2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BLACKHOLE ★6

1 :名無シネマさん:2024/01/02(火) 10:45:24.26 ID:bX1RLs/Y.net
映画・音楽・ゲーム・アニメーション…。
あらゆるメディアを飲み込む<特異点>メディア。
YouTube以外にもさまざまに拡大準備中

前スレ
BLACKHOLE【高橋ヨシキ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1689682640/
BLACKHOLE【高橋ヨシキ】 ★2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1693996353/
BLACKHOLE【高橋ヨシキ】 ★3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1697091814/
BLACKHOLE【高橋ヨシキ】 ★4
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1700483988/
BLACKHOLE ★5
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1701905557/

2 :名無シネマさん(東京都):2024/01/02(火) 12:50:07.69 ID:5qt6ZTlq.net
>>映画・音楽・ゲーム・アニメーション…。
>>あらゆるメディアを飲み込む<特異点>メディア。

大前提からして映画以外はド素人もいいとこじゃん
あとは知ったかぶりの付け焼き刃で宗教とポリコレ
いい大人が恥ずかしい

3 :名無シネマさん:2024/01/02(火) 13:32:48.73 ID:8GegrBYD.net
>>2
普通のオッサンの僻みがいい加減ウゼーわ

4 :名無シネマさん:2024/01/02(火) 16:13:25.03 ID:NNOuJLYP.net
ジョー・ダンテも「ゴジラ-1.0」がお気に入り。

5 ::2024/01/02(火) 16:19:34.97 .net
柳下は博覧強記でしょ
元々東大工学部だし

6 :名無シネマさん:2024/01/02(火) 16:53:58.93 ID:+LddaStW.net
どうでもいいけどメディアを飲み込む特異点メディアって日本語的にちょっとダサくないか

7 :名無シネマさん:2024/01/02(火) 17:00:38.24 ID:obOPr64P.net
柳下に理系のイメージがあんま無かった

8 ::2024/01/02(火) 17:50:24.67 .net
https://i.imgur.com/IHMx6GO.jpg

9 ::2024/01/02(火) 18:12:23.98 .net
ミルクマン斉藤死んだ

10 ::2024/01/02(火) 18:17:09.07 .net
大神源太死んだ

11 :名無シネマさん(庭):2024/01/02(火) 19:15:54.78 ID:k4fZD4Us.net
東大工学部で翻訳業やってるとか変態すぎる

12 :(インド):2024/01/02(火) 19:19:49.35 .net
菊川怜の先輩

13 :名無シネマさん(やわらか銀行):2024/01/02(火) 19:22:26.22 ID:WQfwRZK0.net
正直知性じゃあの3人には勝てない
ホークもヨシキも翻訳仕事やってるし

14 :名無シネマさん:2024/01/02(火) 19:52:25.13 ID:smY6ay7P.net
けど、好きな映画監督か否かが評価に影響してるように見えるのが気になる。

15 :名無シネマさん:2024/01/02(火) 20:05:19.04 ID:EuEKne1e.net
擬人化されたカニのくだりは妙に面白かった

16 ::2024/01/02(火) 20:11:21.61 .net
東大早稲田上智

17 ::2024/01/02(火) 20:38:23.18 .net
今年は評論バトル元年
批評界のブレイキングダウンを目指そう

18 :名無シネマさん:2024/01/02(火) 20:38:37.97 ID:uf0hDl8C.net
ホーク本当に上智なの?

19 :名無シネマさん:2024/01/02(火) 20:55:31.26 ID:smY6ay7P.net
いいかげんアマプラのボーイズ特集やってよ!
今年シーズン4始まる前に頼む。
どう考えても得意分野でしょ?

20 :名無シネマさん:2024/01/02(火) 21:08:59.68 ID:asH3uaV7.net
>>18
嘘だよ、高卒だよ

21 :名無シネマさん:2024/01/02(火) 21:09:02.92 ID:asH3uaV7.net
>>18
嘘だよ、高卒だよ

22 :名無シネマさん:2024/01/02(火) 21:16:59.82 ID:UqeqzPla.net
>>19
ホークと柳下だけ盛り上がってヨシキがハブられて話の腰を折りまくると予想

23 :名無シネマさん:2024/01/02(火) 21:17:23.25 ID:UqeqzPla.net
ヨシキってなんであんなに人の話を聞けないんだろうな

24 :名無シネマさん:2024/01/02(火) 21:19:12.73 ID:UqeqzPla.net
百歩譲って話半分で聞いてるのはいいけど人の話を遮って自分の話始めるのは意味がわからん
大人なら人が話し終わるのくらい待てよ

25 :名無シネマさん:2024/01/02(火) 21:35:50.07 ID:uf0hDl8C.net
共感シアターが性に合ってるよ

26 :名無シネマさん(やわらか銀行):2024/01/02(火) 21:51:09.08 ID:fxbfUTCB.net
なんか人数が多いと抑えが効かない印象
2人とかだとまだ落ち着いてる感じ

27 :名無シネマさん(庭):2024/01/02(火) 22:31:00.91 ID:Jh5cS9NP.net
酒飲んでるからか?

28 :名無シネマさん(長崎県):2024/01/02(火) 22:57:11.06 ID:36gOQSOl.net
ハゲのラジオとかNHKとかアウェイで喋ってる時が丁度良いわ

29 :名無シネマさん:2024/01/02(火) 23:11:59.96 ID:9ddcyZIw.net
【悲報】柳下毅一郎のベスト10
https://youtu.be/EAfnXifxj1o?feature=shared

30 :名無シネマさん:2024/01/02(火) 23:59:09.01 ID:smY6ay7P.net
she saidのどこが良かったのか分からんかった。
活動家・運動家が主役の映画みたいだった。(ディス・ニー的)
ホテルの映像をバックに字幕でテープが流れる演出のダサい感じに閉口したけど、
あれがいいって人もいるから分からんな。
woman talkingも似たような感じ。2010年が舞台でギャグになったし。
女が花より団子で気持よくなる感じに近いんかね?

31 :名無シネマさん:2024/01/03(水) 00:12:55.00 ID:V4e5jtyo.net
柳下のベストって神様の愛い奴を昔入れてた時から信用なくなった
あの作品は人生のワースト10に入るくらい不快だった

32 :名無シネマさん:2024/01/03(水) 00:21:01.05 ID:qsrHBDav.net
ネトウヨスレと化してきたな…

33 ::2024/01/03(水) 01:29:35.07 .net
柳下は自治体映画の語り部として貴重な存在

34 :名無シネマさん(ジパング):2024/01/03(水) 01:35:46.52 ID:JIw2T/CJ.net
確かに他にやってるやついないからな

35 :名無シネマさん:2024/01/03(水) 02:22:34.20 ID:RDkaysJB.net
切り抜きを張るなよ

36 :名無シネマさん:2024/01/03(水) 04:00:12.32 ID:3SarBb8C.net
酒に酔ってとんでもないお便り送ってしまった
掲載されたらブラックホールでバチクソに叩かれる枠かも

37 :名無シネマさん:2024/01/03(水) 04:21:14.54 ID:/EfuE9gl.net
柳下のベストって昔に比べたらかなりマイルド化してるよな
以前ならよくわかんないピンク映画が三本くらい入ってた

38 :名無シネマさん:2024/01/03(水) 05:10:11.67 ID:0IaSYZAo.net
ホークが大卒なのは嘘
英語できるのも嘘
翻訳はネットでやってる
原稿も全部パクリ
何もかも嘘で固めた人生 情けなくないのか?

39 :名無シネマさん:2024/01/03(水) 05:40:10.02 ID:JIw2T/CJ.net
>>36
どんなの?

40 :名無シネマさん:2024/01/03(水) 05:41:40.97 ID:JIw2T/CJ.net
柳下のピンク映画趣味って昔からなのか?
2010年代の秘宝のランキングには大体入ってた記憶があるが
それ以前はどうなんだ?

41 :名無シネマさん(光):2024/01/03(水) 07:28:33.56 ID:CDdyasWE.net
ヨシキは周囲の人間(親戚・家族)が優秀過ぎてマウントを取られまくってきたからな
ヨシキ本人がどっかでそういう発言してたはず
ヨシキがマウントに対して敏感なのはそういう理由があるんだろう
彼もまた被害者なのだ
あ、おれはヨシキ好きだよ

42 :名無シネマさん(庭):2024/01/03(水) 07:35:22.71 ID:Frm+kidB.net
確か見下されてきたってなんかで言ってたな
まぁそりゃ周りがエリートなら良く分からん映画評論とかで飯食ってるやつなんて出来損ない扱いされちゃうのかもな

43 :名無シネマさん:2024/01/03(水) 08:05:41.91 ID:DhOuJGCA.net
>>40
若松映画に影響されていて、2010年代まで観てるなら、当然観てるだろ。
廣木隆一、滝田洋二郎、瀬々敬久とかのピンク時代も見てるはず

44 ::2024/01/03(水) 08:15:45.03 .net
興行師の映画史を研究テーマにしてたんだからピンク映画に興味を持つのも自然な話

45 :名無シネマさん:2024/01/03(水) 15:05:28.23 ID:vA5qIOfd.net
速報

ヨシキ年末から断酒w

46 :名無シネマさん(やわらか銀行:埼玉県):2024/01/03(水) 15:25:32.61 ID:uToJvSS7.net
寄付のつもりでスパチャするとグーグルに分前取られるんじゃないか?

47 :名無シネマさん(茸):2024/01/03(水) 15:39:45.08 ID:+3k/VUZn.net
そうそう
だからyahooとかに直で寄付した方がいい

48 :名無シネマさん:2024/01/03(水) 15:53:17.27 ID:28E07HYh.net
>>45
どこ情報だよ

49 :名無シネマさん:2024/01/03(水) 17:27:05.39 ID:BPzd0/Ub.net
冒頭で言ってたよ
体調問題で飲酒とのこと

50 :名無シネマさん:2024/01/03(水) 17:39:32.86 ID:qIEmhCFX.net
>>45
『激怒』アカデミー賞外国語映画賞にノミネートで飲酒再開

51 :名無シネマさん:2024/01/03(水) 17:39:48.51 ID:3SarBb8C.net
もう放送終わってるじゃん
8時からじゃないの?

52 :名無シネマさん(東京都):2024/01/03(水) 17:58:56.85 ID:YV/i4UiB.net
秋山君はいらないけどホークチョイスだけだと同じ所グルグル回るな

53 :名無シネマさん(東京都):2024/01/03(水) 18:52:25.27 ID:rcYQk2BO.net
柳下言葉詰まらしたり滑舌が怪しかったり結構心配になる

54 :(東京都):2024/01/03(水) 20:00:01.39 .net
柳下と高橋はアル中気味

55 :(東京都):2024/01/03(水) 22:36:04.83 .net
真面目に税金払ってるなら別に寄付とかする必要ない

56 :名無シネマさん:2024/01/03(水) 23:00:32.37 ID:JIw2T/CJ.net
ある程度余裕あるならしておいた方がいいぞ
たまには良い事しておかないとミドルエイジクライシスとかで一気に鬱になるから

57 :名無シネマさん:2024/01/03(水) 23:03:22.24 ID:NksmxfBr.net
何の話やねん

58 :名無シネマさん(ジパング):2024/01/03(水) 23:45:56.23 ID:JIw2T/CJ.net
何の話やねんじゃないよ
お前の良いことしてきたって実感の無い人生に寄付だの募金だのはこころの救いになるって話だ

59 :名無シネマさん(東京都):2024/01/03(水) 23:50:30.45 ID:YV/i4UiB.net
そんな口で説明できる程度で生きがいが満たされたらいいね

60 :名無シネマさん(ジパング:千葉県):2024/01/03(水) 23:58:16.85 ID:JIw2T/CJ.net
生きがいの話なんてしてねぇだろ
お前のような役立たずがおっさんになって自分は何のために生きてるんだろうって鬱になるのなんて100%決まってるんだから
お手軽に出来る利他的な行動を勧めてるんだわ

61 :名無シネマさん:2024/01/04(木) 01:07:21.60 ID:R5VUzxIy.net
アホくさ

62 :名無シネマさん:2024/01/04(木) 01:14:17.19 ID:+r1SU3Zb.net
柳下ろれつ回ってないし妙に笑いじょうどになったよな
60なって朦朧してきたか?

63 :名無シネマさん:2024/01/04(木) 02:06:46.56 ID:o8FuBq50.net
>>61
いつか気づくよ

64 :名無シネマさん:2024/01/04(木) 02:45:29.65 ID:2Edi0H/M.net
笑い浄土なんて幸せそうな所に行けるなんて羨ましい

65 :名無シネマさん(東京都):2024/01/04(木) 03:46:09.63 ID:RPqYvXiu.net
>>62
笑い上戸(じょうご)ね。

66 :名無シネマさん:2024/01/04(木) 09:43:34.13 ID:Yu9Hq6q0.net
耄碌と笑い上戸がわかってない凄いレスだな

67 :名無シネマさん(茸):2024/01/04(木) 11:13:35.27 ID:44ao3aWw.net
三人で一番人気があるのは高橋ヨシキ?

68 :名無シネマさん:2024/01/04(木) 12:40:42.76 ID:kEmvcfbk.net
人気も色々あるから分からんけど1番実績あるのは柳下だな
ホークはいろんな面で一枚落ちる

69 :名無シネマさん:2024/01/04(木) 12:49:24.62 ID:TLKmRkuy.net
お笑い担当人気=ホーク

知識担当人気=柳下&ヨシキ

70 :名無シネマさん:2024/01/04(木) 13:02:37.59 ID:MnQgjPiX.net
ゴジラ don't cryで皆を爆笑させた秋山に嫉妬してたもんな

71 :名無シネマさん:2024/01/04(木) 13:18:56.63 ID:ABF++FmU.net
ヨッシーは映画監督という特別実績があるんだよなぁ

72 :名無シネマさん:2024/01/04(木) 13:25:58.06 ID:exXSMINf.net
ヨシキ、スイカゲームなんかやってるのかちょっと残念だな

73 :名無シネマさん(やわらか銀行):2024/01/04(木) 13:36:31.85 ID:lDJH/X52.net
ただのパズルゲームなのに何が残念なんだよ

74 :名無シネマさん:2024/01/04(木) 14:35:41.32 ID:9B27LaFW.net
ポップコーン全部食ってたらそれは太るわ

75 :名無シネマさん:2024/01/04(木) 14:41:31.27 ID:u+k7lDqR.net
変化球=ヨシキ
知識=柳下
常識=ホーク

76 :名無シネマさん(庭):2024/01/04(木) 15:04:03.99 ID:rs4MesBz.net
ホークはモヤモヤと昭和史だろう。

77 :名無シネマさん(茸):2024/01/04(木) 15:48:56.04 ID:kEmvcfbk.net
変化球、反宗教、激怒=ヨシキ
知識、老害、偏狭=柳下
常識、昭和史、モヤモヤ=ホーク

こんな感じじゃね
激怒は映画のタイトルもあるけど怒りっぽいから

78 :名無シネマさん(ジパング:千葉県):2024/01/04(木) 15:52:12.22 ID:o8FuBq50.net
老害は全員老害だろ
あとヨシキは嫌オタク流

79 :名無シネマさん:2024/01/04(木) 16:44:45.40 ID:KzcXKtja.net
>>78
嫌オタク流はヨシキが目立つけど、
実際はオタク嫌いのオタクライター更科修一郎の持ち込み企画だぞ。

80 :名無シネマさん:2024/01/04(木) 17:04:32.79 ID:o8FuBq50.net
それに参加してる時点で…w
あと普通に配信でも日本アニメを蔑視してるのは伝わってくる

81 :名無シネマさん:2024/01/04(木) 17:06:43.15 ID:J6tzXrVQ.net
ヨシキが嫌オタク流なのとウェットTシャツコンテストの父になりたいと言ってた話はずっと擦っても味がする
あとはイスラエルのスピルバーグネタの3本柱だな

82 :名無シネマさん:2024/01/04(木) 18:25:02.81 ID:1BR5NsaY.net
日本のアニメ声優がダメとか言うが
大好きなカートゥーン系も大分作り声と思うけど
ああいうのはOKなのかね

83 :名無シネマさん:2024/01/04(木) 18:30:02.03 ID:u+k7lDqR.net
よく知らないけどアメリカでも型にはまったアニメなんていくらでもあるんじゃないのか

84 :名無シネマさん:2024/01/04(木) 18:36:23.59 ID:E0dPEQqG.net
そりゃあるよとりあえずカートゥーンはグロやってればいい風刺やってればいいみたいなのは多い

85 :名無シネマさん:2024/01/04(木) 18:47:57.88 ID:WmATgepm.net
スピルバーグはフェスが襲われた事件について言ってるだけじゃん

86 :名無シネマさん(埼玉県):2024/01/04(木) 20:14:25.87 ID:mZtNg5zX.net
老害3人と老害フォローワー3万人のチャンネル

87 :名無シネマさん(東京都):2024/01/04(木) 20:49:30.49 ID:v9r5GHfU.net
ヨシキは名誉白人

88 :名無シネマさん:2024/01/04(木) 22:17:30.20 ID:+r1SU3Zb.net
ブラックホールは20歳ってだけで若い若いって褒められるけど
視聴者は高齢者しかいないのか?

89 :名無シネマさん:2024/01/04(木) 22:23:46.15 ID:pkqFH+aj.net
そら3人の映画嗜好が50代以上向けだし
アラサーのハリポタ世代ですらついていけんだろ

90 ::2024/01/04(木) 23:12:19.56 .net
おっさんの癖にやたらと若者の趣味嗜好に合わせようとするやついるよな
名誉若者

91 :名無シネマさん:2024/01/04(木) 23:49:00.31 ID:nPqJ3TRe.net
そもそもこの三人知ってるの高齢者しかいない

92 :名無シネマさん(庭):2024/01/05(金) 07:51:45.06 ID:4MrAZSPF.net
正直今まではヨシキが酔うと一番タチ悪いと思ってたけど柳下の方が酷そうなんだよなぁ
ここ数回のブラホまぁまぁ炎上しそうな事言ってるし

93 :名無シネマさん(東京都):2024/01/05(金) 08:10:55.04 ID:0+z9yWQH.net
このスレの住人は全員50歳以上なの?それにしては幼稚な書き込みも多いね

94 :名無シネマさん(茸):2024/01/05(金) 09:26:48.53 ID:eNIxt79k.net
0か100かでしか考えられない人間か?

95 :名無シネマさん:2024/01/05(金) 12:00:21.64 ID:F8vYaOBC.net
>>86
それに嫉妬する、取り柄の無いオジサンのここのアンチの構図

96 :名無シネマさん:2024/01/05(金) 12:15:32.82 ID:moG2Ro1W.net
政治性を出したら、どうしても限界が発生するんだな。
敵を作らないようにするというのは勉強になるわ。

97 :名無シネマさん:2024/01/05(金) 14:04:06.90 ID:84rleZyH.net
まぁすみっコぐらしハマってるやつはおかしい奴多いよ
発達障害みたいなやつ
あとちいかわハマってるやつも

98 :名無シネマさん:2024/01/05(金) 14:21:21.17 ID:Z5mLBZfW.net
マイゴジ信者も発達障害多いよな

99 :名無シネマさん:2024/01/05(金) 14:23:26.89 ID:eNIxt79k.net
イスラエル連呼民もそうだな

100 :名無シネマさん:2024/01/05(金) 14:23:37.16 ID:SKdOd+5p.net
映画ファンの醜い争いやめろよ
端から見たらどれも同じだろ

総レス数 1001
177 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200