2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゴジラ-1.0の興行収入を見守るスレ13

1 :名無シネマさん:2023/12/24(日) 01:51:12.77 ID:tLKUAZp00.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

2023年11月3日(金)公開

前スレ
ゴジラ-1.0の興行収入を見守るスレ7
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1701640929/
ゴジラ-1.0の興行収入を見守るスレ8
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1701850887/
ゴジラ-1.0の興行収入を見守るスレ9
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1702107882/
ゴジラ-1.0の興行収入を見守るスレ10
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1702343099/
ゴジラ-1.0の興行収入を見守るスレ11
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1702621874/
ゴジラ-1.0の興行収入を見守るスレ12
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1702910457/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

293 :名無シネマさん:2023/12/26(火) 19:19:59.55 ID:fJY1/Uy3d.net
世界興収合計でレジェゴジ>ゴジマイ>シンゴジなんだからシンゴジには勝ってるだろ
レジェゴジには負けたが

294 :名無シネマさん:2023/12/26(火) 19:20:04.63 ID:TDQ/WdN90.net
先週比が軒並み上がってきて冬休みだなぁ

295 :名無シネマさん:2023/12/26(火) 19:28:08.18 ID:o9wZ83w30.net
>>286
可愛だからちょっと吹いた

296 :名無シネマさん:2023/12/26(火) 19:32:16.49 ID:y6NcwRou0.net
>>291
比較対象としては不適切、というかハリウッド製作と比べる意味が見いだせない
日本の特撮怪獣映画の系譜ではないからね
シンゴジを上回る最高興収の国産ゴジラ映画であることは事実で、負けを認めるとかどうとかいう視点に意味がない
単純に純国産邦画が海外で商業的に成功したことを喜べばいいだけじゃん

297 :名無シネマさん:2023/12/26(火) 19:45:28.68 ID:Sv3S9ACdM.net
>>286
司会と上映作品選定という仕事があるだろ

298 :名無シネマさん:2023/12/26(火) 19:47:56.08 ID:2WDEUNDad.net
>>279
グランドシネマサンシャイン池袋も
とりあえず12/29(金)はIMAX GT上映復活したぞ
30日以降はまだスケジュール出てないけど多分同じ時間でやるだろ
良かったな
15:00〜の休日期間にはいい時間

299 :名無シネマさん:2023/12/26(火) 20:24:35.53 ID:29bgFfhF0.net
メジャー大作は、太い太い水道管で一気に大量の水を流すみたいなもの
だから、そもそも同じ土俵じゃないし

300 :名無シネマさん:2023/12/26(火) 20:36:01.47 ID:mPUmxxSYM.net
>>298
前日と比較すると、スパイの2回分を削って、トップガンマーベリックとゴジラ-1.0に割り振ったみたい、良き判断。

スパイのIMAXGTなんか3回どころか1回でも良いと思うけどね。ドラちゃんやしんちゃんを観る層がわざわざ高い金だして行かないだろ?

301 :名無シネマさん:2023/12/26(火) 20:37:48.04 ID:mPUmxxSYM.net
DolbyCinemaも復活したし、関東じゃ年末年始のラージフォーマット難民は回避決定だね。

302 :名無シネマさん:2023/12/26(火) 21:03:39.88 ID:fsTGWXYT0.net
>>283
ゴジマイはシンゴジにボロ勝ちしてしまったな
結局

303 :名無シネマさん:2023/12/26(火) 21:04:27.76 ID:fsTGWXYT0.net
>>292
国産実写映画ってのは忘れてそうなガイジ発見
w

304 :名無シネマさん:2023/12/26(火) 21:19:06.19 ID:7ICdg78K0.net
>>303
(ワッチョイ 6355-3Ndq [2001:268:99a1:15d0:*])
コイツはずっとバカな書き込みしてるから
無視した方が良い

305 :名無シネマさん:2023/12/26(火) 21:23:37.49 ID:fsTGWXYT0.net
>>304
悔しいのぅ笑
気にせんでええで笑

306 :名無シネマさん:2023/12/26(火) 21:34:44.03 ID:7ICdg78K0.net
>>305
アンタのことじゃないよ?

307 :名無シネマさん:2023/12/26(火) 21:36:54.68 ID:2WDEUNDad.net
https://twitter.com/cs_ikebukuro/status/1739619668518932731

グランドシネマサンシャイン 池袋
@cs_ikebukuro
『ゴジラ-1.0』【IMAX版】
🦖𝟏𝟐.𝟐𝟗-𝟏.𝟒 𝐒𝐂𝐇𝐄𝐃𝐔𝐋𝐄

𝐈𝐌𝐀𝐗版が復活✨

巨大スクリーンで巨大なゴジラを
再び観るチャンス🤩

山崎監督曰く
IMAXレーザーGTで観ると
ゴジラが実物大になるそうな😲

年末年始は怖いゴジラを観て
震えて眠りましょう✨

https://pbs.twimg.com/media/GCRevL-awAAhsBp.jpg
(deleted an unsolicited ad)

308 :名無シネマさん(やわらか銀行) (ワッチョイ 33c7-p7Lq [2400:2200:62d:3eb4:*]):2023/12/26(火) 22:55:03.80 ID:8twqU6/A0.net
冬休みでも0.2億程度か
社会人休みに入ったらもうちょい上がるだろうけど成人の日で大体50億くらいのペースだな
最終53億くらいかな?
何月までやるのか知らんけど

309 :名無シネマさん(庭) (ワッチョイ 7f5a-BWWG [2001:268:c204:4cfc:*]):2023/12/26(火) 23:00:09.25 ID:lgjTmLsS0.net
何もなければそれくらいだったろうけど白黒でどこまで伸びるか

310 :名無シネマさん(みかか:栃木県) (ワッチョイ 63fe-DOnR [2400:4051:e6c0:1800:*]):2023/12/26(火) 23:23:49.66 ID:dDfoTEa00.net
君生きみたく地味ーに公開続ければアカデミー次第では通常晩だけでキングダム超えもあるか?

311 :名無シネマさん(茸) (スププ Sd5f-5/qt [49.98.253.71]):2023/12/26(火) 23:33:40.22 ID:SZfjoGGvd.net
マイナスカラーは同じ興収として、そのまま精算されるの?

312 :名無シネマさん:2023/12/26(火) 23:39:45.71 ID:lgjTmLsS0.net
>>311
分けて得する人がアンチくらいしかいない

313 :名無シネマさん:2023/12/27(水) 01:29:29.05 ID:usBJEd9H0.net
分ける理由がないな

314 :名無シネマさん:2023/12/27(水) 01:56:42.07 ID:Frtwh5ef0.net
アメリカでゴジラ流行ってんの?
20位以内にも入ってないけど

315 :名無シネマさん:2023/12/27(水) 02:10:02.57 ID:G5kaZ5sf0.net
オスカーノミネート来るとロングランになるイメージだけどそしたら3月位までやったりするかな

316 :名無シネマさん:2023/12/27(水) 02:58:20.21 ID:kwrxsPF2M.net
>>314
24日は7位。25日はまだ未発表だ。先週と同じタイミングなら明後日まで値は出てこないぞ。何がな20位に入っていないだ、笑える。

317 :名無シネマさん(茸) (ワッチョイ 6314-5eqD [240a:61:30b3:38fd:*]):2023/12/27(水) 03:17:51.25 ID:OKK6Zss40.net
【日本軍は悪】 ゴジラ-1.0を語るスレ 【反日左翼】

https://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/movie/1703614333

318 :名無シネマさん(茸) (スップ Sd5f-sdmj [1.66.101.62]):2023/12/27(水) 03:23:07.03 ID:g4COkR2pd.net
>>314
最初から流行ってない
たかだか5千ドル、ヒット基準の半分にも満たない
オワコン衰退途上の貧乏国・日本の実写にしては頑張っとるな、程度
もちろん内容は良いが、ヒットしてるわけではない

知る人ぞ知る、ジャップランドの隠れた名作だよ、みんな見ようよ面白いで、
という感じの扱い

319 :名無シネマさん(茸) (スップ Sd5f-sdmj [1.66.101.62]):2023/12/27(水) 03:25:47.80 ID:g4COkR2pd.net
↑5千万ドルな
アメリカのヒット基準は1億ドルから

320 :名無シネマさん(三重県) (ワッチョイ e3b5-x2Sm [218.227.78.31]):2023/12/27(水) 03:38:41.26 ID:qyS1Txu20.net
Toho International's Godzilla Minus One grossed $719K on Christmas Monday.

Domestic Actuals
3-Day Weekend - $2.64M (from 1,965 locations)
4-Day Weekend - $3.36M
Total Domestic Gross Through Monday - $40.98M

321 :名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ cf89-DLiU [153.240.148.131]):2023/12/27(水) 04:21:26.17 ID:iRuwO/RG0.net
ゴジラもう北米だけで$41,076,451(58.5億円)稼いでるのか
https://i.imgur.com/PEhQMkF.png

イギリスも初週2位スタートで好調な出だし
クリスマスにどれぐらい入ったか知りたいな
https://i.imgur.com/YSVFOew.png

322 :名無シネマさん(みかか:東京都) (ワッチョイ 3f39-hEBs [2400:4070:1939:1800:*]):2023/12/27(水) 04:44:48.74 ID:p1j6Sexx0.net
国内外の興行収入の状況って、要はシンゴジは日本人向け、ゴジマイは外人向けってことでしょ
シンゴジが外人に受けるわけないと思ったし、ゴジマイのバカ向けお涙頂戴は日本では陳腐すぎ

323 :名無シネマさん(茸:富山県) (ワッチョイ 8342-HMqq [240a:61:11e3:931d:*]):2023/12/27(水) 04:51:30.56 ID:lXrI+kTk0.net
アメリカのゴジラの上映館数減ってく流れだけど君生きもだいぶ減らされたっぽいな
君生きは月曜日で900館少し超えるくらい?
外国映画にはやっぱり冷たい

324 :名無シネマさん(茸) (スップ Sd5f-4ij9 [49.97.12.86]):2023/12/27(水) 07:07:11.93 ID:Nf+vFJLYd.net
外国映画だからではなく米国はだいたい極端に初道型で毎週興収が前週の半減が普通だから
3週間もすれば自然と減るもんだし
クリスマスで大量に新作が投入されたからでしょ

325 :名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ d3f0-7Dn+ [124.141.239.176]):2023/12/27(水) 07:08:11.22 ID:YamzA9gO0.net
>>318
宣伝しとらんからな。
コスパは凄く良いだろ

326 :名無シネマさん(SB-Android) (オッペケ Srf7-nksz [126.194.6.166]):2023/12/27(水) 07:18:35.16 ID:AYDSMpg4r.net
>>322
まだそんな負け惜しみにもならない事言ってるのか
バカ向けお涙頂戴にしか見えないのは見てる奴のおツムが足りてないからだろ
自分のおツムの出来の悪さを作品のせいにしてるなよみっともない

327 :名無シネマさん(徳島県) (ワッチョイ 3f54-EUeS [2405:6587:61e0:5b00:*]):2023/12/27(水) 07:26:55.31 ID:usBJEd9H0.net
>>318
ほんと名作だよね

328 :名無シネマさん:2023/12/27(水) 07:52:17.55 ID:27I2DgkD0.net
シンゴジ派の考えるシンゴジ海外爆死理由
→作品的に海外にウケる内容ではない

マイゴジ派の考えるマイゴジが国内でシンゴジに勝てない理由
→宣伝・特典が足りないから

観客の好みの傾向と作品内容からすればマイゴジ派の主張が誤りだとわかりそうなものなんだが。

329 :名無シネマさん(みかか:茨城県) (ワッチョイ 3f91-hMre [2400:4051:c381:2d00:*]):2023/12/27(水) 08:16:01.34 ID:vO3twbni0.net
年内48億前後、モノクロ版までに53億くらいかな
モノクロ版の特典全部捌ければキングダム超えも見えてくるな

330 :名無シネマさん(茸:大阪府) (スププ Sd5f-N6U6 [49.98.78.108]):2023/12/27(水) 08:25:06.55 ID:sVW8kMcod.net
------------------------
2023年興行収入ランキング
------------------------
01位 157.4億円
  THE FIRST SLUM DUNK
02位 140.2億円
  ザスーパーマリオブラザーズムービー
03位 138.4億円
  名探偵コナン黒鉄の魚影
04位 86.2億円
  君たちはどう生きるか
05位 55.7億円
  キングダム 運命の炎
06位 54.3億円
  ミッションインポッシブル デッドレコニング PART 1
07位 48.0億円(見込み)
  ゴジラ -1.0
08位 47.5億円
  ミステリと言う勿れ
09位 45.1億円
  東京MER 走る緊急救命室
10位 43.4億円
  映画ドラえもん のび太の空の理想郷
---------------------------

マイゴジはトムクルーズ超えできるんかね?

331 :名無シネマさん:2023/12/27(水) 08:31:22.69 ID:jpCHWsQU0.net
ハイハイ


海外公開前のお花畑皮算用

「アンノなら」シン・ゴジラ100の国・地域で公開
[2016年7月20日7時53分]

初代誕生から62年の時をへて「ゴジラ」が世界の共通語になる。8月12日公開の台湾を皮切りに、フィリピン、マカオ、タイで既に公開日が決定。現段階で公開が決まった国と地域は、全世界でちょうど100に達した。67カ国公開でシリーズ最高だった04年「ゴジラ FINAL WARS」と比べ、その規模は実に1・5倍。長谷川は「ゴジラが世界の怪獣のシンボルであるということ、愛されているということ。そして庵野総監督への期待の表れだと思う」と語った。

12年ぶりとなる本家シリーズの新作への期待は世界で高まっていた。キーワードは「アンノ」だった。「『エヴァンゲリオン』のアンノが作るのなら」と完成前にもかかわらず、各国の配給交渉が次々とまとまった。東宝は通常作品より半年以上も早く海外に売り込みをかけたことも功を奏した。
(略)
公開100の国・地域にはカリブ海に浮かぶリゾート地バルバドスや北東アフリカのジブチのような小国もある。石原は「世界に配給されるというのはすごいこと。ある意味、大きな答えが出たととらえていいんじゃないかと思う」と胸を張った。

332 :名無シネマさん:2023/12/27(水) 08:32:35.63 ID:jpCHWsQU0.net
シン・ゴジラ、史上最大規模100の国と地域で上映
[2016年7月19日16時5分]
https://www.nikkansports.com/m/entertainment/news/1681016_m.html

東宝「ゴジラ」シリーズ最新作「シン・ゴジラ」(樋口真嗣監督、29日公開)の完成会見が19日、都内で行われ、主演の長谷川博己(39)をはじめ、石原さとみ(29)竹野内豊(45)らが出席した。
日本製作のゴジラ映画として史上最大規模となる100の国と地域で上映されることが決まったことも発表された。
日本公開後、台湾で8月12日に公開されるなど、欧米、アジアだけでなくアフリカなどでも上映される。

それまで史上最大規模だった04年「ゴジラ FINAL WARS」が67カ国で、その1・5倍という規模となった。長谷川は「海外に行った時に、コーディネーターさんに『君はゴジラアクターなんだろう?』と言われた。出ているだけで価値が上がるという話だったのでうれしい」と海外での反響の大きさに驚いていた。

ほか庵野秀明総監督、山内章弘プロデューサーが登壇した。

333 :名無シネマさん:2023/12/27(水) 08:35:54.26 ID:jpCHWsQU0.net
受賞

 第36回シカゴ映画批評家協会賞
  最優秀視覚効果賞
 第27回ラスベガス映画批評家協会賞
  最優秀国際映画賞  最優秀ホラー/SF映画賞
 第28回サンディエゴ映画批評家協会賞
  最優秀視覚効果賞
 第28回フロリダ映画批評家協会賞
  最優秀視覚効果賞

ノミネート

1月3日発表
 第12回ノースカロライナ映画批評家協会賞
  作品賞  視覚効果賞  外国語映画賞
1月6日発表
 第22回ユタ映画批評家協会賞
  視覚効果賞  外国語映画賞
1月6日発表
 第6回ウエスタン・ニューヨーク映画批評家協会賞
  外国語映画賞
1月6日発表
 第5回ディスカッジング映画批評家賞
  視覚効果賞  国際映画賞
1月14日発表
 第29回放送映画批評家協会賞
  外国語映画賞
1月23日発表(最終ノミネート)  3月10日発表(受賞式)
 第96回アカデミー賞
  視覚効果賞

334 :名無シネマさん:2023/12/27(水) 08:42:35.04 ID:K4Wzm8rG0.net
>>331-332


335 :名無シネマさん:2023/12/27(水) 08:50:23.38 ID:iRuwO/RG0.net
>>330
世界興行で順位付けし直すと

01位 The Super Mario Bros. Movie (2023)
WORLDWIDE
$1,361,367,353(1938億円)

02位 Mission: Impossible - Dead Reckoning Part One (2023)
WORLDWIDE
$567,535,383(808億円)

03位 The First Slam Dunk (2022)
WORLDWIDE
$152,493,051(217億円)

04位 The Boy and the Heron (2023)
WORLDWIDE
$122,459,400(174億円)

05位 Detective Conan: Black Iron Submarine (2023)
WORLDWIDE
$106,770,959(152億円)

06位 Godzilla Minus One (2023)
WORLDWIDE
$76,311,518(108億円)

07位 Kingdom 3 (2023)
WORLDWIDE
$36,259,522(51億円)

336 :名無シネマさん:2023/12/27(水) 09:20:05.89 ID:XsgPzXvm0.net
ゴジマイは中国と韓国での市場のない作品だからそれ抜きでここまで頑張れる稀有な一品

337 :名無シネマさん:2023/12/27(水) 09:20:43.77 ID:27I2DgkD0.net
ちなみにシンゴジラの世界興行収入は7800万ドルのようだね。

海外興行収入はドル、国内は円、世界興行収入は公開年のレートによるドル換算が業界標準なので、業界基準に倣わず他の作品と比べるマイゴジ派は公平じゃないね。

338 :名無シネマさん:2023/12/27(水) 09:29:17.60 ID:NaU1wVLE0.net
シンゴジシンゴジ言ってるのは庵野信者だろ
庵野本人でさえ国内ならゴジマイに勝ってる、なんて考えてないだろwww

339 :名無シネマさん:2023/12/27(水) 09:35:52.11 ID:5snF3DX90.net
>>337
もうすぐ抜かれますか

340 :名無シネマさん:2023/12/27(水) 09:42:27.28 ID:Ftmw0sHW0.net
庵野信者じゃなくてドラクエあたりからの山崎貴アンチじゃね?
シンエヴァの後はホントに見かけなくなったよ庵野信者

341 :名無シネマさん:2023/12/27(水) 09:48:11.02 ID:usBJEd9H0.net
>>336
中国ではウケそうやのにな

342 :名無シネマさん:2023/12/27(水) 09:50:02.24 ID:jTqrRT39M.net
山崎アンチかな?シンゴジdisにだけ反応してるように見えるけど

343 :名無シネマさん:2023/12/27(水) 09:50:08.13 ID:f2ZtuJpK0.net
中韓で公開するには日の丸にモザイクかけないとダメだろうな

344 :名無シネマさん:2023/12/27(水) 09:52:19.70 ID:612O4srk0.net
>>329
モノクロ版の特典ってなに?
アートボードは通常版でも貰えるよ

345 :名無シネマさん:2023/12/27(水) 09:54:03.45 ID:jTqrRT39M.net
戦時中の日本の国家体制に対するアンチテーゼ・帝国主義の圧政から解放された虐げられし人民の再起と当局を丸め込めれば中国でもワンチャンあるか?ないか

346 :名無シネマさん:2023/12/27(水) 09:54:05.31 ID:612O4srk0.net
>>337
そろそろマイゴジ7800万ドル超えるからそこの主張はあんま意味ない

347 :名無シネマさん:2023/12/27(水) 09:58:26.17 ID:argtKcQRa.net
国内では庵野に負け
国外ではギャレゴジに負け

これが後世に伝わる敗北者としての結末なんだよ

マイゴジなんてすぐに忘れ去られる
シンゴジのように未だに話題になるような作品では無い

348 :名無シネマさん:2023/12/27(水) 10:03:25.91 ID:4Ge6srbU0.net
シンウル
シンカメの事も
思い出してあげて

349 :名無シネマさん:2023/12/27(水) 10:20:49.15 ID:05TNFh2k0.net
まさかの100億超えw
邦画界の救世主だろこれ

350 :名無シネマさん:2023/12/27(水) 10:46:24.29 ID:OBgJCZTm0.net
例年のことだけど年末からしばらくの間アメリカではたいした弾追加されないから
マイゴジもここからロングランでそれなりに稼げる可能性がある

351 :名無シネマさん:2023/12/27(水) 11:16:00.00 ID:27I2DgkD0.net
>>339
世界興行収入はシンゴジ抜くでしょ。

でも国内はどうだろう。
一億総オタク化と言っても過言ではない国内が求めているタイプはシンゴジタイプのシミュレーション型でありディティールだからね。

為替レートで変わる国内海外合算ではそうした傾向が見えなくなるよ。

シンゴジアンチは合算にしたがるようだけどね。

352 :名無シネマさん:2023/12/27(水) 11:27:19.10 ID:5snF3DX90.net
>>351
シンゴジ、求められてるのかねぇ。
ディテール言うならシンゴジの方が
下だぞ?シンエヴァ序の戦闘シーンの
焼き直しにしか見えんし、

353 :名無シネマさん:2023/12/27(水) 11:29:07.92 ID:NaU1wVLE0.net
>>340
確かに、シンゴジを叩き棒にしてる山崎監督アンチっぽいな
煽り方も同じパターンばかりでそろそろ飽きてきたわ

354 :名無シネマさん:2023/12/27(水) 11:40:27.69 ID:wPyoG0Vl0.net
世界の山崎になっちゃったの?

355 :名無シネマさん:2023/12/27(水) 11:48:41.27 ID:9VsKXfAw0.net
>>352
ディテールという概念に固執するのはシンカメで崖上の1号登場シーンを原作完全再現だ!とキャッキャッしてる重度の庵野信者ならではの心情だね
シンカメの興収が期待外れに終わったのを見れば一般人がディテールを求めてるなんてのは空理空論もいいとこだけど

356 :名無シネマさん:2023/12/27(水) 11:50:58.06 ID:27I2DgkD0.net
>>346

比較するなら業界標準の公平な数値を使うべきというだけなんだけど?
今後日本映画が海外進出する場合も通用するから意味はあるでしょ。

業界標準を無視して合算で勝った勝ったという方が意味がないと思うけど。

357 :名無シネマさん:2023/12/27(水) 11:54:14.15 ID:612O4srk0.net
>>356
業界標準のドル換算でもマイゴジが残り数日で抜くから現時点でシンゴジが勝ってるという主張の意味がないと言ってるのだが

358 :名無シネマさん:2023/12/27(水) 11:54:23.70 ID:4Ge6srbU0.net
100億越えてからこのスレも毒気抜かれてまったりになったな

359 :名無シネマさん:2023/12/27(水) 12:04:37.15 ID:NaU1wVLE0.net
>>356
山崎監督の勝ちだよ!
世界の山崎監督だ!
客観的に見てお前なんか比較にならない偉大な人だよ

360 :名無シネマさん:2023/12/27(水) 12:05:37.76 ID:RVXrQZlq0.net
ゴジラバーガーうまそー

361 :名無シネマさん:2023/12/27(水) 12:07:52.45 ID:+juzG80X0.net
3つのバーガーが新登場!
1/5(金)全国発売
#ゴジラバーガー

https://i.imgur.com/jj2FuYR.jpg

362 :名無シネマさん:2023/12/27(水) 12:10:34.69 ID:m/njJA6T0.net
>>335
マックのVSのゴジラやんけ

363 :名無シネマさん:2023/12/27(水) 12:12:08.35 ID:NaU1wVLE0.net
こういうのでいいんだよ
あとはハッピーセットでゴジラのおもちゃを出せ

364 :名無シネマさん:2023/12/27(水) 12:12:18.05 ID:G5kaZ5sf0.net
どれも美味そうに出来てるやん!

365 :名無シネマさん:2023/12/27(水) 12:13:44.54 ID:EhCk9ZrD0.net
おせーよ
あまりにも遅い

366 :名無シネマさん:2023/12/27(水) 12:15:09.09 ID:usBJEd9H0.net
>>347
シンゴジはすでに忘れられてる模様w

367 :名無シネマさん:2023/12/27(水) 12:15:55.02 ID:usBJEd9H0.net
>>363
おもちゃはベアブリックがそれだろう

368 :名無シネマさん:2023/12/27(水) 12:17:11.57 ID:n0cW4yna0.net
>>352

2016年に比べ鑑賞料金が一割上がっているから国内でシンゴジに及ばないのがその証拠だよ。

シンウルもシンカメもシミュレーション路線じゃないから伸びなかったわけだし。

369 :名無シネマさん:2023/12/27(水) 12:20:21.39 ID:n0cW4yna0.net
>>357

業界標準のドル換算でも残り数日で・・・、
じゃなくはじめから業界標準のドルで計算すべきだよ、と言ってるんだけどね。

370 :名無シネマさん:2023/12/27(水) 12:27:34.79 ID:5snF3DX90.net
>>368
あのシミュレーション()路線は二番煎じだと言ってる訳なんだが

単に実写エヴァ路線が飽きられただけじゃないのか?シンカメは
その三シンシリーズの中では一番好きだが

371 :名無シネマさん:2023/12/27(水) 12:30:42.11 ID:NaU1wVLE0.net
>>369
やっぱり山崎監督すごいよな、みんなそう思ってる
比べたらお前はちっぽけすぎるわ

372 :名無シネマさん:2023/12/27(水) 12:53:24.59 ID:NE0dNLaX0.net
好きなネタ撮らせたら天才的だな山ア監督
ドラクエとか無理やり撮らせてんじゃねえよ

373 :名無シネマさん:2023/12/27(水) 13:00:07.42 ID:4Ge6srbU0.net
好きなネタやらせて白紙化された人も居るんですよ!
いい加減にしてください!

374 :名無シネマさん:2023/12/27(水) 13:04:43.91 ID:G06qEMbhd.net
「ゴジラ-1.0」、じつは「時代考証」の観点から見ても「ものすごい映画」だったといえるワケ : https://gendai.media/articles/-/121037 #現代ビジネス

375 :名無シネマさん:2023/12/27(水) 13:06:04.43 ID:PEEv8jAT0.net
庵野アンチ大発狂

376 :名無シネマさん:2023/12/27(水) 13:57:12.00 ID:seIXh3FfF.net
【アニメ】クリスマスを祝うゴジラ-1.0とチーンなシン・ゴジラ
https://youtu.be/ekYWNfsS9No?si=NpMa5JEMaUbN0Ls6

377 :名無シネマさん:2023/12/27(水) 14:11:26.00 ID:CQdu8n/x0.net
>>308
キチガイアンチのやわらか銀行はまともな計算もできない知恵遅れだったんだなww

378 :名無シネマさん:2023/12/27(水) 14:11:40.52 ID:2mmdcEOm0.net
>>361
台湾のゴジララーメンに劣る再現性

379 :名無シネマさん:2023/12/27(水) 14:13:23.00 ID:CQdu8n/x0.net
>>333
視覚効果部門3都市で受賞
こりゃアカデミー賞ノミネート5作品に入りそうだな

380 :名無シネマさん:2023/12/27(水) 14:20:07.17 ID:CQdu8n/x0.net
$78,053,145 シンゴジ
$76,311,518 マイゴジ
$*1,741,627 差
ドル換算の全世界興収今年中に抜くのは確実
マヌケな庵野信者(やわらか銀行、富山、庭)死んだなww

381 :名無シネマさん:2023/12/27(水) 14:33:42.83 ID:F9P/2xE20.net
今年の邦画ではトップなんだよね?

382 :名無シネマさん:2023/12/27(水) 14:34:50.80 ID:SqVmFSnL0.net
>>376
よく出来てるなこれ

383 :名無シネマさん:2023/12/27(水) 14:44:57.82 ID:U7hGrIju0.net
現在邦画トップはキングダム(56億)だよ
このスレ名物の60億キチガイおじさん曰くそこは通過点らしいから期待しておこう
興収スレのベテランらしいしあれだけ豪語するんだから相当自信があるんだろう

384 :名無シネマさん:2023/12/27(水) 14:47:26.41 ID:G5kaZ5sf0.net
今日もう先週比100%超えてるね、本番は明日からだけど社会人休み始めてるな

385 :名無シネマさん:2023/12/27(水) 14:47:45.94 ID:CQdu8n/x0.net
>>383
滋賀県はキチガイアンチやわらか銀行の別回線
丸わかりだぞマヌケww

386 :名無シネマさん:2023/12/27(水) 14:55:30.57 ID:F9P/2xE20.net
>>383
そうか。ありがとう。キングダムはなんとか抜いて欲しいなー

387 :名無シネマさん:2023/12/27(水) 15:02:33.21 ID:CQdu8n/x0.net
今年48億前後
来年最初の週末までに50億突破
1/12からモノクロ版上映+特典40万枚配布
これでキングダム超えないと断言してるアンチのやわらか銀行(滋賀県)
まともな計算もできない知恵遅れ確定ww

388 :名無シネマさん:2023/12/27(水) 15:08:38.69 ID:pCZBWbY/0.net
まあ40万部使えば正月ブーストにそこまで火がつかなくてもちょうど超える位の計算になるんよねw東宝w

389 :名無シネマさん:2023/12/27(水) 15:19:59.28 ID:n0cW4yna0.net
>>370

政府のゴタゴタをやれば二番煎じだが、ゴタゴタをやる必要もないしね。
求められているのはシミュレーション型のリアルな設定でありディティール。

実際、国内ではマイゴジはスタートダッシュでシンゴジ超えしているにもかかわらず、その後は伸び悩んでいるのは明らか。

390 :名無シネマさん:2023/12/27(水) 15:21:49.53 ID:37ZWewsB0.net
>>361
ゴジラにいらっしゃいませ。ワロタ。

391 :名無シネマさん:2023/12/27(水) 15:27:12.74 ID:n0cW4yna0.net
>>371

業界標準で比較すべきという指摘することと山崎監督とどう関係あるのかね。

業界標準に倣わないマイゴジ派こそ、マイゴジ派を装ったアンチ庵野でありアンチシンゴジじゃないのかな?

山崎だろうが庵野だろうが宮崎だろうが、海外はドル国内は円世界なら公開年のレートでドルで比較するのが妥当なんだが。

392 :名無シネマさん:2023/12/27(水) 15:46:35.04 ID:argtKcQRa.net
国内50億とかいうケチくせえこと言ってないでさ
国内でシンゴジ超えてみろや雑魚が

総レス数 1001
293 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200