2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アマゾンプライムビデオでみられる洋画36

590 :名無シネマさん:2024/03/01(金) 21:20:52.33 ID:2AQ2MaEw0.net
救いのないラストと言えばアニアーラだな
というかそういう物を突き抜けてる感じはした

591 :名無シネマさん:2024/03/01(金) 21:32:42.58 ID:HkfJ5Zvt0.net
ミストはな、ダイハード2のスチュアート大佐(ウィリアム・サドラー)が
ビビリの役立たずというな…

592 :名無シネマさん:2024/03/01(金) 21:32:56.47 ID:GxTSdELt0.net
>>586
ミストでは最初に見捨てたオバハンは助かってたり、薬局に男を助けに行ったらそいつも仲間も死んだり、主人公の選択は全部ミスってるのよね
んでもって、ラストにあの選択ミス
キングはあのラストは思いつかなかったと、監督のフランク・ダラボンを絶賛したらしいね

593 :名無シネマさん:2024/03/01(金) 21:33:11.48 ID:ujRHFfKe0.net
「ヤミー」ゾンビB級らしいけど、B級どころかA級だった。ラストの絶望感ハンパない。ゾンビ好きにおすすめ

594 :名無シネマさん:2024/03/01(金) 21:35:35.90 ID:cs1W5ghc0.net
>>588
昔から知ってるけど見てないやつだ
アマプラにあれば見たかったな

探したら代わりにメメントっての見つけた
評価も高いしあらすじも面白そう
とりあえずリスト入れた

595 :名無シネマさん:2024/03/01(金) 21:38:28.91 ID:cs1W5ghc0.net
>>590
丁度あるな
とりあえずリスト入れた

>>593
へえ。見たいな

596 :名無シネマさん:2024/03/01(金) 21:41:13.42 ID:jCoRlhfq0.net
>>582
それが映画を絶賛してるんだよね

597 :名無シネマさん:2024/03/01(金) 21:42:16.00 ID:HkfJ5Zvt0.net
CUBE見た人でDVD特典に入ってる同監督のELEVATEDって20分くらいの短編見た人いるかな
極限状態に陥った人間が一番怖いってのはCUBEと一緒だけど鬱エンド

598 :名無シネマさん(庭:神奈川県) (ワッチョイ 6f96-V2t0):2024/03/01(金) 21:49:09.06 ID:TvlwJsKG0.net
>>597
見たけど覚えてないや
血まみれの中年女性が立ち尽くしてENDみたいなイメージだけ脳裏にある

599 :名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ 9eae-wTUJ):2024/03/01(金) 22:14:09.19 ID:cs1W5ghc0.net
スプリット見ようと思ったら無料じゃないのか残念

600 :名無シネマさん(SB-Android:東京都) (オッペケ Sr03-B158):2024/03/01(金) 22:23:30.28 ID:NzqraW2mr.net
ミストを怪獣映画だと思って見る奴もいるんだな

601 :名無シネマさん:2024/03/01(金) 22:59:39.59 ID:O0ZYbskE0.net
胸糞だから二度と見たくないって人はちゃんとした人なんだなと思う
俺はミストのラスト見た直後自分でも驚くほどテンション上がった

602 :名無シネマさん(みかか) (ワッチョイ 4e54-oaTH):2024/03/01(金) 23:50:12.85 ID:nPFkhE+B0.net
ミストは自分に子供がいれば胸糞倍増

603 :名無シネマさん(庭) (ワッチョイ 9b52-djfK):2024/03/01(金) 23:54:47.41 ID:YYta+CEz0.net
>>530
Meander
g.co/kgs/5fMspDi
まんまCubeだけどそれでも良ければ
確かAmazonにあるはず
Cubeは続編もあるよ

604 :名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ 06d4-5kZu):2024/03/01(金) 23:55:07.14 ID:bOCu4+v70.net
>>592
ラストの選択が1番酷いタイミングで最低最悪、B級映画みたいなタコとか序盤はチープな映画やなと感情移入してみてなかったけど生き残るために頑張る姿見てるうちにいつのまにか感情移入
そしたらあんな終わり方やし自分が本当にあの主人公やったらと考えたら気が狂うやろなと可哀想で仕方がなかった

キューブリックのシャイニングは好きだし逆に絶賛してるのは苦手やったりと根本的にキングの趣向と俺は合わないみたいやw

605 :名無シネマさん:2024/03/02(土) 01:07:42.96 ID:FnxaPJQT0.net
SISU/シス 不死身の男
孤独な金塊堀のおっさん、実は追放された無敵の特殊部隊隊員
コミカルでもあるけど血肉飛び散るゴア表現(特に第3章の地雷原とか酷い)
終盤のアクセル・ヘニーの死に方なんかほんとコメディ
犬どうやって回収したの?

606 :名無シネマさん:2024/03/02(土) 01:28:02.83 ID:F0CvuGHA0.net
>>593
嘘つけ
オッパイしか観てなかっただろ

607 :名無シネマさん:2024/03/02(土) 01:50:22.48 ID:I7GMp40s0.net
ヤミー見てみるか
別にオッパイには興味無いけどな
ゾンビが好きなだけで
別にオッパイなんかどうでもいいからな

608 :名無シネマさん:2024/03/02(土) 02:10:37.70 ID:JilkJOT80.net
>>603
せんきゅ
調べたらタイトルがチューブになってる
夏かよ
2.6点が少し気になるなw


アマプラじゃないけどスプリット見てる
ミスターガラスを面白く見るために

609 :名無シネマさん:2024/03/02(土) 02:24:11.20 ID:obfQYFM+0.net
ヒッチャーがなかなかおもしろかったが
この犯人は悪魔か何かなのか
とてもじゃないが人間ではないだろ

610 :名無シネマさん:2024/03/02(土) 02:24:54.66 ID:JilkJOT80.net
野球の映画か?

611 :名無シネマさん(大分県) (ワッチョイ 0717-EVRh):2024/03/02(土) 06:02:57.16 ID:p6yOXxFM0.net
ミストって最後子供やる必要あったの?
なんで急ぐの?そんなに急がんでもええやんって思った

612 :名無シネマさん(ジパング) (オイコラミネオ MMeb-+StL):2024/03/02(土) 06:17:06.49 ID:wb8Ap76pM.net
>>611
自殺を選んだ直後に助けが来ただけだから別にええじゃろ

613 :名無シネマさん(庭:東京都) (ワッチョイ 9b52-djfK):2024/03/02(土) 06:27:04.42 ID:1Wm88UUp0.net
警告⚠ネタバレ






>>611
もっぺん観てみ
戦車の音をモンスターと勘違いして子供に酷い目にあわせたくなかったから
だからあのタイミング

614 :名無シネマさん(香川県) (ワッチョイ 9bb1-MEMs):2024/03/02(土) 06:36:01.82 ID:3hWfJTTq0.net
>>609
2007と1986 どっちをみたのかな

615 :名無シネマさん(みかか) (ワッチョイ 46f6-kro/):2024/03/02(土) 06:37:39.26 ID:W6HvGFti0.net
シスありがとうリストいれたw

616 :名無シネマさん:2024/03/02(土) 06:59:00.12 ID:10/T3xjH0.net
>>607
残念、巨乳ちゃんはチクチラもないんよ

617 :名無シネマさん:2024/03/02(土) 07:14:16.48 ID:9C8p8QSD0.net
フランク・ダラボン監督が脚本をスティーヴン・キング氏に見せてこういう結末にしようと思うのですが、と聞いたところスティーヴン・キング氏は絶賛した
『執筆中にこの結末を思いついていれば、この結末にした』

618 :名無シネマさん:2024/03/02(土) 07:34:49.72 ID:WgWnJDve0.net
もうすぐ公開のDUNE2の前にDUNE鑑賞
圧倒的な映像美
戦闘シーンが少ないのが残念

619 :名無シネマさん:2024/03/02(土) 07:57:56.06 ID:SZNfYbkn0.net
ミストは劇中内人物たちにとっては胸糞バッドエンドなんだけど、観る側にとってはハッピーエンドを信じることの大切さが身に染みるから胸糞な気分にはならないという不思議な感覚になる

620 :名無シネマさん:2024/03/02(土) 07:59:27.92 ID:dvJhW8jlH.net
今更ミストのウィキペディアに書いてそうな知識語られても

621 :名無シネマさん:2024/03/02(土) 08:21:32.48 ID:gWVkOVPU0.net
DUNE期待外れってか
壮絶につまらなかったなあ
あれを楽しめた人っているのかな

622 :名無シネマさん:2024/03/02(土) 08:34:04.44 ID:ullppSwM0.net
まだ見れてないけど絶対名作だろうなって映画あるよね
名前を聞く回数の多さとかでわかっちゃう
そういう映画で損したことはないから(キューブリック除く)
古いから疑うってのはよくわからん
手のひら返しするのもダサい

そんな映画に会えるのは後何回だろうか

623 :名無シネマさん:2024/03/02(土) 08:38:57.76 ID:gWVkOVPU0.net
インターステラーは過大評価されてると思う
傑作みたいな扱いだけど前評判ほど面白くなかった

624 :名無シネマさん:2024/03/02(土) 08:42:01.03 ID:ullppSwM0.net
>>522
そういうやつらは総じてミーハーのクソだと思ってる
新しいものに流されやすいのは国民性なのかもしれないけど
語り継がれる映画は映像の古さをかき消すほど
人間の心理を揺さぶる要素が入ってるんだよね
いちいち懐疑的に見始めて後から手のひら返すのもダサい
映像がきれいなクソ映画だけ観続けてろ

625 :名無シネマさん:2024/03/02(土) 08:51:36.64 ID:ullppSwM0.net
>>494
30年ごときで心配してて笑う
クソでも食ってろよ

626 :名無シネマさん:2024/03/02(土) 08:51:55.58 ID:FnxaPJQT0.net
インターステラー
ゼロ・グラビティ
オデッセイ
ローン・サバイバー
BD持ってるから何度も見てるけど10年前って信じられん

BHDなんか20年前って

627 :名無シネマさん:2024/03/02(土) 08:53:37.70 ID:ullppSwM0.net
え、ミスト来てんの?

628 :名無シネマさん:2024/03/02(土) 08:54:45.38 ID:ullppSwM0.net
>>626
BHDってなに?

629 :名無シネマさん:2024/03/02(土) 08:54:48.70 ID:OwugoxV90.net
リアルタイムで見てたから人生否定されたみたいで嫌なんでしょ?
そういう奴も70年代の映画とか古くて見れないくせに

630 :名無シネマさん:2024/03/02(土) 08:59:14.65 ID:gWVkOVPU0.net
SHOGUN 将軍を見たいんだが
アマプラに来る可能性はあるんか?
ないならディズニー行くしかないか
邦画なのか洋画なのか良く分からんが

631 :名無シネマさん:2024/03/02(土) 09:12:41.31 ID:WgWnJDve0.net
>>621
3月15公開の続編は戦闘シーン満載で無駄なシーンが一つもないらしい
既に先行上映で酷評してる人を探すのが難しいくらいの映画
ロードオブザリングやスターウォーズが好きな人は絶対に好きになると

632 :名無シネマさん:2024/03/02(土) 09:12:46.67 ID:WgWnJDve0.net
>>621
3月15公開の続編は戦闘シーン満載で無駄なシーンが一つもないらしい
既に先行上映で酷評してる人を探すのが難しいくらいの映画
ロードオブザリングやスターウォーズが好きな人は絶対に好きになると

633 :名無シネマさん:2024/03/02(土) 09:26:21.36 ID:yD+l5cvW0.net
>>630
連ドラ
よそに貸す可能性は無い

634 :名無シネマさん:2024/03/02(土) 09:27:37.79 ID:ullppSwM0.net
>>629
リアルタイムで観てた?
70年代は古くて観れない?
何言ってんだ?

そういうとこだぞ

635 :名無シネマさん:2024/03/02(土) 09:29:38.40 ID:EymdAsjv0.net
アメリカンフィクション
Xでは絶賛されてるがあらすじから想像するような痛快ブラックコメディというよりはかなり陰鬱な感じで良くも悪くも今のアメリカって感じ

636 :名無シネマさん:2024/03/02(土) 09:32:14.31 ID:9C8p8QSD0.net
>>622
キューブリックがダメなの?
博士の異常な愛情 100円 は見なよ
シドニールメットの未知への飛行とよく比較されるけど(同年公開?)どっちも好き
ただ未知はアマプラには無い

超定番でもこの辺はやってたら必ず観ちゃうな
時代もジャンルもバラバラだけど

明日に向かって撃て 300円
俺たちに明日はない 100円
スティング 100円
遠い空の向こうに 100円
刑事ジョンブック/目撃者 無料
今を生きる 無料
ショーシャンクの空に 無料
グリーンブック 無料
グッドウィルハンティング 200円
ダーティハリー 100円
未知との遭遇 無料
レイダース/失われたアーク 無料
グランブルー 400円(アメリカ初公開時のグレートブルーの方が好き)
小さな恋のメロディ 400円
がんばれベアーズ 400円
グリース 200円
サタデーナイトフィーバー 無料

637 :名無シネマさん:2024/03/02(土) 09:40:30.41 ID:nnXUplFk0.net
前にドコモの契約変えたらディズニー1年か半年無料がついてきたからまたそれを狙うか
わざわざお金払って加入する気はないな

638 :名無シネマさん:2024/03/02(土) 09:48:39.70 ID:iXboMqSA0.net
ミストってもしかして何もせずスーパーでじっとしてれば良かったのか
人間が何かしたからやり返してきただけでモンスターの方からは特に攻撃してきてなかったような

639 :名無シネマさん:2024/03/02(土) 09:49:16.05 ID:ofSqsofv0.net
サタデーナイトフィーバーの面白さが全くわからんのだが誰か教えてくれ
次作のステイン・アライヴはとてもよかった

640 :名無シネマさん:2024/03/02(土) 09:50:51.36 ID:ofSqsofv0.net
>>636
未知との遭遇も今見るときついな
20分ぐらいで進めれる話を2時間以上ダラダラと

641 :名無シネマさん:2024/03/02(土) 09:51:20.78 ID:0HTBBMILM.net
睡魔との戦いで有名な惑星ソラリス
タルコフスキー、すまん長げえよ

642 :名無シネマさん:2024/03/02(土) 09:52:26.86 ID:ofSqsofv0.net
>>636
ショーシャンクの空にも最後の脱獄が平凡
もっとロック・アップやアルカトラズからの脱出みたいにアグレッシブに動いてほしかった

643 :名無シネマさん:2024/03/02(土) 09:56:48.78 ID:9C8p8QSD0.net
>>639
スタローンが監督だね続編は
ロッキーも1より2が好きなのかな?w
サタデーナイトフィーバーはビージーズのサントラが奇跡のように素晴らしい
ディスコはひとつのモチーフに過ぎずトラボルタの青春ストーリーだね
次作のグリースと合わせて観たい
オリビアニュートンジョンの奇跡の30歳高校生役の可愛さと一緒に
合掌🙏

644 :名無シネマさん:2024/03/02(土) 09:57:22.66 ID:ullppSwM0.net
>>636
ジャンルの好き嫌いはどうしても越えられないときあるよ
それでも評価高かったり
名前聞く回数多ければなるべく観てるけどね
あなたのオススメは観たことないのはメモしとくよ!
ありがとう

645 :名無シネマさん:2024/03/02(土) 10:00:28.90 ID:9C8p8QSD0.net
>>640
未知との遭遇も初公開版が一番良かったな
ブレードランナーも最初のナレーションエンド版が
グランブルーもそうだけどなんで後からダラダラ長くするんだろうね?
ワンスアポンアタイムアメリカも

646 :名無シネマさん:2024/03/02(土) 10:03:37.68 ID:b+zqEhCg0.net
この間80年代の古い映画雑誌スクリーンをメルカリで何冊か買って読んだんだ
毎月毎月かなりの数の洋画が上映されてるけど殆ど知らない映画だった
今も残っている映画はそれなりに理由があると言う事なんだよな

647 :名無シネマさん:2024/03/02(土) 10:05:18.24 ID:r+AifFzV0.net
>>645
まあ本気で切って公開に回したやつが1番だよ

648 :名無シネマさん:2024/03/02(土) 10:07:37.28 ID:aJRizW9K0.net
後から長くしてよかったのはニューシネマパラダイスくらい

649 :名無シネマさん:2024/03/02(土) 10:10:03.24 ID:9C8p8QSD0.net
>>644
どれもオススメ定番でハズレは無いから無料タイミングで見てみて

タルコフスキーや黒澤明やキューブリックも大好きだけど作家性強いと好き嫌い激しいからこういう時オススメはしない

650 :名無シネマさん:2024/03/02(土) 10:27:49.41 ID:B+whAylr0.net
>>638
映画じゃないけど「レベルE」って漫画にそんな話があったなあ

651 :名無シネマさん:2024/03/02(土) 10:29:07.51 ID:yD+l5cvW0.net
ディレクターズカットとか言って別バージョン出してくるの嫌いだわー、だいたい長いし
ジャスティスリーグなんて4時間
そんなものを信者は絶賛してアホかと、時間が倍に増えりゃ内容濃いのは当たり前だろアボカド

652 :名無シネマさん:2024/03/02(土) 10:32:44.07 ID:jiRU48rr0.net
>>628
おそらくブラックホーク・ダウン

653 :名無シネマさん:2024/03/02(土) 10:40:18.92 ID:a+g6HA6i0.net
SISU良いね
フィンランド映画って初めてかな

654 :名無シネマさん:2024/03/02(土) 10:40:47.73 ID:JYC2dSx5H.net
キャビン
大学生グループが別荘で怪奇現象にって出だしで、実はその裏にはある陰謀がというホラー
ホラー定番シチュを逆手に取ったお話で頭が悪くて好みだった。ラストの大暴れシーンだけでも見れてよかった
シガニーウィーバーどこにでも出てくるな

655 :名無シネマさん:2024/03/02(土) 10:46:40.00 ID:zHgf8q5+0.net
>>612
何言ってんや、ちゃんと観てたか?

656 :名無シネマさん:2024/03/02(土) 10:48:12.96 ID:9C8p8QSD0.net
>>642
ショーシャンクは脱獄ものなのかな?
ソフトなカッコーの巣の上でだと思ってるな
ジャックニコルソンという異物が入ってくることで所内の空気が一変して規律やモラルの価値が逆転するように
ショーシャンクもオネスティマンなティムロビンスが集団に入る事で変わってく人々がドラマのキモなのかなと
脱獄ものなら暴力脱獄やパピヨンや大脱走や勝利への脱出やミッドナイトエクスプレスの方が見応えあるかも?
ルパン1stの「脱獄のチャンスは一度」も傑作

657 :名無シネマさん:2024/03/02(土) 10:49:58.45 ID:cUwJiOnh0.net
2000年代と10年代20年代はほぼ変わらないな
画質も演出も古臭さがない
90年代だとちょっと古く感じる
多分髪型、携帯、車あたりで感じるんだろうな
俺は個人的にマトリックス以前、以後で区切ってるけど

658 :名無シネマさん:2024/03/02(土) 10:50:49.37 ID:FnxaPJQT0.net
1953年の宇宙戦争(パル版)なんて宇宙船みたいの釣ってる糸見えてるし
光学合成のしょぼい爆発
当時は凄い映像テクノロジーで評価されたんだろうけど昨今のCG見るとな、って

1951年の地球の静止するしかり

659 :名無シネマさん:2024/03/02(土) 11:01:32.43 ID:dvJhW8jlH.net
https://i.imgur.com/q3cdIs6.jpg
普通こんなもんだよ

660 :名無シネマさん:2024/03/02(土) 11:03:46.50 ID:FnxaPJQT0.net
>>657
俺と全く一緒、マトリックス前後の2000年くらいが分岐点

でも91年のターミネーター2のT-1000、
93年のジュラシック・パークを筆頭にCGが発展して怖さにリアルさがどんどん出てきた
当時はどっちも凄い技術力だった
アバター3Dはしらん

661 :名無シネマさん:2024/03/02(土) 11:08:17.92 ID:aJRizW9K0.net
70年代 黄金期
80年代 アクション黄金期
90年代 CG黎明期
00年代以降衰退期突入

662 :名無シネマさん:2024/03/02(土) 11:09:51.34 ID:ofSqsofv0.net
>>656
なるほど着眼点が違ったか
たしかに尺の裂き方的に脱獄はエピローグみたいなものだしね

663 :名無シネマさん:2024/03/02(土) 11:11:48.69 ID:gWVkOVPU0.net
実写だけの時代
実写とCGのちょうど良いバランスの次代
CGだらけの時代

の中だとバランスの良い時代のが好きだな
T2 エイリアン2 トゥルーライズとか好き
カーアクションをCGでやられても迫力がない

664 :名無シネマさん:2024/03/02(土) 11:13:45.53 ID:ofSqsofv0.net
>>657
00年代と比べるとフィルタリングの解像度は向上してるなと感じる
10年代からは大作の場合映像の違いはそこまで感じない

665 :名無シネマさん:2024/03/02(土) 11:18:08.71 ID:W6HvGFti0.net
ハドソンホークなんて見てらんねえもんなwダイハード2はいい映画だが飛行機の脱出装置のシーンはしらける。それは当時からシラケてたよ

666 :名無シネマさん:2024/03/02(土) 11:19:12.41 ID:ofSqsofv0.net
>>663
生身でこんなことやっちゃうの?スゲェ!ってのと非現実的な物の組み合わせの比率が良かったよね
今もアナログとデジタル半々で作ってる映画はあるけどデジタルばかりになるといまいち興奮しきれないのはわかる

その恩恵として細い美女のアクションフィルムとかが作れるようになったり表現の幅は広がったけども

667 :名無シネマさん:2024/03/02(土) 11:23:11.44 ID:aJRizW9K0.net
コマンドーみたいな映画はもう作れないのか。

668 :名無シネマさん:2024/03/02(土) 11:24:20.97 ID:vWrG/wHWH.net
00年代くらいだと内容が古すぎてもう見れないよ
暴力とポルノがキツ過ぎ

669 :名無シネマさん:2024/03/02(土) 11:28:30.68 ID:yCeyg0kpa.net
>>667
んーまあ
SISU はわらかしが足りず
オペレーションフォーチュンはアーニーとアリッサが足りず
とかにはなりそうなんで、まあつくられませんでしょうなあ
頂点にその先はないのです。あなたは頂点を極めました

670 :名無シネマさん:2024/03/02(土) 11:31:22.47 ID:W6HvGFti0.net
トロピックサンダーくらいがちょうどいいんだよね。あれ以上やるとどれだけうまくCG合成しても頭は嘘だと理解してるからシラケる

671 :名無シネマさん:2024/03/02(土) 11:34:40.67 ID:AngDixcf0.net
なんか皆映画に関してシビアだな
楽しければそれでいいやぐらいの感じでしか見てなかった

672 :名無シネマさん:2024/03/02(土) 11:35:46.93 ID:9C8p8QSD0.net
>>662
光の旅人K-PAXも同じジャンルかもね
カッコーの派生は多いけど傑作も多い

673 :名無シネマさん:2024/03/02(土) 11:40:34.39 ID:r+AifFzV0.net
>>671
まあ褒めてるだけだとこういう場所だと人の役に立たないから

674 :名無シネマさん:2024/03/02(土) 12:06:20.12 ID:syXo0WPh0.net
「ミッドサマー」と「ヘレディタリー」観たけど、どっちも全裸の老婆やおばさんがヘア丸出しで変な踊りするシーンが爆笑して映画鑑賞どころじゃないんだけどwあれは、監督の遊び心?w

675 :名無シネマさん:2024/03/02(土) 12:41:52.94 ID:Pa8DSMMP0.net
ブラック・スワン
オスカー受賞しただけあってナタリー・ポートマンの演技はよかった
でも正直あまり楽しめなかった 中盤も盛り上がりらしいものもないし
最後はキチ○○開花でブラックスワンと同化か

676 :名無シネマさん:2024/03/02(土) 12:42:43.92 ID:nLf0tOqp0.net
前コメ見てミレニアム三部作週末の楽しみにしてたのに2と3が無料終わってる…
今週終わっちゃたのかガーンだわ

677 :名無シネマさん:2024/03/02(土) 12:48:52.28 ID:pzmKGoKv0.net
>>674
別名でやってるけど監督の正体漫☆画太郎だから

678 :名無シネマさん:2024/03/02(土) 12:58:17.78 ID:9C8p8QSD0.net
>>675
今敏監督のパーフェクトブルーを観てからもう一度観ると面白いよ
全く同じカットが出て来たり
この監督はこのアニメの映画化権も取得してるから
実質パーフェクトブルーのリメイクなんだよねブラックスワンって

679 :名無シネマさん:2024/03/02(土) 13:15:17.29 ID:JilkJOT80.net
>>628
ビッグヒップデブ

680 :名無シネマさん:2024/03/02(土) 13:21:49.16 ID:syXo0WPh0.net
>>677
だらしない体型の老婆とおばさんのイボイボだらけのお尻観たら爆笑どころかトラウマになったよw

681 :名無シネマさん:2024/03/02(土) 13:44:10.20 ID:iUiD0jDb0.net
>>658
まぁ映像技術すごいだろがしたいだけの映画は
今見るときついものがあるね
宇宙戦争はでも神父のシーンとか名シーンじゃん

682 :名無シネマさん:2024/03/02(土) 13:47:45.03 ID:yCeyg0kpa.net
ちょっと思い出しましたので
>>669
しかもあんたが頂点極めたの40年前とかじゃないですか
もうつくられねえのかもなにもないですよ
てかまあ
オペレーションフォーチュンおもしろいと思うんですけとねえ?
エンドオブ潜水艦(ハンターキラー潜航なんとかかんとか)もPrimeに帰ってきてたりしてるみたいですね。あれもおもしろいですよ?
まあ言うだけムダだよね
というなあ。せつないよね

683 :名無シネマさん:2024/03/02(土) 13:49:43.73 ID:yCeyg0kpa.net
たまに思うんですよ
お前、40年、何やってきてんだよ!
てのね

684 :名無シネマさん:2024/03/02(土) 13:55:45.99 ID:yCeyg0kpa.net
いやまあシネフィルのみなさまには関係ない話なんで
申し訳ありませんでした!

685 :名無シネマさん:2024/03/02(土) 13:56:58.30 ID:xanNTv59d.net
キモ

686 :名無シネマさん:2024/03/02(土) 14:06:21.93 ID:zHgf8q5+0.net
支離滅裂意味不明

687 :名無シネマさん:2024/03/02(土) 14:06:56.28 ID:yCeyg0kpa.net
>>686
ごめんごめんw
オペレーションフォーチュン観てね

688 :名無シネマさん:2024/03/02(土) 14:08:32.98 ID:zHgf8q5+0.net
観ないよ
それに支離滅裂はあんただけじゃない
そのIDの書き込みもあんたかもしれんがw

689 :名無シネマさん:2024/03/02(土) 14:08:40.71 ID:xanNTv59d.net
絶対見ないだろ

690 :名無シネマさん:2024/03/02(土) 14:13:29.74 ID:yCeyg0kpa.net
すまんなあ

691 :名無シネマさん:2024/03/02(土) 14:14:54.91 ID:HuZgsNyr0.net
羊たちの沈黙と12人の恐る男
まさか歴代史上最高のサスペンス映画と社会派映画が同じ日に来るとはね

692 :名無シネマさん:2024/03/02(土) 14:15:58.12 ID:ac8QzxmW0.net
知って下さい!拡散希望
緊急事態条項(改憲)は危険!自〇党の改憲草案97条最高法規は基本的人権の削除 !!
このままでは、国民の人権がなくなります、日本が滅びます!!
https://twitcasting.tv/iminnhantai

693 :名無シネマさん:2024/03/02(土) 14:16:58.78 ID:yCeyg0kpa.net
>>688
すまんすまんw

694 :名無シネマさん:2024/03/02(土) 14:20:54.27 ID:yCeyg0kpa.net
ほんとすみませんでした
インターステラーとワンス・アポン・ア・タイムインハリウッド最高です
ほんと申し訳ありませんでした

695 :名無シネマさん:2024/03/02(土) 14:23:49.34 ID:EXdhCs3t0.net
いいってことよ!

696 :名無シネマさん:2024/03/02(土) 14:26:46.31 ID:xanNTv59d.net
死ね

697 :名無シネマさん:2024/03/02(土) 14:39:49.70 ID:iUiD0jDb0.net
>>694
どっちも無理でしたわ、すまん!

698 :名無シネマさん:2024/03/02(土) 14:44:44.79 ID:xanNTv59d.net
他人の好き嫌いにグダグダ口出ししてんじゃねえよ
他人がガタガタ言うのが気に入らねえんなら
ありとあらゆる全ての他人が目に入らねえとこでひっそり生きろ

699 :名無シネマさん:2024/03/02(土) 14:45:13.60 ID:10/T3xjH0.net
ワンハリは時代感もう少しこだわっていれば1ランクUPしたのに
そこんとこが今ひとつで終わったんよなぁ
雰囲気大事

700 :名無シネマさん:2024/03/02(土) 14:57:51.47 ID:2vewi/JwH.net
SISU面白かった。ドイツ兵が英語喋りだしてガクッとしたけどまあしょうがないか
あと細かい所で、薄っぺらい皿で銃弾防いだり死体で重機関銃の弾防いだりさすがに無理ありすぎ
なんで生きてるのってシチュの連続だけど、頭空っぽにして見れた

701 :名無シネマさん:2024/03/02(土) 15:04:53.11 ID:yCeyg0kpa.net
クソ老害が

702 :名無シネマさん:2024/03/02(土) 15:05:39.75 ID:xanNTv59d.net
>>701
なにかをしくってるよね?

703 :名無シネマさん:2024/03/02(土) 15:07:11.61 ID:yCeyg0kpa.net
もうみなさまガチギレですよ
エンドオブ潜水艦復帰おめ!

704 :名無シネマさん:2024/03/02(土) 15:22:49.62 ID:ofSqsofv0.net
見ようと思ってたのがいくつか配信終了したんだけど
配信作品の数って戦略的に上限設けてるのかテクノロジー的に限りがあるのかどっちなんだろう

705 :名無シネマさん:2024/03/02(土) 15:24:50.39 ID:oPE3mbMX0.net
>>676
もうすぐ終わるって言っとけばよかったわ
何年もおま国でレンタルすらやってなかったのが去年初めてプライムに来たから
恐らくまた定期的に復活すると思うよ

706 :名無シネマさん:2024/03/02(土) 15:42:36.10 ID:JilkJOT80.net
チューブ見たよ
確かにキューブだなw
思ってたより良かった

メイズランナーの100倍面白かったわ
あんなゴミと比べたら大抵の作品は神作なるけど
点数って余り参考にならんな

707 :名無シネマさん:2024/03/02(土) 15:45:12.58 ID:xprjxyPf0.net
>>704
レンタルor購入できるなら戦略で、できないなら放映権の問題だろうな
天下のアマゾンがこのビデオ全然回ってないから下げましょうか〜とかやってたら笑えるが

708 :名無シネマさん:2024/03/02(土) 15:49:45.46 ID:B8IvvRzX0.net
月に10本くらいまでしか映画を見れないからアマプラでも十分持て余し気味だわ
NetflixやHuluとも契約してる人って、いったい月に何本見てるんだろ

709 :名無シネマさん:2024/03/02(土) 16:19:15.74 ID:NX6qtLRY0.net
去年はU-NEXTだけで年間600本くらいだった
U-NEXTは個人の統計出るからね
アマプラ入れたらわからない
そういやアマプラにロードハウス来るのは嬉しい

710 :名無シネマさん:2024/03/02(土) 16:35:02.30 ID:CLcXgfSF0.net
>>708
アマプラは先行配信とオリジナル見る以外用はないしな
U-NEXTは見たい映画全部タダで見れるし、ネトフリはオリジナル見たいし
俺も月15本ぐらいだけどその分厳選してる

711 :名無シネマさん:2024/03/02(土) 16:36:53.30 ID:CLcXgfSF0.net
>>700
彼は死なないんじゃない、死のうとしないのよって台詞が全てよね
それありきで作られてると思うと本当に楽しく見られる

712 :名無シネマさん:2024/03/02(土) 16:39:45.08 ID:erGNn1fP0.net
SISUおもろいけど、ドイツ人もフィンランド人もなんで英語で話してんの?
フィンランド映画なのに

713 :名無シネマさん:2024/03/02(土) 16:42:12.79 ID:ehF38aqrH.net
ワーナーはU-NEXTで見れるしプライムは安いって所しか長所がない

714 :名無シネマさん:2024/03/02(土) 17:06:12.76 ID:iUiD0jDb0.net
>>698
死ねって言うやつの説得力はすげーなー

715 :名無シネマさん:2024/03/02(土) 17:11:55.75 ID:MkL+DBk+0.net
U-NEXTも最近は有料ばかりだけどなあ

>>712
ドイツは知らんけど北欧の人らは大抵は普通に英語しゃぺれるしよく使う
言語が特殊で使う人口が少なすぎるので英語を喋らないという選択肢が無いらしい
日本は島国で完結できてるけど北欧はヨーロッパと交易あったしな

716 :名無シネマさん:2024/03/02(土) 17:20:28.80 ID:r+AifFzV0.net
ほの暗い水の底から
中田で一番つまらなかった オチ原作どおりなのか?
マンガじゃないんだから

717 :名無シネマさん:2024/03/02(土) 17:38:28.18 ID:erGNn1fP0.net
>>715
第二次大戦中、ナチスの兵士がずっと英語、フィンランドの現地人も英語って変じゃね?
まあ、そんなツッコミするような映画ではないけど
飛行機のシーンさすがにクソワロタわ

718 :名無シネマさん:2024/03/02(土) 17:45:00.43 ID:fAMBXFAjH.net
ワールドエンド
ロシアの宇宙人侵略映画。テンポ良くないし2時間半と長くて冗長だし登場人物も多いわりに
感情移入できるのがいないしラストも何やそれって感じだけど何とか最後まで見れた
宇宙人がマトリックスみたいなアクション始めて笑った

719 :名無シネマさん:2024/03/02(土) 17:47:07.14 ID:W6HvGFti0.net
スターリングラードも英語だったよなwレイチェルワイズの股ぐらいじるとこが見どころ

720 :名無シネマさん:2024/03/02(土) 17:56:30.56 ID:erGNn1fP0.net
コレリ大尉のマンドリンでもイタリアなのに英語だったよな
それはまあハリウッド作品だからかな

721 :名無シネマさん:2024/03/02(土) 17:56:44.95 ID:fAMBXFAjH.net
確かトム・クルーズのワルキューレだと、最初はドイツ語を喋ってて段々英語になっていくって演出が
良かったなあ。まあSISUはほとんどドイツ軍しかセリフ無いしずっとドイツ語だと字幕必要になっちゃうし

722 :名無シネマさん:2024/03/02(土) 18:19:40.93 ID:MkL+DBk+0.net
それ言い出したらレ・ミゼラブルも映画もミュージカルも英語だしなぁ
あれプライドの高いフランス人はどういう気持ちで見てんだろ

723 :名無シネマさん:2024/03/02(土) 18:35:25.11 ID:yMwqZAEk0.net
>>716
洋画でもあるんですか?

724 :名無シネマさん:2024/03/02(土) 18:43:51.45 ID:FnxaPJQT0.net
史実に忠実なのはパッションかな
ラテン語ヘブライ語、イエスが話すのは現代もう話されてない発音もよくわからんアラム語を古言語学者が指導してた
なのでこだわりあってアラム語部分は吹替版がどの国の言語にもない

725 :名無シネマさん:2024/03/02(土) 18:49:17.22 ID:r+AifFzV0.net
>>723
やだー洋画スレだった!間違えました

726 :名無シネマさん:2024/03/02(土) 18:57:47.07 ID:WgWnJDve0.net
犬が島
ウェスアンダーソンの世界観好き

727 :名無シネマさん:2024/03/02(土) 19:22:10.77 ID:gWVkOVPU0.net
ラム
どういう事やねん

728 :名無シネマさん:2024/03/02(土) 19:51:18.46 ID:andBqKhAd.net
>>727
スレ違いだっちゃ

729 :名無シネマさん:2024/03/02(土) 19:51:34.58 ID:pmp5ebZ40.net
SISU軽いランボーみたいで面白い

730 :名無シネマさん:2024/03/02(土) 19:53:16.62 ID:Ff5NYoH90.net
DOOMを見てる 出演者みんな若え ゲーム原作
すげー評判の悪かった3が題材らしいがめっちゃダラダラしてる
たまに出てくるロザムンド・パイクのノーブラおっぱいでなんとかモチベ保ってるがしんどいな
グロだそうで好きなやつはスゲー好きらしいから頑張る

731 :名無シネマさん:2024/03/02(土) 20:03:55.65 ID:W6HvGFti0.net
名作シンドラーのリストがわかりやすいよな。俺達からすりゃアメリカ人が日本語話してる映画みてるようなもんだw

732 :名無シネマさん:2024/03/02(土) 20:05:53.72 ID:iUiD0jDb0.net
別に良くね?
英語のほうが聞きやすいし
アメリカ人が作ってるんだから仕方ないだろ

733 :名無シネマさん:2024/03/02(土) 20:06:58.34 ID:W6HvGFti0.net
ダメなんて誰も言ってねーだろw

734 :名無シネマさん:2024/03/02(土) 20:10:14.68 ID:W6HvGFti0.net
ただ、上で言ってるがパッションは感心したよ。メル・ギブソンが監督してアラム語で通した。DVで逮捕されてる経験なクリスチャンだなw

735 :名無シネマさん:2024/03/02(土) 20:16:13.30 ID:xprjxyPf0.net
ザ・プレイはネイティブアメリカン語版があるんだっけか
いかにも伏線です!ってとき以外言語を気にしたことないな

736 :名無シネマさん:2024/03/02(土) 20:17:14.35 ID:gWVkOVPU0.net
ドラマだけどチェルノブイリが英語喋ってて え ってなったけど俺の中じゃ名作に認定した

737 :名無シネマさん:2024/03/02(土) 20:29:52.04 ID:QXwBDvNj0.net
>>658
でも1927年のメトロポリスを今見るとすごいと思うわ
100年前に良く作ったなと感動したな
まあ人によるだろうが

738 :名無シネマさん:2024/03/02(土) 20:34:57.59 ID:ue2VU8n40.net
バスター・キートンの映画もろくに特撮も安全技術もない時代に
ようあんな恐ろしいアクションやってたなと思うw

739 :名無シネマさん:2024/03/02(土) 20:37:56.66 ID:gWVkOVPU0.net
アクションと言えばジャッキー・チェン
何回も死にかけてるってか自殺願望あるんか?

740 :名無シネマさん:2024/03/02(土) 20:39:51.30 ID:xprjxyPf0.net
>>738
めっちゃわかる
これ手が滑ったら死んでただろっていう
こういうやり方でハラハラさせるのはやめていただきたい
いや言われなくても今は誰もやってないだろうけど

741 :名無シネマさん:2024/03/02(土) 20:54:47.30 ID:Ff5NYoH90.net
FPS視点になって草 これがやりたかっただけじゃん

742 :名無シネマさん:2024/03/02(土) 21:12:59.42 ID:nLf0tOqp0.net
>>705
わざわざありがとうチェックしてなかったこちらのミスです
かわりに他の方もオススメしてた特捜部Q観てみるわ!

743 :名無シネマさん:2024/03/02(土) 23:07:24.23 ID:8uRWt0Fb0.net
名作ひまわり(1970)も来てるじゃん
主演ソフィア・ローレン マルチェロ・マストロヤンニ
監督ビットリオ・デ・シーカ
音楽ヘンリー・マンシーニ
これも戦争映画だよ

744 :名無シネマさん:2024/03/02(土) 23:08:32.63 ID:10/T3xjH0.net
>>743
ウクライナだっけ?

745 :名無シネマさん:2024/03/02(土) 23:10:38.76 ID:n6Z1hFQ20.net
今さらなんだろうけど、カットオフめちゃくちゃ面白かったわ。

746 :名無シネマさん:2024/03/02(土) 23:17:56.43 ID:8uRWt0Fb0.net
>>744
だね
ひまわり畑の撮影はたしかウクライナだったとか

747 :名無シネマさん:2024/03/02(土) 23:26:36.05 ID:AngDixcf0.net
>>745
どういう所が見所?

748 :名無シネマさん:2024/03/02(土) 23:36:11.51 ID:ofSqsofv0.net
英語日本語以外は全くわからんから言語は気にならんな自分は

749 :名無シネマさん:2024/03/02(土) 23:40:42.26 ID:1Wm88UUp0.net
>>618,621
part 1は単なる序章と続編みた人がこぞって言ってるから、part 2は期待できるんじゃないかな
俺は映画館で観たけど、傑作だと思ったよ
この手の映画って観る環境に結構左右されると思う

>>659
俺も時々そうなる

>>706
点数低いの?
Rotten TomatoとMetacriticは悪くないけどな

750 :名無シネマさん:2024/03/02(土) 23:44:04.88 ID:1Wm88UUp0.net
>>723
一応あれってアメリカでリメイクしたな

751 :名無シネマさん:2024/03/03(日) 00:12:33.88 ID:9pzNIvnq0.net
ブラックホークダウンは最高傑作だろう。

752 :名無シネマさん:2024/03/03(日) 00:18:17.18 ID:8MVri+Yp0.net
ブラックホーク・ダウンは学生時代見たときはやたら山場の少ない映画だなとしか思わなかった
数年前に見直したらアドレナリン止まらなかった

753 :名無シネマさん:2024/03/03(日) 00:24:22.44 ID:9pzNIvnq0.net
>>752
アメリカが負ける映画などまずない。
プラトーンしかりだけど、まあブラックホークダウンを超える映画をハリウッドはつくらないだろうね。

754 :名無シネマさん:2024/03/03(日) 00:33:07.89 ID:rEJ4mILv0.net
>>747
横からだけどアクの強いキャラと先の読めない展開、緊張感が良かった

755 :名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ 0f23-FATS):2024/03/03(日) 02:32:05.79 ID:1foaXSnd0.net
>>749
チューブは2.6点だな
自分は3〜4の出来だった

756 :名無シネマさん(みょ:神奈川県) (ワッチョイ ef29-8Rrt):2024/03/03(日) 02:36:58.94 ID:Q/thzLlX0.net
SISU
面白い
序盤が良すぎた
あぁ今からコイツら皆殺しにされるんだなぁってワクワクしすぎて後半が物足りない
もっとモブ相手に無双するのが観たかった

757 :名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ 0f23-FATS):2024/03/03(日) 02:43:33.41 ID:1foaXSnd0.net
シースーえらい評判いいなw
見てみよかな

758 :名無シネマさん:2024/03/03(日) 06:43:03.68 ID:QNV7dWsx0.net
>>736
あれは本当に名作

759 :名無シネマさん:2024/03/03(日) 07:19:20.64 ID:i3u1jocu0.net
>>757
業界用語を使いたがる軽薄さが新しいw

760 :名無シネマさん:2024/03/03(日) 07:22:55.94 ID:pN4v7TuF0.net
寿司は美味しい

761 :名無シネマさん:2024/03/03(日) 07:30:30.04 ID:8MVri+Yp0.net
>>754
ありがとう
見てみようかな

762 :名無シネマさん:2024/03/03(日) 07:51:18.46 ID:ymG8l48Qd.net
ブラホダはスゲー映画だよ間違いない

763 :名無シネマさん(やわらか銀行) (ワッチョイ 5fd4-bSLp):2024/03/03(日) 08:08:43.50 ID:vX+QB4cy0.net
「十二人の怒れる男」と「五等分の花嫁」を見た選ばれし人用の動画
これ凄いな
声優も素人にも思えないし
権利関係は大丈夫なのか?

俺は「五等分の花嫁」は見てないからイマイチ面白さは分からんけどw

https://youtu.be/51JHJt3FaHM?si=MBS2Xqm3InOIIT7i

764 :名無シネマさん(ジパング) (ワッチョイ 3b09-cPFd):2024/03/03(日) 08:27:36.53 ID:pN4v7TuF0.net
シスの爺さんって
もしかしてセガールより強い?

765 :名無シネマさん(滋賀県) (ワッチョイ 8b94-WSp4):2024/03/03(日) 08:51:34.32 ID:APHMSzFd0.net
SISUはジョン・ウィック並みに強い
最強映画キャラの一人なのは間違いない

766 :名無シネマさん(東京都) (アウアウエー Sa3f-/lzv):2024/03/03(日) 08:51:50.61 ID:UDL+pW5Fa.net
SISUのアアタミおじいちゃん(当時64)すてきですよ
かなりなネタバレにはなるんですが
【ネタバレ開始】
あいつはほんとに不死身なのか。そんなに強いのか
強いんじゃない。ちなないってキメてるだけ
【ネタバレ終了】
てですね。うろ覚えですが
ちょっと盛り上がるかっちょよさですよ。個人的には、ですけども

767 :名無シネマさん(東京都) (アウアウエー Sa3f-/lzv):2024/03/03(日) 08:56:50.20 ID:UDL+pW5Fa.net
しまったあんまつながりよくなかったな
ごめん。でも SISU すてきよ
ぼんくら向けだとは思うけど

768 :名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ 0fc1-uQAu):2024/03/03(日) 09:05:24.83 ID:a7AgO+S/0.net
オブリビオン見た
中世ヨーロッパのRPGじゃねーじゃん!!
ツマンナイし見て損したわ
金返せ!!!


>>759
ザギンでチャンネーとシースー

769 :名無シネマさん(ジパング) (ワッチョイ 3b09-cPFd):2024/03/03(日) 09:05:26.92 ID:pN4v7TuF0.net
シスは頭空っぽににして楽しめるの良いね
セリフが少ないから字幕でも疲れない

770 :名無シネマさん(愛知県) (ワッチョイ 2b7f-0WZ8):2024/03/03(日) 09:19:55.59 ID:Wws/bu9J0.net
いつの間にか来てたんだ

つぐない 主演キーラ・ナイトレイ アカデミー賞 作曲賞

シェイプ・オブ・ウォーター アカデミー賞 作品、監督、美術、音楽の4部門受賞

771 :名無シネマさん(茸) (スププ Sdbf-8/vi):2024/03/03(日) 09:51:15.71 ID:puTpCi3zd.net
素人、おるね。。

772 :名無シネマさん(東京都) (アウアウエー Sa3f-/lzv):2024/03/03(日) 09:58:58.32 ID:UDL+pW5Fa.net
>>771
ごめんごめん
ようやく言えたよ

773 :名無シネマさん(新日本:広島県) (ワッチョイ 0f20-JCcX):2024/03/03(日) 10:11:42.42 ID:i/8ZdSfZ0.net
SISUおもろかったわ
やはりスレでも話題になる奴はおもろいな
続編も見たいけど戦争終わるし無理か

774 :名無シネマさん:2024/03/03(日) 10:39:39.05 ID:m35blrJCM.net
爆弾に繋がれたままファァアアーック!って言って落ちるの最高
しかも大爆発
いいセンス

775 :名無シネマさん:2024/03/03(日) 11:25:04.42 ID:a7AgO+S/0.net
アニアーラ
オッパイシーン多数
セックスレズプレイもある
マンコまで見える
鬱作品と聞いていたがなんだかよく分からなかった
俺はオススメ出来る

一番の見せ場は無修正勃起チンコ
俺並みのデカさだから是非見て欲しい

776 :名無シネマさん:2024/03/03(日) 11:37:09.08 ID:agxD56ry0.net
SISUはセリフが少なくていいね男は背中で語るんだよ

777 :名無シネマさん:2024/03/03(日) 11:38:11.08 ID:agxD56ry0.net
>>775
吹替しかねーじゃん

778 :名無シネマさん:2024/03/03(日) 11:43:23.54 ID:7horPqux0.net
>>761
確実にある程度は楽しめるから損はないよ。何も知らずに見るのをおすすめするわ。

779 :名無シネマさん:2024/03/03(日) 11:46:27.66 ID:a7AgO+S/0.net
他のことしながら見られるから吹き替え好き
ただ下手くそがやってる吹き替えは見ない
バットマンは櫻井の声が合ってないし、下手くそ芸人が出て酷い

780 :名無シネマさん:2024/03/03(日) 11:47:54.02 ID:zJc5D0SfH.net
シス面白かった
マジで不死身だな

781 :名無シネマさん:2024/03/03(日) 11:48:35.43 ID:o1A+iTWA0.net
xxxされちゃうドイツ軍の戦車兵
主人公のおっさんヨルマ・トンミラの息子のオンニ・トンミラらしい
ビッグゲーム 大統領と少年ハンター(監督同じ)の子

782 :名無シネマさん:2024/03/03(日) 11:50:52.55 ID:a7AgO+S/0.net
シースー余り褒めないでくれよ
期待しちゃうじゃんか

783 :名無シネマさん:2024/03/03(日) 11:59:08.42 ID:qieZuFpY0.net
>>751
好き好き
あのへんの紛争映画の絶望感たまらん

784 :名無シネマさん:2024/03/03(日) 12:05:45.85 ID:6+PhZgwR0.net
>>775
モザイクかかってなかったっけ?

確かに分かり難い映画ではあったな
特に槍型の未知の金属で出来た謎の巨大浮遊物体は何の暗喩だったんだろか?
北欧神話と関係してるのかな
巨大な精子の暗喩にも見えたけど

785 :名無シネマさん:2024/03/03(日) 12:10:30.89 ID:zVK3yNPC0.net
シスの爺さん良かったけど最初に金見つけてワーって叫ぶところの演技笑ってしまった

786 :名無シネマさん:2024/03/03(日) 12:22:34.08 ID:qz5QAPMx0.net
ブラックホークダウン
同じような銃撃戦がずーーーーーーーと
続くの退屈だなぁ・・・ 残り47分頑張って観る

787 :名無シネマさん:2024/03/03(日) 12:26:36.37 ID:NLWNcrrCH.net
>>34
赤毛の者はすぐ熱くなるってショウガのピリッとした風味にかけてるってどっかで見たような知恵袋かな

788 :名無シネマさん:2024/03/03(日) 12:31:21.86 ID:a7AgO+S/0.net
>>784
モザイク無いよ
マン毛も映ってたし

槍は余り深い意味はなく絶望を強めるアイテムだと思った

789 :名無シネマさん:2024/03/03(日) 12:32:25.57 ID:Q/thzLlX0.net
>>786
ハゲばっかで画面暗いし誰だかわからんのがな
米兵が土人に返り討ちにされるのは面白いけど
RPG!

790 :名無シネマさん:2024/03/03(日) 12:34:06.41 ID:i/8ZdSfZ0.net
>>786
米軍マニアの同僚らは神映画と絶賛だったな
勧められて見たけど何度も寝落ちして4回目くらいにやっと見おえたな

791 :名無シネマさん:2024/03/03(日) 12:43:17.19 ID:o1A+iTWA0.net
プライベートライアンの冒頭を2時間ちょいぶっ通しするようなもんだしな
デルタとか超かっこいいし戦闘も緩急あってアドレナリン出っ放し

792 :名無シネマさん:2024/03/03(日) 13:38:41.31 ID:7horPqux0.net
3月1日
『シェイプ・オブ・ウォーター』
『SISU/シス 不死身の男』 *見放題独占配信
『タイタニック』
『トールキン 旅のはじまり』
『羊たちの沈黙』
『ブラック・スワン』
『マーベラス』
『女神の継承』
『MEN 同じ顔の男たち』
『ロジャー・ラビット』

793 :名無シネマさん:2024/03/03(日) 13:39:17.61 ID:7horPqux0.net
タイタニックってたまに見たくなるよね。

794 :名無シネマさん:2024/03/03(日) 13:46:06.52 ID:VhKCzaXv0.net
>>775
早送りでざっとエロそうなとこだけ見てみたけど
マンコは毛で隠れてるから流石に見えんやろ?
ティンポはガッツリ見えてた
作り物のような気もするが
マンコ見えてたらそこいらのAVよりも需要あったかもしれない

795 :名無シネマさん:2024/03/03(日) 13:53:58.91 ID:U/0inaO/0.net
ヴァチカンのエクソシスト1時間見ても面白くならないからもうやめていいかな

796 :名無シネマさん:2024/03/03(日) 14:02:22.21 ID:pN4v7TuF0.net
ヴァチカンのエクソシストは人を選ぶよ
俺も最後まで見たけど退屈でつまらんかった

797 :名無シネマさん:2024/03/03(日) 14:04:41.66 ID:1foaXSnd0.net
>>795
止めた方がいい

798 :名無シネマさん:2024/03/03(日) 14:07:29.41 ID:lOyZHUpP0.net
バチカンは最後ラッセルクロウが悪魔を
ぼこぼこにぶん殴って仕留める。

799 :名無シネマさん:2024/03/03(日) 14:15:36.83 ID:RbqThQlh0.net
>>793
そうか?
DVDも持ってるけど重すぎて何年も観てないわ…

800 :名無シネマさん:2024/03/03(日) 14:16:46.58 ID:RbqThQlh0.net
>>795
なぜかyahooレビュー評価クソ高いな
目新しさ無いのに

801 :名無シネマさん:2024/03/03(日) 14:28:17.57 ID:/5BG2GEN0.net
シスは首吊りでシラけたなあ。他も超人的だけど、首吊りはいくらなんでもってやつだったw

802 :名無シネマさん:2024/03/03(日) 14:29:43.31 ID:o1A+iTWA0.net
タイタニック、羊は死ぬほど見たんで置いといて1日配信分消化しようと思ったけど
SISUくらいしか面白いのなくて離脱ばっか
最後にシェイプ・オブ・ウォーター見てくる
当たるかな

803 :名無シネマさん:2024/03/03(日) 14:32:00.11 ID:/5BG2GEN0.net
ロジャーラビットは公開時衝撃的だったけどなあ。アニメとリアルってのが。スーパーマリオに出てたボブホプキンスだったし

804 :名無シネマさん:2024/03/03(日) 14:33:39.29 ID:lOyZHUpP0.net
映画見初めて途中で見るの辞めたことは無いな。
つまんなくても我慢してみちゃう

805 :名無シネマさん:2024/03/03(日) 14:39:06.59 ID:7horPqux0.net
>>799
DVD持ってないからたまに見たくなるんだよ。

806 :名無シネマさん(新日本:広島県) (ワッチョイ 0f20-JCcX):2024/03/03(日) 14:47:08.11 ID:i/8ZdSfZ0.net
>>804
レンタルビデオやDVD時代は借りたら最後まで見てたな
サブスクになってからはつまらんと思ったら即停止してる

807 :名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ dfbc-onPE):2024/03/03(日) 14:49:14.99 ID:o1A+iTWA0.net
リー・トンプソンのやつだよなと思ったら
ハワード・ザ・ダックと勘違いしてた

808 :名無シネマさん(茸) (スフッ Sdbf-aVTW):2024/03/03(日) 14:52:41.28 ID:+3ApcbTsd.net
わざとネタバレ書いてるアホがおるな

809 :名無シネマさん(愛知県) (ワッチョイ 2b7f-0WZ8):2024/03/03(日) 14:59:42.06 ID:Wws/bu9J0.net
そんなにえっちぃのが見たけりゃ背徳のいざない見りゃいいじゃないの! 

810 :名無シネマさん(兵庫県) (ワッチョイ 6b25-Yn/q):2024/03/03(日) 15:00:53.29 ID:X8fLN+xg0.net
タイタニックは観に行こうと思ったら満席でチケットが購入できませんでした
去年の話です

ひとつあえてネタバレするとタイタニックは沈みます

811 :名無シネマさん(福島県) (ワッチョイ 3b4f-lvv7):2024/03/03(日) 15:01:08.41 ID:WfLGHcwx0.net
1時間我慢した末におもしろくなる映画なんてほとんどないだろ
例外はマーティン・マクドナーくらい

812 :名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ dfbc-onPE):2024/03/03(日) 15:16:19.70 ID:o1A+iTWA0.net
シェイプ・オブ・ウォーター
開始5分でヘアとおっぱいなんだが

813 :名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ 3b5d-QmLd):2024/03/03(日) 15:17:43.12 ID:QNV7dWsx0.net
>>812
モザイクなしだね

814 :名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ 0f23-uQAu):2024/03/03(日) 15:20:16.29 ID:1foaXSnd0.net
ネタバレや具体的な内容書く屑はナイフで滅多刺しにして殺す

815 :名無シネマさん(みかか:大阪府) (ワッチョイ eff6-8/vi):2024/03/03(日) 15:24:50.81 ID:/5BG2GEN0.net
イキりすぎだよオッサン。もう時代は変わって、マジで即罰金30万だぞw
ソースはオレだよ馬鹿

816 :名無シネマさん(みかか) (ワッチョイ eff6-8/vi):2024/03/03(日) 15:25:36.07 ID:/5BG2GEN0.net
通報するやつがいねースレでよかったなw
過疎スレのいいところだ

817 :名無シネマさん(みょ) (ワッチョイ ef2c-JCcX):2024/03/03(日) 15:31:22.61 ID:Z6idDcKT0.net
シスは日本語吹替も出して欲しい
6月で出す盤にはあるみたいだから現在制作中かな

818 :名無シネマさん(新日本:東京都) (ワッチョイ 8b01-3fBq):2024/03/03(日) 16:40:46.74 ID:agxD56ry0.net
ネタバレされても映画の面白さは変わらないから大丈夫

819 :名無シネマさん(ジパング:東京都) (JP 0H7f-wqEK):2024/03/03(日) 16:43:50.80 ID:GhD7GdWHH.net
起きた事を語るのが感想だと思ってる人っているんだよ
それでしかコミニケーション出来ないの

820 :名無シネマさん(ジパング) (ワッチョイ 8bc3-uB8S):2024/03/03(日) 16:55:36.97 ID:i3u1jocu0.net
スプラッシュの半魚版か・・
パイパイはダリルハンナの見えそで見えないのが良かった
もう老婆だが

821 :名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ 0fc1-uQAu):2024/03/03(日) 16:58:42.94 ID:a7AgO+S/0.net
ゼログラビティ見た
前に見て面白かった記憶があるから見たけどウーンって感じだった
アニアーラの無修正勃起チンコ見てるのと同じ面白さかな
映像は凄いから映画館で見たらもっと面白く感じるかも

822 :名無シネマさん:2024/03/03(日) 17:42:39.54 ID:RdXWvxAY0.net
sisuシス不死身の男
見た。
タランティーノが好きそうな映画だった

823 :名無シネマさん:2024/03/03(日) 17:53:07.83 ID:LLFFbJvG0.net
ゼログラビティは映画館で見なきゃダメなんだろうねえ
テレビで見たから世の中が大絶賛してる意味が分からんかった

824 :名無シネマさん:2024/03/03(日) 17:57:35.62 ID:fiAd5GOn0.net
>>821
ストーリーに分岐が無いから
悪い意味でストレート過ぎるんだよな
一度目は割と面白いんだけどね

脱出ポッドを操る悪人が居れば二度美味しかったw

825 :名無シネマさん:2024/03/03(日) 18:02:07.05 ID:OAWlqZlu0.net
メイズランナーのオチひどいな
よくこんなクソ映画がヒットしたな

826 :名無シネマさん:2024/03/03(日) 18:12:21.72 ID:Wws/bu9J0.net
>>825
近いうちに見ようと思ってたのにそんなんか
メイズ・ランナー2:砂漠の迷宮もあるんだな

827 :名無シネマさん:2024/03/03(日) 18:16:58.41 ID:VhKCzaXv0.net
>>810
去年のタイタニックリバイバルは
発売日の日付変わってすぐ買わんといい席は取れんし半分くらいは大抵の劇場ですぐ埋まってたからな

828 :名無シネマさん:2024/03/03(日) 18:21:48.14 ID:qieZuFpY0.net
>>826
バカ映画カテゴリだけど勢いがあって好き

キャビン見たwこれはとんでも過ぎるwww
とんでも過ぎてつい見ちゃう
宗教観なのか世界観が合わんな

829 :名無シネマさん:2024/03/03(日) 18:23:09.05 ID:s2muAmZdH.net
ハンターキラー面白かった。最新技術の潜水艦戦ってこうなるんだなあ
命令違反とか機密違反やりまくりだし、ラストの展開も漫画チックだしで賛否ありそうだけど嫌いじゃない
ただ最後に救出部隊について何も触れてないのが気に食わなかったな。メデタシメデタシじゃないだろと

830 :名無シネマさん:2024/03/03(日) 18:36:00.31 ID:9YgFybaF0.net
十二人の怒れる男面白かった
このスレで話題に上がってなければ見なかったわ㌧
夜の訪問者とかこういう舞台劇っぽいやつはセリフしかないからこそよく作られててすごいね

831 :名無シネマさん:2024/03/03(日) 18:50:31.48 ID:ps6t+N550.net
チェイサーきた!
Amazonプライムありがとう

832 :名無シネマさん:2024/03/03(日) 18:50:53.50 ID:PWU4yEWl0.net
アプリのウォッチリストってほんと使いづらいな

833 :名無シネマさん:2024/03/03(日) 18:55:39.83 ID:vedVrS4/0.net
>>795
自分は面白く見れたけど1時間見て合わないならやめたほうがいい

834 :名無シネマさん:2024/03/03(日) 18:59:00.61 ID:o1A+iTWA0.net
シェイプ・オブ・ウォーター
まさに最初の1時間つまらなかったら最後までつまらんだろ、を匂わすな
こういうの評価が高いのが分からん
俺の頭髪も増やしてくれ

835 :名無シネマさん:2024/03/03(日) 19:04:45.75 ID:WfLGHcwx0.net
アニアーラ、スコア低めで不安だったけど結構良かった
手を打つような展開は無いけどポストアポカリプス好きなら楽しめる
ちな「槍」はたぶん銀の弾丸(問題をたちどころに解決してくれるなにか)だと思う

836 :名無シネマさん:2024/03/03(日) 19:16:17.15 ID:agxD56ry0.net
24年後から一気に飛んだな

837 :名無シネマさん:2024/03/03(日) 20:04:31.43 ID:ps6t+N550.net
>>834
これダンケルク やスリービルボード などを抑えての作品賞
アメリカ人と日本人は感覚が違うんだね
シェイプ好きだけど年間ベストと聞かれると

838 :名無シネマさん:2024/03/03(日) 20:10:27.50 ID:LLFFbJvG0.net
アカデミー賞の作品賞って
なんかズレてるよね
ノミネート作品の方が面白い場合が多い

839 :名無シネマさん:2024/03/03(日) 20:15:37.70 ID:RdXWvxAY0.net
>>838
そうでもないだろ?
ただ、業界人の選ぶ賞だから時代のムードや、前哨戦からの流れによって決まったりするから、必ずしも批評家が褒めるような作品が選ばれるわけではない

840 :名無シネマさん:2024/03/03(日) 20:23:49.62 ID:y1b7JSY40.net
近年のアカデミー作品賞で素直に楽しめたのはcodaとグリーンブックぐらいだな

841 :名無シネマさん(ジパング:東京都) (JP 0H7f-wqEK):2024/03/03(日) 21:00:23.19 ID:0EZJ8eNTH.net
普段から映画見てない人にアカデミー賞とか分かるわけないんだから大人しくジジイが人殺す映画見てなよ

842 :名無シネマさん(ジパング) (ワッチョイ 9f85-cPFd):2024/03/03(日) 21:44:12.63 ID:LLFFbJvG0.net
カットオフ
俺には小難しすぎて複雑すぎた

843 :名無シネマさん(みかか) (ワッチョイ 0fad-H0VS):2024/03/03(日) 22:10:23.35 ID:y4D3IEO90.net
株価が気になって映画に集中できない
儲かり過ぎも困ったもんだ

844 :名無シネマさん(茸) (スフッ Sdbf-aR+Z):2024/03/03(日) 22:16:30.35 ID:ymG8l48Qd.net
裏山C

845 :名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 9b89-ZfGA):2024/03/03(日) 22:32:43.34 ID:ArkDlveh0.net
「シェイプ・オブ・ウォーター」好き
グリーンを基調にした映像も綺麗
美人女優をヒロインにしてない所もいい

846 :名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ 0f89-/BY0):2024/03/03(日) 22:39:41.48 ID:8QUDO4qd0.net
128時間
岩に腕を挟まれた哀れな男の物語。
一人称の退屈な絶望映画。

847 :名無シネマさん(みょ:神奈川県) (ワッチョイ ef29-8Rrt):2024/03/03(日) 23:30:40.33 ID:Q/thzLlX0.net
恐怖の幻想
ずっと興味がありそうにあったから観たけど
つまらんかった
30分の短編なら良かったのに

848 :名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ 3b5d-QmLd):2024/03/03(日) 23:32:09.68 ID:QNV7dWsx0.net
自分も近年のアカデミー賞の中では好きな方
超機密情報の生物と掃除婦がランチ食べられる機関って緩いと思うがファンタジーだしね

849 :名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ dfbc-onPE):2024/03/03(日) 23:40:50.62 ID:o1A+iTWA0.net
>>846
ご本人様の原作本の表紙写真で読む前からネタバレしてるやつな
アーロン・ラルストン

850 :名無シネマさん(愛知県) (ワッチョイ 2b7f-0WZ8):2024/03/03(日) 23:46:02.07 ID:Wws/bu9J0.net
シェイプ・オブ・ウォーター
うーん 思った以上に恋愛映画だった
エロ多めだから親子で見る映画でもないし・・・
同僚の太った黒人のおばさんはいい味出してた
この人MAマーのヤバいおばさん役の人でしょ
早く見放題に来ないかな

851 :名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ ef74-M8+l):2024/03/04(月) 00:15:55.24 ID:qRx2EPfP0.net
>>804
これつまらんなと思ったやつは家事や雑務しながら見る用に回しちゃう

852 :名無シネマさん(茨城県) (ワッチョイ 8b89-kqmZ):2024/03/04(月) 00:26:46.74 ID:E3UxjXdR0.net
>>830
これだけ古くてもワンシチュエーションモノで最高峰の作品だよ
邦画の羅生門にも通ずるものがある

853 :名無シネマさん(茨城県) (ワッチョイ 8b89-kqmZ):2024/03/04(月) 00:28:13.14 ID:E3UxjXdR0.net
>>846
一人で遠く行くときはちゃんと家族や親しい人に連絡しましょうね作品

854 :名無シネマさん(庭) (ワッチョイ cbe8-zqCT):2024/03/04(月) 00:46:07.31 ID:LWzjTjBt0.net
『MEN 同じ顔の男たち』観た。後半20分の狂気のグロシーンが最低最悪。面白かった。

855 :名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ ab26-zHTs):2024/03/04(月) 00:55:26.57 ID:H2w6mxlW0.net
素晴らしき哉、人生 今さらだけど良い映画だったわ。どういう流れか分かってても泣かされてしまったわ。次はアラバマ物語を見るつもり。

856 :名無シネマさん(静岡県) (ワッチョイ 9fef-oed9):2024/03/04(月) 01:11:12.51 ID:mNqtUgzk0.net
>>851
映画は
1秒や1瞬が大事だったりするから
俺はちゃんと観る派

857 :名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ 0f23-FATS):2024/03/04(月) 01:54:58.05 ID:QpPToybr0.net
>>824
あとタイトルが悪い
邦題 無重力
原題 重力
作品に対する意識、特にラストの感じ方、印象が丸っ切り変わる。
それも込みでこそ面白さに繋がるのに
邦題つけたノータリン死ね

狂ったタイトルは大ドンデン返しの無いシャマラン作品と同じ

858 :名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ 0f23-FATS):2024/03/04(月) 02:02:59.14 ID:QpPToybr0.net
>>825
ほんそれ
ネタバレになるから言わないけどアイツが死んだのはスッキリして良かった

>>826
絶対見るな
作ったやつ、特にタイトル付けた奴殺したくなる出来
2と3は迷路出てこないしツマンナイ。特に3部が酷い1点も付けたくない
1は迷路出てくるし見れる作品だが面白くはない

>>828
キャビンは昔見た時は面白かったな
今見たら印象変わるんだろうか
エイリアン3・4よりは面白かった

859 :名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ 0f23-FATS):2024/03/04(月) 02:07:06.45 ID:QpPToybr0.net
>>830
まだ見てないわ
見るの楽しみ
でもハードル上げすぎるのも嫌だなw

>>835
アニアーラファンが増えて良かった
槍はなるほど

860 :名無シネマさん:2024/03/04(月) 02:34:47.43 ID:ep5ksZGE0.net
>>830
12人の優しい日本人も見てみたらどうかなw

861 :名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ 4bd9-ShbT):2024/03/04(月) 03:17:36.79 ID:MwazBhgr0.net
十二人の怒れる男 系の映画はどれもそこそこ見れる
けどやっぱ元祖よな

862 :名無シネマさん(香川県) (ワッチョイ 8ba1-lvv7):2024/03/04(月) 05:51:19.32 ID:IoWTPg1X0.net
シェイプ・オブ・ウォーター
面白いな、2時間がアッという間だった。

863 :名無シネマさん(ジパング) (オイコラミネオ MMcf-WSp4):2024/03/04(月) 06:28:36.33 ID:Gl9YdKhxM.net
エルヴィス、まあまあ面白かったけと、ボヘミアン・ラプソディ以降ミュージシャンの伝記映画多いね。エルトン・ジョンのとか
次誰かな

864 :名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ 0f23-FATS):2024/03/04(月) 07:47:13.14 ID:QpPToybr0.net
>>863
マイコーしか有り得んだろ


シックス・センス
良い感じに忘れてたから良かった
大体の内容を覚えてても面白い
むしろ分かってる方が楽しめるしな
文句なし5点

ただ吹き替え無いのが勿体ない
矢島オスメント聞きたい

865 :名無シネマさん:2024/03/04(月) 07:55:51.12 ID:Jq34PX8A0.net
子供の頃はビデオに録画した
映画を繰り返し見てたな。
最近は1回みたらそれきりになってしまった。

866 :名無シネマさん:2024/03/04(月) 08:14:22.10 ID:QpPToybr0.net
グーニーズはアホみたいに見たなあ
私をスキーに連れてっても10回以上見たわ
親に見せられたんだが
キョンシーも見たなあ

今繰り返し見るのはお気に入りのAVくらいだわw

867 :名無シネマさん:2024/03/04(月) 08:39:08.80 ID:SgxuEGgO0.net
>>812
ウォッチリスト +→ ☑︎

868 :名無シネマさん:2024/03/04(月) 08:39:27.85 ID:b8kAHmre0.net
>>863
ビリージョエルの映画撮ってるはず
ただ本人は許可してないって言ってたっけ

869 :名無シネマさん(庭) (ワッチョイ 3b8a-JCcX):2024/03/04(月) 08:40:30.45 ID:SgxuEGgO0.net
>>830
これ名前は10年くらい前から知ってるな
牢獄ものだっけ?

870 :名無シネマさん(庭:東京都) (ワッチョイ 3b8a-JCcX):2024/03/04(月) 08:43:35.24 ID:SgxuEGgO0.net
>>865
俺もそうだよ
みんなそうじゃない?

子供って記憶力が発達してないんじゃね?
最近は1回観たらだいたい覚えちゃうから
新鮮みという映画鑑賞の中で
1番気持ちいい気分を味わえない

871 :名無シネマさん(庭) (ワッチョイ 3b8a-JCcX):2024/03/04(月) 08:44:39.37 ID:SgxuEGgO0.net
ま、大好きな映画は1年くらい経てば
何回でも観るけどな

872 :名無シネマさん(新日本:愛知県) (ワッチョイ db35-Z9Ds):2024/03/04(月) 08:49:19.44 ID:3FnEimvZ0.net
レッドドラゴンおもろいな
羊たちの沈黙に比べて深みは劣るけど、ハンニバルよりずっとレクターがレクターしてる

873 :名無シネマさん(新日本) (ワッチョイ 1bea-D5fk):2024/03/04(月) 08:55:21.54 ID:zSpdJYzK0.net
>>870
こないだ育児番組で
「子供はお気に入りのおもちゃで何度も遊ぶ(から保育園のおもちゃの棚には『旬のおもちゃ』だけ置いて旬に合わせて入れ替えしてる)」
って話してた
子供は楽しいことは何度でもやりたいみたい
映画も同じかもしれんね
好き、楽しい映画は何度でも見たいのが子供

874 :名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ dfbc-onPE):2024/03/04(月) 09:10:13.43 ID:LlWSAUm70.net
視聴履歴みると何だこりゃ?何の話の映画だ?ってなる
しかも有料レンタルでもなる
こんなの見たっけ…何も覚えてない…
サブスクはその場しのぎの暇つぶしにしかならん
よっぽど面白くないと

875 :名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ 0fc1-uQAu):2024/03/04(月) 09:11:06.97 ID:cB9oG+M10.net
12人の見始めた
今の所良い感じ
吹き替えだったのにいきなり英語でビビったw

876 :名無シネマさん(やわらか銀行) (ワッチョイ 9bba-bSLp):2024/03/04(月) 09:18:19.46 ID:TQSNr4hc0.net
十二人の怒れる男を見た人にお勧め
三谷幸喜が映画の問題点を指摘
これは面白いな

https://youtu.be/LdhiBOwB_ak?si=9TiCn3f96kVr1UYJ

877 :名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ cb5d-ZLJX):2024/03/04(月) 09:26:32.35 ID:YTtkOM2x0.net
>>863
ボブ・マーリーの映画がまさに公開された

878 :名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ 0fc1-uQAu):2024/03/04(月) 09:26:39.19 ID:cB9oG+M10.net
12人
アホみたいにタバコ吸っててビビる
大昔の作品でも「近頃の若者はダメだ」って言ってて草
字幕オンにしてるが吹き替えと全然違うな

879 :名無シネマさん(新日本:広島県) (ワッチョイ 0f20-JCcX):2024/03/04(月) 09:49:03.53 ID:6+9C+Mk10.net
つられて12人の見始めた
途中で吹き替え無くなった部分は現在の放送禁止用語喋ってたのかもね

880 :名無シネマさん(奈良県) (ワッチョイ 3bf6-zqCT):2024/03/04(月) 09:52:32.08 ID:SJ8UOjrJ0.net
映画って観てるときも楽しいけど
その映画のことを誰かとアレが良いアレがクソだったとダベるのも楽しいし
他人の考察や解説を見ても楽しいからお得よな

881 :名無シネマさん(ジパング) (ワッチョイ 9f85-cPFd):2024/03/04(月) 10:06:15.56 ID:ewsIaiza0.net
サブスクで見まっくってると
どれを見たのか分からなくなるし
内容も思い出せない
スマホをいじりながら見てるし
しょうがないか

昔はレンタルビデオ屋で吟味して
金を払ってるからちゃんと見てたなあ
本数も少ないから良く覚えてる

882 :名無シネマさん(みょ) (ワッチョイ 3bde-hUeu):2024/03/04(月) 10:12:16.32 ID:ZYoqUB1/0.net
毎日映画見るようになったから昨日何見た?とか最近のオススメは?とか聞かれても何も浮かばなくなってしまった

883 :名無シネマさん(やわらか銀行) (ワッチョイ ef1a-bSLp):2024/03/04(月) 10:16:55.71 ID:gYZKYVoF0.net
十二人の怒れる男を見て思うのは陪審員全員白人なのにその中でも移民とか英語の発音が悪いとか差別があって考えさせられるな

884 :名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ cb9d-uB8S):2024/03/04(月) 10:21:03.63 ID:ZQxraMcA0.net
>>838
低予算が選ばれがちな気がする

885 :名無シネマさん(茸) (スップ Sdbf-N0wO):2024/03/04(月) 10:27:18.60 ID:UYxgk1r/d.net
>>884
オッペンハイマーは1番の大作じゃね?

886 :名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ cb9d-uB8S):2024/03/04(月) 10:34:56.94 ID:ZQxraMcA0.net
>>885
ノーランは予算のかけ方が偏ってるので大作とはまた別だろ

887 :名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ 3b48-ShbT):2024/03/04(月) 10:35:39.33 ID:u9P+vhY50.net
3月29日か

888 :名無シネマさん(茸) (スップ Sdbf-N0wO):2024/03/04(月) 10:46:16.27 ID:UYxgk1r/d.net
>>886
じゃ、大作って何?

889 :名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ 0f23-FATS):2024/03/04(月) 10:49:43.83 ID:QpPToybr0.net
12人見た
こりゃ凄い
4.8点も納得
面白い言われてたからそういう先入観もあったけどそれでも面白い
逆に言えばハードルも上がってた訳だし
見てよかったしスッキリしたわ
色々語りたいけどネタバレになるから言わん方がいいね
兎に角みんな口悪いなw
ビビるわw
まさしく怒れる男だわw

890 :名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ 0f23-FATS):2024/03/04(月) 10:50:11.59 ID:QpPToybr0.net
>>888
池田

891 :名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ efaa-CtKj):2024/03/04(月) 10:53:07.11 ID:a2iRCmwZ0.net
>>864
闇が深すぎてマイケルは無理やろ
系統が違う作品になってしまう

892 :名無シネマさん(ジパング) (ワッチョイ 0f65-wqEK):2024/03/04(月) 10:55:26.82 ID:DMkR+8zK0.net
予算の多い作品は大衆向けになるし大衆向けはエンターテインメント作品だから評価はされにくいよね
って考えたことないのかな

893 :名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ efaa-CtKj):2024/03/04(月) 10:55:55.12 ID:a2iRCmwZ0.net
>>870
今は娯楽が沢山あってやりたいことも沢山あるからな
同じこと何回もとはなりにくいよな

894 :名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ 0f23-FATS):2024/03/04(月) 11:00:51.79 ID:QpPToybr0.net
エスターの続編ってか前日譚あるじゃん
見てみよかな
エスターは前に見て面白かったな

895 :名無シネマさん(山梨県) (ワッチョイ 3bfd-Q18b):2024/03/04(月) 11:05:27.53 ID:7qPk34X20.net
>>869
陪審員室での会話物

896 :名無シネマさん(新日本) (ワッチョイ 0f20-JCcX):2024/03/04(月) 11:12:04.88 ID:6+9C+Mk10.net
>>889
同じく、名作と言われてるだけはあるね
名前だけは昔から知ってたけど

あと口が悪いし短気が多いね
時代やなあ

897 :名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ 0fc1-uQAu):2024/03/04(月) 11:17:58.14 ID:cB9oG+M10.net
>>896
俺も名前だけは知ってた
薦められてたし丁度無料アマプラだから見たけど良かったわ

役者も声優も演技が素晴らしかった
今の時代ならカス芸人が声優やって台無しになってただろう
古い作品で良かったよ

898 :名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 9b89-ZfGA):2024/03/04(月) 11:21:52.06 ID:/gkea45e0.net
>>879
テレビ放送でカットされた部分だよ
なので吹替がその部分無い

899 :名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ 0fc1-uQAu):2024/03/04(月) 11:22:28.70 ID:cB9oG+M10.net
>>830
それだな
舞台に頼らないからこそセリフやシナリオが練り込まれてる
昨今の映像だけの駄作とは大違いだ。
メイズランナー。お前の事だぞ

900 :名無シネマさん(新日本:広島県) (ワッチョイ 0f20-JCcX):2024/03/04(月) 11:22:34.39 ID:6+9C+Mk10.net
>>898
なるほど

901 :名無シネマさん(光) (アウアウウー Sa0f-/BY0):2024/03/04(月) 11:25:15.32 ID:EU5S5g2ga.net
>>894
エスター続編はさすがに主人公の役者が歳取りすぎて子供に見えないw

902 :名無シネマさん(庭:東京都) (ワッチョイ 3b8a-JCcX):2024/03/04(月) 11:41:18.85 ID:SgxuEGgO0.net
>>873
そうなんだ
じゃ何度も観たくなる映画は
子供の心を呼び起こしてくれるものなのかなー

>>893
そうだねー
浅く広くになりがち

903 :名無シネマさん(庭:東京都) (ワッチョイ 3b8a-JCcX):2024/03/04(月) 11:43:17.71 ID:SgxuEGgO0.net
>>895
ありがとう
見てみるよ

>>878
いつの時代も年を取ったら若者とのギャップに悩むんだな

904 :名無シネマさん(茨城県) (ワッチョイ 8b89-kqmZ):2024/03/04(月) 11:57:49.57 ID:E3UxjXdR0.net
>>901
こういう時こそもっとディープフェイクで修正するべきだ

905 :名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 0f89-7/eQ):2024/03/04(月) 12:07:30.06 ID:b8kAHmre0.net
十二人が面白かったなら同じシドニールメット監督とヘンリーフォンダ主演の「未知への飛行」も面白いよ
こちらもある種密室劇というか登場する場面がホワイトハウスの作戦会議室と爆撃機のコクピット内のみと限定的で
基本会話主体で構成されてて十二人と共通してる
アマプラに無いかと思ったら今なら100円でオススメ

でもしこの映画が気に入ったなら同年公開で裁判沙汰にまでなったキューブリックの博士の異常な愛情もぜひぜひ
どちらが盗作かを争っただけあってテーマがそっくり
ただシリアスなルメットとシニカルなキューブリックで作風が全く違うのでそこも面白いしどちらも傑作
これもアマプラで今なら100円

906 :名無シネマさん(茸) (スププ Sdbf-aR+Z):2024/03/04(月) 12:17:24.09 ID:eCvIKDeMd.net
>>889
やっぱり古くても名作と言われる映画には理由があるね納得だわ

907 :名無シネマさん(ジパング) (ワッチョイ 9f85-cPFd):2024/03/04(月) 12:35:01.74 ID:ewsIaiza0.net
娯楽作品が優勝するような映画祭はないんかな?
グラディエーターとかブレイブハートとかは素直に面白い

908 :名無シネマさん(茸) (スップ Sdbf-N0wO):2024/03/04(月) 12:56:50.13 ID:UYxgk1r/d.net
>>907
映画秘宝ベストテン

909 :名無シネマさん(茸) (スップ Sdbf-N0wO):2024/03/04(月) 13:51:02.87 ID:UYxgk1r/d.net
シッチェス・カタロニア国際映画祭

910 :名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ cb9d-uB8S):2024/03/04(月) 13:53:08.61 ID:ZQxraMcA0.net
>>888
ノーランの場合は主演助演を売れてる人にしたら大作に近づくような?
ぶっちゃけ賞狙い系は大作って言わないだろ

911 :名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ cb9d-uB8S):2024/03/04(月) 13:54:11.81 ID:ZQxraMcA0.net
>>905
へええ
昔っからパクリ論争って激しいんだねえ

912 :名無シネマさん(茸) (スップ Sdbf-N0wO):2024/03/04(月) 14:00:13.08 ID:UYxgk1r/d.net
>>910
今年のアカデミー賞ノミネート作品の中では1番の大作だと思う。
つまり、1番予算かかってんじゃね?

913 :名無シネマさん(福島県) (ワッチョイ 3b4f-lvv7):2024/03/04(月) 14:22:29.61 ID:OQKvqbMJ0.net
>>907
IMDBのAll topics→Awardsから受賞、選出歴が一覧できるから好きな作品から逆引きするといいんじゃないか
俺は最近のアカデミー作品賞も誰が見ても楽しめる映画が選ばれてると思うけど

914 :名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 0f89-7/eQ):2024/03/04(月) 14:26:15.61 ID:b8kAHmre0.net
>>911
パクリ論争と言えば
ニコールキッドマンのアザーズと
ブルースウィリスのシックスセンスが有名だよね
シックスセンスが先に公開したから後発の方がパクリと思われたけどアザーズの方が企画も撮影もずっと先だったと言われてる

アザーズとシックスセンスもアマプラ無料中
この2本見比べも面白いかも どちらも傑作

915 :名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ efaa-CtKj):2024/03/04(月) 14:27:36.67 ID:a2iRCmwZ0.net
>>907
別に賞なんかあげなくても娯楽大作は動員数に直接反映するやん

916 :名無シネマさん(茸) (スップ Sdbf-N0wO):2024/03/04(月) 14:39:47.90 ID:UYxgk1r/d.net
>>912
間違えた。
キラーオブザフラワームーンの方が予算的には大作だった

917 :名無シネマさん(SB-Android) (オッペケ Sr4f-/BY0):2024/03/04(月) 14:42:29.41 ID:YtWsYEP3r.net
>>891
マイケルジャクソンの伝記の映画化は企画が始まってるって聞いたような気がする

918 :名無シネマさん(SB-Android) (オッペケ Sr4f-/BY0):2024/03/04(月) 14:43:40.10 ID:YtWsYEP3r.net
これね
https://eiga.com/news/20240115/4/

919 :名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 0f89-7/eQ):2024/03/04(月) 14:53:47.12 ID:b8kAHmre0.net
>>918
へー甥っ子がやるんだ
マイケル出来そうじゃん楽しみ

https://youtu.be/ESvSM-Qn0Po?si=EZjX38lWZ97eam8c

920 :名無シネマさん(ジパング) (ワッチョイ 9f85-cPFd):2024/03/04(月) 15:04:31.03 ID:ewsIaiza0.net
マイケルの歌とかダンスは、どうすんのよ
役者ができるわけない

921 :名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 0f89-7/eQ):2024/03/04(月) 15:06:40.27 ID:b8kAHmre0.net
なんだもうトレーラー公開されてるぐらい出来てたのね
マイケルをリアルタイムで知ってるとダメ出しいっぱいしたくなるけど

https://youtu.be/hmK2gO2StkU?si=Kr_7LWdNDwMagHon

922 :名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 0f89-7/eQ):2024/03/04(月) 15:11:43.83 ID:b8kAHmre0.net
ニセモノかww 騙されたww

923 :名無シネマさん(ジパング) (ワッチョイ 8ba1-uB8S):2024/03/04(月) 15:48:34.59 ID:NI/Fxs5g0.net
ジャイケル・マクソンだよな

924 :名無シネマさん(光) (アウアウウー Sa0f-/BY0):2024/03/04(月) 16:38:06.39 ID:1IjnPvIGa.net
リトル・リチャードの伝記映画、リアルで上映されるけどかなり評判良いらしいね。

925 :名無シネマさん:2024/03/04(月) 17:43:36.57 ID:ewsIaiza0.net
マイケルって黒人時代と白人時代があるけど別の役者がやるの?
顔を白または黒に塗るの?

926 :名無シネマさん:2024/03/04(月) 17:51:59.56 ID:LlWSAUm70.net
50年代のモノクロか…

927 :名無シネマさん:2024/03/04(月) 18:05:47.78 ID:KFsLHqr90.net
>>874
確かにレンタルや配信で見たものは忘れてしまいがち。
途中で「何か見た事あるなぁ」って二度見してしまう事よくある。

928 :名無シネマさん:2024/03/04(月) 18:24:55.21 ID:R/p6QjBZ0.net
SUSI面白かったけどもうちょい暴れて欲しかったかな
この手のだとミスターノーバディが至高

929 :名無シネマさん:2024/03/04(月) 18:32:04.05 ID:4ZeRZMLg0.net
>>928
96時間だぞ

930 :名無シネマさん:2024/03/04(月) 19:00:27.61 ID:a2iRCmwZ0.net
>>918
どこまで描くかやな
闇の部分も有名過ぎて扱わん訳にいかんし
身内がよく映画化許したなとビックリやわ
身内が演じるから良しなんかな

931 :名無シネマさん:2024/03/04(月) 19:02:24.98 ID:3cR+mCiTM.net
>>928
スシちゃうぞ

932 :名無シネマさん:2024/03/04(月) 19:07:24.51 ID:Jq34PX8A0.net
フィールドオブドリームス見たけど
前半の畑からレイリオッタが出てくる所が実質的にピークだった。

933 :名無シネマさん:2024/03/04(月) 19:16:39.14 ID:479b70uS0.net
十二人の怒れる男
昔から名画の誉れ高い映画だとは知ってたけどはじめてみました
人生観や世界観は変わらなかったけど面白かったです

934 :名無シネマさん:2024/03/04(月) 19:18:45.60 ID:Ba9L/ZCg0.net
十二人の優しい日本人も面白いから見てくれ

935 :名無シネマさん:2024/03/04(月) 19:40:06.95 ID:sOjHX/lH0.net
>>907
カンヌベネチアよりはアカデミーの方が娯楽的
ロードオブザリングとか

936 :名無シネマさん:2024/03/04(月) 19:47:26.71 ID:OrCt0NoSH.net
ニューヨーク批評家協会賞

937 :名無シネマさん:2024/03/04(月) 20:16:11.04 ID:aPSy1VQmH.net
犬が島
癖が強いが第一印象。グンラドブタペストは入りやすかったんだなあ
洋画でよくある勘違いした日本イメージを描いてるのではなく、日本を理解した上で戯画化してる感じで面白かった
メガ崎市とかいいネーミング。漫画の松本大洋とか古屋兎丸を思い出した。でも一般受けはしなさそう

938 :名無シネマさん:2024/03/04(月) 20:39:48.51 ID:KFsLHqr90.net
Images
ロバートアルトマン初期の傑作ホラー。
日本未公開なのにIMDb高いので見たら驚いた。
ポランスキーの反撥?勅使河原の砂の女?はたまた溝口の雨月物語。精神分裂症が見るドッペルゲンガーを映像化したようなサイコホラーだった。
びっくり

939 :名無シネマさん:2024/03/04(月) 20:43:46.38 ID:YfxKtH0c0.net
一般受けする企画やって新規の視聴者は出ないらしい

940 :名無シネマさん:2024/03/04(月) 21:01:42.26 ID:2Y6nmFVT0.net
この流れで未知への飛行と十二人の怒れる男をアマプラその他で見てみたが
めちゃくちゃ昔の映画なのにテンボが良くて飽きさせないのでビックリした
先に見た北北西に進路を取れとか第三の男とか情婦もそうだったが
この時代にこのキレがいい作りは歴史に名を残すだけはあるなあ

941 :名無シネマさん:2024/03/04(月) 21:04:11.19 ID:jxqz9BMR0.net
ザアイスで新FSをやるべきじゃねえからな
そうか?

942 :名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ cbf0-/BY0):2024/03/04(月) 21:20:35.03 ID:DtlE2LUR0.net
レッドドラゴンめちゃ面白かったー!かなり前に一回観たんだけどラストを忘れてたから新鮮だったわ
レクターのラストのセリフ、ここから羊たちの沈黙に続くんだね

943 :名無シネマさん(北海道) (ワッチョイ 9ff0-DqRx):2024/03/04(月) 21:24:11.01 ID:6xnjL7TU0.net
アウトレスや誹謗中傷ていうて

944 :名無シネマさん(ジパング) (ワッチョイ efae-iFez):2024/03/04(月) 21:28:32.55 ID:HAvlmBU20.net
>>940
こいつちんぽのこともちんぼって言うんだろうな

945 :名無シネマさん:2024/03/04(月) 21:40:47.07 ID:wGeUj7ed0.net
>>590
スターオーシャンとかいう便利な言葉
カルトがどれほど危険なのかを詳しく調べるとそうな番組はメインだと思いますが、こんなお宝株はまず無いよ。
ソヌペン疑惑とツアー当選しやすくするためと降りるからグッズ売り払い終わったと思ってる
ただ3点台だった可能性が高い)

946 :名無シネマさん:2024/03/04(月) 21:49:13.10 ID:ewsIaiza0.net
>>944
ザコシ「チンボウな」

947 :名無シネマさん:2024/03/04(月) 21:54:23.52 ID:6HUuB1bz0.net
ソルトバーン見ました。
バリーコーガン。外国人の俳優は簡単に映画でチンポ見せちゃうね。
日本の役者、佐藤健とか山崎賢人なんか絶対チンポ見せないけど。

948 :名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ 0f23-FATS):2024/03/04(月) 21:58:18.77 ID:QpPToybr0.net
>>947
無修正勃起チンコ出てくるの?
なら見るわ

バリ睾丸とか卑猥な名前だな

949 :名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ cb9d-uB8S):2024/03/04(月) 22:05:37.99 ID:ZQxraMcA0.net
>>942
あ、それがレッドドラゴンだっけ
なんか三国志だと思ってた

950 :名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ cb9d-uB8S):2024/03/04(月) 22:07:26.09 ID:ZQxraMcA0.net
次スレ立てます

951 :名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ cb9d-omNI):2024/03/04(月) 22:19:46.91 ID:ZQxraMcA0.net
なんか浪人ログイン画面のレイアウトが全然変わってて遅れた

アマゾンプライムビデオでみられる洋画37
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1709558312/

952 :名無シネマさん(静岡県) (ワッチョイ 9fdb-o35O):2024/03/04(月) 22:31:16.96 ID:Jq34PX8A0.net
オリジナルのウエストサイドストーリー来たぞ

953 :名無シネマさん(庭) (ワッチョイ 3bf9-sTt8):2024/03/04(月) 22:53:00.19 ID:6loilYRM0.net
それくらい
強力てことらしい
調子のると普通に誰かにリアルタイムで見なきゃいいね
。。
てめえこれ
漫画の世界だ

954 :名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ dfbc-onPE):2024/03/04(月) 22:57:20.96 ID:LlWSAUm70.net
フェデリコ・フェリーニ見放題そこそこあるんだな

955 :名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 9b98-sTt8):2024/03/04(月) 23:17:59.09 ID:FVx2hCrj0.net
アイドル程度突っ込んだだけで結局儲かるんだな
職場に50代60代でものを頑張って洋ゲーに寄せまくりました」

956 :名無シネマさん(大阪府) (アウアウウー Sa0f-qDqh):2024/03/04(月) 23:28:33.03 ID:CJhu3P9Na.net
https://i.imgur.com/Up3qkak.png
神さま聞いてる?これが私の生きる道
これ見てて思い出したけどたしかレイチェル・マクアダムスってすげえ親日だったよね

957 :名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ 9bc3-sTt8):2024/03/04(月) 23:29:54.70 ID:8rBdteOD0.net
ここのは自分のところ割とアバウトやな
どんだけ成功した
つまりカルト集票装置で、
何をして直してこい

958 :名無シネマさん:2024/03/05(火) 00:58:05.76 ID:QA88LEFv0.net
>>954
道と8 1/2どちらもハマらなかったら他作品もハマらなさそうかな?

959 :名無シネマさん:2024/03/05(火) 01:40:29.49 ID:cXflnn7/0.net
レッドドラゴンのラスト奥さんが○○んだが、素人はちょっと練習した位でこめかみには当たらんのよ
あのクラスでも反動が大きくて数発撃って1発ぐらい
アタマより大きなボディを狙うのが正解

え?まじレスすんな (ですよね~

960 :名無シネマさん:2024/03/05(火) 01:52:11.89 ID:3g2w1e9D0.net
>>958
アマルコルドがダメなら無理かもね

961 :名無シネマさん:2024/03/05(火) 02:37:24.59 ID:aKrat6eQ0.net
そんなネタバレ偉そうに書き込むなクズ

962 :名無シネマさん:2024/03/05(火) 05:11:50.65 ID:/r3M4R580.net
ジョーカー
田中やんw
マジで田中にしか見えんw

963 :名無シネマさん:2024/03/05(火) 06:03:37.35 ID:Xvt79mLkd.net
ホント上書きされて困るよね、アレw

964 :名無シネマさん:2024/03/05(火) 07:31:09.89 ID:/r3M4R580.net
ジョーカー事件ってジョーカー見たのか
ジョーカー見た事なかったから今気付いたわ

映画は面白かった
平田さんの演技が良かった

965 :名無シネマさん(日本のどこか) (ワッチョイ cb32-rLC3):2024/03/05(火) 11:57:07.60 ID:aLV+KHsi0.net
>>832
復活すんのクソ

966 :名無シネマさん:2024/03/05(火) 13:53:05.23 ID:belM9MbX0.net
映画はホワキンかっこいいね

967 :名無シネマさん(京都府) (ワッチョイ 0fbb-uB8S):2024/03/05(火) 16:56:22.97 ID:I6tInfoT0.net
定期的に冒頭を見直したくなるタイタニック来てて助かる

968 :名無シネマさん:2024/03/05(火) 17:15:29.77 ID:4+Dsf+AT0.net
ダークナイトも見た
話進めるために登場人物アホにするのいい加減辞めてくれ
興が削がれる
2フェイスはかっこいいけどコイツもアホだな

3点

969 :名無シネマさん(ジパング) (ワッチョイ 9ff3-wqEK):2024/03/05(火) 17:17:51.34 ID:qWIIVD2S0.net
子供より知識がないのになんで自信満々に振る舞えるんだろう

970 :名無シネマさん(神奈川県) (アウアウウー Sa0f-WSp4):2024/03/05(火) 18:13:29.09 ID:7e2BfZXqa.net
(ワッチョイ 0f23-FATS) はまあアホそうだし
最近映画を見出した小学生だろ

971 :名無シネマさん(庭:埼玉県) (ワッチョイ cb71-zqCT):2024/03/05(火) 18:16:55.00 ID:rpyX82Nc0.net
平沢進のフェイバリット、「不思議惑星キン・ザ・ザ」見た。うーん、退屈だったな。平沢作品の元ネタは散見されたが。カルト映画に対する期待値は高すぎちゃダメだ。

972 :名無シネマさん(東京都) (アウアウウー Sa0f-PFJf):2024/03/05(火) 18:30:20.15 ID:lvHEcvOna.net
だから大阪はNGにしとけって
絡むなよ

973 :名無シネマさん:2024/03/05(火) 19:24:34.63 ID:mr6id9jLH.net
MEN見たけどミッドサマーの亜種って感じだったな。後半はクローネンバーグかよってくらいキモイ
いろいろ暗喩とかしてるんだろうけどまあどうでもいい内容だった

974 :名無シネマさん:2024/03/05(火) 19:39:52.78 ID:QA88LEFv0.net
>>973
雰囲気とかは良かったんだけどイマイチ爆発力は微妙だったかな
あの終盤の出◯ラッシュがあってのラスト友人のあの身体はそういうことなんだろうね

975 :名無シネマさん:2024/03/05(火) 19:45:43.39 ID:WhD0z2mj0.net
『十二人の怒れる男』すごいよかった!
名高い作品だけどなんとなく今まで見なかったんだよね
直近のレスで話題にしてた人ありがとね
見てよかったわ

976 :名無シネマさん:2024/03/05(火) 20:09:13.41 ID:s5sMLqZ70.net
アンブレイカブル評判ほど悪くなかったが
ヒーロー誕生物語としてはちょっと陰気すぎるな

977 :名無シネマさん:2024/03/05(火) 20:16:32.01 ID:eYf66ZmN0.net
アンブレイカブルは上映当時前情報無しのリアルタイムで見たから凄く面白かった
シャマランの作風もまだ2本目だったから浸透してなかったし

978 :名無シネマさん:2024/03/05(火) 20:21:24.68 ID:DDZ/uvZa0.net
>>976
ここまで暗いヒーロー像って今となっては希少な気がする

979 :名無シネマさん:2024/03/05(火) 20:22:21.47 ID:DDZ/uvZa0.net
MENあれ素で全然意味わかんなかった
あれ出てくる男皆同じ俳優が演じてるってこと?

980 :名無シネマさん(大阪府) (アウアウウー Sa0f-V0mN):2024/03/05(火) 20:37:09.03 ID:Q68fW2OVa.net
かなり前に見たけどアンブレイカブルって結局はサミュエルジャクソンが犯人だったってあっけない結末だったよな
シャマラン厨が崇めてるだけで良くも悪くもない至って普通の映画だな

981 :名無シネマさん(みょ) (ワッチョイ 3bde-hUeu):2024/03/05(火) 21:10:55.30 ID:517aqO5C0.net
>>980
いや普通ではないだろ

982 :名無シネマさん(ジパング) (ワッチョイ 0fb7-Z9Ds):2024/03/05(火) 21:23:52.88 ID:NaCbu4cv0.net
アンブレイカブルは、アメコミでヒーローがいるなら必ず存在せねばならないのをラストで提示し、
この世界観そのものがアメコミでした、ってのが良いんだよ
確かにサミュエルが犯人なんて何の捻りもないヲチのどこが面白いんねん、ってなっちゃう人も多数いるだろうのも分かるけどね

983 :名無シネマさん:2024/03/05(火) 21:56:34.40 ID:cXflnn7/0.net
あまりの身体の脆さに絶望の人生を歩み始めたワイ
子供の頃好きだったアメコミの正義と悪の対比にヒントを得
なら自分とは真逆の存在がいるに違いないと、それが生きる希望になりやがて待っていてはいつまでも現れないのなら自らが見出してやろう・・

たったそれだけなんですよ、テロの理由は(ニチャァ

984 :名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ ab61-zHTs):2024/03/05(火) 21:58:20.06 ID:aKrat6eQ0.net
SISU見たけど想像と違って、かなりハリウッド的な映画だったわ。

985 :名無シネマさん(静岡県) (ワッチョイ 9f06-oed9):2024/03/05(火) 22:27:25.77 ID:a//dITb80.net
教えてほしい
HD1080pの表示
はBlu-ray画質ってことでいいんだよね

986 :名無シネマさん:2024/03/05(火) 23:18:56.01 ID:TxdbbD3Z0.net
デルトロのウルフマン見たけど
狼男の暴れっぷりが良かったわ。

987 :名無シネマさん:2024/03/05(火) 23:47:26.61 ID:5XrbLzlQ0.net
>>985
ブルーレイ画質とかDVD画質とかいうのは曖昧な表現だからそこが気になるなら解像度という概念を覚えた方がいいぞ
調べたところブルーレイでも720pからあるらしいけど、一般的にはその通りという答えでいいと思う

988 :名無シネマさん:2024/03/05(火) 23:53:57.90 ID:BIBcpe9V0.net
>>985
圧縮率が違う

989 :名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ 0fc1-uQAu):2024/03/06(水) 01:47:18.94 ID:GcZqvyIW0.net
>>970
(アウアウウー Sa0f-WSp4)
お前はダウン症だろ

990 :名無シネマさん:2024/03/06(水) 06:21:46.75 ID:QnXYxXpeM.net
>>989
映画見始めたばかりの知恵遅れは黙っとけ
自分が馬鹿にされてること理解しろガイジ

991 :名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ 0fc1-uQAu):2024/03/06(水) 07:20:02.59 ID:GcZqvyIW0.net
>>990
映画見始めたばかりのダウン症は黙っとけ
自分が馬鹿にされてること理解しろダウン症

992 :名無シネマさん:2024/03/06(水) 08:09:59.28 ID:YcNT1k9Z0.net
映画詳しいもんねダイハードとか

993 :名無シネマさん:2024/03/06(水) 08:49:24.53 ID:4Oou41js0.net
日本の映画通と奉られてる人間は滑稽だねえ!

994 :名無シネマさん:2024/03/06(水) 08:55:44.66 ID:invev0aad.net
相手にするのも同レベルってことやぞ

995 :名無シネマさん:2024/03/06(水) 09:58:37.42 ID:Dn+0o4rnH.net
今日本のストリーミングで最も人気なのがアメリカアニメのハズビンホテルらしい

996 :名無シネマさん:2024/03/06(水) 10:01:34.51 ID:GcZqvyIW0.net
ダークナイトライジング
入りは良かったけど途中から退屈
敵に魅力が無い

997 :名無シネマさん:2024/03/06(水) 10:51:15.86 ID:8DHPjVQM0.net
>>996
それ見てないんだった 見ないと

998 :名無シネマさん:2024/03/06(水) 10:51:44.90 ID:s9f/bMR50.net
>>995
ランキング確認してみたけどそんなの入ってませんでしたよ?
ほぼ日本のアニメで埋め尽くされていました
薬屋は面白いですね

999 :名無シネマさん:2024/03/06(水) 10:56:46.93 ID:Dn+0o4rnH.net
https://www.contentasia.tv/news/hazbin-hotel-triumphs-japan-us-animated-series-beats-iconic-local-favourites-parrot-analytics
金払って低レベルな日本のアニメ見るのがバカバカしくなったんでしょ

1000 :名無シネマさん:2024/03/06(水) 11:08:23.27 ID:8uStU3+Q0.net
ジーパーズ・クリーパーズ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
223 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200