2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鬼滅の刃だけの興行収入を見守るスレ★107

1 :名無シネマさん(庭:静岡県) (ワッチョイ 6f6a-A0KB):2024/03/21(木) 19:32:55.51 ID:5qsRPpwe0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

劇場版「鬼滅の刃」の興行収入に関連した話題は基本的にこのスレに書いてください。海外興行の話題もこちらで。

>>950を踏んだ人が責任をもって宣言後に次スレを立てること、無理な場合は速やかに他の人に頼むこと。
(テンプレ冒頭に !extend:checked:vvvvv:1000:512 を3行重ねてください)
>>950を超えて次スレが立たないなら速やかに減速すること。

※前スレ
鬼滅の刃だけの興行収入を見守るスレ★106
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1709713019/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

725 :名無シネマさん:2024/04/13(土) 13:38:06.68 ID:5KFWYpOar.net
>>720
伊之助忘れてたw
今更だがバレも良くないかなと思い....
週刊誌ではなく単行本の終わりみたいな感じなら最後泣く自信があるなんにしろ楽しみ
後Sonyが売りたい歌手のゴリ推しは辞めてLIZAが良いねやはり鬼滅は

726 :名無シネマさん:2024/04/13(土) 14:11:43.74 ID:qr8+2xiOa.net
14時

25 ***428 **6463 **51 147 *28.0% ワールドツアー上映「鬼滅の刃」絆の奇跡、そして柱稽古へ

727 :名無シネマさん:2024/04/13(土) 14:44:09.16 ID:+3BDfGQPH.net
>>721
玉壺の鬼血術がまさにそれで映えさせてくると思ってたけど、期待外れの普通の魚わしゃわしゃシーンだった

728 :名無シネマさん:2024/04/13(土) 14:50:01.31 ID:xfz2dZ8z0.net
>>727
ほんそれ

一万匹の魚の大群が迫り来る超映像を期待していたから、あっさり終わって、え?となった

729 :名無シネマさん:2024/04/13(土) 15:09:54.17 ID:vY/UXloy0.net
戦闘演出に関しては刀鍛冶里編はufoとしては全力ではなかっただろう
なぜなら次の無限城編が正念場だからだ
視聴者は最高のものを出されるともっともっと!期待するが完結までの力配分を考えたら去年から無限城編に手をつけてそっちに注力したほうが効果的
無限城自体は立志編からずっと増改築してるとしても

730 :名無シネマさん:2024/04/13(土) 15:17:19.81 ID:xfz2dZ8z0.net
>>729
確かにufoが緩急を付けたい気持ちは分かる
ワニ先生にしても柱稽古編はその意味もあった気はする ただ刀鍛冶の里編の編集版を将来劇場上映する機会があったら魚の大群映像は再度盛って欲しい 柱稽古編が緩急の緩なのだから刀鍛冶の里編はもう少し盛っていいはず

731 :名無シネマさん:2024/04/13(土) 16:29:07.26 ID:yIzbx6qm0.net
遊郭編が特別だったんだよ派手柱だし
ufoに過度な期待をしてはいけない
無限城編で背景の城ばかり盛ってて戦いショボくしかねない

732 :名無シネマさん:2024/04/13(土) 16:37:19.78 ID:e/SpMOR+0.net
イベント上映という名目で高純度の信者を特典で劇場リピ&新グッズ販売で収益を得るというのは強コンテンツならいけるビジネススタイルだけど毎年恒例化しそうでなんか嫌だな
歴代1位作品の劇場次回作が3年半気配すらないのは納得できないから今作は未見
安定収益も重要だけどプロモをもう少し見直ししてほしいと切に願う

733 :名無シネマさん:2024/04/13(土) 16:44:07.47 ID:HM2MLrlpa.net
>>726
土曜日だというのに1館1人ちょいか

コナンもガンダムも着席率50%超えてるのに
映画館可哀想😢

734 :名無シネマさん:2024/04/13(土) 17:10:13.87 ID:vY/UXloy0.net
いずれ配信あるし見ないのは勝手だが映画館の音響と画面で見る機会を捨てるのは勿体無いとは思う

ただしあくまでテレビ版の先行上映で丸3ヶ月もドーピングしながら続けるもんじゃない

735 :名無シネマさん:2024/04/13(土) 17:59:48.22 ID:22YSujr2a.net
総集編を劇場で観る機会を奪われるくらいならファンからもソッポ向かれたワールドツアーをやるのは勿体無いどころか害悪でしかないと思うが
垂れ流しワールドツアーはこれで最後にして欲しい

736 :名無シネマさん:2024/04/13(土) 19:34:39.44 ID:6x4cYm0ma.net
19時
21 **1071 *12603 *103 147 *30.4% ワールドツアー上映「鬼滅の刃」絆の奇跡、そして柱稽古へ

737 :名無シネマさん:2024/04/13(土) 20:23:34.86 ID:yeUzByri0.net
>>731
遊郭編戦闘は白井さんだっけ
戦闘って絵コンテの人が大事なんだな
刀鍛冶もおばみつシーン盛ったり霞や玄弥の過去追加頑張ってたけど

738 :名無シネマさん(ジパング:北海道) (ワッチョイ 4213-p3Vo):2024/04/13(土) 21:25:06.59 ID:S1S11T+P0.net
>>727
もう遊郭編くらいの頃までの凝りっぷりは捨てたのかね
無限城にリソース使いすぎたんか

739 :名無シネマさん(ジパング) (ワッチョイ 4213-p3Vo):2024/04/13(土) 21:26:36.06 ID:S1S11T+P0.net
>>729
でも無限城も作画演出凝るところと手抜きするところムラが出てくると思うぞ

740 :名無シネマさん(ジパング) (ワッチョイ 4213-p3Vo):2024/04/13(土) 21:28:31.44 ID:S1S11T+P0.net
>>737
評判のいいアカザ戦黒死牟戦だけいい監督当ててあとは新人とかいうのはやめて欲しい
今からでも要望を出さないとな

741 :名無シネマさん(茸) (ワッチョイ 62c6-709d):2024/04/13(土) 21:51:57.32 ID:CNyyGf450.net
猗窩座戦なら100億余裕やろ

742 :名無シネマさん:2024/04/13(土) 22:16:47.14 ID:yIzbx6qm0.net
椎名豪の楽曲だけはいつも期待を裏切らない

上弦集結で鬼キャラの曲流れてたけど、あれが無限城の戦いでもっと激しく壮大な雰囲気になるんだと思うと楽しみで仕方ない

743 :名無シネマさん:2024/04/13(土) 22:20:37.10 ID:1Uwlio4J0.net
刀鍛冶編、戦闘十分盛ってたと思うけどな
半天狗の樹木うねうねとか、無限列車の触手から見たらホントに進化したよ
無一郎の無の回も神回だったし(もっと戦闘を見たかった気もするが)
遊郭編がとんでもなく派手だったから、目が贅沢に慣れてしまったんじゃなかろうか

744 :名無シネマさん:2024/04/13(土) 23:11:48.48 ID:LJPOFa0H0.net
半天狗の木の竜切るシーンや玉壺のタコ足切るシーンなんかはエフェクトで誤魔化してるけどキャラを動かしてほしかったわ

745 :名無シネマさん:2024/04/13(土) 23:28:22.52 ID:Ucvxkw4D0.net
694 名前:名無シネマさん(東京都) (アウアウウー Sabb-cDHD)[sage] 投稿日:2024/04/12(金) 11:17:28.02 ID:/Ltb1TOfa
各話並べただけのワールドツアーより総集編の方がマシなのは当然だよな


この間までやってた呪術の総集編コケてなかったっけ?
呪術の宿儺戦がグダグダすぎて、無残戦の評価が上がってるらしいし

>総集編を劇場で観る機会を奪われるくらいなら

刀鍛冶編の総集編なら普通にゴールデンウィークにテレビで見れるんじゃね?

>もう遊郭編くらいの頃までの凝りっぷりは捨てたのかね

花見のシーンか?刀鍛冶編の戦闘シーンが淡泊だったのは、無一郎が(黒死牟の強さをはかる)モノサシになってるからだ

746 :名無シネマさん:2024/04/13(土) 23:37:19.94 ID:mq7a/EUF0.net
>>700
>柱修業編は

前作の刀鍛冶編って、映画として評価高かったのか?
垂れ流しやめて曲カットして絆の奇跡をリミックスして最後に1回だけ流す
今作の方が1本の映画っぽく編集されてたと思うが

>>706
「鬼滅は先行上映だから客入るんだろ?コナンはただの総集編だから5億しかいかなかったんだよ」
とか言ってたからな

>>716
ガルパンは成功してね?

747 :名無シネマさん:2024/04/13(土) 23:50:47.10 ID:27bOGAMda.net
>>745
呪術のは総集編ではなくワールドツアーと同じ各話並べただけのセレクション上映だよ
それに1週間限定の小規模上映だからワールドツアーに比べたら成功の部類だろ

それに劇場でどうせ観るなら中途半端な垂れ流しではなく総集編の方が良いと言ってるんだ
刀鍛冶編はあまり評判良くないようだが総集編でテンポの悪さを改善するだけでもだいぶ印象が変わると思う

748 :名無シネマさん:2024/04/14(日) 00:04:29.83 ID:hKGlYxax0.net
横浜舞台挨拶完売した?

749 :名無シネマさん:2024/04/14(日) 00:08:48.02 ID:xsERgH5Vd.net
>>743
遊郭は夜だったし
舞台が派手だったからね
鍛治の里は山の中だし派手さに欠けるのはしゃーない
鬼も上弦の中じゃギャグ枠みたいなモンだったし

でも無限城に突入したら鍛治の里の
あの割と平和具合が身に染みるんよ

750 :名無シネマさん:2024/04/14(日) 00:25:25.96 ID:onLHAl7X0.net
コナン初日で9億?
無限列車超えるんじゃね?

751 :名無シネマさん:2024/04/14(日) 00:26:47.42 ID:HdMw+gIe0.net
>>748
だね。敗戦

752 :名無シネマさん:2024/04/14(日) 00:36:57.93 ID:kTOySbfXa.net
ブルクの300近い箱埋めたのか
正直新特典も無いし半分も埋まらないのではと危惧してたわ

753 :名無シネマさん:2024/04/14(日) 00:47:17.10 ID:hKGlYxax0.net
>>751
どんまい

久々に瞬殺を見た

754 :名無シネマさん:2024/04/14(日) 00:54:33.03 ID:m5pSvsjB0.net
>>750
無限列車編の初日は12億6872万4700円ね

755 :名無シネマさん:2024/04/14(日) 00:55:35.19 ID:hKGlYxax0.net
>>750
無限列車の初日は12億6872万4700円

756 :名無シネマさん:2024/04/14(日) 00:56:16.79 ID:7jD+bNhp0.net
初日付き添いで見たけど、内容的に前作下回る感じだったけどな
あれで今回も100億を超えるなら、面白さとか関係ないんだろうな

>呪術のは総集編ではなくワールドツアーと同じ各話並べただけのセレクション上映だよ
>それに劇場でどうせ観るなら中途半端な垂れ流しではなく総集編の方が良いと言ってるんだ

お前のいう総集編って「全話流せ」ってことなの?5時間くらいになるから回転率悪すぎて、確実に先行上映より興収落ちるんじゃね?

757 :名無シネマさん:2024/04/14(日) 01:02:39.53 ID:OtT2F4aD0.net
公開してしばらく経つのに、あの着ぐるみで回ってるじゃぱんつあーも予約瞬殺だったからな
あれもっと量産して全国回ればよかったのに

758 :名無シネマさん:2024/04/14(日) 01:26:27.07 ID:kTOySbfXa.net
>>756
総集編とは今までTVで放送された2時間の枠に切り良くまとめたものに決まってるだろ
ワールドツアーは前シーズンの1話と新シーズンの1話をぶつ切りで垂れ流してるだけじゃないか
EDカットしたから1本の映画にまとめたとは言わない
頭悪いフリをしてるのか本物かは知らんが少しは考えろ

759 :名無シネマさん:2024/04/14(日) 01:29:33.54 ID:kTOySbfXa.net
つか30館1週間限定の小規模上映作品と400館3ヶ月オーバーの大規模上映作品を比べて勝ったカッタはさすがに惨めすぎないか

760 :名無シネマさん:2024/04/14(日) 01:30:13.94 ID:HdMw+gIe0.net
>>753
さんきゅう2分以内に完売してたような。横浜ブルク13は鬼滅推しだから劇場選び大正解だな

761 :名無シネマさん:2024/04/14(日) 02:03:18.23 ID:kTOySbfXa.net
今まで単なる言い訳や負け惜しみで言ってるのだと思っていたが
信者はマジで総集編よりもTVアニメのぶつ切り2話の垂れ流しの方が集客出来ると思ってるんだな

762 :名無シネマさん:2024/04/14(日) 02:04:35.27 ID:QudoSXAi0.net
>>757
着ぐるみは製作費が高い
中の人もキャラらしく動ける人に入ってもらってるし
一体あたりかなりのコストだと推察する

763 :名無シネマさん:2024/04/14(日) 03:13:39.22 ID:/uBZdy3t0.net
あのちゃんっていうあらかじめ
ちびまる子と能年りなを混ぜたような
キャラを配置して
TARAKOの不可解な死ってのが
ホラーだよな。

764 :名無シネマさん:2024/04/14(日) 06:33:12.43 ID:ym6sEBGk0.net
あのきぐるみが映画館来るやつそんなに瞬殺なんだ?
いや確かに可愛いもんなあw

765 :名無シネマさん:2024/04/14(日) 07:05:01.23 ID:Zvjf/3j60.net
13日最終

19 **1425 *16619 *133 147 *34.0% ワールドツアー上映「鬼滅の刃」絆の奇跡、そして柱稽古へ

766 :名無シネマさん:2024/04/14(日) 08:11:04.76 ID:RcmLl8DM0.net
うわー中東から戦争が拡がってしまったらどうしよう
鬼滅完結前に困るよ!!

767 :名無シネマさん:2024/04/14(日) 08:24:11.02 ID:m5pSvsjB0.net
>>756
庭と東京アウアウウーは同一で荒らしだから相手にせんでもいいのに

768 :名無シネマさん:2024/04/14(日) 08:25:32.58 ID:AZw0IlP90.net
>>764
見に行ったけど思ってたより100倍かわいかったわ
あの造形作った人ほんといい仕事した

769 :名無シネマさん:2024/04/14(日) 09:01:04.68 ID:HdMw+gIe0.net
>>764
着ぐるみではなくて義勇声優の舞台挨拶だよ炭治郎声優が登壇するムンバイと同時中継する方

770 :名無シネマさん:2024/04/14(日) 09:17:08.86 ID:vvlaqM1j0.net
>>769

>>757からの流れでのコメかと

771 :名無シネマさん:2024/04/14(日) 09:47:41.20 ID:HdMw+gIe0.net
>>770
ああそうか。失礼した

772 :名無シネマさん:2024/04/14(日) 10:08:21.22 ID:uJbycN9Ua.net
>>767
まともな事を言ったら荒らしとはキチガイ信者は盲目だな

773 :名無シネマさん:2024/04/14(日) 10:12:33.48 ID:cGZy1+Gp0.net
>>768
全て同感
ただ宇髄さんだけ何故か笑ってしまう
公式美男子枠なのに

774 :名無シネマさん:2024/04/14(日) 10:43:58.28 ID:vvlaqM1j0.net
じゃぱんつあー柱も割り振ればいいのにと思ったけど
ゲーム販促で量販店回りしてるんだった

775 :名無シネマさん:2024/04/14(日) 10:55:28.29 ID:RcmLl8DM0.net
着ぐるみ可愛いよね
一回実物見たいけど近くになかなか来てくれんわ
主人公だからなのか
元々のキャラの顔立ちなのか炭治郎が一番可愛いの凄い

776 :名無シネマさん:2024/04/14(日) 10:56:05.78 ID:1bAzgbWj0.net
>>767
それなwとりあえずNGぶっこめばいいのに

777 :名無シネマさん:2024/04/14(日) 10:58:41.34 ID:1bAzgbWj0.net

東京au

巻き込み御免でも全てNGぶっこんでるわ

778 :名無シネマさん:2024/04/14(日) 11:06:30.81 ID:CuCwkpPZ0.net
信者はワールドツアーの失敗から目を逸らしたいんだろうが現実逃避したいなら何故このスレに居るんだか

779 :名無シネマさん:2024/04/14(日) 11:54:50.04 ID:m5swLpLD0.net
鬼の着ぐるみはさすがにできないかなー

780 :名無シネマさん:2024/04/14(日) 12:14:19.74 ID:oi3piAri0.net
>>779
鬼も人型形態なら普通にできそうだけど
玉壺の着ぐるみとかは難しそう
需要があるかは分からんが鬼の着ぐるみも見てみたいな

781 :名無シネマさん:2024/04/14(日) 12:24:16.74 ID:1bAzgbWj0.net
鬼の着ぐるみ、もう黒死牟と猗窩座しか残ってないのがね…

782 :名無シネマさん:2024/04/14(日) 12:24:34.42 ID:1bAzgbWj0.net
あ、童磨もいたか

783 :名無シネマさん:2024/04/14(日) 12:27:28.72 ID:AQA3+i2S0.net
コロナ&アニメバフの400億
次回は厳しいだろうなぁ。
200億目標か?

784 :名無シネマさん:2024/04/14(日) 12:32:41.74 ID:RTub9A0Za.net
10分の1
20分の1と来たから
次は40分の1で10億くらい?

785 :名無シネマさん:2024/04/14(日) 12:38:28.35 ID:1bAzgbWj0.net
ハイキューやスラダンであれだけ稼げるんだから、通常映画だと年間2000万人が視聴してる鬼滅は普通にそれ以上稼げるということ

786 :名無シネマさん:2024/04/14(日) 12:43:45.20 ID:CuCwkpPZ0.net
鬼滅よりワンピの心配したほうが良いぞ
コロナ&鬼滅バフの200億
次回は60億に逆戻りかもよ

787 :名無シネマさん:2024/04/14(日) 12:59:42.54 ID:buzYQCsi0.net
劇場版の猗窩座戦だと少なめの予想でも200億は軽く突破出来る

788 :名無シネマさん:2024/04/14(日) 13:06:13.79 ID:vvlaqM1j0.net
過剰な期待はしない方がいいと思います

789 :名無シネマさん:2024/04/14(日) 13:11:30.29 ID:RTub9A0Za.net
多目に見積もっても
1/10〜1/20のどこか
40億から20億の間だろうな

790 :名無シネマさん:2024/04/14(日) 13:21:15.17 ID:RcmLl8DM0.net
>>779
鬼は別にいらんような気はするが
あんま可愛くならんでしょ

791 :名無シネマさん:2024/04/14(日) 13:23:03.88 ID:AQA3+i2S0.net
ワンピースやコナンの場合
オリジナルだから中身次第
鬼滅は本編の内容だから前作からの
継続性がある
コロナバフなくなった今400億は
普通に考えて無理
コロナバフ無かったとするなら
200億ならくそつまらなかったことになるよ
半減してるんだから

792 :名無シネマさん:2024/04/14(日) 13:29:29.36 ID:CuCwkpPZ0.net
鬼滅前までは原作の切り取りではなく劇場版オリジナルじゃ無ければ跳ねないと言われてたのは興収スレでは常識
ワンピも原作の映画あったが10億も稼げていないだろ
200億でつまらないのならワンピはよほどつまらないんだろうな

793 :名無シネマさん:2024/04/14(日) 13:43:41.61 ID:HPND+bpYd.net
昔の映画はクオリティー低いから比較してもな。今は原作優位になってるんだから。オリジナルじゃないと当たらないってのは製作サイドの思い込みであり、原作をきっちりした作画でやってこなかったから勘違いしてたに過ぎない。
だいたいアニオリはどの作品でも不評なんだから原作を良く作ったほうがいいに決まってる。クオリティーに問題があっただけ。

794 :名無シネマさん:2024/04/14(日) 13:55:22.87 ID:CuCwkpPZ0.net
昔はどれもクオリティは低いだろ
その中で10億も稼げなかったんだから原作準拠よりも映画オリジナルの方が集客出来たんだろ

795 :名無シネマさん:2024/04/14(日) 14:11:41.25 ID:+pXzaZHUa.net
14時

25 ***579 **7101 **55 146 *33.8% ワールドツアー上映「鬼滅の刃」絆の奇跡、そして柱稽古へ

796 :名無シネマさん:2024/04/14(日) 14:21:59.37 ID:80doD3II0.net
>>779
原作で完全に悪役として描かれてる以上変な愛着とか持たれても物語にとって邪魔にしかならないから鬼はいらんよ

797 :名無シネマさん:2024/04/14(日) 14:38:31.48 ID:1bAzgbWj0.net
>>791
お前の感想なんてどうでもいいw
そもそも200億円超えの作品がコロナ禍以降誕生してないならどれも糞だってことなんだがw
それを踏まえて鬼滅が超えてきたら、普通に大成功ということなんだわ

798 :名無シネマさん:2024/04/14(日) 14:46:34.60 ID:v6WaV/Mw0.net
ワンピはAdoバフだろ…

799 :名無シネマさん:2024/04/14(日) 15:10:07.82 ID:1bAzgbWj0.net
>>798
Ado &転売ヤーバフかな
特典1弾につき20-50万と少ない数にしたことで転売ヤーに群がらせて、手に入らないファンはメルカリやヤフオクで高値で買うしかなくなってたし

800 :名無シネマさん:2024/04/14(日) 15:12:01.50 ID:1bAzgbWj0.net
そもそも鬼滅は転売ヤーが群がらないよう100万枚とか大量に配布してたし、転売させるようなファングッズじゃなくイラスト・ポストカードとかだもんな

801 :名無シネマさん:2024/04/14(日) 15:43:52.19 ID:RTub9A0Za.net
>>795
日曜なのに1館2人未満とか
無観客上映館多過ぎだろ

映画館に迷惑かけまくり
映画館が可哀想😢

802 :名無シネマさん:2024/04/14(日) 16:08:00.64 ID:CuCwkpPZ0.net
adoもそうだが楽曲提供者が豪華で夏フェス需要にマッチしたのが大きいだろうな

803 :名無シネマさん:2024/04/14(日) 16:10:56.96 ID:H6zUHbvb0.net
だが2024年はすき家とのコラボがないねぇ?
2022、2023とあの地獄カード集めのコラボがないねぇ?

804 :名無シネマさん:2024/04/14(日) 16:25:55.49 ID:KnFGVXUu0.net
鬼滅ファンってワンピ嫌いだよなw

805 :名無シネマさん:2024/04/14(日) 16:48:45.18 ID:nHUngpkra.net
ワンピファンが嫌われてるんだぞ

806 :名無シネマさん:2024/04/14(日) 16:51:20.47 ID:buzYQCsi0.net
中にはワンピース嫌いの人もいるだろうけどそんな決めつけられることない
個人的にはドラゴンボールよりはワンピースの方がまだ良い

807 :名無シネマさん:2024/04/14(日) 16:58:42.43 ID:buzYQCsi0.net
やはり敵キャラの過去回想はバトルアニメに重要だ

808 :名無シネマさん:2024/04/14(日) 17:07:13.34 ID:RTub9A0Za.net
>>804
全方位に喧嘩売ってる
他の作品は全て「鬼」認定されてる

809 :名無シネマさん:2024/04/14(日) 17:14:02.83 ID:nHUngpkra.net
嫌いなスレに日参して騒ぐ様なファンを抱えてるワンピは残念だったな
楽ッペ婆はワンピのフィギュアでも眺めてれば良いものを

969名無シネマさん(茸) (スフッ Sd43-8WFO [49.104.20.130])2023/04/17(月) 21:16:43.83ID:c6XheH7wd
ウタのフィギュアがそろそろ発送されるな
そういえば
ワンピの実は月明けか

278名無シネマさん(茸) (スププ Sd33-Cmvf [49.96.15.8])2023/04/23(日) 11:33:28.15ID:BRGyM0UTd>>279
ところで ウタのフィギュアが届いたんだが 値段なりのことはあって満足
https://i.imgur.com/oowaKoJ.jpg

810 :名無シネマさん:2024/04/14(日) 17:34:05.49 ID:8elcIIaiM.net
客入り悪くてイライラw

811 :名無シネマさん:2024/04/14(日) 17:42:47.58 ID:CuCwkpPZ0.net
楽ッペ婆釣りやす

812 :名無シネマさん:2024/04/14(日) 18:04:45.14 ID:NZnrSCHG0.net
>>782
わざとだろ、嫌いだからって感じ悪

813 :名無シネマさん:2024/04/14(日) 18:07:50.16 ID:NZnrSCHG0.net
>>796
鬼の着ぐるみも等身大なら鬼殺隊とからめてヒーローショーみたくできそうだけどな
玉壺は難しそうだけど

814 :名無シネマさん:2024/04/14(日) 18:21:31.62 ID:Skv9jfjC0.net
両足が隠れる大きい壷で足元を隠すように作ればいける

815 :名無シネマさん:2024/04/14(日) 18:52:02.37 ID:QQ9FuJcu0.net
>>804
鬼滅がブーム起こして社会現象なったとき煽り散らかしてたのワンピ爺さんだからな

816 :名無シネマさん:2024/04/14(日) 18:53:42.24 ID:QQ9FuJcu0.net
>>812
いやいや、嫌いな鬼はいないでよ
たまたまやw

817 :名無シネマさん:2024/04/14(日) 19:05:42.22 ID:pUo//VGD0.net
REDにはハマって16回ぐらい行ったかな
IMAXでライブ観る感覚

818 :名無シネマさん:2024/04/14(日) 19:26:34.59 ID:buzYQCsi0.net
ワンピースは敵キャラの過去回想はやるから良いけど長すぎる
アニメで3話分ぐらい過去回想が続いたりする事がある

819 :名無シネマさん:2024/04/14(日) 19:35:20.52 ID:emvy+wxb0.net
19時

21 **1141 *13626 *111 146 *36.7% ワールドツアー上映「鬼滅の刃」絆の奇跡、そして柱稽古へ

820 :名無シネマさん:2024/04/14(日) 19:42:24.73 ID:pUo//VGD0.net
東映アニワンは昭和方式で頑なにシーズン制に移行せず毎週垂れ流してる
そのために原作1話をアニメ1話に引き伸ばし回想入れまくり振り返り入れまくりに声優にすらゆっくり喋らせて引き伸ばす異常事態でついにネトフリでリブートアニメの宣言が出てる
どうやら原作者もキレた様子

最初からシーズン制で作画品質維持されてる鬼滅は滅茶苦茶幸運なんだよ

821 :名無シネマさん:2024/04/14(日) 19:53:27.67 ID:SlnRdcYx0.net
コナン完売続出
着席率70%超えだって
ついに無限列車超えたんじゃね?

822 :名無シネマさん:2024/04/14(日) 20:00:24.02 ID:emvy+wxb0.net
無限列車の初動調べてから言え

823 :名無シネマさん:2024/04/14(日) 20:27:03.69 ID:OtT2F4aD0.net
> 758 名前:名無シネマさん(東京都) (アウアウウー Sa1b-+qGW)[sage] 投稿日:2024/04/14(日) 01:26:27.07 ID:kTOySbfXa
> >>756
> 総集編とは今までTVで放送された2時間の枠に切り良くまとめたものに決まってるだろ

中身スカスカになるぞ?ぼっちの総集編ですら2時間に収まらないから前後半に分けるのに
「戦闘シーンだけでいい」とか抜かすと、呪術のセレクションと同じだしな

>>762
全メンバー作ってて、各県を2体づつでまわしてるから余ってると思うんだよな

824 :名無シネマさん:2024/04/14(日) 20:28:15.48 ID:RcmLl8DM0.net
>>821
無限列車越えるのは流石に無理だよ
あれは異常過ぎだから

825 :名無シネマさん:2024/04/14(日) 20:31:23.79 ID:4mebY14q0.net
>>822
バカになに言っても無駄。
事実を示すしかない。
ほらよ、平日の金曜日を含んだ初週の3日間の日本記録となった興行収入だよ。
こういう時スレ内に記録があるとバカに思い知らせることが出来て便利だわ。
>>2
■『劇場版「鬼滅の刃」無限列車編』興行成績の推移(公開日2020年10月16日)
公開**3日間:興行収入*46億2311万7450円、動員数*342万0493人
>>4
001 10/16(金) *12億6872万4700円/**91万0507人 (金12億6872万4700円/91万0507人)
002 10/17(土) *29億7044万8050円/*218万0741人 (土17億0172万3350円/127万0234人)
003 10/18(日) *46億2311万7450円/*342万0493人 (日16億5266万9400円/123万9752人)

総レス数 1001
348 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200