2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

映画のタイトル教えて!スレッド その157

1 :名無シネマさん:2023/11/05(日) 22:38:08.76 ID:CX0KIFkvd.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑これを3行重ねてスレ立てして下さい。


エロ系映画については別スレ
エロ系映画のタイトル教えて!スレッド その1
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1699190774
に移動してください


[質問時のテンプレ]
【洋画/邦画】 洋画/邦画、(モノクロ/カラーや制作年代もあると回答つきやすい。)
【何年前に見た】 大体○年前とか2000年頃など(私が小学生の時なんてのはダメ)
【どこで見た】 テレビ/ビデオ/映画館/雑誌記事など
【覚えてる事】 ジャンル、あらすじ、場面、座りのよいキーワード・・・などを詳細に、でも簡潔に。
>>4あたりにある頻出映画一覧サイトを見たり検索したりしましたか】 はい/いいえ

※前スレ
映画のタイトル教えて!スレッド その156
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1675491253/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

158 :名無シネマさん:2024/01/10(水) 12:37:07.17 ID:EFTKwYKr0.net
>>149
後半はザ・ゲストっぽい

159 :名無シネマさん:2024/01/14(日) 15:37:51.90 ID:ffmGF+EU0.net
洋画/邦画】 洋画(おそらくアメリカ映画)
【何年前に見た】 30年位前
【どこで見た】 家(録画したビデオかレンタルビデオかテレビのロードショー)
【覚えてる事】
ジャングルみたいな所で主人公一向(男女?数人)がイカダか小舟に乗ってて、ボスみたいな敵キャラから逃げてます。ボスが両手をバンザイみたいな風に上に上げてるところに、頭上から金粉みたいな液体が流れてそれがボスに当たって、バンザイしたまま固まるっていうシーンです。
胸が高くなるようなBGMと合わせて流れるのでおそらくクライマックスシーンだと思います。

どなたさんかタイトルわかりますか?

160 :名無シネマさん:2024/01/14(日) 16:04:12.17 ID:/Jox1uA10.net
>>159
川下りのシーンで固まるわけじゃ無いなら
キングソロモンの秘宝2/幻の黄金都市を求めて

161 :名無シネマさん:2024/01/14(日) 16:49:53.68 ID:ffmGF+EU0.net
>>160
多分、それです。ありがとう

162 :名無シネマさん(やわらか銀行) (ワッチョイ 7b81-e8Eg [2400:2200:697:a941:*]):2024/01/15(月) 15:06:21.99 ID:Ot+6HYqH0.net
【洋画/邦画】 邦画 実写
【何年前に見た】 2010年あたり
【どこで見た】 テレビ
【覚えてる事】 小学生が主人公 なんかポケモンみたいなのをみんな連れてる(そのモンスターはCG)
詳しいあらすじを覚えて居ないけど大まかな流れはなんか主人公の男の子はパッとしないタイプだけど最終的に救ってヒーローになる的な話


>>4あたりにある頻出映画一覧サイトを見たり検索したりしましたか】 はい

検索出来るようなキーワードを覚えていなくて困っています
お願いいたします

163 :名無シネマさん(みかか) (ワッチョイ 9d38-vT1+ [2400:4052:47c1:7a00:*]):2024/01/16(火) 01:07:56.58 ID:eFbANPDn0.net
>>162
「いけちゃんとぼく」は違うかな?

164 :名無シネマさん(やわらか銀行) (ワッチョイ 7b81-e8Eg [2400:2200:697:a941:*]):2024/01/16(火) 07:10:01.81 ID:WdIQ3Zze0.net
>>163
「いけちゃんとぼく」では無いんですが
結構イメージは近くて同じようなcgのモンスターが子供たちに1人1体います

165 :名無シネマさん(庭) (ワッチョイ 7bac-MkiA [2001:268:99d6:6eb:*]):2024/01/16(火) 08:02:55.09 ID:T27YhRE20.net
>>162
めめめのくらげ

166 :名無シネマさん(やわらか銀行) (ワッチョイ 7b81-e8Eg [2400:2200:697:a941:*]):2024/01/16(火) 11:10:18.87 ID:WdIQ3Zze0.net
>>165
完全にこれです
解決しました
ありがとうございました

167 :名無シネマさん:2024/01/18(木) 04:00:20.81 ID:4r5nD8OI0.net
【洋画/邦画】 洋画 実写
【何年前に見た】 90年代?
【どこで見た】 テレビ
【覚えてる事】 エンジニアの女性がドイツ製の高品質な鉄をプレゼントされて喜んでいた
主人公の男はその女性が作ったハイテクバイクに乗って逃亡生活することになる
ような話だったように思う、バイクは大気中の酸素と水素を使って走るので
燃料切れになる事がない、燃料電池による発電で走る電動だったかもしれない

168 :名無シネマさん:2024/01/18(木) 04:15:26.00 ID:t9T8y5J10.net
>>167
超高性能兵器サイクロン(1986年)

169 :名無シネマさん(やわらか銀行:愛知県) (ワッチョイ a3f3-0zjl [2400:2651:6a2:5b00:*]):2024/01/18(木) 10:35:59.50 ID:qFrUTXhX0.net
【洋画/邦画】 中国映画
【何年前に見た】 2015年あたり
【どこで見た】 サブスクサービスかネットレンタル
【覚えてる事】 中国にある大里という町(バックパッカーの聖地)へ向かうロードムービーだったと思います。
主人公ともう一人男(友達?)が同行していたと思います。
向かう動機は、主人公は妻(彼女)と離婚(破局)した?しそうで、彼女との思い出を振り返るために、
妻と出会うきっかけになったその町のゲストハウスを訪れるためです。
大理というキーワードははっきり覚えているので、ネット検索してみましたが、出てこないので質問させていただきました。
よろしくお願いします。

170 :名無シネマさん:2024/01/18(木) 11:02:52.23 ID:Pc6wpRnY0.net
>>169
心花路放

171 :名無シネマさん:2024/01/18(木) 13:10:52.70 ID:qFrUTXhX0.net
>>170
そうです!
ありがとうございます。

172 :名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ cd8e-2hAA [110.4.48.252]):2024/01/20(土) 11:58:30.45 ID:rwcqLesX0.net
【洋画/邦画】 洋画
【何年前に見た】 2017年前後
【どこで見た】 GYAO
【覚えてる事】 サスペンスとかホラー系な映画
主人公は大学か何かの先生で生徒とこっそり付き合ってる
パーティの最中に抜け出してその子とイチャついてる
その後車で事故って意識が朦朧とする中でなんか不思議な事が起こる…みたいな展開でした

>>4あたりにある頻出映画一覧サイトを見たり検索したりしましたか】はい

173 :名無シネマさん:2024/01/21(日) 20:02:10.94 ID:3LMhSJoz0.net
【洋画/邦画】邦画。映画ではない可能性あり
【2010年代】
【どこで見た】自宅で鑑賞、ただしドラマシリーズではなく、映画かテレビスペシャル
【覚えてる事】
殺人事件の容疑で逮捕された男は誰が見ても有罪であり、新人の女性弁護士が担当することになる。ただし実は冤罪で真犯人はサイコパスっぽい女子高生だったという内容。
>>4あたりにある頻出映画一覧サイトを見たり検索したりしましたか】情報が少なくヒットせず

174 :名無シネマさん:2024/01/22(月) 00:59:12.95 ID:5cOLi9sI0.net
【洋画/邦画】  洋画おそらくイタリアあたりの欧州作品
【何年前に見た】 1980年頃
【どこで見た】  地上波深夜
【覚えてる事】  禁欲的に暮らす姉妹が主人公で姉は30代くらいで妹は20代くらい
         妹はけっこう美形で若い男に近づかれ姉はそれを叱責する
         その後に姉は川で全裸で遊んでいる少年達(ボカシが入っていた)を見た
         興奮した様子で雑草の生えた川べりを枝が内腿に当たりながら帰る。

         当時思春期で憶えているのはそんなシーンしかありません。
         どんなジャンルだったか分からず、たぶんソフト化もされていない
         と思います。分かる方おられましたら宜しくお願いいたします。

175 :名無シネマさん:2024/01/22(月) 08:19:56.99 ID:65nIe8+cd.net
>>168
>>170
見たいと思ったけど、どっちもアマプラ、宅配レンタルで引っかからんかった。

176 :名無シネマさん:2024/01/22(月) 22:32:52.16 ID:+eFmJbM20.net
>>175
超高性能兵器サイクロンは国内ではVHS止まりで
DVDやBlu-ray化されていないから今観る方法としては
中古ビデオ探して見るしか無いだろうね。

177 :名無シネマさん(やわらか銀行) (ワッチョイ 2b77-JJ3t [2400:2200:603:aa5b:*]):2024/01/23(火) 12:56:22.04 ID:1tOoHIAa0.net
>>173
踊る大捜査線のスピンオフかな
多分「容疑者室井慎次」

178 :名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ 4bcc-EFyZ [153.229.98.200]):2024/01/25(木) 11:52:08.46 ID:zXemrK9K0.net
ここでいいのか、テンプレも当てはまらない質問ですが、もしよかったらお願いします

最近、韓国映画の「告白あるいは完璧な弁護」を見ました
かなりの既視感があり、途中からは完全に見たことあるやつだと確信しながらも面白かったのを覚えてるのでそのまま見てましたが
最後の方の展開がどう考えても違いました
自分の記憶では偽弁護士が帰ったあとに本物の弁護士が訪ねてきて主人公が愕然として終わってましたが
今回見たのは偽弁護士とわかったうえでの正面勝負の展開が長く取られてました
違う展開の前作か何かがあるのでしょうか?
自身で調べた範囲ではフランスか何かのリメイクなのはわかったんですが
自分が見たのは確実にフランスではなく韓国で、途中まではシーンの1つ1つもまったく同じ映画でした

変な質問かもしれませんが、もし知ってる方がいたらよろしくお願いします

179 :名無シネマさん:2024/01/25(木) 14:25:24.13 ID:WS01utJT0.net
【洋画/邦画】 洋画 カラー
【何年前に見た】 最近
【どこで見た】 YouTube
【覚えてる事】 ワンシーンなのですが病院で人が行き交う中看護婦が働いているのですが少しずつ画面から人が消えていて看護婦がある部屋に入り出た瞬間に後ろから襲われる。

よろしくお願いします。

180 :名無シネマさん:2024/01/25(木) 14:33:51.74 ID:jYUEM1an0.net
>>178
フランスじゃなくてスペインのインビジブルゲストな
イタリアやインドでもリメイクしてるらしい

>>179
ポルターガイスト3

181 :名無シネマさん:2024/01/25(木) 14:41:00.38 ID:jYUEM1an0.net
>>179
ごめ>>180は間違った
エクソシスト3ね

182 :名無シネマさん:2024/01/25(木) 16:12:28.48 ID:/8dcQVT50.net
質問時のテンプレ]
【洋画/邦画】邦画
【何年前に見た】25年前くらいだと思います。
【どこで見た】テレビ
【覚えてる事】工場?のようなところで医師の男が女性患者を診断してるときに、胸を出してと指示をし女性患者の胸を舐めるシーンがありました。

ここの場面が強烈に残っているのですが、いまだに探し出せずにいます。

183 :名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ 4bcc-EFyZ [153.229.98.200]):2024/01/25(木) 18:29:24.28 ID:zXemrK9K0.net
>>180
ありがとうございます!

予告画像見たら前に見たのはこれだったかも
欧米人じゃなかったから絶対フランスじゃないと思ってたんですが
弁護士じゃないほうの女性が欧米人に見えないから記憶違いしたのかもです

184 :名無シネマさん(みかか) (ワッチョイ 5d2a-PamO [2400:4053:8e00:1900:*]):2024/01/26(金) 00:49:45.25 ID:1aMPWNO80.net
[質問時のテンプレ]
【洋画/邦画】洋画
【何年前に見た】ここ最近5年以内
【どこで見た】配信サイト
【覚えてる事】2000年代以降の洋画作品でラストシーンだけ覚えているのですが、女性(娘?恋人?妻)が誘拐されて犯人を問い詰めると建設現場に拘束されて放置されていることがわかり主人公が急行しますが監禁場所がわからず、既に土台が工事中でセメントが流し込まれており女性が窒息死寸前の状態。間一髪の所で主人公が妻を発見し、作業員達と一緒に建設中の建物の土台の木材をバール等で破壊して女性を救出する場面が印象的で残っています。

このラストシーンだけが物凄い印象的で前半がどういう内容だったか全く覚えておらず…俳優さんはマーク・ウォールバーグとかイーサン・ホークみたいな渋い系の方が主人公だった気がします。

>>4あたりにある頻出映画一覧サイトを見たり検索したりしましたか】
「コンクリート 生き埋め 救出 ラスト 映画」や「建設現場 人質 救出 ラスト 映画」等で調べましたが断片的な情報しかなく見つかりませんでした。

もしわかる方がいたらよろしくお願いします。

185 :名無シネマさん(北海道) (ワッチョイ 9d44-BFq6 [210.224.234.1]):2024/01/26(金) 02:14:43.61 ID:Nd4vGLr50.net
>>184
マークウォールバーグのハードラッシュかな

186 :名無シネマさん(みかか) (ワッチョイ 5d2a-PamO [2400:4053:8e00:1900:*]):2024/01/26(金) 07:50:58.19 ID:1aMPWNO80.net
>>185
完全にこれでした!
ありがとうございます!

187 :名無シネマさん:2024/01/27(土) 02:03:25.37 ID:N966rekd0.net
>>181
これです!
ありがとうございました。

188 :名無シネマさん:2024/01/27(土) 02:45:58.11 ID:qyjRipSX0.net
>>177
これだ!!
スピンオフは盲点だった!ありがとう!

189 :名無シネマさん:2024/01/28(日) 19:39:42.23 ID:qqlqQAnh0.net
【洋画/邦画】 中国映画
【何年前に見た】25〜30年くらい前
【どこで見た】 深夜のテレビ放送
【覚えてる事】複数の愛人と暮らしていて、主人が一夜を共にする愛人の家の提灯には灯りがつく。ストーリーは覚えていないが、耳を切られたり最後は主人公の女性が自殺?してしまう話だったような。本当にうろ覚えですが、わかる方いらっしゃいましたらよろしくお願いします。

190 :名無シネマさん:2024/01/28(日) 19:54:47.31 ID:qZ3sbAVf0.net
>>189
紅夢 かも

191 :名無シネマさん:2024/01/28(日) 20:01:01.99 ID:qqlqQAnh0.net
>>190
これです!!ずっと探してました!!ありがとうございました!!

192 :名無シネマさん:2024/01/29(月) 17:58:00.95 ID:7/hheYIx0.net
思い出せない作品が2つあります。
情報量も少ないですが、頼らせてください・・・
 
ひとつめ
【洋画/邦画】多分洋画
【何年前に見た】うろ覚えだが15〜20年以上前
【どこで見た】家のテレビだったとおもう。日曜洋画劇場的な・・・?
【覚えてる事】結構ラストの方で、火星?砂地?みたいなところに男性が降り立って、、
うわーーーって燃える?溶ける?さらさらになる?みたいな映像があった。
そのシーンの背景というか、景色は赤かった記憶。
>>4あたりにある頻出映画一覧サイトを見たり検索したりしましたか】
はい。しかしそれっぽいものが見つからず。

ふたつめ
【洋画/邦画】多分洋画
【何年前に見た】これもうろ覚えだが15年以上は前だとおもう。
【どこで見た】これも家のテレビのはず。
【覚えてる事】雪山?の基地みたいなところでどんどん人が死んでいくんだけど、
女性の登場人物が基地の中を歩いていたら、上方から人の死体がぶらーんって出てくるシーンがありました。
>>4あたりにある頻出映画一覧サイトを見たり検索したりしましたか】
はい。これも同じく見つからず・・・。

どうかよろしくお願いいたします。

193 :名無シネマさん:2024/01/29(月) 18:46:32.22 ID:mDl6ITol0.net
>>192
いっこめサンシャイン2057は違う?

194 :名無シネマさん(みかか:宮城県) (ワッチョイ 0bae-IHfd [2400:4053:1280:1700:*]):2024/01/29(月) 19:55:57.95 ID:7/hheYIx0.net
>>193
ありがとうございます。
当てはまりそうなシーンだけ見てみました。
これっぽい気もするのですが、これじゃない気もしています・・・。
こういう太陽感ではなく、もっと砂地感があったような・・・。

195 :名無シネマさん(茸) (スププ Sd33-B3Ul [49.98.235.157]):2024/01/29(月) 20:35:25.35 ID:CmetFA//d.net
>>192
ふたつめ
基地の外が雪原なら、ありきたりだけど物体Xとか
外が雪山なら、違うけど

196 :名無シネマさん:2024/01/29(月) 21:40:32.78 ID:xdaRhBtld.net
>>192
一個目、レッド・プラネットとかでは?

197 :名無シネマさん:2024/01/29(月) 23:39:14.57 ID:BuHDZKJX0.net
>>192
二つ目
ホワイトアウト?

198 :名無シネマさん:2024/01/30(火) 08:17:11.75 ID:dkYy2Ezk0.net
洋画/邦画】 洋画2000年台前半かと思います。
【何年前に見た】 20年ちょい前かと。
【どこで見た】 ビデオ
【覚えてる事】 学園もの、多分コメディ、冒頭シーンで男子生徒がトイレで用を足していると女子生徒が入ってきてシャワーを浴びる

ちょっと曖昧で覚えてるシーンもわずかですがわかる方いればお願いします。

199 :名無シネマさん(みかか) (ワッチョイ 0b2d-IHfd [2400:4053:1280:1700:*]):2024/01/30(火) 11:21:01.60 ID:senR0dhq0.net
>>195
物体Xではないんですよね・・・。

>>196
見てみたのですが、恐らく違う作品と思われます。

>>197
実は昨日これか!?と思ってホワイトアウト視聴したのですが違いました。
ただ、雰囲気はかなり近いと思います。

一つ目も二つ目も、今まで挙げていただいた作品の雰囲気はかなり近いんですよね・・・。
ただ視聴しても、記憶が蘇ってくるような、コレだ!という感覚にはならず。
もしかしたら、当たってるけど記憶が曖昧でピンときてないだけなのかな・・

200 :名無シネマさん(みかか) (ワッチョイ 0b2d-IHfd [2400:4053:1280:1700:*]):2024/01/30(火) 11:42:43.07 ID:senR0dhq0.net
>>192です!
皆様のご協力もあり、一つ目の映画が判明しました!
シュワちゃんが出てる、トータル・リコールでした!
最後の方で敵のおっさんが火星?に放り出されて死ぬところを、燃えるとか、溶ける、とかさらさらになる、と記憶していたみたいです・・・。

また質問時には書かなかったのですが、銃撃戦の最中に、
「今度は本物かな?」「本物だ!」ズダダダダダダーみたいなやり取りがある作品も気になっていたのですが、コレもトータル・リコールの中にありましたw

引き続き二つ目も探しておりますが、まず一つ目に関して御礼申し上げます!!

201 :名無シネマさん(茸) (スププ Sd33-B3Ul [49.98.235.157]):2024/01/30(火) 12:39:23.17 ID:36+VAU7Xd.net
>>200
ドラマだけどTHE HEADとか

202 :名無シネマさん:2024/01/30(火) 14:32:48.42 ID:QvsaPMXJ0.net
>>192
トータルリコールうろ覚え過ぎで草
2本目の雪山設定も怪しいな
女性と基地っぽいだけならグリードやヴァイラス、ザ・デプスやリヴァイアサンあたりかもね

203 :名無シネマさん:2024/01/30(火) 15:24:40.99 ID:senR0dhq0.net
>>201
調べてみたのですが、古い記憶なのでさすがにこんなに新しい作品ではなさそうです!

>>202
いやー、申し訳ないです・・・。ここまでうろ覚えとはw
おっしゃる通り、雪山設定も怪しいですし上方から死体ぶらーんもなんだか怪しく思えてきましたw
モンスター系ではなかったような気がするのですが・・・。
私の記憶としては女性の登場人物が、殺人犯がいるであろう基地の中を歩いていると、上方から死体ぶらーん的な描写があったことだけです・・
引き続き探してるんですが、探せば探すほどホワイトアウトしか出てこないんですよねw

204 :名無シネマさん:2024/01/30(火) 15:40:05.61 ID:2/xlLttf0.net
>>192
2つめモンスター系ではないらしいがエイリアンVSプレデター(2004年)はどう?

205 :名無シネマさん:2024/01/30(火) 15:57:05.35 ID:senR0dhq0.net
>>204
エイリアンvsプレデターは見たことありますが、違う作品と思われます。

うろ覚えだし情報少ない中、皆様に作品名を挙げていただいて感謝の極みであります。。

206 :名無シネマさん:2024/01/30(火) 16:24:40.77 ID:h8TtO51d0.net
>>192
スタローンのD-TOXとか

207 :名無シネマさん(みかか) (ワッチョイ 0b2d-IHfd [2400:4053:1280:1700:*]):2024/01/30(火) 17:59:23.06 ID:senR0dhq0.net
>>206
ユーチューブで少し見たけど、かなり雰囲気近い。もしかしたらこれか?
しかし唯一加入しているユーネクストでは見れない・・

208 :名無シネマさん(茸) (スププ Sd33-B3Ul [49.98.235.157]):2024/01/30(火) 18:44:48.86 ID:36+VAU7Xd.net
なんかクイズみたいで面白いな。
しかも出題者が答えを知らないという

209 :名無シネマさん:2024/01/30(火) 22:49:17.96 ID:fvS2VLIv0.net
【洋画/邦画】 洋画
【何年前に見た】 2000年頃
【どこで見た】 アメリカのテレビ放送で
【覚えてる事】 リチャードギアが金持ちのパーティー中に元カノ?に誘われてHするシーンだけ覚えています
女だけがノリノリで前儀なしでいきなり上になり、女だけ満足してさっさとパーティーに戻りました。
ずっと「真実の行方」だと思っていましたが今日見たらそんなシーンありませんでした。
>>4あたりにある頻出映画一覧サイトを見たり検索したりしましたか】 はい

210 :名無シネマさん:2024/01/31(水) 02:27:38.62 ID:ZHfBqh2Ad.net
>>209
キング・オブ・マンハッタン 危険な賭け かな?
きっと違うと思いますが。

211 :名無シネマさん:2024/01/31(水) 10:36:58.42 ID:8Zp8F93j0.net
>>203
マインドハンターとか?

212 :名無シネマさん(庭) (ワッチョイ e9b8-k3Mf [2001:268:99f3:572:*]):2024/01/31(水) 10:56:17.45 ID:AuFqOYuc0.net
>>211
雪山じゃないが寒そうで後半雪もちらついたし、マリオネットみたいな吊るされた死体もあったな

213 :名無シネマさん:2024/01/31(水) 13:23:44.85 ID:sem9NXvI0.net
【洋画/邦画】 洋画 カラー
【何年前に見た】 2年ぐらい前
【どこで見た】 ネット
【覚えてる事】
オカルト的な話
どこかのオフィスに間違った手紙が配達される
近所だからその住所に届けようと思いその場所に行く
そこでおかしなことが展開する
女刑事が出てくる?

お願いします

214 :名無シネマさん:2024/01/31(水) 14:03:30.71 ID:JiWMSTuJ0.net
>>213
デス・レター 呪いの手紙 2017

215 :名無シネマさん:2024/01/31(水) 15:28:21.36 ID:sem9NXvI0.net
>>214
これです
ありがとうございました

216 :名無シネマさん:2024/01/31(水) 16:59:57.22 ID:9wyejYNud.net
>>213
デスレターが近いかな。

217 :名無シネマさん:2024/01/31(水) 17:00:59.14 ID:9wyejYNud.net
>>213
デスレターが近いかな。

218 :名無シネマさん:2024/02/03(土) 00:23:11.60 ID:yHrAtfjR0.net
[質問時のテンプレ]
【洋画/邦画】洋画
【何年前に見た】約30年前
【どこで見た】不明
【覚えてる事】ラストシーン
軍隊を卒業して工場で働く恋人に会いにいって、お姫様抱っこして終わり。確か白い軍服着てました。


>>4あたりにある頻出映画一覧サイトを見たり検索したりしましたか】はい

219 :名無シネマさん:2024/02/03(土) 00:26:15.22 ID:AdHMnaEC0.net
>>218
愛と青春の旅立ち

220 :名無シネマさん:2024/02/03(土) 00:28:29.30 ID:raw7sCibd.net
>>218
愛と青春の旅立ち

221 :名無シネマさん(兵庫県) (ワッチョイ 116c-TCHO [58.189.150.234]):2024/02/03(土) 00:43:41.43 ID:yHrAtfjR0.net
>>219
>>220
たぶん、それだと思います。
ありがとうございました。

222 :名無シネマさん:2024/02/03(土) 17:33:22.97 ID:gSzyERyE0.net
この伊藤かずえの飲んでる後ろのモニターに映ってる作品名教えて下さい。
https://youtu.be/xM8QFWqLOmw?t=107

223 :名無シネマさん:2024/02/03(土) 21:53:26.42 ID:oUMp8INk0.net
>>222
マイ・ニューヨーク・ダイアリー

224 :名無シネマさん:2024/02/04(日) 04:52:21.09 ID:uLqHBjB30.net
わかる方いたらお願いします

【洋画/邦画】 邦画(カラー)
【何年前に見た】 3年くらい前
【どこで見た】 テレビ
【覚えてる事】 主人公は女性。ある日突然超能力に目覚めた少年少女の物語。例えば、握りこぶしを手のひらでポンポンと叩いて「落ちろ」と言うと超能力が発動してトラックから果物が落ちるシーンを覚えています。あと、敵のボスが色黒のリーゼンみたいな感じだった記憶があります。覚えているのはこれだけです。

225 :名無シネマさん:2024/02/04(日) 04:53:28.16 ID:uLqHBjB30.net
>>224
誤︰【何年前に見た】 3年くらい前
正︰【何年前に見た】 30年くらい前

訂正します。連投すいません

226 :名無シネマさん:2024/02/04(日) 05:04:32.87 ID:wSMx0PE+0.net
トムハンクスが手に2つアイスクリームを持ち
両方とも遠慮無くペロペロ舐めて片方を上司に渡す映画

227 :名無シネマさん:2024/02/04(日) 05:05:19.67 ID:wSMx0PE+0.net
エビがアイスよりも甘くてフルーティで上手いという同上エビ映画

228 :名無シネマさん:2024/02/04(日) 05:11:24.58 ID:wSMx0PE+0.net
片方を新品にしておいて舐めた方を渡す映画でもいいです

229 :名無シネマさん(やわらか銀行) (ワッチョイ d5df-z0wK [2400:2200:653:969b:* [上級国民]]):2024/02/04(日) 05:24:16.77 ID:I+nAI2j30.net
>>224
菊池桃子主演『テラ戦士ΨBOY』(1985年)

230 :名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ 4569-kILQ [220.144.40.162]):2024/02/04(日) 05:24:59.97 ID:UfQGvKLs0.net
>>224
「テラ戦士サイBOY」かな

231 :名無シネマさん:2024/02/04(日) 10:32:30.09 ID:uLqHBjB30.net
>>229
>>230
YouTubeで観れましたテラ戦士で間違いないです。ありがとございます。

232 :名無シネマさん:2024/02/04(日) 12:24:21.14 ID:B2zBLYe/M.net
>>223
有難う御座います

233 :名無シネマさん:2024/02/04(日) 17:50:49.49 ID:Kuci53nS0.net
【洋画/邦画】 洋画
【何年前に見た】 3、4年くらい前
【どこで見た】 B級映画紹介ブログ(閉鎖済)
【覚えてる事】 
本編は未視聴でパッケージとあらすじしかわかりません
あらすじは「母親が妊娠している時は二卵性の双子だったが、受精卵が結合して1人の人間として生まれた。生まれなかった双子の片割れに意識を乗っ取られる」みたいなホラーでした
パッケージは主人公らしき人にに布にくるまった人間がしがみついているような写真だったと思います
タイトルが「デスツインズ」だか「デッドツインズ」みたいな感じだったと思うんですが検索しても見つからず……
>>4あたりにある頻出映画一覧サイトを見たり検索したりしましたか】 はい

234 :名無シネマさん:2024/02/04(日) 18:23:10.35 ID:mOXidL4t0.net
>>233
ブラッディ・ツインってやつじゃないだろうか

235 :名無シネマさん:2024/02/04(日) 18:58:03.22 ID:Kuci53nS0.net
>>234
多分これです
パケで布にくるまってたのは記憶違いみたいですが構図はほぼ記憶通りなので合っているはず
ありがとうございました

236 :名無シネマさん(大阪府) (アークセー Sxa1-higt [126.170.219.92]):2024/02/05(月) 12:28:01.59 ID:fa8a8w/Yx.net
女性が性暴力・いじめが原因でPTSDを発症し、
泣き寝入りして、苦しんでいます。

https://archive.is/X233o
https://xドットgd/nfvXx

逃げ得が無いよう永久保存、拡散をお願いします。

237 :名無シネマさん:2024/02/07(水) 01:19:14.32 ID:pBBxwSAx0.net
【洋画/邦画】 洋画
【何年前に見た】 1985〜1987年あたり
【どこで見た】 ゴールデン洋画劇場or日曜洋画劇場のどちらかだと思う
【覚えてる事】 
宇宙船内でのバトルだったのでスペースオペラというか時代的にスターウォーズの何番煎じか?というSFもの
狭い船内でつばぜり合いの最中にどんどん時間が経っていって敵も味方も秒でみるみる髭モジャになるシーンだけ覚えています

「スペースパイレーツ」(原題ICE Pirates)という作品を教えてもらい実際にビデオを観て似たようなシチュエーションはあったのですが記憶と違ってて…
記憶の中ではもっとZZトップの人らみたいなモシャモシャの髭だったと思ってたんですが

238 :名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ ab8a-ZzSS [49.129.124.96]):2024/02/07(水) 11:14:10.66 ID:FPzhAaV20.net
洋画、10〜15年前くらいテレビで見た。サスペンス系。
主要人物3人、主人公はどっかの専門家の様な先生と若い女警察、あとは主人公の友人で外科医か教授。犯人はその外科医か教授の人で、印象に残ってるのは犯人の職場の部屋に脳が描かれた白い壁があり、隠し扉で地下へ降りると床下に氷漬けか何かで今まで殺害してきた遺体をコレクションしてた。主人公の妹も行方不明になってるけど、その友人が殺していたらしい。
黒人は出てない映画だった気がします。タイトルは少し長かった様な気がします。知ってる人いますか

239 :名無シネマさん(庭) (ワッチョイ bd0b-IqBf [2001:268:9901:8b11:*]):2024/02/07(水) 15:13:35.81 ID:vFAVXKqi0.net
>>237
どう考えてもスペースパイレーツだと思われる
黒人のアフロがどんどんデカくなってくのにめっちゃ笑った思い出

240 :名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spa1-BX9H [126.254.122.114]):2024/02/08(木) 12:43:24.09 ID:Oii1M81jp.net
>>239
やっぱりそうですか
ありがとうございました

241 :名無シネマさん(庭) (ワッチョイ 43b7-9oyE [240f:a7:2fd:1:*]):2024/02/09(金) 15:33:27.79 ID:/o6bMcIi0.net
元祖お尋ねです 
お願いします

漫画でいうと『グラップラー刃牙』(初期のトーナメントで対決するの)
映画でいうと、『クイック&デッド』(1990年代サムライミ監督、シャローンストーン主演のウエスタン早撃ち対決トーナメントもの)

のような、主人公以外の登場人物の戦闘能力煽り自慢やら関係性が描かれて対決するものの元祖が知りたいです。

日本の漫画で言うと、明日のジョーや巨人の星も、ドカベンも、まぁそうなのかなとは思うのですが、これらの元祖ってどのあたりですかね?
キルビルあたりは後発も後発だと思うのですが、アメリカだとあまりないのかな?

結構、ウェスタンや時代劇(黒澤明など)だと、敵の描写がぬるいですので、とにかく敵の描写(彼がすぐにやられるとしても)がしっかりと描けているもの、しかも、複数の敵だと何が元祖ですかね。

242 :名無シネマさん(やわらか銀行) (ワッチョイ 1b30-BO2E [2400:2200:388:b3f6:*]):2024/02/09(金) 15:36:39.28 ID:lPKNpJJe0.net
このスレ向きの質問じゃない気がするな

243 :名無シネマさん:2024/02/09(金) 22:42:51.92 ID:8lGQXeUf0.net
【洋画/邦画】カラーの洋画
【何年前に見た】20年は前
【どこで見た】 テレビもしくはVHS
【覚えてる事】日本ではなく海外が舞台
舞踏会みたいな場所に潜入することになった主人公側
仲間(男)が偽乳を何かで作り、エメラルドか何かのドレスで女装して潜り込む
主人公が仲間だと思って「よくできてるな」みたいに言いながら乳をぺちぺち
仲間じゃなくてその女性が叫び声をあげて逃げ出す


このようなシーンがあります

>>4あたりにある頻出映画一覧サイトを見たり検索したりしましたか】 はい

244 :名無シネマさん:2024/02/10(土) 02:27:34.62 ID:s+kdJE000.net
【洋画/邦画】 洋画/カラー
【何年前に見た】 2000年頃
【どこで見た】 テレビ
【覚えてる事】 海外が舞台で野生の熊が人を次々と襲います。熊が人を襲うのにカウンターを合わせて生存者が槍のようなもので仕留める結果です。
生存者が逃亡中に血の付いたナイフが原因で熊に居場所を特定される場面がありました。
>>4あたりにある頻出映画一覧サイトを見たり検索したりしましたか】 はい

245 :名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ 4569-kILQ [220.144.40.162]):2024/02/10(土) 06:52:33.54 ID:FTXavKCD0.net
>>244
「ざ・ワイルド」

246 :名無シネマさん(滋賀県) (ワッチョイ ad94-sNuj [112.70.15.166]):2024/02/10(土) 10:50:47.49 ID:s+kdJE000.net
>>245
やっと最後まで観ました、ありがとうございます😭

247 :名無シネマさん(SB-Android) (オッペケ Sr3f-iHrS [126.253.223.2]):2024/02/11(日) 12:01:11.14 ID:Cszcpaier.net
【洋画/邦画】 邦画/カラー
【何年前に見た】 2020年頃
【どこで見た】 おそらくNetflix
【覚えてる事】 ミニシアター系っぽいアクション、バイオレンス物。
冒頭にチンピラがたこ焼き屋を恫喝して無料で食べるシーンがある。
ラストは大学の講堂みたいなところで銃撃戦になる。
>>4あたりにある頻出映画一覧サイトを見たり検索したりしましたか】 はい

248 :名無シネマさん(やわらか銀行) (ワッチョイ 861e-lmPU [2400:2413:5a0:5400:*]):2024/02/11(日) 12:27:55.54 ID:82fQmx1B0.net
【洋画/邦画】
洋画
【何年前に見た】
10年前
【どこで見た】
TSUTAYAレンタル
【覚えてる事】
かなり古い映画です、2000年以前かも。
序盤で家族の1人(夫だった気が)激しい光を帯びたUFOの様なものに攫われます。
しばらくして夫は帰ってきますがそのカラダは宇宙人に乗っ取られてました。
カラダからグロテスクな宇宙人の一部を出して人間の女性に性行為するシーンがあったと思います。
家族の1人である女の子がかなり可愛く、名前は忘れましたが当時は無名で現在は有名な女優らしいです。
>>4あたりにある頻出映画一覧サイトを見たり検索したりしましたか】
はい

249 :名無シネマさん(茸) (スププ Sd42-wy2b [49.96.23.31]):2024/02/11(日) 13:51:39.08 ID:Qdn64ONpd.net
>>248
多分違うと思うけど、1999年ジョニー・デップ主演の「ノイズ」?

250 :名無シネマさん(やわらか銀行:東京都) (ワッチョイ 861e-lmPU [2400:2413:5a0:5400:*]):2024/02/11(日) 14:43:31.71 ID:82fQmx1B0.net
>>249
調べたら違いました。
性行為じゃなくて捕食だったかも…
かなりグロテスクな映画です。

251 :名無シネマさん:2024/02/11(日) 17:28:11.38 ID:enMMaRdh0.net
>>248
スリザー?

252 :名無シネマさん(山形県) (ワッチョイ 8215-gxt4 [2405:6583:69e0:6100:*]):2024/02/11(日) 20:35:36.98 ID:rU/6FK6R0.net
こんばんは!
力かして!

18年くらい前にVHSに録画・視聴
カラー 洋画

田舎のアイスホッケーチーム
スター選手がプロチーム加入のため都会に出る前夜だろうか?車の中でしようとする。女の子コンドーム被せようとする。そこでいっちゃう。

メジャーなチームと試合したんだっけかな。勝つための方策色々あるよね。
開会式での長い挨拶。野外だし地域民の我らチームは慣れてる。
敵チーム気を揉む。
勝ったのか善戦したのか?

まあこんな感じ。
誰かにすすめるため、ぼくの神さまってマジックで書いた記憶があった、検索したら全然違った笑
それも観てみたい笑

253 :名無シネマさん(庭) (ワッチョイ 0f63-sfOt [2001:268:9964:27c1:*]):2024/02/11(日) 20:46:50.15 ID:f/Qhnc+x0.net
>>252
ミステリー、アラスカ

254 :名無シネマさん(庭) (ワッチョイ 0f63-sfOt [2001:268:9964:27c1:*]):2024/02/11(日) 20:47:56.64 ID:f/Qhnc+x0.net
>>248
エクトロに似てるけど違うわな

255 :名無シネマさん(庭) (ワッチョイ 0f63-sfOt [2001:268:9964:27c1:*]):2024/02/11(日) 20:56:14.80 ID:f/Qhnc+x0.net
エクストロ
スが抜けてた

256 :名無シネマさん(岐阜県) (ワッチョイ e29d-A4IV [203.110.226.79]):2024/02/11(日) 20:59:39.71 ID:vq4nAHgg0.net
>>248
エクストロ(83年イギリス)かも知れん。

257 :名無シネマさん(山形県) (ワッチョイ 8215-gxt4 [2405:6583:69e0:6100:*]):2024/02/11(日) 21:14:43.25 ID:rU/6FK6R0.net
>>253
わぁ!ありがとうございます
本ビジュアル見ていきなり除外してました!

ストーリー読んでみると、ぼくの神さまを観た感情とごっちゃになってるなぁきっと…

258 :名無シネマさん(茸) (ワッチョイ a371-jha9 [240a:61:1027:eb0a:*]):2024/02/11(日) 21:31:09.44 ID:aSLDWj0W0.net
数ヶ月前にツベで見た若者何人かが殺人鬼に追われてるっぽい?で棘のトラップに落ちた女の子を助けたら地雷踏んで助けた奴は木っ端微塵女の子はまたトラップに落ちて下半身吹っ飛んだ状態で銃で自殺してたんですがこれだけの情報でなんの映画かわかりますかね?

138 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200