作でまともに映画やってないの幽白だけか(昔やってたけど)

664 :名無シネマさん:2023/04/15(土) 10:24:58.77 ID:j44tNcPrr.net
グリッドマン満席多いからもう少し箱大きくして欲しかったがコナン様がいるから仕方ないか…

665 :名無シネマさん:2023/04/15(土) 10:25:03.20 ID:n0CtdKk20.net
ハロ嫁比111%どんどん上がってる(しかも今年はイオン抜きで)
いやー強いわ

666 :名無シネマさん:2023/04/15(土) 10:25:19.25 ID:vBQUhApD0.net
タプタプ効果だとは思うが
スラダン公開20週目に着席率30%超えか
こrで本チャンの新特典投入されたらどうなるんだろうなぁ

667 :名無シネマさん:2023/04/15(土) 10:25:19.83 ID:7g8h620/a.net
>>659
ポケモンはマリオ路線で映画作って前売りに頼らず50億稼いだら大したもん

668 :名無シネマさん:2023/04/15(土) 10:26:27.26 ID:yBaxLVIY0.net
土曜は思ってたほど強くないな

669 :名無シネマさん:2023/04/15(土) 10:26:30.18 ID:0jH4lVdep.net
スラムダンクあんな3回目のシールでも効果あるのか。やっぱリピートするきっかけが欲しいのかな。サービスデーでもスラムダンクが1番効果あるもんな。これでまた宮城ポスターみたいな描き下ろし来たら3位以内もありえるな

670 :名無シネマさん:2023/04/15(土) 10:26:36.49 ID:YOqnkIAkr.net
>>661
コナンなんか既に嫌というほど宣伝しとるわw

671 :名無シネマさん:2023/04/15(土) 10:26:47.81 ID:yg3HReZM0.net
>>657
コナンに関しては同意するけどマリオ200億は絶対無理だと思うわ
歌のフック弱いし確変しても150億くらいだと思う
その確変する確率も低いとみてる

672 :名無シネマさん:2023/04/15(土) 10:27:00.72 ID:AY1swuCqa.net
ゲームのファンがそのまんま映画いくわけでもないのはもう過去のゲーム原作の映画からもわかるでしょ
それならモンハンやドラクエみたいな国内で売れてるゲーム原作だってもっと人きてるよ 成功といえるバイオですらコナンの足下にも及ばない

673 :名無シネマさん:2023/04/15(土) 10:27:09.20 ID:ldwnarJma.net
>>634
実写で成功したるろうに剣心より
上だぞ
今でもハンターより人気は上だと思うけど

674 :名無シネマさん:2023/04/15(土) 10:27:44.02 ID:fL78oboa0.net
スラダン今週6位か5位狙いたい
新特典もうないんかなあればGW稼げるのに

675 :名無シネマさん:2023/04/15(土) 10:27:52.70 ID:udbmTWyPd.net
>>633
ソニック知らない人は結構いるがマリオ知らない人はいないよ
今コナンに押し寄せてる人が映画館予告見たら次はマリオ観ようねって流れになるし
低めに見積もってもミニオンズくらいの大ヒットになるのでは?

676 :名無シネマさん:2023/04/15(土) 10:27:57.63 ID:MzZhVNA70.net
ドラえもんは今日で39億くらいか

677 :名無シネマさん:2023/04/15(土) 10:28:08.24 ID:bcuQoCo+d.net
>>672
モンハンとドラクエは公開前から地雷扱いされてたし公開直後速攻で糞だとバレたから参考にならないよ

678 :名無シネマさん:2023/04/15(土) 10:28:10.39 ID:7sw1yUje0.net
コナン上映回数多いから基本分散されるんじゃないの?
別に万積みじゃなくてもハロ嫁上回ってるからペースとしては悪くない

679 :名無シネマさん:2023/04/15(土) 10:28:37.04 ID:KrfKmzlO0.net
グリッドマンは流石に席足りてないな
どこから削るってのも難しい状況だが

680 :名無シネマさん:2023/04/15(土) 10:28:45.87 ID:vBQUhApD0.net
マリオはインディアナ先生くるまでには100億到達してるだろうね

681 :名無シネマさん:2023/04/15(土) 10:28:46.63 ID:YOqnkIAkr.net
幽白とかガチで過去の遺物のゴミだろw
ネトフリの実写版で十分だわw

682 :名無シネマさん:2023/04/15(土) 10:28:51.82 ID:zuydYYQq0.net
>>671
そもそも150億円が確変なのかどうかも分からない
潜在的にマリオを見たがってる日本人がどれだけいるのか見当もつかいんだから

150億がデフォルトで確変によってさらに上がる可能性すらある

683 :名無シネマさん:2023/04/15(土) 10:29:22.55 ID:73nBBtmTd.net
映画スキ以外は年に一回行けばいい人や推してるものを何度も観る人くらいだからマリオはどうなるかホントににわからない
とりあえず特典つけて100億行く気マンマンって雰囲気ある

684 :名無シネマさん:2023/04/15(土) 10:29:42.19 ID:fL78oboa0.net
ハロウィン38万だから
イオン抜きで40万超えそうなぎょえいは素晴らしい
45万目指して

685 :名無シネマさん:2023/04/15(土) 10:29:53.22 ID:cE7tp4mId.net
>>663
聖闘士星矢始まったな

686 :名無シネマさん:2023/04/15(土) 10:29:56.10 ID:MzZhVNA70.net
100億超えるにはリピーター必須か?

687 :名無シネマさん:2023/04/15(土) 10:30:07.87 ID:YOqnkIAkr.net
>>678
これが正常性バイアスかw

688 :名無シネマさん:2023/04/15(土) 10:30:14.26 ID:0jH4lVdep.net
幽白は映画化しても聖闘士星矢みたいになるだけだからな。やっぱコスプレ感が強いのが残念だよ。るろ剣くらいじゃないかコスプレ感が強い漫画が実写で成功してるのは

689 :名無しシネマさん:2023/04/15(土) 10:30:48.69 ID:7bt8EgCpd.net
一時はDBのセル編、スラダンのインターハイ予選、幽白の暗黒武術会が連載で重なってたはず

690 :名無シネマさん:2023/04/15(土) 10:31:06.02 ID:yg3HReZM0.net
コナンはアニメの延長線上だしイメージの乖離がゼロだからそりゃ映画は強いよ
ゲーム系は所謂解釈違いが起きやすいし絶対にそれぞれが持つイメージとの乖離が起きるから見に行かない層も多いんだわ

691 :名無シネマさん:2023/04/15(土) 10:31:10.63 ID:FCFFzhmdr.net
>>686
そらそうだ
当たり前
全盛期ジブリクラスでもない限り一見さんだけで100億なんて行くわけない

692 :麻生 :2023/04/15(土) 10:31:12.51 ID:IMd77UEpr.net
幽遊白書の単体映画 は
1994年GWだったかな?
ここからルパン復活を挟んで
コナンくんの映画が始まる訳だから
兎に角最初からダメダメ言うのではなく
コンテンツ=作品はトライアンドエラーで作っていかないといけないのでは?

693 :名無シネマさん:2023/04/15(土) 10:31:18.92 ID:vBQUhApD0.net
前作の1.6倍程度で確変とか言われちゃうのもかわいそうだな

694 :名無シネマさん:2023/04/15(土) 10:31:29.64 ID:MzZhVNA70.net
聖闘士星矢の予告見たが、あれはどのくらい金かけて作ったんだ

695 :名無シネマさん:2023/04/15(土) 10:31:49.87 ID:0hor1XE60.net
コナンなんて狭い島国だけの映画だろ?w
せっかくマリオは里帰りするというのに。

696 :名無シネマさん:2023/04/15(土) 10:32:00.95 ID:vBQUhApD0.net
特典ぶち込みまくってGW以降の興行成立させないとダメだろ

697 :名無シネマさん:2023/04/15(土) 10:32:13.95 ID:KrfKmzlO0.net
イオンカウントされなくなったのいつからだっけ

698 :名無シネマさん:2023/04/15(土) 10:32:29.01 ID:PpIayeb2a.net
>>650
まだ作品を見てないので決めつけは出来ないけどリトルマーメイドは人魚が海から出る理由が王子への恋心じゃなく女性が自由を求めてらしいのよね

699 :名無シネマさん:2023/04/15(土) 10:32:32.54 ID:K/i/pL0dr.net
>>671
自分も100億ワンチャンくらいかな
あのトイ・ストーリー4でさえ一応100億超えたこと考えると

700 :名無シネマさん:2023/04/15(土) 10:32:35.54 ID:n0CtdKk20.net
コナンアンチイライラで気持ちいいわねwwwwwwwwwwwwwww

701 :名無シネマさん:2023/04/15(土) 10:33:38.45 ID:gWBIWWF/d.net
なんか観るかと思って漁ってたけど
アクアシティお台場冷え冷えだなあ
コナンも結構余裕あるし
午前のブルジャイに至っては2人くらい

702 :名無シネマさん:2023/04/15(土) 10:33:48.39 ID:FCFFzhmdr.net
幽白映画化するにしても漫画版のストーリーをなぞるだけだろ
作者が働く気無いのだから脚本書き下ろしはあり得ないんだし

703 :名無シネマさん:2023/04/15(土) 10:33:59.87 ID:PpIayeb2a.net
>>698
続き

テーマ改変が原作破壊に感じた人もいるんじゃない?

704 :名無シネマさん:2023/04/15(土) 10:34:13.02 ID:PvvzZn7Ca.net
日本でマリオ100億超え予想とかってネタで言ってるのかと思ってた
本気で言ってたのかw

705 :名無シネマさん:2023/04/15(土) 10:34:16.71 ID:yg3HReZM0.net
>>650
その国でしか公開されない舞台と世界中で同じものが公開される映画を同じ扱いするの馬鹿すぎて草

706 :名無シネマさん:2023/04/15(土) 10:34:17.98 ID:udbmTWyPd.net
>>640
静止画像で見るのと動画で見るの違うよね
正直人種とか関係なくもう少し美人が良かったと思っていたがヒロインの子の表情は可愛いし本編で歌うシーンはもっといいかもしれんね

707 :名無シネマさん:2023/04/15(土) 10:34:51.67 ID:u3yzdJqzd.net
昔のジブリくらい子供から老人まで誰でも1回は観るレベルじゃないから100億超えはリピーターありかではあるけどリピーターだけでは実現しない

708 :名無シネマさん:2023/04/15(土) 10:35:18.28 ID:MzZhVNA70.net
>>698
人魚生活嫌になったのかな?

709 :名無シネマさん:2023/04/15(土) 10:35:51.45 ID:fL78oboa0.net
コナンの最高P値はイオン込み時代で紺青の415451かな?
これ超えたらぎょえええだわ

710 :名無シネマさん:2023/04/15(土) 10:36:01.60 ID:YOqnkIAkr.net
>>704
コナン100億超えに比べれば現実的だろーがwww

711 :名無シネマさん:2023/04/15(土) 10:36:04.12 ID:yg3HReZM0.net
>>682
どう考えたって150億は確変だろ
まあ任天堂がどれだけ宣伝するかにかかってると思うが今のところどうなのかねそこまで宣伝してる気はしない

712 :名無シネマさん:2023/04/15(土) 10:36:18.00 ID:ldwnarJma.net
仮に映画化されたときの収入予測
キン肉マン 30億
キャプテン翼 25億 世界ではもっと
北斗 45億
幽遊白書 120億

ジャンプの看板作品でまだ
最近映画化されてない作品で予測してみた

713 :アム :2023/04/15(土) 10:36:18.38 ID:MFnKh88z0.net
コナン前日比現時点で143%
昨日がAEON抜きでp値305504
AEON抜きで45万狙えるぞ

714 :名無シネマさん:2023/04/15(土) 10:36:21.64 ID:0jH4lVdep.net
幽白の幽助こそ真剣侑一択なんだよな。アイツは顔と英語力だけはいいんだよ

715 :名無シネマさん:2023/04/15(土) 10:36:25.44 ID:73nBBtmTd.net
>>686
マリオもアラジンの時みたく4DXがアトラクションみたい感じで楽しめたら単価も良くて回収しやすそう

716 :名無シネマさん:2023/04/15(土) 10:36:26.90 ID:gWBIWWF/d.net
今回のコナンの4dってどう?

717 :名無シネマさん:2023/04/15(土) 10:36:26.95 ID:AL59y6BYd.net
>>610
映画以外しょぼいというデータはどこにあるんだ?
少なくとも映画はコナンの方が人気。それも何百万人の差ねw

718 :名無シネマさん:2023/04/15(土) 10:36:26.96 ID:bcuQoCo+d.net
>>705
日本人は美女と野獣の舞台を黒人がやるってだけで晒し上げて原作破壊とか嘲笑してたんですけどね

719 :名無シネマさん:2023/04/15(土) 10:36:32.13 ID:zuydYYQq0.net
>>704
世界で初動500億で最終1000億越えと言われてるのに
マリオが生まれた日本で最終100億いかないってありうるのかね?

720 :名無シネマさん:2023/04/15(土) 10:36:35.48 ID:wb07t3vyd.net
2023/04/15 10:36更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 *66620(+7907) 158417(.181) ****** 26.2% 662174 名探偵コナン 黒鉄の魚影(サ…
*2 **3644(+*771) *23287(.320) *60.0% 37.6% *13379 映画ドラえもん のび太と空の…
*3 **1695(+*120) **8133(.192) 135.6% 19.4% **6284 劇場版 美しい彼~etern…
*4 **1490(+**97) *13537(.477) *61.4% 65.5% **2684 仕掛人・藤枝梅安(二)
*5 **1396(+*134) **7663(.144) *40.3% 41.8% *11291 シン・仮面ライダー
*6 **1178(+*201) **3488(.084) 102.8% 15.4% *13960 THE FIRST SLAM…
*7 **1140(+*216) **7917(.153) *53.4% 26.8% **7343 わたしの幸せな結婚
*8 **1044(+*119) **1515(.120) *60.6% 11.6% **4782 グリッドマン ユニバース
*9 **1015(+*168) **8199(.190) *38.3% 20.7% **4859 映画刀剣乱舞-黎明-
10 ***986(+*148) *12277(.211) *42.7% 42.0% **4544 映画 ネメシス 黄金螺旋の謎
※AEON系取得不良中です

721 :名無シネマさん:2023/04/15(土) 10:36:36.86 ID:DwEtT5/BM.net
ソニックが売れなかったからマリオも売れない理論はマジで意味不明
日本に住んでいたら国内でのマリオとソニックの差は一切ゲームに触れない人でも理解できると思うんだけど
アメリカ在住の方なのかな

722 :名無シネマさん:2023/04/15(土) 10:37:03.34 ID:7jEsAujkd.net
オードリーヘプバーンもスチルはブスだけど映画は魅力的だからな

723 :名無シネマさん:2023/04/15(土) 10:37:23.68 ID:yBaxLVIY0.net
2021/04/17 10:34更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 *73703(10196) 283787(.253) ****** 26.6% 524105 名探偵コナン 緋色の弾丸

724 :名無シネマさん:2023/04/15(土) 10:37:25.97 ID:YOqnkIAkr.net
>>712
過去の遺物のゴミばっかじゃねーかwww
誰が見るんだよwww

725 :名無シネマさん:2023/04/15(土) 10:37:26.52 ID:n0CtdKk20.net
2022/04/16 10:38更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 *63604(10781) 205425(.191) ****** 22.8% 759583 名探偵コナン ハロウィンの花嫁

2023/04/15 10:36更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 *66620(+7907) 158417(.181) ****** 26.2% 662174 名探偵コナン 黒鉄の魚影(サ…
※AEON系取得不良中です

726 :名無シネマさん:2023/04/15(土) 10:37:28.63 ID:AY1swuCqa.net
初週からコナンみてる客層ってコナン以外映画自体見ませんってのが多いんじゃねぇの 毎年のルーティンでそれだけみたいな
あんまり他の映画に波及するとは

727 :名無シネマさん:2023/04/15(土) 10:37:32.10 ID:zuydYYQq0.net
>>711
元になるデータもないのに確変が何億からとか分かるの?w

728 :名無シネマさん:2023/04/15(土) 10:37:36.34 ID:6TpaO7wF0.net
キムタクの元彼女とか
海老蔵の愛人とか
ミスチル桜井前妻とか

アリエルに思い入れがあって
脳内で美化したい連中は多いんだから

王子の嫁になる奴を
黒人にしてやりゃ良かったのに。

729 :名無シネマさん:2023/04/15(土) 10:37:39.45 ID:FCFFzhmdr.net
>>712
幽白は盛りすぎw
逆に北斗はもうちょい行くんじゃない

730 :名無シネマさん:2023/04/15(土) 10:37:57.17 ID:CM92MwLQ0.net
4/28(金)マリオは55億前後かな?

731 :アム :2023/04/15(土) 10:38:03.23 ID:MFnKh88z0.net
>>723
消化率みろよwww

732 :名無シネマさん:2023/04/15(土) 10:38:10.64 ID:Jg8obHT70.net
マリオを皮切りにポケモンとかカービィとかゼルダ映画化してユニバース化すればMCU並みの帝国になりそうだな(´・ω・`)

733 :名無シネマさん:2023/04/15(土) 10:38:11.32 ID:MzZhVNA70.net
キン肉マンは10億くらいじゃね

734 :名無シネマさん:2023/04/15(土) 10:38:13.69 ID:YOqnkIAkr.net
>>725
減速してきましたあああwwww
前作割れしますねこれわwwww

735 :名無シネマさん:2023/04/15(土) 10:38:14.51 ID:fL78oboa0.net
>>712
幽白は無理だと思うよ
ああいうバトルものはきついのとワンピスラダンほどライト層が少ない
Netflix実写楽しみだけど

736 :名無シネマさん:2023/04/15(土) 10:38:17.32 ID:mxDNK4V20.net
マリオは予告見ただけでワクワクしてるやつが結構いると思うけどなあ
年齢層も幅広そうだし

737 :名無シネマさん:2023/04/15(土) 10:38:20.59 ID:yfQoXzL20.net
マリオは今朝のめざましでも海外のフィーバーぶりを取り扱ってたから
日本でも受けると思うけどな

738 :名無シネマさん:2023/04/15(土) 10:38:22.44 ID:bcuQoCo+d.net
>>721
ゲームの売上見たら、ソニックが知名度の割にどれだけ日本で不人気なのか愕然とするレベルなのにね
カラーズとか初週4桁だよ
マリオの名前使えばラビッツでもこんな売り上げ出ないのに

739 :名無シネマさん:2023/04/15(土) 10:38:24.38 ID:/7W/T4Cjp.net
2022/08/06 10:38更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 *86528(+9638) 105241(.167) ****** ****** ****** ONE PIECE FILM…

2023/04/15 10:36更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 *66620(+7907) 158417(.181) ****** 26.2% 662174 名探偵コナン 黒鉄の魚影(サ…

オワコナンざっこw w

740 :名無シネマさん:2023/04/15(土) 10:38:27.00 ID:yg3HReZM0.net
>>717
逆に映画以外で何が優れてるの?ポケモンに優ってるところどこ?
漫画、アニメとか言うなよw

741 :名無しシネマさん:2023/04/15(土) 10:38:34.71 ID:7bt8EgCpd.net
映画単体ならコナンが上はそうでしょう
なんならワンピもREDはたまたま上回ったけど累計市場がコナンには勝てんし
漫画ゲームグッズ関連含む総合計ならワンピになるだろうけど

742 :名無シネマさん:2023/04/15(土) 10:38:37.49 ID:8y2QNWGad.net
コナンとその他大勢だな

743 :名無シネマさん:2023/04/15(土) 10:38:55.83 ID:+YwNR4hJ0.net
>>726
女さんは映画結構見るからそれはない

744 :名無シネマさん:2023/04/15(土) 10:39:11.84 ID:AY1swuCqa.net
幽遊白書はスラムダンクみたいに原作者監督にすえてやらせたらけっこういきそう
仕事しろ言われながらも作者自体の信者抱えてるってのはスラムダンクと似てるし

745 :名無シネマさん:2023/04/15(土) 10:39:12.80 ID:6gO3IYsR0.net
なんかコナンイマイチだな💩

746 :名無シネマさん:2023/04/15(土) 10:39:13.76 ID:gWBIWWF/d.net
>>715
アラジン4dxはリピートしまくったなあ
でもあれは楽曲の良さも重要な要素だった
マリオ4dが単にアトラクションで楽しいだけだとリピートはしないかも

747 :名無シネマさん:2023/04/15(土) 10:39:24.79 ID:7TN1frRNa.net
>>729
北斗って10年くらい前に連作で映画化されて爆死してなかったっけ?

748 :名無シネマさん:2023/04/15(土) 10:39:25.87 ID:fL78oboa0.net
>>723
ちなみに緋色は33万
ハロ嫁より下

総レス数 1001
250 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200