2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゴジラ-1.0の興行収入を見守るスレ24

1 :名無シネマさん:2024/04/19(金) 11:43:26.87 ID:bWOpC45fM.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

2023年11月3日(金)公開

前スレ
ゴジラ-1.0の興行収入を見守るスレ23
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1712747202/
ゴジラ-1.0の興行収入を見守るスレ18
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1707097787/
ゴジラ-1.0の興行収入を見守るスレ19
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1709906309/
ゴジラ-1.0の興行収入を見守るスレ20
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1710627127/
ゴジラ-1.0の興行収入を見守るスレ21
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1711175429/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

343 :名無シネマさん:2024/04/21(日) 16:14:57.49 ID:SN6bmiOZd.net
>>340
wの使い方間違ってますよ

344 :名無シネマさん:2024/04/21(日) 16:18:53.15 ID:vitGMMTRd.net
>>339
そうだな、アメリカ人が褒めてくれた本物なんだからwチンゴジの数字なんて一気に抜き去らないと恥ずかしいもんな

抜き去るところを見れて楽しみだ〜
で、xデーはいつ?

345 :名無シネマさん:2024/04/21(日) 16:19:26.17 ID:vitGMMTRd.net
>>343
別に間違ってないよ?

346 :名無シネマさん:2024/04/21(日) 16:21:10.27 ID:88OYlp8c0.net
>>344
もうとっくだろ?

347 :名無シネマさん:2024/04/21(日) 16:25:38.22 ID:SN6bmiOZd.net
>>345
間違ってますよ

348 :名無シネマさん:2024/04/21(日) 16:30:15.38 ID:9lwUWDwu0.net
>>344
アメリカじゃなく多様性ある様々な国でマイゴジは評価されて客入ってるだろ(笑)www
海外からのチンゴジ評は「幼稚」と馬鹿にされとるよね(笑)
チンゴジを支持しとる奴等もわかりやすいよね幼稚な感性丸だしだしな

349 :名無シネマさん:2024/04/21(日) 16:52:38.40 ID:B2Sf6nXm0.net
>>336
>じゃシンゴジより社会的インパクトが少なかったって事で仕方ないなw
社会的なインパクト?

「自分を見てほしい」「話を聞いてほしい」「誰かに褒めてほしい」といった「他者から認められたい」という欲求
を欲しがるキモブタの戯言っすか?w

350 :名無シネマさん:2024/04/21(日) 16:59:23.37 ID:B2Sf6nXm0.net
>>340
>いや、お前の映画の趣味なんてどうでも良いけど…?
それはまぁこちらが言いたい事なんだが…
>日本アカデミー賞はゴジマイが無双したじゃんw 最高だったよな 助演女優賞取った安藤サクラの苦笑いw
日本アカデミーでシンゴジが下になったから
ゴジマイ持ち上げてるの?

> 演技って出演時間じゃないんだな!コスパ良い
コスパ?
何で演技を出演時間で考えるのかね。
…ただしくはタイパ(タイム/パフォーマンス)の事
話したいのだろうけど、その発想自体がヤバい
気がするんだよね。

>そして本場アカデミー賞の視覚効果賞w 受賞! 興奮したぜw
何故?
スピルバーグに3度観て貰えたのは凄く
感銘を受けたけどね。

所詮は賞だろ?

351 :名無シネマさん:2024/04/21(日) 17:08:46.30 ID:88OYlp8c0.net
>>350
>所詮は賞だろ?
徒競走の1等賞すら取ったことなさそうなやつが言うなよwww

352 :名無シネマさん:2024/04/21(日) 17:17:05.65 ID:B2Sf6nXm0.net
>>351
>徒競走の1等賞すら取ったことなさそうなやつが言うなよwww

…徒競走?
いやそりゃ一等とか取った事は無いが、なぜ
徒競走?(繰り返し。一等取った事はあるんだね?)

どちらかと言えばノミネーション通った方が
凄い良い事だったと思うけどね。
あれで米国での注目度が一気に上がり~
そりゃ本選で審査しなきゃ成らんからね~
色んな米国映画界の重鎮に真面目に観て
貰えたのが非常に良かったと思うよ。
まァ、メカゴジラを自作でカメオ出演の
スティーブン・スピルバーグ=サンは
事前に観たと思うけどねwww

353 :名無シネマさん:2024/04/21(日) 17:24:37.93 ID:SN6bmiOZd.net
>>352
でも様々な効果は本選受賞したことで発生したけどな
やっぱりアカデミー賞受賞そのものは凄いことなんだよ
これだけアンチが粘着するのも効果の一つではあるけどね、これは歓迎できないけど

354 :名無シネマさん:2024/04/21(日) 17:32:31.45 ID:B2Sf6nXm0.net
>>353
国内の効果は絶大でしたよねえ

シンゴジと違って全然報じてこなかった
国内メディアが報道するしかなくなったw
国内でもお墨付き(=所詮は怪獣映画と
周りから冷たい目で見られる事回避)
貰えて安心して観る事にした層は確実に
居ると思いますよ。そしてその流れは
今でも続いてるとw

355 :名無シネマさん:2024/04/21(日) 17:34:39.32 ID:SN6bmiOZd.net
>>354
逆にある種のマニア(オタク)からは目の敵にされることになったけどね

356 :名無シネマさん:2024/04/21(日) 17:40:30.71 ID:B2Sf6nXm0.net
…まぁ、社会的には全然認識されてない
底辺さん達からは絶大なHateを買ったと
思います…www


社会的なインパクトどうこう誇ってみた所で
世界的な映画賞~の1部門~を受賞した
インパクトには勝てないですよね!
俺みたいのは別にどうでも良いけど
(ノミネーション取れてるし)、自身が
推してる映画の社会的なステータスが
見劣りするのは、業火で焼かれる様な
痛みがあるのかも知れません罠

357 ::2024/04/21(日) 17:51:46.54 ID:01GZgdth0.net
アマプラにきたら核爆発シーンと0距離発射シーンと最後の背中の吹き出物は確認するかもしれんけど
ドラマシーンは耐えられるか分からん

358 :名無シネマさん:2024/04/21(日) 18:00:34.04 ID:mrJdFVRT0.net
ゴジラと穢れ、と真っ黒。

そのまんま。なんだな。米国。

359 :名無シネマさん:2024/04/21(日) 18:05:14.66 ID:mrJdFVRT0.net
米国が、正義だと偽るのも。原爆投下を正当化するのも。アカデミー賞も映像美も。

根っこが一緒。面白いな。
なんだろな、これ。

360 :名無シネマさん:2024/04/21(日) 18:10:07.96 ID:mHsWbx+a0.net
面白いと思えたならよかったじゃないか、おめでとうポエマー

361 :名無シネマさん:2024/04/21(日) 18:11:49.34 ID:88OYlp8c0.net
ポエマーお昼寝終わったか

362 :名無シネマさん:2024/04/21(日) 18:15:47.23 ID:mrJdFVRT0.net
つまり、私は、世界で一番、正しく、美しい。

絶対に間違わず。全てにおいて。

私は、正しい。

なんという醜さ、か。
それを、自分で言っちゃう。
愚かさも。

363 :名無シネマさん:2024/04/21(日) 18:16:55.68 ID:6tnrBKhL0.net
>>355
賞取ったこと自体を貶してるのはポエムさんだけじゃないか?

364 :名無シネマさん:2024/04/21(日) 18:19:37.68 ID:mrJdFVRT0.net
すべて、自分、自分、自分。
これが。

根っこ。

365 :名無シネマさん:2024/04/21(日) 18:25:21.38 ID:mrJdFVRT0.net
正体が、どんどん、明らかに。

見た目から、かけ離れている。その正体。

しかし、暴かれる前は。
素晴らしいものだと。世界で一番、だと。

思われていた。その美しさとは。
そして。

それを、暴いた。暴いてしまった。

無垢。

366 :名無シネマさん:2024/04/21(日) 18:27:16.58 ID:8oFTfa380.net
2024/04/21 18:25更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 272362(+6879) 475615(.763) *80.5% 40.6% 328294 名探偵コナン 100万ドルの…
*2 *49477(+*379) 235034(.733) ****** 52.3% *71090 劇場版ブルーロック −EPI…
*3 *30105(+*260) *53340(.731) *78.6% 52.8% *34780 変な家
*4 *29106(+*457) 110336(.748) ****** 56.0% *38909 陰陽師0
*5 *23974(+*110) *59140(.754) 134.7% 40.4% *28931 劇場版ハイキュー!! ゴミ捨…
*6 *15905(+***0) *30915(.991) *82.7% 52.4% *15907 映画ドラえもん のび太の地球…
*7 *11998(+*229) *27131(.740) *68.4% 39.4% *14285 オッペンハイマー
*8 **5210(+*200) *15629(.722) *55.8% 50.5% **6231 四月になれば彼女は
*9 **4389(+*217) *15161(.807) *87.0% 57.0% **4762 ゴジラ−1.0
10 **4263(+***0) *50637(.983) ****** 57.2% **4273 映画 きかんしゃトーマス 大…

367 :名無シネマさん:2024/04/21(日) 18:30:27.62 ID:fS7+fjeW0.net
>>363
そのことが原因で他のこと含めて遠回しに色々難癖つけられるからね

368 :名無シネマさん:2024/04/21(日) 18:30:40.93 ID:Z1KyrcMAM.net
>>366
お、夜回で滑り込みかな?

369 :名無シネマさん:2024/04/21(日) 18:35:19.85 ID:mrJdFVRT0.net
正しい行いは、正しいが故に。正当化する必要がない。

美しいものは、鏡を見て、美しさを確認する必要がない。

美しいものは、自分を、美しいと確認する必要がない。

なぜ、確認する、必要があるのか。

370 :名無シネマさん:2024/04/21(日) 18:41:48.68 ID:NOtAk7360.net
上がってきた!
スゲー

371 :名無シネマさん:2024/04/21(日) 18:48:09.96 ID:PZ8hXqZ+0.net
特番放送決定!!「-1.0 ▷▷▷ GxK 全世界待望 空前絶後のゴジラムーブメントSP」
公開を記念して、特別番組「-1.0 ▷▷▷ GxK 全世界待望 空前絶後のゴジラムーブメントSP」の放送が決定しました!
アダム・ウィンガード監督×山崎貴監督の対談や『ゴジラ-1.0』の制作秘話
吹替版キャストのインタビュー映像等盛りだくさん!ぜひご覧ください!
https://godzilla-movie.jp/news.html#news240415a

372 :名無シネマさん:2024/04/21(日) 18:49:25.26 ID:mrJdFVRT0.net
美しさに執着するのは。醜い。ということが。

無垢と比較することで、わかってしまった。

無垢を恐れていたのは、正しかった。
何も隠せない。

全てを曝け出してしまう。

滅ぼしてしまいたくなるだろう。それは、とても恐ろしい、から。

373 :名無シネマさん:2024/04/21(日) 18:52:03.18 ID:mrJdFVRT0.net
無垢、とは、真実を映す。鏡。

374 :名無シネマさん:2024/04/21(日) 18:53:58.18 ID:aNJMxu610.net
>>366
この席数で先週比良いなぁ

375 :名無シネマさん:2024/04/21(日) 19:17:03.99 ID:NOtAk7360.net
オールナイト上映て久しぶりに見たぞ。大阪でもやってくれんかな。でも料金高すぎ。何かしら特別なことやるのか?

376 :名無シネマさん:2024/04/21(日) 19:33:34.46 ID:8oFTfa380.net
>>375
オールナイト上映行きたい。
大阪なら行ける。笑
東京は遠いよ。

377 :名無シネマさん:2024/04/21(日) 19:40:05.44 ID:7rJz15cX0.net
>>362

https://i.imgur.com/m93GRyk.jpeg

378 :名無シネマさん:2024/04/21(日) 20:09:17.72 ID:Wb5QsS0l0.net
268 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 2023/12/06(水) 11:43:17.13 ID:d0caa6TZ0
「テラスハウス」事件その他で炎上した堀田 延なんていうゴミもいたなあ


「もうこの際、複垢をわざわざ作ってでも君の名は絶賛勢とトコトンTwitter上で喧嘩して、あれを思う存分ディスりたい欲求を、今必死に押さえているw
シン・ゴジラと並べて同じように評価したり、興行収入でシン・ゴジラを上回ったりされたらイヤなんだよなぁ。
だって、ぜんぜん「映画単体としての歴史的価値」が違うんだもの」


世界の批評家による「歴史的価値」評価

IMdb 邦画上位作品評価

8.6 七人の侍 切腹 千と千尋
8.5 火垂るの墓 
8.4 天国と地獄  君の名は  ゴジラ-1.0 ←☆
8.3 生きる もののけ姫
8.2 乱 羅生門 用心棒 ハウル
8.1 東京物語 トトロ

379 :名無シネマさん:2024/04/21(日) 20:52:22.78 ID:8oFTfa380.net
2024/04/21 20:44更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 294194(+2871) 568624(.912) *78.9% 42.1% 294596 名探偵コナン 100万ドルの…
*2 *52921(+*464) 291030(.908) ****** 53.3% *74859 劇場版ブルーロック −EPI…
*3 *32463(+*412) *64520(.884) *79.0% 54.2% *32589 変な家
*4 *30796(+*307) 132280(.897) ****** 56.9% *45444 陰陽師0
*5 *26754(+*353) *72121(.920) 138.5% 42.8% *26842 劇場版ハイキュー!! ゴミ捨…
*6 *15905(+***0) *30915(.991) *82.7% 52.4% *15907 映画ドラえもん のび太の地球…
*7 *13215(+*444) *34638(.944) *67.9% 38.7% *13231 オッペンハイマー
*8 **5833(+*144) *18878(.873) *58.4% 52.0% **5875 四月になれば彼女は
*9 **4623(+**57) *17365(.924) *87.5% 57.5% **4641 ゴジラ−1.0
10 **4263(+***0) *50637(.983) ****** 57.2% **4273 映画 きかんしゃトーマス 大…

380 :名無シネマさん:2024/04/21(日) 21:23:20.25 ID:mHsWbx+a0.net
デイリーで夕方以降に上がってくるのは、上映が夕方以降に固まってるからなんだな

381 :名無シネマさん:2024/04/21(日) 21:25:41.80 ID:ucHSlC630.net
昼間ぜんぜんやってないからなぁ
うちの周りはレイトショーばっかになった

382 :名無シネマさん:2024/04/21(日) 21:46:51.42 ID:SAsPCrCK0.net
なんでまだ公開してるの?

コナン150億達成の邪魔しないで
席を全てコナンに渡して
席の無駄遣い

383 :名無シネマさん:2024/04/21(日) 21:48:56.67 ID:ucHSlC630.net
>>382
ゴジラより下のに言うこった

384 :名無シネマさん:2024/04/21(日) 21:56:02.90 ID:SN6bmiOZd.net
>>382
アカデミー賞取ってから抜かせ

385 :名無シネマさん:2024/04/21(日) 22:08:17.61 ID:mHsWbx+a0.net
コナンより変な家がヤバい
新作の陰陽師0や特典攻勢のハイキューより入ってる
とんでもないダークホースだったな

386 :名無シネマさん:2024/04/21(日) 22:17:35.24 ID:nVY4xoHL0.net
>>382
釣れてますね

387 :名無シネマさん:2024/04/21(日) 22:26:34.44 ID:nVY4xoHL0.net
>>379
ゴールデンカムイと入れ替わりで陰陽師0が入って更にキングダムが控えてる…山崎賢人黄金時代?

388 :名無シネマさん:2024/04/21(日) 22:28:24.19 ID:XKMfpsfP0.net
>>385
去年一番売れた小説だからな。
最初の方は小説・漫画版に沿ってるけど後半はオカルトムービーで騙された感ハンパ無いw

389 :名無シネマさん:2024/04/21(日) 23:14:59.99 ID:8oFTfa380.net
4/21(日)

本日は1200万円
累計は74億4500万円(推定値)

シン・ゴジラの国内興行収入記録82.5億までは残り8億300万円となった。土曜日より興行収入伸びてる。ゴジマイは午前中が強かったのに午前上映が少なくなって通常上映のレイトショーが増えたこともあってかなりの単価ハンデだがいよいよ75億超えが見えて来た。75億を超えると国内興行収入ランキングもまた上がる!楽しみ。

390 :名無シネマさん:2024/04/21(日) 23:18:01.55 ID:8oFTfa380.net
月曜日からゴジコンまで踏ん張り時だがゴールデンウィークも近づいてきてこれからまだ興行収入伸ばすことに期待。

391 :名無シネマさん:2024/04/21(日) 23:21:22.23 ID:8oFTfa380.net
ゴールデンウィークまでの平日また観に行く予定。ステッカーは5枚ゲットして行けなかった誰かにプレゼントする。

392 :名無シネマさん:2024/04/21(日) 23:47:25.86 ID:cij6/ndf0.net
次週末は史上初のゴジラ2作品ランクインが見れたりするかも!?

393 :名無シネマさん:2024/04/22(月) 00:01:16.58 ID:qI2e8AH50.net
席さえあればゴールデンウィークに入ったらペースはまた上がるだろうからまだ伸びる
あまり減らなければいいのだが

394 :名無シネマさん:2024/04/22(月) 00:24:03.64 ID:mDJx8Si50.net
>>392
コレ見たいな!

395 :名無シネマさん(埼玉県) (ワッチョイ 43a5-9iLl [2405:6582:a00:1200:*]):2024/04/22(月) 05:34:49.67 ID:C0GJJnA60.net
アカデミー賞は、鏡。
ハリウッドは、それを見て、うっとりする。
美しいと思う。

自分を。

自分に恋焦がれる。
有頂天。自分で自分に、夢中になる。
何もおかしいとは気づかない。

それは、映画とは、そういうものであると、誰もが思っていたから。

396 :名無シネマさん(みかか:千葉県) (ワッチョイ 0ba8-LXyo [2400:4051:8c81:4d00:*]):2024/04/22(月) 05:36:02.91 ID:agZrdPCi0.net
はいNG

397 :名無シネマさん(埼玉県) (ワッチョイ 43a5-9iLl [2405:6582:a00:1200:*]):2024/04/22(月) 05:37:10.37 ID:C0GJJnA60.net
世界で一番美しいのは、誰かしら?
それは貴方ですと、答える、鏡。

自画自賛。

私はなんて美しい。


アカデミー賞は、それをやめなければならない。

自分ではない誰かが。
ただその映画は、素晴らしいから。

素晴らしいと言う。

そういうものに。

398 :名無シネマさん(埼玉県) (ワッチョイ 43a5-9iLl [2405:6582:a00:1200:*]):2024/04/22(月) 05:47:51.39 ID:C0GJJnA60.net
自分で褒めないなら、誰が褒める。
誰が、

美しいと、言ってくれるのか。

誰も言わない。のは。
それは自分のためにやってるから。

自分のために、美しく。

だから。誰も言わない。
いうとすれば。
お世辞。相手が求めているから、言う。

阿る。

399 :名無シネマさん(埼玉県) (ワッチョイ 43a5-9iLl [2405:6582:a00:1200:*]):2024/04/22(月) 05:55:01.58 ID:C0GJJnA60.net
その美しさは、何のため。
それが、自分のためである時。

醜くなる。果てしなく。

世界で、一番美しくあるための、唯一の方法は。
自分以外に美しいものがないようにすること。

アカデミー賞が、名誉と権威を独占しているのは。偶然ではない。

400 :名無シネマさん(庭) (ワッチョイ 7339-UCF8 [2001:268:9466:fb:*]):2024/04/22(月) 06:32:31.42 ID:5Khez1lx0.net
5時代から駄文

401 :名無シネマさん(埼玉県) (ワッチョイ afd7-qgay [203.136.62.200]):2024/04/22(月) 06:32:55.05 ID:lsfQIws10.net
キノコ雲が手塚治虫文化賞を受賞www

https://twitter.com/PRTIMES_ETM/status/1782139001413271733?t=M6mhq93SibalQ5lh8JoaaQ&s=19
(deleted an unsolicited ad)

402 :名無シネマさん(埼玉県) (ワッチョイ 4396-9iLl [2405:6582:a00:1200:*]):2024/04/22(月) 06:36:03.57 ID:C0GJJnA60.net
東宝とは、東の宝、すなわち太陽。

日本の映画の理想は。全てを照らす、暖かな、光。

すべてを活かす。皆が幸せであリますように。

無垢なる美しさ。

403 :名無シネマさん(庭) (ワッチョイ e37e-kdCE [2001:268:9ae7:bfaf:*]):2024/04/22(月) 06:38:00.20 ID:d4KIySVs0.net
>>117
山崎アンチのキチガイだから何言っても無駄
ゴジマイがオスカー取って完全に精神崩壊してる

404 :名無シネマさん(埼玉県) (ワッチョイ afd7-qgay [203.136.62.200]):2024/04/22(月) 06:40:46.13 ID:lsfQIws10.net
>>387
その山崎賢人が舞台挨拶で呼び込む特別ゲストが山崎貴www
  
さっきもめざましででかく扱われていたw

405 :名無シネマさん(ジパング) (オイコラミネオ MM67-9Far [150.66.79.90 [上級国民]]):2024/04/22(月) 06:41:03.80 ID:FoA5wv/aM.net
>>400
駄文から妄文へ

406 :名無シネマさん(埼玉県) (ワッチョイ afd7-qgay [203.136.62.200]):2024/04/22(月) 06:49:07.90 ID:lsfQIws10.net
《第28回手塚治虫文化賞(朝日新聞社主催)の受賞作が決まった。マンガ大賞はヤマザキマリさん、とり・みきさんの「プリニウス」(新潮社)、新生賞は「神田ごくら町職人ばなし」(リイド社)の坂上暁仁さん》

紀元70年代に、『博物誌』という百科全書を記した、通称大プリニウスと呼ばれる知識人もヤマザキ氏の理想の男性のひとり。莫大な読書量・知識量もさることながら、彼の一番の魅力は好奇心の強さ。

なんと彼は、噴火を見に行った際に「あのキノコ雲はなぜあんな形になるんだ!」と山に近づいて噴火に巻き込まれて死ぬ、という劇的な人生の幕引きをしている。

一見すると荒唐無稽な男性にも見えるが、ヤマザキ氏は「自分の死より、今目の前で起きていることを知りたいという好奇心を満たすこと。いわば、精神性の充溢のほうに優先順位を置いた、規格外の人物」とダイナミックな人物像に強くひかれているようだ。

407 :名無シネマさん(埼玉県) (ワッチョイ 4396-9iLl [2405:6582:a00:1200:*]):2024/04/22(月) 06:57:00.29 ID:C0GJJnA60.net
無垢なる美しさ。

ハリウッドは、それを認めない。認められない。
悲しい性。美は魔性。己を狂わすだけではすまない。
全てを壊す。

それはすでに、明らかだろう。

408 :名無シネマさん(埼玉県) (ワッチョイ 4396-9iLl [2405:6582:a00:1200:*]):2024/04/22(月) 07:08:39.36 ID:C0GJJnA60.net
白雪姫は凄まじい。
童話は一撃で、ハリウッドを沈める。ことが出来る。

あるいは逆か。

紙装甲。障子一枚の防御力。

409 :名無シネマさん(茸) (ワッチョイ dfa4-IipR [240a:61:2141:f9a8:*]):2024/04/22(月) 07:20:05.89 ID:GFyMn6UP0.net
>>408
白雪姫もアカデミー賞もらってますが、なにか?

410 :名無シネマさん(やわらか銀行) (ワッチョイ 732d-qgay [2400:2200:477:f98a:*]):2024/04/22(月) 08:10:47.31 ID:bLln0TYE0.net
>>402
>東宝とは、東の宝、すなわち太陽。
>全てを照らす、暖かな、光。
>すべてを活かす。
>無垢なる美しさ。

😂😂😂

TOHOシネマズ 配給元に圧力か  独禁法違反疑いで再発防止策提出

全国で映画館を展開する「TOHOシネマズ」が自社以外に作品を配給しないよう圧力をかけるなどして、映画の配給元の事業を不当に拘束し、独占禁止法に違反した疑いがあるとして公正取引委員会の調査を受け、再発防止などを自主的に確約する計画を提出していたことが、関係者への取材でわかりました。
「東宝」の子会社の「TOHOシネマズ」は、全国およそ70か所で映画館を展開する映画館運営の大手です。
関係者によりますと「TOHOシネマズ」は、映画の配給元に対し、自社に対して優先的に作品を配給するとともに、他社には配給を行わないよう圧力をかけ、配給元の事業を不当に拘束した疑いがあり、公正取引委員会が、独占禁止法違反の疑いで調査を進めていましたが、これまでに、配給元の不利益になる要請を今後は行わないこと、再発防止策などを自主的に確約する計画を提出したということです。
自主的な計画で示された再発防止策などが十分と認められれば、行政処分の排除措置命令などは免除されることになっていて、公正取引委員会は内容を精査した上で、対応を決定します。
「TOHOシネマズ」はNHKの取材に対して「調査中の事案なのでコメントできないが、公正取引委員会の調査には協力している」としています。

411 :名無シネマさん(やわらか銀行) (ワッチョイ 732d-qgay [2400:2200:477:f98a:*]):2024/04/22(月) 08:12:19.03 ID:bLln0TYE0.net
864 名無シネマさん 2024/04/18(木) 06:48:54.53 ID:sZARNvq80
負け犬ポエマー、完全崩壊www


865 名無シネマさん 2024/04/18(木) 06:55:28.12 ID:sZARNvq80
負け犬が 今日も現実逃避かな

現実と 縁もゆかりも ない「理論」

妄想が あちらこちらに 迷走す

現実を 見ないためなら フル稼働

むざんやな 負け犬さまの 白昼夢

412 :名無シネマさん:2024/04/22(月) 08:24:26.06 ID:C0GJJnA60.net
紙装甲でも、当たらなければ、どうと言う事はない。

大した自信だ。
ハリウッドは、攻撃力に全振りしている。

しかし。
当たれば、堕とせる。一撃で。

弱点を晒した敵など、もはや敵でもなんでもない。
ただの的。

つまり、負けるわけがない。

なら、なぜアカデミー賞を目指す?

日本人監督は、説明する責任がある。説明できるものなら。

413 :名無シネマさん:2024/04/22(月) 08:36:40.02 ID:C0GJJnA60.net
日本人監督は。精神的にはハリウッドと同化している。
そういう目で、日本を見ている。

つまり、世界でなんたら、日本は何たら。
だから、世界を目指さなければ、なんたら。

でも、それは全部、嘘。だとわかった。

414 :名無シネマさん:2024/04/22(月) 08:38:56.02 ID:C0GJJnA60.net
白雪を殺せ、と命じたのは。自分が美しくないと、知ったから。

映画監督が日本の映画を、殺そうとしてるのは。

ハリウッド映画が美しくないと、知ってるから。

良くない、非常に良くないよ、それは。

415 :名無シネマさん:2024/04/22(月) 09:21:03.18 ID:FoA5wv/aM.net
新手のコピペ荒らしか?w

416 :名無シネマさん:2024/04/22(月) 09:27:04.03 ID:F3DusDKJ0.net
>>392
それは事件すぎるw
見たい!

417 :名無シネマさん:2024/04/22(月) 09:27:59.26 ID:Ow5KZ6Jk0.net
>>414
白雪を殺せ、と命じたのは。自分が美しくないと、知ったから。

この部分、さすがに恥ずかしくない?
こりゃいくらなんでも無理だ

418 :名無シネマさん(茸) (ワッチョイ cf15-lZfw [240a:61:31b0:9266:*]):2024/04/22(月) 09:39:58.25 ID:YnNpXVZE0.net
もう80億いった?

419 :名無シネマさん(ジパング) (オイコラミネオ MM67-9Far [150.66.79.90 [上級国民]]):2024/04/22(月) 09:48:39.38 ID:FoA5wv/aM.net
>>416
博士ちゃんで東宝スタジオ探検やったときに社内でも場所知る人が限られるゴジラスーツ保管庫の内部映したとき「同じ場面にゴジラが2体存在してはならない」ルールがあって本来この場面もNGなんですが特別に…と言ってたが日米ゴジラ同時公開はOKみたいだな
俺的にはいずれ時空を超えて会するゴジラバースが見たいのだがw

420 :名無シネマさん(ジパング) (オイコラミネオ MM67-9Far [150.66.79.90 [上級国民]]):2024/04/22(月) 09:50:50.82 ID:FoA5wv/aM.net
>>418
我未だ木鶏足り得ず

421 :名無シネマさん(庭) (ワッチョイ b777-VqzG [2001:268:9221:2645:*]):2024/04/22(月) 10:41:45.45 ID:F3DusDKJ0.net
>>419
東宝さえその気になれば実現すると思う。
ハリウッドと日本の共同ゴジラプロジェクトは絶対一回はやるべき。

422 :名無シネマさん:2024/04/22(月) 11:50:20.63 ID:FoA5wv/aM.net
圏内キープな平日滑り出し

2024/04/22 11:37更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 *16556(+1642) 131588(.226) *64.7% 61.6% *95102 名探偵コナン 100万ドルの…
*2 **6188(+*855) *37461(.251) ****** 72.4% *20170 陰陽師0
*3 **2826(+*354) *71989(.233) ****** 64.6% *13716 劇場版ブルーロック -EPI…
*4 **1626(+*204) *20880(.293) 129.9% 55.9% **7464 劇場版ハイキュー!! ゴミ捨…
*5 **1508(+*225) *15093(.570) 231.3% 67.5% **3184 映画ドラえもん のび太の地球…
*6 **1445(+*129) *13220(.334) *72.1% 72.2% **4325 オッペンハイマー
*7 **1299(+*356) *14716(.202) *72.7% 70.4% **8565 変な家
*8 **1039(+*161) **5680(.329) 555.6% 73.7% **2342 あまろっく
*9 ***525(+*102) **8095(.218) ****** 70.1% **2293 異人たち
10 ***442(+*104) **4537(.232) *51.2% 62.7% **2551 ゴジラ-1.0

423 :名無シネマさん:2024/04/22(月) 12:17:26.62 ID:apLdhYn40.net
>>393
来週には円盤でるしどうだろうね
買っていつでもみれる体制にする人が多そう

424 :名無シネマさん:2024/04/22(月) 12:27:35.29 ID:3n5/fEIk0.net
>>422
ギリギリやなぁ

425 :名無シネマさん:2024/04/22(月) 12:29:29.16 ID:uVnlhL9zr.net
モンスターバースを東宝が作ったとしたら

426 :名無シネマさん:2024/04/22(月) 12:30:36.44 ID:FoA5wv/aM.net
>>423
そこは興味深く見守ろうぜ
円盤発売が客足に与える影響という実験にもなる。更に3日からは配信が与える影響の実験もできる

427 :名無シネマさん:2024/04/22(月) 12:38:26.31 ID:FoA5wv/aM.net
>>424
終日予測では8位だな。先週まで夜に差し込みに来たガンダムは力尽きた模様
よく見たら四月が上がってくるかな
少し前まで一緒に戦ってたゴーバスやオーメンはどこいった…

428 :名無シネマさん:2024/04/22(月) 14:29:42.40 ID:eNDT0lLg0.net
>>423
円盤買うくらいの人は大画面でも何回も見る人じゃないの
映画でなくても良いって人ならレンタル待つだろ

429 :名無シネマさん:2024/04/22(月) 15:05:31.87 ID:Zy6Yghgi0.net
>>428
もうレンタルビデオ屋なんて何年行ってないだろ?実は円盤でしか無いやつをツタヤのネットレンタルで借りてはいるんだな

430 :名無シネマさん:2024/04/22(月) 15:17:26.95 ID:dLWfcB+M0.net
もううちの周りのレンタルビデオ屋は絶滅したよ

431 :名無シネマさん:2024/04/22(月) 15:23:43.56 ID:Fstyqrzy0.net
歴代ゴジラ映画 観客動員数ベスト10

1位 1255万人 キングコング対ゴジラ 1962
2位 961万人 ゴジラ 1954
3位 834万人 ゴジラの逆襲 1955
4位 722万人 モスラ対ゴジラ 1964
5位 560万人 シン・ゴジラ 2016
6位 541万人 三大怪獣 地球最大の決戦 1964
7位 513万人 怪獣大戦争 1965
8位 493万人 ゴジラ-1.0 2023 ← 2024.4.22現在
9位 421万人 ゴジラ・エビラ・モスラ 南海の大決闘 1966
10位 420万人 ゴジラVSモスラ 1992

怪獣大戦争まで後20万人

432 :名無シネマさん:2024/04/22(月) 15:27:43.95 ID:qZHvecuCd.net
>>430
ツタヤも無いの?

433 :名無シネマさん:2024/04/22(月) 15:33:59.74 ID:dLWfcB+M0.net
>>432
数年前に無くなったわ
晩年はビデオより漫画の方が面積大きくなってたな

434 :名無シネマさん:2024/04/22(月) 15:38:43.73 ID:qI2e8AH50.net
>>425
ラドンとモスラは最初はゴジラとは関係ない映画でデビューしたけど後にゴジラ映画に出演するようになった
モンバスは東宝がやってきたことが元ネタと言ってもいいと思う

435 :名無シネマさん:2024/04/22(月) 15:44:04.29 ID:RJkSncQ90.net
もう、配信が始まってから円盤借りる事なくなったな〜

436 :名無シネマさん:2024/04/22(月) 16:02:31.85 ID:qZHvecuCd.net
映画5回見たけどマイナスカラー見てないから保存版として買った、カラーより安かったし
フィギュアは一番クジのAをメルカリで買ったし上映終わってもこの2つで暫く楽しめるわ

437 :名無シネマさん:2024/04/22(月) 16:27:03.71 ID:1UTD7W8h0.net
ステッカーだだ余りだなゴールデンウィーク席あるのかな?
ステッカー配って1回も先週比100%以上なしとは…

438 :名無シネマさん:2024/04/22(月) 16:34:57.98 ID:3VBArwXwD.net
>>437
ああいうのって余ったら東宝に返却されて倉庫に積まれるのかな?
それか海外リバイバル公開にでも回すかな?

439 :名無シネマさん:2024/04/22(月) 16:37:49.27 ID:eNDT0lLg0.net
>>437
取り敢えず5/9まではやるみたい

440 :名無シネマさん:2024/04/22(月) 17:03:17.51 ID:C0GJJnA60.net
無垢なる美しさ。

宮崎駿はそれを、三度も成し遂げた。
日本人映画監督に、映画監督になりたいと思わせた映画は。

彼の作品しかないだろう。

ああいうのを、作りたいと。心の底から。願った。

だったら、作れば、良い。
いくらでも。皆、喜ぶ。

441 :名無シネマさん:2024/04/22(月) 17:31:34.30 ID:C0GJJnA60.net
不可能だ、と思うなら。
そんな事はないと。

なぜなら、そういう作品はすでにあるから。

それは、
ゼルダの伝説、ブレスオブザワイルド。

このゲームをやって、宮崎駿の映画を思い浮かべなかった人は、いないのではないか?
ずっと昔から、こういう作品を作りたかったのだろう。

そして、作った。


つまり、やればできる。

442 :名無シネマさん:2024/04/22(月) 17:55:05.71 ID:C0GJJnA60.net
やれるのにやらないのなら。

ハリウッド映画を目指す。事で。それは根絶やしにされる。

他ならぬ、
日本人監督の手によって、滅ぼし尽くされる。

443 :名無シネマさん:2024/04/22(月) 17:57:46.48 ID:cy58NCOOd.net
ブレワイやったけどまったく宮崎駿の映画は思い浮かばなかったよ

総レス数 1001
318 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200