2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アマゾンプライムビデオでみられる洋画38

1 :名無シネマさん:2024/03/23(土) 14:01:43.38 ID:2cxTMxED0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

☆アマゾンプライムビデオで『見放題サービス』の対象になっている洋画を語るスレです
インドや中国韓国などのアジア映画の話は荒れるので禁止ですアジア映画スレへどうぞ

前スレ
アマゾンプライムビデオでみられる洋画37
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1709558312/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

427 :名無シネマさん:2024/04/08(月) 00:20:00.20 ID:BOneTZsS0.net
>>414
聖なる鹿殺しを見たらお勧めに出てたから見たけど聖なるよりも面白かったわ
予告編、サムネイルすら見ずに見た方がいい映画だな

428 :名無シネマさん:2024/04/08(月) 00:42:05.34 ID:lMzbkEFK0.net
>>421
クライマーと確保して撮影するプロの撮影班との違い位分かるだろうよ。フリーソロではそういう背景のスタッフも作品になってるしこう言う人は作品の製作とかプロのチームとかが分からないんだろうな

429 :名無シネマさん(みかか:東京都) (ワッチョイ c322-hAMa):2024/04/08(月) 01:48:57.00 ID:H5X0Ql+y0.net
>>428
知ってる。
要はアングル編集で何を伝えようとしてるかの問題
やっぱり上からのアングルは冷めるよ

430 :名無シネマさん:2024/04/08(月) 09:18:32.51 ID:fKA5NHPV0.net
グランツーリスモは寿司食べた後の
リアクションも見どころの一つ。

431 :名無シネマさん:2024/04/08(月) 11:22:06.42 ID:08egslWur.net
スターゲイトを久しぶりに見た
ロードショー以来かも
懐かしい
あのショタのハミ尻ショットは本当に必要だったのか?

主演のジェームズ・スペイダーはイケメンだったのにいつの間にかハゲて冴えないおっさん化してたな

やっぱハゲたら人生終わりやな

432 :名無シネマさん:2024/04/08(月) 11:25:00.44 ID:GvtH3GMD0.net
スキンヘッドが似合うやつはそれでもかっこいいけどな

433 :名無シネマさん:2024/04/08(月) 11:35:34.08 ID:97w4w5Es0.net
>>415
それって続編?
なら1から観たい

434 :名無シネマさん:2024/04/08(月) 11:37:12.78 ID:XFTWbVFpd.net
>>433
タイトルは日本で付けたやつだから、全くの別物。

435 :名無シネマさん:2024/04/08(月) 12:19:48.58 ID:4Du5u/d4d.net
ザ・パラサイト 寄生する獣
寄生生物に体内侵入されたらゾンビ化
隠しようのない低予算で絵面が超地味
多少の伏線回収はある
スタッフロール中にメイキング映像

436 :名無シネマさん:2024/04/08(月) 14:56:31.24 ID:ar8xpM4MH.net
>>431
ぼくの美しい人だから
は超絶イケメンだよな
ハゲないで欲しかった

437 :名無シネマさん:2024/04/08(月) 15:07:52.06 ID:YBYgWHIW0.net
ジェームズスペイダーは禿げる前にメタボ体型に変えてたからな
ジュードロウと同じく子供の頃から何十年も美形でチヤホヤされるのに飽々したんじゃないかな

438 :名無シネマさん:2024/04/08(月) 15:17:54.82 ID:GvtH3GMD0.net
最近は薄毛治療とか植毛?とか見ただけでは地毛と変わらんの色々あるみたいやから金持ってるのにそれをせんということは
ありのままが良いと思ってるんやろな
ヅラかぶって隠し続けるより潔くて好感持てるけどな

439 :名無シネマさん:2024/04/08(月) 15:20:13.89 ID:GvtH3GMD0.net
バーコードが1番女々しくて何気ない会話で傷付くんちゃうかなと取り扱いがムズいわ

440 :名無シネマさん:2024/04/08(月) 15:24:05.96 ID:Yc4Mk/360.net
欧米や欧州はアジア人ほどハゲに嫌悪感ないわ
むしろ男性ホルモン的にもセクシーさアップアイテム

441 :名無シネマさん:2024/04/08(月) 15:29:38.13 ID:nrsv9X8E0.net
ハゲに人権はないからな

442 :名無シネマさん:2024/04/08(月) 15:31:27.13 ID:BwP1YHPZ0.net
ウィリアム王子がハゲ自虐ギャグ言ってたけど

443 :名無シネマさん:2024/04/08(月) 15:48:48.89 ID:Yc4Mk/360.net
英国は島国だから日本と似たような差別多いんよ

444 :名無シネマさん:2024/04/08(月) 16:07:23.06 ID:Y47gZEHR0.net
わしはアンチエージングしまくりの吉永小百合より年相応にしわくちゃになった倍賞千恵子のほうが好きだ

445 :名無シネマさん:2024/04/08(月) 16:19:22.75 ID:Ei1wErEW0.net
パーフェクト・ワールド 世界の謎を解け
やっぱりロシアのはツマラン
CGだけはそれなりだがようこんなの作ったなて感じ

446 :名無シネマさん:2024/04/08(月) 16:51:33.69 ID:AZueWi7Z0.net
ウイリアム王子は弟にまでハゲをバカにされてたな
弟もハゲだが

447 :名無シネマさん:2024/04/08(月) 17:49:42.60 ID:aCFOutsY0.net
アウェイク
心臓手術で全身麻酔のはずが、麻酔が効かずとても痛い。それどころか、今まさに自分の殺害計画が実行中で踏んだり蹴ったりです。
ヘイデンクリステンセン、いい男なのに何で売れなかったのかなぁ

448 :名無シネマさん:2024/04/08(月) 17:55:54.79 ID:iGFOP8qq0.net
デクスター
主人公は殺人鬼で最悪の人間なんだけど見入ってしまう

449 :名無シネマさん:2024/04/08(月) 18:31:35.06 ID:lon5mZwN0.net
聖闘士星矢は修行シーン長めで良かったよ。

450 :名無シネマさん:2024/04/08(月) 18:55:43.44 ID:Jti3NHoTH.net
追いつめられて
吹き替えで見たら英語日本語混合のいつものやつだった
事件が起こるまで40分以上かかるけど後半はテンポ良かったし、ラストで意表を突かれた
ジーンハックマンが情けない役やってたのも意外だった

451 :名無シネマさん:2024/04/08(月) 19:45:15.32 ID:bSxvaFqF0.net
ソウ3が吹替のみでソウ4字幕しか無いってクソ仕様だよな

452 :名無シネマさん:2024/04/08(月) 20:04:30.07 ID:Hp5GaVQn0.net
>>450
昨日見た
TV版の吹き替えはしゃーないと思う

453 :名無シネマさん:2024/04/08(月) 20:30:21.33 ID:AZueWi7Z0.net
(吹替版)って書いてないのに吹替版なの
なんなん?

454 :名無シネマさん:2024/04/08(月) 21:29:09.24 ID:kbQjHUfKM.net
お、ブレイブハートあるんだ
嬉しい

455 :名無シネマさん:2024/04/08(月) 21:30:06.93 ID:lon5mZwN0.net
キャビンフィーバー2来たぞ

456 :名無シネマさん:2024/04/08(月) 21:44:06.15 ID:Ei1wErEW0.net
>>455
どこよ?

457 :名無シネマさん:2024/04/08(月) 22:32:49.89 ID:lon5mZwN0.net
アマプラ

458 :名無シネマさん:2024/04/08(月) 22:58:59.64 ID:Ei1wErEW0.net
>>457
キャビン・フィーバー スプリング・フィーバーだろが

459 :名無シネマさん:2024/04/09(火) 06:28:26.11 ID:EJofZbfJ0.net
バットマン長いわ暗いわでイマイチでしたノーラン3部作が1番好きだわ

460 :名無シネマさん:2024/04/09(火) 07:20:48.60 ID:OV02bO0a0.net
>>450
日本語吹替に英語が不自然に切り替わるのは何でですかね?
羊たちの沈黙、十二人の怒れる男でも有った気がする

461 :名無シネマさん:2024/04/09(火) 07:45:59.03 ID:6RCQgY0h0.net
バチカンのエクソシスト
神よー
ぐええ苦しいンゴ
エクソシスト系お約束の信仰心バトルだった

462 :名無シネマさん:2024/04/09(火) 09:04:26.42 ID:S8hmLga60.net
バチカンのエクソシストはホラーというよりはアドベンチャー冒険ものだよね
それはそれで面白かったけどね

463 :名無シネマさん:2024/04/09(火) 09:29:03.67 ID:ETdb2P/tH.net
>>460
テレビ放送版の吹き替えだから、放送でカットした部分は吹き替えがつかずに原音のままってことらしい

464 :名無シネマさん:2024/04/09(火) 10:47:58.34 ID:SaV2aVB10.net
マルセル 靴を履いた小さな貝
来てんじゃん

465 :名無シネマさん:2024/04/09(火) 12:19:04.69 ID:5XEIzkhU0.net
スターゲイトの吹き替えが事故案件並の酷さなんだが、いったい何があったんだ?あの作品に

466 :名無シネマさん:2024/04/09(火) 14:40:08.83 ID:sStcFpZS0.net
サラリーマン・バトル・ロワイアル
閉塞的なシチェーションはいいんだが
言うほど殺伐としてなくて
主催者に殺されてばっかりな印象
しかも頭吹き飛ばすグロさ多め
ブラムハウスで88分だから見やすいホラー

467 :名無シネマさん:2024/04/09(火) 14:44:36.50 ID:Gu/VA5AN0.net
アリータ バトル・エンジェル

ストーリーは微妙だし完全続編ありきの終わり方だけどアクションシーンはけっこう好き

去年続編は計画されてると情報出てしかも複数とのこと

468 :名無シネマさん:2024/04/09(火) 15:03:11.81 ID:kdiGX5tG0.net
>>467
頭空っぽ楽しみ

469 :名無シネマさん:2024/04/09(火) 19:32:04.76 ID:532kRBaw0.net
パルス見た
リメイク元と比べてしまってイマイチ感
やけに評価指数高いが人気なんだろうか

470 :名無シネマさん:2024/04/09(火) 20:00:31.26 ID:Z6xQIkaJH.net
>>465
AI吹替かな?
もうそのレベルまで来てるのか

471 :名無シネマさん:2024/04/09(火) 20:20:27.06 ID:bcmfmRy/0.net
>>469
天才監督黒沢清のを見るとリメイクはイマイチ

472 :名無シネマさん:2024/04/09(火) 20:32:38.29 ID:oiDof6lF0.net
ほぼ吹き替えしか見ないけど
プロの声優じゃなく
宣伝目的で芸人や俳優を吹き替えに使うの
断固、反対

473 :名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ 8e65-JSp6):2024/04/09(火) 21:50:10.80 ID:pbxYBp8U0.net
>>466
同じ題材でもっとコメディ寄りのがあったんだが
そっちの方が面白かった気がするわ

474 :名無シネマさん:2024/04/09(火) 22:23:41.55 ID:uYciwVhN0.net
>>434
そうなのね
じゃいきなり観ても問題ないのか

475 :名無シネマさん:2024/04/09(火) 22:25:36.36 ID:SaV2aVB10.net
>>474
まったく問題なし。

476 :名無シネマさん:2024/04/09(火) 22:46:55.89 ID:kyYF4T640.net
字幕が変になってることは前にあったけど
機内吹き替えなんて随分と貴重なデータを持ってきたもんだな

477 :名無シネマさん:2024/04/09(火) 22:49:32.12 ID:+J+nR6Ema.net
魂のまなざし
いい 

478 :名無シネマさん(日本のどこか) (ワッチョイ b292-5GpH):2024/04/09(火) 23:12:25.41 ID:x7qjBpG20.net
>>472
剛力さんの悪口はそこまでだ

479 :名無シネマさん:2024/04/10(水) 00:02:17.01 ID:rowXbufe0.net
>>465
飛行機の機内上映用吹替だって
ある意味貴重らしいよ
しかし機内上映吹替って手を抜いてるな

480 ::2024/04/10(水) 04:56:26.49 ID:BkT82UA/0.net
コロコロ

481 :名無シネマさん:2024/04/10(水) 06:11:29.48 ID:AhPb7G2ta.net
もうすぐプレデターシリーズ登場やな。なんかワクワクしてきたわ

482 :名無シネマさん:2024/04/10(水) 06:59:22.46 ID:dhC01rrH0.net
宣伝に来ました

町山智浩 映画『ジュリアン』が描く共同親権の問題点を語る | miyearnZZ Labo
https://miyearnzzlabo.com/archives/111598

483 :名無シネマさん:2024/04/10(水) 09:00:43.82 ID:rowXbufe0.net
日本では母親による子供虐待が多く
それが共同親権の流れに

484 :名無シネマさん:2024/04/10(水) 09:49:37.39 ID:eWA+FFbu0.net
逆やで
日本でも共同親権を!って言ってるメンツ
大体はDVで妻子に逃げられたから嫌がらせのためにやってる連中ばかり

485 :名無シネマさん:2024/04/10(水) 10:05:45.87 ID:ErfL3VUl0.net
共同親権の背後にいるのは統一教会だと気が付かないのがヤバいね

486 :名無シネマさん:2024/04/10(水) 10:28:10.93 ID:rowXbufe0.net
>>484
そういう流れにしたいんでしょw

487 :名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ 2351-0Yeh):2024/04/10(水) 11:09:11.68 ID:BJHthnol0.net
共同親権は統一と日本会議

488 :名無シネマさん(みょ) (ワッチョイ c679-zSwZ):2024/04/10(水) 11:26:09.50 ID:U2bqpYWT0.net
>>463
ありがとう、そう言って事だったのですね

489 :名無シネマさん:2024/04/10(水) 18:05:22.84 ID:fkF7/cH50.net
わたしは最悪
面白かった

490 :名無シネマさん:2024/04/10(水) 18:19:38.81 ID:7JYtqw+Y0.net
襲撃者たち
ナチハンターと思いきやナチハンターハンター
と思いきやナチハンター
と思いきや

491 :名無シネマさん:2024/04/10(水) 20:09:51.85 ID:ZhYFQ/K60.net
ロックアウトって映画見てるけど、
フィアーザウォーキングデッドファミリー勢揃いやね。モーガンにビデオ撮影女に。監督の派閥かな?

492 :名無シネマさん:2024/04/10(水) 21:10:06.93 ID:H8RB4Ic30.net
グレイテストショーマンの吹き替えって
歌の所は字幕じゃねえか

493 :名無シネマさん:2024/04/10(水) 21:13:21.35 ID:otBxNsAs0.net
マダム・ウェブ (レンタル:1980円
この値段はスルー確定だが、蜘蛛男がヤバイ奴で少女達を守る為に云々が設定替えた感じで見て見たい
元々は犯罪ババアで宿敵がスパイダーマンて設定だったはずなんだが

494 :名無シネマさん:2024/04/10(水) 22:04:49.08 ID:xik2svTw0.net
見放題対象なのにうぜえなあ
それも見てみたいとかバカなのか?
他にもスレはあるのだから適当なスレを探してそっちに書き込めよ

495 :名無シネマさん(SB-Android:東京都) (オッペケ Sr5f-DMHF):2024/04/11(木) 01:49:17.81 ID:esILYY6hr.net
スーサイドスクワッド2、1よりだいぶよかったけど続くんだろうか

496 :名無シネマさん:2024/04/11(木) 01:59:12.17 ID:CbNS02ES0.net
例えば大谷翔平って頭良いよね~って言う人見たこと無いでしょ
ときどもそれと同じですよ
別に頭悪いとは言ってない
スポーツ以外のこと何もやらないから頭良いかどうかもわからないよねって話

現代において頭いいってのは会社立ち上げて成功するとか、新しい発見するとかだから

497 :名無シネマさん:2024/04/11(木) 07:51:14.62 ID:XB3tt4sn0.net
RUNが来た時サーチの監督が!
って話題になってサーチレンタルで見たな
あと誰かクリエイターの話題出した時も面白そうでレンタルした
多少有料の話題も欲しいかな
いろんなきっかけになるからね

498 :名無シネマさん:2024/04/11(木) 09:41:02.32 ID:ov5/eLPj0.net
有料の話も含むなら他のサブスクでもいいんやからそもそもアマプラスレに拘る必要ないやん
セール作品ならまだわかるけど

499 :名無シネマさん(みょ:東京都) (ワッチョイ fb22-+hy2):2024/04/11(木) 12:53:18.74 ID:/boyQa3l0.net
どうでもいいんじゃない?
映画全般スレで圧倒的に速度速いのこのスレだし、書きたくなる気持ちもわかる
誰も反応しなきゃ勝手に消える

500 :名無シネマさん(みょ:東京都) (ワッチョイ fb22-+hy2):2024/04/11(木) 12:54:50.69 ID:/boyQa3l0.net
>>494
適当なスレなんてないけど?

501 :名無シネマさん(ジパング) (ワッチョイ c6f8-cDHD):2024/04/11(木) 12:57:51.85 ID:dMuKAiMF0.net
見放題以外のことばかり喋るのもアレだけど、このスレの特徴てして、見放題のなかのひとつの作品のみずっと一極集中的にレス消費するのもあまり好きじゃない

502 :名無シネマさん:2024/04/11(木) 13:22:34.88 ID:ov5/eLPj0.net
その作品の話したくなかったら無理して話題に入る必要は無いし
自分から別の話題振ればいいやん
その話題に他の人が食いつくかは知らんけど

503 :名無シネマさん:2024/04/11(木) 13:40:51.41 ID:XB3tt4sn0.net
俺は100円結構見てるけど感想ここに書かない
共有したい気持ちはあるけどレンタル購入なんてこのスレ少数派っぽいし

504 :名無シネマさん:2024/04/11(木) 13:49:44.14 ID:O1TNNLfn0.net
オッペンハイマー観てきた
インセプション(見放題)並みにだんだんゴチャゴチャしてくるいつものノーラン映画だった

505 :名無シネマさん:2024/04/11(木) 13:58:51.35 ID:c3PmIcfN0.net
だめだこりゃ
人の土地に駐車して「空いてるからいいじゃん」の思想の奴らと会話が成り立つとは思えない

506 :名無シネマさん:2024/04/11(木) 14:10:46.94 ID:f3ZBFivf0.net
なんでそんな感想書いて見てもらいたいんだろ
ツイッター向きだよそういうの

507 :名無シネマさん:2024/04/11(木) 14:16:17.97 ID:aSpl8+zK0.net
>>504
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1712195108/
こちらへどうぞ

508 :名無シネマさん:2024/04/11(木) 15:08:35.05 ID:knxv4Sk80.net
見放題で今日、見ておもしろかったって書き込みが1番有益
有料や映画館の感想はいらん

509 :名無シネマさん:2024/04/11(木) 15:20:51.28 ID:FdgHNrrI0.net
>>508
まだ観て無いけどfalloutは?

510 :名無シネマさん:2024/04/11(木) 15:36:10.11 ID:ov5/eLPj0.net
>>508
見るタイミングと場所はどこでもいいやろ
感想もいいよ
感想見たくない人は読み飛びせばいい
ただアマプラの洋画で見放題に入ってることがこのスレの趣旨

511 :名無シネマさん:2024/04/11(木) 15:41:03.62 ID:CjzgTtsK0.net
劇場でも観たけど「ルーム」いいよ
胸糞で鬱になるって感想も読んだことあるけど俺はアカデミー賞に値する名作だと思うわ

512 :名無シネマさん(ジパング) (JP 0H8e-32D9):2024/04/11(木) 16:16:59.00 ID:xMApUwLfH.net
NGも知らないカタワが居るスレはココですか?w

513 :名無シネマさん:2024/04/11(木) 17:45:37.50 ID:Cy04r3oFM.net
【ネタばれあり】今日見た映画の感想 その5
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1710410954/
有料組はこういうスレ使えばいいだけなのに開き直るからたちが悪い

514 :名無シネマさん:2024/04/11(木) 17:50:43.00 ID:knxv4Sk80.net
あと見放題は今日までだけどって
前置きの感想もいらない
見放題に来たら、すぐに見て感想を書き込めや

515 :名無シネマさん:2024/04/11(木) 18:08:08.91 ID:CjzgTtsK0.net
俺ルール押し付けるやつウザいなw

グリースって何でアマプラ無料にならないんだろうな?
オリビア死んだ時も来なかったよね
サタデーナイトフィーバーはずっとあるのに
トラボルタ良いよな

516 :名無シネマさん:2024/04/11(木) 18:28:05.94 ID:bF5K+E1pa.net
フォールアウト
遂に来たな

517 :名無シネマさん:2024/04/11(木) 18:32:05.93 ID:grEKYVUW0.net
スレ違いだけど
オーイ!とんぼ おもろかった

518 :名無シネマさん:2024/04/11(木) 18:36:13.75 ID:28UVP3T90.net
スレ違いだとわかってるなら書くなよ

519 :名無シネマさん:2024/04/11(木) 18:37:31.56 ID:MWZc7Cub0.net
スレチ自覚して書き込むやつのオススメなんて知りたくもないからあぼんしていけばいいぞ

520 :名無シネマさん:2024/04/11(木) 18:37:46.55 ID:moyULTYG0.net
ごもっともでクソワロタ

521 :名無シネマさん:2024/04/11(木) 18:40:27.37 ID:XB3tt4sn0.net
前スレ立ったのが2015年のスレなんか使うかよ

522 :名無シネマさん:2024/04/11(木) 18:52:06.27 ID:NYQVoF540.net
>>514
その情報必要だろう

523 :名無シネマさん:2024/04/11(木) 19:09:41.10 ID:5tFycwQ50.net
デイズオブサンダー最高
レースってあんなにガンガン当たるもんなんだな。

524 :名無シネマさん:2024/04/11(木) 19:13:56.26 ID:CjzgTtsK0.net
>>523
まさか結婚すると思わなかったな
トップガンのケリーマクギリスがニコールだったら2にも出たんだろうな
元夫婦共演で超話題になったと思うわw

525 :名無シネマさん:2024/04/11(木) 23:05:20.62 ID:KiPxA+K+0.net
厨房の時初めて付き合った娘と観に行った映画がデイズオブサンダーだったけどまあ女の子がレース物全く興味無さそうで気まずかった思い出

526 :名無シネマさん:2024/04/12(金) 00:38:04.40 ID:gnpDr8y80.net
falloutはゲームやった人ならきっと面白い細かいところにニヤニヤできる
ゲームやったことない人は多分ポカーン(º ⌓º )

527 :名無シネマさん:2024/04/12(金) 00:38:53.75 ID:HPxv+fCn0.net
>>514
そんなにああしろこうしろ細かく言うなら自分専用スレでも立てろや
そのスレにどれだけ人が来るか知らんけどな

総レス数 1001
200 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200