2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゴジラ-1.0の興行収入を見守るスレ17

1 :名無シネマさん:2024/01/26(金) 14:03:06.51 ID:Q2URxk4e.net
2023年11月3日(金)公開

前スレ
ゴジラ-1.0の興行収入を見守るスレ16
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1705315936/


!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

464 :名無シネマさん(やわらか銀行):2024/01/30(火) 14:04:21.13 ID:ooIy46Ji.net
>>463
アメリカのゴジラならな
でも人気はなかった

465 :名無シネマさん(茸):2024/01/30(火) 14:07:56.32 ID:Uatzm72D.net
つまり韓国では東宝製作のゴジラ映画は全然公開されてないわけか
そりゃベースの知識が無いところにレジェンダリーのゴジラ公開されてもウケないだろうな
逆に韓国ではエメゴジの方がウケそうに思う

466 :名無シネマさん(東京都):2024/01/30(火) 14:13:31.59 ID:w4PsitLw.net
>>461
他者の痛みって韓国人は日本人だったんだぞ当時
特攻隊員もいたし勲章もらった隊員も多かったろう
戦後の被害者面が醜いよな
てか戦後何年経ってんだよ
まだゴジラも上映出来ないほど戦後引きずってんのか韓国は

467 :名無シネマさん(ジパング):2024/01/30(火) 14:15:11.73 ID:RXjdXMJd.net
たかおおおおおおおおおおおおおおおおおお

468 :名無シネマさん(庭):2024/01/30(火) 14:39:27.36 ID:7Er698yr.net
>>460
アニメの話は他でしてください。

469 :名無シネマさん(庭:東京都):2024/01/30(火) 14:39:48.95 ID:YaKJCzow.net
オッペンハイマー見たあとでまたゴジマイ見たい

470 :名無シネマさん(庭):2024/01/30(火) 14:43:14.28 ID:7Er698yr.net
ねぇホルホルって何語?初めて聞いたけど

471 :名無シネマさん(庭):2024/01/30(火) 14:45:41.69 ID:7Er698yr.net
2024/01/30 14:34更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 *14833(+*337) 144363(.437) ****** 59.9% *35475 劇場版「機動戦士ガンダムSE…
*2 **8991(+*392) *92798(.447) *64.3% 64.2% *16528 ゴールデンカムイ
*3 **5191(+*104) *72060(.453) ****** 67.9% *10195 サイレントラブ
*4 **4051(+*139) *37929(.434) ****** 59.3% **7817 哀れなるものたち
*5 **3516(+**84) *66291(.449) ****** 73.6% **6876 君と世界が終わる日に FIN…
*6 **3413(+*255) *29825(.484) *73.1% 70.2% **6579 あの花が咲く丘で、君とまた出…
*7 **3210(+**86) *12513(.838) 121.3% 69.0% **3808 PERFECT DAYS
*8 **2716(+*167) *52762(.515) *77.3% 66.3% **4682 劇場版 SPY×FAMILY…
*9 **2587(+**87) *20166(.414) 159.7% 57.3% **4693 ゴジラ−1.0
10 **1982(+*113) *21482(.468) *60.1% 66.6% **3675 ある閉ざされた雪の山荘で

472 :名無シネマさん:2024/01/30(火) 14:57:43.20 ID:YhWZshAU.net
11月3日封切りの映画がまだトップ10に食い込んでる

473 :名無シネマさん:2024/01/30(火) 15:19:43.63 ID:vpaCvqE3.net
>>466
そうだな
原爆ドームも資料館も大昔の物だから
潰して商業施設にしちまおう
お前はちゃんと現地の人に説明して許可取ってくるんだぞ

474 :名無シネマさん:2024/01/30(火) 15:29:21.87 ID:7hXZoyxb.net
>>466
特攻などの非人道的な手段が間違っていたが、
戦争そのものの目的は間違っていないとか
政府や財閥のためじゃなく家族や郷土の為に戦う事は素晴らしい
とか、海外や世間体を慮って濃度を薄めて入るが隠しきれてないんだよウヨ臭さがね。

475 :名無シネマさん:2024/01/30(火) 15:36:13.67 ID:b6H0YoJy.net
>>469
クリス・ノーランとは会ったのかな?
知古であるのは知ってるけど白黒映画の事で
話が弾みそう。

https://natalie.mu/eiga/news/245829

476 :名無シネマさん:2024/01/30(火) 15:37:31.11 ID:S59yE2uA.net
2023年公開の実写邦画年間興収1位
全米公開の邦画実写歴代興収1位、アニメを含めても2位
全米公開の外国語作品興収歴代3位
ロッテントマトの批評家、オーディエンスともに98%評価
imdb評価8.3で174位
視覚効果、外国語映画賞等、全米各賞多数ノミネート及び受賞、国内でもブルーリボン賞受賞、日本アカデミー最多ノミネート
アメリカのアカデミー視覚効果賞ノミネート

実写邦画歴代最高レベルの成功を収めた作品なのは間違いない

477 :名無シネマさん:2024/01/30(火) 15:38:33.31 ID:oy4uEQfN.net
>>465
ポン・ジュノの『グエムル』公開時のインタビューだと米軍用放送でしかゴジラやウルトラマンはやってなかったそうだ

「『グエムル』の企画そのものは高校時代から温めており、自分もまた、自国に怪獣映画の伝統がないことを憂いていたんです。僕はAFKM(American Forces Korea Network)と呼ばれた米軍用放送局で、ゴジラシリーズやウルトラマンを子どもの頃によく観ていました。その幼少体験が、怪獣映画を撮ることへの思いを膨らませていったといえるでしょう。そして在韓アメリカ軍が多量の毒物を下水口から漢江に放流した「龍山基地油流出事件」が製作の契機となり、『グエムル』の企画を具体的なものにできました」

478 :名無シネマさん:2024/01/30(火) 15:44:33.98 ID:SRk1QqbB.net
永遠のゼロにせよ、ゴジマイにしろ
杓子定規的な反戦メッセージはあるが、SNSの感想や関連の動画は大方が「涙が止まらない。国の為に戦った先人に感謝する」
とか、劇中にでてきた兵器や活躍の戦史の話に興じて
「昔の日本は凄かった、クレームつけてくる中韓許すまじ」
とかファンは「これは反戦映画。ネトウヨ映画じゃない」
と言いつつ結局ネトウヨが満足する映画に仕上ってるんだよな
反戦メッセージといっても「俺たち可哀想」という相変わらずの
自己憐憫だけだしな。

479 :名無シネマさん:2024/01/30(火) 15:47:11.97 ID:b6H0YoJy.net
>>478
自衛は許さないのか?

480 :名無シネマさん:2024/01/30(火) 15:49:21.85 ID:cv9Kagn5.net
731部隊とかを主役にした反戦映画作ってもどう考えても売れないしな

481 :名無シネマさん:2024/01/30(火) 15:50:49.14 ID:oA8ILzBt.net
正直ネトウヨだなんだ言うがノンポリとしか思えないけどな
だから国だどうかより現代の倫理観で命は大事にと当たり障りない事を言ってる
ここら辺でイデオロギー出しすぎちゃうとノイズになってアメリカでもヒットはなかったろ

482 :名無シネマさん:2024/01/30(火) 15:52:24.12 ID:HjrHFtbo.net
確変中だな60億おじが勝つのはなんか気に入らんがw

483 :名無シネマさん:2024/01/30(火) 15:53:34.39 ID:7Er698yr.net
>>478
そうか。人生やり直すのに遅すぎることはない。
悪いことは言わん。今から生き方を変えるんだ。
自分でもわかってるだろ。今のままじゃいけないって。人生を充実させたいなら先ず外の世界の人間を敵視するのをやめてネガティブな妄想ばかりするのを止めること。そして何でも政府のせいにしない。働いてとにかくベストを尽くすこと。そしたら生活が豊かになって自然と怒りは無くなるはずだ。外の世界を見るんだ。頑張れ。

484 :名無シネマさん:2024/01/30(火) 15:57:08.96 ID:b6H0YoJy.net
>>481
あっちでも民衆(戦争帰り)がタウン・ミーティングみたいの
(どっかの町のホール?)開いてDIYでバケモノ倒した、感じで
親近感持ってみてると思うよ。

(連邦)政府は余計な戦争にひきずりこんだり隠蔽したりと、
同じ位酷いからな。いやもっとか?

485 :名無シネマさん:2024/01/30(火) 15:57:20.69 ID:SRk1QqbB.net
>>480
売れてるじゃん 韓国のドラマだけどネットフリックスで
世界配信中

486 :名無シネマさん:2024/01/30(火) 15:58:48.17 ID:k5OSrNCn.net
>>419
反日の連中はどうでもいいと思ってるから見れなくて嘆いてるのは反日してない連中だぞ

487 :名無シネマさん:2024/01/30(火) 16:02:27.11 ID:SRk1QqbB.net
>>486
なら少数派だね
未公開でもいくらでも見る手段はある
日本に金を落とさずに済む手法もな

488 :名無シネマさん:2024/01/30(火) 16:04:39.41 ID:oA8ILzBt.net
>>484
PTSDの件もそうだし作品から感じとる思い当たる節ってのは各々で違うだろうが作品自体は政治劇どうこうより人間ドラマにの方に終始スポット当ててると思うけどね

489 :名無シネマさん:2024/01/30(火) 16:10:29.13 ID:w4PsitLw.net
>>473
>>474
なに言ってんのかぜんぜんわからないのは俺がおかしい?w

まぁ普通に韓国では公開しろよ
中国のレギュレーションは良くわからないが
君生きの公開はほぼ決まりそうって報道があった

490 :名無シネマさん:2024/01/30(火) 16:10:51.34 ID:SRk1QqbB.net
>>488
PTSDっていってもゴジラに襲われた事じゃん 獣害だよ
戦争とは関係ないし

491 :名無シネマさん:2024/01/30(火) 16:11:42.14 ID:b6H0YoJy.net
政治家や政府の役人は結局出ない戦後日本ドラマ(+ゴジラ)ですからねぇ

一応復員局の忙しい人々と銀座のガイガーカウンターの人々がいましたか
(自助努力、自分達で何とかするしかない)

492 :名無シネマさん:2024/01/30(火) 16:13:14.43 ID:oA8ILzBt.net
>>490
だからそういう見方もある人もいるだろうがこの作品自体にそんな押し付けがましいイデオロギーはなかったでしょって話だ

493 :名無シネマさん:2024/01/30(火) 16:14:26.75 ID:nJzMUN6T.net
まあ今年IMDBtop250に入ってるのは
オッペンハイマーとゴジラminusoneだけ
日本映画で入っているのは用心棒や千と千尋の神隠しなどで12番目の快挙
ちなみに韓国映画では3映画のみ
これで傑作といわなければ何が傑作なのかわからねえ

494 :名無シネマさん:2024/01/30(火) 16:17:14.31 ID:uffJ02Sm.net
>>489
君生きw
相変わらず日本は自己憐憫映画ばっかだな
ってしか思われないだろうなw
自分達で喧嘩吹っかけて反撃されて劣勢になったら
お涙頂戴とか。そんなの国内だけで自慰してりゃ良いのに

495 :名無シネマさん:2024/01/30(火) 16:20:18.50 ID:w4PsitLw.net
>>494
これも何言ってるのかぜんぜんわからないw

お前ら日本人じゃ無いだろう?

496 :名無シネマさん:2024/01/30(火) 16:20:45.15 ID:uffJ02Sm.net
>>493
韓国はアカデミー賞4冠でしょ
黒沢でさえ太刀打ちできないよね

497 :名無シネマさん:2024/01/30(火) 16:21:28.19 ID:5O8Mxjeq.net
シンゴジ、中抜されてたら実質42億でしかないからなw

シンヱヴァもカネを注ぎ込みまくってテコ入れに次ぐテコ入れで形だけの「102.8億」を記録させたけど、劇場の取り分を抜いた配収が62億円、ここから半分持っていくと評判のあそこが中抜きしたら残りは31億円、発表された製作費「32.6億円」が中抜き素材の宣伝費とかをどれだけ含んだか分からないけど、100億超えて赤字じゃ道楽だろ

ジブリが「君生き」ではいっさい宣伝しない手に出たのも中抜きを拒絶して丸取りした方がマシと判断したからだろうし
(風立ちぬが半分としたら61億、君生きの丸取り90億の方が割りはいはいよなあw)

すずめの戸締まり、君生き、そしてゴジラの海外での大成功は中抜き業者のマスゴミ操作が海外(および日本のネット社会)には見事なくらいまるっきり通じなかった記念碑的な証明になっちゃったからな

498 :名無シネマさん:2024/01/30(火) 16:21:52.44 ID:5c8asuBN.net
お前らと言うかID変えてるだけで同一人物のやわらか銀行

499 :名無シネマさん:2024/01/30(火) 16:23:21.42 ID:bAZCmSWw.net
日本を嫌ってる中国韓国にムリして見てもらわんでいいだろ
公開したとしてもどうせ不買運動みたいになって大して入らんよ

500 :名無シネマさん(やわらか銀行):2024/01/30(火) 16:28:51.89 ID:uffJ02Sm.net
>>495
>お前ら日本人じゃ無いだろう

きっしょ 

501 :名無シネマさん(東京都):2024/01/30(火) 16:30:34.23 ID:w4PsitLw.net
>>500
韓国人?
ホルホルとか言ってる

502 :名無シネマさん(やわらか銀行):2024/01/30(火) 16:37:11.62 ID:uffJ02Sm.net
>>492
>押し付けがましいイデオロギーはなかったでしょって話だ

ネトウヨには合ってるな、自衛隊にも入らない
反日に対してネットでウダウダ愚痴垂れるだけ
自身のプライドは国や同じ日本人という他者依存
なんちゃって愛国者には居心地が良いんだろうな

503 :名無シネマさん:2024/01/30(火) 16:43:57.32 ID:vpaCvqE3.net
>>483
ブーメランで草

504 :名無シネマさん:2024/01/30(火) 16:44:12.84 ID:uffJ02Sm.net
>>501
戦前の日本を批判したら日本人じゃないとかw
いくらこの映画はウヨ映画じゃないといっても
この様に典型的なネトウヨが蝟集している
それだけこの映画はネトウヨに刺さる要素に満ち溢れている

505 :名無シネマさん:2024/01/30(火) 16:46:20.53 ID:M7s2UbAf.net
キングダム抜いて去年の実写作品興収1位確定
60億到達も時間の問題だけどゴジマイアンチのキチガイまだいるのかww

506 :名無シネマさん:2024/01/30(火) 16:48:19.40 ID:duq2+2ju.net
そんなに寄生虫抜かれて悔しかったのか
バカバヨク
ざまあw

507 :名無シネマさん:2024/01/30(火) 16:53:47.87 ID:YJjZvvpX.net
ワッチョイなしだとこれだからな

508 :名無シネマさん:2024/01/30(火) 16:53:57.11 ID:b6H0YoJy.net
>>502
>ネトウヨには合ってるな、自衛隊にも入らない
>反日に対してネットでウダウダ愚痴垂れるだけ
>自身のプライドは国や同じ日本人という他者依存
>なんちゃって愛国者には居心地が良いんだろうな

ん?
「自身のプライドは国や同じ日本人という他者依存」
この文章の意味がわからないんだが日本語で説明して?

509 :名無シネマさん:2024/01/30(火) 16:55:43.76 ID:vpaCvqE3.net
相手にパヨクというレッテルを貼って精神的勝利を収める簡単なお仕事です
話にならなくて草

510 :名無シネマさん:2024/01/30(火) 16:57:49.45 ID:duq2+2ju.net
>>509
悔しいのう

511 :名無シネマさん:2024/01/30(火) 17:02:27.43 ID:4u1ToHsC.net
韓国なんかしょせん乳出しチョゴリとかやってた国だからな

それを今さら隠すために反日抗戦オ○ニー映画とか作ってるんだから
金払って観る気がしない

512 :名無シネマさん:2024/01/30(火) 17:05:11.90 ID:uffJ02Sm.net
ネトウヨがわらわら沸いてきて草

513 :名無シネマさん:2024/01/30(火) 17:11:38.08 ID:4u1ToHsC.net
>>512
はいはい、なりすましの構ってちゃんだとバレてるから
もういいから

しょうもない奴だな

514 :名無シネマさん(埼玉県):2024/01/30(火) 17:25:24.72 ID:Q8ZoXTLo.net
                        γ ⌒⌒ヽ  ポッポー!!
   / ̄ ̄\           ( ( ヽ ) ノ
  /_ノ ヽ_  \    (⌒) 三   l|l l|l    ネトウヨって言う奴は連呼厨だ!
 ( ●)( ●)   ヽ  三/ | ニ  _____   (⌒)
. | (__人__) u  }   |  |   /愛●國__) し  / |   ミ
  | ` ⌒´    ノ   !   、, /.::(。 )::(゜ )::⌒\/  .| ミ
.  |         }    \./.::::::::(_人_)::::::::  i'   |
.  ヽ        }      |     )+++)      |  |
   ヽ     ノ   ヘ   \_   `ー"u      ノ
   /    く 、_/っ/     \           \
   |     \--一''           \
    |    |ヽ、二⌒)、           \
   。°
(だったらお前はチョン連呼厨&パヨク連呼厨だろうが…)

515 :名無シネマさん(埼玉県):2024/01/30(火) 17:26:28.60 ID:Q8ZoXTLo.net
卑怯馬鹿恥不知.軽蔑下劣卑屈劣等無職.歪根性
憎悪嫉妬.被害妄想無能差別主義.引籠妄執底辺
無能           ┌─┐;           無職
陰湿           |●|;            引籠
底辺 .;/\      ├─┘     /\ ;  卑怯
臆病 < ● \    _|___     / ● >;  憎悪
差別  \/ ;\/_愛●國\/  \ /'   嫉妬
愚図    ;   /  _ノ 三ヽ、._ \  ;       劣等
無職    ; /ノ(( 。 )三( ゜ )∪\ ;      妄想
下劣.   ; |  ⌒'  (__人__) ノ(  | ;      無能
粘着    ; \   u  |++++|  ⌒ / :     陰湿
妄想     ;ノ     ⌒⌒    ヽ:      臆病
差別主義.引籠愚図低俗責任転嫁.被害妄想無能
恥不知.軽蔑陰湿病的妄想無職.逆恨歪根性汚物

516 :名無シネマさん(埼玉県):2024/01/30(火) 17:28:48.70 ID:Q8ZoXTLo.net
||||∥||| .⊥⊥、,,|| ∥∥
||||∥|/愛國 ヽ| ∥∥
||||∥/.:_ノ八\_::\| ∥
|||| /.::::((・))::((・))::::::..ヘ∥ パョオオオオオオオオオオ~~!
|||||::::::⌒(_人_)⌒:::::::|::| 
|||| :::::::|トェェイ|:::::::||  
||||ヘ   | |    /.∥
||||∥> ヘヒェェイ ノ  <. ∥
||r'   `ー-´    ヽ
____________
   <○√   <○√
父→  ‖       ‖  ←母
     くく       くく

517 :名無シネマさん(庭):2024/01/30(火) 17:31:32.86 ID:gF3A1GYd.net
むしろ日本なんてウヨクな映画が少なすぎるぐらいでしょ(外国比で)
中韓に比べても、西欧に比べても、少ないよ
どうみてもノンポリな山崎マイゴジ、左翼な宮崎映画なのに、
これをウヨク映画扱いってなんだかねえ

518 :名無シネマさん(庭):2024/01/30(火) 17:52:30.15 ID:dV9ALB9R.net
ゴジマイは右翼映画でしょ
中国韓国にした悪業を謝罪する描写が無いし

だから花形の中国韓国で放送させてもらえない
ざまあw

519 :名無シネマさん(茸):2024/01/30(火) 18:04:29.30 ID:MvxS4+7u.net
マイゴジは戦前の全体主義・命を軽視する大日本帝国批判、特攻否定、無能政府批判の、
中道(真っ当な日本人精神)映画

民間主導の軍事集団が、無能政府を当てにせず活躍する趣旨だから、
最大最凶の全体主義・暴力団国家の中共独裁政権のシナでは、上映はNG

520 :名無シネマさん(茸):2024/01/30(火) 18:11:15.92 ID:7AjtPode.net
無慈悲にもゴジラに踏み潰された寄生虫に合掌

521 :名無シネマさん(埼玉県):2024/01/30(火) 18:19:13.78 ID:F/vEZp6E.net
非常に面白いハンデマッチになってきたな。

ジャンプvsアカデミー賞。

522 :名無シネマさん(茸):2024/01/30(火) 18:32:27.43 ID:7YQOmS1V.net
ネトパヨがいくら5chやXで工作を頑張っても全米の興収は誤魔化せないんや😭

523 :名無シネマさん(庭):2024/01/30(火) 18:35:54.61 ID:2kx3ADog.net
  こっちに来ないで欲しい.      変 HENTAI  あれはなんの意味があるのじゃ
変       奇天烈すぎだろ   な  いい大人がまるでガキだ  狂ってるわ
な なんてイカレタ奴だ. キャーコワイ 人 おかしな人   クレイジー    変質者
人   頭オカシイよ    変人   ね   ヤメテ!来ないで!   痛すぎる.   変
ね     馬鹿が   信じられない   いつまであんなことやってんだ.     な
  脳が腐ってるの?   精神異常       変  どうしてあんなことするの. 人
あんなことする理由があるのか     / ̄ ̄ ̄ \な  サイコパス  狂人   ね
   何を考えておるのやら  変 /  ノ"バヾ   \人  狂気  何、この人
興奮するとすぐ口呼吸だ。   な / ::((●))::((●))::: | ね   どうかしてるわね
   キ印     ハヒュゥ~   人.|   ""r~‐、゙゙     |   変態 .病気   気狂い
  バカジャネーノ       ハヒュゥ~ ね |   ::::))⌒,ゝ    | あれは何をやっているんだ
イカれてるわね   ダメな人   ヽ  ::::(二´ノ,,    /   キチガイ    おしまいよ

524 :名無シネマさん(茸):2024/01/30(火) 18:39:06.11 ID:JcVkjsaB.net
パラサイト抜いたら本当におかしなのか沸くようになっておもろいな

525 :名無シネマさん(庭):2024/01/30(火) 18:39:41.95 ID:ojv+J1zA.net
2024/01/30 18:28更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 *23883(+1075) 255860(.775) ****** 60.2% *27386 劇場版「機動戦士ガンダムSE…
*2 *14097(+*368) 158428(.763) *68.5% 65.5% *16976 ゴールデンカムイ
*3 **8207(+*130) 119379(.750) ****** 67.7% **9885 サイレントラブ
*4 **6496(+*152) *65072(.744) ****** 62.2% **8163 哀れなるものたち
*5 **6111(+*237) *53293(.865) *77.1% 72.1% **6672 あの花が咲く丘で、君とまた出…
*6 **5250(+*313) 112066(.759) ****** 73.7% **6549 君と世界が終わる日に FIN…
*7 **4308(+*158) *79412(.774) *75.4% 66.7% **5030 劇場版 SPY×FAMILY…
*8 **4134(+**61) *33417(.686) 160.7% 59.1% **5028 ゴジラ−1.0
*9 **3731(+*141) *14096(.945) 111.3% 67.6% **3834 PERFECT DAYS
10 **3088(+*227) *20573(.779) *72.7% 55.8% **3629 カラオケ行こ!

526 :名無シネマさん(やわらか銀行):2024/01/30(火) 18:41:32.38 ID:oM5ZpDK6.net
>>524
予想した奴が自演して荒らしてるだけじゃね?
ワッチョイ無いから好き勝手出来る

527 :名無シネマさん(庭):2024/01/30(火) 18:43:29.46 ID:2kx3ADog.net
     .;___;
   .;/.___ノ(_\;
  .;/_愛●國__\;  笑うな!シャラァァァップ!!
.;/ノ(,( 。 )三,( ゚ ) ∪.\;
.;| ⌒  (__人__) ノ(  |;.
..;\ u. . |++++|  ⌒ /;.
.;,/    ⌒⌒     \,;.
 
 
     .;___;
   .;/.___ノ(_\;
  .;/_愛●國__\;  
.;/ノ(,( 。 )三,( ゚ ) ∪.\; ハヒュゥ~
.;| ⌒ ""r~‐、゙゙ ノ(  |;.
..;\ u.::::))⌒,ゝ ⌒ /;.  ハヒュゥ~
.;,/  .::::(二´ノ,,   \,;.

528 :名無シネマさん(茸):2024/01/30(火) 18:52:35.88 ID:zDo/HjrM.net
>>493
>>まあ今年IMDBtop250に入ってるのは
オッペンハイマーとゴジラminusoneだけ

スパイダーバースも入ってるよ

529 :名無シネマさん(庭):2024/01/30(火) 19:19:28.38 ID:IjclDAv0.net
2024/01/30 19:09更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 *25657(+*573) 265334(.804) ****** 60.0% *27877 劇場版「機動戦士ガンダムSE…
*2 *14566(+*121) 163849(.789) *70.0% 66.1% *17128 ゴールデンカムイ
*3 **8842(+*228) 126178(.793) ****** 67.7% *10254 サイレントラブ
*4 **6612(+**37) *66199(.757) ****** 62.8% **8271 哀れなるものたち
*5 **6353(+*124) *54206(.879) *77.2% 71.7% **6857 あの花が咲く丘で、君とまた出…
*6 **5412(+**50) 116328(.788) ****** 74.1% **6525 君と世界が終わる日に FIN…
*7 **4656(+*149) *84660(.826) *78.1% 67.2% **5251 劇場版 SPY×FAMILY…
*8 **4204(+**19) *34653(.711) 159.2% 59.5% **5023 ゴジラ−1.0
*9 **3957(+*134) *14844(.995) 118.0% 67.0% **3957 PERFECT DAYS
10 **3460(+*144) *23170(.878) *75.6% 58.4% **3728 カラオケ行こ!

530 :名無シネマさん:2024/01/30(火) 19:36:52.01 ID:pegbCmMY.net
火曜なのに月曜とほぼ変わらない販売数なのはすげぇ

531 :名無シネマさん:2024/01/30(火) 19:37:13.77 ID:CeqBOA9V.net
ネトウヨが反日作品だって発狂したオッペンハイマーが
アカデミー賞確実たろうな

532 :名無シネマさん:2024/01/30(火) 19:41:59.45 ID:4O8//9MM.net
2024/01/30 19:29更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 *25731(+**74) 266625(.808) ****** 60.1% *27514 劇場版「機動戦士ガンダムSE…
*2 *14567(+***1) 164055(.790) *69.9% 65.6% *17019 ゴールデンカムイ
*3 **9009(+*167) 127570(.802) ****** 68.3% *10364 サイレントラブ
*4 **6657(+**45) *67239(.769) ****** 63.1% **8286 哀れなるものたち
*5 **6353(+***0) *54206(.879) *77.2% 71.6% **6874 あの花が咲く丘で、君とまた出…
*6 **5449(+**37) 117201(.794) ****** 74.3% **6488 君と世界が終わる日に FIN…
*7 **4709(+**53) *85906(.838) *79.0% 67.6% **5311 劇場版 SPY×FAMILY…
*8 **4230(+**26) *34981(.718) 160.2% 59.7% **5033 ゴジラ−1.0
*9 **3957(+***0) *14844(.995) 118.0% 67.0% **3957 PERFECT DAYS
10 **3519(+**59) *24155(.915) *76.5% 59.1% **3720 カラオケ行こ!

533 :名無シネマさん:2024/01/30(火) 19:50:16.71 ID:iuQsNUG/.net
2024/01/30 19:48更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 *25925(+*194) 267293(.810) ****** 59.2% *27329 劇場版「機動戦士ガンダムSE…
*2 *14742(+*175) 166222(.800) *69.2% 65.4% *16977 ゴールデンカムイ
*3 **9031(+**22) 128466(.807) ****** 67.9% *10356 サイレントラブ
*4 **6663(+***6) *67351(.770) ****** 62.6% **8319 哀れなるものたち
*5 **6388(+**35) *54712(.888) *76.1% 71.6% **6925 あの花が咲く丘で、君とまた出…
*6 **5465(+**16) 117447(.796) ****** 74.1% **6466 君と世界が終わる日に FIN…
*7 **4714(+***5) *86016(.839) *76.4% 67.1% **5333 劇場版 SPY×FAMILY…
*8 **4250(+**20) *35599(.731) 158.0% 59.2% **5038 ゴジラ−1.0
*9 **3957(+***0) *14844(.995) 118.0% 67.0% **3957 PERFECT DAYS
10 **3521(+***2) *24155(.915) *74.8% 58.4% **3723 カラオケ行こ!

534 :名無シネマさん:2024/01/30(火) 19:51:43.17 ID:KFKZ33Vl.net
最初観た時、「今までで最高のゴジラ映画じゃん!」と能天気で喜んでいたが
実はそれ以上に映画史に残るような名画になるのではないか?!と思えてきた
それほど名優でもないと感じてた浜辺美波が「あれがゴジラ」と呟くシーンは
繰り返し観てるうちに古典絵画のような芸術的な美しさを感じるようになった
その他ほかにも絵作りや音楽の使い方にに感心する、これは本当の名作映画!

535 :名無シネマさん:2024/01/30(火) 19:54:31.89 ID:YhWZshAU.net
初見の感想は「おかえりなさいゴジラ」だったなぁ
王道のゴジラが帰ってきてくれたみたいで嬉しかった

536 :名無シネマさん:2024/01/30(火) 20:00:14.19 ID:YreJzSRH.net
いや、もはやゴジマイは世界レベルの傑作だよ

ここにきて先週比100%越えてくるのもいいかんじ、日本人どももようやく気付いたか

537 :名無シネマさん:2024/01/30(火) 20:24:18.09 ID:7Er698yr.net
2024/01/30 20:09更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 *26613(+*688) 276246(.837) ****** 58.1% *27272 劇場版「機動戦士ガンダムSE…
*2 *15019(+*277) 170770(.822) *68.7% 64.9% *17046 ゴールデンカムイ
*3 **9188(+*157) 133579(.839) ****** 67.8% *10254 サイレントラブ
*4 **6817(+*154) *70575(.807) ****** 62.4% **8193 哀れなるものたち
*5 **6491(+*103) *55929(.907) *75.2% 71.3% **6935 あの花が咲く丘で、君とまた出…
*6 **5563(+**98) 121303(.822) ****** 73.9% **6417 君と世界が終わる日に FIN…
*7 **4846(+*132) *88645(.865) *76.5% 67.2% **5360 劇場版 SPY×FAMILY…
*8 **4368(+*118) *36756(.755) 156.8% 58.6% **5092 ゴジラ−1.0
*9 **3957(+***0) *14844(.995) 117.8% 67.0% **3957 PERFECT DAYS
10 **3583(+**62) *24376(.923) *74.9% 57.6% **3764 カラオケ行こ!

538 :名無シネマさん:2024/01/30(火) 20:25:30.21 ID:KFKZ33Vl.net
今やこの地球上にはたった二種類の人類しか存在しえない

「ゴジラ−1.0を観たことがある人間」「まだ観てない人間」

539 :名無シネマさん:2024/01/30(火) 20:28:04.69 ID:7Er698yr.net
いい感じに上がって来てる。ただ今の状態がメディアでちゃんと扱われたとは思えない。それでも多少は戻ってきている。名作だと気づいた人達もいるだろう。

540 :名無シネマさん:2024/01/30(火) 21:44:39.39 ID:oJV5aF4r.net
>>537
ステマ業者は浜辺が別格別格というけど
素材的に女優としてきびしい
浜辺美波は2流顔
村重のほうが正統派の女優顔で公開処刑されてた
浜辺美波は主演の器でないから脇役を手柄にするw


サイレントラブはアクアマン2以下山荘とほぼおなじ推移
ジャニ小学生山田の動員力依存だから学生が多く

浜辺がたいしたことないがばれた映画

https://i.imgur.com/YhEEurR.gif

541 :名無シネマさん:2024/01/30(火) 22:12:29.45 ID:Q8ZoXTLo.net
>>538
俺はもう観てるんだぜ(ニチャア…)
したいの?
気持ち悪いね弱男は

542 :名無シネマさん:2024/01/30(火) 22:21:46.97 ID:0/T8gx6C.net
今日池袋IMAX行ってきたけどまあまあ人入ってた
公開から3ヶ月経ちそうなのにすげえな

543 :名無シネマさん:2024/01/30(火) 22:28:25.17 ID:7Er698yr.net
ジェイソン・ブラムの件動画見たけど英語わかる人から見てこの言い方は完全にガチでびびった。
本気でマイナスワン気に入ってて本気でブラムハウスで映画やってほしいというラブコールに聞こえる。

544 :名無シネマさん:2024/01/30(火) 22:33:32.25 ID:7Er698yr.net
ブラムハウスはホラー専門だから微妙とか言う人もいるがハリウッドへの超近道に見えるぞ。
関わってる人達超優秀だし。「透明人間」は確か「SAW」シリーズをジェームズ・ワンと一緒に脚本・途中から監督していた人が監督してた。名前忘れたがその人は「アップデート」というSF映画監督しててSFマニアの間ではかなり人気がある。

545 :名無シネマさん:2024/01/30(火) 22:57:55.11 ID:7ITphP/l.net
ブラム「うちで映画撮ってくれ」
タカシ「うーん・・・スターウォーズの先約があるんで・・・」
ブラム「だよな〜」

546 :名無シネマさん(庭):2024/01/30(火) 23:06:34.66 ID:7Er698yr.net
思い出した。アップグレードの間違いだわ 笑

547 :名無シネマさん(東京都):2024/01/30(火) 23:08:08.19 ID:0/T8gx6C.net
山崎監督がどこで映画撮ろうと別に良いんだけど頼むから興味のある題材で撮ってくれ

548 :名無シネマさん(東京都):2024/01/30(火) 23:14:23.07 ID:w4PsitLw.net
>>504
お前普段からホルホルって使ってんの?
日本人じゃ無いと思われてるよ

549 :名無シネマさん(茸):2024/01/30(火) 23:21:32.45 ID:V6yWcRUm.net
ブラムハウス作品はアカデミー賞に絡んでる作品もあるよ
単なる低予算ホラーってだけじゃなく

・デイミアン・チャゼル「セッション」
 →作品賞ノミネート
 →助演男優賞、編集賞、録音賞受賞

・ジョーダン・ピール「ゲット・アウト」
 →作品賞ノミネート
 →脚本賞受賞

・スパイク・リー「ブラッククランズマン」
 →作品賞ノミネート
 →脚色賞受賞

550 :名無シネマさん:2024/01/30(火) 23:47:10.30 ID:ctTWaa9G.net
興行収入スレで名作認定宣言されてもw
社会現象にならなかった作品にはそれなりの要因がありますので、現段階では

国内興行収入歴代ランキング 圏外
世界興行収入歴代ランキング 圏外
北米興行収入歴代ランキング 圏外

落とし所としては北米2023ランキングで50位くらい?になった、子猫物語を抜いた、北米で駿に勝った世界興行で庵野に勝ったあたりで自己満していただければ幸いかと

551 :名無シネマさん:2024/01/30(火) 23:59:26.42 ID:ce4Psd2m.net
外人にちょこっとウケたから、白人コンプの承認欲求丸出しの恥ずかしい奴らが騒いでいるけど所詮
コップの中の嵐だね

552 :名無シネマさん:2024/01/31(水) 00:00:48.87 ID:8uV+g5eL.net
>>550
この異常なしつこさ、北米でパラサイトが抜かれたのがよっぽど悔しいんだな

553 :名無シネマさん:2024/01/31(水) 00:05:51.95 ID:oLQOqRn1.net
ムクムク

554 :名無シネマさん(茸):2024/01/31(水) 00:09:07.56 ID:fJd+/Iyk.net
歴代邦画・興行収入ランキングには入ってる(ベスト100の内98位)
最終的には65億は行くから、78位には入る

555 :名無シネマさん(茸):2024/01/31(水) 00:11:54.73 ID:fJd+/Iyk.net
>>554
訂正
ゴジマイは現時点で、55位
最終65億なら、45位

556 :名無シネマさん:2024/01/31(水) 01:51:46.51 ID:fQ92c9sm.net
何で各番組はこぞって『英雄-HERO-』ではなくて、それより下位の『パラサイト 半地下の家族』を抜いた!って報道するの?不自然なんだけど。

https://i.imgur.com/ZCm1rbK.jpg
https://i.imgur.com/rH7dJ0P.jpg
https://i.imgur.com/yCNdr9S.jpg
https://i.imgur.com/CWuazMl.jpg

557 :名無シネマさん:2024/01/31(水) 02:09:48.82 ID:lJIaq0S7.net
>>556
良いじゃねえか抜いてるのは事実だし

558 :名無シネマさん:2024/01/31(水) 02:30:50.04 ID:s7hQNEx2.net
HEROよりパラサイトの方が有名だからってことなのかね

559 :名無シネマさん:2024/01/31(水) 02:58:56.42 ID:GHTfKfzh.net
>>551
 
「ちょこっ」じゃないから
全然「ちょこっ」じゃないから

こちらも鎖国してるわけじゃない
鎖国でもしない限りは、
ゴジマイ感動は感染する

560 :名無シネマさん:2024/01/31(水) 03:04:09.28 ID:GHTfKfzh.net
>>556
パラサイトの方が近年で有名だからか…
とはいえHEROだって知ってる人は知ってる

マスコミのいやらしさが出てるな…

561 :名無シネマさん:2024/01/31(水) 03:16:44.03 ID:GHTfKfzh.net
>>551
しかし、、あんたに限らないけど
ツバ吐き散らかすの
ほんとに好きだねえ、、、
白目むきながらツバ吐いて楽しい??

562 :名無シネマさん:2024/01/31(水) 03:48:10.65 ID:niLs9C1F.net
>>556
朝鮮人か?
英雄はアメリカの興行収入いくらだよ

563 :名無シネマさん:2024/01/31(水) 03:49:30.64 ID:niLs9C1F.net
チョンしか見てない英雄とかいうガイジ映画出すなよ

総レス数 719
258 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200