2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リトルマーメイドだけの興行収入を見守るスレ

1 :名無シネマさん:2023/06/10(土) 15:16:15.92 ID:hGKjxqtM.net
なかったから建てた

392 :名無シネマさん(ジパング):2023/07/05(水) 16:22:52.49 ID:LB+/WGYj.net
アラジンを越えたってCMでも嘘吐いてるからネットじゃ平気で工作してそう

393 :名無シネマさん(神奈川県):2023/07/05(水) 16:41:55.23 ID:WIGIc5Oh.net
>>374
理想の実写アリエル可愛すぎない??
何この天使

394 :名無シネマさん(光):2023/07/05(水) 16:50:03.87 ID:lWUtksVL.net
>>374
ブサイクはバラエティ豊かで美女は画一的、などと言われるが美女も顔のバリエーションは普通にバラエティ豊かだよな
韓国のミスコンとか整形美女だと皆同じ顔になったりするが

395 :名無シネマさん(広島県):2023/07/05(水) 16:50:52.25 ID:QSm7LGnA.net
このリトルマーメイドの失敗を受けて副社長兼ポリコレ最高責任者のクビ飛んだんだってな
これからもポリコレ路線で頑張ってくれ

396 :名無シネマさん(千葉県):2023/07/05(水) 18:13:14.99 ID:bPHXvsf5.net
マイエレメントもコケる予感しかしない
ストーリーは言わずもがなキャラデザに魅力がなさすぎる

397 :名無シネマさん(神奈川県):2023/07/05(水) 18:18:03.32 ID:WIGIc5Oh.net
マイエレメントも多様性の話だと聞いて急に興味失せた
インサイド・ヘッドみたいな名作期待してたのな

398 :名無シネマさん(北海道):2023/07/05(水) 19:11:12.90 ID:C1ulJQXx.net
既に公開されてるところで爆死してなかったっけ
キャラものは子供が喜ぶようなとっつきやすいデザインじゃなきゃ苦しいだろね
ミニオンはその辺上手い

399 :名無シネマさん(光):2023/07/05(水) 19:56:49.55 ID:fk9+J9uN.net
>>395
あのゴミ持ち上げているのがこんな嘘吐きツイフェミばかりな時点で色々察する

https://twitter.com/shunbousikou/status/1676536648568553473?s=46&t=wJTkLnuD_xta0E-qMGdlyQ
(deleted an unsolicited ad)

400 :名無シネマさん(SB-iPhone):2023/07/05(水) 21:29:17.21 ID:KvGY6ne2.net
>>374
こう言うの見るとポスターがどれだけ頑張って加工してるかわかりやすいな

401 :名無シネマさん(光):2023/07/06(木) 05:41:40.36 ID:2vm04Ppk.net
美人は3日で飽きるがブスは3日で慣れる、の諺は実際には「ブスは初日すらない」だ、と言われていたがその通りだと思う

402 :名無シネマさん(東京都):2023/07/06(木) 08:43:42.69 ID:heTA/vAg.net
>>393
AI画像です。

403 :名無シネマさん(光):2023/07/06(木) 12:56:16.16 ID:ReqikIz1.net
わざわざ不美人にする

404 :名無シネマさん(光):2023/07/06(木) 12:57:49.63 ID:ReqikIz1.net
>>801
具体的にどの要素に期待してるかだろう

405 :名無シネマさん(SB-Android):2023/07/07(金) 00:19:27.18 ID:UYcuC5/F.net
不細工にしとけば黒人では叩かれないと思っての起用だろう

406 :名無シネマさん(兵庫県):2023/07/07(金) 10:24:40.79 ID:gCJUiahH.net
バービーみたいな白人だらけの映画にも言い訳のように多様性シーンを入れるのな
脇役にブサイクな有色人種を入れておきました!という白人中心主義を多様性と言い張る図々しさよ

407 :名無シネマさん(光):2023/07/07(金) 10:29:58.00 ID:XkCIKddG.net
有色人種も普通に美男美女いるがまず起用されんな
有色人種だとせいぜい個性的と呼ばれるツリ糸目のブサイクばかり抜擢される

408 :名無シネマさん(神奈川県):2023/07/07(金) 10:49:10.61 ID:WTJa43Vy.net
日本の和風美人とか絶対に許されないんだろうな海外だと
ブスしか相手にしてもらえない
日本人で外人と結婚してるやつ9割ドブスだし

409 :名無シネマさん(東京都):2023/07/07(金) 11:06:03.43 ID:VM10X78m.net
国内ではドブスでも海外に逃げればアジアンビューティー扱いされるんだから夢があるじゃん?

410 :名無シネマさん(SB-iPhone):2023/07/07(金) 11:26:12.39 ID:tOqaI+ap.net
ラストサムライの小雪も特別美女には見えんがいかにも外人の好む日本人顔って感じだったな
それでトムクルの相手役に抜擢されたし

411 :名無シネマさん(SB-Android):2023/07/07(金) 18:07:31.51 ID:IpDN87Pd.net
小雪っておじさん顔だよね
般若にも似てる

412 :名無シネマさん(ジパング):2023/07/07(金) 19:13:33.72 ID:huphF0nM.net
LGBTQ+とか反差別とか多様性尊重なんぞ
かなぐり捨てればディズニー人気は一瞬で人気復活するんだがな

左翼イデオロギーに毒され中国にへつらうようじゃあ
ディズニーもハリウッドメジャーもお先真っ暗よ

トルーマンみたいに赤狩りやらないとねw

413 :名無シネマさん(光):2023/07/07(金) 19:55:33.60 ID:Ai9vskaG.net
ポリコレを布教オナニーでやるなら製作費の少ない小規模作品でやるか脇キャラでやるべきだ
製作費を膨大にかけて主人公をブサイクにして興味持って貰えなくて爆死とか社会人して無能すぎる

414 :名無シネマさん(千葉県):2023/07/07(金) 20:00:39.62 ID:EVtUORXH.net
映画なんてつまるところ商売なんだから単純に売れるもの作ればいいのにな
多様性がどうだの差別がどうだのなんてエンタメ業界じゃなく行政や学校でやるもんだろ
映画で民衆を"教育"したいっていうなら誰でも見れるようにYouTubeに無料で流しときゃいい

415 :名無シネマさん(ジパング):2023/07/07(金) 20:04:36.78 ID:huphF0nM.net
>>413-414

「リムジン・リベラル」「シャンパン社会主義者」でググッてみたら面白いぞ。

416 :名無シネマさん(SB-iPhone):2023/07/07(金) 20:59:24.25 ID:rZ3wGVJm.net
何回も言われてるが多様性だの政治絡めて映画を通じて訴えたいなら新しくそう言う作品を作ればいいだけ
ビジュアルが人気のキャラの面影なくして実写版を名乗るなと

養子王子と歌う半魚人みたいなタイトルで何もかも別物を世に出せばいい

417 :名無シネマさん(東京都):2023/07/07(金) 21:25:06.48 ID:9B/vBZd2.net
ポリコレのために養子に格下げされたエリック王子に合掌

418 :名無シネマさん(埼玉県):2023/07/07(金) 21:57:35.25 ID:Mg+TSrLD.net
>>417
別に養子設定は物語上要らなかったよね
その前にエリック王子役の子評判悪すぎで
出番の割に存在感がなかったので格下げされたとかじゃないよね

419 :名無シネマさん(北海道):2023/07/08(土) 10:51:30.32 ID:2MoiwfcS.net
ストーリーや知名度で言えばアラジン美女と野獣の方が上だと思うけど
ヒロインのビジュアルやキャラとしての人気はリトルマーメイドの方が上のイメージだったのに
何故ここで最大級のポリコレ発動しちゃったんだろうな
イメージ通りの可愛い女優使えば世界で3倍はヒットしたろ

420 :名無シネマさん(沖縄県):2023/07/08(土) 12:02:15.74 ID:c5DE7i2Y.net
改悪されたのは容姿だけじゃない
天真爛漫でお茶目な性格がただの粗暴女に成り下がった
人間の世界に憧れて必死にかき集めたコレクションをアリエルが投げたり叩いたりするわけがない

421 :名無シネマさん(SB-Android):2023/07/08(土) 12:17:22.17 ID:130jfL1+.net
いや美女と野獣は作品としてもベル単体も含めダントツに人気だと思う
アラジンや美女と野獣より興収少ないのは仕方ないにしても、かわいい女の子起用してりゃ今の倍は儲かっただろうな

422 :名無シネマさん(SB-iPhone):2023/07/08(土) 12:26:15.07 ID:a3fQ5Xzl.net
美女と野獣124億
アラジン121億
魚推定30〜40億

これじゃあね…

423 :名無シネマさん(大阪府):2023/07/08(土) 12:59:32.25 ID:r+5ZL1tx.net
>>412
ポリコレは一方通行かつ不可逆的なものなんで戻る可能性はゼロだな

424 :名無シネマさん(東京都):2023/07/08(土) 21:14:10.30 ID:ySHIWode.net
>>422
失敗を認められない病気の人たちにこれ見せたら発狂しちゃいそう

425 :名無シネマさん(茨城県):2023/07/09(日) 00:29:33.47 ID:YqU6SYa5.net
ありえねー

426 :名無シネマさん(北海道):2023/07/09(日) 08:57:03.23 ID:bTzXwpkL.net
>>424
人種差別思考のアンチが公開前に批判ばっかりするからその影響で劇場に人が来なかったとか言いそう

でも公開後はハリーの歌声で批判を吹き飛ばした!大ヒット!的な記事が腐るほど上がっていたんだけどねえ

427 :名無シネマさん(光):2023/07/09(日) 12:05:22.42 ID:du5zzNaV.net
まさか赤字なんか?

428 :名無シネマさん(やわらか銀行):2023/07/09(日) 21:06:48.59 ID:5TEIVGqw.net
20億突破して以降どうなったの?続報でてないん?

429 :名無シネマさん(東京都):2023/07/09(日) 21:12:06.12 ID:bLbnDUDR.net
アラジンの半分っぽいぞ
https://www.cinematoday.jp/news/N0137857

430 :名無シネマさん(東京都):2023/07/09(日) 21:24:35.16 ID:bLbnDUDR.net
日本でも先週の時点で24億だったから伸びしろのなさを考えると30億は厳しそうだな

431 :名無シネマさん(SB-iPhone):2023/07/09(日) 22:43:44.97 ID:oQH7RRy1.net
週末から夏休み興行が一気に来るからな
今やってる作品は余程埋まってなきゃどんどん圧縮される
30億届くか微妙なライン

432 :名無シネマさん(滋賀県):2023/07/10(月) 01:58:58.80 ID:tiFN9sfK.net
マリオに負けた・・・・・・



2023/07/09 23:58更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 *52957(+***0) 269226(.990) *78.6% 46.7% ****** インディ・ジョーンズと運命の…
*2 *49431(+***0) 246416(.991) *68.8% 53.1% ****** 東京リベンジャーズ2 血のハ…
*3 *30319(+***0) *88489(.992) *89.4% 55.5% ****** ザ・スーパーマリオブラザーズ…
*4 *28367(+***0) *95630(.974) *85.8% 45.8% ****** リトル・マーメイド
*5 *26013(+***0) 191686(.990) ****** 61.2% ****** 交換ウソ日記
*6 *16935(+***0) *64019(.997) *78.8% 54.4% ****** それいけ!アンパンマン ロボ…
*7 *10548(+***0) *46536(.994) *70.9% 46.7% ****** スパイダーマン:アクロス・ザ…
*8 **9501(+***0) *35134(.939) *83.3% 48.9% ****** 怪物
*9 **9314(+***0) *41767(.988) *74.5% 54.6% ****** 青春ブタ野郎はおでかけシスタ…
10 **8584(+***0) *28125(.989) *93.7% 51.9% ****** 名探偵コナン 黒鉄の魚影(サ…

※AEON系取得不良中です
本日最終

433 :名無シネマさん(愛知県):2023/07/10(月) 09:23:41.83 ID:ge53/n3I.net
ディズニーの大作が日本で30億届くかどうかってヤバ過ぎだろう
ディズニー神話も崩壊か

434 :名無シネマさん(SB-iPhone):2023/07/10(月) 10:16:19.44 ID:WYhhQ30X.net
>>433
国内外で興業不振の理由が議論になってるけど
@ハリーのキャスティングに対する根強い批判
A物語自体がいまいち面白くないし長い
Bエリック王子役のミスキャスト
C実写化に飽きている人々が多数
が良く言われてる理由かな

435 :名無シネマさん(光):2023/07/10(月) 10:33:11.25 ID:2mfhskDQ.net
大ヒットだーと大本営発表しまくってたけど、現実が明らかになるとバタッと止まるのはわかりやすいな

436 :名無シネマさん(北海道):2023/07/10(月) 10:53:14.69 ID:8OWOv/Mw.net
今回のアリエルグッズは爆死で盛り上がってないしな
子供や若い女性だってやっぱりプリンセスは美女がいいんだよ

437 :名無シネマさん(SB-iPhone):2023/07/10(月) 11:07:29.21 ID:TuQLwEgg.net
アバター2みたいに世界では記録的大ヒットだけど日本はイマイチじゃなく
これは北米以外全部ダメだしそれが世界の評価って事だよね

438 :名無シネマさん(ジパング):2023/07/10(月) 12:38:52.60 ID:z8mbkunb.net
>>432についてヤバいのはスパイダーマンが交換ウソ日記に勝てない事だぞ
いやマジで日本では女に嫌われたら興行収入伸びないんだな

439 :名無シネマさん(ジパング):2023/07/10(月) 12:57:34.60 ID:z8mbkunb.net
>>208,306,416
ハリウッドは学歴社会だからね。
https://eiga.com/extra/shitahari/1/

日本の映画会社が東大出ばかりになって腐ったのは誰もが知っているが、アメリカも同じ。

映画会社の経営幹部はもちろんプロデューサー、監督、脚本家、下手したら出演者までもウォール街のビジネスマンとおなじ
ハーバード大学、南カリフォルニア大体、イェール大学、ペンシルベニア大学、プリンストン大学、コロンビア大学、ブラウン大学、ダートマス大学、
コーネル大学、ジョージタウン大学、UCLA、スタンフォード大学などの最終学歴が一般人とは程遠い超高学歴ばかりになった

偽善と欺瞞に満ち溢れたポリコレを強く意識する映画を乱発するようになったのも「ハリウッドの高学歴化」の影響が大きい
もちろんアイビーリーグ出身だけが作る学閥だってある。

440 :名無シネマさん(大阪府):2023/07/10(月) 14:30:50.39 ID:02JV/m4a.net
>>438
正確には女と年寄りだと思う
年寄りも分かりやすいエンタメと美男美女が好きだしな

441 :名無シネマさん(SB-Android):2023/07/10(月) 16:47:13.97 ID:XQlvblwi.net
脳内大ヒットのバカレスが笑えるw最近絶滅したが

442 :名無シネマさん(ジパング):2023/07/11(火) 18:13:42.47 ID:kq1NiuxI.net
猛烈に面白い映画というのは、本来ならば新しいアイデア満載の特異な才能が、少人数で作るから面白いんだが・・・

日本の映画会社が東大・京大出身者ばかりになって腐ったのは誰もが知っているが、アメリカも同じ。
映画会社の経営幹部はもちろんプロデューサー、監督、脚本家、下手したら出演者までもハーバード、南カリフォルニア、UCLA、オックスフォード、ジョージタウンなどの一般人とは程遠い高学歴ばかりになった
その結果、絶対に儲かる映画を作るために、脚本やキャスティングに人材育成は二の次、三の次で、
予算管理と進行管理にマーチャンダイジング、プロモーション、マーケティング戦略だけで
つまらん内容の映画を量産するようになった。

どうりで最近のハリウッドメジャーから歴史的な傑作が生まれないはずです。


さらにバフェットみたいなドケチな守銭奴がユニバーサルだとかコンテンツ産業買うようになるとさらに腐る。
さあ、お前ら黙って金払って見ろ、というようなクソ映画ばかりになったんですな。

その前に音楽産業がそうなってしまったんだが同じことです。
世界中老若男女誰もが知っているヒット曲は21世紀に入ってから全く無い。
八十年代、九十年代初頭までは世界的なヒット曲がまだあったのですよ。

これはアメリカの世紀の終わりの始まりなんです。ある意味目出度いことかもしれません。

443 :名無シネマさん(ジパング):2023/07/11(火) 19:06:03.33 ID:kq1NiuxI.net
>>440
違うよ。「日本のジジババは映画を見ない」「日本の映画館の『超太い客』は女性客」という統計があるんだよ。

https://research.nttcoms.com/database/data/002071/
https://i.imgur.com/kTshuEk.jpg
https://i.imgur.com/4jvxaij.jpg
https://i.imgur.com/ry6Klhc.jpg

ハリウッド制作のアメコミ原作映画は、日本では興行収入が伸びにくい。
だけど、理由ははっきりしてる。
日本の女性客はこういう映画は見ない、主演にイケメンが出ないと見ないからだ。

スーパーヒーロー物はアメリカじゃ基本的に若い男性にターゲッティングした映画で
若い男性に受けてるから、あれだけ興行収入が稼げている。
だけど、日本の映画興行では女性客が見てくれないと興行収入が伸びない。

444 :名無シネマさん(ジパング):2023/07/11(火) 19:19:11.83 ID:kq1NiuxI.net
☆日本では英米のリベラル的な価値観に対する嫌悪感が高まっている☆

ハリウッドだけでなく英米コンテンツ自体、完全に終わってる件



映画も一昔前なら何週も一位とっていたピクサー&ディズニーの最新作がご覧の惨状だし、
一昔前なら海外モノの推理小説とかSFとか売れていたのに最近は海外小説が全く売れてない。
ゲームもこの惨状↓だし。今年は大作洋ゲー出ないので洋ゲーのシェアは1%まで落ちるかもって言われてるいるとか。。。

日本で洋ゲーのシェアが5%以下にまで落ち込んでいる件3
https://itest.5ch.net/krsw/test/read.cgi/ghard/1615474800/

リベラル汚染で欧米コンテンツが死んでくれたのは日本のコンテンツ業界にとって漁夫の利だったよなあ

445 :名無シネマさん(秋田県):2023/07/11(火) 19:28:06.91 ID:puSBXjSq.net
たまたま有線でかかってるの聴いたけど歌もそんなにいいか?って思う
少なくとも10代の少女の声ではない

446 :名無シネマさん(ジパング):2023/07/11(火) 19:51:37.08 ID:kq1NiuxI.net
アメリカみたいな多民族国家ではけっきょく国をまとめる為に、一つの価値観しか認められなくなってくる
アメリカのコンテンツってリベラリズムとポリコレでどんどん終わっていってるでしょ
SWのオワコン化とかいい例

ただでさえ文化的蓄積がないのに、
リベラリズムで更に文化破壊が起きてる

文化的蓄積が無いから、新しい脚本を書けない、面白いネタがおもいつない。ポリコレの縛りもある。だから売りがグラフィックの向上になって行く
前作よりもグラフィックが綺麗になったよとしかアピールできなきゃそりゃ飽きられる

大昔から文明があって、日本を始めとした文化的蓄積が膨大なアジア。
米国の田舎にいる聖書根本主義者が「天地創造」をしたと言い張る「紀元前4000年」より昔には既にそれなりにマトモな文明があった中国、インドはもちろん
韓国レベルでも内容はともかく米国よりは長い歴史がある。
こういう地域はむしろ、さらに内容が保守化してきている。

だからコンテンツの世界では、しばらくはハリウッドメジャーの低迷が続くと思うよ

447 :名無シネマさん(SB-iPhone):2023/07/12(水) 06:57:14.40 ID:694VfIj6.net
>>445
ただ歌手が歌ってるだけという感じ
アリエルではない

448 :名無シネマさん(東京都):2023/07/12(水) 21:12:23.99 ID:8UT9MRzz.net
>>447
これな
人間の世界に行きたいけど叶わないっていう悲壮感とかキャラの感情に寄せていってるカンジが全然しない
ただ「アタシ歌上手いでしょドヤァ!!」ってカンジ
なんかレリゴーおばさん思い出すわ

449 :名無シネマさん(東京都):2023/07/12(水) 22:15:28.35 ID:D768c9eH.net
ウォルト・ディズニーもそうだけど、米国の映画制作会社って主に西海岸や東海岸の米民主党が強い地域。
ハリウッドにはUCLA、南カリフォルニア大学、ニューヨーク大学芸術学部、コロンビア大学のOBが多数いる
よって映画制作の企画会議も学閥支配で色々とやばそう


ディズニーが行くとこまで行って経営破綻の危機とかスキャンダル発覚にまでならないと、この傾向は続くんだろうね

450 :名無シネマさん(埼玉県):2023/07/13(木) 17:29:09.91 ID:ifojfgX0.net
言うて黒人の女の子だってブスなアリエルを黒人ってだけで好きになるとは思えんわ
ところで興収スレだと思うが今いくら稼いでるんだ?

451 :名無シネマさん(北海道):2023/07/13(木) 18:51:17.74 ID:vaKYnJh4.net
月曜の発表で27億
30億オーバーは行けそうだけど君生きMIがしっかりヒットすればキングダムと交代くらいで終わると思う

アラジン主演がリトマメはアラジンより売れない的な事言ってポリコレにぶっ叩かれてたけど
何も間違ってないよな
アラジンの人に謝れ

452 :名無シネマさん(東京都):2023/07/13(木) 18:54:14.24 ID:LGjrBRs8.net
9日時点で27億みたいだぞ
これから夏休み始まることを考慮すると30億は超えそうだな
それでもアラジンの120億と比べたらカスみたいな興収だけど

453 :名無シネマさん(東京都):2023/07/13(木) 18:57:04.33 ID:LGjrBRs8.net
内容被ったな、スマン
とりあえずこれでアラジンの俳優さんは事実陳列罪で不当に叩かれたってハッキリしたな

454 :名無シネマさん(SB-iPhone):2023/07/13(木) 19:39:42.92 ID:kO0dJLz1.net
何がアラジン超え特大ヒットなんだよ

455 :名無シネマさん(千葉県):2023/07/13(木) 22:51:58.31 ID:v2AdLoFr.net
(黒人とポリコレ信者には)特大ヒット

456 :名無シネマさん(ジパング):2023/07/14(金) 12:14:51.50 ID:/CYaefnr.net
(黒人、ポリコレ信者、リムジン・リベラルには)特大ヒット

457 :名無シネマさん(SB-iPhone):2023/07/14(金) 12:34:12.44 ID:9aXIbqtd.net
アバター2どころかワイスピにも勝てそうにないなこれ
ジブリ初日から凄い勢いだし

458 :名無シネマさん(愛知県):2023/07/14(金) 15:50:21.22 ID:LlNTWO+a.net
MERにも負けるのかw

459 :名無シネマさん(愛知県):2023/07/14(金) 16:57:05.98 ID:ygQGer77.net
ポリコレ

460 :名無シネマさん(東京都):2023/07/14(金) 17:33:37.35 ID:G+st1HDI.net
5年前のディズニーなら軽く50億越えてたのに

461 :名無シネマさん(SB-iPhone):2023/07/14(金) 18:56:42.46 ID:RnKP9fGj.net
むしろMERは大ヒットの部類だろ
今のところ今年度の実写トップじゃなかったか
リトマメなんて相手にならない

462 :名無シネマさん(北海道):2023/07/14(金) 19:17:09.40 ID:ClIdrx0R.net
次はラテン系白雪姫で勝負だ
失敗したらアナ雪を黒人姉妹にしてかつエルサを同性愛者にしてリベンジするから

463 :名無シネマさん(ジパング):2023/07/14(金) 19:37:52.04 ID:DYp48M4y.net
>>460
今の日本は洋画「冬の時代」だからな。昔と違って、今の洋画、特にハリウッド作品は魅力はないんだよ

464 :名無シネマさん(SB-iPhone):2023/07/14(金) 20:09:07.86 ID:WdSdano5.net
そう思うとトップガンは奇跡の作品だな
文句なしで面白かったけど日本であそこまで伸びたのは凄すぎ

465 :名無シネマさん(北海道):2023/07/14(金) 20:12:34.56 ID:6i9RKoJi.net
懐かし補正でしょ

466 :名無シネマさん(兵庫県):2023/07/15(土) 01:08:51.37 ID:8QgeC+oT.net
>>452
うちの地元では昨日ひっそり上映終了してたよ…?

467 :名無シネマさん(埼玉県):2023/07/15(土) 02:40:49.96 ID:PDw7+hgX.net
>>463
今の邦画に魅力はあるのか???

468 :名無シネマさん(光):2023/07/15(土) 04:48:24.98 ID:i6P5WkkV.net
君生きつよいみたいね、リトマイは生きられんのかこれ

469 :名無シネマさん(大阪府):2023/07/15(土) 05:20:40.18 ID:rw0VSyT5.net
君たちはどう生きるか未満雑魚映画認定

470 :名無シネマさん(北海道):2023/07/15(土) 07:47:34.84 ID:Pn5H0dZG.net
地元は一日一回吹き替えのみになったけどもう終了してるところもあるんだ
7月中には撤収しそう

471 :名無シネマさん(大阪府):2023/07/15(土) 10:50:33.87 ID:bG7hTGNF.net
リトルメイド

472 :名無シネマさん(愛知県):2023/07/16(日) 08:26:38.14 ID:ixT4RRon.net
マイ・エレメントの開始とともに撤収ってところじゃないかな
日本での興行はよそに比べれば悪くはなかったんだろうが
過去の実写作品と比べるとしょっぱいなぁ

473 :名無シネマさん(東京都):2023/07/16(日) 10:59:34.83 ID:OOKv1uJU.net
ディズニープリンセスだから50はいくだろと思ってたんだがなぁ

474 :名無シネマさん(光):2023/07/16(日) 11:22:20.52 ID:WqUj4UxJ.net
ポリコレ信者敗北展開は確定っぽいね、メシウマ

475 :名無シネマさん(SB-iPhone):2023/07/16(日) 11:42:57.18 ID:Fl+wqDMV.net
>>472
マイエレメントも即終わりそう
次のディズニーはウィッシュだっけ
アニメなだけハリーよりは可愛いけど…

476 :名無シネマさん(神奈川県):2023/07/16(日) 11:50:13.69 ID:yIaadil8.net
ドラえもんの映画の興行収入と似たような感じ?

477 :名無シネマさん(SB-iPhone):2023/07/16(日) 11:58:54.48 ID:MJivpkbO.net
ドラえもんは40億だよ
こっちはまだ30行ってない

478 :名無シネマさん(兵庫県):2023/07/16(日) 14:59:03.31 ID:CgjmZD/+.net
公開前あれだけ賛否飛び交ってたのにもうみんなから興味失われて空気になっててワロタ
好きの反対は無関心
自己満ポリコレ映画に相応しい末路

479 :名無シネマさん(SB-Android):2023/07/16(日) 18:40:25.58 ID:KnqlOFvG.net
世界興収ってデータ出てんのかな

480 :名無シネマさん(秋田県):2023/07/16(日) 18:40:57.63 ID:zrvL5X0O.net
ドラえもん以下とか爆笑
高い鑑賞料払って大スクリーンで2時間あの顔見たくはないわな

481 :名無シネマさん(北海道):2023/07/16(日) 19:29:47.41 ID:8tQrtErL.net
毎日持ち上げ記事が出てたのにぱたっと無くなったんだよね
何やっても動員伸びないから金払って記事出してもらうの辞めたのかな

482 :名無シネマさん(千葉県):2023/07/16(日) 20:44:16.74 ID:xOvQ7riV.net
応援上映とか誰得なんだ
あれって熱狂的なアニオタとかアイドルオタが見る映画でやるもんじゃないんか

483 :名無シネマさん(SB-iPhone):2023/07/16(日) 20:50:07.10 ID:zSfU/Qqr.net
全世界最速って他国でもこの恥ずかしいイベント流行ってたのか

484 :名無シネマさん(愛知県):2023/07/16(日) 20:53:00.03 ID:ixT4RRon.net
まあ、日本での興業においては全くの失敗とは言えないし、大ヒットと呼ぶには大幅に足りない
埋もれてしまうのも致し方なし
昔はディズニーといえば大ヒットが狙える作品だったが、
この後のマイエレメントもパッとしなさそうだし、
9月のホーンテッドマンションは個人的には好きだがテーマとか考えると大ヒットはなぁ

485 :名無シネマさん(東京都):2023/07/16(日) 21:28:41.44 ID:UbpmZ/sT.net
>>467
これは市場がジャッジしている。


2023/07/16 21:23更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 202434(+4267) 411303(.964) ****** 34.3% 369322 君たちはどう生きるか
*2 *42099(+*131) 137301(.960) *79.6% 43.1% *42165 インディ・ジョーンズと運命の…
*3 *35639(+*669) 164145(.954) *72.2% 52.7% *35713 東京リベンジャーズ2 血のハ…
*4 *26120(+*249) 115539(.934) ****** 43.4% *26182 五等分の花嫁∽
*5 *25985(+**24) *78284(.977) *85.7% 52.9% *26003 ザ・スーパーマリオブラザーズ…
*6 *24231(+*376) *75440(.947) *85.5% 44.6% *24267 リトル・マーメイド
*7 *17128(+**91) *76047(.955) *65.9% 57.6% *17168 交換ウソ日記
*8 *11060(+***0) *50986(.979) *65.3% 56.2% *11072 それいけ!アンパンマン ロボ…
*9 *10348(+*343) *19476(.880) 130.3% 21.8% *10390 劇場版アイドリッシュセブン …
10 **7829(+*348) *40090(.958) ****** 53.1% **7855 ヴァチカンのエクソシスト
※AEON系取得不良中です

486 :名無シネマさん(SB-iPhone):2023/07/16(日) 21:45:36.58 ID:lYc2pRTH.net
これ君生き4日間で20〜25億くらいいくんじゃないの
もうリトマメのヒレ掴んでるじゃん

487 :名無シネマさん(山口県):2023/07/16(日) 21:46:15.93 ID:eVs4hxlA.net
こんな大惨敗の結果出てるのに、懲りずにまだポリコレゴリ押しするんだろうなーディズニーは

白雪姫をラテン系で実写化の企画をポシャって、白人を一からキャスティングするなら見直すけど

488 :名無シネマさん(北海道):2023/07/16(日) 21:53:15.82 ID:8tQrtErL.net
白雪姫は小人たちの画像出てるが多分これより更に派手にコケると思う
コレより酷い方向に振り切っちゃってるわ
リトルマーメイドのがまだマシって言わせる為の戦略かと思うレベル

489 :名無シネマさん(東京都):2023/07/16(日) 23:22:43.02 ID:UbpmZ/sT.net
>>467
これは市場がジャッジしている。
リトル・マーメイドの興行収入からいえることは

「今のディズニープリンセス作品は東京リベンジャーズ2より見る価値がない」

490 :名無シネマさん(東京都):2023/07/17(月) 01:17:29.44 ID:cAsYGQGG.net
ディズニーにはイーロンマスクみたいな冷酷な独裁者が必要だな

Twitterをクビになった人間がどんな感じかは、以下のハッシュタグをクリックすると大量に出てくる。
世田谷自然左翼だらけで唖然である
検閲などに関わっていた人間がごっそり出てくるが、クビになってもTwitterをやっているのがポイント

#LoveWhereYouWorked
#OneTeam


イーロンはTwitterを買ったのは世の中のためだと言っている
これは大袈裟ではない
今までのTwitterには反ワクチンや親ロシア、親中国
テロリストを称賛する書きこみがやたらと流れてきた


イーロンはスターリンク提供した時に印象が変わったんよ。ロシアを堂々と挑発していた。なかなかできないことだった。
彼の全ての言動を支持するわけではありませんが、
ウクライナへのスターリンク提供と、Twitter正常化においては、
彼は世界の自由と民主主義の救世主と言っても過言ではないと思います。


コードも書けない奴は偉そうにすんなというのがイーロンマスクの本音な気がします。

491 :名無シネマさん(東京都):2023/07/17(月) 01:39:02.82 ID:cAsYGQGG.net
イーロン氏のTwitter買収以降、特定メディアの社説やポリコレ系記事のおすすめ欄ゴリ押しが激減した
アメリカでも同様のようで、保守系からは歓迎の声が。
http://blog.livedoor.jp/takosaburou/archives/50858956.html

しかし、これだけTwitter社が左寄りでフェミ系を優遇していたにも関わらず、支持率を落とし続ける立憲民主党ってすごいな…。

492 :名無シネマさん(東京都):2023/07/17(月) 01:41:40.56 ID:cAsYGQGG.net
イーロンが来てからのTwitterのタイムラインで激減したツイート

過激な政治ネタ
米民主党アゲ
韓国
特定宗教
自民批判
れいわ
共産党
民進党
学生運動
沖縄
LGBT
子育て支援
不妊
学校
旦那の愚痴
反ワクチン
親ロシア
親中国
素人料理人のクソまずレシピ
クックパッド
ディズニー
セレブ
美容

総レス数 1001
273 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200