2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゴジラ-1.0の興行収入を見守るスレ11

1 :名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 9bbc-WvNb [118.241.182.5]):2023/12/15(金) 15:31:14.10 ID:OP5Uj5Wl0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


2023年11月3日(金)公開


前スレ
ゴジラ-1.0の興行収入を見守るスレ7
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1701640929/
ゴジラ-1.0の興行収入を見守るスレ8
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1701850887/
ゴジラ-1.0の興行収入を見守るスレ9
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1702107882/
ゴジラ-1.0の興行収入を見守るスレ10
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1702343099/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

212 :名無シネマさん:2023/12/16(土) 13:57:54.95 ID:MVUCoP46d.net
>>201
邦画の興行収入上がってるんじゃないの?今年も100億越えた作品2本も出してるじゃん

213 :名無シネマさん:2023/12/16(土) 14:11:55.92 ID:+WWp5p730.net
>>201
東宝がビジネスを軸足を海外に向けるのは東宝にとって良いことかもしれないが、我々は観客側だからね。
海外向けに気を遣った作品が見たいわけじゃないんだよ。
学んだところでどうするの?

214 :名無シネマさん:2023/12/16(土) 14:13:24.75 ID:Q8Q3tTwo0.net
>>193
しかし株価は…

215 :名無シネマさん:2023/12/16(土) 14:28:44.38 ID:BYLc3hS90.net
>>213
山崎貴監督が
海外向けに意識した作品作りしない方が
海外の方に受けるとして
それが当たったから
今後もその流れにはならないでしょ

216 :名無シネマさん:2023/12/16(土) 14:31:28.37 ID:+zdshUvJ0.net
2023/12/16 14:13更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 *45034(+5235) 219946(.472) ****** 37.7% 140838 ウィッシュ
*2 *24351(+1599) *56883(.612) ****** 34.5% *89037 パウ・パトロール ザ・マイテ…
*3 *20309(+1825) *56995(.429) 107.6% 54.8% *44071 あの花が咲く丘で、君とまた出…
*4 *17849(+2141) *76385(.442) *72.4% 41.4% *37962 ウォンカとチョコレート工場の…
*5 *10996(+1565) *35570(.494) *75.0% 40.7% *18357 翔んで埼玉 〜琵琶湖より愛を…
*6 *10727(+1479) *33302(.479) *53.4% 40.1% *19767 鬼太郎誕生 ゲゲゲの謎
*7 *10065(+*882) *38976(.551) *83.3% 55.1% *13218 映画「窓ぎわのトットちゃん」
*8 **9046(+*696) *33342(.419) *74.1% 48.1% *18629 ゴジラ−1.0
*9 **5786(+*604) 104024(.484) ****** 51.5% *17743 屋根裏のラジャー
10 **3763(+*288) *13914(.438) *49.9% 43.9% **7882 青春ブタ野郎はランドセルガー…

217 :名無シネマさん:2023/12/16(土) 14:33:35.98 ID:+zdshUvJ0.net
ポノックどうするんだろう。本当にまずいでしょこれ。

218 :名無シネマさん:2023/12/16(土) 14:38:11.61 ID:1iSA7u7p0.net
ウィッシュはさすがだな

219 :名無シネマさん:2023/12/16(土) 14:38:57.49 ID:02xYMq5y0.net
日本人から観てもチンゴジよりゴジマイのが普通に面白いしな
ゆうて、日本人が日本語で作った映画が海外で売れるとか最高の形だしケチつけようがない

220 :名無シネマさん:2023/12/16(土) 14:46:39.82 ID:+WWp5p730.net
>>204
ゴジラ-1.0はシンゴジラを10億も上回るロケットスタートだっただろ。
二週目でならんで、それ以降は差がつくばかり。

海外公開でブーストかかると期待したがかからず、だ。
今度は何を期待しろ、と?

221 :名無シネマさん(愛媛県) (ワッチョイ 2208-smRU [61.206.8.246]):2023/12/16(土) 15:04:38.78 ID:s0Pth2q/0.net
>>220
腐す事に必死なアンチなあなたが何を期待してたの?

222 :名無シネマさん(庭) (ワッチョイ 0ee1-3CSV [2001:268:c05f:685c:*]):2023/12/16(土) 15:05:51.32 ID:ZkTe4TNv0.net
イギリスのxで数時間前までトレンド入りしてたらしい

223 :名無シネマさん(庭) (ワッチョイ 5b24-UWmy [2001:268:9a07:32fb:*]):2023/12/16(土) 15:30:58.59 ID:+WWp5p730.net
>>221
腐す?作品の良し悪しなど言った覚えはないけど。

前作シンゴジラは国内82.5億だが、海外は爆死。
今作ゴジラ-1.0は国内40億超え、海外では国内以上に好調。

入場料値上げがあるから国内は一割、円安があるから海外は2割差し引いて見るのが妥当。

次作で国内市場軽視海外市場重視になると核メタファが薄れるだろうから、国内興行収入で伸びてほしい。

どこを指して腐していると言ってるのか?

国内海外合わせてシンゴジラ超えた、勝った勝ったと喜んでいる方がノー天気だと思うけどね。

224 :名無シネマさん(庭) (ワッチョイ a2a3-0q1p [2001:268:9633:66a7:*]):2023/12/16(土) 15:31:34.91 ID:+zdshUvJ0.net
ドイツ語で書かれたシールが貼ってあった場面が気になっていた震電。調べてみたら第二次世界大戦終了前までにドイツ空軍はシートが上向きにぶっ飛ぶ脱出装置付きの戦闘機を開発済みだったらしい。戦時中ドイツから支援された部品が震電に使われたという設定のようだ。

225 :名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ b79d-fH6R [60.114.52.42]):2023/12/16(土) 15:32:39.30 ID:NFa8v5xV0.net
興収は全世界で見るのが普通
無知の馬鹿のアンチは国内で勝たなきゃ意味がないと言ってるのかww

226 :名無シネマさん:2023/12/16(土) 15:38:55.39 ID:Jxsn5UZV0.net
安心してアンチできるラジャーやウィッシュに移ったせいなのか、今日はミステリ持ち出す奴とか国内興収にこだわる奴とか搾りかすみたいなアンチしかおらんな。

227 :名無シネマさん:2023/12/16(土) 15:41:20.62 ID:Kw5Ru5kt0.net
結局トータルいくら稼いだかだよな

228 :名無シネマさん:2023/12/16(土) 15:42:03.80 ID:BYLc3hS90.net
>>220
これの答えになってないよ?

ゴジラマイナスワン6週目38日で41.5億円
シン・ゴジラ公開から111日で80億円
公開日数違うからシン・ゴジラの半分というのは当然じゃないか?

229 :名無シネマさん:2023/12/16(土) 15:42:24.26 ID:tsLsu2XE0.net
https://i.imgur.com/H4Hogd6.jpeg

sex educationの主演俳優が「もし近くで上映されてるなら見に行け!」ってインスタのストーリーにあげてた
元々、日本オタクな人だけど

230 :名無シネマさん:2023/12/16(土) 15:43:53.91 ID:+WWp5p730.net
>>225
東宝の売上だけを見るならそれでもいいが、作品の評価とするなら為替レートで変動するのはおかしい、ということがわからないのかね。

世界興行収入というならシンゴジラもゴジラ-1.0もその時のレートを使ってドルで比較したら?

231 :名無シネマさん:2023/12/16(土) 15:48:34.38 ID:iVOj94t00.net
じゃあ国内はシンゴジの勝ちで海外はゴジマイの勝ちの引き分けで良いよ

232 :名無シネマさん:2023/12/16(土) 15:50:29.25 ID:s0Pth2q/0.net
>>223
。 「腐す」は、何かについて悪く言う意。 「扱き下ろす」は、欠点などを指摘してひどく悪く言う意。

残念ながら日本じゃゴジラ-1.0は未だシンゴジラの半分でしかない

我々は観客側だからね。
海外向けに気を遣った作品が見たいわけじゃないんだよ。

ゴジラ-1.0はシンゴジラを10億も上回るロケットスタートだっただろ。
二週目でならんで、それ以降は差がつくばかり。

まさに腐すのに必死じゃん

233 :名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ b79d-fH6R [60.114.52.42]):2023/12/16(土) 15:53:53.02 ID:NFa8v5xV0.net
>>230
シンゴジラが海外でいくら稼いだかも知らない無知の馬鹿がイキってただけかよw

234 :名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ b79d-ioLa [60.117.229.24]):2023/12/16(土) 15:54:14.33 ID:BDMcJfSG0.net
信者てのはどんな手使ってでも教祖様の”勝ち”にしときたいからね

235 :名無シネマさん(庭) (ワッチョイ 5b24-UWmy [2001:268:9a07:32fb:*]):2023/12/16(土) 15:54:18.92 ID:+WWp5p730.net
>>228
通常、初週が最も興行収入が高く週がたつにつれ徐々に下がっていき上映終了となる。

今のところゴジラ-1.0はその流れの通りなので、何かしらブーストがかからないと111日も上映されないよ。

236 :名無シネマさん(徳島県) (ワッチョイ a25e-AI0h [2405:6587:61e0:5b00:*]):2023/12/16(土) 15:55:03.72 ID:1iSA7u7p0.net
>>231
単純にそれじゃゴジマイの勝ちになるな
国内だけで見る必要ないし

237 :名無シネマさん(茸) (スプッッ Sd62-N1f0 [1.75.211.253]):2023/12/16(土) 16:13:10.30 ID:hwxMB51vd.net
最初に「制作費がー」って煽らなきゃよかったのにねえ
そうすりゃ海外のもーなんて出て来なかったかもしれんのに

238 :名無シネマさん(庭) (ワッチョイ 5b24-UWmy [2001:268:9a07:32fb:*]):2023/12/16(土) 16:13:33.42 ID:+WWp5p730.net
>>233
225は世界の興行収入と言ってるから海外&国内なんだけど、海外爆死がどうかしたの?

為替レートの変動により評価が変わるのはおかしいから、海外と国内は分けて考えるべき。

どうしても世界興行収入で比較したいなら、当時のレートで換算したドルで比較しろと言ってるだけ。

239 :名無シネマさん:2023/12/16(土) 16:24:35.04 ID:YEMr8+AT0.net
敵意出すならシンゴジラじゃなくてキングダムだろくだらん
まあキングダムも抜けなさそうだけど

240 :名無シネマさん:2023/12/16(土) 16:26:54.51 ID:vmYjvwrG0.net
当時のレートとか細かい事言ってるけど
アメリカたぶん5000万ドルとか行っちゃうから大差付きすぎて比較する意味もなくない?

241 :名無シネマさん:2023/12/16(土) 16:35:20.13 ID:+zdshUvJ0.net
必死すぎてワロタ。良いんじゃない?何でも。もう何言ってもシンゴジラの興行収入抜いてるんだから。

242 :名無シネマさん:2023/12/16(土) 16:37:20.38 ID:taFDkoNp0.net
2016/8ゴロ1ドル100円程度、今が140円辺り
シンゴジの北米興収1918万ドル
1億9000万円が2億7千万円になって
計算上8千万円増える

243 :名無シネマさん:2023/12/16(土) 16:37:36.75 ID:+zdshUvJ0.net
さてさて。イギリスの様子でも見て来ますかw

244 :名無シネマさん:2023/12/16(土) 16:40:15.55 ID:taFDkoNp0.net
まちがえた
シンゴジの北米興収は191万ドル

245 :名無シネマさん:2023/12/16(土) 16:45:08.97 ID:+WWp5p730.net
>>242
それ、円建てな。
その上桁間違えてないか?

246 :名無シネマさん:2023/12/16(土) 16:46:33.11 ID:T1/Tjkjq0.net
金稼ぐスキームもない業界がいいもの提供し続けられるわけない
海外だろうがどこでだろうが売れた方がいいに決まってる
国内で売れた作品の方が海外で売れた作品より良いなんて基準はありえないから

247 :名無シネマさん:2023/12/16(土) 16:53:41.46 ID:VhWBaROs0.net
■シンゴジラの興行収入$78,053,145
https://www.boxofficemojo.com/title/tt4262980/?ref_=bo_se_r_1

■2016からのインフレ係数1.06(2016公開のローグワン参考)
https://www.boxofficemojo.com/chart/top_lifetime_gross_adjusted/?adjust_gross_to=2022

■インフレ調整後のシンゴジラの興行収入$82,736,333

■現時点でのゴジラ-1の興行収入$59,211,290
https://www.boxofficemojo.com/title/tt23289160/?ref_=bo_se_r_1

こんなもんだろ

248 :名無シネマさん:2023/12/16(土) 16:57:44.72 ID:CbP6YP5j0.net
シンゴジの海外分を換算しても
誤差レベルでは

249 :名無シネマさん:2023/12/16(土) 17:00:29.39 ID:+8VnAEbf0.net
シンゴジって海外での数字はほぼゼロじゃね?

250 :名無シネマさん:2023/12/16(土) 17:04:05.49 ID:Oh+v9uiqd.net
普通の人はみる映画慎重に選ぶでしょ?
シンゴジラ、虚淵玄3作が酷かったら次のゴジラ観ようとは思わないよ
その辺が面白かったらもっと動員出来てたと思う

251 :名無シネマさん:2023/12/16(土) 17:06:20.32 ID:CbP6YP5j0.net
慎重に選ぶなら
新作の得られる情報を精査して選ぶでしょ
前作関係無しに

252 :名無シネマさん:2023/12/16(土) 17:07:53.41 ID:+zdshUvJ0.net
2016年と今とでは全く状況が違うのに今のレートにしてシンゴジ勝ちましたってことにしたいのか。自分の都合の良いように考えるもんだねー。笑 

253 :名無シネマさん:2023/12/16(土) 17:09:44.93 ID:Nv5NAKlc0.net
>>252
涙ぐましい努力だわ
海外での売上ほぼゼロなのにね

254 :名無シネマさん:2023/12/16(土) 17:09:54.66 ID:Oh+v9uiqd.net
>>251
いいや、シリーズの前の作品をつまらないと思ったら次の作品は除外するよ

255 :名無シネマさん:2023/12/16(土) 17:11:18.52 ID:CbP6YP5j0.net
>>254
それ慎重じゃなくて
雑な選び方やん?

256 :名無シネマさん:2023/12/16(土) 17:11:39.06 ID:Jxsn5UZV0.net
一般層はアニゴジの存在自体知らんだろ。

257 :名無シネマさん:2023/12/16(土) 17:18:28.72 ID:Oh+v9uiqd.net
>>255
普通の人はそうだよ オレもそれで観てないもん

258 :名無シネマさん:2023/12/16(土) 17:19:07.70 ID:YEMr8+AT0.net
シンゴジラ無かったら多分ゴジマイは国内30億くらいだろうな

259 :名無シネマさん:2023/12/16(土) 17:19:35.91 ID:Oh+v9uiqd.net
>>256
そういう人はシンゴジラを参考にして除外する

260 :名無シネマさん:2023/12/16(土) 17:21:29.79 ID:+zdshUvJ0.net
ロッテントマトも公開国増えてまたクリティックレビュー入って来てるね。クリティックも98%に上がってるw

261 :名無シネマさん:2023/12/16(土) 17:22:30.17 ID:+zdshUvJ0.net
そういえばシンゴジラってどんな評価なんかなー。。。。。

262 :名無シネマさん(滋賀県) (ワッチョイ 96b0-G/dt [193.117.81.184]):2023/12/16(土) 17:23:33.29 ID:P3m4VMRP0.net
いい加減庵野アンチうっとおしい
両方面白いで納得できないのか

263 :名無シネマさん(庭) (ワッチョイ 0eb2-E4s1 [240f:78:a206:1:*]):2023/12/16(土) 17:24:34.58 ID:iVOj94t00.net
庵野アンチvs山崎アンチ

264 :名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ cff0-PU33 [110.133.130.16]):2023/12/16(土) 17:25:11.46 ID:AF4JgRnk0.net
マイゴジ絶賛外人にはシンゴジ良いって人も結構見る
レジェンダリーがゴジラをメジャーにしたからコロナ中に過去ゴジ観た人が結構いるんだろう

265 :名無シネマさん(滋賀県) (ワッチョイ 96b0-G/dt [193.117.81.184]):2023/12/16(土) 17:25:46.37 ID:P3m4VMRP0.net
>>250
その理論で言ったらファイナルウォーズの後のシンゴジラはどうなんだ

266 :名無シネマさん(茸) (スップ Sd42-DYyd [49.97.15.1]):2023/12/16(土) 17:25:47.66 ID:zHL5N0SFd.net
庵野信者がこのスレきてネチネチやってるからだろ
関係ないんだから来るなよ
キモヲタ

267 :名無シネマさん(茸) (スップ Sd42-DYyd [49.97.15.1]):2023/12/16(土) 17:26:17.11 ID:zHL5N0SFd.net
アスカでシコってろ

268 :名無シネマさん(岐阜県) (ワッチョイ 4e30-0EVP [2402:6b00:a63f:ec00:*]):2023/12/16(土) 17:26:18.51 ID:nVCoDQTt0.net
どっちも作ったのは白組なんだから仲良くしろよって言えばいいと思います
白組対白組にすぎないんだと

269 :名無シネマさん(ジパング) (JP 0H4e-3PPy [133.106.148.49]):2023/12/16(土) 17:26:56.29 ID:U0Z0xXYWH.net
これだけ海外で評判になると配信でアマ、ネトフリ、アップルの争奪戦になってますます儲かると思うわ

270 :名無シネマさん(岐阜県) (ワッチョイ 4e30-0EVP [2402:6b00:a63f:ec00:*]):2023/12/16(土) 17:30:07.90 ID:nVCoDQTt0.net
ハリウッドもこれでつまらないゴジラを作り続けるのはやめてパシフィックリムのデル・トロ監督を連れてくるだろうな
ハリウッドの手にゴジラを取り戻すために

271 :名無シネマさん(茸) (スップ Sd42-YHDW [49.96.233.165]):2023/12/16(土) 17:30:12.81 ID:Z6l1Y3KPd.net
>>265
ファイナルウォーズも含めてつまらないからマイナスワンの動員に影響してるんじゃないの?

272 :名無シネマさん(みかか) (ワッチョイ 77cc-N1f0 [2400:4051:8c81:4d00:*]):2023/12/16(土) 17:32:13.25 ID:CbP6YP5j0.net
>>271
なぜシンゴジを通り越す?

273 :名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 22f0-e632 [27.136.12.237]):2023/12/16(土) 17:38:31.69 ID:Jxsn5UZV0.net
>>259
いやいや、普通の人がアニゴジ見るんでしょ?w

274 :名無シネマさん(香川県) (ワッチョイ 8333-3PPy [114.188.64.242]):2023/12/16(土) 17:47:37.99 ID:b9IYsiuh0.net
YouTuberの親友と彼氏をきりすてた性格悪いクズ
優先席で寝たふり、ぶりっ子写真とるぐらいの仲だったのに親友を切りすてるとか性格悪すぎる そりゃ地元でも友達0だわ
https://i.imgur.com/6OTH2mx.jpg

いやw
髪型補正のブスなだけだろ
つうか頭だけ異常でかくね?手足みじかいからなお不格好

2023年プロ野球選手による水増し工作できない「好きな女性タレントランキング
1位23票 有村架純
2位22票 永野芽郁
3位21票 新垣結衣
4位18票 今田美桜
4位18票 新木優子
6位16票 広瀬すず
7位14票 橋本環奈
8位13票 本田翼
9位11票 長澤まさみ
10位9票 石原さとみ
https://note.com/mochitarou/n/n8fc61f2e3080

始球式で売名したのにプロ野球選手に大したことないと思われた女優
土屋太鳳
森七菜
浜辺美波

この頭だけでかいチビブスを美人設定でステマごり押しする東宝パパ活擁護隊www
滑稽だね

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1722731250367246336/pu/vid/avc1/1280x720/NRcsl6fdYqLxPjPg.mp4

275 :名無シネマさん(庭) (ワッチョイ 5b24-UWmy [2001:268:9a07:32fb:*]):2023/12/16(土) 17:58:24.30 ID:+WWp5p730.net
>>247
そんなもんだね。
シンゴジラは1ドル110円程度、ゴジラ-1.0は140円換算だろう。

国内では-1.0がシンゴジラ抜いたとか浮かれているが、世界基準視点では現時点ではシンゴジラの方が上ということになる。

東宝の売上みるだけなら合算でもかまわんが、海外の興行収入は為替レートで変わるので人気や評価を比べたいなら国内・海外わけて考えるべきということだよ。

276 :名無シネマさん(東京都) (アウアウアー Sa5e-fkh4 [27.85.206.139]):2023/12/16(土) 18:02:15.38 ID:W6Ba8aufa.net
日本のシンゴジ、海外のマイゴジでうまく住み分けできてるよ
シンゴジがあったから、今のマイゴジができたんだから比べるもんじゃないし、方向性が違いすぎるから比べられるもんでもない

277 :名無シネマさん(やわらか銀行:東京都) (ワッチョイ 3f21-RhVi [2400:2200:3f1:efc7:*]):2023/12/16(土) 18:03:00.70 ID:b5n9HduG0.net
>>275
絶対額で比較するものだと思うがな

で、インフレ神しても抜いたらどうする

278 :名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 47bc-rj1S [118.241.182.5]):2023/12/16(土) 18:08:15.00 ID:6FlP6NWN0.net
山崎はクサい 庵野はダサい by 岡田ト

279 :名無シネマさん(愛知県) (ワッチョイ 8230-v2wD [115.37.182.164]):2023/12/16(土) 18:17:51.67 ID:VhWBaROs0.net
>>275
でも多分アメリカで$55Mくらい行くだろうしマイゴジが抜くと思うわ
ライバル不在のまま2月くらいまで細々と稼ぐと思う

280 :名無シネマさん(庭) (ワッチョイ 5b24-UWmy [2001:268:9a07:32fb:*]):2023/12/16(土) 18:19:56.74 ID:+WWp5p730.net
>>277
インフレ抜いて絶対額でいいよ。
言いたいのは為替レートの関係でドルでの合計と円での円での合計とで逆転するから人気を比較するのに国内海外の合算は正しくない、というだけ。

281 :名無シネマさん(茸) (スップ Sd42-Q3oQ [49.97.100.139]):2023/12/16(土) 18:22:00.39 ID:1UnlYbXqd.net
>>276
同意
ただし東宝はグローバル戦略を明確にしているから、今後は、国内向きだったシンより海外向きのマイ路線で勝負するだろう
当然ながら海外で大ヒットすれば利益は莫大
マイの傾向から、ベタであってもドラマパートを充実させればアメリカ人にウケると分かったから、制作費が20億円程度でも勝算ありだろう
少なくとも次回ゴジラが山崎監督ならそれだけでも海外5000万ドルは約束されたようなもの

282 :名無シネマさん(やわらか銀行) (ワッチョイ 3f21-RhVi [2400:2200:3f1:efc7:*]):2023/12/16(土) 18:22:56.59 ID:b5n9HduG0.net
>>280
割りとそれも有りだと思うけど

ツベとか見てると海外からの反応はUS公開前から
凄かったし今も凄いし、ガチで人気あるコンテンツ
だと思うよ。…まぁカガワに塩送るのやだけど、
コングバース()がそれを受け入れる前準備を
してたとは思うよ

283 :名無シネマさん(茸) (スップ Sd42-Q3oQ [49.97.100.139]):2023/12/16(土) 18:26:20.58 ID:1UnlYbXqd.net
今回のマイが何が画期的だったかって、国産邦画実写が世界で通用する切っ掛けを作ったってこと
だから別にゴジラでなくてもヒット作連発する可能性が出てきた
案外、大魔神なんかもウケるかもしれない

284 :名無シネマさん(茸) (スップ Sd42-YHDW [49.96.235.4]):2023/12/16(土) 18:30:48.34 ID:XRS3a7t7d.net
シンゴジラ好きなのはいいけど嫌いって人も多いってなんで理解できないのかねえ?

シンゴジラがメチャクチャ面白かったって人は次も観るでしょ?

285 :名無シネマさん(庭) (ワッチョイ 5b24-UWmy [2001:268:9a07:32fb:*]):2023/12/16(土) 18:41:32.05 ID:+WWp5p730.net
>>282

現時点で>>276のような住み分けになっているわけ。
今のところその住み分けが変わるような要因もないし。

人気のバロメーターとして興行収入をみる場合、国内海外の合算ではそれが正しく表されてないというだけなんだよね。

286 :名無シネマさん(みかか:千葉県) (ワッチョイ 77cc-N1f0 [2400:4051:8c81:4d00:*]):2023/12/16(土) 18:43:30.87 ID:CbP6YP5j0.net
なぜこんなに必死なのか

287 :名無シネマさん(北海道) (ワッチョイ 8333-fkh4 [114.185.6.134]):2023/12/16(土) 18:46:02.27 ID:vmYjvwrG0.net
国内はシンゴジが82億超、マイゴジが50億見込みでシンゴジがマイゴジの1.6倍強
アメリカはマイゴジが5000万ドル見込み、シンゴジが191万ドルでマイゴジがシンゴジの26倍弱
ってことでいんじゃない?

288 :名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 22f0-UWmy [61.26.210.249]):2023/12/16(土) 18:51:52.70 ID:BYLc3hS90.net
>>235
>今のところゴジラ-1.0はその流れの通りなので、何かしらブーストがかからないと111日も上映されないよ

東宝のゴジラは必ず長期間公開するんですが…
ちゃんと調べてから書き込んだ方が良いですよ

過去のゴジラ映画シリーズ
最低でも4~5ヶ月の上映期間

コケたゴジラ FINAL WARSも
公開日:2004年12月4日
終了日:2005年8月31日
約8ヶ月も上映してた

289 :名無シネマさん(庭) (ワッチョイ a2a3-0q1p [2001:268:9633:66a7:*]):2023/12/16(土) 18:53:43.71 ID:+zdshUvJ0.net
ウォンカの全米14日に行われたプレミア上映
3400館で上映して340万ドルほどだったらしいよ。思ってた以上に少ない。今後どうなるかはわからんけど。

290 :名無シネマさん(やわらか銀行) (ワッチョイ 3f21-RhVi [2400:2200:3f1:efc7:*]):2023/12/16(土) 18:55:56.49 ID:b5n9HduG0.net
>>285
棲み分け、られてる?
シンゴジが海外で受けなかった理由はちゃんと言えるかな

291 :名無シネマさん(ジパング) (ワッチョイ 7714-ZUtV [240b:c010:482:10c5:*]):2023/12/16(土) 18:59:07.76 ID:7Zsy6yiO0.net
外的要因は加味しないのは当たり前
何故ならコロナ禍で映画を観に行く人が減った
料金値上げで行きたいという集客力が落ちた
等々ありとあらゆる事を加味しないといけなくなるから
為替変動や景気動向云々は全く関係なくしないと話にならない

292 :名無シネマさん(庭) (ワッチョイ a2a3-0q1p [2001:268:9633:66a7:*]):2023/12/16(土) 19:00:21.61 ID:+zdshUvJ0.net
ブラジルは400館程での上映らしい。一応上映は1ヶ月程度を予定とのこと。恐らく結果次第で短くなる、長くなるが決まる?ブラジルは吹き替えあるのは現地にとってありがたいね。どうやら日系人絡みの配給会社らしく吹き替え版がスムーズに行ったとのこと。

293 :名無シネマさん(みかか) (ワッチョイ 77cc-N1f0 [2400:4051:8c81:4d00:*]):2023/12/16(土) 19:01:04.22 ID:CbP6YP5j0.net
そもそもシンゴジの数日後で為替変動考えても意味ネエべ

294 :名無シネマさん(みかか:千葉県) (ワッチョイ 77cc-N1f0 [2400:4051:8c81:4d00:*]):2023/12/16(土) 19:01:13.16 ID:CbP6YP5j0.net
数字で

295 :名無シネマさん(群馬県) (ワッチョイ 2be3-mcKe [106.156.227.63]):2023/12/16(土) 19:02:30.56 ID:Nv5NAKlc0.net
>>289
寂しい数字だな

296 :名無シネマさん(庭) (ワッチョイ a2a3-0q1p [2001:268:9633:66a7:*]):2023/12/16(土) 19:02:46.77 ID:+zdshUvJ0.net
2023/12/16 18:45更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 *74127(+2447) 367290(.788) ****** 39.0% *96040 ウィッシュ
*2 *43841(+*793) 103111(.776) 123.6% 53.8% *52339 あの花が咲く丘で、君とまた出…
*3 *33940(+1000) 129871(.752) *70.6% 42.3% *41719 ウォンカとチョコレート工場の…
*4 *33665(+*231) *88231(.949) ****** 37.5% *50081 パウ・パトロール ザ・マイテ…
*5 *17757(+*567) *53345(.768) *57.0% 41.2% *21568 鬼太郎誕生 ゲゲゲの謎
*6 *17467(+*384) *55188(.767) *69.4% 44.7% *19772 翔んで埼玉 〜琵琶湖より愛を…
*7 *16550(+*534) *57141(.719) *71.5% 45.7% *20570 ゴジラ−1.0
*8 *14440(+*393) *59923(.847) *81.3% 55.6% *15098 映画「窓ぎわのトットちゃん」
*9 **9182(+*192) 168400(.784) ****** 54.2% *12131 屋根裏のラジャー
10 **6047(+**52) *20665(.650) *47.1% 42.7% **8569 青春ブタ野郎はランドセルガー…

297 :名無シネマさん(庭) (ワッチョイ 5b24-UWmy [2001:268:9a07:32fb:*]):2023/12/16(土) 19:04:29.95 ID:+WWp5p730.net
>>284
シンゴジラを好きな人も嫌いな人も含めた結果が82.5億円。
ゴジラ-1.0を好きな人も嫌いな人も含めた結果が今のところ45億円。
それ以外は好きでも嫌いでもない無関心。

国内ではゴジラ-1.0を批評する人はいても嫌いだという人はあまり聞かない。
だから興行収入が伸びないんだろうな。

298 :名無シネマさん(庭) (ワッチョイ 0e4c-E4s1 [240f:78:a206:1:*]):2023/12/16(土) 19:05:29.89 ID:iVOj94t00.net
海外の動員数が分かれば早いんだけどな

299 :名無シネマさん(庭) (ワッチョイ 5b24-UWmy [2001:268:9a07:32fb:*]):2023/12/16(土) 19:06:37.28 ID:+WWp5p730.net
>>288
箱だけ確保して入らない、ということかな?

300 :名無シネマさん(庭) (ワッチョイ 5b24-UWmy [2001:268:9a07:32fb:*]):2023/12/16(土) 19:08:10.02 ID:+WWp5p730.net
>>298
そうだね。
あとはチケットの単価比較して、国内単価で割り戻すとか。

301 :名無シネマさん(みかか) (ワッチョイ 77cc-N1f0 [2400:4051:8c81:4d00:*]):2023/12/16(土) 19:09:52.93 ID:CbP6YP5j0.net
必死過ぎて草生えてきた

302 :名無シネマさん:2023/12/16(土) 19:10:15.34 ID:WfT6vleg0.net
https://i.imgur.com/CBXVNpm.jpg

303 :名無シネマさん:2023/12/16(土) 19:11:59.09 ID:Jxsn5UZV0.net
躁うつ病なんじゃないかと思うくらい必死だなぁ。

304 :名無シネマさん:2023/12/16(土) 19:13:36.61 ID:s/j/7NFR0.net
本日ゴジラのスーツアクター薩摩剣八郎氏が間質性肺炎のため亡くなりました

305 :名無シネマさん:2023/12/16(土) 19:17:21.93 ID:Nv5NAKlc0.net
あまりにも必死すぎ
単純に円計算なら、マイゴジ>シンゴジで終わる話

シンゴジ信者の都合のよい計算式でも、すぐ世界基準なら抜くと思うよ、ブラジル&イギリスでそれぞれ400館規模の拡大上映が確定済み

ぼぼ世界市場から相手にされてないシンゴジではかなり分が悪い

306 :名無シネマさん:2023/12/16(土) 19:18:15.68 ID:LIcsod27x.net
情報7daysニュースキャスターでゴジラマイナスワンやるぞ~これで多少動員増えるかな?よく利用する近所の映画館は1回上映のみになったがw

307 :名無シネマさん:2023/12/16(土) 19:21:00.57 ID:TbOlE8J70.net
初めてちゃんと影響出そうな番組でメイキング的なの取り上げてくれるな
全米ヒットの事もやってくれるみたいだし

308 :名無シネマさん:2023/12/16(土) 19:21:06.87 ID:+ECzO/PA0.net
シンゴジはテレビつけだらどこもシンゴジの話題してたレベル

309 :名無シネマさん:2023/12/16(土) 19:23:11.24 ID:bYYnGKn80.net
>>222

310 :名無シネマさん:2023/12/16(土) 19:32:34.72 ID:1UnlYbXqd.net
>>307
なんだかんだで地上波テレビの影響はでかい
視聴率1%でも100万人が目にしてくれるもんね
来週は羽鳥モーニングショーかNHKで特集をやってくれれば…まあないか

311 :名無シネマさん:2023/12/16(土) 19:35:13.48 ID:Nv5NAKlc0.net
なんか特集してるのTBSとテレ東だけだな
やっぱ製作委員会にテレビ局噛ませてないんかね

312 :名無シネマさん:2023/12/16(土) 19:41:06.73 ID:fw1wG69Vd.net
>>297
全然違うだろ

総レス数 1001
283 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200