2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンダムSEED FREEDOMの興収を見守るスレ4

1 :名無シネマさん:2024/02/04(日) 12:53:38.65 ID:x7bc1IYXM.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

2024年1月26日(金)より劇場公開の「機動戦士ガンダムSEED FREEDOM」の興行収入を見守るスレです

公式サイト
https://www.gundam-seed.net/freedom/
ガンダムチャンネル(ガンダム公式Youtubeチャンネル)
https://www.youtube.com/@GUNDAM
口コミ(映画com、Filmarks)↓
https://eiga.com/movie/95132/
https://filmarks.com/movies/105292

作品情報
2024年製作/124分/G/日本
配給:バンダイナムコフィルムワークス、松竹

前スレ
ガンダムSEED FREEDOMの興収を見守るスレ3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1706760996/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

502 :名無シネマさん(庭:新潟県) (ワッチョイ f520-jSnV [240b:12:9481:ec00:*]):2024/02/05(月) 18:01:39.44 ID:Zuz0ThQG0.net
特典しなかった金カムもついに特典してくるし、当然種なら後半の三連休にまたエグい特典用意してるだろう
今の感じよりやや上方で見といた方がいいと考える

503 :名無シネマさん(茸) (スフッ Sd43-denE [49.106.212.68]):2024/02/05(月) 18:03:32.34 ID:pDOROAt4d.net
60国でやるからな
特に中国は絶大
韓国、台湾、香港や
タイ、シンガポールでも人気
シンエヴァ超えは確実
ドラゴンボールスーパーも超えたい

504 :名無シネマさん(福岡県) (ワッチョイ 1bf0-2EsL [119.170.230.165]):2024/02/05(月) 18:05:34.38 ID:ufK9Xn7V0.net
ダサいに関しては種は群を抜いてるからあんまり言わん方がいいぞ。

505 :名無シネマさん(愛知県) (ワッチョイ 7589-TfSS [180.60.31.2]):2024/02/05(月) 18:06:55.76 ID:icJ3F59J0.net
ハサウェイ2部は原作通りなら戦闘シーン少ないし暗いだけになるから

どうなるやら

506 :名無シネマさん(庭) (ワッチョイ e3c1-K7ND [2001:268:9ac1:e6e:*]):2024/02/05(月) 18:11:43.69 ID:dB4Fz5wY0.net
2周目の週末3日が一周目から半減
仮に今週半減しても、すでに20億いってるだろうから、今週で23億くらいまでいけるだろう

あとは今週金曜の特典の伸び次第かな
2弾目は微妙だし

507 :名無シネマさん(庭) (ワッチョイ e3c1-K7ND [2001:268:9ac1:e6e:*]):2024/02/05(月) 18:12:57.28 ID:dB4Fz5wY0.net
>>505
かなり二部は変更入るみたいだから、戦闘増やしまくるんだろう

508 :名無シネマさん(宮崎県) (ワッチョイ cd3e-FMB9 [192.244.36.19]):2024/02/05(月) 18:21:57.15 ID:H0RSqQ/w0.net
30億は余裕
40-50は特典連打とロングランでガチったら行けるか…?

509 :名無シネマさん(庭) (ワッチョイ 2317-vwTc [2001:268:9aa3:5bcc:*]):2024/02/05(月) 18:22:35.19 ID:ZIE75IUA0.net
特典次第で40億狙えると思うわ

510 :名無シネマさん(東京都) (アウアウウー Sa09-Fzke [106.155.30.163]):2024/02/05(月) 18:29:09.12 ID:am0u2s5ea.net
いっそのこと後日ネット購入ができる限定ガンプラの整理券でも入れたらいいんじゃね?
転売ヤーがこぞって買い占めるよ
伸びる代わりに禍根を残すけど

511 :名無シネマさん(茸) (スププ Sd43-9Fyu [49.96.9.110]):2024/02/05(月) 18:31:52.10 ID:SgJNHc1jd.net
>>499
眩しい太陽との語呂合わせだろ

512 :名無シネマさん(日本のどこか) (ワッチョイ abc6-X6Zo [2405:6581:1480:3b00:*]):2024/02/05(月) 18:40:52.35 ID:fguT+JtP0.net
ハサウェイは結末変えたほうがいいだろ
呪術みたいな消化不良オチだし

513 :名無シネマさん(東京都) (アウアウウー Sa09-Fzke [106.155.30.163]):2024/02/05(月) 18:41:01.34 ID:am0u2s5ea.net
>>499
1の時点で作中でハサウェイの名前出てるのにネタバレ??
観たことない作品を叩いてバレるって馬鹿アンチの習性なのかな?
頭悪いぞ

514 :名無シネマさん(茸) (スププ Sd43-denE [49.98.248.37]):2024/02/05(月) 18:43:08.71 ID:Q9X3X6QTd.net
2024/02/05 18:27更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 *14901(+*292) 331230(.749) ****** 63.8% *19286 ワールドツアー上映「鬼滅の刃…
*2 *11642(+*281) 181812(.768) *38.2% 63.2% *15862 劇場版「機動戦士ガンダムSE…
*3 **8331(+*242) 104916(.771) *54.0% 68.4% **9978 ゴールデンカムイ
*4 **4942(+*123) *49885(.858) *70.1% 73.0% **5402 あの花が咲く丘で、君とまた出…
*5 **4626(+*113) *54047(.727) *50.2% 67.4% **5486 サイレントラブ
*6 **3791(+**59) *64684(.817) *60.7% 67.1% **4268 劇場版 SPY×FAMILY…
*7 **3119(+**44) *27267(.743) ****** 61.7% **4426 仮面ライダー555 20th…
*8 **3060(+**51) *36450(.717) *72.5% 61.3% **3688 ゴジラ−1.0
*9 **2659(+**89) *40959(.698) *41.3% 73.7% **3332 君と世界が終わる日に FIN…
10 **2591(+**84) *32884(.717) *40.7% 64.7% **3231 哀れなるものたち

※AEON系取得不良中です

515 :名無シネマさん:2024/02/05(月) 18:56:31.11 ID:4n1c7gs10.net
>>482
ガンダムの中ではSEED以外で受け入れられたものがない
ここでの宇宙世紀信者が送り出したナラティブは興行収入2億もいかなかった
逆にSEEDはフリーダムの像立つし、中国向けのSDガンダムで主役張るし大人気だよ
だからSEEDのアニメをコンスタントに出しておかないといけなかったのに世代間空白起きて最悪だわ

516 :名無シネマさん:2024/02/05(月) 19:00:52.82 ID:96jfTQjW0.net
中国にSEEDのどの辺がウケたんだろうなぁ良い事だけど

517 :名無シネマさん:2024/02/05(月) 19:01:52.59 ID:4n1c7gs10.net
SEEDの限定版ガンプラがどんだけ売られてるか
メタルビルドでも中国人の列ができるのは何故か
日本は人口減で需要が減るのに世界でヒットしない宇宙世紀ばかりで海外に目を向けなかった代償は高くつくぞ

518 :名無シネマさん:2024/02/05(月) 19:03:54.34 ID:bIsIN9ih0.net
国内興行が40億で
中国で20億くらいか
残り40億をどこで取る
日米中以外の市場規模なんてゴミやぞ

519 :名無シネマさん:2024/02/05(月) 19:04:38.76 ID:dB4Fz5wY0.net
>>515
ビジネス専門家、ガンダム専門家、大家本元
バンナム様がそういう判断をしなかったのが答え

520 :名無シネマさん:2024/02/05(月) 19:09:34.78 ID:WyU6fjif0.net
中国20億なわけない
コナンでも50億ぐらい
デジモンが30億とか

桁が違う

521 :名無シネマさん:2024/02/05(月) 19:15:54.04 ID:IQWy9xkUa.net
>>517
じゃあやっぱり、日本以上のペースで需要が減る中国には手を広げすぎなくて正解だったってことだな
童帝w

522 :名無シネマさん:2024/02/05(月) 19:40:13.30 ID:dB4Fz5wY0.net
中国需要はかなり危ういのバンナムもわかってるからこそ米国にも進出してんだろうよ

最近できた魂ストアもドラゴンボールと並んで人気みたいだぞガンダムの商品

523 :名無シネマさん:2024/02/05(月) 19:40:45.17 ID:PWwcpLno0.net
>>516
日本とほぼ同じだろう
・ガンダムシリーズらしくないなんだかんだ華やかなキャラデザ
・戦争ものというより友情や恋愛の葛藤など青春ものとしても色が強い

おかげでライト層がしっかり広く取り込めた

524 :名無シネマさん:2024/02/05(月) 19:42:02.51 ID:PWwcpLno0.net
>>512
それかナレーションだけでいいと思うんだよね

525 :名無シネマさん(茸) (スププ Sd43-denE [49.98.248.37]):2024/02/05(月) 19:50:47.58 ID:Q9X3X6QTd.net
2024/02/05 19:28更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 *15997(+*176) 360803(.816) ****** 64.2% *18925 ワールドツアー上映「鬼滅の刃…
*2 *12427(+***9) 191218(.807) *38.9% 64.2% *16350 劇場版「機動戦士ガンダムSE…
*3 **8410(+***6) 106677(.784) *53.4% 68.4% **9920 ゴールデンカムイ
*4 **5040(+**18) *51030(.878) *69.1% 73.4% **5452 あの花が咲く丘で、君とまた出…
*5 **4841(+**18) *58149(.782) *50.1% 68.1% **5597 サイレントラブ
*6 **4009(+*106) *68950(.871) *62.3% 66.3% **4401 劇場版 SPY×FAMILY…
*7 **3363(+*102) *30985(.844) ****** 60.7% **4213 仮面ライダー555 20th…
*8 **3088(+***0) *38299(.753) *72.1% 61.1% **3532 ゴジラ−1.0
*9 **2751(+**27) *42780(.729) *42.0% 74.3% **3348 君と世界が終わる日に FIN…
10 **2646(+**21) *34202(.746) *41.0% 65.3% **3243 哀れなるものたち

※AEON系取得不良中です

526 :名無シネマさん(宮崎県) (ワッチョイ cd3e-FMB9 [192.244.36.19]):2024/02/05(月) 19:57:34.52 ID:H0RSqQ/w0.net
3日で2億のゴジラが50億行けるなら
SEEDも割と射程圏内?

527 :名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ a5bb-9oyE [118.241.248.95]):2024/02/05(月) 20:03:17.66 ID:2OwhETGf0.net
そのビジネス上の観点からも種の映画作らないまま去年まで来て順調に成長してきたのが2010年代からのガンダムだろうがよ
種がガンダムで数ある大黒柱の一本であることは確かだろうが別に種に依存し切ってるビジネスモデルではねーよアホくさ

528 :名無シネマさん(庭) (ワッチョイ 9bd7-9oyE [2001:268:c28c:b72d:*]):2024/02/05(月) 20:10:34.73 ID:qw2hNTrs0.net
ゴジラの粘りすげーな
やっぱ世界でヒットしたら報道されるからその報道見て見にくるミーハー層が来たら50億はいけそう

529 :名無シネマさん(新日本) (ワッチョイ 9b0a-yg1k [2409:253:1320:10:*]):2024/02/05(月) 20:25:05.09 ID:JMs/7ZAG0.net
金曜まで溜め期間

530 :名無シネマさん(庭) (ワッチョイ f520-jSnV [240b:12:9481:ec00:*]):2024/02/05(月) 20:55:31.16 ID:Zuz0ThQG0.net
HELLO! MOVIEでオーディオコメンタリーするのもいいかもね
福田監督、保志、田中、石田or鈴村or下野あたりを呼んで

531 :名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ d59d-9oyE [126.8.195.181]):2024/02/05(月) 20:57:43.60 ID:AtvHlyEa0.net
>>452
いやヤマトの新作の興行収入ウンコやんけ

532 :名無シネマさん(やわらか銀行) (ワッチョイ 4ba6-1z6J [2400:2200:381:f66a:*]):2024/02/05(月) 21:07:30.74 ID:n5KmSLp00.net
>>528
新規が初見でもついていけるゴジラと、あくまでオタク向けファンムービー(しかもロボアニメ)の種自由だと全く違う
たぶん国外の興収は10億〜20億いけば大成功だろう

533 :名無シネマさん(やわらか銀行) (ワッチョイ 4ba6-1z6J [2400:2200:381:f66a:*]):2024/02/05(月) 21:07:31.24 ID:n5KmSLp00.net
>>528
新規が初見でもついていけるゴジラと、あくまでオタク向けファンムービー(しかもロボアニメ)の種自由だと全く違う
たぶん国外の興収は10億〜20億いけば大成功だろう

534 :名無シネマさん(茸) (スププ Sd43-denE [49.98.248.37]):2024/02/05(月) 21:11:27.78 ID:Q9X3X6QTd.net
2024/02/05 21:05更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 *17632(+*419) 421785(.954) ****** 63.6% *17740 ワールドツアー上映「鬼滅の刃…
*2 *14069(+*183) 226853(.958) *35.1% 63.2% *14141 劇場版「機動戦士ガンダムSE…
*3 **9193(+*140) 128872(.947) *51.3% 67.3% **9265 ゴールデンカムイ
*4 **5395(+**25) *57639(.992) *69.6% 72.7% **5401 あの花が咲く丘で、君とまた出…
*5 **5169(+**58) *69536(.935) *48.7% 67.6% **5235 サイレントラブ
*6 **4220(+**59) *77458(.978) *59.7% 66.4% **4242 劇場版 SPY×FAMILY…
*7 **3642(+*100) *34273(.934) ****** 60.9% **3664 仮面ライダー555 20th…
*8 **3290(+**49) *46514(.914) *66.2% 60.3% **3346 ゴジラ−1.0
*9 **3026(+**64) *53593(.913) *40.9% 73.1% **3102 君と世界が終わる日に FIN…
10 **2973(+**42) *43931(.958) *39.7% 64.9% **3001 哀れなるものたち

535 :名無シネマさん(庭) (ワッチョイ e3c1-K7ND [2001:268:9ac1:e6e:*]):2024/02/05(月) 21:16:05.72 ID:dB4Fz5wY0.net
seedは公式の想定通りどれだけ既存がリピートしてくれるかだよ

だから特典次第なんで、金~日の推移次第で最終的にどこまでいくかだいたいわかる

536 :名無シネマさん(みかか) (ワッチョイ abf5-ZuA7 [2400:4053:2861:b400:*]):2024/02/05(月) 21:26:31.49 ID:NdPEtbIo0.net
特典次第の割にあんまり用意されてなかったりしてるけどね
パンフはじめ物販瞬殺とか売る気なかった感じでムカつくわ

537 :名無シネマさん(東京都) (アウアウウー Sa09-Fzke [106.155.30.198]):2024/02/05(月) 21:32:04.41 ID:bnDYGF2Pa.net
ハサウェイのときも公式が10億と予想して結果その倍だったんだから、バンナムが想定してるよりもガンダムを観に来る層が多い&増えたってことだろ
それ自体は喜ばしいことだし、仮に物販の在庫確保してたとしても上振れは数億程度じゃね?
最低限、目標を超えればそれでいいし外野がそこまで怒ることではない笑

538 :名無シネマさん(東京都) (アウアウウー Sa09-Fzke [106.155.30.198]):2024/02/05(月) 21:32:38.75 ID:bnDYGF2Pa.net
物販じゃなかった
特典

539 :名無シネマさん(庭) (ワッチョイ 9bd7-9oyE [2001:268:c28c:b72d:*]):2024/02/05(月) 21:43:41.65 ID:qw2hNTrs0.net
ハサウェイはブルーレイが映画の上映と同時に手に入ったんやろ
次はそれやめたらハサウェイ2も40億ぐらいは狙えるんじゃね

540 :名無シネマさん(兵庫県) (ワッチョイ ab5d-9Sbw [113.38.37.79]):2024/02/05(月) 21:45:47.34 ID:/aahPF6e0.net
金曜日までにめぐりあいに並んで
週末にシリーズ最高、ロボアニメ四傑入りの25億ならあとはイージーモード

541 :名無シネマさん(庭) (ワッチョイ e3c1-K7ND [2001:268:9ac1:e6e:*]):2024/02/05(月) 21:52:00.32 ID:dB4Fz5wY0.net
>>536
それもあるから、今の推移みても30億超えるくらいだとみてるわ

>>537
バンナムはだいたい10億~25億の範囲で動いてそうだなあ
ハサウェイにしても種にしても

542 :名無シネマさん(庭) (ワッチョイ f5cb-N0YU [2001:268:94ba:de90:*]):2024/02/05(月) 21:54:01.82 ID:gZDqH0hY0.net
2024/02/05 21:46更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 *18170(+**52) 435156(.984) ****** 63.5% *18204 ワールドツアー上映「鬼滅の刃…
*2 *14494(+**84) 234583(.991) *35.6% 63.8% *14506 劇場版「機動戦士ガンダムSE…
*3 **9381(+**49) 134451(.988) *51.9% 67.8% **9393 ゴールデンカムイ
*4 **5437(+***0) *58146(1.00) *69.9% 72.9% **5437 あの花が咲く丘で、君とまた出…
*5 **5268(+**36) *72786(.978) *48.9% 67.9% **5284 サイレントラブ
*6 **4273(+**29) *78693(.994) *59.9% 66.5% **4277 劇場版 SPY×FAMILY…
*7 **3684(+***9) *34988(.953) ****** 61.2% **3698 仮面ライダー555 20th…
*8 **3342(+**28) *49814(.979) *66.0% 60.5% **3352 ゴジラ−1.0
*9 **3097(+***4) *56776(.967) *41.4% 73.4% **3123 君と世界が終わる日に FIN…
10 **3018(+***5) *45340(.989) *40.3% 65.4% **3024 哀れなるものたち

543 :名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ d59d-2EsL [126.234.195.126]):2024/02/05(月) 21:58:24.21 ID:MEErF1Ft0.net
ハサウェイは正統な逆シャアの続編で富野作品の未映像化だから待ってる信者多かったのと予告が良かったからライト層も取り込めた
SEEDの成功も似たパターンなんだよな
個人的にはハサウェイの次はアマプラでいいやってなったけど

544 :名無シネマさん:2024/02/05(月) 22:06:06.50 ID:Gsnq4j7j0.net
ハサウェイはいちおう
円盤先行で売る特殊公開だから特殊価格(単価が固定で高い)って名分でやってたから
円盤売るのやめるなら今度は一般価格になると思う
種に関しちゃ円盤で修正加えたいらしいし年末くらいに発売なのかね

545 :名無シネマさん:2024/02/05(月) 22:06:51.58 ID:dcK5zFx+0.net
109系列の金曜日からのスケジュールを見ると
ガンダムSEEDは通常版4回、4DX版が金曜日に5回、土曜日以降は
スパイファミリーと分け合って3回という感じ

自分はまずドルシネ版を観たい

546 :名無シネマさん:2024/02/05(月) 22:08:33.72 ID:1Ngllyfd0.net
先週比35%wwm

547 :名無シネマさん:2024/02/05(月) 22:12:01.67 ID:tGCCi+mt0.net
2024/02/05 22:05更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 *18184(+**14) 436242(.986) ****** 63.5% *18212 ワールドツアー上映「鬼滅の刃…
*2 *14517(+**23) 235182(.993) *35.6% 63.8% *14523 劇場版「機動戦士ガンダムSE…
*3 **9384(+***3) 134657(.990) *51.9% 67.8% **9394 ゴールデンカムイ
*4 **5437(+***0) *58146(1.00) *69.9% 72.9% **5437 あの花が咲く丘で、君とまた出…
*5 **5276(+***8) *73273(.985) *49.0% 67.9% **5284 サイレントラブ
*6 **4281(+***8) *78908(.996) *60.0% 66.6% **4283 劇場版 SPY×FAMILY…
*7 **3688(+***4) *34988(.953) ****** 61.2% **3702 仮面ライダー555 20th…
*8 **3347(+***5) *50134(.986) *66.1% 60.6% **3353 ゴジラ−1.0
*9 **3110(+**13) *58174(.991) *41.6% 73.5% **3116 君と世界が終わる日に FIN…
10 **3020(+***2) *45521(.993) *40.3% 65.4% **3024 哀れなるものたち

548 :名無シネマさん:2024/02/05(月) 22:14:59.95 ID:k7tuixgy0.net
ハサウェイみたいな見えてる地雷にも生存ハピエン厨ってわくんだな
吃驚だわ

549 :名無シネマさん:2024/02/05(月) 22:17:05.88 ID:dB4Fz5wY0.net
>>544
通常公開のほうが良さそうなんだよな今のアニメ映画が受け入れられだした状況だと

550 :名無シネマさん:2024/02/05(月) 22:23:32.85 ID:Gsnq4j7j0.net
ただ特別価格だと今の種映画程度の動員数でたぶん
めぐりあいを刺せる興収になるからその劇薬を捨てられるかは知らない

>>547
20億まで残り4000万くらいだったけど
今日のこれでいけたんかなw
金土日に雪じゃなくて良かったな―

551 :名無シネマさん:2024/02/05(月) 22:23:35.13 ID:kbMAAHtm0.net
今日も総集編の鬼滅に負けてて草…

552 :名無シネマさん:2024/02/05(月) 22:24:57.70 ID:fguT+JtP0.net
バッドエンド信者って不思議なんだよな、今が幸せだから不幸な結末がみたいとかじゃなくて作品見なくてもお前の人生のほうがよっぽどバッドエンドだろwってやつしかいない

553 :名無シネマさん:2024/02/05(月) 22:26:38.15 ID:qcyKWhWV0.net
何で一般人共は種観に行かないんだよ!!!!!

554 :名無シネマさん:2024/02/05(月) 22:28:27.71 ID:qmvMABPC0.net
2024/02/05 22:25更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 *18184(+***0) 436242(.986) ****** 63.5% *18212 ワールドツアー上映「鬼滅の刃…
*2 *14517(+***0) 235569(.995) *35.6% 63.8% *14521 劇場版「機動戦士ガンダムSE…
*3 **9384(+***0) 134836(.991) *51.9% 67.8% **9392 ゴールデンカムイ
*4 **5437(+***0) *58146(1.00) *69.9% 72.9% **5437 あの花が咲く丘で、君とまた出…
*5 **5279(+***3) *73515(.988) *49.0% 67.9% **5285 サイレントラブ
*6 **4281(+***0) *78908(.996) *60.0% 66.6% **4283 劇場版 SPY×FAMILY…
*7 **3688(+***0) *34988(.953) ****** 61.2% **3702 仮面ライダー555 20th…
*8 **3347(+***0) *50239(.988) *66.1% 60.6% **3351 ゴジラ−1.0
*9 **3110(+***0) *58293(.993) *41.6% 73.5% **3114 君と世界が終わる日に FIN…
10 **3025(+***5) *45607(.995) *40.3% 65.5% **3027 哀れなるものたち

555 :名無シネマさん:2024/02/05(月) 22:30:53.15 ID:LMV8Ng2l0.net
>>552
ハサウェイは作品テーマ的に結末をアレンジしたところでハッピーエンドになりようがない
てか、ハッピーかバッドというより、ご都合主義の作品は嫌われるだけの話
それをバッドエンド信者とレッテル貼りして誹謗中傷しちゃうところをみると、やっぱりご都合主義でも気にならない人って馬鹿なんだなとしか思えん

556 :名無シネマさん:2024/02/05(月) 22:33:04.15 ID:dB4Fz5wY0.net
>>292
差がついたというが、結局コンテンツ的にはガンダムの圧勝やろ

557 :名無シネマさん:2024/02/05(月) 22:34:46.41 ID:dB4Fz5wY0.net
ハサウェイは結末はかえんだろうが、終わり方は変える可能性はある

ハサウェイが処刑されるのが原作だけど、映画はMS部隊にボロボロクスィーで特攻とかな

558 :名無シネマさん:2024/02/05(月) 22:53:13.63 ID:qw2hNTrs0.net
これ知らなかったんだけどハサウェイにも続編があってガイアギアって小説があるらしい
ハサウェイと戦ってる連邦のイケメンが連邦抜けて作った組織の話に繋がるらしい
その後にF90になるのかな

559 :名無シネマさん:2024/02/05(月) 23:05:46.88 ID:k7tuixgy0.net
テロ肯定作品なんか作れるわけないだろ
ハピエン厨はそんなんだから頭たりてないって言われるんだぞ
ハサウェイをハピエン()にするにはハサウェイがマフティーにならないところから改変するしか無い

560 :名無シネマさん:2024/02/05(月) 23:06:11.79 ID:Bi4uCROD0.net
ハサウェイ好きな人はそもそもバッドエンドと思ってない人も居る。
誰もがロマンだけ求めてる訳じゃ無い。

561 :名無シネマさん:2024/02/05(月) 23:12:53.34 ID:yUtAUgIs0.net
フィルム特典のおかげで2回見に行くことが決まった
2日続けて行くのはきついが何の絵柄が当たるか楽しみ

562 :名無シネマさん:2024/02/05(月) 23:13:01.11 ID:umBMzyKg0.net
2024/02/05 23:03更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 *18192(+***0) 437227(.988) ****** 63.5% *18214 ワールドツアー上映「鬼滅の刃…
*2 *14525(+***8) 235795(.996) *35.6% 63.8% *14527 劇場版「機動戦士ガンダムSE…
*3 **9384(+***0) 134836(.991) *51.9% 67.8% **9392 ゴールデンカムイ
*4 **5437(+***0) *58146(1.00) *69.9% 72.9% **5437 あの花が咲く丘で、君とまた出…
*5 **5282(+***0) *73620(.990) *49.0% 68.0% **5286 サイレントラブ
*6 **4281(+***0) *78908(.996) *60.0% 66.6% **4283 劇場版 SPY×FAMILY…
*7 **3694(+***1) *35239(.960) ****** 61.2% **3706 仮面ライダー555 20th…
*8 **3347(+***0) *50239(.988) *66.1% 60.6% **3351 ゴジラ−1.0
*9 **3113(+***0) *58379(.994) *41.6% 73.6% **3115 君と世界が終わる日に FIN…
10 **3025(+***0) *45607(.995) *40.3% 65.5% **3027 哀れなるものたち

563 :名無シネマさん:2024/02/05(月) 23:14:22.37 ID:9PJJCcP7F.net
インパルスspec2とデスティニーspec2のプラモデルを劇場にドンドン入荷してくれませんかね

564 :名無シネマさん:2024/02/05(月) 23:16:00.33 ID:c94bk28Cd.net
>>559
0083という無差別殺人犯ガトーを絶賛するガンダムがあったりする

今だともう宣伝とかも出来ないだろうな
味方見捨てて逃亡
核使用
無差別大量殺人の3コンボ
しかもアコード達と違って全編に渡ってそのガトーを絶賛

565 :名無シネマさん:2024/02/05(月) 23:19:09.20 ID:c94bk28Cd.net
>>557
1の段階で罪のない人達がハサウェイ達のテロで一杯死んでるから無理じゃね?
1のテロなんてハサウェイの正体をごまかすための無差別殺人だし

劇場版Zが黒歴史になったのも、劇場版Z自体が面白くないのもあるけど、エンドを無理やりカミーユが精神崩壊させなかった点も大きい

566 :名無シネマさん(みかか:福岡県) (ワッチョイ 9bd8-QCvV [2400:4152:2a3:5400:*]):2024/02/05(月) 23:36:49.62 ID:yUtAUgIs0.net
ガトー好きな人多いよな
自分には刺さらんかったが

567 :名無シネマさん(ジパング) (ワッチョイ 9b74-jSnV [240b:c010:494:3d22:*]):2024/02/05(月) 23:45:27.27 ID:Lc/iJpZw0.net
ギリ20億超えた感じかな
数字がどこまで伸びるかは特典の用意数次第だ
連休フル上映でも切れないぐらいなら100%推移いけるだろう

568 :名無シネマさん(公衆:東京都) (エムゾネ FF43-9Fyu [49.106.187.88]):2024/02/05(月) 23:49:42.28 ID:UtmGVfREF.net
フィルム爆弾と三連休でどれだけ積めるか
場合によってはさらばヤマトの興行を視野に

569 :名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ a3fe-F/vd [221.132.141.47]):2024/02/06(火) 00:26:18.87 ID:uJqU7YhU0.net
アニメ板スレも賑わい衰えてきたし
三周目頑張れるかなぁ

570 :名無シネマさん(兵庫県) (ワントンキン MMa3-xiwL [153.140.59.190]):2024/02/06(火) 00:27:33.81 ID:3sdfVO0AM.net
本スレ大分勢い減ったよなあ
新規が入ってきてないんだなと感じる

571 :名無シネマさん(庭) (ワッチョイ d53c-denE [240f:8f:4404:1:*]):2024/02/06(火) 00:36:29.59 ID:W9/e1tsF0.net
>>564
0083含め、宇宙世紀は気軽にコロニー落としすぎよな。ガトーはやってることがただのテロリストだから受け付けなかった。

572 :名無シネマさん:2024/02/06(火) 01:16:22.25 ID:5zw+UTIp0.net
>>527
やっぱり視点が違うんだな
何がヒットするかわからないからこそ、一度ウケたものはちゃんと後続やるべきなんだよ
中国向けにはSEED、アメリカ向けにはWの続編なり外伝しとけば着実にファン層出来たのに、国内ならともかく海外に一度たりとも受けなかった宇宙世紀をゴリ押すのはやめろ

573 :名無シネマさん:2024/02/06(火) 01:24:25.31 ID:3+kTuNTP0.net
>>555
効いてて草

574 :名無シネマさん:2024/02/06(火) 01:50:00.92 ID:OxZWI8hO0.net
>>527
素人のぼくちゃんが考えた最強の経営戦略()をべらべらこんなとこで捲し立てられてもしらねえよとしかならんわ
そんなに自信あるならバンダイに陳情して来いよ
青葉扱いされて終わりだけど

575 :名無シネマさん:2024/02/06(火) 01:50:34.39 ID:OxZWI8hO0.net
安価先間違えてるわ
>>572

576 :名無シネマさん:2024/02/06(火) 02:04:35.17 ID:3+kTuNTP0.net
まあこういうノイジーマイノリティのせいでガンダムパイロットが町中でヒットマンに射殺されたりバカなテロリスト集団が48話かけて何もなし得ないで犬死にするリアリティのある崇高なガンダムが作られてどうなったのか記憶から抜けてる辺りホント都合の良い脳みそしてるんだなとしか

577 :名無シネマさん:2024/02/06(火) 02:05:09.89 ID:D43Vgt7j0.net
雪の影響えぐいけどまあどうせ今日明日までだろう

578 :名無シネマさん:2024/02/06(火) 02:07:51.39 ID:YRYxUCkV0.net
今日は4DXとフィルムの予約争奪戦だからな
映画見てる場合ではない

579 :名無シネマさん:2024/02/06(火) 02:13:26.02 ID:w06ApQ2L0.net
なんかフィルムの感じが
通常版より4dx版のがNTRシーン多そうで人気なさそう
って思っちゃうなw

580 :名無シネマさん:2024/02/06(火) 02:23:58.98 ID:WPnfn1pn0.net
35億辺りまでは行くんじゃない?
そこまで行けば十分だと思う

581 :名無シネマさん:2024/02/06(火) 02:38:14.13 ID:nRm6PDyT0.net
40億いかないと動員数がめぐり逢いに届かないらしい
真の歴代最高になれなければこっちが黒歴史になるぞ

582 :名無シネマさん:2024/02/06(火) 02:42:44.31 ID:YRYxUCkV0.net
産地(通常と4DX)によって品質の違いがあるの最高に面白い
新しい付加価値の付け方

583 :名無シネマさん:2024/02/06(火) 02:48:01.90 ID:YRYxUCkV0.net
サンプル見た感じだと通常は単体キャラのみ、4DXはペアという可能性はある
選別されてるのでハズレがなさそうなのが少し残念

584 :名無シネマさん:2024/02/06(火) 02:56:47.12 ID:OPaeoyv60.net
真の歴代最高とやらにならなければ黒歴史ってのはどういうわけなんだ…

585 :名無シネマさん:2024/02/06(火) 03:04:56.61 ID:M1zw5djn0.net
フィルムをどのくらい用意してるのか? それ次第で
すぐ切れたりしないよね、、、

586 :名無シネマさん:2024/02/06(火) 03:13:24.93 ID:DZV2MRY80.net
>>585
おそらくフィルムは転売ヤーがガチるから
もって2日目かな?

587 :名無シネマさん(ジパング) (ワッチョイ 4b7e-jSnV [240b:c010:441:6310:*]):2024/02/06(火) 03:34:55.41 ID:YRYxUCkV0.net
>>585
シーンの選別してるなら用意数かなり少ないと思う

上映時間124分(1秒24コマで17万8560コマ)
1シート4コマだと44640枚

金~月まで30万人は動員するだろうから通常版は初日でなくなる可能性もある

588 :名無シネマさん(庭) (ワッチョイ e3c1-K7ND [2001:268:9ac1:e6e:*]):2024/02/06(火) 04:10:48.67 ID:ToDoN6EQ0.net
>>581
ヒットすれば黒歴史になんてならんよ

589 :名無シネマさん(庭) (ワッチョイ d531-Fzke [2001:268:d703:33fc:*]):2024/02/06(火) 04:36:39.36 ID:4a6A8o0g0.net
>>573
反論できずに安価付けて煽るだけの方がよほど効いてるのではw
幼稚なご都合主義信者w

590 :名無シネマさん(庭) (ワッチョイ d531-Fzke [2001:268:d703:33fc:*]):2024/02/06(火) 04:48:25.36 ID:4a6A8o0g0.net
>>576
ただひたすらシナリオが雑だった鉄血をリアリティのある作品と捉えてズレた叩き方をするのはお前にとって都合よく解釈してるだけだね
流石、ご都合主義信者w
今どき、ご都合主義の作品を作れと騒ぐ奴がノイジーマイノリティだよw
馬鹿だから単なるハッピーエンドとの違いを理解出来てないんだろうけど

591 :名無シネマさん:2024/02/06(火) 07:10:24.22 ID:M1zw5djn0.net
特典切れたら失速するので30万動員とかはない

592 :名無シネマさん(ジパング:福岡県) (ワッチョイ 1bee-TDu9 [2404:7a86:d60:c600:*]):2024/02/06(火) 08:32:49.87 ID:eZoHUBx+0.net
どれほど用意してるのかわからんけどフィルムは沢山人入るらしいから楽しみだなあ
俺は毎回しょうもない引きしかしないし周回なんてしないからこの特典の時行かないけど頑張ってくれ

593 :名無シネマさん(茸) (スププ Sd43-HxQs [49.98.3.23]):2024/02/06(火) 09:20:06.31 ID:NBbJeMlFd.net
>>566
ガトー好きは流石にもう少数派では?
9.11テロで凄く流れが変わり、今は少数しかいないガンダムファンの更に少数しかいないでしょ
ガトー好きな人はまだまだ若い人か頭の弱いだろうからw
開始10分で、ガトー達が人間の屑、軍人の屑なのが解るくらい屑
ガトーや83あたりは大々的に売り出せなくなってるからコンテンツとしては死んでいるのです

フィルムはラクスのパイスーがマイティのハイメガのシーンがいいな

594 :名無シネマさん(茸) (スププ Sd43-HxQs [49.98.3.23]):2024/02/06(火) 09:27:46.23 ID:NBbJeMlFd.net
ハサウェイのエンド変更って無理じゃね
話的にも、一杯罪なき人を殺したハサウェイ達は皆殺しになるしかない
富野監督は、悪は必ず殺す(悪に創られた強化人間も、改造得にさせないためか殺す)

今は原作を改変するのはどんどんハードル高くなってる
SEED映画だって脚本の両澤さんが亡くなってるとはいえ、SEEDの監督の福田さんが創ってるのに、キャラや話がSEEDじゃないと言われて、批判もあるのに
原作者、元スタッフでもない改変など出来るわけもない

でもって、安易に改変して面白くなるかと言えば…ガンダムUCEのゲーム内アニメとかめちゃくちゃ
SEED映画みたいに良い方向に改変出来るのは稀。実力のある人でしか出来ない

595 :名無シネマさん(石川県) (ワッチョイ cbd3-/ZXU [153.227.82.32]):2024/02/06(火) 09:35:46.50 ID:0r6u8OvD0.net
富野さんがオッケーだしてるとはいえ、もし本人が監督してたらハサウェイもああはならないと思うけどね。何ならラスト変えちゃうかもしれない。Zも変えたしね。今の富野さんはもう皆殺しはできないでしょ。

宇宙世紀モノは富野さんとそれ以外ではニュータイプの解釈も違って見えるくらいには作風も演出も違うし、それはポケ戦からずっと同じで、モニョモニョする部分はあるけど、アナザー含めてガンダムはもう「原作 富野由悠季」て入ってれば富野さんにお金はいるんで本人も超納得してはるw

596 :名無シネマさん(庭) (ワッチョイ ad6d-denE [2001:268:c0a2:abff:*]):2024/02/06(火) 09:50:44.20 ID:J3BXr2Yp0.net
>>85
いや2週目で勝ててたら凄すぎるやろ…
難癖にも程があるわ

597 :名無シネマさん(新日本) (ワッチョイ 9b0a-yg1k [2409:253:1320:10:*]):2024/02/06(火) 09:56:19.17 ID:M1zw5djn0.net
毎週金曜番長や SEEDさんは

598 :名無シネマさん:2024/02/06(火) 10:05:45.72 ID:JA8M5I0Z0.net
オタアニメは週末番長が基本だよ

599 :名無シネマさん:2024/02/06(火) 10:06:20.17 ID:RYSvWoU10.net
フィルムはすぐ切らすようなことやめてほしいわ

600 :名無シネマさん:2024/02/06(火) 10:15:12.46 ID:M1zw5djn0.net
すぐに数増やせないだろうし 
そもそも増やすつもりもないかもな バンナムさんは

601 :名無シネマさん:2024/02/06(火) 10:21:07.73 ID:gI8YO85M0.net
アーセナルベースのバレンタインルナマリアが可愛過ぎるから、ああいうの4週目特典で欲しいな

602 :名無シネマさん:2024/02/06(火) 10:24:22.11 ID:9OVYY5Jr0.net
>>552
これか
https://imgur.com/usZuWLO.jpg

総レス数 1001
313 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200