2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ホラー映画好き来てくれ!Part109

1 :名無シネマさん:2024/04/06(土) 01:50:59.20 ID:2qo5unsg0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

新作、旧作、名作、駄作を問わずホラー映画について
語りましょう。大分は相手にしないように ネタバレ野郎はNG推奨


前スレ
ホラー映画好き来てくれ!Part106
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1704792316/
ホラー映画好き来てくれ!Part107
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1707991155/
ホラー映画好き来てくれ!Part108
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1710255850/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

508 :名無シネマさん:2024/04/30(火) 00:50:26.92 ID:10vBP6NA0.net
ジェイソンマイケルレザーフェイスフレディいろいろ集めたバトロワ映画見たい

509 :名無シネマさん(やわらか銀行) (ワッチョイ e79d-y8PE):2024/04/30(火) 01:05:11.31 ID:mQhzuAiv0.net
続編の評判がそこそこなの、前作でふるい落とされなかった猛者しかいないから説
多少はありそう

510 :名無シネマさん:2024/04/30(火) 06:12:47.55 ID:xpmAabYs0.net
>>505
それどころか版権切れのクロスオーバーの集合映画までやるみたいだぞw

511 :名無シネマさん(埼玉県) (ワッチョイ dfe3-yXB2):2024/04/30(火) 07:19:04.55 ID:4SDohZJF0.net
プーニバースがあるからな

512 :名無シネマさん:2024/04/30(火) 10:18:49.30 ID:g9La9lId0.net
>>508
ジェイソンとフレディだと殺すステージが現実と夢
殺し方もパワー系と弄び系と共演でもうまく住み分け出来てたけど
マイケルレザーフェイスはジェイソンともろかぶりだからなあ…

513 :名無シネマさん:2024/04/30(火) 10:52:49.36 ID:tNyeQmXn0.net
お風呂で寝ちゃうナンシー

514 :名無シネマさん:2024/04/30(火) 12:10:33.87 ID:jZFk5pF70.net
ナマケモノを怠けず観てきた
ヒロイン、イケメン彼氏持ちで格好いい車持ってるから陰キャで持たざる者アピールもあんま説得力無いし
ボディカウントされても余程の主要キャラ(ライバルのアンミカ似とか)以外は誰???だったしホラーとしては今イチ盛り上がらんかったな
色々自由過ぎるナマケモノやヒロインの親友が可愛いのでそっちの方向ならお薦め

515 :名無シネマさん:2024/04/30(火) 12:17:23.42 ID:jZFk5pF70.net
クマ公2が評判いいのは脚本家が監督本人からサマーオブ84の人に変わったのも多少はあるんじゃね
という訳で作風をサマーオブ84で予習しようと思ったけどレンタル置いてないや
配信は月額の元取れる程見れないと思うからパスだし

516 :名無シネマさん(ジパング) (ワッチョイ ffe4-Aeok):2024/04/30(火) 12:38:46.09 ID:10vBP6NA0.net
元を取ろうと思わなければいいのでは

517 :名無シネマさん(やわらか銀行) (ワッチョイ e79d-y8PE):2024/04/30(火) 12:38:54.08 ID:mQhzuAiv0.net
ええ……どういう流れで参加したんやろ

518 :名無シネマさん(やわらか銀行) (ワッチョイ e79d-y8PE):2024/04/30(火) 12:38:54.08 ID:mQhzuAiv0.net
ええ……どういう流れで参加したんやろ

519 :名無シネマさん(やわらか銀行) (ワッチョイ e79d-y8PE):2024/04/30(火) 12:38:55.20 ID:mQhzuAiv0.net
ええ……どういう流れで参加したんやろ

520 :名無シネマさん(やわらか銀行) (ワッチョイ e79d-y8PE):2024/04/30(火) 12:39:23.10 ID:mQhzuAiv0.net
うわ、スマン
しょうもないコメントで連投しちまった

521 :名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ dff0-ltea):2024/04/30(火) 12:50:58.48 ID:UieuWlen0.net
>>454
サマーオブ84は胸糞クソ映画(個人の感想です)

522 :名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ dff0-ltea):2024/04/30(火) 12:51:45.63 ID:UieuWlen0.net
安価ミス

523 :名無シネマさん:2024/04/30(火) 14:12:44.45 ID:ynsBMGHl0.net
>>510
冗談で殺人アベンジャーズって言ったんやけどほんまにそんな企画が動いてたんやwウケる

どうせならもう開き直ってディズニーが配給やって欲しいw
カニバリズムとか反社とかのドラマ配信するくらいやからなんてことないやろw

524 :名無シネマさん:2024/04/30(火) 14:24:10.53 ID:10vBP6NA0.net
殺人アベンジャーズか
ジグソウ、クロムスカル、食人族、テリファー、プレデター、レストストップのトラックおじさんとか出てほしいな

525 :名無シネマさん:2024/04/30(火) 14:39:42.71 ID:mQhzuAiv0.net
食人族はよそ者が暴れなきゃただの少数民族やん
可哀そうやろ

526 :名無シネマさん:2024/04/30(火) 15:07:13.55 ID:VkHd8gF0d.net
インフィニティプール面白かったけどオチが弱い
ポゼッサーの時も思ったけど流血のこだわりは凄いな
この監督、めちゃ面白いってわけでないんだけど、どの作品も好きなんだよなー
そのうち親父の作品リメイクしてほしい
ザ・フライとか

527 :名無シネマさん:2024/04/30(火) 15:22:22.60 ID:u6EIB/Pg0.net
食人と言えばケッチャム原作のザ・ウーマンが面白かった
胸糞のあとにスッキリする良作(個人の感想です)

528 :名無シネマさん:2024/04/30(火) 16:21:15.09 ID:Xtzbm8xX0.net
食人族は人間を襲って部族の陣地を広めるわけではないからな
部族で細々と暮らしているから、飛んで火に入る夏の虫の人間が来なければ双方平和

529 :名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 875d-0xPc):2024/04/30(火) 16:32:04.44 ID:LG4DDmUu0.net
ケッチャムの食人三部作は全部面白かったなあ
何故か一作目だけ映像化されてなくて映像だけの四作目があるっていうね

530 :名無シネマさん:2024/04/30(火) 18:17:15.46 ID:ynsBMGHl0.net
食人族はだいぶ昔に観たその1回だけやからだいぶうろ覚えやけど
部族の女を撮影クルーらがレイプしたから部族の怒りをかったんやなかったっけ?
レイプされた女の方も汚れたみたいな扱いなのか処刑されてたかと思う
あの有名な串刺しのやつ

531 :名無シネマさん:2024/04/30(火) 18:22:06.33 ID:10vBP6NA0.net
食人族は2と3も面白いよ

532 :名無シネマさん:2024/04/30(火) 18:30:35.60 ID:nRx1Z+g8C.net
>>515
サマーオブ84大好きなんだけどマジ?
寡作の人なのにくまさん2の脚本なんてすんだな
楽しみだわ

533 :名無シネマさん:2024/04/30(火) 19:22:50.44 ID:VbN8PBdb0.net
グリーンインフェルノも自分はかなり楽しめました!

534 :名無シネマさん:2024/04/30(火) 19:44:47.94 ID:e3gH9fg10.net
アクアリウムの夜をアニメでも実写でもいいからやってよおおおおおおお
ラジオドラマは聴いた

535 :名無シネマさん:2024/04/30(火) 20:42:54.37 ID:40vh3QvH0.net
食人族は部族を馬鹿にしたキチガイ都会人だったが、
グリーンインフェルノは部族の方が完全にキチガイだったからなぁ
最後に擁護してたバカ女に呆れたわ

536 :名無シネマさん:2024/04/30(火) 20:43:35.62 ID:10vBP6NA0.net
グリーン・インフェルノは続編作ってくれ

537 :名無シネマさん:2024/04/30(火) 20:56:34.06 ID:VbN8PBdb0.net
サンクスギビング2よりもそっちのが観たいよね

538 :名無シネマさん:2024/04/30(火) 21:01:02.87 ID:x66jxNEHd.net
イーライにはもう期待しない

539 :名無シネマさん:2024/05/01(水) 00:00:05.92 ID:qddiXKim0.net
グリーン・インフェルノは前半はつまらなかったな
飛行機が墜落してからが本番だった、下痢女もインパクトが凄すぎた

540 :名無シネマさん:2024/05/01(水) 00:05:07.18 ID:sQxMY0/z0.net
マッドハイジって井口昇っぽかった

541 :名無シネマさん:2024/05/01(水) 00:09:34.86 ID:0tkFmWkE0.net
グリーンインフェルノは過激な世界ウルルン滞在記

542 :名無シネマさん(庭:新潟県) (ワッチョイ bfdd-xtcW):2024/05/01(水) 02:39:11.38 ID:sQxMY0/z0.net
パールのラストの延々と続く引き攣った泣き笑いがすげえなミア・ゴス

543 :名無シネマさん:2024/05/01(水) 04:25:57.15 ID:qddiXKim0.net
久々にバタリアン観て良かったから、10年ぶりくらいにバタリアン2を観たら駄作だったわ
子供が主人公で前作の主人公も出ていたが、脚本も音楽も前作には遠く及ばなかった
多分3も4も駄作っぽいな、やはり1が傑作で音楽も最高に良かった

544 :名無シネマさん(ジパング) (ワッチョイ ffe4-Aeok):2024/05/01(水) 06:06:49.04 ID:ykjMpS8/0.net
3はいいよ
4と5は怖くて見てない

545 :名無シネマさん(栃木県) (ワッチョイ 0702-I8Mg):2024/05/01(水) 06:29:43.92 ID:cQIwfron0.net
>>542
こっちも良かったよ。
インフィニティープールはミアのアイドル映画だと思ってる
https://youtu.be/kF4KLFKdLlY?si=_qEpZGUpF3_HCA-S

546 :名無シネマさん:2024/05/01(水) 07:50:58.91 ID:rYnOXPtM0.net
>>540
マッドハイジU-NEXTに来てたの知らなかった
あれ表示方法どうなんだろう
新しめのやつはもっと目立つようにしたらいいのに

547 :名無シネマさん:2024/05/01(水) 08:16:20.51 ID:ykjMpS8/0.net
白石晃士の決して送ってこないでください、U-NEXTに来たな

548 :名無シネマさん:2024/05/01(水) 11:11:36.45 ID:k1kDKek80.net
それクソつまらんかった

549 :名無シネマさん:2024/05/01(水) 11:59:21.49 ID:eXE8Re40M.net
DVDのほうが長いらしいけどDVDで見たくない
Blu-rayで見たい

550 :名無シネマさん:2024/05/01(水) 12:00:47.83 ID:JHZ9tF9W0.net
>>548
新規入荷作品タブ→新しい作品順
もしくは新作・準新作品タブ→新規入荷順

551 :名無シネマさん:2024/05/01(水) 12:01:29.73 ID:hd3WNcktd.net
>>543
2は撮影がブギーナイツとかの天才ロバート・エルスイットでビビる
駆け出しの頃だけど、才能の輪郭は垣間見れる。

552 :名無シネマさん:2024/05/01(水) 12:01:39.15 ID:JHZ9tF9W0.net
↑は>>546

アンカミスすまん。

553 :名無シネマさん:2024/05/01(水) 16:01:52.48 ID:qddiXKim0.net
>>551
撮影に関わっているナイトクローラーしかしらんが確かに良かった
昔の映画は駄作でデビューでも才能が開花してその後に大物になっていく場合があるからな
しかしバタリアン2の内容はラストの電気ダンスしか覚えて居なかったので駄作だが新鮮さがあった

554 :名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ e79d-gD5X):2024/05/01(水) 17:59:59.92 ID:cyneyrQ+0.net
ジーパーズ・クリーパーズとヒューマンキャッチャーをみて、この監督絶対ゲイやなと思って検索すると・・・
ガチで過去に性犯罪で有罪くらっててワロタw
よく監督として仕事できるな・・・アメリカ怖い

555 :名無シネマさん:2024/05/01(水) 19:09:34.53 ID:MtEW1xiE0.net
>>551
へぇ〜初めて知ったわ。バタリアン2は公開時観に行ってDVD持ってるし
ブギーナイツもDVD持ってるけど、そんな事は今まで知らなんだw

撮影監督で驚いた事は「悪魔のいけにえ」の撮影監督ダニエル・パールが後に
「AVP2」で撮影監督をした事かな。パンフで知ったんだけどね。

556 :名無シネマさん:2024/05/01(水) 19:12:54.97 ID:pArjyCwM0.net
トム・サヴィニーとジャネット・デ・ロッシが特殊メイクを担当してる映画に外れはない

557 :名無シネマさん:2024/05/01(水) 19:15:05.97 ID:ykjMpS8/0.net
悪魔のいけにえ2は外れじゃないっすか……

558 :名無シネマさん:2024/05/01(水) 19:27:35.63 ID:XndXW/u/0.net
死霊のはらわた、地獄のモーテルに次ぐチェーンソーバトルアクション
それが悪魔のいけにえ2
バカ映画にふりきった判断は悪くないと思った
一作目は奇跡の出来だし

559 :名無シネマさん:2024/05/01(水) 19:30:17.22 ID:ykjMpS8/0.net
普通に作ったら1のコピペになるからジャンル変えたんだっけ

560 :名無シネマさん:2024/05/01(水) 19:56:00.40 ID:zMwSw//d0.net
>>554
ヴィクターサルヴァの犯罪歴については米ウィキが直球だな
>ビクター・ロナルド・サルバ (Victor Ronald Salva、1958 年 3 月 29 日生まれ) は、
>アメリカの映画製作者であり、有罪判決を受けた性犯罪者です。
中略
>サルバの映画製作の経歴は、
>長編映画デビュー作『クラウンハウス』 (1989年)で主演した12歳の俳優を性的虐待し、
>その様子をビデオ撮影し、さらに児童ポルノを所持したとして
>1988年に有罪判決を受け、2006年に公表されたことで
>物議を醸してきた。

561 :名無シネマさん:2024/05/02(木) 01:03:23.86 ID:ekYjOIgE0.net
アメリカで性犯罪歴があっても普通に映画監督のキャリアって積めるんだな

562 :名無シネマさん:2024/05/02(木) 01:32:40.65 ID:T8y3M87xM.net
そういえば男性警官の生首の舌にベロチューするシーンあったよな

思わず勃起したけど

563 :名無シネマさん:2024/05/02(木) 01:46:33.81 ID:noTWzV6p0.net
バルチック海運指数ずっと下げるの印象悪いから投壊してる?
果たしてそこは毅然と断らないとこの差がついたんやがどうなんやろ

564 :名無シネマさん:2024/05/02(木) 02:34:19.75 ID:+xwWmMmi0.net
インフィニティプールはえっち中に襲撃うけたおっさんの股間が気になった
なんで男なのにすじがあるの…?

565 :名無シネマさん:2024/05/02(木) 02:43:30.20 ID:EiwLiX/C0.net
ヒグマが車に迫ってくる動画見たんだけど、コカイン食べなくても
めちゃめちゃ凶暴でフロントガラスにヒビ入るくらいの打撃力あるんだもんな
怖すぎ

566 :名無シネマさん:2024/05/02(木) 03:04:36.48 ID:2DYlloqF0.net
今の時代の人だけで内容ないもんね

567 :名無シネマさん:2024/05/02(木) 03:34:49.11 ID:1Izeb/6vH.net
シーズン全休したら結果は一緒だぞ

568 :名無シネマさん:2024/05/02(木) 04:36:48.90 ID:G8rvK0Dw0.net
毎朝朝ドラ実況あるの
私はジャンプ厨だが
しかし
車両保険は出ないショーは一切見ないってさ

569 :名無シネマさん:2024/05/02(木) 04:37:58.35 ID:FJxqaLsd0.net
それは前からだよー
だからジェットコースターに乗っちゃったりするし
ツィッターで画像晒し拡散を促してる証拠がある

570 :名無シネマさん:2024/05/02(木) 04:43:50.47 ID:+Ik9GfSn0.net
>>561
レイプで何度も告発されてるポランスキーが
賞をいくつも獲ってる世界なので…

571 :名無シネマさん:2024/05/02(木) 05:10:43.82 ID:0ZIO9nBf0.net
この先、少子化が進むと、

572 :名無シネマさん:2024/05/02(木) 05:27:28.32 ID:Deft3OVk0.net
毎週クラブ行ってるだけだ

573 :名無シネマさん:2024/05/02(木) 05:44:29.39 ID:gS9dEMEmH.net
>>404
こういうどろ沼にハマっていく系見てみたいな
じゃキンプリはないんじゃない

574 :名無シネマさん:2024/05/02(木) 05:51:23.96 ID:Oo6oy2F00.net
はい、-20%目前です!
とうさつ!
お願い…

575 :名無シネマさん:2024/05/02(木) 06:34:21.49 ID:k/R/eUeJ0.net
ボンネットバス前提で
28歳なるんか
いろいろ恋愛もしたみたいね

576 :名無シネマさん(ジパング) (ワッチョイ a70e-s3Hr):2024/05/02(木) 10:10:53.89 ID:OVzPh1p80.net
>>570
ポランスキーはアメリカに入国出来ないからフランスとか海外で映画撮ってるじゃん

577 :名無シネマさん:2024/05/02(木) 11:42:11.28 ID:+dm7pI/a0.net
そもそもワインスタインが何年も放置されてた業界なんだよなあ

578 :名無シネマさん(ジパング) (ワッチョイ fff1-2f4A):2024/05/02(木) 16:35:50.15 ID:SJcahwir0.net
U-NEXTでサンクスビギング見るぜ

579 :名無シネマさん:2024/05/02(木) 18:15:24.29 ID:V4NZoojcd.net
サンクスビギングな

580 :名無シネマさん:2024/05/02(木) 19:01:34.83 ID:t9A76Rbe0.net
サンクスギビング です。

581 :名無シネマさん:2024/05/02(木) 19:16:18.99 ID:ciONaqEX0.net
ワロタw

582 :名無シネマさん:2024/05/03(金) 01:10:44.35 ID:Ow+ZHeCj0.net
【「死霊のはらわた」新作に新鋭フランシス・ガッルッピ】 - Yahoo!ニュース

人気ホラー映画「死霊のはらわた」シリーズの新作「Evil Dead(原題)」の脚本・監督を、犯罪スリラー映画「The Last Stop In Yuma County(原題)」で
長編監督デビューを果たしたばかりの新鋭フランシス・ガッルッピが務めることがわかった。米Deadlineが報じた。
ガッルッピが、オリジナル版の監督であるサム・ライミと、ロバート・タパートが率いるゴーストハウス・ピクチャーズに書きおろしの脚本を持ち込んだことから企画が始動。
ライミはDeadlineに対して、「フランシス・ガルッピは、煮えたぎるような緊張感の中で観衆をじらすタイミングと、
爆発的な暴力で打ちのめすタイミングを心得ているストーリーテラーだ。
彼は長編デビュー作で類まれなコントロールを見せた」と評している。
ガッルッピ監督の長編デビュー作「The Last Stop In Yuma County(原題)」は、アリゾナ州の田舎町の休憩所で足止めを食っていた出張中のセールスマンが、
冷徹で暴力的な2人組の銀行強盗の人質となってしまった状況を描いた。
ファンタスティック・フェストでプレミア上映され、ウェルゴーUSAエンターテインメントより5月10日に全米公開される。
「死霊のはらわた」シリーズは、ガッルッピ版の他にも、「Vermines(原題)」のセバスチャン・バニセック監督によるスピンオフ映画の開発も進行中だ。

583 :名無シネマさん:2024/05/03(金) 01:11:11.10 ID:Ow+ZHeCj0.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/fb2f27ca1252933a5b8c477ee261acb705389382
https://i.imgur.com/3CBrvu1.jpeg

584 :名無シネマさん:2024/05/03(金) 01:37:33.16 ID:CK5idPSC0.net
死霊のはらわたオリジナルよりも低予算でアナログ機材で激しい情熱を持ってリメイクしてくれよ

585 :名無シネマさん:2024/05/03(金) 02:36:14.64 ID:umQo2BWZ0.net
確かにホラーはCGを多く使うと萎えるからな
昔ながらのパペットを使ったやり方の方が良いかも
低予算じゃないと工夫やアイデアが生まれないからな

586 :名無シネマさん:2024/05/03(金) 04:04:42.10 ID:RTMNMIOn0.net
プーさんは分かるけど、ミッキーはやっぱさすがに駄目なんかと思ったら、
ミッキーvsプーさんやるのねw

587 :名無シネマさん:2024/05/03(金) 08:40:20.79 ID:qp2JR/j60.net
夢の国あらため悪夢の国
これらの新解釈鼠王国志の新エリアを作ろうやw

588 :名無シネマさん:2024/05/03(金) 08:48:46.84 ID:nfVSX9T20.net
初めて5ch使うんだけど適当に選んでここの掲示板?見つけた。何かホラー映画の話らしいから人生で理解出来ない演出書くね。なんでホラー映画とかで、鏡を見て叫ぶシーンがよくあるの?生きてる中でまじで意味わからん事の1つなんだけど誰か元ネタとか知ってる人いる?

589 :名無シネマさん:2024/05/03(金) 09:24:50.45 ID:v6dTHTf00.net
別にCGでも構わないんだがアバターやスターウォーズ並のCGでやってくれw
安いバレバレCGだから萎えるんだよ

590 :名無シネマさん:2024/05/03(金) 09:32:22.70 ID:7sBQSArR0.net
鏡見て叫ぶ?
例えば白雪姫とか?

591 :名無シネマさん:2024/05/03(金) 09:54:41.50 ID:UGwqSGVw0.net
誰か588意味わからんから解説してくれ

592 :名無シネマさん:2024/05/03(金) 09:56:40.36 ID:MzxBxwQy0.net
>>585
最近だとキラーナマケモノが良い例かな
脚本はクソなんだけどナマケモノのパペット感は終始何だか良かった

593 :名無シネマさん:2024/05/03(金) 10:03:26.36 ID:+aAiySY60.net
鏡見てから収納の扉を開けて、
扉を閉めたら後ろに殺人鬼やゴーストがいるって演出は多いと思う

594 :名無シネマさん:2024/05/03(金) 10:09:03.64 ID:JfzepdOmM.net
ナマケモノ面白いやん
シャイニングパロワロタ話

595 :名無シネマさん:2024/05/03(金) 10:33:41.12 ID:qp2JR/j60.net
>>593
気配を感じて後ろを見たらいたという演出だとカット割る必要あるから野暮ったい
カット割りせずにドーンといる方がスタイリッシュ

596 :名無シネマさん:2024/05/03(金) 10:52:11.38 ID:nfVSX9T20.net
>>591
顔を洗ったりする時に鏡を見る事になるじゃん?その時によく、何かを見たのか聞いたのかしてきゃーー!って叫ぶ演出。基本女の人の方が多いけどたまに男の人もびっくりしたりする。
殺人鬼映画とかで鏡覗いたら自分の後ろにナイフ持った人が立ってたとかなら分かるんだけど

597 :名無シネマさん:2024/05/03(金) 11:47:55.23 ID:KOKEzSWO0.net
Munenori Taniguchi
@mu_taniguchi
2024/05/02 18:17

ホラー専門ウェブサイトiHorrorと制作会社のUntouchables Entertainmentが、パブリックドメインになった米国の国民的キャラクター、ミッキーマウスとくまのプーさんが殺し合うという、かつてない映画を制作中だと発表した。

この映画『Mickey vs. Winnie』は、今年はじめに著作権保護期間が終了してパブリックドメインになった『蒸気船ウィリー』バージョンのミッキーマウスと、やはりパブリックドメインになっている人気キャラクターであるくまのプーさんをモチーフとしている。
     ===== 後略 =====
全文は下記URLで
https://gadget.phileweb.com/post-74786/

598 :名無シネマさん:2024/05/03(金) 11:55:57.40 ID:m3RsT5uFa.net
海外は何でもアリだね、日本はキティとかで好き勝手する監督いなそう

599 :名無シネマさん:2024/05/03(金) 12:04:36.48 ID:fR9y2PUa0.net
鏡見てなぜ叫んでるか、その映画ごとに理由はあるだろうにそれもわからないって何事?w
どの映画でも理由無く鏡見て叫んでるな~なんでやろ?インターネットで聞いてみよ!ってコト?

600 :名無シネマさん:2024/05/03(金) 12:15:21.10 ID:nfVSX9T20.net
>>599
そう、ホラー映画 鏡叫ぶ なぜ で検索してもこれといって出ない。だから掲示板的な物に手を出して聞いてみた。

601 :名無シネマさん:2024/05/03(金) 12:22:25.18 ID:v6dTHTf00.net
鏡と言えばシャイニングのredrum

602 :名無シネマさん:2024/05/03(金) 12:24:53.97 ID:1vxrio2s0.net
これって幽霊が出てきたり悪夢でうなされたりして憔悴してるあととかにふと鏡に映った自分を見て幽霊かと思って勘違いして叫ぶ〜みたいなやつのこと?

603 :名無シネマさん:2024/05/03(金) 12:26:09.69 ID:MmztheL8H.net
あんた暇そうだからGWはずっと鏡のこと考えてたら分かるかもw

604 :名無シネマさん:2024/05/03(金) 12:35:25.46 ID:hKaOL72k0.net
鏡の前で顔かなんか洗ってて、普通に顔を上げたら背後に誰かいたってだけでは?

605 ::2024/05/03(金) 12:38:13.31 ID:4Xvp+UUz0.net
>>588
自分の顔じゃないものが映っていた。
幽霊とかそういうのが隣に居た。
鏡の中だけ顔がズタズタになっていた。
吸血鬼なのに鏡に映っていた。

この辺から好きなの選んで。

606 :名無シネマさん:2024/05/03(金) 12:41:41.98 ID:rKW+OuGUd.net
>>602
そんな映画ある?
だいたいはいるはずの無いものが写って「キャー」だろ

607 :名無シネマさん:2024/05/03(金) 13:02:43.19 ID:lq/ReIoz0.net
ミラ・ジョヴォヴィッチのフェイシズかも?

総レス数 1001
206 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200