2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鬼滅の刃だけの興行収入を見守るスレ★100

760 :名無シネマさん:2024/01/20(土) 19:28:10.75 ID:8h1VjL1a0.net
アイキャッチの新作来るかな?

761 :名無シネマさん:2024/01/20(土) 19:31:01.12 ID:NsQEwvny0.net
>>738
去年と同じ再放送だと思うな
今年の直前総集編は刀鍛冶だけかと思ってたから遊郭編もやってくれてありがたい
柱稽古の初っ端から引退宇髄さんが出てくるから遊郭編から再放送必要って判断か
鬼滅はスポンサー取れて視聴率も安定してるから遊郭編から再放送できるってことなんだろうな

762 :名無シネマさん:2024/01/20(土) 19:31:50.59 ID:iItDwLSn0.net
遊郭編の一番の問題は総集編を見ると「これを映画館でやってくれ」という欲求が止まらなくなることだ

763 :名無シネマさん:2024/01/20(土) 20:06:53.99 ID:JicpJpll0.net
遊郭編好きだから嬉しい!

764 :名無シネマさん:2024/01/20(土) 20:37:33.34 ID:hcR1sNFj0.net
>>760
当然グッズ販売の用意してるだろうね

765 :名無シネマさん:2024/01/20(土) 20:41:00.47 ID:hcR1sNFj0.net
このニュース
速報と芸スポにも貼られてるから目立ってしまい
よくわからん連中がまだやってんのかって
叩いてて見ていられんから離脱してきた
ほっといて欲しいわ

766 :名無シネマさん:2024/01/20(土) 20:53:42.27 ID:30ks4eaY0.net
>>765
そういうところは見ない方がいい
遊郭編の時は毎週視聴率のニュースが芸スポに立ってたなぁ

767 :名無シネマさん:2024/01/20(土) 21:06:41.36 ID:snAp/KyAd.net
オワコンだーコロナ禍がーとか騒がれ出すと
いよいよ動き出したって感じがしてワクワクしてくる。

768 :名無シネマさん:2024/01/20(土) 21:09:01.37 ID:oJ+z4j3p0.net
元から最高品質だから編集などする必要なし
編集などするなよ
編集など劣化だ

769 :名無シネマさん:2024/01/20(土) 21:15:21.79 ID:5bdrWGO30.net
>>768
へえ
400億から40億に下がったのに劣化じゃないんだ

770 :名無シネマさん:2024/01/20(土) 21:23:48.03 ID:oJ+z4j3p0.net
>>769
40億の前が何故400億なのだ?
400億の次はあって欲しいけどまだ未定だ

771 :名無シネマさん:2024/01/20(土) 21:23:59.29 ID:5bdrWGO30.net
多くの鬼滅ファンが望んでいたのは垂れ流しではなかった
答え出てんじゃん

772 :名無シネマさん:2024/01/20(土) 21:33:59.82 ID:5bdrWGO30.net
>>770
鬼滅ブランドの劇場版無限列車の次の作品は刀鍛冶ワールドツアーだろ
他にあったか?

773 :名無シネマさん:2024/01/20(土) 21:36:05.43 ID:mabilxFIp.net
遊郭編は新作アイキャッチくるかな?
楽しみだー
天元様!

774 :名無シネマさん:2024/01/20(土) 21:41:05.03 ID:j2pcoMIRM.net
>>773
呪術廻戦さん
いつも鬼滅をありがとうございます

775 :名無シネマさん:2024/01/20(土) 21:42:50.32 ID:oJ+z4j3p0.net
>>772
昨年のワールドツアーの前は兄妹の絆
劇場版無限列車編の次は希望としては無限城猗窩座戦編

776 :名無シネマさん:2024/01/20(土) 21:45:54.28 ID:5bdrWGO30.net
>>775
劇場版が決まってから出直して来い

777 :名無シネマさん:2024/01/20(土) 21:47:46.57 ID:NsQEwvny0.net
遊郭編総集編はアイキャッチまで去年と同じ完全再放送だと思うぞ
それでufoグッズを再販
描き下ろしとその描き下ろし使った新作グッズは刀鍛冶編しかないだろう

778 :名無シネマさん:2024/01/20(土) 21:56:22.42 ID:PlgiOEfIp.net
>>777
前の描き下ろしかっこよすぎたからグッズ買いまくったよ
また観られるならそれはそれで嬉しい

779 :名無シネマさん:2024/01/20(土) 22:38:50.72 ID:ES9REOls0.net
すっかり忘れてた 2日遅れ
https://i.imgur.com/7Vk8S36.jpg
https://i.imgur.com/pv3BPhJ.jpg
https://i.imgur.com/FS22alp.jpg

780 :名無シネマさん:2024/01/20(土) 22:53:41.45 ID:xZB4Bagkd.net
ワンチャンやるとしたら
猗窩座戦か無惨戦ぐらいかね
多分、やらんだろうけど

781 :名無シネマさん:2024/01/20(土) 23:04:55.61 ID:+QP90z+J0.net
またまた超大事なことなので何度でも言うぜ!
特別編集版「遊郭潜入編」「遊郭決戦編」フジテレビ系の土曜プレミアム枠で
2月17、24日午後9時に2週連続で放送!!!

         ノ🎀"^⌒🎀ヘ
        ♪幺//ヘ从liゝ∩ 
         rムG^▽^ノノ _ やったあ!やったあ ♪
         └‐、   レ´`ヽ 出番!♪出番♪
           ヽ   _ノ´`
           ( (´  ♪
   ∧,,,,∧     `ー ♪
  ∩/;¢゙゙¢ヽ
  ヽ彡;;トJイミ7  ♪
,/`ヽJ   ,‐┘キター!善子!
´`ヽ、_  ノ
    `) ) ♪
☆゚*・:+*。   。*+:・*゚☆★*。:゚*゚・☆・゚*゚:。:*★☆゚*・:+*☆゚*・:+*☆゚*・:+*。 
  。*+:・*゚☆★*。:゚*゚・☆・゚*゚:。:*★:・*゚☆★*。:゚*゚・☆・゚*゚:。:*★

782 :名無シネマさん:2024/01/20(土) 23:09:30.03 ID:30ks4eaY0.net
>>781
善子かわいいw
刀鍛冶で出番なかったからこの2人久しぶりだ〜楽しみ

783 :名無シネマさん:2024/01/20(土) 23:10:43.49 ID:ZJ66vHH70.net
>>779
グロ

784 :名無シネマさん:2024/01/20(土) 23:11:26.98 ID:5bdrWGO30.net
遊郭決戦編をもし劇場でかけてくれるなら特殊ED復活させて欲しいな
あれと残響散歌は是非ドルシネで堪能したい

785 :名無シネマさん:2024/01/20(土) 23:26:59.96 ID:FEm9+6D/0.net
グロサンキュ

786 :名無シネマさん(やわらか銀行:北海道) (ワッチョイ 5f73-Pk0x):2024/01/21(日) 00:51:55.44 ID:3T0qFWy70.net
最終回のエンディングに流れる残響散歌カッコよすぎる
善子も猪子にも会える
氏ね氏ねブサイク!と堕姫に罵倒されてしまう
天元さまと言えばこっちなんだよ!
あー楽しみ

787 :名無シネマさん:2024/01/21(日) 07:22:53.73 ID:e7Z+Y7pjM.net
『鬼滅の刃「遊郭編」特別編集版、放送決定!土曜プレミアムで2週連続』
http://news.yahoo.co.jp/articles/cc3bd4eef3b2310ad27aa3724fc76645fc8d1527
※フジテレビ系列の土曜プレミアム、ネット局地域以外での放送予定はございません。何卒、ご了承下さい。

なお、今春スタート予定のTVアニメ第4期『柱稽古編』はフジテレビ系列フルネット局以外でのクロスネット、トリプルネット地域に対しては調整中(放送されない可能性も)ですが、
原則:BS11(TOKYO MX経由扱いでのネット)での視聴となる可能性があることをご承知おきください。

788 :名無シネマさん:2024/01/21(日) 08:50:31.30 ID:gUF4gGfX0.net
スパイのスレで貼られてたけど東宝の決算で配信の収益が相当美味しいみたいだね

「けん引役となった配信収入は78%伸びて108億8300万円と大台に乗せた。
https://gamebiz.jp/news/380330

てことはわざわざ劇場版にしなくても今は配信で十分稼げるから
無限城編も全部TVアニメ化・配信メインで制作して
ほとんど元手の掛からないTV版垂れ流し&先行上映はファンサービスと劇場を潤す為にやれば何のリスクもなく皆がWin-Winになる
めちゃくちゃ賢い戦略かも

789 :名無シネマさん:2024/01/21(日) 09:36:15.74 ID:Sn/KfuP6M.net
>>781
善逸も伊之助もそんな喋り方しないだろ
やるならちゃんとやれよ
中途半端な信者はアンチより腹立つ

790 :名無シネマさん(ジパング) (ワンミングク MM3f-B1Rm):2024/01/21(日) 09:38:46.33 ID:m7toDvP1M.net
オイコラミネオはサクッとNGで

791 :名無シネマさん(埼玉県) (ワッチョイ 47f0-9sZY):2024/01/21(日) 09:43:13.76 ID:tAxzkhcR0.net
ギアーーー幸せ幸せ(空中でグルングルン)
すりゃいいのか

792 :名無シネマさん(ジパング) (オイコラミネオ MM9b-F9Qk):2024/01/21(日) 09:56:15.24 ID:Sn/KfuP6M.net
>>790
固定住人がいくらNGしようが鬼滅ともなれば
話し相手はゴキブリのように湧いてくるから
痛くも痒くもないわ
それよりお前らOP歌うの誰がいいんだ?

793 :名無シネマさん(埼玉県) (アウアウウー Sa4b-Pk0x):2024/01/21(日) 10:15:25.61 ID:Of51KRUCa.net
炭治郎と禰豆子の着ぐるみ全国TV局行脚してるのか?

794 :名無シネマさん(庭:大阪府) (ワッチョイ dfbd-EFyZ):2024/01/21(日) 10:16:56.75 ID:9i1fYrgk0.net
真逆で一番遠い存在の童磨と猗窩座を間違えるような奴の方が腹立つわ

795 :名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 879d-Yq1e):2024/01/21(日) 10:33:21.91 ID:3Gt7Yyn50.net
>>793
岩柱の着ぐるみはどデカくしてほしい

796 :名無シネマさん(ジパング) (オイコラミネオ MM9b-F9Qk):2024/01/21(日) 10:34:53.58 ID:Sn/KfuP6M.net
>>794
このプロモ動画をスマホの縦画面で再生したら
20秒のところで童磨が出てくる

https://m.youtube.com/watch?v=L3z6rcD_LQ8

797 :名無シネマさん(福岡県) (アウアウウー Sa4b-Youo):2024/01/21(日) 11:05:49.23 ID:A+tTE0Tla.net
新しく加わったカナヲの人形かわいいな

798 :名無シネマさん(庭) (ワッチョイ e70f-my2+):2024/01/21(日) 12:43:10.32 ID:Fk+tUKWb0.net
舞台挨拶現地行けねー
LVで我慢するかぁ

799 :名無シネマさん:2024/01/21(日) 12:57:07.62 ID:jROLgTCI0.net
>>797
コイントスする真似してから逆に手を振ったり
動きがいちいち可愛くて中の人(中の人などいない)すごいなぁって

800 :名無シネマさん:2024/01/21(日) 13:14:40.07 ID:xGriI3wH0.net
>>788
東宝は海外窓口業務があるから配信手数料をがっぽり稼げるけど鬼滅の場合は配信ではあまり利益が出ないとアニプレのプロデューサーが以前記事の中で触れていたはずだが

801 :名無シネマさん:2024/01/21(日) 13:44:50.53 ID:Sn/KfuP6M.net
>>799
ハゲたオッサン「ありがとうね。一生懸命かんがえて書いたんだよ」

802 :名無シネマさん:2024/01/21(日) 13:46:50.65 ID:Sn/KfuP6M.net
カナヲのコインを投げて行動を決めている
無口な成人美女をなぜか見たことがない

803 :名無シネマさん:2024/01/22(月) 19:15:20.88 ID:TKOp7oPzd.net
【ワールドツアー上映】
『「鬼滅の刃」絆の奇跡、そして柱稽古へ』の冒頭で、『from the edge』『白銀』『朝が来る』を使用したスペシャルアバンをお届け。

EDテーマと共に炭治郎のこれまでの物語を振り返り頂き、刀鍛冶の里編、柱稽古編をお楽しみください

804 :名無シネマさん:2024/01/22(月) 19:22:31.60 ID:j53tylY80.net
スペシャルアバン楽しみだな!

805 :名無シネマさん:2024/01/22(月) 19:28:14.00 ID:sEnRSQoZ0.net
>>803
EDでもやるんだ、いいね

806 :名無シネマさん:2024/01/22(月) 19:28:48.76 ID:6WEN36/c0.net
3曲とは豪華だね
楽しみ!

807 :名無シネマさん:2024/01/22(月) 19:55:01.39 ID:YsI76XeE0.net
ED使うのいいね
前回の総集編アバン良かったから今回も楽しみ

808 :名無シネマさん:2024/01/22(月) 20:11:55.15 ID:HW7BKzg60.net
楽しみやー
そしてクランチロールの投票はもちろん鬼滅にしたぜ

809 :名無シネマさん(愛知県) (ワッチョイ bf84-5H0s):2024/01/22(月) 20:18:46.67 ID:6WEN36/c0.net
クランチロールアニメアワードに刀鍛冶の里編がノミネートされてるので投票してね
https://www.crunchyroll.com/animeawards/vote

鬼滅の公式Xは6部門って書いてるけど、10部門じゃね?

810 :名無シネマさん(光) (アウアウウー Sa4b-Pk0x):2024/01/22(月) 20:33:27.98 ID:G/Vpqfo/a.net
クランチロール投票した

ところでライビュつき上映って差額払えばムビチケ使えるものだっけ

811 :名無シネマさん(やわらか銀行) (ワッチョイ 7f61-PXVX):2024/01/22(月) 21:18:14.12 ID:alXS+wOb0.net
■料金
 通常料金・各種割引料金(ムビチケ使用可、無料招待券は使用不可)


差額要らないと思うよ

812 :名無シネマさん:2024/01/22(月) 21:25:10.80 ID:nlYk5Bbw0.net
他のアニメの事はよくわからんし鬼滅がノミネートされてる分は投票した

813 :名無シネマさん:2024/01/22(月) 21:45:12.15 ID:4YzScj8d0.net
恋焦がれては?

814 :名無シネマさん:2024/01/22(月) 21:58:22.86 ID:KZ9HJwoBd.net
>>813
それはアバンじゃなく普通に本編刀鍛冶10話後に流れるだろ

815 :名無シネマさん:2024/01/22(月) 22:03:05.72 ID:6WEN36/c0.net
>>814
10話は上映されないよ

816 :名無シネマさん:2024/01/22(月) 22:52:13.45 ID:G/Vpqfo/a.net
>>811
ありがとう 見逃してた

817 :名無シネマさん:2024/01/22(月) 23:12:12.91 ID:WpGciNpw0.net
ライビュ観た日はこの満足感で追加料金なしでいいの!?ってお得感すごかったの覚えてるw

818 :名無シネマさん:2024/01/22(月) 23:14:34.68 ID:3+9FB0XKd.net
>>815
ごめん遊郭のときと混じった
刀鍛冶編最終話だね
話数忘れたけど

819 :名無シネマさん:2024/01/22(月) 23:31:41.55 ID:JU8mqdmP0.net
ライビュていつから予約できるんだっけ?去年は結構早くからできた気がするんだけど

820 :名無シネマさん:2024/01/22(月) 23:42:20.16 ID:6WEN36/c0.net
>>819
18分後

821 :名無シネマさん:2024/01/22(月) 23:59:10.03 ID:N5s5qRrjM.net
ライビュって声優の舞台挨拶みたいだが
声優の顔見てたら
アニメ見てるときに声優の顔が
思い浮かんで邪魔じゃないのか?
炭治郎と恋柱の声優の顔を知ったせいで
あの顔が浮かんで邪魔なんだが

夢が壊れるとかじゃなくて
ただ邪魔でしょうがないんだが
声優見て喜んでる人らってアニメ見てる時
声優の顔をどう処理してんの?

822 :名無シネマさん(やわらか銀行) (ワッチョイ a710-Kptg):2024/01/23(火) 00:02:16.57 ID:LTtUy0Tw0.net
2日分予約できた

823 :名無シネマさん(愛知県) (ワッチョイ bf84-5H0s):2024/01/23(火) 00:03:45.48 ID:+dObf6+s0.net
無事予約完了

824 :名無シネマさん(埼玉県) (ワッチョイ e763-KxyZ):2024/01/23(火) 00:17:09.28 ID:BtAgMs8y0.net
金土予約完了
周辺だと土曜日が人気だな

825 :名無シネマさん(光) (アウアウウー Sa4b-Pk0x):2024/01/23(火) 00:27:57.06 ID:kunYyP2Ga.net
初日は朝一かできるだけ早く見たい勢が多いから遅い時間のライビュは食い合わせ悪いだろうね
勿論単純に柱人気が大きいのもあるだろうけど

826 :名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ 5fa2-Pk0x):2024/01/23(火) 00:30:06.32 ID:c93eSmIw0.net
両日予約完了
金曜日はあまり埋まってないね
土曜日は2回はじかれたが、とれた

827 :名無シネマさん(茸) (スーップ Sd7f-qTjN):2024/01/23(火) 00:38:00.27 ID:L57RizmCd.net
金曜の17時台に映画館行けない勢も多かろう

828 :名無シネマさん(埼玉県) (ワッチョイ e763-KxyZ):2024/01/23(火) 00:41:31.37 ID:BtAgMs8y0.net
金曜日は朝一でIMAX狙い多そうだな
グッズ買いたい人はやっぱり朝一だし

829 :名無シネマさん(茸) (スップ Sd7f-liQt):2024/01/23(火) 01:43:26.49 ID:9JvQga7od.net
金土確保。
金曜日は一人で行くつもりで休暇取ってたのに夕方からライビュってのがチョット不満。昼からでも良かったのに。

830 :名無シネマさん(京都府) (ワッチョイ a75b-ShDD):2024/01/23(火) 01:45:26.43 ID:oK5K1DVi0.net
ここの書き込みで気付いたわサンキュー 土曜日確保したけど良い所は全て埋まってたわ

831 :名無シネマさん(茸) (ワッチョイ 5fb7-F3eA):2024/01/23(火) 02:52:21.82 ID:b9HLgsvs0.net
真ん中の席を買ったつもりが一つズレてた
悔しい

832 :名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ 879d-NMAD):2024/01/23(火) 07:03:13.83 ID:3ZEnCNlc0.net
>>829
舞台挨拶観られるだけいいじゃないか
初日は早退できないから諦めたよ

833 :名無シネマさん(福島県) (ワッチョイ bf33-rojq):2024/01/23(火) 07:04:08.32 ID:zzV7IAqU0.net
>>820
ありがとう
寝てしまい先程2日分予約できた

834 :名無シネマさん:2024/01/23(火) 08:42:02.26 ID:BtAgMs8y0.net
シネマトゥデイに期待しよう
去年はかまぼこ隊と柱の舞台挨拶映像はシネマトゥデイがYouTubeに上げてた
上弦は上げてくれず円盤の特典映像のみになったけど

去年はかまぼこ隊の舞台挨拶に予定がぶつかって
本編見れずにLV舞台挨拶だけ見たな
出入口近くの隅っこの席取って当日券売機での発券は
終了してたからスタッフに頼んで発券して貰って入場したよ

835 :名無シネマさん:2024/01/23(火) 08:42:59.42 ID:OOI8YiL2d.net
>>825
月初は社会人忙しいし家族も厳しいと思うわ

836 :名無シネマさん:2024/01/23(火) 09:06:09.19 ID:GRCI9LxJ0.net
初日有給取ったけど朝一IMAXと夕方のライビュは確定として
間の時間が微妙に長いからな
他の映画見るか初めて同じ映画を一日三回見るか

837 :名無シネマさん(庭) (ワッチョイ bfc0-ShDD):2024/01/23(火) 09:51:06.46 ID:/9p2JTnc0.net
ライビュ行ったことないけど金曜日予約してみた
田舎なのに土曜の柱の方は結構埋まっててすごいわ

838 :名無シネマさん(庭) (ワッチョイ bf7d-EFyZ):2024/01/23(火) 12:32:01.47 ID:GcUPDpTj0.net
>>821
声優はキャラの声帯だから顔を見ようが何かやらかそうが気にならないわ

839 :名無シネマさん(茸) (スフッ Sd7f-HuQs):2024/01/23(火) 12:52:24.87 ID:c3ACeJOId.net
たぶん今無限列車編を復活上映してもスラダンほど埋まらんやろなぁ

840 :名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ c79d-my2+):2024/01/23(火) 13:06:36.79 ID:6HCzX6Rt0.net
そんなに埋まらないかもだがやってほしい
ドルシネで観たい

841 :名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ c7af-Pk0x):2024/01/23(火) 13:17:24.14 ID:tTt664gy0.net
スラダンはまだ円盤も配信もTV放送も未定で映画館でしか観れないからな
無限列車の復活上映でも同じくらい埋りそうだが

842 :名無シネマさん(ジパング) (アウアウアー Sa4f-RBaZ):2024/01/23(火) 14:22:15.29 ID:T87m85Fda.net
>>839,841
そうだな、仮にも「2020年興行収入世界一」「非ハリウッド映画興行収入世界一」のタイトルホルダーでもあるからな

843 :名無シネマさん(愛知県) (ワッチョイ 5f9d-Qe+d):2024/01/23(火) 14:38:09.00 ID:U6XC041s0.net
都市部は柱の舞台挨拶めっちゃ埋まってるな

844 :名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ c7af-Pk0x):2024/01/23(火) 14:40:54.56 ID:tTt664gy0.net
>>842
そういや中国の作品が鬼滅に追い越されて追加上映連発してたんだよな
結局鬼滅が逃げ切ったが
まさかこれが原因で中国で上映できなかったのかw

845 :名無シネマさん:2024/01/23(火) 15:07:42.04 ID:bVeRlrdsa.net
無限列車ももう一回映画館で観たいけど兄妹の絆も観てみたい
パンフレットも再販してほしい

846 :名無シネマさん:2024/01/23(火) 15:08:34.39 ID:mphrRapM0.net
2020年は非ハリウッド映画が世界興収一位を取れる空前絶後のチャンスだったから
中国本土で公開許可下りなかったのは中国映画に取らせたかったのが一番の理由だと思うぞ
中国本土で公開してないのに世界一位に王手かけてるのに中国本土まで公開したら確実にぶっちぎられるからな
中国の面子が粉々になる

847 :名無シネマさん:2024/01/23(火) 15:27:26.38 ID:IzWOIg6F0.net
ワールドツアー3月いっぱい上映するみたい。

https://twitter.com/kimetsu_off/status/1749409075698532537?t=gwq0lv02RtCpeYtjZrsriw&s=19
(deleted an unsolicited ad)

848 :名無シネマさん:2024/01/23(火) 15:42:17.85 ID:V9qrzaCV0.net
じゃあやっぱり柱稽古編は4月スタートかな

849 :名無シネマさん:2024/01/23(火) 15:46:52.23 ID:OOI8YiL2d.net
>>838
えー櫻井さんだけはキモくて無理

850 :名無シネマさん:2024/01/23(火) 15:48:21.13 ID:BtAgMs8y0.net
ドルシネでも上映するだろうし柱本の後の特典も楽しみ

851 :名無シネマさん:2024/01/23(火) 15:50:18.45 ID:iIOPceIw0.net
>>849
そんなこというとツルツル確定な

852 :名無シネマさん:2024/01/23(火) 15:53:51.17 ID:OOI8YiL2d.net
>>851
🌰と🐿だからね…

853 :名無シネマさん:2024/01/23(火) 15:58:03.87 ID:tTt664gy0.net
坂本のケツ穴確定ですべて吹っ飛んだから問題無い

854 :名無シネマさん:2024/01/23(火) 16:16:21.28 ID:T87m85Fda.net
>>846
2020年は本当に異常だった。TVアニメをちょっといじっただけの作品が「バットボーイズ フォー・ライフ」「TENET」以上の興行収入を稼いてしまったという現実。

855 :名無シネマさん:2024/01/23(火) 16:22:49.16 ID:tTt664gy0.net
>>854
逆だろ
無限列車は最初から劇場版が前提でTVアニメ化は配信様だろ

856 :名無シネマさん:2024/01/23(火) 16:23:07.55 ID:wpV0i5xR0.net
🌰と🐿さんが勝手に自爆するのはいいけど、推し声優と一緒に舞台立つのが嫌

857 :名無シネマさん:2024/01/23(火) 16:24:15.65 ID:tTt664gy0.net
声豚キショいな

858 :名無シネマさん:2024/01/23(火) 16:32:07.63 ID:T87m85Fda.net
>>846,855


映画『鬼滅の刃 無限列車編』初週の興行収入>>>>>>同時に放映された全世界の映画作品の週末興行収入




What Pandemic? Japanese Film Draws a Record Flood of Moviegoers
The huge haul for “Demon Slayer” showed how audiences can quickly return in countries where they feel safe to head to theaters.

TOKYO ? In the United States, movies are being shown to seas of empty seats, if theaters are opening at all. But in Japan, an animated
film just had the biggest box office weekend in the country’s history ? by far.
The movie, “Demon Slayer: Mugen Train,” based on a smash-hit Japanese comic book, had been hotly anticipated for months by
both fans and an industry desperate to get moviegoers back in front of big screens amid the coronavirus pandemic.
The film outperformed all expectations, more than doubling the country’s record for the largest opening weekend, with over
3.4 million people shelling out nearly $44 million on tickets. In what may be a first for Japan, the movie had the biggest opening
in the world last weekend ? more than all other countries combined ? despite having debuted only domestically.
https://www.nytimes.com/2020/10/20/business/demon-slayer-japan-movie.html

859 :名無シネマさん:2024/01/23(火) 17:08:39.20 ID:mphrRapM0.net
>>854
逆だ
無限列車編は映画として制作されてその後テレビ/配信用にダウングレードだ
テレビ放送版は輝度を中心に素人が見て分かる状態で落とされていてちょっといじったレベルではなかった

860 :名無シネマさん:2024/01/23(火) 17:47:45.11 ID:UXHIlViU0.net
2月3日のTOHO新宿のライビュ、箱ミスったから27日に予約取り直してほしいと映画館から連絡ありました
皆様もお気をつけて

861 :名無シネマさん:2024/01/23(火) 17:56:25.59 ID:tTt664gy0.net
>>860
やっぱ箱割りミスだよな

862 :名無シネマさん:2024/01/23(火) 18:00:30.21 ID:GRCI9LxJ0.net
何で箱割りミスする事があるの?
何も悩まず最大箱を入れとけばいいのに小箱の箱割りしたとか?

863 :名無シネマさん:2024/01/23(火) 18:07:27.07 ID:IzWOIg6F0.net
今見てきたら2月3日のスクリーン8が88名収容で2月2日のライビュはスクリーン9で499名収容だった。8と9で近いから単純にミスったんじゃないか?

864 :名無シネマさん:2024/01/23(火) 18:26:08.09 ID:30uOWYMC0.net
TOHO新宿の2/3消えてる
今頃関係者大変そう

865 :名無シネマさん:2024/01/23(火) 18:30:46.68 ID:mphrRapM0.net
TOHO新宿でライビュに88名の小箱はないなw
本当単純な入力ミスだったんだろうけど新宿で予約取ろうとしていた人は乙

866 :名無シネマさん:2024/01/23(火) 18:36:32.41 ID:OOI8YiL2d.net
>>853
冨岡さんの声で再生されました

867 :名無シネマさん:2024/01/23(火) 18:37:16.36 ID:OOI8YiL2d.net
>>860
えええ酷いね

868 :名無シネマさん:2024/01/23(火) 18:51:36.38 ID:yKzXi7zs0.net
凄いなあ

869 :名無シネマさん:2024/01/23(火) 19:07:59.59 ID:tTt664gy0.net
>>866
声豚の妄想はどうでもいい
声豚が喚いたところで大勢に影響が無い事はスラダンが証明したしな

870 :名無シネマさん:2024/01/23(火) 20:23:48.36 ID:QVrCPNlOp.net
>>834
本当は上映開始20分過ぎると入れないよね

映画館に頼み込んだら入れるかもしれないけど
初見から途中入場はイヤだからレポに頼るわ

871 :名無シネマさん:2024/01/23(火) 20:46:45.06 ID:T87m85Fda.net
90~00年代の日本は欧米コンプが残っていたのかハリウッド信仰が今以上に強かったな
スターがPR来日してバラエティに出る度に芸人がペコペコしていた
ジャッキー信者が一番多いのも日本だしな

今ではアメリカ人が鬼滅で泣く位だから立場が逆転したよ

872 :名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ c7af-Pk0x):2024/01/23(火) 21:45:35.61 ID:tTt664gy0.net
立場が逆転したとかではなく単に隣の芝生は青く見えると言うやつだろう

祖国を出たがるアメリカ若年層、理想の移住先トップ3には日本が(2024年)
https://tabi-labo.com/308414/wt-genz-livingabroad

彼らが移住先として選ぶ国の上位3ヵ国には、イギリスとカナダに次いでなんと日本が挙げられていた。
移住先としてアジアNo. 1に輝いた理由には、「異文化を体験してみたい」という興味深い意見が。世界的に顕著な“ジャパン・カルチャー”への憧れが影響しているようだ。
これは趣味の領域に止まらず、独自の価値観や暮らし方は、新たな住みやすい場所としてアメリカ人の興味を引いていることが分かる。

873 :名無シネマさん(愛知県) (ワッチョイ bf56-5H0s):2024/01/23(火) 22:19:59.24 ID:+dObf6+s0.net
今日もクランチロール投票してきた

874 :名無シネマさん(埼玉県) (ワッチョイ 47f0-mPR+):2024/01/23(火) 22:42:21.53 ID:ck3ShUlB0.net
自分もしてきた
投票前回と同じ内容って項目あるのありがたいね

875 :名無シネマさん:2024/01/24(水) 19:17:52.36 ID:o0FTQC1m0.net
そういえば入場者特典の柱ガイドブックって用意数の告知はない?
十分に用意されてるとは思うけど

876 :名無シネマさん:2024/01/24(水) 19:56:20.46 ID:aDcZK2ZS0.net
配布部数の発表はないね
上弦集結本は配布発表と当時に
「200万名に配布」と発表したのにな
ちょっと知りたい

877 :名無シネマさん:2024/01/24(水) 21:02:57.26 ID:atzfXzum0.net
後輩が翌週の土日に行こうかなと言っていたので
今回何万部か分からんけど特典貰えたらいいねと伝えたら1週間後まで残ってるか不安になったらしく
どうにかして最初の日曜日を空けて行くと言っていた

実際大丈夫だと思うんだけどどうなんかね

878 :名無シネマさん:2024/01/24(水) 21:09:33.19 ID:+kBzIfVu0.net
刀鍛冶がどうとか柱稽古がどうとかじゃなくてシリーズは通常は時間の経過で落ちていくものだから
今年は去年より動員減るのは確実だろうし去年の半分の100🛸万部になったところで1週間でなくなるとは思えないけどね
絶対欲しい人は早めに行った方が間違いはないだろう

879 :名無シネマさん:2024/01/24(水) 22:52:46.53 ID:5wyFaKEB0.net
上弦集結は公開3日間の動員が81万3422人
今回半分の40万人なら100万部でも翌週くらいまでは大丈夫そう?
自分は初日に行くけど

880 :名無シネマさん:2024/01/24(水) 23:01:37.66 ID:7oxS5yaCp.net
大丈夫と思う
もしもらえなくてもメルカリに沢山でそう

881 :名無シネマさん:2024/01/25(木) 00:56:52.72 ID:bzvGnLjb0.net
コンビニでムビチケ2枚買ってライブビューイングを2日間とも予約した

今回はどうしようかと迷ったけど、やっぱ鬼滅は特別だから両方行く

882 :名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ df8a-yszF):2024/01/25(木) 02:11:49.37 ID:bWRhVF/p0.net
COVID-19で米国の映画興行業界は甚大なダメージを受けた

2020年10月、米国の映画館の多くは閉鎖されている。
さらに営業していても公開する新作がない状態だ。
そのため米国の映画興行収入は事実上存在しないといっていい。

だが、日本では間隔を空けて座席を販売するという制限の下で5月から映画館の営業が再開された
9月にはさらに規制が緩くなった

これが『鬼滅の刃 無限列車編』が「2020年公開映画作品興行収入世界一」になったトリック

‘Demon Slayer’ leads global box office with record-breaking $44m Japan debut
https://www.screendaily.com/news/demon-slayer-leads-global-box-office-with-record-breaking-44m-japan-debut/5154160.article
While Hollywood idles, Japan’s box office is now breaking records
https://qz.com/1919386/japans-box-office-is-breaking-records-while-hollywood-stalls

883 :名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ c7af-Pk0x):2024/01/25(木) 03:17:34.71 ID:tfKQVGv80.net
アメリカでも2020年公開映画でバッドボーイ2.6億ドル、ソニック1.5億ドル稼いでるけどな
100億円クラスの作品も複数あるし
トリックでもなんでもない
ただ鬼滅が2020年世界ランキング1位というだけの話し

884 :名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 879d-TIFy):2024/01/25(木) 07:42:37.91 ID:dJ+42YV/0.net
馬鹿はトリックとかイチャモンつけるのも下手くそなのか…

885 :名無シネマさん(愛知県) (ワッチョイ bfcc-5H0s):2024/01/25(木) 09:09:34.95 ID:bhbpxk860.net
Xのアイコンジャック始まった
ヘッダーも変わるんだ
いいねー

886 :名無シネマさん(茸) (スフッ Sd7f-Merv):2024/01/25(木) 09:55:35.34 ID:KGBsA8JJd.net
アイコンジャック参加してみたものの
何が悪いのか全く変わらない

887 :名無シネマさん(千葉県) (アウアウウー Sa4b-Pk0x):2024/01/25(木) 09:58:56.15 ID:idN1ReACa.net
キャッシュが残っているのでは?

888 :名無シネマさん:2024/01/25(木) 10:12:50.15 ID:NRnOyRMZ0.net
義勇さんになっててワロタ
明日は誰だろう

889 :名無シネマさん:2024/01/25(木) 10:14:14.68 ID:km3tzHsC0.net
何かよく読んでなくて人によりランダムかと思ってたけど、アイコン皆一緒なんだね

890 :名無シネマさん:2024/01/25(木) 10:52:03.97 ID:jB6xwGLg0.net
アイコンいいなぁ
このまま使いたい

891 :名無シネマさん(愛知県) (ワッチョイ 4750-IAUh):2024/01/25(木) 11:36:55.38 ID:PvubaZLF0.net
鬼滅と関係ないワード検索しててやたらと義勇アイコン見かけるなあと思ってたらキャンペーンだったのか

892 :名無シネマさん:2024/01/25(木) 17:30:56.72 ID:+Weum0xy0.net
Xアイコン義勇さんが大量発生してて面白いw
無限列車の応援上映やって欲しいなあ
「れんごくさんがんばれー」って言いたい・・・

893 :名無シネマさん:2024/01/25(木) 17:41:57.97 ID:3zSLKXrg0.net
東急ホテルといつもの銀だこ
https://i.imgur.com/71SfpmN.jpg

894 :名無シネマさん:2024/01/25(木) 18:39:13.64 ID:b/z6+uGaM.net
>>883
VODでトップに立った「デーモンスレイヤー」は、2020年の最もありそうでなかった興行収入チャンピオンとなった


VOD マーケットプレイスを定期的にチェックしている人にとっては、Funimation の大ヒット作『Demon Slayer: The Movie Mugan Train』が先週末、劇場公開後に派手な
デビューを果たしました。 この幻想的な R 指定アニメ アクション メロドラマは、昨年 10 月に劇場公開され、日本だけで 4 億ドルの興行収入を記録した初の映画と
なり、『千と千尋の神隠し』を抜き、同市場最大の興行収入をあげたタイトルの座を奪いました。 モータルコンバットと並んで4月23日に国内公開され、後者の映画は
2,330万ドルでオープニングを果たした。 吹き替え版と英語字幕版で公開されたこのアニメ映画は、わずか 1,600 の劇場で 2,100 万ドルの興行収入をあげ、
2020 年 2 月の『ソニック・ザ・ヘッジホッグ』以来、金曜から日曜までのスクリーン当たりの平均成績としては最高の成績を収めました。一方、ビデオ ゲームの映画化
作品は急速に下落しました(8,300 万ドル)。 世界中で5,500万ドルの予算をかけてフランチャイズを作ることはできません)、アニメ映画は定着しており、現在国内で
5,000万ドルをわずかに下回っています。 ああ、為替レートなどを考慮すると、A) 2020 年で世界最大の収益者であり、B) これまでのところ 2020 年と 2021 年全体で
唯一の 5 億ドル以上の稼ぎ手です。 この映画は、2020年に中国でダブルパンチとなった大ヒット作(『ザ・エイトハンドレッド』の4億6,000万ドルと
『マイ・ピープル、マイ・ホームランド』の4億3,000万ドル)以上の興行収入をあげ、ハリウッド特有の『ゴジラ対ゴジラ』のような作品よりも多くの興行収入をあげた。
コング(4億4,100万ドル、今週末には日本も予定)とバッドボーイズ・フォー・ライフ(2020年1月に4億2,800万ドル)。

日本映画が全世界の興行収入で年間首位を獲得したのは初めて。(以下省略)
https://www.forbes.com/sites/scottmendelson/2021/06/28/now-tops-on-vod-demon-slayer-was-2020s-most-unlikely-box-office-champion/

895 :名無シネマさん:2024/01/25(木) 18:55:13.04 ID:kCgfSKaS0.net
ワールドツアー2回目で今までのOPED全部流し終わるけど次はどうなるんだろ。まさか新作の暗示かな

896 :名無シネマさん:2024/01/25(木) 18:55:17.35 ID:kCgfSKaS0.net
ワールドツアー2回目で今までのOPED全部流し終わるけど次はどうなるんだろ。まさか新作の暗示かな

897 :名無シネマさん:2024/01/25(木) 19:04:38.99 ID:NBMhon/Q0.net
>>893
グロ

898 :名無シネマさん:2024/01/25(木) 19:27:21.73 ID:bhbpxk860.net
『鬼滅の刃』タクシー都内で29日より走行 100台限定で炭治郎が窓ガラスに初登場
https://www.oricon.co.jp/news/2311909/full/

899 :名無シネマさん:2024/01/25(木) 19:36:09.85 ID:M1ziKbSO0.net
>>898
これ「投影される」ってことは、窓ガラスにシールみたいにはってあるんじゃなくて、映像が映し出されてるということ?
すげー乗ってみたい
都内なら配車できるのかな
100台しかないから、実質23区内限定とかだろうけど

900 :名無シネマさん:2024/01/25(木) 19:54:44.75 ID:bhbpxk860.net
>>899
配車できるっぽい
https://www.sride.jp/jp/list/20240125/

901 :名無シネマさん:2024/01/25(木) 21:06:33.30 ID:NRnOyRMZ0.net
乗りたいなw

902 :名無シネマさん:2024/01/25(木) 21:27:53.32 ID:tfKQVGv80.net
鬼滅はキー局でのアニメ放送を断られてメディアでの大規模広告出来なかったらしい
ネットでバズり大手メディアが何が起こってるのか分からず慌てて乗っかってきた

903 :名無シネマさん:2024/01/25(木) 21:29:06.44 ID:tfKQVGv80.net
誤爆やスマン

904 :名無シネマさん(茸) (スフッ Sd7f-Merv):2024/01/26(金) 01:18:17.81 ID:gQ1DJHEVd.net
花江さんもアイコンジャックしてる

905 :名無シネマさん:2024/01/26(金) 03:21:18.16 ID:HWNxiFvQ0.net
アイコン宇髄さんになった

906 :名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ 5fa2-Pk0x):2024/01/26(金) 08:06:52.48 ID:IZg4sMMl0.net
天元さまカッコ良すぎるw
明日は無一郎かな

907 :名無シネマさん(埼玉県) (ワッチョイ 47f0-mPR+):2024/01/26(金) 08:39:08.14 ID:DVuOJ8Pq0.net
柱稽古天元さんカッコいいよね
アニオリなかったら出番少しなのにメインはってるくらいの存在感で笑う

908 :名無シネマさん:2024/01/26(金) 12:57:18.79 ID:S0aZVV/q0.net
派手柱のキービジュアルチャラっチャラやな
そのまま遊郭で女衒でもしてそう

良いと思います!

909 :名無シネマさん:2024/01/26(金) 13:24:21.24 ID:FNjLtqXd0.net
鬼滅祭両日と鬼滅の宴の当落発表あったんだけど全部当選してる人がすごく多い(前回はプラチナチケットだった)
来週の舞台挨拶ライビュも地元は半分くらい埋まってない(去年は完売だった)

年数続くコンテンツは縮小していくのが常とはいえ少し淋しい
ネガってしまってごめん
ワールドツアー盛り上がって欲しい

910 :名無シネマさん:2024/01/26(金) 13:38:34.89 ID:swo3CXuj0.net
ある意味前回わくわくしながら行ったオタを「テレビ版先行上映って言ったでしょ?」と殿様商売の無編集で突き放したからな

個人的には今回また同じ手法しかも海外展開でやるのは強気過ぎると思った
無限城編ならのっけから奔った話だが最後のほのぼの柱稽古編なんでね

ただ半減どころか興収が前回の1/4になっても元手アプコン費用だけの10億円純益になるから勝算はあるんだろう
鬼滅アニメブランドにはちょっと傷がつくと思うけどね

911 :名無シネマさん:2024/01/26(金) 13:47:51.74 ID:qXv3T5uUa.net
鬼滅祭は去年より会場規模だいぶ大きくなったからその分人も沢山入れるんじゃないかな?
当日の混雑は怖いが

912 :名無シネマさん:2024/01/26(金) 13:58:05.69 ID:idWRzZnld.net
展示エリアは前回の3倍だから外れる人ほとんどいないと思う
宴は自分も外れた

913 :名無シネマさん:2024/01/26(金) 14:07:24.68 ID:LyovZbTI0.net
>>910
純益が出ようとも満足度の低いパフォーマンスを続けていけば加速度的に衰退していく。今回の焼き回し商法は明らかにミスってるわ

914 :名無シネマさん:2024/01/26(金) 14:08:39.76 ID:4t6sWdrzd.net
>>911
>>912
そっか3倍、そうだった
しかも前回は宴の当選者だけが展示エリアに入場できたんだったよね
ファン感謝祭イベントって考えたらできるだけ皆に来場して欲しいだろうし当選多いの有り難いことだったわ
ネガってすまんかった

915 :名無シネマさん:2024/01/26(金) 14:14:18.45 ID:3SzFhBjj0.net
前回の先行予約は円盤特典じゃなかったっけ?
いずれにせよ今回よりだいぶ狭き門だったぞ
かくいう俺も当たったったので嬉しい

916 :名無シネマさん:2024/01/26(金) 14:24:00.01 ID:DJzaRyiK0.net
>>909
そうなんだ

少なくとも地元のライビュは去年より早く埋まっている 特に2日めの柱集結回 自分は鬼ファンだから残念だったけど去年の上弦集結回は地元のライビュ動員イマイチだった

全体の興収は去年より下がるだろうけど盛り上がる種はない事もないような気がする 希望的観測だけど

917 :名無シネマさん:2024/01/26(金) 14:39:27.95 ID:ia7wz1Pv0.net
>>916
同じく鬼ファン
職場の人が去年上弦ライビュ行って炭治郎の声優が良かった言われた時はモニョったな
鬼の存在があってこそ物語に深みが出て鬼殺隊が輝くというのに
とは言え柱人気に支えられてるコンテンツではあるから何とも言えないけどキャラ人気にすがってダラダラ引き延ばすよりも原作のスピード感を大切にしてくれればファンは勝手に盛り上がってくれると思う

918 :名無シネマさん:2024/01/26(金) 14:50:41.15 ID:ia7wz1Pv0.net
あっちなみに自分の地元の舞台挨拶ライビュは今のとこ3/2って感じかな
前回と比較して埋まるペースは速い方

919 :名無シネマさん:2024/01/26(金) 15:04:06.10 ID:nnSf+rwi0.net
今回展示会は会場3倍になった上顔認証のために事前に顔写真登録必要だったりして
申し込み自体のハードルがさらに高くなってたのでそこで断念した人もいるような
それに去年はまだ感染症対策で入場者数も絞られていたはず
その相乗効果で当選倍率下がってるんじゃない

奏も同会場だけど無限列車の時は1列空けで遊郭は空ける必要がなくなって詰めてたので
遊郭編の方が当選倍率下がったのかXでの当選報告が増えてたように感じた

920 :名無シネマさん:2024/01/26(金) 15:43:34.06 ID:NSSD5WFj0.net
当たった人いいなー
自分は両方申し込んで宴外れた…

921 :名無シネマさん:2024/01/26(金) 16:43:07.65 ID:TJ/vbq6Y0.net
遊郭の作画って無限超えてたと思うけど、次新作来るとしたら予算は無限よりも下がるのかな。流石にもう400億はありえないし

922 :名無シネマさん:2024/01/26(金) 16:50:23.60 ID:kvQtjOdk0.net
そもそも無限列車は金かかってない方だからそれは無い

923 :名無シネマさん:2024/01/26(金) 17:18:39.45 ID:nZdNsHHs0.net
2時間という枠で纏めるならストーリー的に無限列車が一番映画向きなんだろうが
遊郭の映像こそ劇場で観たかった
クソみたいな垂れ流しじゃなくねづこ闇落ち辺りから遊郭後半をきちんと総集編として纏めたものが観たい
アニプレは早々に鬼滅終わらせたいのかな

924 :名無シネマさん:2024/01/26(金) 17:43:46.69 ID:kvQtjOdk0.net
来週が待ち遠しい

925 :名無シネマさん:2024/01/26(金) 17:56:51.13 ID:BTJXqsy20.net
上弦集結、縁壱と炭吉、蝶屋敷、刀鍛冶の里と
個人的には去年の刀鍛冶1話が凄くハマる話だった
人によって好きなエピソードは異なるから
柱稽古1話もハマる人もぼちぼち出るだろうな

926 :名無シネマさん:2024/01/26(金) 18:36:21.93 ID:EZFYtJhc0.net
刀鍛冶1話面白かったね

927 :名無シネマさん:2024/01/26(金) 19:24:58.73 ID:oQVAyBN30.net
最後のアニオリも入るかと思うと正直微妙
あの辺やるくらいなら無一郎入れてほしかった
禰󠄀豆子の唄は劇場で見たいから一回は行くけど

928 :名無シネマさん:2024/01/26(金) 19:33:10.98 ID:uAB6j5+W0.net
柱稽古は伊之助が窓ガラス突き破って現れてウリィィィと叫ぶ所が楽しみ

929 :名無シネマさん:2024/01/26(金) 20:11:32.25 ID:uj+/X8S20.net
>>919
顔写真登録を忘れてて申し込み出来なかった・・・
今から二次抽選申し込んでくる

930 :名無シネマさん(光) (アウアウウー Sa4b-Pk0x):2024/01/26(金) 22:33:36.34 ID:645dceeZa.net
ライビュ満席情報

2/3ミッドランドスクエアシネマ

931 :名無シネマさん:2024/01/27(土) 00:30:07.44 ID:TbQKeXkK0.net
小西さんもアイコンジャックやってるんだ

932 :名無シネマさん:2024/01/27(土) 00:37:45.36 ID:Q5NQp53R0.net
>>928
同じく楽しみだ

あとチャラ宇髄も

933 :名無シネマさん:2024/01/27(土) 01:02:39.00 ID:xPG7N+mx0.net
>>910
>鬼滅アニメブランドにはちょっと傷がつくと思うけどね

こういうのが一番ウザイ

934 :名無シネマさん:2024/01/27(土) 01:06:01.11 ID:xPG7N+mx0.net
映画じゃなくてファンイベントなのに去年に続けて
文句たらたらの奴って、まず間違いなく円盤も買ってないな

金も落とさずに偉そうにファン面する暇人ってとこか

935 :名無シネマさん:2024/01/27(土) 02:45:13.12 ID:wEZI3ulh0.net
>>933 >>934
多くの鬼滅ファンが中途半端な垂れ流しにガッカリしているのは紛れもない事実だろ
お前みたいな凶信者は興行が失敗しようがどうでもいいのかもしれんが今回ムビチケや予約の動向を見ても残念な結果に終わるのは目に見えている
こんな狭い範囲にしか支持されないキモヲタイベントを繰り返し興収が激減すれば鬼滅ブランドに傷が付くのは確実だ

936 :名無シネマさん:2024/01/27(土) 03:18:44.70 ID:jHvgMa3o0.net
本当にガッカリしてるファンばっかりだったらそもそも40億も行かねえでもっと早く失速してら
見た全員が満足してはいないかもしれないがほとんどが満足してなきゃ行かない数字
40億って去年それより上の興収の映画は11本だか12本だかしかないぐらいの興収だからな

937 :名無シネマさん(茸:三重県) (ワッチョイ 5f59-hXBv):2024/01/27(土) 04:10:56.04 ID:rpK9nO/80.net
現段階では中途半端に力入れた総集編作ると新作の手が止まるし
鬼滅アニメが完結したらufoは本気の総集編作る気がする
映画館で早く見たいという需要に答えるには良い手だと思う

938 :名無シネマさん(庭) (ワッチョイ e7d7-Pk0x):2024/01/27(土) 04:30:24.90 ID:xPbWirTQ0.net
ライビュ満席情報

2/3ミッドランドスクエア
2/3TOHOシネマズなんば

やはり柱集結回の埋まりが早いね
そして去年より埋まりが早い
全体の興収は落ちるとしても柱人気あるんだね

939 :名無シネマさん(庭) (ワッチョイ e7d7-Pk0x):2024/01/27(土) 04:35:08.26 ID:xPbWirTQ0.net
販売がストップしていたTOHOシネマズ新宿の2/3が販売復活 びっくりだったね

940 :名無シネマさん(庭:愛知県) (ワッチョイ ffc8-AFGN):2024/01/27(土) 04:37:47.55 ID:pRQ0wF+20.net
ライブビュー金曜日は仕事あるから行けない

941 :名無シネマさん:2024/01/27(土) 06:21:22.01 ID:OVcS6imP0.net
セクシー田中さんの件、ufoの社長を思い出してしまった…

942 :名無シネマさん:2024/01/27(土) 06:29:32.96 ID:D+gIDSSr0.net
今回もドリンクカップホルダー販売するのかアニプレ強気だな

943 :名無シネマさん:2024/01/27(土) 07:14:05.61 ID:OdueGbhua.net
やらかしもあるが概ね原作リスペクトを貫いたのが鬼滅でufoが成功した理由だろう
竈門炭治郎のうたの作詞は近藤なんやし
無限列車前に封印されたのは不幸中の幸いだったが

944 :名無シネマさん:2024/01/27(土) 07:15:56.64 ID:CREHQ3iua.net
今回は映画館も適正な数を仕入れるだろう
恋と霞と音のデザインって前回と同じかな

945 :名無シネマさん:2024/01/27(土) 07:23:08.45 ID:CREHQ3iua.net
なんかワッチョイが他人のと混同されて9回書き込んだことになってるw

946 :名無シネマさん:2024/01/27(土) 08:03:45.27 ID:6I96Iymld.net
>>944
それは再販って書かれてるよ

947 :名無シネマさん:2024/01/27(土) 09:42:56.51 ID:Qng3G9D50.net
行冥さんの買うぞ

948 :名無シネマさん:2024/01/27(土) 10:06:31.51 ID:Hbn12bQc0.net
>>928
アイキャッチでしのぶさんに怒られてるシーン来て欲しい

949 :名無シネマさん:2024/01/27(土) 10:06:45.67 ID:MCaetJan0.net
悲鳴嶋のドリンクホルダーか
3リットルぐらい入りそう

950 :名無シネマさん:2024/01/27(土) 10:09:15.09 ID:3O2ZD7a/0.net
アメリカ人「ねぇ君、日本の映画の傑作を教えてくれよ」
日本人「日本の映画の傑作?鬼滅だね。この映画に比べたら他の映画なんてカスだよカスw」
アメリカ人「おいおいジャップ、映画を教えてくれと言ったんだぜ?そこでアニメが出るなんて君は幼稚園生かい?lol
ところでこのアカデミー賞にもノミネートされたゴジラマイナスワンってそんなに面白いの?教えてくれよ」
日本人「」

951 :名無シネマさん:2024/01/27(土) 13:58:43.12 ID:xPG7N+mx0.net
>>950
>アメリカ人「おいおいジャップ、映画を教えてくれと言ったんだぜ?
>そこでアニメが出るなんて君は幼稚園生かい?

マーベルのCG盛り盛りのコスプレ映画(笑)が最高の映画だというアメリカ人に
そんなこと言われる筋合いはないな

952 :名無シネマさん(やわらか銀行) (ワッチョイ e7ae-qZe7):2024/01/27(土) 14:11:45.77 ID:xPG7N+mx0.net
マッチョのコスプレ映画を、お約束の人種問題とか環境問題でちょっと味付けすれば
内容が深まると思ってるようなアメリカ人に外国の映画の審美眼があるのかというとw

953 :名無シネマさん:2024/01/27(土) 15:14:22.40 ID:hOlaOvLV0.net
2月23日から米国で公開される「鬼滅の刃 柱稽古編」
Boxoffice PROのオープニング予想は1400万~2300万ドル

954 :名無シネマさん:2024/01/27(土) 15:37:46.48 ID:gEouC8Ty0.net
>>948
しのぶさんに怒られてるとこすごい好き
アイキャッチと言わず本編に組み込んで欲しいくらい

955 :名無シネマさん:2024/01/27(土) 15:53:08.47 ID:wEZI3ulh0.net
>>936
前回40億行ったのはクソみたいな垂れ流しだと思わず観に行ったファンが多かったからだろ
今回も40億前後行けばお前の言ってる事はごもっともだが下手すりゃ20億も行かないかもな
そうなったら鬼滅ブランドが毀損するのは疑いようもない
この垂れ流しイベントはキモヲタから集金するいつものアニプレ商法が透けて見えてドン引きだ

956 :名無シネマさん:2024/01/27(土) 16:40:40.51 ID:bhOTTCEX0.net
ワッチョイ変わるからNGワード登録推奨
いつも同じだから捗るね

957 :名無シネマさん:2024/01/27(土) 16:44:26.41 ID:9BHsKgoW0.net
>>955
公式がその鬼滅ブランド()や作り手のプライドみたいなのもの放棄してるからどうしようもない。本当に原作リスペクトしてるなら銭ゲバ根性出さずに柱稽古編は数話で終わらせてすぐ無限城入るはず。ファンだって本当はそれを望んでる

958 :名無シネマさん:2024/01/27(土) 16:49:42.56 ID:raa75Dtta.net
>>953
同時期公開の他作品と比べても評価高いね

959 :名無シネマさん:2024/01/27(土) 16:51:27.02 ID:xPG7N+mx0.net
>>957
独りよがりのアホが勝手にファンを代弁するなよ

960 :名無シネマさん:2024/01/27(土) 17:17:24.84 ID:JiGhuvRd0.net
まあ前回から半減なんてことになったら独りよがりのアホがどっちだかわかるな

961 :名無シネマさん:2024/01/27(土) 17:35:44.84 ID:xPG7N+mx0.net
>>960
半減でも20億だし、コナンのテレビ版の劇場公開の約4倍だから十分過ぎる

お前が独りよがりのアホ

962 :名無シネマさん:2024/01/27(土) 17:36:21.84 ID:8OkGR4II0.net
>>950>>960同一人物だろ
スレ立てする気がないなら次指名しろよ独りよがりのアホ

963 :名無シネマさん:2024/01/27(土) 17:45:03.48 ID:GB/4xtPT0.net
1億 ミニシアターなら大ヒット、深夜アニメの映画版ならギリギリ成功。

2億 とんかつライン 大ヒット予定が出演者不祥事でも作品に罪はないと上映した場合の回収可能金額。

10億 一般的ヒット 大作なら最低ライン 小規模やアニメなら大ヒットと名乗ってよく、この辺からマニアの記憶に残りだす。

30億 大ヒットライン ほぼ全ての映画が黒字になる。 大作や人気シリーズもこの辺りなら御の字。

50億 年間ランクライン 年に両手で数えられる数しか出ない領域。 その年を語る映画がズラリと並び、宣伝で持っていける邦画の限界値として大作の製作費の基準になっている。

70億 特大ヒットライン ここを超えるような映画は社会現象と呼ばれだし、メディアなどの取り上げ方が宣伝から記録的なものに変わりだす。 邦画実写なら歴史的ヒット、アニメでも社会的地位が約束される。

100億 超特大ヒットライン
映画界で最も意識される壁であり、年に多くて4本、稀に出ない年もあり、国民の殆どが名前くらいは聞いたことあるような領域。 邦画実写では実に18年間達成者がいない。

150億 年間トップライン
ここを超えた全ての映画が、その年度の1位作品である(※公開年別だと1作品だけ2位)。
もしこれを超えた作品の名前を一本でも聞いたことがないと感じたら、あなたは相当に世事に疎いか、何らかの老化対策が必要だろう。

200億 歴史的ヒットライン
何かがバグってないと辿り着けない領域。
ここを超えた全ての映画が、他の大ヒットでは考えられないような異常現象やとんでも記録を持っており、あまりに売れすぎたせいで、だいたい公開当時は映画館のバイトに嫌われている。

300億 日本の限界ライン
現状1作品だけしか例がなく、無理やり人口増加やインフレを補正しても3本しか捻出できない領域。
ここまで来ると映画関係者には災害の様に語られだし、制作者の人生をかなり致命的に歪めてしまうせいか、売上の割に評判はあまりよろしくない。

400億 鬼滅ライン
荒らし相手に感覚補正は効かんだろうし
この話はこれでお終いだな!

964 :名無シネマさん:2024/01/27(土) 17:47:36.40 ID:lSCsrTNW0.net
>>962
いや俺は >>955>>960
今移動中だからワッチョイ変わってるが

965 :名無シネマさん(茸) (スップー Sdff-qTjN):2024/01/27(土) 18:20:17.91 ID:OXBDSZd/d.net
去年もワーツア公開前の今頃荒らしが湧きまくってたのを思い出したわ
風物詩だね

966 :名無シネマさん(庭) (ワッチョイ 875d-Pk0x):2024/01/27(土) 18:28:55.17 ID:lSCsrTNW0.net
半減でも成功だなどと始まる前から敗戦モードなのかよ
ファンと言うよりもはや狂信者だな
こういう奴らがコンテンツを駄目にする

967 :名無シネマさん(みかか) (ワッチョイ 5f2a-HuQs):2024/01/27(土) 18:33:16.71 ID:afoVSB4t0.net
特典何万部かな
3日くらいはもつよね

968 :名無シネマさん:2024/01/27(土) 19:14:47.72 ID:jHvgMa3o0.net
去年並みの初動が出たとしても3日で無くなることはないと思う

969 :名無シネマさん:2024/01/27(土) 19:15:06.75 ID:0SCewS+10.net
複数のアンチが湧いてきたな

970 :名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ bf5f-yiKm):2024/01/27(土) 19:17:08.43 ID:jHvgMa3o0.net
(庭)と(千葉県)の叩きって本スレがこの板にあった時からの粘着
相手するだけ無駄

971 :名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ bf5f-yiKm):2024/01/27(土) 19:18:08.29 ID:jHvgMa3o0.net
970踏んだので次スレ立ててくる

972 :名無シネマさん:2024/01/27(土) 19:26:36.29 ID:jHvgMa3o0.net
次スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1706350818/

973 :名無シネマさん:2024/01/27(土) 19:30:54.40 ID:0SCewS+10.net
主題歌誰になるかな?
ハッキリ言ってほっといてもチャートの上位に来る人はやめて欲しい

974 :名無シネマさん:2024/01/27(土) 19:31:14.28 ID:XD+CSbMz0.net
次スレ乙ですありがとう
もう来週だよ早いなぁ

975 :名無シネマさん:2024/01/27(土) 19:32:43.03 ID:jHvgMa3o0.net
鬼滅の主題歌を歌うと言うことはそれが誰であれ自動的にチャートの上位に来ると言うことなので
売れる人は使うなと言うのは無理w

976 :名無シネマさん:2024/01/27(土) 19:33:24.02 ID:raa75Dtta.net
>>972
乙です

977 :名無シネマさん:2024/01/27(土) 19:36:43.55 ID:zmospgs8d.net
>>972
乙です

オイコラ
-Pk0x
垂れ流し
信者
NGに入れたらだいぶスッキリ

978 :名無シネマさん:2024/01/27(土) 19:44:00.25 ID:jHvgMa3o0.net
-MQtI
-NhvB
もNG入れておくといいぞ

979 :名無シネマさん:2024/01/27(土) 19:44:02.52 ID:wEZI3ulh0.net
>>970
今は亡き本スレで鬼滅叩いてたのはかの有名な千葉ンゲリオンだろ
というか千葉ンゲとバトってたのが俺だ

980 :名無シネマさん:2024/01/27(土) 19:45:55.43 ID:qY1yAWAO0.net
素直に刀鍛冶の里編を編集したやつを上映すれば良いじゃんとは思う

981 :名無シネマさん:2024/01/27(土) 20:16:12.59 ID:0SCewS+10.net
>>975
売れる人は使うなとは言ってない
鬼滅以外の歌でチャート上位連発してる人はやめてくれと言ってるだけ

982 :名無シネマさん:2024/01/27(土) 20:24:39.27 ID:z1j6pJeO0.net
花江君アイコンずっと宇髄さんなのな

983 :名無シネマさん:2024/01/27(土) 20:30:19.44 ID:gqJUDh/C0.net
>>972
乙ありです

ユニバの年パス届いた
今回はひとりユニバで行けるだけ行こうと思う

984 :名無シネマさん(静岡県) (ワッチョイ 5fc9-Jd6F):2024/01/27(土) 21:27:03.12 ID:HUQZFPAI0.net
人気の歌手が嫌とか何目線だよ

985 :名無シネマさん(愛知県) (ワッチョイ c7b8-MQtI):2024/01/27(土) 22:28:47.57 ID:D+gIDSSr0.net
>>972
スレ立て乙です

そろそろこのスレ埋めて新スレへ移行した方がいいね

986 :名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 879d-TIFy):2024/01/27(土) 22:33:04.56 ID:pUTcp5mq0.net
埋めちゃんかわいい

987 :名無シネマさん(庭) (ワッチョイ 47de-ShDD):2024/01/27(土) 22:35:51.18 ID:WwCs/IbV0.net
>>972
乙です
柱稽古楽しみすぎてプロモーションリールをずっと見てる

988 :名無シネマさん(茸) (スフッ Sd7f-Merv):2024/01/27(土) 23:11:49.36 ID:oXwNGLM5d.net
https://www.asahi.co.jp/eiganohanashi/
大塚明夫さんが宣伝してる

なんでメキシコに行くことだけ言及するんだろ?

989 :名無シネマさん(埼玉県) (ワッチョイ e79d-KxyZ):2024/01/27(土) 23:19:25.39 ID:IO5GIor60.net
>>988
明夫兄貴は鬼滅に出ないのかな

990 :名無シネマさん(庭:福岡県) (ワッチョイ 5f83-GDdL):2024/01/27(土) 23:27:01.84 ID:4VOMB6tZ0.net
離れない!!絶対離れないから ずっと一緒にいるんだから!!
何回生まれ変わってもアタシはお兄ちゃんの妹になる絶対に!!
アタシを嫌わないで!!叱らないで!!一人にしないで!!
うわあああああん置いてったら許さないわよ・・・!

約束する、ずっと一緒だ。次スレいくぞ>>972

                    /( イ
            _  (:::::::::L,_
              / `'<::::::::::<⌒
          { l |_|_l_ \:::::::ヽ
          //./゜|。。゚ ゚ `゜⌒}
.          {/。゚。|。゜。゜゜/。ノ
        「。゜゚。。..ィ⌒ト /_ノ\
          \/:::::L::::」::\.  \
         /\::::::A:::}:::,:<     L
        {    「゚ ̄lY´。 ゜ヽ    /
         }   {゜。゚ | ゜。。゚./_____/\
           |\__,ト、゜。_。__。。/ {L/ | /
           | /ー} \___/ ./|/l |,/
           | .{  l\______,/ |r' {
.        / r'  |         | `ヽ〉
          'イ   `ト _______,/
              |  l }  {
.              ,′ { {  }
            ∧  | |  ,′
             ∧ | } {
.               } } ー
.               ー

991 :名無シネマさん(庭:福岡県) (ワッチョイ 5f83-GDdL):2024/01/27(土) 23:28:26.11 ID:4VOMB6tZ0.net
アニメでは深夜放送で世界じゃ初めてR指定のアニメ映画興収世界一になった日本少年マンガ原作
今まで誰もなしえなかった鬼滅の刃は稀有中の超絶稀有な存在だぜ!
・・・駆けたぜ・・・異次元を駆け抜けたぜ

                   ∧,,,∧
                  /¢゙゙¢ ミ∧ まだまだ一緒に突っ走ろうぜ  
           ・☆*:゚・   彡;ト?イ ミ ・\  
              __ (  ,二b━/\_')
          ε= ゞミ彡(,_| 11| /)| 冫  
                ,/ノ/ ̄ 〆 l/  
               ヽ>ゝ ∠/

992 :名無シネマさん:2024/01/28(日) 00:29:35.45 ID:yTKAuHS10.net
おやびんがいつの間にか福岡に帰ってた

993 :名無シネマさん:2024/01/28(日) 02:14:53.36 ID:MyyEGK8Z0.net
え、この千葉ってもしかして海老名なのか?

994 :名無シネマさん:2024/01/28(日) 02:47:02.02 ID:hR3+WXu40.net
1990年代末までの日本は欧米コンプレックスや船来信仰が残っていたのかハリウッド映画信仰が今以上に強かったし
スターがPR来日したら空港に大勢のファンが黄色い歓声を上げて出迎えに来ていたしバラエティ番組に出る度に芸人がペコペコしていた

だがしかし2021年に劇場版 鬼滅の刃 無限列車編を米国で放映した時に発生した行列を見たら時代は変わったと実感せざるを得ない

そう、↓みたいに・・・。
https://www.youtube.com/watch?v=c2sWl-RupO0
https://www.youtube.com/watch?v=A02FZm72lfc
https://www.youtube.com/watch?v=fSavK36FQXc

アニメに限らず「日本企業制作映画作品が興行収入世界一になる時代」なんて20世紀には誰も想像できなかった

995 :名無シネマさん:2024/01/28(日) 03:09:19.31 ID:4FXrxbTU0.net
>>993
海老名ンゴじゃない
お前はテキトーに過ぎるぞ

996 :名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ 0aa2-FLsJ):2024/01/28(日) 07:07:40.29 ID:nu3UStaa0.net
>>972
乙ひょひょ

997 :名無シネマさん(やわらか銀行) (ワッチョイ 7d9d-4G45):2024/01/28(日) 07:16:14.96 ID:pjoegELB0.net
今度の映画館で鍛人の断末魔は出るのかのう…

998 :名無シネマさん:2024/01/28(日) 07:50:32.08 ID:Fv4m6XwT0.net
スレ100で記念カキコしてなかったから
ギリギリでカキコ

舞台挨拶楽しみだな

999 :名無シネマさん:2024/01/28(日) 07:53:14.76 ID:V51pX1sR0.net
十数年ぶりにハマったアニメ鬼滅の刃これからも楽しみ

1000 :名無シネマさん:2024/01/28(日) 07:59:51.18 ID:nu3UStaa0.net
千寿郎

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
257 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200