2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンダムSEED FREEDOMの興収を見守るスレ6

1 :名無シネマさん(茸):2024/02/11(日) 22:34:22.53 ID:SclK9bqu.net
2024年1月26日(金)より劇場公開の「機動戦士ガンダムSEED FREEDOM」の興行収入を見守るスレです

公式サイト
https://www.gundam-seed.net/freedom/
ガンダムチャンネル(ガンダム公式Youtubeチャンネル)
https://www.youtube.com/@GUNDAM
口コミ(映画com、Filmarks)↓
https://eiga.com/movie/95132/
https://filmarks.com/movies/105292

作品情報
2024年製作/124分/映倫区分:G
配給:バンダイナムコフィルムワークス、松竹

前スレ
ガンダムSEED FREEDOMの興収を見守るスレ5
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1707386401/

58 :名無シネマさん:2024/02/12(月) 09:59:32.61 ID:Kq34I8KF.net
15回目見に行って来ます
知り合いも誘ったら見たいって言ってくれました、楽しんできます

59 :名無シネマさん:2024/02/12(月) 10:02:19.41 ID:Cm69DMCM.net
2024/02/12 09:58更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 **5338(+*916) *31713(.148) 186.1% 46.7% *36935 劇場版「機動戦士ガンダムSE…
*2 **4872(+*524) *38343(.143) 164.0% 35.6% *39882 ワールドツアー上映「鬼滅の刃…
*3 **4129(+*837) *15783(.163) 285.7% 49.2% *29211 ゴールデンカムイ
*4 **3660(+*485) *20750(.164) ****** 58.6% *20668 身代わり忠臣蔵
*5 **2488(+*322) *12743(.187) 550.4% 51.5% *18282 劇場版 SPY×FAMILY…
*6 **2421(+*667) *19285(.154) ****** 53.4% *11625 夜明けのすべて
*7 **1639(+*365) **8601(.385) 738.3% 50.6% **6842 ウィッシュ
*8 **1609(+*400) **5016(.273) 455.8% 50.8% **6785 PERFECT DAYS
*9 **1415(+**89) *15902(.172) ****** 56.7% **8325 カラーパープル
10 **1356(+**66) *10193(.166) ****** 55.7% *12336 ファイブ・ナイツ・アット・フ…

※AEON系取得不良中です

60 :名無シネマさん:2024/02/12(月) 10:02:40.11 ID:4de5U3yP.net
>>57
君縄の時も凄かったぞ

61 :名無シネマさん:2024/02/12(月) 10:16:12.96 ID:K+w6+BVa.net
>>57
当時はアンチも狂ったように活動してたが
それも含めて(他にやることあるだろうに)そいつらもSEED好きなんだなあてとこなので

時間たって飲み込んで見るようにはなったんだろう

62 :名無シネマさん:2024/02/12(月) 10:22:13.85 ID:+Mt++94c.net
2024/02/12 10:18更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 **6003(+1131) *42574(.159) 170.2% 35.5% *41495 ワールドツアー上映「鬼滅の刃…
*2 **5875(+*537) *34591(.161) 179.2% 41.8% *35982 劇場版「機動戦士ガンダムSE…
*3 **4598(+*469) *16615(.171) 296.6% 47.3% *29447 ゴールデンカムイ
*4 **4100(+*440) *23142(.183) ****** 55.3% *19800 身代わり忠臣蔵
*5 **2680(+*259) *22079(.177) ****** 47.5% *11163 夜明けのすべて
*6 **2641(+*153) *13428(.197) 536.8% 43.7% *16928 劇場版 SPY×FAMILY…
*7 **1755(+*116) **8836(.395) 682.9% 49.2% **6706 ウィッシュ
*8 **1690(+**81) **5284(.288) 306.2% 51.0% **6388 PERFECT DAYS
*9 **1595(+*180) *17364(.188) ****** 54.4% **8172 カラーパープル
10 **1356(+***0) *10193(.166) ****** 54.7% *11508 ファイブ・ナイツ・アット・フ…

※AEON系取得不良中です

63 :名無シネマさん:2024/02/12(月) 10:38:48.97 ID:aHr23Dpa.net
2024/02/12 10:37更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 **7345(+1342) *47175(.176) 185.3% 33.4% *44354 ワールドツアー上映「鬼滅の刃…
*2 **7124(+1249) *40347(.188) 197.8% 46.4% *36787 劇場版「機動戦士ガンダムSE…
*3 **4920(+*322) *17479(.180) 270.0% 38.8% *28889 ゴールデンカムイ
*4 **4567(+*467) *25340(.201) ****** 50.5% *19242 身代わり忠臣蔵
*5 **3292(+*612) *23885(.191) ****** 44.8% *12534 夜明けのすべて
*6 **3275(+*634) *14933(.219) 541.3% 39.5% *17590 劇場版 SPY×FAMILY…
*7 **2085(+*330) **9717(.435) 719.0% 41.2% **6910 ウィッシュ
*8 **1738(+**48) **5403(.294) 285.4% 44.5% **6428 PERFECT DAYS
*9 **1714(+*119) *18181(.197) ****** 52.7% **7943 カラーパープル
10 **1502(+*478) **4257(.113) 307.8% 48.7% *15432 あの花が咲く丘で、君とまた出…

※AEON系取得不良中です

64 :名無シネマさん:2024/02/12(月) 10:49:15.40 ID:PylPzkGC.net
>>63
この調子なら今日も1億超えそうだな。
今日で27億、来週明けまでに30億チャレンジかな。
まあバンダイとしてはもうボーナスゲームになってそうだけど。

65 :名無シネマさん(庭):2024/02/12(月) 11:01:38.98 ID:1kBJXk4I.net
2024/02/12 10:57更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 **9286(+1941) *54635(.204) 193.9% 36.9% *47958 ワールドツアー上映「鬼滅の刃…
*2 **8054(+*930) *44384(.207) 199.8% 44.4% *38043 劇場版「機動戦士ガンダムSE…
*3 **6128(+1208) *20246(.209) 306.4% 39.1% *30722 ゴールデンカムイ
*4 **5886(+1319) *30522(.242) ****** 53.8% *20501 身代わり忠臣蔵
*5 **4539(+1264) *18193(.267) 591.0% 37.9% *19927 劇場版 SPY×FAMILY…
*6 **3991(+*699) *27102(.217) ****** 47.9% *12541 夜明けのすべて
*7 **2604(+*519) *11205(.501) 768.1% 39.6% **6684 ウィッシュ
*8 **2105(+*367) **6119(.333) 243.9% 47.1% **6516 PERFECT DAYS
*9 **1957(+*455) **6153(.163) 257.2% 43.0% *13640 あの花が咲く丘で、君とまた出…
10 **1899(+*185) *19274(.209) ****** 51.8% **8317 カラーパープル

※AEON系取得不良中です

66 :名無シネマさん(ジパング):2024/02/12(月) 11:06:18.95 ID:A5hSbTam.net
今日の目標は40000だな

67 :名無シネマさん(宮崎県):2024/02/12(月) 11:08:48.89 ID:UjtEUfOn.net
4週目特典なんだろうな

68 :名無シネマさん(埼玉県):2024/02/12(月) 11:08:52.00 ID:ids7ObtG.net
え、もう30億目前までいったん?
ガンダム映画歴代最高くらいにはなったと思ってたけど

69 :名無シネマさん(ジパング):2024/02/12(月) 11:12:09.30 ID:A5hSbTam.net
>>68
さすがにまだかな

70 :名無シネマさん(茸:埼玉県):2024/02/12(月) 11:14:35.19 ID:n8wVCz8u.net
今日までで23億越えなら、最終30億はまず確定かな

71 :名無シネマさん(庭):2024/02/12(月) 11:16:31.02 ID:YDGO+ZGj.net
SEEDファンとしては宇宙世紀超えてしまって申し訳ない気持ちとこれ以上積んで差がどんどん開いていってしまうのは格の差を露骨にするみたいでなんか嫌だな
28億ぐらいでお茶を濁してほしい

72 :名無シネマさん(庭):2024/02/12(月) 11:17:14.92 ID:LfBfG+9o.net
2024/02/12 11:16更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 *10893(+1607) *62252(.233) 188.9% 27.4% *49509 ワールドツアー上映「鬼滅の刃…
*2 **9344(+1290) *49569(.231) 228.2% 44.6% *39816 劇場版「機動戦士ガンダムSE…
*3 **7462(+1334) *23746(.245) 334.6% 40.5% *31663 ゴールデンカムイ
*4 **7006(+1120) *34251(.271) ****** 56.7% *21815 身代わり忠臣蔵
*5 **5822(+1283) *21308(.312) 624.0% 39.3% *21549 劇場版 SPY×FAMILY…
*6 **4478(+*487) *29564(.237) ****** 49.4% *12262 夜明けのすべて
*7 **3071(+*467) *12189(.545) 669.1% 35.5% **6927 ウィッシュ
*8 **2576(+*619) **7460(.198) 285.9% 54.7% *14806 あの花が咲く丘で、君とまた出…
*9 **2412(+*307) **7000(.381) 213.1% 49.5% **6861 PERFECT DAYS

※AEON系取得不良中です

73 :名無シネマさん(福岡県):2024/02/12(月) 11:18:14.12 ID:UPtQCb/L.net
木曜で21.2
高単価スクリーン来たから単価上がって金土で3億くらいとして24.2
今日は日曜より少し減って1.2くらいだろうから25.4
もっと上振れてるかもしれないけど

74 :名無シネマさん(福岡県):2024/02/12(月) 11:20:08.20 ID:UPtQCb/L.net
あっ日曜分忘れてたから27手前くらいは行くかもな

75 :名無シネマさん(埼玉県):2024/02/12(月) 11:22:28.47 ID:ids7ObtG.net
宇宙世紀に悪いって草

76 :名無シネマさん(茸):2024/02/12(月) 11:22:30.45 ID:n8wVCz8u.net
>>71
宇宙世紀ファンにしてSEED含むガンダムファンとしては、
SEED大ヒットは純粋にファンとして嬉しい
でもって今後のガンダムの展開としても嬉しい

しっかりと原作リスペクト(まあ、原作者の福田さんが創ってるのだけど)したSEEDの大ヒット
これで今後のガンダム展開が原作リスペクトになるかもしれない
SEEDの大ヒットが無ければ、消去法で、下記の2作が推される可能性もあった

安彦良和&ことぶきつかさのオリジン
※1stと似ても似つかないくせい1st要素以外は排除してオリキャラ入れてくる

福井晴敏ガンダム
※原作リスペクトがない。口だけの人

77 :名無シネマさん(みかか:愛知県):2024/02/12(月) 11:25:32.44 ID:P1eyEeng.net
今何割くらいがリピーターなんだろう

78 :名無シネマさん(東京都):2024/02/12(月) 11:25:36.02 ID:vP/l5dCT.net
>>71
きも

79 :名無シネマさん(茸):2024/02/12(月) 11:30:06.48 ID:n8wVCz8u.net
スペシャルエディションをTVで放送しているしで、SEED、デスティニーをある程度理解した上で、他のガンダムファンも観に来てそうではある

80 :名無シネマさん(庭):2024/02/12(月) 11:36:24.12 ID:ES+5olri.net
上手くいってりゃ昨日26前後刻んでるはず
上手くいってりゃ今日27刻める
まぁ上手くいってりゃの話にしかならんので
4D込みの公式数字発表が土台として必要

81 :名無シネマさん(庭):2024/02/12(月) 11:37:21.29 ID:yjYANwK3.net
2024/02/12 11:36更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 *14147(+3254) *76417(.285) 221.4% 37.4% *51198 ワールドツアー上映「鬼滅の刃…
*2 *10631(+1287) *55517(.259) 234.9% 45.4% *40468 劇場版「機動戦士ガンダムSE…
*3 **8358(+*896) *25296(.261) 318.6% 44.6% *32803 ゴールデンカムイ
*4 **7992(+*986) *37498(.297) ****** 59.9% *22427 身代わり忠臣蔵
*5 **7077(+1255) *23744(.348) 637.0% 43.3% *23068 劇場版 SPY×FAMILY…
*6 **4869(+*391) *32042(.256) ****** 49.4% *11739 夜明けのすべて
*7 **3910(+*839) *13782(.617) 650.6% 44.7% **7442 ウィッシュ
*8 **2903(+*327) **8415(.223) 245.0% 52.4% *14693 あの花が咲く丘で、君とまた出…
*9 **2721(+*309) **8104(.442) 218.7% 53.0% **6636 PERFECT DAYS
10 **2706(+*543) *14441(.235) ****** 47.0% *14483 ファイブ・ナイツ・アット・フ…

※AEON系取得不良中です

82 :名無シネマさん(茸:埼玉県):2024/02/12(月) 11:39:20.42 ID:n8wVCz8u.net
今日で27億行ってるなら、最終40億もいけそうですな

プラモも、HGマイフリ、デスティニー+ゼウスシルエットはハーフミリオンいけそう

かってはレクイエムを守るために戦い敗れたシン
そのシンがレクイエムを破壊して戦いを終える…これも福田監督狙ったのかな?
感慨深い

83 :名無シネマさん(庭):2024/02/12(月) 11:42:48.61 ID:oCaHm4kx.net
行ってほしいけどそこまで行くか?
いつまで映画公開するのか分からないから何とも言えないけど

84 :名無シネマさん(宮崎県):2024/02/12(月) 11:49:21.78 ID:UjtEUfOn.net
>>83
同じサンライズのラブライブで200日やってるから同等かそれ以上のロングランは可能でしょ
それに特典連打しまくったら50億狙える
内容としては無限列車や呪術零と比較しても全く劣らないし

85 :名無シネマさん(新日本):2024/02/12(月) 11:53:02.96 ID:wawohVV6.net
4DXは結構体力持って行かれるので 
仕事帰りのおっさんにはキツイかも

86 :名無シネマさん(茸):2024/02/12(月) 11:53:58.11 ID:n8wVCz8u.net
>>83
可能性としてはあります
30億ほぼ確定。40億も見えてきた
あとは、バンダイがやる気を出してくれたら……
ガンダム初の50億を狙うとかやる気をだしてくれたら

ストライクのプラモ100万個売上も販促凄かった
ZZのプラモ以来の100万個プラモの可能性ありだったからね
ルージュ入れて100万個達成を宣言もした
後にストライク単独で達成したけど

87 :名無シネマさん(庭):2024/02/12(月) 11:58:53.27 ID:yjYANwK3.net
2024/02/12 11:55更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 *15470(+1323) *84038(.314) 233.1% 40.4% *48049 ワールドツアー上映「鬼滅の刃…
*2 *11300(+*669) *58491(.273) 221.1% 43.9% *39884 劇場版「機動戦士ガンダムSE…
*3 **8592(+*234) *25894(.267) 253.9% 36.2% *31425 ゴールデンカムイ
*4 **8477(+*485) *39604(.313) ****** 58.5% *21611 身代わり忠臣蔵
*5 **7892(+*815) *25813(.378) 635.9% 42.6% *22319 劇場版 SPY×FAMILY…
*6 **5198(+*329) *33286(.266) ****** 49.4% *11944 夜明けのすべて
*7 **4210(+*300) *14404(.644) 627.4% 48.4% **7197 ウィッシュ
*8 **3545(+*642) *10039(.266) 243.8% 55.8% *13955 あの花が咲く丘で、君とまた出…
*9 **3102(+*455) *27329(.296) ****** 51.5% **8976 カラーパープル
10 **3040(+*334) *15644(.255) ****** 51.5% *13382 ファイブ・ナイツ・アット・フ…

※AEON系取得不良中です

88 :名無シネマさん(庭):2024/02/12(月) 12:02:36.30 ID:CB6JUVPe.net
>>84
ラブライブくらいしかないじゃん
小規模スクリーンで1日1回上映くらいなら確保できるかもしれんがTOHOとかは見切るの早いよ
半年もやって50億いけるかどうかだと劇場側のメリットなさ過ぎる

89 :名無シネマさん:2024/02/12(月) 12:05:42.03 ID:UjtEUfOn.net
>>88
ラブライブは200日やって28億だから一ヶ月でそれ超えるの確定してるSEEDでやらないわけがないたまろう

90 :名無シネマさん:2024/02/12(月) 12:07:46.15 ID:ids7ObtG.net
ラブライブみたいな社会現象起こした作品も28億しかいかなかったのかと感覚がバグってる

91 :名無シネマさん:2024/02/12(月) 12:10:16.89 ID:CB6JUVPe.net
>>89
ラブライブと同等以上の興行収入の映画は200日もやってないんだが…
そんな弱い根拠で断言できるのがやべぇ
在庫抱えて捌く必要があったとか他の原因もいくらでも考えられるでしょ

92 :名無シネマさん:2024/02/12(月) 12:10:56.28 ID:vJKMTfvJ.net
ZZガイジがNGされたくなくてワッチョイ外してて草w

93 :名無シネマさん:2024/02/12(月) 12:12:32.92 ID:UjtEUfOn.net
>>91
君の意見はSEEDが50億突破したら気に食わないからいちゃもんつけてるようにしか見えないね

94 :名無シネマさん:2024/02/12(月) 12:12:56.70 ID:UjtEUfOn.net
>>92
あぁNGしとけばいいか

95 :名無シネマさん:2024/02/12(月) 12:14:22.94 ID:YsLQUqoB.net
サンライズアニメのトップはラブライブなんかな

96 :名無シネマさん:2024/02/12(月) 12:15:34.42 ID:yk1L4qXF.net
今は君生きだけ客入らないけど特別扱いでずっとやってるな
100億行くまで続けるんだろうかw

97 :名無シネマさん:2024/02/12(月) 12:15:45.93 ID:vJKMTfvJ.net
ラブライブは中規模公開から拡大したから一概には言えない
単独配給でもないから松竹系だけでひっそり続けるにも限度がある

98 :名無シネマさん:2024/02/12(月) 12:17:17.93 ID:pCvfsZxc.net
4週目特典発表遅いな
なにかなー

99 :名無シネマさん:2024/02/12(月) 12:19:59.51 ID:7Pv1iPsC.net
公開前に「種自由は興行400億以上稼いで鬼滅超え!!」とかほざいてた妄想家が諦めきれずに「海外興収合わせて100億でシンエヴァ超え!!」と吹聴してるのは草なんよ
大抵の映画で国内の興収超えることはないから日本単独で5,60億いかないと無理

一方で、慌ててハードル下げて「興収でめぐりあい超え!」という連中も滑稽
公開規模と時流的にむしろ超さなきゃいけない前提の必達ラインでしょ

100 :名無シネマさん:2024/02/12(月) 12:20:52.26 ID:n8wVCz8u.net
>>85
シュラのハリセンボン攻撃の時に、シートがボコボコと背中を突いてきて、おお!!となったなw

まあ、自社の作品がヒットしてるのに、推さない企業はないわな
いや、ゲームのガンダムUCEとか観てると有り得るか
・SEEDとコラボしない(水星とはした)
・ZZだけ主役も主役メカも売りのゲーム内アニメで出ない
※正確にはZZのキャラもメカもほぼ出ない

101 :名無シネマさん:2024/02/12(月) 12:24:24.42 ID:vJKMTfvJ.net
対立煽りとかもNGしたいからPart7ワッチョイ付きで立てとく?

102 :名無シネマさん:2024/02/12(月) 12:25:47.55 ID:UjtEUfOn.net
>>100
モンストにSEEDフリーダム単体で出してるから流石に力入れてるとは思う

103 :名無シネマさん:2024/02/12(月) 12:27:22.03 ID:CMPkzVfK.net
ガンダム関連の中でもSEED関連スレの突出した民度の低さは何なん?
アンチどころか信者同士でもすぐ揉めるし、アンチ書き込みを呼び込むようなことはするし、関係ない他作品すら巻き込んですぐ宗教戦争始めるし
これを30,40代のおじさんとおばさんがやってるからマジ引く

104 :名無シネマさん:2024/02/12(月) 12:28:26.90 ID:dQYEGmX9.net
>>101
まぁ種界隈って現実とネタと妄想の区別がつかない奴がいるからな

105 :名無シネマさん:2024/02/12(月) 12:28:54.63 ID:RGn6P+JU.net
スレはこのままで良い
ワッチョイ導入とか言ってるのは、困る事実を書き込れてるだけでは?

ワッチョイ導入とか言ってるのが、NGワードに入れてるはずなら、見えないはず=困らないだろ

106 :名無シネマさん:2024/02/12(月) 12:29:00.25 ID:FNkW71B2.net
特典の在庫があまりにも少ない
なぜこんなに少ないのか

アニメ映画の特典戦法に慣れた社会人オタクでも「せめて3日間は保つ、都市部では4〜5日目ぐらいで消え始める、足を伸ばせば過疎地にはまだある、翌週だと無くても仕方ない」ぐらいの認識でスケジュール組む人多くないか?

2日で特典無くなりました!地方も無いです!ではちょっと…w
在庫抱えたくないのはわかるがもう少し増やしてほしい

107 :名無シネマさん:2024/02/12(月) 12:29:49.70 ID:/89m8eeY.net
>>101
それな
そもそも>>1がワッチョイ外したのが問題
せっかく消えてたZZガイジと対立煽りガイジがまた復活した

108 :名無シネマさん:2024/02/12(月) 12:30:15.76 ID:UjtEUfOn.net
>>106
そりゃここまでのペースになるとは誰も予測できないよ

109 :名無シネマさん:2024/02/12(月) 12:31:26.34 ID:/89m8eeY.net
>>105
しねZZガイジ
お前がコロコロして荒らし書き込みを連投するのが元凶なんだよ
微妙に変えるからNGワードじゃなくてワッチョイごとNGにしないと無駄なのも分かってるだろクズ

110 :名無シネマさん:2024/02/12(月) 12:33:56.39 ID:8JkuC8Mg.net
>>102
バンダイ社内に反SEED勢力とか、邪魔をするのがいる可能性はあるからね
自分の利益にならないから邪魔するとか、SEED世界でも現実でもいるから

これだけヒットを確認できれば他の企業の方からコラボしてお互いウィンウィンになりましょうとなります

111 :名無シネマさん:2024/02/12(月) 12:34:58.11 ID:yjYANwK3.net
2024/02/12 12:15更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 *16353(+*883) *87969(.329) 233.9% 42.0% *45974 ワールドツアー上映「鬼滅の刃…
*2 *13098(+1798) *67287(.314) 220.4% 48.8% *38830 劇場版「機動戦士ガンダムSE…
*3 **9838(+1246) *28985(.299) 255.2% 38.8% *30707 ゴールデンカムイ
*4 **9270(+*793) *42369(.335) ****** 59.7% *21035 身代わり忠臣蔵
*5 **8919(+1027) *28943(.424) 655.3% 45.9% *21581 劇場版 SPY×FAMILY…
*6 **5482(+*284) *34611(.277) ****** 46.0% *11967 夜明けのすべて
*7 **4283(+*738) *12105(.321) 253.6% 59.4% *13315 あの花が咲く丘で、君とまた出…
*8 **4269(+**59) *14725(.659) 596.2% 49.1% **6918 ウィッシュ
*9 **3677(+2387) *10798(.993) *3013% 29.9% **3677 FUKUYAMA MASAH…
10 **3345(+*243) *29418(.319) ****** 49.2% **8550 カラーパープル

※AEON系取得不良中です

112 :名無シネマさん:2024/02/12(月) 12:35:58.63 ID:FNkW71B2.net
>>108
予想外だったのは確かにそうだろうけどフィルムの消える早さがエグすぎてなぁ
自分もこの三連休で2周目見に行きたかったがフィルムが一瞬で消えたと聞いて、じゃあ次の特典発表されてからまたスケジュール組むかーとなってしまってる
書き入れ時の連休に特典がない、ってのは結構痛い

113 :名無シネマさん:2024/02/12(月) 12:36:26.46 ID:2xRFNBlK.net
2024/02/12 12:34更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 *17249(+*896) *90997(.340) 236.9% 43.2% *44796 ワールドツアー上映「鬼滅の刃…
*2 *13856(+*758) *72131(.337) 224.0% 50.0% *37781 劇場版「機動戦士ガンダムSE…
*3 *11365(+1527) *32642(.337) 277.3% 45.4% *30197 ゴールデンカムイ
*4 *10031(+*761) *46206(.366) ****** 62.6% *20063 身代わり忠臣蔵
*5 **9436(+*517) *30208(.443) 643.7% 47.4% *20921 劇場版 SPY×FAMILY…
*6 **5889(+*407) *37505(.300) ****** 46.8% *11858 夜明けのすべて
*7 **4435(+*152) *12579(.334) 246.3% 60.3% *12587 あの花が咲く丘で、君とまた出…
*8 **4303(+**34) *14848(.664) 569.2% 49.1% **6621 ウィッシュ
*9 **3740(+*395) *31601(.343) ****** 53.5% **8555 カラーパープル
10 **3677(+***0) *10798(.993) *2518% 29.9% **3677 FUKUYAMA MASAH…

※AEON系取得不良中です

114 :名無シネマさん:2024/02/12(月) 12:37:04.10 ID:7FFjkSA7.net
>>110
妄想でバンナムを貶めるクズZZ
週刊誌の記者みたいに関係者の発言も捻じ曲げるのも好きだもんな

115 :名無シネマさん:2024/02/12(月) 12:37:34.44 ID:8JkuC8Mg.net
>>105補足
>>107>>109に荒らしがレスしてるけど、NGにしてるので見えなくて平和ですw

>>111
鬼滅も強いな。良い勝負していて面白い
日本映画の興行スレも観てくるかな

116 :名無シネマさん:2024/02/12(月) 12:38:58.74 ID:ccErJcls.net
鬼滅が弱いだけだよ
どんだけ落ちてんだよ

117 :名無シネマさん:2024/02/12(月) 12:39:39.34 ID:VWiEyYyg.net
今日も鬼滅に負けてるな

118 :名無シネマさん:2024/02/12(月) 12:40:10.93 ID:CPIp+O5s.net
>>84
お前が言う「ロングランで50億超え」って公開前によくみかけた「鬼滅超え」と同じ手口だな
到達不能の非現実的な目標を設定して、未達の結果が出てから煽るための下準備をしてるだけ
見え見えなんだよ馬鹿アンチ

119 :名無シネマさん:2024/02/12(月) 12:42:15.01 ID:uVZRYFcA.net
>>115
やっぱりZZで草
自分で白状してるね
見えてるくせに我慢できずに反応してるバカっぷりは不変w

120 :名無シネマさん:2024/02/12(月) 12:42:59.45 ID:uVZRYFcA.net
>>105
>>115
idコロコロを自分でバラしちゃった模様
やっぱり次はワッチョイ復活だな

121 :名無シネマさん:2024/02/12(月) 12:47:20.00 ID:G7Hg43Gu.net
>>114
そいつはどうかと思うけど実際に関係者の小川ってのがSEEDアンチだからなあ
SEEDのスケジュールで苦しんだのはわかるけど、その後は鉄血ビルドシリーズゴリ押しや境界戦機という会社潰すクラクスの大コケしたんだから酷いってレペルじゃない

122 :名無シネマさん:2024/02/12(月) 12:52:11.56 ID:iEZTJJxV.net
時期が良かっただけとか宣伝してるんだから売れて当然とか
SEEDがヒットすると毎回言われるね
それなら他の作品も同じだけ売り上げを出せば良いじゃんって

123 :名無シネマさん:2024/02/12(月) 12:53:43.26 ID:UjtEUfOn.net
>>112
三連休初日の土曜なら余裕であったよ
アニメ話題作の特典はすぐ消滅するのは昔からだからそこはしょうがない
2日目までは貰えるだけ良心的だ

124 :名無シネマさん:2024/02/12(月) 12:53:51.15 ID:m+cMwr0I.net
自分にとって都合の悪いレスをしてくる人がいるので
その人を荒らしを扱いにし、NGしろ
という人は、なぜか永遠にNGにしない

>>121
>>26も別に捏造でも何でもないしね
妨害してるかどうかともかく、お嫌いなんですね…は事実でしょう

125 :名無シネマさん:2024/02/12(月) 12:54:37.54 ID:zMAmlUq5.net
>>122
直近じゃ水星も言われてたぞ
そもそも運も実力のうちだし

40はいくかもしれんが、まあ現実的なとこは35やろ
これから席取られるから伸び鈍くなる

126 :名無シネマさん:2024/02/12(月) 12:56:10.80 ID:2xRFNBlK.net
2024/02/12 12:54更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 *18110(+*861) *95113(.355) 229.6% 41.5% *44249 ワールドツアー上映「鬼滅の刃…
*2 *14815(+*959) *77080(.360) 220.9% 49.7% *37283 劇場版「機動戦士ガンダムSE…
*3 *12388(+1023) *34724(.358) 283.2% 44.9% *30425 ゴールデンカムイ
*4 *10594(+*563) *49040(.388) ****** 61.2% *19495 身代わり忠臣蔵
*5 **9724(+*288) *30543(.448) 611.6% 47.7% *20398 劇場版 SPY×FAMILY…
*6 **6739(+*850) *43596(.349) ****** 50.9% *12107 夜明けのすべて
*7 **5013(+*578) *13625(.361) 253.8% 57.0% *12815 あの花が咲く丘で、君とまた出…
*8 **4416(+*113) *15049(.673) 556.2% 43.8% **6491 ウィッシュ
*9 **3974(+*395) *11118(.606) 234.5% 54.0% **6370 PERFECT DAYS
10 **3973(+*233) *33450(.363) ****** 52.9% **8365 カラーパープル

※AEON系取得不良中です

127 :名無シネマさん:2024/02/12(月) 12:57:01.45 ID:m+cMwr0I.net
>>122
アンチにとっては、そんなもんです
それ言ったら、1stからして時期が良かっただけです
1stの時は強敵となる他の娯楽はありませんでした…とね
模型店も一杯あった時代です
Z、ZZの時はファミコンという恐るべき敵がいましたよ~と一杯言い訳出来ますw

128 :名無シネマさん:2024/02/12(月) 13:04:27.16 ID:uVZRYFcA.net
伸びてると思ったらまたクソみたいな流れ
ホントお前らってどうしようもないな

129 :名無シネマさん:2024/02/12(月) 13:04:52.78 ID:AIXtMVsV.net
>105
ZZガイジが嫌がるなら立てといたほうが良さそうね
6(ワなし)と7(ワあり)を並行で棲み分けて使い切ったら8(ワあり)で合流ってことで

立ててきます

130 :名無シネマさん:2024/02/12(月) 13:06:59.30 ID:d8plNKEF.net
宣伝が凄かったガンダムというと…

Z:ガンダムの続編+アニメブームが消えたアニメ業界の救世主として期待…で凄かった
F91:久方ぶりのガンダムの新作で凄かった
V:久方ぶりのガンダムの新作で凄かった

SEED:言われてるほど凄くなかったと思う

00:SEED映画中断で、次の柱にするためにけっこう凄かった
水星:言われてるほど凄くなかったと思う。放送後のキャラ人気の盛り上がりは凄いと思う

131 :名無シネマさん:2024/02/12(月) 13:09:12.73 ID:Wz1lA4RY.net
>>130
SEEDの広報が凄くないってもはやアンチじゃん(笑)
持ち上げるために結果disってる
頭悪すぎなんよ

132 :名無シネマさん:2024/02/12(月) 13:09:45.28 ID:d8plNKEF.net
信者の声だけは異様にデカいのは、Gガンダム……

主役ガンダムすら量産機にも及ばない
●ザクⅢ51万個以上>バウ43万個以上>ドライセン≧Gガンダム34万個以上

全体のプラモ売上も、不振と言われたVと同程度
RGにして単価を釣り上げないと利益も出ないのかもしれません

133 :名無シネマさん:2024/02/12(月) 13:13:14.91 ID:d8plNKEF.net
>>131
そうか…だけど他比べて特段凄かったという気はしないがな
宣伝は大事。でも宣伝しても駄目なもんは駄目だよ
映画の特典も同じ

134 :名無シネマさん:2024/02/12(月) 13:14:13.89 ID:Wz1lA4RY.net
>>133
ただのお前の感想だな
いつも妄想かデータ捏造ばかりのお前にはお似合い

135 :名無シネマさん:2024/02/12(月) 13:15:35.95 ID:Wz1lA4RY.net
>>132
そんなGにも遅れをとって、未だにRGも出なければ新商品がご無沙汰な主役機があるらしいぞ
なんだっけ?
あっ、ZZかw

136 :名無シネマさん:2024/02/12(月) 13:15:49.55 ID:U+dA8+4n.net
>>122
時期が良くて宣伝したら必ず売れるのなら
爆死するものは存在しないんだよなあ・・・

137 :名無シネマさん:2024/02/12(月) 13:16:26.91 ID:SzipIME6.net
>>126
鬼滅強い。下がっても、現在ガンダムで1位のめぐりあい宇宙越えそう
SEEDも2位キープ
エヴァみたいな魅力的な特典連発したら50億も夢ではないかも

138 :名無シネマさん:2024/02/12(月) 13:17:09.45 ID:dLe2CWnq.net
>>116
>鬼滅が弱いだけだよ
>どんだけ落ちてんだよ

その落ちてる鬼滅に特殊上映と特典追加しておいて
日曜と今日負けてるガンダムって何だよ

まだ3週目だろうに
初週からどんだけ落ちてんだよ

139 :名無シネマさん:2024/02/12(月) 13:18:48.81 ID:Wz1lA4RY.net
>>137
都合悪くなるとid変えるZZ

140 :名無シネマさん:2024/02/12(月) 13:18:57.83 ID:YDGO+ZGj.net
ガンプラは国内工場の生産が追い付いてなくて出荷即完売ならどのロボット出しても同じじゃん
どんどん値を釣り上げて即完売しない値段まで上げたらいいのにな

141 :名無シネマさん:2024/02/12(月) 13:22:04.17 ID:dLe2CWnq.net
2024/02/12 13:13更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 *19475(+1365) 100077(.374) 230.4% 40.4% *44580 ワールドツアー上映「鬼滅の刃…
*2 *15866(+1051) *82057(.383) 224.5% 49.9% *37421 劇場版「機動戦士ガンダムSE…
*3 *13460(+1072) *37065(.382) 290.0% 45.1% *30678 ゴールデンカムイ
*4 *11290(+*696) *52125(.412) ****** 58.4% *19229 身代わり忠臣蔵
*5 *10059(+*335) *31451(.461) 547.6% 45.1% *19759 劇場版 SPY×FAMILY…
*6 **7272(+*533) *46338(.371) ****** 48.4% *12391 夜明けのすべて
*7 **6906(+5142) *23233(.502) 343.4% 32.7% *12004 サイレントラブ
*8 **5680(+*667) *14844(.394) 257.0% 57.9% *13076 あの花が咲く丘で、君とまた出…
*9 **4865(+*449) *15607(.698) 579.9% 45.2% **6681 ウィッシュ
10 **4162(+*189) *34700(.376) ****** 53.6% **8243 カラーパープル

※AEON系取得不良中です

今週はガンダムの方に最大箱を回してた劇場も多かったけど
金土は正解でも日月は違ってたな

142 :名無シネマさん:2024/02/12(月) 13:23:27.87 ID:qSKH6AdS.net
まーた頭やわらか銀行か

143 :名無シネマさん:2024/02/12(月) 13:23:43.96 ID:SzipIME6.net
>>132
Gガンダムは、マスターとゴッドしか売れないから
RGにして信者に売るしかない


ガンダムが興行100億いくにはエヴァみたいに着実に評価を上げるしかない

シン・エヴァは、内容が王道で(Q除く)信頼と実績を積み重ねていった
新劇場版:序(2007年) 20.0億円
新劇場版:破(2009年) 40.0億円
新劇場版:Q(2012年) 53.0億円
シン・エヴァンゲリオン劇場版(2021年) 102.8億円

ちなみにエヴァ等の興行の推移
特典は効果ある時は、こうかはばつぐんだ

これがエヴァスレの偉大なる方が調査して創ったグラフ
100日目あたりに注目
特典で13億ぐらい伸ばしてる
https://i.imgur.com/lbZ1A3p.jpg

144 :名無シネマさん:2024/02/12(月) 13:26:19.39 ID:dLe2CWnq.net
>>142
言っとくけど、ガンダムはネタバレ回避の為に初日に観て
LVにも行ったガチ勢の1人で別にアンチじゃないからな

鬼滅はもっと行ったけどさ

145 :名無シネマさん:2024/02/12(月) 13:26:59.05 ID:d8plNKEF.net
現状の特典で40憶近くいって、魅力的な特典で最終50億…かな

146 :名無シネマさん:2024/02/12(月) 13:27:38.82 ID:oCaHm4kx.net
しょこたんって世代じゃないのか
有名人がいま種シリーズ新規で見たって聞くと案件かなって思うが
それでも種に興味持って劇場版みてくれる人が増える可能性あるし
れはそれで嬉しい

147 :名無シネマさん:2024/02/12(月) 13:28:16.22 ID:zMAmlUq5.net
>>140
そんなことして売れなくなったら意味ないし

148 :名無シネマさん:2024/02/12(月) 13:29:39.46 ID:d8plNKEF.net
公式からのアスカガをもっと観たい。バルトフェルドの活躍を。
アニメ誌の表紙もキラアスばかりでズルい。キラシンの公式絵も。

という人は、そういう小冊子を付ければまた来るでしょう

149 :名無シネマさん:2024/02/12(月) 13:32:05.31 ID:fhHcmNZ6.net
そんなのより戦艦のキーホルダーくれ

150 :名無シネマさん:2024/02/12(月) 13:32:42.59 ID:q+8teG5m.net
朝1で行ったのに特典フィルム無かったわ
前日には無くなってたんだな

151 :名無シネマさん(ジパング):2024/02/12(月) 13:33:38.40 ID:AIXtMVsV.net
立てた

ガンダムSEED FREEDOMの興収を見守るスレ7
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1707710860/

152 :名無シネマさん(茸:北海道):2024/02/12(月) 13:33:49.76 ID:y0hR8WR2.net
俺はフィルム配布再開でもう1回
小冊子付けてくれるなら更に1回は見るな
エヴァの小冊子は見ごたえあった

マイフリのハイメガシーンももう1回見てみたい
あれ、格闘戦の時に1回撃ってる様に見えたのよね

というわけでバンダイ様には次の特典配布をよろしくお願いします

153 :名無シネマさん(やわらか銀行):2024/02/12(月) 13:37:01.71 ID:8mlrkNbj.net
eva世代の後がseed世代ちょっと被ってるけどこの頃に学校通ってる層が一番影響受けてる

154 :名無シネマさん(茸):2024/02/12(月) 13:42:20.36 ID:ccErJcls.net
50億は絶対いく

155 :名無シネマさん(やわらか銀行):2024/02/12(月) 13:42:43.25 ID:U/xbc/Ho.net
琴座ライラのオルフェ 山羊座カプリコーンのシュラ

156 :名無シネマさん(庭):2024/02/12(月) 13:44:24.60 ID:YwtK3laq.net
2024/02/12 13:32更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 *21968(+2493) 110751(.414) 240.9% 41.2% *45317 ワールドツアー上映「鬼滅の刃…
*2 *16734(+*868) *86782(.405) 222.4% 48.1% *37092 劇場版「機動戦士ガンダムSE…
*3 *14557(+1097) *38963(.402) 288.0% 42.1% *31356 ゴールデンカムイ
*4 *12925(+1635) *58138(.460) ****** 59.4% *19757 身代わり忠臣蔵
*5 *11493(+1434) *34581(.507) 552.8% 43.5% *19907 劇場版 SPY×FAMILY…
*6 **8238(+*966) *49700(.398) ****** 48.6% *13255 夜明けのすべて
*7 **7184(+*278) *24424(.528) 322.4% 33.4% *11671 サイレントラブ
*8 **6220(+*540) *15952(.423) 251.8% 55.8% *13145 あの花が咲く丘で、君とまた出…
*9 **5035(+1046) *20792(.339) ****** 37.4% *13020 ファイブ・ナイツ・アット・フ…
10 **5014(+*149) *15881(.711) 552.2% 39.2% **6492 ウィッシュ

※AEON系取得不良中です

157 :名無シネマさん(奈良県):2024/02/12(月) 13:46:27.37 ID:FNkW71B2.net
マウマリューやノイマンの特典とかそういうのも欲しい
サブキャラで大人だから仕方ないけどカフェ系イベントやグッズだと微妙に除かれ気味だから…
みんなノイマンの特典とか欲しいだろ!

総レス数 1001
327 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200