2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【映画活動家】町山智浩【消費税廃止論者】Part193

290 :名無シネマさん:2024/01/07(日) 01:47:57.60 ID:VH/DWOuB.net
>>289

町山智浩
@TomoMachi

自民党は税金から助成金を
年160億円受け
経団連から年24億の献金を受け
裏金を隠し
維新は1600億円以上の国費を
半年で消える万博に投入し
岸田総理は震災後に
経団連と連合の新年会ハシゴしてるというのに
被災地で救援物資を配る
山本太郎が薦められたカレー一杯食べたのを叩く日本

1:30 AM · Jan 7, 2024


山本太郎の事はともかくとして
自民党と経団連、維新の会と大阪万博
岸田文雄と連合の新年会
これは常識的な指摘

岸田文雄、
ぜんぜん自衛隊を動かしてないので……
正月から遊んでばっかり…

291 :名無シネマさん(東京都):2024/01/07(日) 03:16:22.92 ID:T6zULapB.net
>>290
町山さん、
新年から切れ味鋭いな

292 :名無シネマさん(東京都):2024/01/07(日) 03:50:45.06 ID:I3bYLozF.net
ボランティアが普通に入れる状況なら炊き出しのカレー食べても叩かれてない
禁止されてるのに個人で勝手に行って、足を負傷してて救助活動もできなさそうなのに炊き出しを食べてる
だから批判が殺到して大炎上してるんだよ
それを町山は理解できてない

293 :名無シネマさん(東京都):2024/01/07(日) 07:48:24.64 ID:5h1I8NAi.net
理解できてないんじゃなくてする気がない
結論ありきで反体制意見してるだけだから

294 :名無シネマさん(茸):2024/01/07(日) 08:00:26.41 ID:rgY7tlZF.net
爺さんは「募金を何万ドルしました」とでもやりゃあ少しは株が上がっただろうになあ
もうすべての評価が地に堕ちている

295 :名無シネマさん(庭):2024/01/07(日) 08:48:45.40 ID:vsc1+Mp6.net
>>292
尊師を批判するやつは全部敵みたいになってるからアクロバティックな擁護さえ平気でやってしまう。

296 :名無シネマさん(東京都):2024/01/07(日) 08:58:08.91 ID:5h1I8NAi.net
れいわ支持者のメインは知能指数85以下の境界知能
理屈はデタラメでもパフォーマンスで魅了される
これが国民の14%いるので議席が取れる
災害時に湧いてくるアレな人達は
パフォーマンスが大事なことが分かってる

297 :名無シネマさん(東京都):2024/01/07(日) 09:08:32.60 ID:5h1I8NAi.net
れいわ・共産・社民、津田・町山氏などは
こういう境界知能をいかに信者化させるかが勝負
で一旦信者化すると世間からの批判は
信仰を深める役割しか果たさない
批判しても無駄だからなるべく隔離するしかない

298 :名無シネマさん(庭):2024/01/07(日) 09:17:05.98 ID:vsc1+Mp6.net
>>297
やってることは堀江の会員制サロンでカネ集める手法と同じなんだよな。

299 :名無シネマさん:2024/01/07(日) 10:31:53.43 ID:ZSYpSATf.net
こないだの町山と宇野維正の対談()
どっちも一次情報がなく(関係者の知り合いがいない)ネットで拾ったネタをぶつけ合うだけで
すごく寂寞感をおぼえるものだった
自分を磨かずに虚勢を張るだけの人たちは空しい

300 :名無シネマさん:2024/01/07(日) 10:51:04.48 ID:vsc1+Mp6.net
町山のアカウント、もう見るに堪えない代物になってる。
引用ソースが陰謀論系ばかりだし。

もうこいつは映画を語るな。映画が汚れるから。

301 :名無シネマさん(東京都):2024/01/07(日) 12:50:42.38 ID:I3bYLozF.net
水道橋博士
初夢。大波に揉まれる漂流教室で仲間が流されていく。ひとりで救命胴衣を持って海へ飛び込む山本くん。
「先生!!山本くんがクラス会のルールを守っていません。みんな席について動かずに助けを待って下さい。
もちろん級長の自分はみんなの見本となるために一切動かないです。
これは僕たちが作った民主主義のルールですから」と言いながらクラスごと波に飲まれ、
海の藻屑となっていく音喜多くん。

以下はこれについたレス

Sato_経営者から見た日米
違いますよね、
漂流教室で仲間が流されていくので、
経験豊かな人たちが救助計画をたてて、素人が近づいて溺れる人が増えないように段取りを組んで進めていたのに、
勝手に泳いでいった山本くんのおかげで救助計画に狂いが生じてかえって邪魔になった
という図です。

ハレハレういろう
今回の震災でも津波の被害があったのによくもまあそうやってネタに出来るな?つまんねーんだよ!黙ってろや

レインポーカー@米国株投資家
今回は津波被害もあったのに波に流されてる例えを出してしまう思考がわからない。

とねぎ けん
でも、その山本くんは車椅子、誰かの助けがないと何もできない状態。
明らかに助けにならない、むしろ誰かの助けが必要な状態。
おかしくない?(笑)

かや
君はほんとに馬鹿だよね。
クラス全員がオールを持ってその仲間を助けに行こうとしてるのに、功を焦って一人で海に飛び込む山本くん。
案の定溺れてしまい「俺はいいからそいつを助けろ」って言いながら水中で足を引っ張って溺れさせようとするんでしょ

302 :名無シネマさん(SB-Android):2024/01/07(日) 12:58:44.53 ID:wsN4Gr8e.net
>>297
津田大介と町山智浩に信者なんていない(笑)

信者がいるのは
西村博之とか堀江貴文とか
あーゆータイプ

303 :名無シネマさん(SB-Android):2024/01/07(日) 13:00:22.90 ID:wsN4Gr8e.net
>>297
日本共産党や社民党は
支持者が高齢化してる

古い政党だから

304 :名無シネマさん(庭:東京都):2024/01/07(日) 13:06:18.00 ID:t/t6lqXN.net
ハリウッドが公式エプスタイン島リストで、
国外逃亡祭りになりそうな状況を、少しくらい言及してほしいなあ。

305 :名無シネマさん(東京都):2024/01/07(日) 13:17:49.40 ID:5h1I8NAi.net
はあ?ここにも何人かいるだろ
立派な信者が

306 :名無シネマさん(東京都):2024/01/07(日) 13:18:51.28 ID:5h1I8NAi.net
れいわ・山本太郎氏の“被災地入り”に、あおちゃんぺさん「被災地を材料にドヤりたいだけ。偽善者コンテストの会場と勘違いしてない?」
https://sn-jp.com/archives/150641

あおちゃんぺの正論

307 :名無シネマさん:2024/01/07(日) 14:39:58.09 ID:5h1I8NAi.net
片岡K @kataoka_k
「彼らが被災地に入りたがるのは、新興宗教の勧誘と同じ。病気で弱った人が神を頼ってしまうように、災害で苦しい思いをしている人たちの中へ入り込んでは話を聞き、政府を批判し、まるで救世主のように振る舞い、支持者を集めていく。
災害で活動するNPOが左翼活動家の巣窟になったのも、そういう理由。」
https://x.com/kataoka_k/status/1743747383937335764


何から何まで弱者ビジネスで反吐が出る

308 :名無シネマさん:2024/01/07(日) 14:44:32.29 ID:5h1I8NAi.net
悠紀【丸大商店】🐸 @yuukikaga
「この後被災地によくわからないNPO団体とかよくわからない芸術家とか音楽家とかどんどん押し寄せて僕の考えた最強の事の発表会を被災地の資金や資源を使って始めます。
そして片付けないで帰ります。後片付けは被災者に回ってきます。
13年前にあった出来事ですが参考までに。」
https://x.com/yuukikaga/status/1743577015947796490


バカはいいかげんにしろ

309 :名無シネマさん:2024/01/07(日) 15:32:06.63 ID:peKomCyR.net
ああいえば上祐ならぬこういえば町山

310 :名無シネマさん:2024/01/07(日) 16:06:30.14 ID:OmXqwoc4.net
>>305
どのレス???

311 :名無シネマさん:2024/01/07(日) 16:08:55.25 ID:OmXqwoc4.net
>>308
被災地でコンサートを開く馬鹿
(音楽家・ミュージシャン)

312 :名無シネマさん:2024/01/07(日) 16:10:22.56 ID:OmXqwoc4.net
>>309
言い訳ばっかり町山智浩

313 :名無シネマさん:2024/01/07(日) 18:18:45.84 ID:t0gKf9g4.net
水道橋マジで心壊れてんな
町山もどっこいだけど

314 :名無シネマさん:2024/01/07(日) 19:07:44.83 ID:peKomCyR.net
町山君園子温くんは元気かな?

315 :名無シネマさん(茨城県):2024/01/07(日) 20:10:29.73 ID:peKomCyR.net
山本尊師、ケガした状態で被災地行ってジャマだけしてカレーをごっちゃんして得た提言が「関所作れ」

https://twitter.com/yamamototaro0/status/1743930368649249152?t=48eZ7h4E4JiaeAOvSL38vw&s=09

もう交通規制してるのに、本当にバカじゃねえのか。
そんな尊師を崇拝する町山幹部が上祐史浩に見えてきた。
(deleted an unsolicited ad)

316 :名無シネマさん:2024/01/07(日) 21:54:10.41 ID:I3bYLozF.net
日刊スポーツの記事
ウーマンラッシュアワー村本大輔(43)が7日、X(旧ツイッター)を更新。能登半島地震を受けて現地入り報告し、炊き出しのカレーを食べたことなどに賛否の声が上がったれいわ新選組代表の山本太郎参院議員についてコメントした。

村本は「山本太郎議員が炊き出しでまわりに勧められてカレー食べたら『被災者の分がなくなったらどうするんだ』と叩かれてる」と切りだし「そんな少なくないよ? 大きな寸胴で大量に作る。余る時もある。そしてみんなで同じ鍋のものを食べると心が繋がる。叩いてるあなたはそういうこやったことないから知らないと思うけど」とポストした。

続く投稿で「元々、山本太郎を嫌いな人がここぞとばかりに叩いてるだけでしょ」と持論をつづり、その上で「『山本太郎のせいであの時列に並んでた私の分のカレーがなくなったのよ!!』って人だけが怒ってよし」と加えた。

317 :名無シネマさん:2024/01/07(日) 21:56:28.41 ID:VGjDrAR3.net
>>315
>>316

橋下徹
「山本太郎さあ!
石川県が被災地に行くのは控えてって言ってるのに
ルール無視のボランティアすんなや!」
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1704629594/

318 :名無シネマさん:2024/01/07(日) 22:41:12.83 ID:5h1I8NAi.net
村何とかさんまだアメリカ行ってないの笑う

319 :名無シネマさん:2024/01/08(月) 10:38:11.52 ID:OLfs+9th.net
そもそも町山って以前に何かやらかしてtwitterを止める、これからはイベント告知だけにしますとか言ってなかったっけ?
なんか、これだけは言わせてくれとか言って誰かをディスり始めてなし崩しに今みたいになっていった記憶がある

320 :名無シネマさん:2024/01/08(月) 10:44:06.95 ID:DpQcrJDB.net
町山、陰謀論をRTするなどやばさにターボがかかってる。
これ映画評論家としては致命的では?

321 :名無シネマさん:2024/01/08(月) 10:51:06.96 ID:PSltrPbt.net
山本太郎がやっているのはヒトラーがやったことに近い
弁舌巧みに境界知能を信者化して不満の受け皿になる
ヒトラーのように何かの間違いで政権を取ることもあるから危険な存在
N党、賛成党など含めて変なのが跋扈するのを止めるには
比例代表制や政党交付金という選挙制度のバグを正す必要がある

322 :名無シネマさん:2024/01/08(月) 11:39:21.53 ID:grIganFh.net
宮台真司氏 女子大生を “ファン食い” 44歳差不倫「がん治療」に同行させ3000円ラブホへ
https://news.yahoo.co.jp/articles/fa7a5548dea5c6061e34bad87ed0fcee4b70d724

323 :名無シネマさん:2024/01/08(月) 12:09:15.82 ID:mDbB3K9u.net
>>1
>>322

宮台真司
女子大生と44歳差不倫
「がん治療」に同行させ
3000円ラブホへ
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1704665127/

://i.imgur.com/LAfLKlD.jpg
宮台真司教授と女子学生が手を繋ぐ画像(笑)
なお44歳の年の差

324 :名無シネマさん(東京都):2024/01/08(月) 12:44:00.41 ID:O1c1iafC.net
町山智浩
被災所で凍死者が出た。餓死の可能性も危惧されている。
政府と石川県知事が責任を問われるべき状況で、
現地のボランティア団体と協力して支援活動をしながら被災地の声を拾う山本太郎と津田大介を叩く人々は
本当にまともな感覚を失っている。

町山智浩
今、政府は被災地にマスコミが行かないようにして、被災者の声を閉じ込めていますが、それは時限爆弾です。
いずれ、どうしても現地の声が表に出ます。
その時、責任を問われるのは、山本太郎と岸田&馳のどちらだと思いますか?

町山智浩
誰よりも先に石川県知事が現地に入るべきだったんじゃないの?

kirik_news
山本太郎、煉獄コロアキ、津田大介、へずまりゅう各氏らが被災地入りして批判されている件で
山本一郎(やまもといちろう) #note #仕事について話そう

町山智浩
山本一郎(やまもといちろう)、ツイッターを永久追放されてたはずなのに……
被災地を助けながら被災地で何が必要かを伝え被災者に感謝されている津田大介さんと山本太郎議員を
そんなクズどもと一緒にするな。

325 :名無シネマさん(東京都):2024/01/08(月) 12:53:42.69 ID:O1c1iafC.net
町山智浩
山本一郎、津田大介さんへの嫌がらせをいいかげんにやめろ。

佐藤しょ〜おん
町山、日本人へのいやがらせを止めろ!

TBS NEWS DIG Powered by JNN
【速報】能登半島地震、政府の対応「迅速だと思う」57% JNN世論調査

町山智浩
日本のテレビが現地に入らないので、こういう世論調査になりますね。

Final Fun-Boy
さすがに各局のニュース番組のキャスターが代わる代わる現地レポートに入ってますよ😭
小川さん藤井さん有働さん井上さん南波さん…
町山さんとは大麻問題以外は殆ど同じ考えで私も反安倍反自民反トランプだけど…コレは事実の問題。

ドミー
山本太郎とか津田大介とか望月衣塑子とか町山智浩とか、
何かあると求められてもいないのにしゃしゃり出てきて余計な事やったり言ったりしかしてないけど、
支持する🐴🦌が多くて無駄に声がデカいから始末が悪い
こういう人達を支持する人達の気がしれないよ笑

ただのオッサン
山本太郎と津田大介が本当に被災者の声を届けられると思ってんの?
御仲間御友達の声しか聞く耳持たないあいつらが??
過去の所業を考えれば山本と津田なんてただのパフォーマー。
それを持ち上げる町山の方がどうかしてる。

326 :名無シネマさん(埼玉県):2024/01/08(月) 13:10:28.90 ID:l0WE+iF4.net
敵を貶めることが目的で災害をその材料にしてるのがもうね

327 :名無シネマさん(石川県):2024/01/08(月) 13:20:34.53 ID:Spti/pN2.net
>>323
JK売春を正当化しようとしたり、なんでこいつがフェミに叩かれないでいられるのかほんと謎

328 :名無シネマさん:2024/01/08(月) 14:02:32.89 ID:vtfG5KRQ.net
>>327
宮台真司を叩くフェミニストはたくさん居る
代表例は郡司真子さん

329 :名無シネマさん:2024/01/08(月) 14:44:12.98 ID:OLfs+9th.net
著名人の地位を悪用した性加害に対して松本だけを執拗に責めたてる歪さに気が付かない町山
結局は維新と仕事をする吉本が憎いというだけの町山

330 :名無シネマさん(やわらか銀行):2024/01/08(月) 16:30:05.22 ID:uAefIEwa.net
>>1

https://twitter.com/hazuma/status/1744187490976882751

東浩紀 Hiroki Azuma
@hazuma

(公開で再投稿)

宮台真司さんの報道に対して
「こんなの驚かない、みんな知ってた」
という反応が多いのは
ジャニーズ事務所問題や
松本人志問題の報道への反応とそっくりで興味深い

11:41 AM · Jan 8, 2024
(deleted an unsolicited ad)

331 :名無シネマさん(茨城県):2024/01/08(月) 16:55:22.94 ID:DpQcrJDB.net
まんま町山じゃん


中田大悟 NAKATA Daigo
@dig_nkt_v2
知的に名を馳せた人の少なからぬ割合が、年齢とともに知的営みへの謙虚さを喪失し、極左や極右へのシンパシーに沈溺しているのを見るにつけ、ああいう老い方ってきっと楽しいんだろうな、と思うわけです。ああはなりたくないという感情と、ああなっちまえば幸せだろうなという羨ましさのせめぎ合い。


https://twitter.com/dig_nkt_v2/status/1744009300950069557
(deleted an unsolicited ad)

332 :名無シネマさん(茨城県):2024/01/08(月) 18:31:02.00 ID:DpQcrJDB.net
町山、狂った老人みたいになってる。

https://twitter.com/TomoMachi/status/1744061453924213057?t=6yXYtmZkZxozIcrokq8yBQ&s=19
(deleted an unsolicited ad)

333 :名無シネマさん(茸:千葉県):2024/01/08(月) 18:36:41.67 ID:ffwrMh++.net
コロナと円安が生み出した狂気

334 :名無シネマさん(庭):2024/01/08(月) 18:47:50.06 ID:861lKeii.net
またデマが犯罪レベルに

335 :名無シネマさん:2024/01/08(月) 19:21:48.02 ID:bxZDAlyN.net
>>1
>>323

柳下毅一郎★2
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/book/1285853823/

680 吾輩は名無しである
2009/09/28(月) 23:16:23
柳下毅一郎は宮台真司を嫌っていたが
結局、同族嫌悪だったんだな

宮台真司
父親 キリンビールの取締役
柳下毅一郎
父親 武田薬品工業の顧問

親のカネで映画を観まくり
名門男子校で
JGバラードを始めとするSF小説にはまる

東京大学に進学後
蓮實重彦の講義を受けて
影響を受ける

そっくりそのまんまじゃないかw

336 :名無シネマさん:2024/01/08(月) 19:34:23.22 ID:8QJVZ81Y.net
>>333
ほんとに
地獄の英雄
みたいな状況だな

自民党

337 :名無シネマさん:2024/01/08(月) 19:39:29.10 ID:DpQcrJDB.net
>>336
岸田「(町山が壊れたのまで)俺のせいにするなよ」

338 :名無シネマさん:2024/01/08(月) 19:58:37.79 ID:DpQcrJDB.net
松本人志の活動休止で町山がはしゃいでも、「おめえ園子温の話はどうなったんだよ」と突っ込めばおしまいだよね。

339 :名無シネマさん:2024/01/08(月) 20:18:02.29 ID:OLfs+9th.net
>>332
言いっぱなしで発言に責任を取らなくて良いから楽だよな。脳内にドーパミンがドバドバ分泌されて楽しいんだろうな。

340 :名無シネマさん:2024/01/08(月) 20:27:38.01 ID:OLfs+9th.net
町山は偉そうに日本語を勉強しようとか言っているけど岡目八目の八目は八手先という意味ではなくて八目強くなるという事から来ているから。ちゃんと説明できる様に勉強しようね。


https://i.imgur.com/JGo9bor.png

341 :名無シネマさん:2024/01/08(月) 22:50:10.02 ID:PSltrPbt.net
「日本国語大辞典」(小学館)改訂を機に、囲碁好きの編集者がそう改めただけらしい
語源は囲碁と無関係という説も
https://salon.mainichi-kotoba.jp/archives/189925

342 :名無シネマさん:2024/01/08(月) 22:51:45.26 ID:8QJVZ81Y.net
バカ音喜多も、
山本太郎叩きしてるヒマあったら、国民の役に立つことしろよ…

343 :名無シネマさん:2024/01/09(火) 06:38:53.82 ID:1euTys1Y.net
陰謀論にはまるとこうもクズになれるんだな。

https://x.com/TomoMachi/status/1744061453924213057?t=_hjUNTJt0I3P9ybnMn5PZw&s=09

344 :名無シネマさん:2024/01/09(火) 07:38:54.95 ID:9LUkBr2A.net
大晦日に水道橋とやったYouTube配信も時限爆弾になりゃしません?

345 :名無シネマさん:2024/01/09(火) 08:34:55.25 ID:Ck5gSykw.net
町山普通に訴えられそうな気が

346 :名無シネマさん:2024/01/09(火) 10:24:27.95 ID:PXbDsFiZ.net
まちゃ叩きのためにバカアンチ aka 半日壺ウヨが行った最近の工作(なお擁護にはすべてロジックはない模様w)

壺安倍一味擁護
維新・大阪万博・吉本(公金100億ブッコミ)擁護
消費増税擁護
山本太郎議員カレー食ったら妨害工作
松本人志擁護(活動休止w)

もうちょっと役に立とうね壺と壺に洗脳された無償工作員www

https://www.instagram.com/p/BxRjIFWnF9J/
小沢さんは2019にトークのデータ飛んだのに2018のデータ復旧できたのか…やっぱお笑い芸人さんは上級国民だね!
(おざあさんは野球好きだから嫌いではなかったけどw)

347 :名無シネマさん:2024/01/09(火) 11:23:17.14 ID:5Qc4HoLC.net
結局町山信者って境界知能しかいないんだよね

348 :名無シネマさん:2024/01/09(火) 11:55:18.57 ID:h77nIHYT.net
反日バカアンチさんから境界知能認定いただきました!
根拠お願いします >>347

349 :名無シネマさん(東京都):2024/01/09(火) 13:08:52.45 ID:FnU+gQ2V.net
町山智浩
被災から一週間、自衛隊を全力で投入しない政府を国民がなぜか必死にかばっている現状を見て、
ああ、この国は絶対に戦争には勝てないと確信しました。他の国もそう思っているでしょう。

岸田文雄
明日で発災から1週間となります。
瓦礫の下で、まだ助けを待っている方のため、決して諦めず、懸命の救出活動に当たるとともに、
徒歩・ヘリを含めたあらゆる手段で孤立集落にアクセスし、
生命・身体の安全の確保と一刻も早い孤立状態の解消を目指します

町山智浩
「発災から1週間。 瓦礫の下で、まだ助けを待っている方」
待たせてるのは自分じゃん。

有田芳生
明日発売の「週刊文春」。3人の新証言。こんどは2019年も。

町山智浩
ハーヴェイ・ワインスタインとビル・コスビーは、
複数の無関係な被害者が同じ手口で被害にあったと証言したことで事実として認定され、有罪になりました。

350 :名無シネマさん(東京都):2024/01/09(火) 13:16:27.31 ID:FnU+gQ2V.net
町山智浩
実際に能登半島に行って「迷惑ボランティアで大渋滞」がデマなのを立証している。
石川県の初動が遅くて被害が悪化している現状を隠すために「石川に来るな」と言う必要があったのだろう。

橘 立夏
町山智浩が拡散しているこちらのnote(マスコミの記事ですらない)デマです。
冒頭から意図的に県知事の発言を歪曲しています。
確認した限り石川県知事も石川県庁も「石川県に来ないで」と言った事実はありません。
能登に来ないでと言っただけです。

シマクマ
町山「迷惑ボランティアで大渋滞」がデマなのを立証している。
ドヤァ!←交通規制が効いてるから渋滞してないのは当たり前やん🤣
ちょっと考えれば分かるのによくこんだけドヤれたな🤣

Yoshitaka Ohta(レイブンクロー)@古傷悪化でテリーファンク状態
町山がまっつんの性加害疑惑に色々言ってるけど、あんたは自分のカミさんがパーティーで内田裕也に目つけられた時に、
「抱かれてこいよ そうしたら裕也さんと穴兄弟になれるから」って言った人だという事は、俺は伝え続けるからな

351 :名無シネマさん(埼玉県):2024/01/09(火) 13:38:56.40 ID:V6qJYIG3.net
山本太郎が総理じゃないと何も認めないレベルになってる
SNS依存怖いです

352 :名無シネマさん(SB-Android:東京都):2024/01/09(火) 13:57:24.14 ID:h77nIHYT.net
アナルおじのtwitter悪意のあるのだけ選別貼り芸は効果あんの?
ずっと何年もがんばってやってるけどww

353 :名無シネマさん(岡山県):2024/01/09(火) 14:48:23.11 ID:xAmBaPxN.net
れいわ支持者も擁護している風に見えて他者を貶め煽り、結果として山本太郎の評判を下げてる
山本太郎よりも自分の溜飲を下げるのを優先しているとしか思えない人々

354 :名無シネマさん:2024/01/09(火) 16:24:56.42 ID:eeY9IiUk.net
町山は松本をどうにか言える立場なのかね
嫁さんとか不倫相手、秘宝のバイトの奴の扱い、🍙とか
女は自分の性欲解消でずっと下の立場ぐらいにしか思ってないだろ

355 :名無シネマさん:2024/01/09(火) 16:36:08.66 ID:MSwjDdzj.net
自衛隊はヘリコプターを持っているのだから
ヘリコプターで物資を届ければいい
の一点ばりですけど…

ヘリコプターが近所の広い駐車場に
いきなり降りてきたらどう思う?
文句言わないんだよねきっと

356 :名無シネマさん:2024/01/09(火) 16:39:43.73 ID:V6qJYIG3.net
自分を疑わない凄さを改めて知る

357 :名無シネマさん:2024/01/09(火) 16:52:09.43 ID:5Qc4HoLC.net
境界知能というより「信者」認定をしたんだけどな
見事に自分で認めてやんの
「町山氏の信者なんかいない」とドヤってたバカも理解できた?

358 :名無シネマさん:2024/01/09(火) 17:25:33.03 ID:BRlmO8Hp.net
町山が自衛隊のヘリ運用開始の記事に「やっとか」とかつぶやいているけど自衛隊のヘリはとっくに活躍していて、記事になっているのは事故で飛行停止になっていた機種の話なんだけど。

359 :名無シネマさん:2024/01/09(火) 17:45:43.52 ID:tVDfixll.net
こいつは穴兄弟とか言ってたんか
とことんクソだわ

360 :名無シネマさん:2024/01/09(火) 17:48:59.91 ID:DmuI/YK3.net
>>355
>>356
あれれwwヘリコプター派遣するらしいですよww
自衛隊にも妨害しなよーw
それともまちゃのヘリは悪いヘリ!じえーたいのヘリはいいヘリコプター!ですかww
アホすぎてまじでそう思ってそうなのがバカアンチのすごいとこw

361 :名無シネマさん:2024/01/09(火) 17:49:27.03 ID:DmuI/YK3.net
>>359
どうした急にwwキチガイな人?

362 :名無シネマさん:2024/01/09(火) 18:53:12.88 ID:Pk2vmJB3.net
>>358
れいわ知能だから仕方ない

363 :名無シネマさん:2024/01/09(火) 19:13:20.44 ID:Pk2vmJB3.net
中途半端に知識と社会的地位を得た謙虚さのない人間ほど誤作動起こしてるよな。
町山なんかが代表格だが

https://x.com/TomoMachi/status/1744576228227702806?t=TsuDLPSvG4onmmdELfdzxA&s=09

364 :名無シネマさん:2024/01/09(火) 19:36:55.95 ID:cUbCPTR2.net
>>347
ノーベル0劣等民族と信者の知能は同程度だからシンクロ率が高いんだろう。

365 :名無シネマさん:2024/01/09(火) 19:48:54.85 ID:Xf+jR5uh.net
非常識なのがウリだったのに、なに常識語ってるみたいなスタイルとってんだよw
かつて町山がアホで有名なMXの大川を論破した!って博士がドヤってるのも悲しい
社会不適合者のじゃれ合いやろ、お前らの芸とは…

366 :名無シネマさん:2024/01/09(火) 20:02:28.93 ID:Pk2vmJB3.net
>>365
ラサール石井もそうだが、中途半端にカネと地位を得た人間程陰謀論に走ってる。
大元の山本太郎だって海パン履いてタコ踊りしたのがウケただけのやつだったし。

367 :名無シネマさん:2024/01/09(火) 20:45:22.58 ID:163yH+y6.net
>>353
町山に関しては振りかざしてる棒が「ポリコレ」から「れいわ・山本太郎」に変わっただけでやってることは大差無いわな
相変わらず自分の過去の言動は顧みないし

368 :名無シネマさん:2024/01/09(火) 20:47:46.62 ID:Wg1SsLYZ.net
ブースカの舎弟になったんだとか言われててクソワロ

369 :名無シネマさん:2024/01/09(火) 22:13:11.80 ID:Ckc2TNlT.net
「「遠すぎた橋」見たことないんですか?」というツッコミに泣いた
この人一応ミリオタだったよな…?

370 :名無シネマさん:2024/01/09(火) 22:16:50.57 ID:H8fK7Ab5.net
「町山」でTwitter検索してもほぼ叩かれてるのばっかなのに
リプ欄も閉じて何の原動力でこんな恨みツイートしてんの?
本当に病気だよね?

371 :名無シネマさん:2024/01/09(火) 23:00:34.58 ID:TkztneZM.net
最近はX上でも限界集落の独り言爺になってたからな
久々に注目されてアドレナリン出まくりよ

372 :名無シネマさん:2024/01/09(火) 23:08:32.98 ID:Sn7yI9AI.net
>>1

東浩紀 Hiroki Azuma
@hazuma

ひどい話だ。信じがたいね。
「境界知能」が
他人を攻撃する言葉として使われ始めてしまった。

10:46 PM Jan 7, 2024
16.5K Views

「境界知能」が 
他人を攻撃する言葉として使われ始めてしまった
https://anond.hatelabo.jp/20240107061612

簡単に説明すると
池田信夫が
「れいわの支持者は境界知能」
とれいわ新選組とその支持者を非難する文脈で
境界知能という言葉を使ったことから
それに同調する人たちの間でも
境界知能が
他人を攻撃するための言葉として使われ始めてしまった

373 :名無シネマさん:2024/01/09(火) 23:26:45.74 ID:JU4Numk6.net
政府への批判ありきのせいで、令和のカーゴ・カルト信者になってるの、笑っちゃうんすよね

374 :名無シネマさん(庭:東京都):2024/01/10(水) 01:50:00.50 ID:Oru7du29.net
町山さんコミュニティノートのいい餌食になってるw

https://x.com/rockfish31/status/1744659360381587963?s=46&t=a5AKHxSiajj_C1Hug-cXPQ

375 :名無シネマさん(庭:東京都):2024/01/10(水) 01:52:12.74 ID:Oru7du29.net
>>372
現実にはその境界何ちゃらのれいわ支持者のキチガイどもが
盛んに支持者じゃない人々を攻撃してるんだよね…

376 :名無シネマさん:2024/01/10(水) 02:09:03.56 ID:bgUhX0Ch.net
>>374
町山智浩
相変わらずデマ拡散してるのな

377 :名無シネマさん:2024/01/10(水) 02:35:06.15 ID:Q6u0+Wat.net
祝日の首相動静貼って暇かっていわれてもさ…対策会議には出てるぞ

岸田総理は空いた時間を利用して直接石川県に救援物資持っていけばいいのか?
そういうの?

378 :名無シネマさん(東京都):2024/01/10(水) 05:28:35.17 ID:O5zxB2Dz.net
高須克弥
松ちゃんが戻って来たらワイドナショーのスポンサーに復帰します。YES!

水道橋博士
??須先生。そういうのはやめましょうよ。単なるバラエティ番組ではないのですから。
もう少し自分の立場を自覚してください。お金の力で世論を動かすのは良くないですよ。

東国原英夫
ひろゆき氏、山本太郎氏「現場見ろ」発信に私見「使えないおっさんより暖房器具のがありがたい」
(日刊スポーツ) - Yahoo!ニュース→そういう事。

水道橋博士
東さん。やめましょうよ。そっちのポジションを取り続けるのは……。だって気持ちと覚悟と結果の問題ですよ。
何よりもリーダーの行動力と合理性の合致を第一にしていたのに。本当はもうお気づきだと思いますけど。

町山智浩
「貧乏芸人の僻み」「最低のやつ」ホリエモン、スピードワゴン小沢に「芸能界の闇」
指摘していたケンコバに激怒し広がる波紋

自分も小沢のパーティに参加してたんでしょうね。

町山智浩
「松本人志をテレビから消してはならない!」と主張する人々は
「強制性交ではなく合意があったはずだ」とは言うが、
女性たちに内容や参加者を知らせないでSEXパーティに誘い込んでいた事実は否定できてない。
証言者が多すぎて。でも、あのパーティだけでもうテレビに出れない理由としては充分だ。

379 :名無シネマさん:2024/01/10(水) 06:07:27.32 ID:nVTk5feK.net
もう「れいわ支持者」だけで差別語だと言われかねないね
本来はニュートラルな言葉だが
実態のアレ加減と結びついて侮蔑の意味が加わり
徐々に差別語としての認識が定着する
原因は実態の側にあるのだが

380 :名無シネマさん:2024/01/10(水) 06:19:28.25 ID:svKK7ys/.net
>>370
町山は自分がアレだという自覚があるけど、認めたくはないんやろ。

381 :名無シネマさん:2024/01/10(水) 06:38:53.13 ID:+rvJEx2i.net
ヨシキが元嫁の乳を町山に揉ませたとかいう話あったよね
町山さん、どうぞ揉んで下さいとか言って
でその元嫁が当時イヤだったとツイートしてなかったっけ
スケールの小さい松本みたいなことしてる

382 :名無シネマさん:2024/01/10(水) 07:14:40.78 ID:lQ2lmeO7.net
れいわ支持だろうがどうでもいいが選挙ウォッチャーちだいなんかを鵜呑みにしてる辺りがもう駄目だなって感じ
吉田豪も無言でリポストしてたけど、キラキラ周辺はことごとくみんなおかしくなったな

383 :名無シネマさん(庭):2024/01/10(水) 08:12:09.26 ID:o56Syu+i.net
水道橋、議員になったら秒で病んで辞めたくせに
国会議員の悪口ばっか言う常人には理解不能なメンタル
町山さんを見習ったんですか?

384 :名無シネマさん:2024/01/10(水) 09:14:44.08 ID:fnAzzBPG.net
>>381
このレスかなりやばいよ
ヨシキが完全デマ表明して、拡散したら法的措置がどうのまで言ってた
元嫁サイドも散々完全否定してたので、そちらからも何かされるかもしれない

385 :名無シネマさん:2024/01/10(水) 09:20:32.08 ID:o7/LYYOI.net
境界知能町山さん

386 :名無シネマさん(東京都):2024/01/10(水) 09:29:43.32 ID:mR7Hlg2+.net
テレビからもラジオからも消えた水道橋博士
町山やれいわ信者達は自分がそうなるとは思ってないんだなあ

387 :名無シネマさん(神奈川県):2024/01/10(水) 09:32:45.44 ID:wag4DzPz.net
町山は松本に対する姿勢を園子温にも見せてほしかったなぁ。

388 :名無シネマさん(みかか:大阪府):2024/01/10(水) 09:32:48.10 ID:4ZQ3KyBn.net
なんかその場その場で都合の良い棒使って殴るだけみたいな印象だったけど
こんな軍師気取りでアホなこと言う感じだったっけ
自分が殴られるのは嫌だからそういうのは避けると思ってた

389 :名無シネマさん(広島県):2024/01/10(水) 10:00:04.53 ID:wCLYQELC.net
もうただのインプ稼ぎコジキだからな
最近はこいつのツイートに対してとりあえず全部報告入れるようにしてる
ポイント減るので

390 :名無シネマさん:2024/01/10(水) 10:28:23.43 ID:MiRqH/vV.net
批判するくせに、自分へのリプは承認されたユーザーのみってダサくないすか?

391 :名無シネマさん(広島県):2024/01/10(水) 13:03:18.91 ID:wCLYQELC.net
とりあえず間違ったことしか言ってないから
デマで報告しとけばいい

392 :名無シネマさん(SB-Android:福岡県):2024/01/10(水) 13:53:04.18 ID:FDFC9Meg.net
>>391
どれが間違ってるの?デマも
おせーてくださいね
すごい有意義な活動されてるんですねww >>389
いつもエビデンスとかなしで報告してるんですか?w

393 :名無シネマさん:2024/01/10(水) 16:45:26.86 ID:T2byfdxD.net
文春に乗せられて合コンをセックスパーティーだと思い込んでいる初老。
松本に訴えられますように。

394 :名無シネマさん(やわらか銀行:埼玉県):2024/01/10(水) 17:18:25.79 ID:lQ2lmeO7.net
>>384
確かタマフルで町山本人がおおはしゃぎで自分で言ってたよな
音源がどこかに転がってても名誉毀損になるんだろうか

395 :名無シネマさん(広島県):2024/01/10(水) 17:37:58.31 ID:wCLYQELC.net
インプ減らされるのが
よほどキツいのかな?

396 :名無シネマさん(やわらか銀行):2024/01/10(水) 18:03:54.99 ID:bxr9dA8v.net
>>393

【週刊文春】
松本人志強姦被害者の女性
翌日に友人へ強姦被害LINE送信 
弁護士「有力な証拠」
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1704807745/

松本人志の週刊文春砲
9日の”2発目”発射予告
「報道には十分に自信を持っており
情報提供が多数寄せられています」★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1704754448/

397 :名無シネマさん(庭):2024/01/10(水) 18:48:53.53 ID:BvO2c1Fk.net
名誉毀損は事実関係無くそれはそれで成立するのに。

398 :名無シネマさん(日本のどこかに):2024/01/10(水) 19:30:00.39 ID:m9YAce8K.net
>>374
Xで見かけてここにきたが、コミュニティノートつけられた後はダンマリなの?
自分の無知を晒すバカに限って、返信できる相手を制限してるのなwww

399 :名無シネマさん(東京都):2024/01/10(水) 19:38:08.72 ID:pDNjKBQJ.net
町山さん、早坂さんと対談するんだね
なんで急にすり寄り始めたの?
一年遅いと思うけど

https://twitter.com/shin_hayasaka/status/1744669532877410544
(deleted an unsolicited ad)

400 :名無シネマさん(東京都):2024/01/10(水) 20:30:33.48 ID:O5zxB2Dz.net
宇宙の父ブースカちゃん
ヘリコプターというのは空を飛ぶのです。
(・ω・)

ぐりぐり
落ちてきた巨大な荷を
崩壊した地面でどうやって運ぶんだ?

町山智浩
救援物資を空中から投下すべきなのに、なぜ政府はやらないんだと言ったブースカさんが
「政府の救援遅れ弁護団」から「それはできない」「危ない」と執拗に絡まれてますが、
空中からの救援物資投下は昔から災害支援の基本中の基本ですよ

(コミュニティノートかせ貼られる
空中投下は危険で、地上輸送の7倍もの費用がかかるうえに、一回あたりの輸送量に限りがあります。
国連WFPは食料を供給する最終手段として空中投下を行っています。
被災地への物資提供と混同している恐れがあります。

犬 ◆thee.X1Rm6
マッチーのこれ、「映画評論家のくせに『遠すぎた橋』見てないのかよ」というクリティカルヒットが発生していて、
かわいそうになってきた。
(これに一万のいいねが付く

401 :名無シネマさん(東京都):2024/01/10(水) 20:48:19.38 ID:nVTk5feK.net
もう素人が寝言言ってるだけなのに
何でみんなそんなに構うんだろうね
まだ影響力があるということなのかな

402 :名無シネマさん(茨城県):2024/01/10(水) 21:07:37.56 ID:8PWyr8Yf.net
>>390
ノミの心臓だよなああれじゃ

403 :名無シネマさん(新日本:東京都):2024/01/10(水) 21:08:25.03 ID:BmYyRNhE.net
どういう了見で松本や吉本を追求してんの?
園子温の件はショックで済ますの?

404 :名無シネマさん:2024/01/10(水) 21:18:51.28 ID:TdhjpM2G.net
法学部を出て雑誌の編集をした後にアメリカへ行って日本の政治や経済について研究や取材をしていない人間が上から政治や経済の話をしているのがみっともなくて見ていられないんだけど

405 :名無シネマさん:2024/01/10(水) 21:21:30.26 ID:lQ2lmeO7.net
何でそんなムキになるのかわからんけど
実話なんちゃらの吉田豪の連載に収録されてて(単行本は未収録)名誉毀損ねえ

406 :名無シネマさん:2024/01/10(水) 21:44:47.12 ID:MLrS5/Ik.net
ヘリがどうこう言う虚言癖のおっさんに乗っかる町山
それを擁護して乗っかる境界知能の信者
全く相手にされてない状況が全てだよ

407 :名無シネマさん:2024/01/10(水) 21:59:29.03 ID:bgUhX0Ch.net
町山智浩さん
まぁこれだけ言うんだから
100万円くらいは寄付したんだろうな

408 :名無シネマさん:2024/01/11(木) 01:14:26.69 ID:qHnl11bB.net
インプ乞食

409 :名無シネマさん:2024/01/11(木) 02:54:28.37 ID:DiRRlNc3.net
ブースカ何某を擁護して
この時間までなんかやってるぞ
半周回ってだれか助けてあげて…
数年前一般人と組手おっぱじめた
ときの方がまだまともに思えてきた…

410 :名無シネマさん(庭):2024/01/11(木) 06:21:56.17 ID:RCidPcNz.net
>>409
町山、ああいう歳の取り方したらダメだぞといういい見本になってる。

というか今の状況だと収入もかなり怪しいんじゃないか?出版業界は不況で本業は青息吐息はずだし、ラジオ出演なんて微々たるものだし。

411 :名無シネマさん(庭:東京都):2024/01/11(木) 06:33:22.49 ID:kNfr06sb.net
>>409
「ヘリやっと出動しましたね」発言で自分が現場を知らないまま政府を非難していた事がバレたので誤魔化す必要があるから

412 :名無シネマさん(庭:東京都):2024/01/11(木) 06:45:45.02 ID:kNfr06sb.net
>>410
確かに雑誌のコラム週2ページ、ラジオ週1本、テレビ月1本だけだとインフレ中のアメリカでは苦しいだろうけど奥さんがアメリカの大企業に勤めているらしいからXで遊んでいられるんじゃないの?

413 :名無シネマさん(東京都):2024/01/11(木) 07:30:29.17 ID:n/3sJmVt.net
町山智浩
ウクライナ政府、海外にいるウクライナ人に対して帰国して国のために戦うよう呼びかけ、そうしなければパスポートを取り消すことを検討中。

ナザレンコ・アンドリー
私を無根拠に「統一教会二世」呼ばわりして、謝罪していたデマ屋は今日も懲りずデマを発信中。私に論破された悔しさから、情報のソースも確認せず、親露の偽情報を拡散し侵略国家の情報戦に加担。

もちろんパスポート取り消しはロシア発のデマであり、ソースは存在しない。コミュニティ•ノートの出番

414 :名無シネマさん:2024/01/11(木) 09:09:48.77 ID:2wgYRDbM.net
>>412
町山智浩(61歳)

もう充分に稼ぎました
この人の本は売れまくった

415 :名無シネマさん:2024/01/11(木) 10:10:11.29 ID:QC5VhgUH.net
13日の博士との配信で園子温の事件について徹底討論するんだってさ

416 :名無シネマさん:2024/01/11(木) 10:28:43.05 ID:emTcgYf4.net
YouTube?それって松本がワイドナショーに出て弁明しようとしたことと何が違うの?

417 :名無シネマさん(東京都):2024/01/11(木) 11:49:08.74 ID:SErQ0kaa.net
この人が政治や経済について何か言っても完全に右耳から左耳
何も脳に引っかからないバイパスが出来てしまった

418 :名無シネマさん(東京都):2024/01/11(木) 11:51:30.32 ID:SErQ0kaa.net
でも未だにラジオもSporifyも欠かさず聴いてるし
YouTubeもちょくちょく観てるよ
ファンなのかな

419 :名無シネマさん(茸):2024/01/11(木) 11:55:58.07 ID:EXOVU3Pv.net
松本を批判すれば園の件でカウンター喰らう。面倒なので今さら形だけでも悔いる真似事でもすんのかな?

420 :名無シネマさん(東京都):2024/01/11(木) 12:01:32.93 ID:wgNpPPVt.net
>>414
何部くらい売れているんだろうな
今どき初版で終わったらサラリーマンのボーナス以下だろうに。帰りに本屋で何刷りまでいってるか見てくるか。

421 :名無シネマさん:2024/01/11(木) 12:32:12.66 ID:wgNpPPVt.net
一番売れたと思われる2002年の「映画の見方がわかる本」が映画秘宝の公称発行部数と同じ50000部売れたベストセラーだったとしても50000部✕160円(定価の10%)で800万円しかない。20000部なら320万円。
今の文春のコラム本は初版3000部✕130円(定価の10%)の39万円くらいだろ

422 :名無シネマさん:2024/01/11(木) 12:41:49.84 ID:qHnl11bB.net
園子温側の人間なのに
いつのまにか糾弾側に回ろうとしてるのな
姑息というか
歴史修正主義というか
とりあえずれいわ指示してるんだから
現在進行系でレイプ疑惑を払拭してない山本太郎についても追及しろよ
園子温と同じ轍踏んでるんだからな

423 :名無シネマさん:2024/01/11(木) 12:50:09.67 ID:6X/8lULY.net
80年代的なものは嫌いじゃないけど
あれは明日なき暴走だったからな

424 :名無シネマさん(庭):2024/01/11(木) 14:11:36.75 ID:emTcgYf4.net
チャンネル登録してお待ち下さいはワロタ。
文春並みにゲスやん。

425 :名無シネマさん(新日本):2024/01/11(木) 14:11:57.03 ID:rbRhcna5.net
海外に居を構えると強気になれるんだなあ、誰かさんとか誰かさんみたいに

426 :名無シネマさん:2024/01/11(木) 17:15:28.86 ID:i6rUdOA8.net
13日の対談、町山より水道橋のほうがどういう立ち回りするんだろ
Twitterで松江監督を支持するってポストしてた気がしたが
被害者の加賀の前でどんな感じで行くんだろ

427 :名無シネマさん:2024/01/11(木) 19:14:20.34 ID:8Hq5Cp0l.net
レイプだったら山本太郎の行為にも触れるのかな、まあ無視だろうがなあ

428 :名無シネマさん:2024/01/11(木) 19:40:31.75 ID:aSZp5URd.net
過去に文春で連載していた作家やタレントの醜聞は絶対に悪いように取り扱わないと
伊集院静の死後、担当編集が明言してたから二人は何があろうと怖くないね
松ちゃんに一度でも短い連載させてなかった吉本のミスだね

429 :名無シネマさん:2024/01/11(木) 19:58:40.81 ID:T0s62nx8.net
進撃の愛人の素性を話題にした人間に対して
消せ!消せと言ってるだろ!!
と恫喝しまくった人がねえ

430 :名無シネマさん:2024/01/11(木) 21:14:58.59 ID:/zdOiBkq.net
「母国への自負心が強まった」…外国永住権者の志願入隊、20年間で8000人超える=韓国
https://news.yahoo.co.jp/articles/5bc6ed14f67444eba5de0c37c4d65a052f54b4bc

431 :名無シネマさん:2024/01/11(木) 23:21:08.07 ID:KQNXCAqq.net
>>1

宮台真司氏 
女子大生を “ファン食い”
44歳差不倫
「がん治療」に同行させ
3000円ラブホへ★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1704700915/489

489 名無しさん@恐縮です
2024/01/11(木) 22:28:13.31 ID:YfzAqAb30
津田大介は
今夜の自分の配信番組(ポリタス)で
これを取り上げて「問題ない」と言ってる
どうよな?
妊娠、出産など女性が負うリスクを全く考えていない
フェミへの意識高い系番組の正体がバレた

432 :名無シネマさん:2024/01/11(木) 23:54:34.18 ID:nTmAIGSV.net
>>431
下半身リベラルやな

433 :名無シネマさん:2024/01/12(金) 01:48:47.15 ID:BBfpujrQ.net
>>432
津田大介は町山智浩を尊敬してる(笑)

434 :名無シネマさん:2024/01/12(金) 02:18:06.59 ID:f8YeEVb+.net
>>431

とんでもねぇ話だなぁこれぇ!? by東浩紀 #嘘800+5
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/philo/1704690000/800

800 考える名無しさん
2024/01/12(金) 01:04:56.68
津田大介のポリタスを確認したが
浜田敬子が週刊朝日で一緒だった
篠山紀信のパワハラを
「知らなかった、若い自分にも平等に接してくれた」の一点張り
松本人志は今になってボロクソに叩く
宮台真司については「今コメント欄で知った」

クソリベを具現化したようなクソリベで笑ってしまった

435 :名無シネマさん:2024/01/12(金) 08:14:51.57 ID:oEAgv1ti.net
町山には13日はカナザワ主催にバラされてた愛人つれてスタッフにパワハラした件も説明してほしいねww

436 :名無シネマさん(庭):2024/01/12(金) 10:45:04.09 ID:8qQLBomN.net
>>419
一応転向宣言に近いことはしているが……

437 :名無シネマさん(広島県):2024/01/12(金) 11:51:48.87 ID:3FxoMZSq.net
いやすでに博士ともども
園子温ようやく切り捨てにかかってるじゃん
恥も外聞もなく
あれだけ媚び売った記事書いてててさ〜

438 :名無シネマさん:2024/01/12(金) 12:09:58.99 ID:3FxoMZSq.net
ほんとに反省してるなら
謹慎しろよ

439 :名無シネマさん:2024/01/12(金) 12:41:22.12 ID:0V7mV7Jm.net
早坂 伸 Shin Hayasaka
加賀賢三さんと睡蓮みどりさんと『なくす会』として生出演致します。
水道橋博士と町山智浩氏の一昨年の園子温報道に関するYouTube についての批判や
博士のブログにおける“性的ギブアンドテイク”という表現、
町山氏の“芸術無罪”的な投稿などについて私見を述べさせていただきます。

440 :名無シネマさん:2024/01/12(金) 12:43:55.78 ID:Cx8liEfj.net
そういえば園子温が出版社などを訴えてる裁判
まだ決着してないのか?
ツイッターで園子温を批判してた米国在住の日本人俳優も訴えていたよね

非公開で行われてるから
どこまで行ってるか分からない

441 :名無シネマさん:2024/01/12(金) 13:10:43.45 ID:3FxoMZSq.net
レイプされたと告発されて
名誉毀損で裁判もしてない
山本太郎をあれだけ
支持してる理由を教えてくれれば
いい
ポジショントークでレイプなんてどうでもいい、と思ってますというなら納得する

442 :名無シネマさん:2024/01/12(金) 14:34:07.93 ID:nvN4wLc2.net
芸術無罪って不思議な考えだわな
面白い作品を作ったら犯罪が許されんなら
つまらない作品を作ったら有罪なんかよ
じゃあ町山は無期懲役だな

443 :名無シネマさん:2024/01/12(金) 15:39:54.22 ID:em7nMTUR.net
>>1

松本人志の疑惑は吉本興業全体の問題??
勝俣州和が吉本芸人の手癖の悪さを指摘
「食い散らかしてる」
「東京が変になった」★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1705033326/

松本人志の番組
スポンサー『レイク』がCM中止
「報道を念頭に判断」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1705021774/

松本人志さん
「大阪万博アンバサダーの活動も休止」
大阪府・吉村知事
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1704780956/

444 :名無シネマさん(やわらか銀行):2024/01/12(金) 17:39:31.26 ID:PuYkQar1.net
>>1

宮台真司氏 
女子大生を “ファン食い”   
44歳差不倫   
「がん治療」に同行させ 
3000円ラブホへ★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1704700915/528

528 名無しさん@恐縮です
2024/01/12(金) 09:05:26.19 ID:YvDOZWgm0
マスメディアに露出して
不安定な自我を保つためテキトーなホラを吹いて
名を売ってきたんだから
有名人として
こーゆー写真が撮られて流布されるのは
有名税ですな
それで何が起きようと宮台真司の自己責任

寄ってくるメンヘラ女子で
バックが弱い子は食ってます
違法でなければ
自己責任です問題ありません

宮台真司を咎める人々を
くすくす笑いながら見下すゲスが宮台真司の信者

445 :名無シネマさん:2024/01/12(金) 18:00:14.70 ID:OhjKhnol.net
>>439
2人の過去発言どんどんほじくって追及してほしい

446 :名無シネマさん(やわらか銀行:東京都):2024/01/12(金) 19:12:16.88 ID:JJwyPoMJ.net
>>1
>>3

米山隆一氏
維持困難な能登の被災地
「復興より移住」論に賛否★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1704985625/

立憲民主党・米山隆一
「被災地の復興より
どうせ田舎なんだから
移住したらいいのに」に批判が集まる★2
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1705032108/

447 :名無シネマさん(東京都):2024/01/12(金) 19:49:53.89 ID:+KxmHyLC.net
この人が始めた雑誌だと思うと、復刊映画秘宝にこいつが関わってなくても
買う気なくなる
この人、人生のすべてがネットの引用だよね
「映画の見方〜」も、最近の政治ネタも自宅でネット漁って一丁上がり

448 :名無シネマさん(庭:東京都):2024/01/12(金) 19:58:45.60 ID:+65yS0iS.net
>>447
町山は既に研究されて資料のある昔の映画の解説はできるけど最新映画の解説はあらすじから間違えてしまうことがしばしばあった。

449 :名無シネマさん(庭):2024/01/12(金) 20:55:11.28 ID:KbTDPIQa.net
>>446
れいわ知能必死だなw

450 :名無シネマさん(庭):2024/01/12(金) 21:08:25.24 ID:weS8WB9J.net
園子温どころか自分だって愛人と公私混同トラブル起こしまくってたのにね

451 :名無シネマさん(やわらか銀行):2024/01/12(金) 21:51:44.96 ID:FYzjtEVn.net
>>446

米山隆一(56歳)

「パパ活の件」で仁藤夢乃から突き上げられる(笑)
暇空茜を応援する室井佑月と結婚(笑)

452 :名無シネマさん(茨城県):2024/01/12(金) 23:58:06.15 ID:YSw1b3mn.net
>>447-448

町山の解説、これなら素人のSNSで十分だし、
映画評論家としての存在価値はないのでは?

453 :名無シネマさん:2024/01/13(土) 00:12:37.79 ID:zOVxkz7O.net
>>1

文春裁判で勝訴経験のある木下博勝
「松本人志の裁判、週刊文春側が絶対的に有利」★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1705040662/

454 :名無シネマさん:2024/01/13(土) 00:20:40.37 ID:UFWXVne6.net
町山本人なのかれいわ知能の馬鹿がここまで必死なの笑える.

455 :名無シネマさん(東京都):2024/01/13(土) 07:10:03.10 ID:bLn9VJmy.net
境界新撰組

456 :名無シネマさん(やわらか銀行):2024/01/13(土) 07:16:35.46 ID:Fj6p1vaU.net
>>455

457 :名無シネマさん(庭:東京都):2024/01/13(土) 07:33:49.71 ID:IFjSZT8L.net
>>453
これ酷い話だよね
「取材がいい加減であったと松本さん側が証明するのは、ほば不可能だと考えます。僕は判決まで2.5年かかりました。松本さんは判決まで行くなら、それ以上かかると思います。
つまり、松本さんが全く事実無根であったとしても、それは明らかになるかもしれませんが、裁判で文春が負ける事は無いと、現状は考えます」

例え事実無根だったとしても文春が勝つのが名誉毀損裁判

458 :名無シネマさん(やわらか銀行):2024/01/13(土) 10:47:14.98 ID:szAAxWld.net
>>457

【週刊文春】
松本人志の強姦被害者の女性
翌日に友人へ強姦被害LINEを送信 
弁護士「有力な証拠」
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1704807745/

【週刊文春】
松本人志強姦の被害者の女性
翌日に友人へ強姦被害LINEを送信 
弁護士「有力な証拠」★2
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1704827880/

459 :名無シネマさん(庭:東京都):2024/01/13(土) 11:00:03.38 ID:IFjSZT8L.net
>>458
453の記事の通り文春の記事がいい加減かどうか証明できなくて松本が名誉毀損の裁判に負ける可能性が高い

460 :名無シネマさん:2024/01/13(土) 11:26:16.92 ID:ZatfrU0m.net
>>458
何故告発者は被害届けを出していないんだと言われてるが

告発してるA子のLINE
〈ここだけの話だけど昨日の会はマジ◯◯ちゃん(友人の名前)は来なくて良かったよ!危なかったよ〉
〈強制的にそういう流れになって私はやんわり対応して最後のところはギリギリ守れたけど、断れなくて最後までって人もいたから〉

A子は被害を受けてないから
被害届けも出していない

今回の文春の記事は直接の被害者ではなくて
現場を目撃したA子の証言から記事を構成している

461 :名無シネマさん:2024/01/13(土) 12:11:49.24 ID:IFjSZT8L.net
映画評論家が「それでも『大日本人』は映画の奇跡だと思っています」とか言ったら松本は悪くないとか言う奴が出てくるんだろうな

462 :名無シネマさん:2024/01/13(土) 13:08:36.11 ID:u3KB0mjc.net
monster_disorder_もんでぃす
ラサール石井氏、水道橋博士氏、村本大輔氏、立川談四楼氏、町山智浩氏など
自民党に恨みがあって悪く言いたいなら好きなだけ言ってください。それは自由だ
デモ、デマで他人の命を危険に晒すのは止めて
あなた達の仕事はお笑い。人を笑わせるのが仕事で、人を亡くすのはあなた達の仕事じゃない!

たらふく
「人を笑わせるのが仕事」の中にしれっと町山氏が混ざってるのが笑える

ムタマック
ゲラゲラ、町山もお笑い扱いされてるぞw
まあそんなに間違ってるとも思えないが

喜多野土竜 ⋈
町山智浩氏は、お笑い芸人ではありません。
『劇場版進撃の巨人』の脚本で、たくさんの人に笑われましたが。



黒猫亭
ラサール石井、これまでの人生を顧みて死にたくならないのかな。あんな恥だらけの人生、オレだったら耐えられない。

内海
元はひょうきん族から成り上がって、
いわゆるインテリ芸人のはしりみたいなポジションを確立した男の晩年がこれはキツ過ぎるなと。
吉田照美のダメさとはまた違った愚かさというか、町山さんとほぼ同じクズの領域に足を踏み込んじゃったというか


町山智浩芸人説

463 :名無シネマさん:2024/01/13(土) 13:12:34.64 ID:7GJip/be.net
>>440
裁判は非公開じゃないよ。その俳優が発表してる訴訟番号使えば誰でも資料を閲覧できる。

464 :名無シネマさん:2024/01/13(土) 13:14:52.72 ID:7GJip/be.net
>>440
裁判は非公開じゃないよ。その俳優が発表してる訴訟番号使えば誰でも資料を閲覧できる。

465 :名無シネマさん:2024/01/13(土) 13:29:47.61 ID:2/JG8Irw.net
ラサール石井のデマ拡散が大問題になってる
被災者はホテルは県や国が借り上げてるから無料で宿泊出来るのに
お金がかかると躊躇して宿泊を断る人もいたそうだ
支援団体もラサール石井のポストはデマだと
注意喚起してる

466 :名無シネマさん:2024/01/13(土) 14:14:18.04 ID:UFWXVne6.net
てか松本人志の疑惑って園子温のそれと変わらんのに、町山がダブスタやってるのが一番の問題なんだよな。
どういう頭の構造してれば松本人志がアウトで園子温は無罪って論理になるんだ?
あと松本の作品を排斥しろと言わんばかりのこと言って園子温の作品は無罪みたいな逆のこともやってるし。

>>465
れいわの支持者って、本業がいよいよ怪しくなってきたアレな人達ばかりなんじゃないか?
町山もそんな感じだし。

467 :名無シネマさん:2024/01/13(土) 14:37:37.24 ID:CSJJ/xQR.net
>>465
総突っ込み食らってるのに削除も訂正もしないって凄い神経してるよね

468 :名無シネマさん:2024/01/13(土) 14:51:39.16 ID:/4ybjtWn.net
久々にあの界隈のtwitter見に行ったら、ラサール石井、公然と「情弱ネトウヨ」とか使って他人を攻撃してるだな。町山さんも
水道橋博士も使ってるし、ここみたいな匿名掲示板じゃないんだから、あの連中リテラシーおかしくなってない?

469 :名無シネマさん:2024/01/13(土) 15:12:46.54 ID:UFWXVne6.net
>>468
あいつら、「良い子のみんなはああいう歳の取り方をしたらだめだぞ」という見本になっててアレ。

470 :名無シネマさん:2024/01/13(土) 15:22:12.24 ID:JxhEjBCe.net
今日は町山と水道橋の公開処刑になりそうで楽しみですわ

471 :名無シネマさん(愛知県):2024/01/13(土) 17:03:10.56 ID:3s19gkQf.net
>>467
他人のポストをこれでもかリポストしまくって
自分の書いた内容が埋もれるようにしてないか…
この往生際の悪さよ…

472 :名無シネマさん(庭):2024/01/13(土) 18:04:03.51 ID:PrPzCUJA.net
>>468
一部の男性の痴呆は更年期と共に始まるらしいね
駅や街で突然怒り出すオッサン達がそれ

473 :名無シネマさん:2024/01/13(土) 18:44:39.65 ID:CM562NW3.net
ラサールとか水道橋とか町山とか
本当に頭がどうかしてしまった括りに入る人たちを
コミュニティノートとか引用リプでいじるのがもう1つのジャンルになってるのよ
これコメディなんですよ

474 :名無シネマさん:2024/01/13(土) 19:02:23.82 ID:UFWXVne6.net
>>472
あれはもう誤作動そのものだし、「みんなああなったらダメだぞ」という見本になってる。

475 :名無シネマさん:2024/01/13(土) 20:25:28.12 ID:Dx5ONabL.net
吉田光雄
「お笑い芸人の水道橋博士が昨年末、自身のユーチューブチャンネルで、
松本さんのことをよく知るという芸人の存在を口にしたのです。
その彼が何かを発信するときが来るのか。その動向が注視されています」

476 :名無シネマさん:2024/01/13(土) 20:30:37.29 ID:lcUQHQxA.net
>>1

ハイヒールのリンゴ
(吉本興業)
「声をあげた女性の勇気も素晴らしいと思う」 
松本人志の性加害疑惑にコメント★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1705144449/

477 :名無シネマさん:2024/01/13(土) 21:38:58.33 ID:GOIERsHf.net
祝 ラサールさん岸田にほぼ名指しで怒られる
マッチーもまた一歩社会のヴィランに近付いたな!

478 :名無シネマさん:2024/01/13(土) 21:59:27.42 ID:u8ETLAwn.net
総理も町山さんもラサールも
早稲田大学なんだな…
ラサールは卒業してないけど…

479 :名無シネマさん:2024/01/13(土) 22:13:17.70 ID:zSik0Rmv.net
昔はオタク趣味の社会正義なんかどうでもいいって感じだったのになあ
社会性無いから好きだったのに
今真逆で説教臭いじいさんになって本当がっかりだよ

480 :名無シネマさん:2024/01/13(土) 22:18:04.14 ID:ZatfrU0m.net
https://i.imgur.com/8zIVztj.jpg

https://i.imgur.com/DG9pmtK.jpg

481 :名無シネマさん:2024/01/13(土) 23:13:03.75 ID:GFryo7OS.net
>>1

町山智浩
「『ボランティアは被災地に行くな』
『ヘリは被災地に行けない』
とネトウヨが叫ぶ間に多くの人が亡くなった」
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1705153385/
://i.imgur.com/gZ3EYMi.png

482 :名無シネマさん:2024/01/13(土) 23:17:48.20 ID:GFryo7OS.net
>>477
>>480

岸田文雄
ラサール石井さんなどのツイートに怒り!
「二次避難先が有料とか
誤解を招く投稿はやめろ!
悪質な虚偽情報は決して許さん!!」
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1705151205/

483 :名無シネマさん:2024/01/13(土) 23:30:03.42 ID:Dx5ONabL.net
配信で町山がもう健忘症が進行していて西村の名前が出て来なかったり、
枕の下血の話を聞いていたりすると老人を感じたわ
つうか園と松江に対しては、めっちゃ仲が良かったんだなと感じたわ
あと業界は覗いただけとか言ってたけど、脚本を書いてたよね

484 :名無シネマさん:2024/01/13(土) 23:46:55.52 ID:aO+fc2XU.net
すっかり町山糾弾会だったな~
町山が半泣きで謝罪する日が来るなんて思わなかった
キリスト教に影響されすぎて告解とかしてんじゃないのか?

485 :名無シネマさん:2024/01/13(土) 23:47:01.96 ID:V0wqZ2lm.net
そんな老人がXを狂ったようにポストしまくる悲しさよ

486 :名無シネマさん:2024/01/13(土) 23:55:43.61 ID:Mq+eeUgt.net
水道橋博士をあえて「小野さん」と呼び続ける加賀氏w

487 :名無シネマさん:2024/01/14(日) 00:03:53.44 ID:T0OE1gOY.net
>>481
町山が妄想するネトウヨって凄い力を持っているんだな ネトウヨが叫んだからボランティアが現地に行くのを止めて、消防や自衛隊はヘリを飛ばすのを止めた事になるんだ。

実際は災害ボランティアセンターが設置されて登録・割り振りされるようになるまでボランティアは行けなかっただけだし、ヘリは初日から飛んでいたわけだし。

488 :名無シネマさん:2024/01/14(日) 00:05:44.82 ID:2Z7gnbnQ.net
50超えたらxは禁止にした方が本人のためなんだよなぁ

489 :名無シネマさん:2024/01/14(日) 00:17:27.72 ID:T0OE1gOY.net
>>488
2014年12月の町山
「ツイッターはもういいやという気分になったので、やめました。」
https://tomomachi.hatenadiary.org/entry/20141223

この時に本当にやめていれば……

490 :名無シネマさん:2024/01/14(日) 00:27:09.35 ID:OUGrBOCu.net
町山がここ数年で入信したキリスト教って韓国系のやばいやつか?

491 :名無シネマさん:2024/01/14(日) 00:49:39.47 ID:HRdNSV8T.net
カトリックだろ

492 :名無シネマさん:2024/01/14(日) 01:04:37.52 ID:g3/EdZVV.net
パヨリックだろ

493 :名無シネマさん:2024/01/14(日) 01:04:55.77 ID:T0OE1gOY.net
>>490
https://twitter.com/TomoMachi/status/1551319890157416448?t=yWt1yR4icFhg8jEfRlcZYQ&s=19

シカモア組合協会(プロテスタント系)
https://www.sycamoreucc.org/ja/home

日本語で説教してくれる教会です。
(deleted an unsolicited ad)

494 :名無シネマさん:2024/01/14(日) 01:09:59.36 ID:T0OE1gOY.net
イースターに受洗された新しいシカモアのメンバーをご紹介します!
町山夫妻です。
ようこそシカモア教会へ!


https://i.imgur.com/qySUos2.jpg

495 :名無シネマさん:2024/01/14(日) 02:34:43.87 ID:Uk0Xemgw.net
>>1

【岸田悲報】
山本太郎が
先ほどXで投稿した被災地を撮影した動画
岸田が想像してる
3倍は深刻な状況と判明
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1705160515/

【岸田正論】
ひろゆき
「山本太郎さん?
車で行ける避難所だけ見て
全部を知った気になってる方でしたっけ??」
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1705052187/

496 :名無シネマさん:2024/01/14(日) 03:05:53.88 ID:T0OE1gOY.net
>>495
輪島って2日から13日までずっと火事の跡を捜索していた所だけど山本太郎は何で車で通った自分の方が状況を知っていると判断できるんだろうな

497 :名無シネマさん:2024/01/14(日) 04:08:29.68 ID:3ipCxcB/.net
>>478

高橋ヨシキ Part12
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1701874259/220

220 2024/01/09(火) 20:24:45.14 ID:DYJ5OSyV

宮台真司
麻布学園→東京大学文科三類
 
柳下毅一郎
甲陽学院→東京大学理科一類

宇多丸
巣鴨(中高一貫校)→早稲田大学

高橋ヨシキ
暁星学園→早稲田大学

ダースレイダー
武蔵(中高一貫校)→東京大学文科二類

町山智浩
麹町中学校→早稲田高等学院
→早稲田大学の法学部

岸田文雄
麹町中学校→開成高校
→早稲田大学の法学部

もう感想は皆さんに任せる(笑)

498 :名無シネマさん:2024/01/14(日) 04:24:16.98 ID:PDzHcd26.net
>>493
英語じゃ説教何言ってるか判らないもんね

499 :名無シネマさん:2024/01/14(日) 04:31:23.23 ID:UWE8aLWH.net
パヨール石井さん、無料の二次避難所が有料であるかのようなデマを流してしまう [158879285]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1705103105

500 :名無シネマさん:2024/01/14(日) 08:40:12.23 ID:VUf4Mu8Z.net
今の流れだと山本太郎の件も近々掘り返されるわな。山本に肩入れしてる限りまたXでコメントしつこく求められるぞw町山さんと特に博士。答え無きゃまだ批判は続く。
SNSなんか辞めりゃいいのに

501 :名無シネマさん:2024/01/14(日) 09:41:32.33 ID:l3NGk0hg.net
町山ってクリスチャンなの?

502 :名無シネマさん:2024/01/14(日) 10:20:31.05 ID:rSrFhdg8.net
僕@ジョン・ウィック大好きおじさん
町山も水道橋博士も、何年も一貫して“芸術無罪”というスタンスを取り続け、性加害の加害者側(権威側)を擁護してきた。
それが一度の動画配信だけで「変わった」と思えるほど、俺は人間を信じれない。

yarusenakio
今回の配信については、目的が掴みにくかったです。
加賀さんへの謝罪ということを何となく説明されていましたが、もう少し整理して欲しかったです。
また、早坂さんからの質問に対し町山さんはもう少しテキパキと明確に答えてほしかったです。
回答になってるか?と思ったところがいくつかありました。

yarusenakio
今回の配信については博士町山で振り返りの回を設けて欲しいです。
今回を踏まえてお2人がどうするのか、という点を明確にして語って欲しい。
お2人が加賀さんの一件について謝罪をテキストとして残すということも必ずして欲しい。

𝕕𝕠__𝕚𝕟__𝕖𝕝
園子温と松江哲明などのことで色々言われることが多かった水道橋博士と町山智浩ですが、
本日の配信で少なくともぼくには誠意は伝わりました。
配信中によろしくない単語が出てきて途中BANされるんじゃないかとヒヤヒヤしたので、
その点は注意された方がいいかもしれません。
とても勉強になりました。

朧月夜
この配信を聞いていましたが、三又又三の名前を出した町山さんも博士も、本人の了承を得てそうには見えませんでした。
第三者を同意なく巻き込んでいく町山さんと博士は、いろいろ問題だなと感じました。

503 :名無シネマさん:2024/01/14(日) 11:20:48.41 ID:Ac47QBj5.net
昨日の配信の冒頭で水道橋の下血の話に乗っかって町山も年末に下血したとか言ってたけど・・・

水道橋は明らかにポリープの手術後という原因があって救急車で医者にも行ってるから結果的に問題ないけど

町山は医者にもいってないとか・・・

普通に考えて何もせず下血するのって大腸がんとかだから医者行ったほうがいいだろ・・・
米国は医療費高いから医者にもいけないのかな?

504 :名無シネマさん:2024/01/14(日) 11:49:17.10 ID:KSqdpN7F.net
以前の水道橋との配信で博士に日本での人間ドック勧められてたぞ。その時の町山、医療制度ぐらいしかいま良い所がないと日本を腐したのは忘れん

505 :名無シネマさん(東京都):2024/01/14(日) 12:17:04.91 ID:UMIgvtC2.net
言葉選びに本気で取り組みしてる人間たちと
ただ、そのときの感情だけで動いてる者の差を感じたね
なんか町山も博士もこの物語の中で自分たちに共感を求めてるだけに見えた

506 :名無シネマさん(埼玉県):2024/01/14(日) 12:32:56.62 ID:yeh/sS8J.net
不見識な二人を見てると映画たくさん見ても
学べるかどうかは別問題だと思うわ

507 :名無シネマさん(ジパング):2024/01/14(日) 12:43:23.13 ID:TNA092mb.net
自分たちの総括すら終わってない段階で松本で嬉々としてキャッキャしてたのがこの人たちの本質でしょ

508 :名無シネマさん(東京都):2024/01/14(日) 13:10:02.02 ID:VHL6oYn9.net
「松本のことを言う前に…」と言われた以上はまずやるべきことを全てしっかりやってからだな。
文章として残した後に今までのような妄言しても全方位から笑われるだけだが…

509 :名無シネマさん(庭):2024/01/14(日) 15:10:39.07 ID:UjPMPoEa.net
この流れで野戦病院デマの元が町山なの知れ渡らないかなー

510 :名無シネマさん:2024/01/14(日) 15:40:01.72 ID:8KdwjLgu.net
タレントのラサール石井(68)が14日、自身のX(旧ツイッター)を更新。能登半島地震で被災した人たちの避難先について書き込み、物議を醸した12日の自身のX投稿について「ホテルや旅館が有料であるかのような誤情報を流す結果になりました。被災地の皆様にはただならぬご迷惑をお掛けしたことを深くお詫びします」などと陳謝した。

支援団体までラサール石井の書き込みは
デマだと注意喚起してたもんな
大事になって
やっと謝罪したか

511 :名無シネマさん:2024/01/14(日) 15:46:08.37 ID:29cl4dWo.net
れいわ信者軍団キモ

512 :名無シネマさん(茨城県):2024/01/14(日) 16:23:15.64 ID:XG/ff6N8.net
で町山は謝罪しないのか

513 :名無シネマさん(東京都):2024/01/14(日) 16:29:49.83 ID:rSrFhdg8.net
>>503
バリウム有りの検査だと1000ドル以上もかかる
保険に入っていても近くに適用できる所が無いと思われ
確か前に薬で治しているとか言ってた

514 :名無シネマさん(やわらか銀行):2024/01/14(日) 16:40:11.50 ID:9faupJO2.net
>>510

岸田文雄
ラサール石井さんなどのツイートに怒り!
「二次避難先が有料とか
誤解を招く投稿はやめろ!
悪質な虚偽情報は決して許さん!!」
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1705151205/

515 :名無シネマさん(やわらか銀行):2024/01/14(日) 16:54:33.23 ID:9faupJO2.net
>>1

ラサール石井が謝罪
ネトウヨ達は散々誤情報を流してるのに謝罪しないの??
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1705215557/

516 :名無シネマさん(庭):2024/01/14(日) 16:56:16.98 ID:gOD9Dn2I.net
>>510
へー謝ったんだと思ったら
全文読むと「政府の地震対応に怒りを感じていたのでデマ撒いちゃいました」だし
全然謝ってないやん

517 :名無シネマさん(茸):2024/01/14(日) 17:26:47.81 ID:M222KyBk.net
パヨ山と同じ知能指数やんけ

518 :名無シネマさん(国際宇宙ステーション):2024/01/14(日) 19:20:25.51 ID:l3NGk0hg.net
>米国は医療費高いから医者にもいけないのかな?
だろうね
あっち在住だから日本の保険はいってないんだろうし

519 :名無シネマさん:2024/01/14(日) 20:15:16.34 ID:/1WGP9pQ.net
>>1

ネトウヨ
「被災地にヘリは降りれない!」 

「降りてるじゃん」 
ネトウヨ
「………」
→(数分後)
ネトウヨ
「被災地にヘリは降りれない!」 
マジで何なの??
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1705213657/

520 :名無シネマさん:2024/01/14(日) 21:03:43.32 ID:T0OE1gOY.net
争いは同じレベルの者同士でしか発生しない

プサヨ
「何で池田は被災者の救助にヘリを使わないんだ、自民党は被災者を見殺しにしている!」

ネトウヨ
「ヘリは能登半島で使用できないだよ」

町山(事故で飛行禁止だったヘリを1月9日から使用するという記事を8日に見て)
「ヘリやっと出動しましたね。どうやってヘリで被災地救援するか、やっと見られますよ。」

一般人
「ヘリコプターなんて2日から出動してるじゃん。この人たち今までヘリが被災者の救助をしていたのを知らなかったのか」

521 :名無シネマさん:2024/01/14(日) 21:03:44.16 ID:JERYUWWr.net
デマって重大な犯罪だと思うんだよね
結果としてそれで命を落とす人もいるわけだし
ラサール氏は法律で裁かれないの?

522 :名無シネマさん:2024/01/15(月) 08:57:39.15 ID:d0PNboV+.net
町山さんがネットで嘘つき呼ばわりされるようになって久しいけど、
あの界隈の連中のボスである内田樹がいよいよボケ老人丸出しな陰謀論を垂れ流して、嘲笑されてるのを見ると
この流れはもう止まらないなと感じる

523 :名無シネマさん:2024/01/15(月) 09:37:01.71 ID:+DP+FGuE.net
この人たちって何なんだろうね
この辺りの老害が一掃されたら日本は大分良くなるんじゃないかな
新年から明るい光明が見える話だ

524 :名無シネマさん(庭):2024/01/15(月) 10:21:31.60 ID:Z51zY0es.net
そういえば数年ぐらい前にもう映画評論から身を引くって言ってたのはどうなったん?

525 :名無シネマさん:2024/01/15(月) 11:16:50.74 ID:6w4/GIkZ.net
ほんとに発言力なくなったよな
コロナ初期とか最悪だったわ

526 :名無シネマさん:2024/01/15(月) 11:58:22.98 ID:YRIPET7t.net
コロナ初期なんて
正しい対応がわからなくて
当たり前の時に
素人がわーわー言うのが
そもそも悪手
なんでもいっちょ噛みの知識しかないのがバレた

527 :名無シネマさん:2024/01/15(月) 13:06:44.35 ID:CJur66hP.net
コロナでは野戦病院、震災ではヘリ
いっちょ噛みでもこの提案だからなあ

528 :名無シネマさん:2024/01/15(月) 13:23:10.85 ID:d0PNboV+.net
>>527
どちらも町山さんが住んでいるアメリカがやっては大失敗したことなのにね
ハリケーンや山火事でヘリ救助が減ったのはなぜか
よく考えてみれば良いのにら

529 :名無シネマさん(東京都):2024/01/15(月) 15:39:13.84 ID:lrBvxAlN.net
港岳彦
映画秘宝が復活するのなら、廃刊の契機にもなった、RPした事件の被害者に改めて謝罪し、
その後被害者に対して続いた(続いている)二次加害についても、
昨夜の町山智浩氏×水道橋博士の番組のようにひとつひとつ検証し、
雑誌としてのステートメントを出すのが筋だと思いますよ。

映画秘宝
新しく『映画秘宝』を刊行する事に寄せて。2021年以降の反省をまとめています。
以下、オフィス秘宝ブログにてご確認ください。
代理人を通して、この件は終了しておりますが、この件につきましては、反省と謝罪を繰り返し続けます。

町山智浩
港さま その方向で完全に外部の客観的な取材者に検証してほしいと編集部に要請し、
少しずつですが確実に進めると答えをもらいました。

町山智浩
さん
映画秘宝とできるだけ距離の遠い、利害関係の少ない記者にお願いするべきなので、そこで時間がかかりそうです。
すべての資料をお見せして、聞き取りに協力し、事実関係を明確にしてもらう、ということです。

町山智浩
映画秘宝に執筆者として参加する条件として以上のことを提示に、確実に実行すると約束を取り付けたので、
執筆することにしました。それが確実に実行されるよう見守っていきます。

530 :名無シネマさん(東京都):2024/01/15(月) 15:52:16.68 ID:lrBvxAlN.net
町山智浩
「新再刊『映画秘宝』における2021年DM問題の件についての不祥事謝罪ならびに今後の活動につきまして
改めてのご報告」という記事で、DM受信者の方への重ねてのお詫びが発表されています。

町山智浩
あと、DM事件の事実関係においては、ここにまとめてあります。
被害者からは今のところ間違いなどは指摘されていません。
officehiho.jp/blog/?p=227

ぽとむ@プりンせスチュチュBD再販してくださいキングレコード!CDも期間限定だからみんな早く買おう!
町山智浩&水道橋博士の動画は、二人の前半と後半の弁舌のすべらかさの違いが人間的だなあと思うんだが
(町山智浩が松江哲明と電話で直接話したことのくだりは筋が通っているのかこれ?)、
森達也『福田村事件』は、「やはり見ないのが正解では」となってしまった。

にょろ郎
普段、吉本興業や維新の会やドナルド・トランプという巨大な権威と戦ってる町山さんや博士も
業界的は権威だったという事を思い知らされた。

CaptainBizarre
町山智浩さんはホテル・ルワンダで動いてた時がピークだったかもしれない。

万事休す🪼
映画秘宝は町山氏続投なの?

newmochitaro
町山&博士謝罪の配信は観てないんだけど、えっっ2人共『童貞。をプロデュース』観てないの??

キシ コウタロウ
博士と町山さんの動画で、博士がサンデー毎日で書いた記事の中で用いた
「性的ギブアンドテイク」について尋ねられた加賀さんが
「椎名林檎のアルバムタイトルみたいな感じしますけど」って言ってて笑ってしまった

531 :名無シネマさん(やわらか銀行):2024/01/15(月) 16:39:00.49 ID:9lDvqiUB.net
>>1
>>530

【祝】映画秘宝、廃刊へ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1576708574/

532 :名無シネマさん:2024/01/15(月) 20:04:21.99 ID:oIFj8G5M.net
しっかし、雑誌再々刊は全くもって今さらだなあとは思う
ウェブより速報性は無いし独占的なインタビューとかできんのかねえ
ブラックホールの三馬鹿も書かないんだろ?

533 :名無シネマさん:2024/01/15(月) 20:39:01.44 ID:wrPv+B//.net
>>521
先程のニュースで
ホテルや旅館を2万5千人分確保したが
1000人程しか利用してないと
一部の人はお金が掛かると勘違いし躊躇してて
ホテルや旅館は無料ですと市役所の人が説明してた

本当にラサール石井は罪深いね

534 :名無シネマさん:2024/01/15(月) 23:56:25.57 ID:+DP+FGuE.net
やらかした町山智浩。
https://youtu.be/xQUx0bE1TCM

535 :名無シネマさん:2024/01/16(火) 00:20:45.97 ID:bTuNEIpQ.net
村上隆YouTubeチャンネル始めます
https://youtu.be/Wu-IvpUruTI


町山さんも勉強したら?
そんな誠実さは持ってないだろうけど

536 :名無シネマさん(茨城県):2024/01/16(火) 02:39:54.92 ID:k6HhMnLA.net
>>533
町山智浩もそうだが、典型的な「歳取ったら誤作動起こした」パターン

537 :名無シネマさん(茨城県):2024/01/16(火) 03:03:48.72 ID:k6HhMnLA.net
兄も兄なら妹も妹だな
クズ兄妹

https://x.com/TR_727/status/1746933121864675393?t=SZ-AUi1qCawzPBkThiXfOQ&s=09

538 :名無シネマさん(茨城県):2024/01/16(火) 03:14:38.03 ID:k6HhMnLA.net
>>504
町山戻って来なくていいのに

539 :名無シネマさん(茨城県):2024/01/16(火) 03:14:38.57 ID:k6HhMnLA.net
>>504
町山戻って来なくていいのに

540 :名無シネマさん(茸):2024/01/16(火) 03:31:54.79 ID:gSTv4Ii7.net
町山もう映画界隈からは距離おかれて水道橋とばっかり絡んで何がしたいんだよ....

541 :名無シネマさん(茸):2024/01/16(火) 03:31:55.55 ID:gSTv4Ii7.net
町山もう映画界隈からは距離おかれて水道橋とばっかり絡んで何がしたいんだよ....

542 :名無シネマさん(庭):2024/01/16(火) 07:07:50.84 ID:LIo/uqo/.net
映画評論界の松本人志

543 :名無シネマさん(庭):2024/01/16(火) 07:52:24.67 ID:5UAfErV/.net
さすがに米山隆一にすら会話にならないキチガイ扱いされたら、左翼からも距離置かれるんじゃないかな。

544 :名無シネマさん(東京都):2024/01/16(火) 10:15:45.07 ID:qpwvL91t.net
ホリエモンと秋元の東スポの飛ばし記事を事実のように拡散してるが大丈夫なの?
いろんな意味で

545 :名無シネマさん(東京都):2024/01/16(火) 10:45:14.77 ID:lvRqdsgR.net
結局前日の配信から何も学んでいないということだな

546 :名無シネマさん(庭):2024/01/16(火) 11:26:24.46 ID:diIu2Hxo.net
町山智浩
「帰ればいい」と簡単に言うけど、当時のホリエモンは逮捕前で、フジテレビを買収しようとするほどの力を持っていました。山田さんは脱出できたけど、それができなかった新人のタレントさんもいたでしょう。

堀江貴文
これ嘘記事です。訂正して謝罪してください。できないのであれば名誉毀損で提訴させてもらいます。

547 :名無シネマさん(庭):2024/01/16(火) 11:32:20.50 ID:diIu2Hxo.net
町山智浩
女性が指示に従ってどこかに行くと密室で業界の大物と二人だけにされてしまう「エントラップメント(罠)型」は、松本人志や園子温で使われた手口だが、彼ら以外にも芸能界では以前から使われていた、ということだ。これはマスコミ全体で総括すべき大問題だ。

堀江貴文
まだ言われてる。これ事実無根なので訴えますね

548 :名無シネマさん(庭):2024/01/16(火) 11:55:57.94 ID:5UAfErV/.net
てか園子温貶す側にいるつもりなのがヤバい

549 :名無シネマさん:2024/01/16(火) 12:18:25.72 ID:mQ5N3+ny.net
堀江貴文が本気で町山智浩を訴えるとは

面白くなってきたw

550 :名無シネマさん:2024/01/16(火) 12:29:24.72 ID:w6KJo16u.net
>>508
なっ?
人は変わらないだろ?

551 :名無シネマさん:2024/01/16(火) 12:30:17.87 ID:xN+IE65g.net
>>548
この前ので禊は終わったんですよっ!

552 :名無シネマさん:2024/01/16(火) 12:39:44.39 ID:HDZFjnBX.net
町山ってある意味無敵の人なんだから
訴えられたところで被害者しぐさして終わりでしょ水道橋みたいに

553 :名無シネマさん(SB-Android:千葉県):2024/01/16(火) 12:46:16.40 ID:m6ntVeVG.net
>>546
>>547
堀江貴文もおかしい

名誉毀損で訴えるなら
町山智浩よりも
まず東スポが先だからw

554 :名無シネマさん(東京都):2024/01/16(火) 13:00:11.79 ID:qpwvL91t.net
ラサールといい…町山といい...

555 :名無シネマさん(庭):2024/01/16(火) 13:04:20.09 ID:jF/mwptE.net
水道橋も町山もラサールもとりあえずSNSやめなさい

556 :名無シネマさん(庭):2024/01/16(火) 13:10:10.73 ID:diIu2Hxo.net
>>546
町山智浩
この記事は嘘なんですか。それは大変失礼しました。申し訳ありません。削除させていただきます。すみませんでした。

557 :名無シネマさん(庭):2024/01/16(火) 13:11:10.15 ID:diIu2Hxo.net
町山智浩
堀江貴文さんから、↓この記事は嘘である、という抗議がありました。この記事についてのツイートを削除します。すみませんですた。

558 :名無シネマさん(東京都):2024/01/16(火) 13:13:31.95 ID:qpwvL91t.net
こういうのも2次被害ってやつだよな

559 :名無シネマさん:2024/01/16(火) 13:21:12.70 ID:hb3FFb/7.net
相変わらず懲りてない
どうしようもないね

560 :名無シネマさん:2024/01/16(火) 13:33:55.89 ID:jF/mwptE.net
ここ数年の町山は炎上商法のユーチューバーとやってること変わらんな

561 :名無シネマさん:2024/01/16(火) 13:38:24.59 ID:bTuNEIpQ.net
もう黙ってろという話だよね
こういう抗議も無ければデマの流しっぱなし
社会の迷惑でしかない

562 :名無シネマさん:2024/01/16(火) 13:39:46.54 ID:bTuNEIpQ.net
>>537
ただのイジメ

563 :名無シネマさん:2024/01/16(火) 13:41:28.46 ID:YNuTtrgb.net
スゲーなー
もう園子温引き合いに出して気に入らない奴をぶっ叩いてんだぜ?

564 :名無シネマさん:2024/01/16(火) 13:44:35.59 ID:IvOvg66d.net
「↓この記事は嘘である」
とか記事をそのまま引用して結局は記事を広めようとしているのが見え見え

565 :名無シネマさん:2024/01/16(火) 13:45:46.58 ID:ZHk6H2VK.net
>>533
岸田総理よりラサールのほうが発言力・発信力・影響力・信用性があるってことですか!
総理ディスるのやめてください反日壺ウヨさん!
そもそも総理のあんなtweetじゃ無料か以前にどこにどうやって行ってどう手続きすればいいか分からないのが問題
つーか避難者に決断や手続きを求めるなよ
壺ウヨさん日本は弱っています反日行為やめてください

566 :名無シネマさん:2024/01/16(火) 13:54:20.39 ID:ZHk6H2VK.net
安倍ちゃんから金もらってオリンピック推進したんだよーん?あれ?ウソウソwwジョークジョークwwの元プロレスラー知事が13日
日本の総理が14日に現地IN!
やはり反日壺ウヨは普通の日本人らしく控えめですなあ
山本太郎みたいに作業してるのに作業着着ない不届者と違って作業しないのに永田町で作業着コスプレして応援してらっしゃった国士
壺的に美しい国ニッポン!

567 :名無シネマさん:2024/01/16(火) 14:02:20.31 ID:bTuNEIpQ.net
信者は頭おかしいのしかいないし末期的症状

568 :名無シネマさん:2024/01/16(火) 14:04:55.04 ID:IvOvg66d.net
町山みたいに調査や取材わせずにメディアの記事をみただけでポストするのは何て呼べはいいのかな?コタツポスト?

569 :名無シネマさん(東京都):2024/01/16(火) 14:50:47.53 ID:xMtWInxZ.net
もりちゃん
町山さんも訴訟案件になるとこんなに素直になるんだ。普段からそうした方が良いですよ。

ホットケーキくん(ペーパーハウス チャンネル)
堀江貴文さんに提訴を示唆された町山智浩さん、高速謝罪

凝視する眼鏡
町山クッソダサくて草

damedame
個人的には堀江が黒だとも松本が白だとも断定的なことは思ってないけど、
同じような疑惑に対して本人が「事実無根」と主張しているという相似の事案なのに
町山さんの態度がこんなに違うのはなぜなのか非常に疑問。
所詮町山さんも無責任なツイッタラーということなのか。

偏向な世の中
町山さんが謝ってるの初めてみました
普段、放置なのに
今回は何故、削除して謝罪しようと思ったのか気になります

٩( ᐛ )و 従二怠無運(呼称は王様or12月お父さん) MG 半分妖怪「黒いぬらりひょん」
町山の土下座、早っ!!

570 :名無シネマさん(東京都):2024/01/16(火) 14:55:51.75 ID:+OfJzAGW.net
頼むまっつん!町山を訴えてくれ!!!

571 :名無シネマさん(静岡県):2024/01/16(火) 16:00:27.45 ID:OtM0jKS/.net
いつもウダウダ言い訳して絶対自分の非を認めないのにホリエモンにだけ土下座が早すぎだろ
ガチで訴えられる気配を察したのか

572 :名無シネマさん(茸):2024/01/16(火) 16:15:54.50 ID:fDBboIOR.net
岩田と同じことしてるやんけ…

573 :名無シネマさん(東京都):2024/01/16(火) 16:18:07.74 ID:qpwvL91t.net
デマを拡散して謝罪したなら3日間くらい固定しとくのが礼儀じゃないの?

574 :名無シネマさん(茸):2024/01/16(火) 16:45:14.47 ID:b9kTSl8S.net
確実に言えるのは、
「相手によって態度を変えます。ガチ訴訟をしそうな相手なら即効で謝ります。」

575 :名無シネマさん(東京都):2024/01/16(火) 16:55:39.40 ID:GTnxcr7b.net
情けない臆病者

576 :名無シネマさん(庭):2024/01/16(火) 17:49:03.48 ID:l1nvSHBT.net
ラサールみたくあなたのせいでデマ撒いてすいませんでしたぐらいの悪あがきしろよまっちー

577 :名無シネマさん:2024/01/16(火) 18:09:48.53 ID:yYDGV8AM.net
そういや在日ウクライナ人にお前の親は統一教会だろって事実無根を流布した時も高速謝罪してたねw

578 :名無シネマさん:2024/01/16(火) 19:17:16.64 ID:IgVTRQUl.net
>>1

【悲報】
秋元康、
堀江貴文に
芸能人の卵を300万円でアテンドしていた
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1705331662/

579 :名無シネマさん:2024/01/16(火) 19:22:15.40 ID:+OfJzAGW.net
X廃人だから堀江への謝罪もすぐ流れていくね。
これ謝罪の意味あるのかな?

580 :名無シネマさん(庭):2024/01/16(火) 21:05:16.23 ID:5UAfErV/.net
こうして謝罪しても明日になれば別な奴を殴るだけだからな

581 :名無シネマさん(庭):2024/01/16(火) 21:10:49.10 ID:5UAfErV/.net
松江哲明の被害者に寄り添ったフリ続けてるのも痛い

582 :名無シネマさん:2024/01/16(火) 22:20:44.09 ID:gSTv4Ii7.net
松本は町山を訴えないけど堀江は普通によくわからん町山のようなやつも訴える人間ってわかってるから早めに謝罪したんだろうな

583 :名無シネマさん(埼玉県):2024/01/16(火) 22:31:34.11 ID:xaRq1ISK.net
コロナで苦しいと言いつつ
Xだけは通常運転って超越してるわ

584 :名無シネマさん(みかか:神奈川県):2024/01/16(火) 22:35:58.16 ID:gZGIwqNv.net
園子温ってwじゃあ、知ってたんじゃないのw

585 :名無シネマさん(茸):2024/01/16(火) 22:40:37.49 ID:91wuMALS.net
倫理観のタガが外れてる人間が正義万やってるって地獄だなw

586 :名無シネマさん(茸):2024/01/16(火) 23:47:24.48 ID:gSTv4Ii7.net
カナザワの時もそうだけど負け戦だと悟った時の町山の逃げる判断の早さだけは尊敬できるねww

587 :名無シネマさん:2024/01/17(水) 01:47:29.03 ID:uoeurUWh.net
>>1

【岸田悲報】
今日の週刊文春
松本人志
6、7人目の告発者と《新証拠入手》🤓 ★2
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1705418415/

588 :名無シネマさん:2024/01/17(水) 02:23:55.44 ID:1V4kUwfO.net
町山さんカッコ悪すぎる…

589 :名無シネマさん(茸):2024/01/17(水) 08:04:19.77 ID:Pz729C88.net
町山(土下座しながら)
「隙があったら、かかってこんかい!」

590 :名無シネマさん(東京都):2024/01/17(水) 09:14:26.07 ID:aoj+W+ot.net
ttps://miyearnzzlabo.com/archives/108529
町山智浩『ビヨンド・ユートピア 脱北』を語る
(町山智浩)とにかくね、何が大事か?っていうと、自由に政府を批判することができることが一番大事なんですね。
それができないと、こうなっちゃうんですよ。

jun5008
町山智浩−ラサール石井 通じるものがある。
リベラル(実際には、反リベラル)と主張する左派界隈が持つ、他者に対するヘイト感情。

自民党は滅ぼす。塵一つ残さず抹消する。政権交代なくして民主主義なし
ラサールに続いて町山もデマに引っ掛かったか。れいわ信者は陰謀論に弱いな

マルムスティーン
事実無根であれば訴訟を起こすべき。町山氏も映画のことだけ語ってりゃいいものを裏も取らずにこの投稿はまずいな。

‎⁦子系 正義
町山のポストで堀江さんが悪いことをしたかもしれないと知りました。
堀江さん自身が否定して町山が謝ったとしても、どうしても堀江さんに対する疑念は100%消えません。
町山の罪は重いです。これは決して謝って済まされる問題ではありません。


橋本英樹 20日日光霧降 サロショ月間
町山さんも高須先生の件で、書類送検されてるからね。
仲間の香山さんもTwitterで暴れたり、やらかしたりしまくっていたけど、最近はおとなしくなってマトモになられたと聞くし、
町山さんも似たようなTwitter向かない、やらない方がいい人だと思うけどね。感情コントロールできないんだから。

591 :名無シネマさん(東京都):2024/01/17(水) 09:22:28.08 ID:aoj+W+ot.net
K9ときどき曹操
町山さんが性被害を告発後に自死した女優について、自分が問題について軽率だったと反省しても
「被害者を自死と結びつけて悼むのはおかしい」と加賀さんに言われるし、
森達也監督の発言はあくまでドキュメンタリー監督としての、
出演者から告発されることの脅威について個人的な意見を述べたと思えるが

K9ときどき曹操
この発言に対し町山さんと博士を詰めるのはおかしいし、ぶっちゃけこの場では無関係と思うんです。
全方位に敵を作る被害当事者のこうした態度が、結局回り回って他の被害者への誹謗中傷に繋がることも考慮するべきでは。
第三者が見る限り心象悪くしてるし、被害者側にとってプラスになってない気がする

町山智浩
あの時、加賀さんは、被害者の自死に力があるという物語には危険性がある、
という注意をしたんで、それは必要なことですよ。
それにあの場は、第三者がなかなか知りえない被害者の気持ちを聞くために設けたので、
加賀さんはその目的に応えた発言をしたんですよ。

町山智浩
「被害者の気持ちを聞かせてほしい」という場なので、加賀さんはその要望に応えたわけです。
K9さんはあの配信のそもそもの目的を理解してほしいです。

町山智浩
喘息の発作で夜中の2時に起きてツイッター見たら、こんな感じですが、K9さん、僕は、たぶん博士もK9さんに困ってます。
あれは、もともと加賀さんから批判的な意見を聞くための場だったのです。K9さんはその主旨を理解してください。

町山智浩
あの場で加賀さんが思ってることを遠慮して言わないでいたら、あの場の意味がなくなっちゃうんですよ。

町山智浩
森達也監督の発言については確かに僕らに言われても答えようがないのですが、
それは加賀さんたちも気づいて、途中でやめたと記憶しますよ。

592 :名無シネマさん(東京都):2024/01/17(水) 09:26:56.21 ID:e0sqEkZn.net
わざわざ暇空の本の宣伝してあげてていい人ですね。

593 :名無シネマさん(東京都):2024/01/17(水) 09:29:01.16 ID:aoj+W+ot.net
賀々?ッ三(加賀賢三)
すみません。繰り返しになりますが、お二人を責めるわけでも謝罪を求める文脈でもなく、
ただ、森達也氏の発言への自身の見解を述べただけなので、
それに対して「僕らに言われても答えようがない」と言われると、そも「評論家ってなに?」という話になります。
当事者としての見解は全く求めてないです。

町山智浩
森さんの真意は推測でしか言えないのですが、おそらく彼は、
松井監督がこれで永遠に映画が作れなくなるという意見を耳にしたか読んだかで、
そのソースを確認することなく反応したのではないかと。
実際はそんな意見はなかったので、結果的に藁人形論法になってしまったわけですね。

森の発言

森達也(映画監督・作家)2020年1月22日
この件に関しては、ドキュメンタリーを仕事にする立場としてとても嫌な返り血を浴びる可能性がある。
でも「松江哲明が日本映画界にいる限り僕は攻撃をやめない。
松江哲明を守る日本映画界が許せないから」との発言が事実ならば、映画監督からの引退を強要しているならば、
もうこれ以上は看過できない。

早坂 伸 Shin Hayasaka 2020年1月26日
森達也監督ともあろう人が、「」付きで引用しておきながらその出典も“引退の強要”も仮定。
そしてそれに対して怒っていらっしゃる。「想像力が足りない」的なことを監督は述べられるが、
ドキュメンタリー撮影に於て被害を訴える人に対してその立場でいいのだろうか。「虐殺のスイッチ」じゃないのか

ぽとむ@プりンせスチュチュBD再販してくださいキングレコード!CDも期間限定だからみんな早く買おう!
森達也がこの数年後に、発言の撤回もしないまま『福田村事件』を撮って、高く評価されている現状について、
その事情を知っている映画評論家なら、「作家論」と絡めて何かしら発言すべきでは?知ってて無視できるの?
という加賀さんの質問には、町山智浩は答えられるのでは。

594 :名無シネマさん:2024/01/17(水) 10:35:57.22 ID:gSYlCZpv.net
堀江貴文氏、デマ拡散に反応「訴訟します」 映画評論家・町山智浩氏が謝罪し訂正「申し訳ありません」

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/f6f8cefab7ccca508184588496eb0b2e9511f44f&preview=auto

595 :名無シネマさん:2024/01/17(水) 10:38:33.55 ID:E3+4fMAn.net
クソダサいな

596 :名無シネマさん:2024/01/17(水) 11:33:32.77 ID:oQD3ulqa.net
そもそもなんで東スポのホリエモン記事みたいな低俗なものを知ってるんだよ
普通に生きてたらそんなん目に入らないだろ

597 :名無シネマさん:2024/01/17(水) 11:42:30.80 ID:e0sqEkZn.net
誰かが掘ってきた記事の投稿に脊髄反応したんだろ

598 :名無シネマさん:2024/01/17(水) 11:53:17.01 ID:73+e5mA3.net
>>594
>>596

【悲報】
秋元康、
堀江貴文に
芸能人の卵を300万円でアテンドしていた
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1705331662/

599 :名無シネマさん:2024/01/17(水) 11:57:11.03 ID:gSYlCZpv.net
>>598
その記事は町山さんの詳細な調査、取材により嘘である事が判明しました。

600 :名無シネマさん:2024/01/17(水) 11:58:55.53 ID:O8bj1K+D.net
>>598
堀江貴文に訴えられろ
あの人は5ちゃんねるの書き込みもチェックしてるぞ

601 :名無シネマさん:2024/01/17(水) 12:30:25.17 ID:+nawIdQU.net
こんな奴の息がかかってる雑誌は絶対に買わねーわ
ということで映画秘宝は無視ね

602 :名無シネマさん(やわらか銀行):2024/01/18(木) 00:27:50.26 ID:hMO1IR8h.net
>>600
西村博之(ひろゆき)と堀江貴文は仲良し
だから堀江貴文は5ちゃんねるを訴えない

603 :名無シネマさん(茸):2024/01/18(木) 00:34:01.53 ID:k4DPAnV9.net
訴えるのは5chではなくお前だよw
5chには開示請求するだけ
それに今の5chってひろゆき関係ないだろ

604 :名無シネマさん(庭:東京都):2024/01/18(木) 00:48:22.78 ID:BwwGvWsR.net
>>602
5ちゃんねるには開示請求するだけで訴えるのは598だけだろ。

それに堀江とひろゆきは今では宿敵同士らしいぞ。
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/d172f48df8c2a28f65bf94e3cd041585fbabad77&preview=auto

605 :名無シネマさん(やわらか銀行):2024/01/18(木) 01:11:36.24 ID:DLBQwR2q.net
>>603
>>604
てか町山智浩がここを覗いていたら
お前ら名誉毀損で町山智浩に訴えられるだろ

606 :名無シネマさん:2024/01/18(木) 03:22:20.55 ID:QkZXajhu.net
>>605
なんでお前をバカにしたら町山に訴えられるんだよw
このレベルのやつが町山みたいなのもち上げてんだな

607 :名無シネマさん:2024/01/18(木) 08:23:55.02 ID:9qP9BmKM.net
町山知能=境界知能

608 :名無シネマさん:2024/01/18(木) 08:30:42.90 ID:pSL77Yls.net
訴えらるべき人間だ、という評価が広がっているのは大きい

609 :名無シネマさん:2024/01/18(木) 08:40:09.02 ID:aKZOwotZ.net
>>606

>>605
>ここを覗いていたら
=このスレッドの存在を知ったら

総レス数 609
191 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200