2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鬼滅の刃だけの興行収入を見守るスレ★103

1 :名無シネマさん(茸) (ワッチョイ 5b4c-WRKz):2024/02/07(水) 14:34:50.85 ID:AmJ+Fznk0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

劇場版「鬼滅の刃」の興行収入に関連した話題は基本的にこのスレに書いてください。海外興行の話題もこちらで。

>>950を踏んだ人が責任をもって宣言後に次スレを立てること、無理な場合は速やかに他の人に頼むこと。
(テンプレ冒頭に !extend:checked:vvvvv:1000:512 を3行重ねてください)
>>950を超えて次スレが立たないなら速やかに減速すること。

※前スレ
鬼滅の刃だけの興行収入を見守るスレ★101
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1706350818/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
鬼滅の刃だけの興行収入を見守るスレ★102
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1706953534/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

733 :名無シネマさん(愛知県) (ワッチョイ 5ef8-Y124):2024/02/12(月) 17:39:31.66 ID:bYmHDJxZ0.net
>>732
貰えました

734 :名無シネマさん(ジパング) (ワッチョイ e3ad-a97U):2024/02/12(月) 17:46:40.95 ID:j8/aBSt70.net
>>715
監修はしてない

735 :名無シネマさん(庭) (ワッチョイ d6f7-2IBZ):2024/02/12(月) 17:49:34.52 ID:8DPGG2I70.net
ぶっちゃけ今の特典は全プレ扱いだと思うよ
だから配布数を秘匿してる
ただ東映と違って第2弾発表すると回収する可能性はある
東宝はね

736 :名無シネマさん(やわらか銀行) (ワッチョイ 6b72-DpPx):2024/02/12(月) 18:12:15.54 ID:hAzk/stW0.net
物販は2日目のLVの時に既に無かった物もチラホラ
2回目に行った時は、開始前にあるの確認して、見終わったら購入しようとしたら夜だったから閉店してた
3回目やっと買えたんだけど、クリアファイルやら大きいアクスタなんかは売り切れてた
悲鳴嶼さんのでかいアクスタ見たかったな

737 :名無シネマさん(庭) (ワッチョイ 9205-jha9):2024/02/12(月) 18:20:46.15 ID:5agrCZkS0.net
2/23〜の商品情報きたね
ステッカーとフォンタブの販売価格が0円になってるけどいいのか?w

738 :名無シネマさん(庭) (ワッチョイ d6f7-2IBZ):2024/02/12(月) 18:21:26.93 ID:8DPGG2I70.net
相変わらずランダム商法ばっかりだが宇髄の激烈タオルだけは飾っておきたい

739 :名無シネマさん(茸) (スップ Sd52-A7WG):2024/02/12(月) 18:25:43.17 ID:yZjWY5A/d.net
物販第二弾発売開始か楽しみ
風柱のビッグアクスタ買い逃した
今週末いつもと違う映画館行ったら残ってるかな

740 :名無シネマさん(庭) (ワッチョイ 3396-IImU):2024/02/12(月) 18:25:58.41 ID:+ecGg+UA0.net
まあ先生は地元に帰った時点で
なんかのインスピレーションとかない限りもう書くことはほぼないでしょう

741 :名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ f75c-+162):2024/02/12(月) 18:26:21.80 ID:qkmhUmpJ0.net
パワハラタオル欲しいな…壁に飾ろう…

742 :名無シネマさん(やわらか銀行) (ワッチョイ 9f99-LqI5):2024/02/12(月) 18:27:30.36 ID:A5qy/R+N0.net
>>733
ありがとう!
行くのは明日だけどクリアファイルバックにスタンバイさせといたw
今回のは煉獄さんの勇姿をスクリーンで見られるのも楽しみの一つ
やっぱり劇場で見る鬼滅はいいな

743 :名無シネマさん(庭) (ワッチョイ d6f7-2IBZ):2024/02/12(月) 18:50:31.99 ID:8DPGG2I70.net
このパワハラタオルみたいなネタ商品で押したほうがいいと思うぞ柱稽古グッズ

744 :名無シネマさん(愛知県) (ワッチョイ 5ef8-Y124):2024/02/12(月) 19:00:19.69 ID:bYmHDJxZ0.net
>>742
楽しんできて!

745 :名無シネマさん(やわらか銀行) (ワッチョイ 9f99-LqI5):2024/02/12(月) 19:44:58.63 ID:A5qy/R+N0.net
>>744
おうよ!!

746 :名無シネマさん:2024/02/12(月) 20:04:34.34 ID:+RfO1E/e0.net
宇髄さんのタオル欲しい

747 :名無シネマさん:2024/02/12(月) 20:10:32.55 ID:wp9ukFNT0.net
>>740
週刊誌の内容鵜呑みにするのアホに見えるからやめたほうが良いよ

748 :名無シネマさん:2024/02/12(月) 20:21:08.62 ID:Ydlxwrs60.net
2024/02/12 18:27更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 *37757(+*330) 204628(.764) 244.7% 47.7% *45742 ワールドツアー上映「鬼滅の刃…
*2 *29008(+*638) 163899(.765) 241.8% 51.9% *37554 劇場版「機動戦士ガンダムSE…
*3 *26767(+*416) *72083(.744) 320.3% 45.4% *32234 ゴールデンカムイ
*4 *19130(+*129) *58533(.858) 502.4% 49.1% *20529 劇場版 SPY×FAMILY…
*5 *19049(+*154) 100235(.793) ****** 60.9% *20903 身代わり忠臣蔵
*6 *13363(+*160) *92844(.743) ****** 52.3% *15143 夜明けのすべて
*7 *12162(+**78) *33384(.885) 244.0% 57.1% *13011 あの花が咲く丘で、君とまた出…
*8 *11459(+*209) *40571(.661) ****** 52.2% *14780 ファイブ・ナイツ・アット・フ…
*9 **9121(+*104) *35891(.776) 192.3% 38.7% *10291 サイレントラブ
10 **8133(+***0) *13750(.517) ****** 54.5% ****** いれいす One Man L…

※AEON系取得不良中です

749 :名無シネマさん:2024/02/12(月) 21:10:38.71 ID:dLe2CWnq0.net
2024/02/12 21:06更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 *40173(+*451) 252864(.944) 224.4% 48.9% *40269 ワールドツアー上映「鬼滅の刃…
*2 *32358(+*521) 201114(.939) 224.6% 51.9% *32464 劇場版「機動戦士ガンダムSE…
*3 *28881(+*252) *91558(.944) 310.2% 46.5% *28941 ゴールデンカムイ
*4 *19810(+**89) *66148(.969) 466.6% 49.8% *19834 劇場版 SPY×FAMILY…
*5 *19690(+**65) 119884(.949) ****** 61.1% *19776 身代わり忠臣蔵
*6 *14504(+**94) 115134(.921) ****** 53.6% *14594 夜明けのすべて
*7 *12838(+*253) *53218(.866) ****** 53.8% *12960 ファイブ・ナイツ・アット・フ…
*8 *12701(+**16) *37042(.982) 233.6% 57.9% *12705 あの花が咲く丘で、君とまた出…
*9 **9672(+**58) *42827(.926) 185.1% 40.4% **9720 サイレントラブ
10 **8133(+***0) *13750(.517) ****** 54.5% ****** いれいす One Man L…

※AEON系取得不良中です

4万おめ

750 :名無シネマさん:2024/02/12(月) 21:13:17.36 ID:bYmHDJxZ0.net
4万おめ

751 :名無シネマさん(庭) (ワッチョイ 9fe8-+162):2024/02/12(月) 21:23:42.00 ID:AVsSU7zS0.net
新規特典があるわけでもないのによく頑張ったね
今日で12億ぐらいかな

752 :名無シネマさん(庭) (ワッチョイ 9283-A4IV):2024/02/12(月) 21:27:35.54 ID:lly47WZD0.net
          ノ"^⌒ヘ
        ♪幺//ヘ从liゝ∩   わーい
         rムG^▽^ノノ _  よんまん♪
         └‐、   レ´`ヽ
           ヽ   _ノ´`
           ( (´  ♪
   ∧,,,,∧     `ー ♪
  ∩/;¢゙゙¢ヽ
  ヽ彡;;ト?イミ7  よんまんっ♪
,/`ヽJ   ,‐┘
´`ヽ、_  ノ
    `) ) ♪
     ー

753 :名無シネマさん(茸:東京都) (ワッチョイ 5eb5-ojvG):2024/02/12(月) 21:37:25.50 ID:Ydlxwrs60.net
Twitterで【いちこ@逆転オセロニア】の公式アカウントが、鬼滅画像ランダム診断開始したらみんなやっててサイトがアクセスパンクして落ちてるよw

754 :名無シネマさん:2024/02/12(月) 22:16:26.20 ID:U+dA8+4n0.net
最終興収が10憶予想だったんだけどもう超えたか
15憶予想に切り替えるかな・・・
20億は行かないと思うんだがどうだろうなあ

755 :名無シネマさん:2024/02/12(月) 22:18:01.44 ID:Ydlxwrs60.net
アンチが映画.comやフィルマークスで低評価付けてるだけで点数高くならんけど、相変わらずTwitterで【鬼滅 映画】で検索すると絶賛してる投稿しか見当たらんな。
嬉しいのは「どうせテレビで見るから映画観る予定なかったけど観て良かった」という感想。
この手の投稿増えてきてるから、ここから数字伸びてきそうだけど段々とIMAXや席が減ってくるから今月中に観てもらうのがベストやね

756 :名無シネマさん:2024/02/12(月) 22:23:09.76 ID:6vqn9uSm0.net
椎名リミックスはよはよ

757 :名無シネマさん:2024/02/12(月) 22:44:58.98 ID:3JgfdNvh0.net
IMAXは木曜でほぼ終了っぽいね
1回でも見易い時間に残ってくれればと思ってたが

758 :名無シネマさん:2024/02/12(月) 23:32:58.37 ID:pQTP0YUx0.net
いまのところ興収の累計はどれくらいなの?

759 :名無シネマさん:2024/02/13(火) 00:16:09.38 ID:sAGga6Ux0.net
遊郭編の半分もねえぞ

この内容で会場数まで増やしてるのがアホ運営すぎて今後心配になるな

760 :名無シネマさん:2024/02/13(火) 00:18:27.22 ID:sAGga6Ux0.net
前回 41億
今回 まだ12億くらい。

BOOKOFFで鬼滅全巻ワゴンだらけ
人気が一気に冷めてるのは明白だろ

761 :名無シネマさん:2024/02/13(火) 00:27:48.01 ID:uIDJ6kba0.net
前回の2周目はどれくらい?

762 :名無シネマさん:2024/02/13(火) 00:38:22.47 ID:kn6nfOkX0.net
            \\          |          /           /
              \          |       /        /
                      
                       {>''"::::::::`'<}
                   /::::/ミ:、彡ヽ:::::ヽ
                {::::::::「⌒`"⌒}:::::::∧
_ _                 /::{::::::}_    _{:: :: :::::〉
_ _ _ _ _ _          ∨::{W     W::::::/ 
─ ─ ─                tY{ z=ミ  z=ミ Y)    がんばりましたね!
                  ,ハ   '    ,ハ
                {:::込   マフ  イ }::l 
                  _从ノ}ニ≧r≦ニ}从}__
               f7,>、 |,乂二}ニニイrくヽ`ト、
       /    /´{   /)|ニニ「Cニニ|.〉    ∧      \
      //     /V/`ト、_  )|ニニ{二ニニ|{_____/´/ハ          \\

763 :名無シネマさん:2024/02/13(火) 00:39:33.69 ID:kn6nfOkX0.net
今度は更にTVで毎週鬼滅に会えるのは嬉しいぜー!!!やっほいやっほーい♪

 ♪∧,,,∧∧,,,∧∧,,,,∧∧,,,,∧∧,,,,∧∧,,,,∧,,,∧  ♪
 /¢゙゙¢¢゙゙¢¢゙゙¢¢゙゙¢¢゙゙¢¢゙゙¢¢゙゙¢ヽ♪
 彡;;トJイ;ミ;トJイ;ミ;トJイ;ミ;トJイ;ミ;トJイ;ミ;トJイ;ミ
 (っ   )っ   )っ   )っ   )っ   )っ   )っ   )っ
 ( __フ( __フ( _フ ( __フ ( __フ( __フ( __フ
 (_/彡  (_/彡 (_/彡  (_/彡  (_/彡  (_/彡  (_/彡

764 :名無シネマさん:2024/02/13(火) 00:41:42.08 ID:BoMB9Xgb0.net
20億はいきそうだな。
物販は順調らしいし、赤字ではなさそうだか。
あとは海外興収か。

765 :名無シネマさん:2024/02/13(火) 05:32:23.84 ID:WbzuKp+Na.net
>>755
閉じコン化してるだけだよ

9割減というナイアガラ級の右肩下がりした
スタッフローン辟易三連の前作から更に
半減以下だからな

良く訓練されたオタしか見に行ってない

766 :名無シネマさん:2024/02/13(火) 05:56:10.39 ID:xfVExSj90.net
鬼滅問題が示唆しているのは。

400億という数字が相当な過大評価なのではないか。ということ。

だから、期待と結果がかけ離れる。
正当な評価なら、こんなことは起こらない、はずだ。

その原因をどこに求めるか。
答えを求めて遡っていくと、やはり、400億という数字に対する正当性。
ここに行き着く。

767 :名無シネマさん(埼玉県) (ワッチョイ 72b1-iVXq):2024/02/13(火) 06:10:46.22 ID:j8NeSAki0.net
横から失礼。韓国で4D上映が決まったと現地行ってた人がYouTubeにあげてる

768 :名無シネマさん(埼玉県) (ワッチョイ 9f98-dtOv):2024/02/13(火) 06:17:04.58 ID:xfVExSj90.net
400億、この数字。
本来、鬼滅は300億だったと仮定して。
今を見るなら、そんなにおかしくはない。

落ちること自体はわかっていたから。

だけど、これを400億だったと思っていると。
鬼滅ブランドが音を立てて崩壊しているかの如く。
そう見えてしまう。

769 :名無シネマさん(茸:東京都) (ワッチョイ 5eb5-ojvG):2024/02/13(火) 07:08:19.22 ID:dtUy6+jn0.net
>>765
って思ってるだけだろw
お前みたいに映画館に行ってない層がこうやってアンチやってるだなってのは分かる。
鬼滅を観にきてればファミリーが多いのなんて一目瞭然だぞ

770 :名無シネマさん:2024/02/13(火) 07:13:12.13 ID:dtUy6+jn0.net
>>760
まだいんのか鬼滅調査隊www
「俺の同僚の子供は鬼滅もう興味ないって」
「俺の知り合いの子供は鬼滅もう興味ないって」
「俺の近所の子供は鬼滅もう興味ないって」
「ドンキで鬼滅がワゴンにー」
「コンビニで鬼滅がワゴンにー」
「ブックオフで鬼滅がワゴンにー」←new

お前らバードウォッチングならぬ鬼滅ウォッチングだなw
どれも作り話だろうけどw

771 :名無シネマさん:2024/02/13(火) 07:21:49.53 ID:yKN1vB7D0.net
前作半減は事実じゃんw

772 :名無シネマさん:2024/02/13(火) 07:30:00.51 ID:dlqPKPxw0.net
>>763
土曜日が楽しみ

773 :名無シネマさん:2024/02/13(火) 07:34:45.78 ID:xfVExSj90.net
400億の時は、絶対にあり得ないであろう条件下。

ワールドツアー上映は、通常状態での上映。
つまり、「通常の状態」だったら鬼滅はどうなるかを、ある意味示している。

鬼滅問題の根本問題。

400億として扱うということは、絶対にあり得ないであろう条件下で出した数字が、
通常状態の時にも出せる、そう前提している。

これは絶対にあり得ないであろう条件を、通常時である「現在」においても、
無意識に追い求めている、ということ。
だから、他の映画をどんどん不利な状況に追い込む。
そしてそれを当然とする。

迷惑極まりない。

774 :名無シネマさん:2024/02/13(火) 08:05:29.67 ID:xy3Hj/O0a.net
>>763
可愛い楽しみだねーねー

775 :名無シネマさん:2024/02/13(火) 09:19:26.58 ID:y3PSqD0OM.net
>>773
お前はこんなとこで書かずにとっとと履歴書書いてハロワ行けよ

776 :名無シネマさん:2024/02/13(火) 09:30:52.27 ID:9R+OQZPE0.net
鬼滅がたまたま偶然で400億稼げたのは不当な数字だと思います悔しいです!って事を3レスも使った長文で書けるなんてある意味才能なんじゃないか?

777 :名無シネマさん:2024/02/13(火) 09:51:19.05 ID:dlqPKPxw0.net
>>767
いいなぁ
近くの映画館だとやってないっぽいんだよな

778 :名無シネマさん:2024/02/13(火) 09:52:43.33 ID:dtUy6+jn0.net
>>771 前作半減
前作の編集ミスとすでにTVで見た遊郭編2話を組んだことで「次回は観なくていいや。TVでどうせやるし」と離れただけ。
それでTV視聴者数や配信サイトの視聴者数が大幅に減るならまだしも減ってないからなー

779 :名無シネマさん:2024/02/13(火) 11:00:01.15 ID:w5XVdQBqd.net
今日の鬼滅酷いな
こりゃマジでブーム去ったか

780 :名無シネマさん:2024/02/13(火) 11:16:45.54 ID:0ztdjBVCd.net
アンチが悔しい悔しいレスしに来るからしばらく安泰だね
本当に興味ない人はこのスレに来ないし

781 :名無シネマさん:2024/02/13(火) 11:27:17.41 ID:dtUy6+jn0.net
>>779
2019年「もうブーム去った」
2020年「もうブーム去った」
2021年「もうブーム去った」
2022年「もうブーム去った」
2023年「もうブーム去った」
2024年「もうブーム去った」

何?何かの暗号か?w

782 :名無シネマさん(大阪府) (アウアウウー Sac3-QvXl):2024/02/13(火) 11:29:22.21 ID:y4PwbGkpa.net
今日はいつもの半減以下ペースに戻ったようだな

783 :名無シネマさん(愛知県) (ワッチョイ c654-hj4c):2024/02/13(火) 11:34:35.66 ID:S1Ze6LgM0.net
今日の鬼滅やべえ
劇場ガラガラで悲惨やろこれ

784 :名無シネマさん(埼玉県) (ワッチョイ 4beb-yC8U):2024/02/13(火) 11:40:51.39 ID:P6Zg0PZp0.net
>>756
椎名豪リミックス早く聞きたいね
映画館で聞いた方が断然いいけどいつでも聞けるのが嬉しい
配信待ちきれん!

785 :名無シネマさん(庭) (ワッチョイ e3f7-QvXl):2024/02/13(火) 11:42:07.42 ID:yuWYLfPO0.net
無限列車編比では1/20以下ペース

786 :名無シネマさん(東京都) (アウアウウー Sac3-8vVi):2024/02/13(火) 11:43:39.38 ID:fCCR9a2na.net
アンチのおじさん昨日は大人しかったくせに

787 :名無シネマさん(茸) (スフッ Sd32-01Dc):2024/02/13(火) 11:44:15.45 ID:s8s4O3I3d.net
鬼詰のオメコやん

788 :名無シネマさん(茸) (スフッ Sd32-01Dc):2024/02/13(火) 11:45:33.51 ID:s8s4O3I3d.net
ガラガラでワロエナイ
ファン向け総集編先行上映ならやっぱり週替り特典にするべきだったね

789 :名無シネマさん(岐阜県) (ワッチョイ 1668-Wfyb):2024/02/13(火) 11:52:15.28 ID:Kh4NFos90.net
絶滅の刃
鬼滅を終わらせるのは鬼滅だけ

790 :名無シネマさん(みょ) (ワッチョイ f7ce-+162):2024/02/13(火) 12:01:36.94 ID:RkXu3T7A0.net
23日から4DXとMX4D来るぞ!
そんなに揺れるところあるかな

791 :名無シネマさん(茸:東京都) (スップ Sd52-sbPe):2024/02/13(火) 12:02:10.49 ID:/tN5RhD+d.net
土日祝日以外はまあ無理やろな

792 :名無シネマさん(みょ) (ワッチョイ f7ce-+162):2024/02/13(火) 12:03:12.58 ID:RkXu3T7A0.net
そしてドルシネも来た
夜明けのシーン観に行かなきゃ…

793 :名無シネマさん:2024/02/13(火) 12:12:10.13 ID:s8s4O3I3d.net
ガラガラ4DX
ガラガラドルシネ
2週で打ち止めだろうなぁ

794 :名無シネマさん:2024/02/13(火) 12:15:54.19 ID:M1nXUWuhM.net
ドルシネも4DXも楽しみすぎる

795 :名無シネマさん:2024/02/13(火) 12:41:51.99 ID:6qrQyr4D0.net
鬼滅が大差で1位だった日曜日と祝日の月曜日には出てこなかったアンチが
今日になって調子付いてるの、マジで人間性を疑うよな

それは無視して自分はドルシネ版と4DX版でまた観るけど
特典もまた出るだろうし

>>757
IMAXは109系列では来週も1回分残ってるよ

796 :名無シネマさん:2024/02/13(火) 12:49:32.14 ID:OLa5kzl1a.net
無限列車編はCOVID-19ブーストで数字がバグっていただけだし

797 :名無シネマさん:2024/02/13(火) 12:53:20.71 ID:6qrQyr4D0.net
AEONサイト上映25分前販売数 取得日:2024/02/12_21:39頃更新たぶん最終
順位 販売数 座席数 回数 館数 映画(作品名)
*1 20610 159898 530 95 ワールドツアー上映「鬼滅の刃」絆の奇跡、そして柱稽古へ
*2 12054 *51937 282 94 ゴールデンカムイ
*3 11387 100038 448 95 機動戦士ガンダムSEED_FREEDOM
*4 *9696 *38549 274 95 劇場版_SPY×FAMILY_CODE:_White
*5 *7589 *60028 374 93 身代わり忠臣蔵
*6 *5505 *19422 135 94 あの花が咲く丘で、君とまた出会えたら。
*7 *4561 *14259 106 90 ウィッシュ
*8 *4205 **7322 *60 41 いれいす_One_Man_Live_in_日本武道館「Irregular_Dice」
*9 *3330 *25061 160 43 夜明けのすべて
10 *3284 *22741 174 93 サイレントラブ


昨日はイオンでも1位
イオンは親子連れが多いからね

798 :名無シネマさん:2024/02/13(火) 12:59:12.83 ID:S1Ze6LgM0.net
公開館数考えたら鬼滅とガンダムは言うほど大差ではないと思うが…

799 :名無シネマさん:2024/02/13(火) 13:00:03.03 ID:wNZrkrC00.net
>>796
鬼滅無限列車、シンエヴァ、呪術0はコロナブーストやろな

800 :名無シネマさん:2024/02/13(火) 13:00:50.65 ID:OLa5kzl1a.net
>>708-710
漫画家は稼げる時はタワマン住まいできるレベルでエグく印税で稼げるからな
ただし稼げないときは悲惨

801 :名無シネマさん:2024/02/13(火) 13:01:06.67 ID:pcTsN5vm0.net
そんなこと言ったら同時期に公開された映画の立場がないじゃん

802 :名無シネマさん:2024/02/13(火) 13:02:29.46 ID:wNZrkrC00.net
手塚治虫が漫画家は三作当てて初めて1流って言ってたな
そういう意味では鬼滅や進撃の作者は三流以下

803 :名無シネマさん:2024/02/13(火) 13:04:29.99 ID:eNyOuiyx0.net
>>802
ならワンピもDBもやないか

804 :名無シネマさん:2024/02/13(火) 13:05:39.23 ID:6qrQyr4D0.net
コロナ禍に鬼滅と同時期にやってたスタドラ2やワンダーウーマン1984は
ブーストしてないから、アンチがデタラメで嘘つきってことが強調されるだけ

805 :名無シネマさん:2024/02/13(火) 13:05:52.27 ID:wNZrkrC00.net
>>803
DBはアラレちゃんあるやろ

806 :名無シネマさん:2024/02/13(火) 13:07:05.96 ID:6qrQyr4D0.net
>>802
コナンの作者は何作当てたんだ?

807 :名無シネマさん:2024/02/13(火) 13:07:06.01 ID:eWQt+FUX0.net
>>805
3作以上じゃないのかよ

808 :名無シネマさん:2024/02/13(火) 13:09:26.95 ID:6qrQyr4D0.net
まあ、コナンの前に描いてたYAIBAはそれなりに面白くて
アニメも良くできてたけど、途中で打ち切りで
最後まで映像化できなかったんだよな

809 :名無シネマさん:2024/02/13(火) 13:11:41.79 ID:6qrQyr4D0.net
>0805名無シネマさん(庭) (ワッチョイ 1e18-hj4c)

こいつは人生で何も当てられずに
ネットで悪口書くだけで終わる

蛆虫以下

こういうのを育てた親の努力も全部無駄だった

810 :名無シネマさん:2024/02/13(火) 13:11:50.09 ID:wNZrkrC00.net
鬼滅の刃は世間の印象ではコロナとアニメの作画のおかげで売れただけって定着してしまったのが悲しい

811 :名無シネマさん:2024/02/13(火) 13:15:14.84 ID:eWQt+FUX0.net
鬼滅が社会現象として騒がれたのはコロナ禍前の2019年だけどな
ufoの他作品で鬼滅以上の作品はないようだが

812 :名無シネマさん:2024/02/13(火) 13:22:53.26 ID:/5TWim2G0.net
なんで鬼滅だけコロナのおかげになるのかw
コロナで映画行くの控えてた人たちが大勢いる中で、鬼滅ファンはそんなの関係なしに映画館に行ったってだけだろ
それだけ無限列車編は多くのファンが待ち望んでいたんだよ

813 :名無シネマさん:2024/02/13(火) 14:11:29.86 ID:Muh0EE5Wd.net
4DXきたー
蛇のお姫様抱っこを感じるためにSiri集中だわ(変換は脳内でよろ)

としまえんはとりあえず行く
抱っこ加減の報告を全国隊士から待つ
良き映画館には遠征しようと思う

814 :名無シネマさん:2024/02/13(火) 14:15:00.27 ID:Atv3GinM0.net
コロナのおかげじゃないなら無限城は500億以上行くだろうな

815 :名無シネマさん:2024/02/13(火) 14:16:43.28 ID:M+dSp+9E0.net
今回の結果で今後ワールドツアーやらなくなる可能性はあるん?

816 :名無シネマさん:2024/02/13(火) 14:19:07.23 ID:1Hnp6Mxz0.net
コロナ禍やら日本特有の同調圧力やらが重なった結果のヒットでしょ
アニメ化まえってコミック250万部とかだろ?本誌で空気だったし
ようここまでデカい作品になったよ

817 :名無シネマさん:2024/02/13(火) 14:27:54.68 ID:S1Ze6LgM0.net
アニメ化前は全然売れてなかったからな、鬼滅って

818 :名無シネマさん:2024/02/13(火) 14:29:30.11 ID:Qpu3u8lB0.net
>>769
劇場行ってなくても普段からp値見てる人間には平日はさほどだが土日祝になると伸びる映画は
ファミリー層が多いということは共通認識だからな
元レスのアンチのように鬼滅がオタクした見てないなんてのは劇場にも行ってないし
p値も見ないか見ても意味が分からなくて言ってると自白してるも同然

819 :名無シネマさん:2024/02/13(火) 14:30:37.87 ID:P6Zg0PZp0.net
ドルシネ待ってたー!!
通うぞ

820 :名無シネマさん:2024/02/13(火) 14:31:27.94 ID:Qpu3u8lB0.net
>>790
アニオリ風柱と蛇柱の共闘部分は揺れると思う
音柱の地面舐めてねえで〜のところは背中ポコポコされそう

821 :名無シネマさん:2024/02/13(火) 14:31:36.78 ID:PRQtcKaTM.net
>>799,810-812
無限列車編はCOVID-19ブーストでハリウッドメジャー系がガタガタになった影響が特に大きいけれど「鬼滅」の影に隠れたけど、「今日から俺は!!劇場版」「コンフィデンスマンJP プリンセス編」もそれなりに稼げている
COVID-19では感染拡大で一番ダメージ喰らったのは実写系全般。特にハリウッドメジャー系は真っ正面からモロに喰らった

アニメは制作にスタジオいらないし、絵描きスタッフもテレワーク可能だからな(声優はいる)

822 :名無シネマさん:2024/02/13(火) 14:32:27.45 ID:koE+m5N20.net
ガラガラだぁ!www

823 :名無シネマさん:2024/02/13(火) 14:37:39.58 ID:eNyOuiyx0.net
ぶっちゃけコロナ禍で電通集英社フジテレビが全力で押してたのは鬼滅じゃなくてワンピだったんだがな

集英社は『ワンピース』コロナ禍支援プロジェクトを発表。ワンピースのキャラクターを使った「ほめ言葉スタンプ」や「掲示物テンプレート」を全国の小・中・高校へ無料配布。
フジテレビでも過去に放送されたTVアニメを再編集して「エピソードシリーズ特別編」として放映した。
その他にもWOWOWが同時鑑賞会「みんなでワンピース」を実施。「劇場版ワンピース」全14作品が無料放送された。
連載1000話の記念企画としてコミックス71巻までを無料公開。全世界キャラ人気投票、NY Times紙に一面広告などグローバルに実施。
TVアニメ「ワンピース」の1,000話放送を記念し、全1,000話の一挙見放題配信開始。
『ONE PIECE』コミックス100巻発売記念プロジェクト
企画制作 電通+カイブツ
https://www.advertimes.com/20210903/article362398/

824 :名無シネマさん:2024/02/13(火) 14:38:36.07 ID:PRQtcKaTM.net
ハリウッドメジャーは実写系作品が主力だけど
COVID-19の悪影響を真っ正面から喰らったから悲惨だった

2020年、2021年で洋画の延期が続出したのは「スタッフ、俳優に感染者続出」が最大かつ最悪の原因だっんだし

https://jp.wsj.com/articles/hollywood-productions-halted-as-covid-19-emerges-on-sets-again-11627601310
https://www.cnn.co.jp/amp/article/35153011.html
https://www.nikkansports.com/m/entertainment/news/amp/202003120000668.html
https://jp.reuters.com/article/idUSKBN2690MN/
https://jp.reuters.com/article/film-tom-cruise-idJPKBN28Q0IT/

825 :名無シネマさん:2024/02/13(火) 14:53:53.20 ID:gOaUT1uA0.net
>>821
コナンは一年延期したしドングリーズはロケ行けなくて変更なったから影響あったのもあるぞ

826 :名無シネマさん:2024/02/13(火) 15:02:54.40 ID:QD3Mn2lI0.net
>>817
話題性の有無よな
今は皆して保守的で
話題になってない作品は視界に入らない
入っても金は出したくないという人が多い

827 :名無シネマさん:2024/02/13(火) 15:07:24.43 ID:eNyOuiyx0.net
コロナ禍前の2019年には既に社会現象化していた鬼滅っさん
紅蓮華紅白がこの年か

【2019年 年間本ランキング】『鬼滅の刃』ジャンル別制覇
「コミック」作品別では、『鬼滅の刃』が期間内売上1205.8万部を記録し、シリーズ初TOP10入りにして初の1位を獲得した。
https://www.oricon.co.jp/confidence/special/53961/7/

828 :名無シネマさん:2024/02/13(火) 15:20:51.93 ID:sXq6hhXb0.net
アニメ化前後の変化は、こういうソース見た方が分かりやすい

https://kimetsu-i.com/ruikei-hakkoubusuu/
https://www.jajanken.net/sakuhins/a9J0LewN1P

829 :名無シネマさん:2024/02/13(火) 15:27:40.92 ID:m2zjQZ8X0.net
やっぱ初動が失敗して、前作の半分の収入になったのが痛かったw
金曜日のハイキューでさらに売上減るな

830 :名無シネマさん:2024/02/13(火) 15:30:41.93 ID:S1Ze6LgM0.net
ハイキューきたらトドメやろね
女性客根こそぎ流れるし

831 :名無シネマさん:2024/02/13(火) 15:31:55.03 ID:koE+m5N20.net
空き家の刃

832 :名無シネマさん:2024/02/13(火) 15:32:27.52 ID:koE+m5N20.net
ハイキュー様に席を献上する鬼滅さんwww

総レス数 1001
350 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200