2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鬼滅の刃だけの興行収入を見守るスレ★104

1 :名無シネマさん(庭:福岡県) (ワッチョイ 8796-rks4):2024/02/14(水) 07:36:15.51 ID:7W4F6/i90.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

劇場版「鬼滅の刃」の興行収入に関連した話題は基本的にこのスレに書いてください。海外興行の話題もこちらで。

>>950を踏んだ人が責任をもって宣言後に次スレを立てること、無理な場合は速やかに他の人に頼むこと。
(テンプレ冒頭に !extend:checked:vvvvv:1000:512 を3行重ねてください)
>>950を超えて次スレが立たないなら速やかに減速すること。

※前スレ
鬼滅の刃だけの興行収入を見守るスレ★103
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1707284090/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

347 :名無シネマさん:2024/02/18(日) 00:35:09.35 ID:tGUhOuIB0.net
ufotable分が加算されたのかも

348 :名無シネマさん:2024/02/18(日) 00:36:25.96 ID:N920k0M40.net
>>339
フジの実況スレにもいたわw
必死に煽りまくってたけど遊郭編実況レスに流されまくって渋々消えてたw
それにしても再々放送なのにフジ実況スレ8スレ快走とかやばすぎる

349 :名無シネマさん:2024/02/18(日) 00:40:48.79 ID:98Ba6Y0R0.net
>>346
すごー
あと一万なんとかならんかねw

350 :名無シネマさん:2024/02/18(日) 00:47:58.47 ID:3A0ItWMAr.net
無限列車 dvd
https://i.imgur.com/VwokTxS.jpg

351 :名無シネマさん:2024/02/18(日) 00:53:16.13 ID:N920k0M40.net
>>350
199万枚新規で売れてるからそんなのもはやなんの煽りにもならんw
ちなみに、呪術は17万枚でフィルムレッドは13万枚ね。
桁が違うんよ桁が

352 :名無シネマさん:2024/02/18(日) 00:54:34.11 ID:Yma4czLI0.net
今日も楽ッペ婆が来てんのか
ワンピの円盤買ってやれよ
鬼滅の10分の1も売れてないぞ

353 :名無シネマさん:2024/02/18(日) 01:00:58.86 ID:Yma4czLI0.net
だいたいコレクターズアイテムの円盤を中古で買うやつなんか配信時代の今いるわけ無いよな

354 :名無シネマさん:2024/02/18(日) 01:16:37.97 ID:/AwE2ax+0.net
円盤買うとスクラッチカードつける企画だけど、無限列車買うと2枚だから、なんとかして200万枚にしたいのは伝わったw

あと宴シリーズは地味に7万も売れてるのすごいな

355 :名無シネマさん:2024/02/18(日) 01:20:12.05 ID:NA2xD2OB0.net
>>346
それはアニプレ公式が把握してる出荷本数
出荷元なので当然ufo等のオリコン協力店非加盟のショップ等への数字も全て含んでる
ufoがオリコン非加盟なのは変わらないのでオリコンの実売数字としては非加盟店の数字は抜いた170万枚のままだ
もうすぐ200万枚に到達ってナレ入ってたから遠からず出荷本数は200万枚は越えるだろう

356 :名無シネマさん:2024/02/18(日) 01:22:19.29 ID:NA2xD2OB0.net
>>350
そう言う中古が出回っててもなお既に無限列車だけで199万本出荷してるし
もう直ぐ200万本に到達するって話なんだよ
今でも新規に買われてて小売から発注が来てるってこと

後公式の発表あった
鬼滅円盤出荷本数

テレビアニメ「鬼滅の刃」シリーズ 90万本
劇場版「鬼滅の刃」無限列車編 199万本
鬼滅の宴シリーズ 7万3千本

累計 296万本

http://cp.kimetsu.com/anime/bddvdcp01/

357 :名無シネマさん:2024/02/18(日) 01:37:29.64 ID:4iy9aSOa0.net
いや〜やっぱり最高!遊郭編面白かったな〜!!!
見た人々が皆、映画観に行きたいて言ってるよ
o ○。♪ o                 
           ○ o 。♪ o  素晴らしかったな!極限まで磨き上げ
   ♪ oノ"^⌒ヘ,,o_o∧,,,,,∧o ○。これからも誰よりも強靭な刃になれ
  o ○o.幺//ヘ从liゝ/;¢゙゙¢ヽo ○。
   //.ムG^▽^ノ 彡;トJイ;ミo ̄ヽ    
    |ヽヽ--------o--------/ | 
   | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄ ̄ ̄|  /∠∠
   ヽ.|_____.o_o..__|/∠∠
     ∠∠∠∠∠∠  ∠∠
   ∠∠∠∠   ∠∠∠

358 :名無シネマさん:2024/02/18(日) 01:47:26.06 ID:wD/CDpHA0.net
>>346
出荷とオリコンは違うよ
199万は出荷ね
コミックスで言えば発行部数みたいなもん

359 :名無シネマさん:2024/02/18(日) 01:51:56.83 ID:Rzf3otoQ0.net
排球に2日で抜かれて草

360 :名無シネマさん:2024/02/18(日) 01:54:27.92 ID:RP6wjILya.net
あんたが草だわ

361 :名無シネマさん:2024/02/18(日) 01:57:31.47 ID:f/+A+V7Q0.net
ワンピ呪術ハイキューもみんな同じジャンプファミリーなんだから仲良くやりましょうや凸

362 :名無シネマさん:2024/02/18(日) 04:29:07.35 ID:3A0ItWMAr.net
AKB商法かな?
https://i.imgur.com/RLDx6KW.jpg

363 :名無シネマさん(熊本県) (ワッチョイ 83f0-to/W):2024/02/18(日) 06:07:29.25 ID:z6e464Kq0.net
ハイキュー
鬼滅
金カム
スパイファミリー

ベストテンにjmp4つか。

これでローマ風呂のひとが入ったり
読売巨人軍化しているよな。

364 :名無シネマさん(熊本県) (ワッチョイ 83f0-to/W):2024/02/18(日) 06:10:53.09 ID:z6e464Kq0.net
王 尾田栄一郎
長嶋 堀内 広岡
カネヤン ローマ風呂
ハリー 新條まゆか。
キャスティング的に。

365 :名無シネマさん:2024/02/18(日) 06:35:29.87 ID:+qOUJKJ00.net
鬼滅はハイキューと同じ扱いだったら。
どうなったか、考えるまでもない。

366 :名無シネマさん:2024/02/18(日) 07:01:52.62 ID:JvaxMcoS0.net
無限列車は同じ扱いだったが?
ジャンプ系は宣伝量は違えどだいたい同じ扱いだろw

367 :名無シネマさん:2024/02/18(日) 07:27:12.04 ID:NjKVaZnm0.net
ハイキューのおかげで、鬼滅スレ荒らしてたアンチがそっちにいったみたいだしな
まさか今年のコナンを超えそうなペースになると思わなくて油断してたんだろう

>>346
たぶんオリコン非加盟のufoショップ分が加算されるとこの数字になるんだろう

368 :名無シネマさん:2024/02/18(日) 07:31:46.26 ID:+qOUJKJ00.net
鬼滅がハイキューと同じ扱いだったら、300億行ったかどうか。
春は小学館のナワバリだから、鬼滅に配慮する理由がない。

369 :名無シネマさん:2024/02/18(日) 08:29:56.20 ID:ccoA4js80.net
鬼滅は日本ナンバーワンのコンテンツだからハイキューとか言うゴミカスウンコとガンダムとか言うキモオタ専用チンカスに負けるわけねぇんだよなぁw
アンチは数字すら捏造して必死過ぎw

370 :名無シネマさん:2024/02/18(日) 08:40:31.50 ID:+qOUJKJ00.net
夏は夏で洋画が出てくるから、ディズニーは鬼滅に配慮しない。
300億。
鬼滅はあのタイミング以外では、400億は不可能。

371 :名無シネマさん:2024/02/18(日) 08:44:19.35 ID:a9vEeNfD0.net
キャラの顔面○○○らせて手足○○りたいわ〜^^

372 :名無シネマさん:2024/02/18(日) 08:45:09.93 ID:WJ3FKvtT0.net
いつまでたらればを繰り返してんだよ
どんなタイミングだろうと現実は現実だろ

373 :名無シネマさん(やわらか銀行) (ワッチョイ 83da-v/xK):2024/02/18(日) 09:07:09.36 ID:9/xGmsWc0.net
昨日の遊郭編めっちゃ良かったわー
これでちょっとは興収上がれば尚いいなぁ

374 :名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp07-H3lM):2024/02/18(日) 09:20:08.82 ID:JYxEtwMmp.net
提供バックの新規絵は気がつきにくかったな
もう少し描き下ろしぽいのが欲しい

375 :名無シネマさん(茸) (スフッ Sd1f-jQJ8):2024/02/18(日) 09:41:32.84 ID:XwIAMUUJd.net
メキシコの舞台挨拶すごい人

376 :名無シネマさん(茸) (スプッッ Sd1f-rT7U):2024/02/18(日) 09:45:21.41 ID:3o92knoPd.net
まさかこんな爆死するとはな

377 :名無シネマさん(茸) (スププ Sd1f-to/W):2024/02/18(日) 09:49:39.58 ID:OCqRJm7gd.net
セキドロガヤバイワァ!!

378 :名無シネマさん:2024/02/18(日) 10:08:20.35 ID:BQ24TG950.net
>>375
声優さんが到着した時の映像の歓声もすごいな

379 :名無シネマさん:2024/02/18(日) 10:10:36.93 ID:uAuWFEhYM.net
メキシコは毎回すごいよな

380 :名無シネマさん:2024/02/18(日) 10:13:27.50 ID:0bG585QXa.net
>>365
ハイキュー信者って昨日ガンダムのライブにも来て嫌がらせしてて
ここにもいんのかよ
全方向に喧嘩売ったら後で自分が痛い目見るぞ

381 :名無シネマさん:2024/02/18(日) 10:41:26.28 ID:0UVMk6bi0.net
じゃぱんつあーは映画と違って前から埋まるのか
まだチケット余ってるようだから近くの人はいってやって

382 :名無シネマさん:2024/02/18(日) 10:45:39.16 ID:HW1rRS8R0.net
遊郭編やっぱめちゃおもろい
来週の激闘が楽しみ

383 :名無シネマさん:2024/02/18(日) 10:47:20.85 ID:ccoA4js80.net
ハイキューとかいうゴミカスウンコは鬼滅様に勝てるの?w

384 :名無シネマさん:2024/02/18(日) 10:51:01.82 ID:HW1rRS8R0.net
>>383
そーゆーのは良く無いぞ

385 :名無シネマさん:2024/02/18(日) 11:04:25.74 ID:2ktEgFm70.net
>>344
>戦国BASARAのJAP

アレはTMRじゃなくてa.b.sって西川貴教がボーカルのバンドのだよ
浅倉大介関係ないヤツ・・・つまりa.b.sならOKってことだな!よし!!
無限城編で来い!abingdon boys school

386 :名無シネマさん:2024/02/18(日) 11:12:12.29 ID:JvaxMcoS0.net
遊郭編はタンジロ対ダキ、ネズコ対ダキの戦闘がけっこうかっこよすくてすき

387 :名無シネマさん:2024/02/18(日) 11:17:49.84 ID:2ktEgFm70.net
来週の遊郭編の続きも楽しみだな〜
とりあえず今日は1日一回だけ残ってるIMAX行ってくるかな
今度の金曜日はドルシネと4DXで迷ってる・・・

388 :名無シネマさん:2024/02/18(日) 11:26:19.78 ID:f/+A+V7Q0.net
ハイキューの初日興行がコナン超えてXでオタ同士喧嘩しててウケる

389 :名無シネマさん:2024/02/18(日) 11:28:12.61 ID:8ahCmxpd0.net
ハイキューは昨日観てきて、王道スポーツアニメって感じて
楽しめたけど、やっぱり自分は鬼滅の方が好きだな

390 :名無シネマさん:2024/02/18(日) 11:28:48.13 ID:HmDQBwZb0.net
遊郭編はかまぼこ隊の3人共闘も熱い
劇伴も3人のテーマが絡み合って胸熱

瓦礫から霹靂一閃で抜け出る善逸も格好いい
IMAXだと雷鳴が轟いてるようで痺れたな

391 :名無シネマさん(東京都) (アウアウウー Sae7-UFPS):2024/02/18(日) 11:35:51.30 ID:jqpmOj9ya.net
>>389


392 :名無シネマさん(東京都) (アウアウウー Sae7-UFPS):2024/02/18(日) 11:36:53.67 ID:jqpmOj9ya.net
>>391
自己レス
間違えました>>388宛てです

393 :名無シネマさん(茸:埼玉県) (ワッチョイ 73fd-dsGc):2024/02/18(日) 12:13:16.64 ID:ilzbJO/+0.net
メキシコもそうだけど、中南米はニュースしか取り扱ってないサイトですら鬼滅を記事にするくらい社会現象起こしちゃったから御用達になったね

394 :名無シネマさん:2024/02/18(日) 12:55:23.27 ID:ee5hN0XEF.net
ガラガラで閉店ガラガラなのにドルシネと4D追加とかガラガラの400億さんはやってくれるなぁ!?

395 :名無シネマさん:2024/02/18(日) 13:02:58.79 ID:X2cAw4Or0.net
オワコンの刃 信者擁護編

396 :名無シネマさん:2024/02/18(日) 13:04:21.65 ID:BMVLrB1X0.net
無限擁護編
特典無限余剰編

397 :名無シネマさん:2024/02/18(日) 13:06:55.58 ID:OCqRJm7gd.net
ハイキューさんは200万部用意したのにもう終了してる映画館があるんだもんなぁ
400億さんの豪華特典本は無限配布ですなぁ
さぁすが太っ腹ですわぁ

398 :名無シネマさん:2024/02/18(日) 13:24:19.26 ID:9/xGmsWc0.net
来週の遊郭決戦が待ち遠しいな
柱稽古の放送日も教えてくれんかなぁ

399 :名無シネマさん:2024/02/18(日) 13:31:17.18 ID:g+abd/aQd.net
来週は3月の刀鍛冶編総集編の放送発表じゃねえかな

400 :名無シネマさん:2024/02/18(日) 13:50:40.88 ID:ADgR5Wjp0.net
昨日は伊之助のテーマ流れたけどやっぱりいい曲だと思った
伊之助のテーマが流れると事態が動いたり好転するからワクワクするんだよね

来週は昼間ドルシネか4DX行って夜遊郭編って楽しみすぎてやばいw

401 :名無シネマさん:2024/02/18(日) 13:54:16.94 ID:KEY+2mkN0.net
>>390
かまぼこ 音柱 上弦兄妹みんながまんべんなく見せ場ある

402 :名無シネマさん:2024/02/18(日) 13:57:45.96 ID:P2rmZL4N0.net
まさか鬼滅がこんなにガラガラになるとはなぁ。アンチに触れることで鬼滅の落ち目を誤魔化せる感じかな。
他の作品の名前を出して400億という叩き棒振り回しとけば鬼滅アンチのせいに全部できて都合が良いね。

403 :名無シネマさん:2024/02/18(日) 13:58:52.49 ID:Hjx17H58a.net
劇伴の素晴らしさにも改めて感動する鬼滅のサントラは何年経っても聴きたくなると思う

404 :名無シネマさん:2024/02/18(日) 13:59:09.56 ID:Gn4dD3Wz0.net
立志編のサントラはダイジェストと聞いたが、遊郭編も?

405 :名無シネマさん:2024/02/18(日) 14:04:22.60 ID:9/xGmsWc0.net
>>403
劇伴じゃないがリミックスの勝利の鳴動の演奏部分は本当に素晴らしいクオリティだと思う

406 :名無シネマさん:2024/02/18(日) 14:17:19.36 ID:a9vEeNfD0.net
キャラの顔面○○○らせて手足○○りたいわ〜^^

407 :名無シネマさん:2024/02/18(日) 14:36:21.62 ID:9/xGmsWc0.net
おお鬼滅が今日2位になってる
消化率の兼ね合いもあるけどすごいもんだ

408 :名無シネマさん:2024/02/18(日) 14:40:47.77 ID:NA2xD2OB0.net
>>404
ダイジェストじゃなくてサントラとして作曲されたのはサントラ盤に入ってる曲で全部なんだよ
アニメの場合はシーンの長さも影響されるのでそのサントラ盤の曲をベースに長さを調節して編曲したのがフィルムスコアリング盤でこれはBDがDVDの特典としてしか付いてこない
アニメで流れた編曲版が全部欲しい場合は円盤買ってってこと

409 :名無シネマさん:2024/02/18(日) 14:42:30.15 ID:NA2xD2OB0.net
無限列車編だけはサントラ版=フィルムスコアリング盤
劇場版だから最初から尺が決まった状態で作曲できたんだろう

410 :名無シネマさん:2024/02/18(日) 14:42:43.38 ID:UF19Lf+C0.net
2位!

やはり日曜の昼は強いね
主力はファミリー層だというのがしみじみ分かる 特典は要らないとは言わないが、ファミリー層が主力だと特典は動員にはあまり関係ないから、その経費は本編のリソース維持に回して欲しいかな

411 :名無シネマさん(ジパング) (ワッチョイ 9369-0nCV):2024/02/18(日) 15:00:48.92 ID:Gn4dD3Wz0.net
>>408
円盤は立志編以外全部買ってるけど、立志編も集めるかな
情報ありがとう

412 :名無シネマさん(やわらか銀行) (ワッチョイ 931e-4uVZ):2024/02/18(日) 15:03:44.86 ID:8ahCmxpd0.net
2024/02/18 14:53更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 118549(+8148) 324392(.510) ****** 36.4% 273866 劇場版ハイキュー!! ゴミ捨…
*2 *14768(+*735) *60935(.527) *46.4% 50.4% *21623 ワールドツアー上映「鬼滅の刃…
*3 *14114(+*505) *49386(.437) *51.8% 41.5% *27396 劇場版「機動戦士ガンダムSE…
*4 *10517(+*905) *41308(.500) *50.1% 48.6% *16252 ゴールデンカムイ
*5 **7469(+*254) *28128(.681) *49.3% 51.5% **9538 劇場版 SPY×FAMILY…
*6 **6681(+*224) *38747(.673) *38.4% 61.3% **7729 身代わり忠臣蔵
*7 **5603(+*443) *32365(.509) ****** 45.4% *12481 ボーはおそれている
*8 **5385(+*498) *15883(.518) *66.8% 57.4% **8541 あの花が咲く丘で、君とまた出…
*9 **5190(+*278) *22568(.491) *43.8% 48.9% **7705 夜明けのすべて
10 **4824(+*440) *15492(.433) *53.1% 54.6% **8594 ファイブ・ナイツ・アット・フ…

※AEON系取得不良中です

日曜だけとはいえ、
新特典とLV加算があったガンダムより上に来たのはさすが

413 :名無シネマさん(茸) (スッップ Sd1f-gsGO):2024/02/18(日) 15:04:43.60 ID:m/7zMKj/d.net
>>376
アンチはなんでそんなに必死なの?
只のアニメの先行上映なのに
遊郭編でも似たようなこと言ってたけど

414 :名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ 8f72-X6hX):2024/02/18(日) 15:05:00.60 ID:a9vEeNfD0.net
キャラの顔面○○○らせて手足○○りたいわ〜^^

415 :名無シネマさん(庭:福岡県) (ワッチョイ ff9a-FjIa):2024/02/18(日) 16:08:50.35 ID:4iy9aSOa0.net
>>412
すげー!たまには俺もカコよく!獣の呼吸 弐ノ牙 切り裂き!!だぜ
                    /z '
             、    ,イxレ/ソ-彡xf-z '
            | ヽ/     / ,イ } 'z,
            { /      〃 / シソ、  'ソー,
            `y           ゛ ,   彡ソー  _
                {           //ー  7 ノ      ヽ
                i        ,ィ´i  z_, _ ―'-  、    V
                _; ヽ!|i!|i|i!|.:::ィ((.・),}  /    ........ -==z_ v
            ミゞヽ、vi!i!|::{::::|!乂ツ,ノ 'z  ....:::::::::::/   ,::   \
               /袗ー ,}⌒,,,,、:::レ´ _z′ ..::::::::::::::: ......:::/ ,.:  .: ,トノ_}_               _  ==ー
           /、〉ー,(゙ノ⌒ 、_ ゝ`y-,y`  .:::;:::-:::::::_::イ::::;:: .:::..〆ニ三三ニ_7   __   ――rzZ=―
             /,〃〉 )' , 、   ー、f/〃′       /_,、= 、  〆ニ三三三三ニ=_Z=-,ーz=-―  ̄
         /v./ /.::::{ ,{リ ヾ_、 Y´  _      ノ、 、:...:i: 〉ニ三三三三三三三_}ヘ、
        , --==z/. .{ {:::::ゝ-==zzソ斗七    _..:/ソ )_」斗ニ三三三三三三三三ナ. _>
       ,f,´ ヽ ヽ_斗 ゛ ̄            _/ ≧ーー/三三三三三三三三三_}\
     r='  ー    ー             / _≧手リナv/三三三三三三三三三_/ヘ ̄
     Yヘ,__f_                / イ三レハノレハ_!三三三三ニ=―――ニ/ハヾ
     ,zz_/      -==二ー‐=ニニ三三三三三三{三ニ=―≧ミ.::::::::::::::≦(`
     ,zz_/    _ ≦三三三三三三三三三三三三三/ハミ:::::::::::::::::::::::::::::::::>;;/ハ
    .,zz_/ /ニ三三三三三三三三斗七三三三三三彡.::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::>ハ:ソ
   ,zz_/  {三三三三三三斗七三三三ゞ三三三三ー=::::::::::::::::::::::::

416 :名無シネマさん(福岡県) (ワッチョイ a317-X6hX):2024/02/18(日) 16:11:07.79 ID:BldBMVpK0.net
出荷でいうならラブライブサンシャインの1期の出荷数が50万だって
バンダイの株主総会で言ってたから劇場版の安売り200万出荷はあんま
すごくなくね??

417 :名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ 8f72-X6hX):2024/02/18(日) 16:13:12.74 ID:a9vEeNfD0.net
キャラの顔面○○○らせて手足○○りたいわ〜^^

418 :名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ 6f5f-zLNM):2024/02/18(日) 16:27:48.05 ID:NA2xD2OB0.net
ラブサンシャイン一期ってそんな最近だったっけ?と思ったら2016年じゃん
ちょうどサブスク配信が一般に浸透し始めた時期
サブスク配信が完全に主流になった後の2017年の新海映画の君の名はが円盤86万枚売ってさすがと同時に
君の名はほど当たっても100万枚はいけないのかと言われてたのが
鬼滅無限列車でその100万枚のラインを軽くぶっちぎったのですごいと言われてる
サブスク配信が主流になる前のアナ雪1でも実売240万枚ぐらいなので今時に199万枚出荷はやべー数字よ
今でも円盤売れ続けてるジブリはサブスク配信におろしてなく数年に一度地上波放送するだけと円盤が売れる戦略を取っている

419 :名無シネマさん(SB-Android) (オッペケ Sr07-hJGx):2024/02/18(日) 16:49:58.69 ID:2KHUenKBr.net
>>418
特典バージョン違いばら撒いて
AKB商法やっただけ

420 :名無シネマさん(茸) (スププ Sd1f-to/W):2024/02/18(日) 16:53:13.99 ID:OCqRJm7gd.net
西川「全集中!全集中!全集中!」
下野と鈴村がよろめくw

421 :名無シネマさん(庭) (ワッチョイ 83fe-ag8P):2024/02/18(日) 17:03:16.63 ID:ja6fRdDP0.net
>>415
おやぷんかっけー!

422 :名無シネマさん(やわらか銀行) (ワッチョイ 1396-Jtdt):2024/02/18(日) 17:16:12.67 ID:LAsZlGZf0.net
>>419くやしいのうくやしいのう

423 :名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ 8f72-X6hX):2024/02/18(日) 17:16:39.60 ID:a9vEeNfD0.net
キャラの顔面○○○らせて手足○○りたいわ〜^^

424 :名無シネマさん(SB-Android) (オッペケ Sr07-hJGx):2024/02/18(日) 17:32:21.76 ID:2KHUenKBr.net
沢山売れたけど
沢山格安で放流されてるってのは
そういうこと>特典目当て

https://i.imgur.com/VwokTxS.jpg

425 :名無シネマさん(やわらか銀行:福岡県) (ワッチョイ 931e-4uVZ):2024/02/18(日) 17:34:50.66 ID:8ahCmxpd0.net
去年に倣えば、明日、新特典配布の発表で
金曜日(祝)から配布と予想しておく

426 :名無シネマさん(庭:兵庫県) (ワッチョイ a358-X6hX):2024/02/18(日) 17:37:52.58 ID:fDkjBzlF0.net
SEED分裂してるから負けてるよ

427 :名無シネマさん(愛知県) (ワッチョイ 6f7f-s/bA):2024/02/18(日) 17:41:05.34 ID:gYePidfE0.net
特典第2弾明日発表あるのかな
何が来るのか楽しみー

428 :名無シネマさん(茸) (スッップ Sd1f-iQDq):2024/02/18(日) 17:43:18.62 ID:M4s+0KPcd.net
昨日遊郭編のテレビ放送あったのにブーストかからなかったな

429 :名無シネマさん(茸) (スッップ Sd1f-G5oB):2024/02/18(日) 17:45:09.33 ID:cFGYwa48d.net
ブックオフオンラインで比較すると面白い
千と千尋の神隠し(DVD):1760円
アナと雪の女王:990円
君の名は:1430円
劇場版「鬼滅の刃」無限列車編:330円

430 :名無シネマさん(東京都) (アウアウウー Sae7-UFPS):2024/02/18(日) 17:48:33.96 ID:Rk+rfgq5a.net
またアンチが泣いてるの

431 :名無シネマさん:2024/02/18(日) 18:31:52.69 ID:t/L6lj9W0.net
鬼滅の円盤買うならBlu-rayの方が良い
何も知らずケチってDVD買ったら画質荒すぎて笑っちゃうレベルだったから買い直したわ

432 :名無シネマさん:2024/02/18(日) 18:34:55.79 ID:dNwkE9ETa.net
>>424
ワンピの円盤がショボいからってなんでここで楽ッペ婆が泣き喚いてんだ
お前は大好きなワンピのフィギュアでも眺めてろよ

969名無シネマさん(茸) (スフッ Sd43-8WFO [49.104.20.130])2023/04/17(月) 21:16:43.83ID:c6XheH7wd
ウタのフィギュアがそろそろ発送されるな
そういえば
ワンピの実は月明けか

278名無シネマさん(茸) (スププ Sd33-Cmvf [49.96.15.8])2023/04/23(日) 11:33:28.15ID:BRGyM0UTd
ところで ウタのフィギュアが届いたんだが 値段なりのことはあって満足
https://i.imgur.com/oowaKoJ.jpg

433 :名無シネマさん:2024/02/18(日) 18:38:09.02 ID:9cZI5FE+0.net
昔は32インチで充分と思ってたのにどんどん画面が大型化してるからなDVDではな
今からハイキューと鬼滅IMAXのはしごする
グッズ第一弾は金曜日で回収しそうだな迷ってる物思い切って買っとく

434 :名無シネマさん:2024/02/18(日) 18:40:20.63 ID:dNwkE9ETa.net
>>429
ジブリは配信解禁してないから現状円盤を購入するしか無い
ジブリが売れてるのはBRでは無く専らDVDだし
ディズニー作品もアナ雪等は有料レンタルで円盤を買ったほうが安くつく
鬼滅は多くのチャンネルで無料配信されてるのにこれだけ円盤が売れてる事が驚異的だ

435 :名無シネマさん:2024/02/18(日) 18:41:58.78 ID:IqBqjHT50.net
真の覇権アニメ映画はハイキュー
ハイキューに比べたら鬼滅もガンダムも雑魚中の雑魚
ハイキューは最初のアニメが2014年で古いコンテンツなのにこんなに稼げて凄すぎる

436 :名無シネマさん:2024/02/18(日) 18:49:23.89 ID:UF19Lf+C0.net
>>426
ライブビューイングの事?
あれは本編上映後の舞台挨拶ではなくイベントだよ 興収には入らないよ チケット代8000円もするイベントね

ただ消化率見ると最終的にはガンダムSEEDに捲られそうだけど

437 :名無シネマさん:2024/02/18(日) 18:53:27.23 ID:Yma4czLI0.net
つか何で円盤の話ししてるんだと思ったら鬼滅の円盤売上が更新されたのか
鬼滅は総集編の円盤出してくれドルビー5.1chで

438 :名無シネマさん:2024/02/18(日) 18:58:16.32 ID:8ahCmxpd0.net
AEONサイト上映25分前販売数 取得日:2024/02/18_17:04頃更新
順位 販売数 座席数 回数 館数 映画(作品名)
*1 73037 256744 888 95 劇場版ハイキュー!!_ゴミ捨て場の決戦
*2 *9620 *48284 284 95 ワールドツアー上映「鬼滅の刃」絆の奇跡、そして柱稽古へ
*3 *5697 *30858 200 94 ゴールデンカムイ
*4 *5618 *29685 177 91 機動戦士ガンダムSEED_FREEDOM
*5 *4457 *22868 187 94 劇場版_SPY×FAMILY_CODE:_White
*6 *3936 **4314 *36 33 オードリーのオールナイトニッポン_in_東京ドーム
*7 *3397 *12806 *96 86 あの花が咲く丘で、君とまた出会えたら。
*8 *3036 *26193 212 92 身代わり忠臣蔵
*9 *1793 *10538 *85 82 ウィッシュ
10 *1503 **6375 *59 37 ファイブ・ナイツ・アット・フレディーズ

AEONを含めたら、やっぱり鬼滅が2位だな

439 :名無シネマさん:2024/02/18(日) 19:09:25.25 ID:UVjCSq0EM.net
相変わらずイオンは強いね

440 :名無シネマさん:2024/02/18(日) 19:15:29.90 ID:HW1rRS8R0.net
鬼滅の円盤特典でファンがザワザワしてたねw
確かにあの着ぐるみの小さいバージョンは欲しいかも
でも抽選な上にランダムだからまぁ買うだけ無駄だよね

441 :名無シネマさん:2024/02/18(日) 19:30:42.03 ID:2ktEgFm70.net
>>440
抽選だからまあ当たらないだろうが・・・
しかし買って応募しなければ確率は0
わずかでも可能性があるのならば賭けよう!

442 :名無シネマさん:2024/02/18(日) 20:29:52.00 ID:4ah7sE9L0.net
メキシコシティの舞台挨拶の様子盛り上がってていいな

443 :名無シネマさん:2024/02/18(日) 21:22:59.73 ID:/9ZzY2lS0.net
>>429
まーた出た、鬼滅マウント取るためにはジブリとかディズニーしか持ってこれないマンw
それって少年アニメ映画で異質な存在って自ら認めてるってことに気づいたほうええで?w

444 :名無シネマさん:2024/02/18(日) 21:23:26.93 ID:A3cz/i5O0.net
今回のワールドツアーがかなり不調だし
TVアニメの円盤売上も下がるっぽいな

445 :名無シネマさん:2024/02/18(日) 21:35:20.98 ID:NA2xD2OB0.net
下がるっぽいって何だよw
今までの累計が没シュートされることはないし
シリーズ重ねるごとに段々減衰してくる行くは鬼滅に限らずごく普通のことだぞ
映画が上映期間長くなればなるほど動員が減ってくるのと同じようなこと
むしろ鬼滅は3期でも平均12000出してるのはかなり稀有な売れてる方

446 :名無シネマさん(群馬県) (ワッチョイ 6f83-7yTI):2024/02/18(日) 21:38:25.65 ID:rYUUB4uy0.net
柱稽古の主題歌ってバカ売れすると思う?

総レス数 1001
290 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200