2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

名探偵コナンだけの興行収入を見守るスレ 3

1 :名無シネマさん:2024/04/27(土) 20:12:51.98 ID:/lmrfpMG0.net

劇場版「名探偵コナン」の興行収入に関連した話題は基本的にこのスレに書いてください。歴代名探偵コナンの興収比較もこちらで。

>>950を踏んだ人が責任をもって宣言後に次スレを立てること、無理な場合は速やかに他の人に頼むこと。
(テンプレ冒頭に !extend:checked:vvvvv:1000:512 を2行重ねてください)
>>950を超えて次スレが立たないなら速やかに減速すること。

2024年度『名探偵コナン 100万ドルの五稜星』

コナンmovie
https://www.conan-movie.jp/2024/
公式X
https://twitter.com/conan_movie

作品情報
2024年製作/日本
配給:東宝
劇場公開日:2024年4月12日

前スレ
名探偵コナンだけの興行収入を見守るスレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/171033326

名探偵コナンだけの興行収入を見守るスレ 2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1713434721/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

570 :名無シネマさん(やわらか銀行:大阪府) (ワッチョイ 875c-TejX):2024/05/04(土) 00:17:45.96 ID:NsjDC14w0.net
コナン特集とかテレビでやらんかな。2年連続150億前後取れるってちょっとした社会現象やろ。ネクストジブリやねんから2時間丸々の特集番組作るべき

571 :名無シネマさん(兵庫県) (ワッチョイ 5f05-h9U2):2024/05/04(土) 00:27:09.00 ID:psZS+JVw0.net
>>569
自演酷いな
自分が行ってないイベントに行った工作してるようなやつだぞ
ネタバレ禁止イベントの内容も流すし早バレも流すから公式から注意喚起出て禁止事項多くなった
あのアカウントをこういう風に庇ったり
公式と思ってる人がいる人がいるのがさらに最悪

572 :名無シネマさん(やわらか銀行) (ワッチョイ 875c-TejX):2024/05/04(土) 00:36:53.93 ID:NsjDC14w0.net
>>571
知らんやんけ 推測の話してんだわ

573 :名無シネマさん(兵庫県) (ワッチョイ 5f05-h9U2):2024/05/04(土) 01:32:50.88 ID:psZS+JVw0.net
知らないなら覚えとけ

574 :名無シネマさん:2024/05/04(土) 07:55:32.02 ID:DsaBJ2AA0.net
>>573
ここで言う知らんやんけはその話はどうでもいいってことでしょ
推測に関しては去年は結構外してたけど今年は誤差ずっと0.1〜0.2億くらいだから割と信ぴょう性高いよ

575 :名無シネマさん:2024/05/04(土) 09:11:01.89 ID:0J+0KOtr0.net
毎年定期的に春公開作で前は90億どまりで100億が夢だったのに
今は100億突破が当たり前になるなんてすごいね

576 :名無シネマさん:2024/05/04(土) 09:12:35.52 ID:+ov4UH8n0.net
木曜時点で100億は突破してないな
昨日突破
こなぴはファーストデー加味してないし今回は大外しだろう

577 :名無シネマさん:2024/05/04(土) 09:38:10.37 ID:sEHPNGAS0.net
どうせなら新一誕生日に合わせて発表してほしいので昨日越えての今日発表は記念日ぽくて良いのでは
祝日取って休んでて発表してくれない可能性もあるとは思うが

578 :名無シネマさん:2024/05/04(土) 10:15:36.84 ID:38LYSWQ10.net
こなぴの人って20代前半くらいの男なんよね写真見る限り
つい最近まで大学生だったそうだし

579 :名無シネマさん:2024/05/04(土) 10:35:22.79 ID:hmKQd6vQ0.net
目標高すぎて単品でいけるのは組織か安室だけかキッドさんも組み合わせだしラブ予感平次はグダグダ終わらないほうがいいだろう

580 :名無シネマさん:2024/05/04(土) 11:14:13.94 ID:3SIr91MLa.net
昨日とあまり変わらないな
午後から伸びると思いたいが

2024/05/04 10:54更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 *35680(+6349) 115138(.187) 131.2% 35.6% 186852 名探偵コナン 100万ドルの…
*2 **6687(+*811) *43178(.196) *55.0% 44.8% *30907 ゴジラ×コング 新たなる帝国
*3 **3911(+*340) *18526(.241) 273.3% 42.1% *19589 劇場版ハイキュー!! ゴミ捨…
*4 **3677(+*742) *12552(.450) 148.3% 44.7% *10025 映画ドラえもん のび太の地球…
*5 **3599(+*648) *21082(.191) *53.9% 38.5% *19922 劇場版ブルーロック -EPI…
*6 **3246(+*188) *17169(.218) *83.2% 46.6% *13328 陰陽師0
*7 **2669(+*309) *19316(.191) ****** 45.7% *24981 青春18×2 君へと続く道
*8 **1954(+*197) **6276(.201) 143.9% 35.4% **9978 オッペンハイマー
*9 **1646(+*645) **7504(.109) *99.8% 36.5% *17907 変な家
10 **1417(+*271) **9931(.365) *34.4% 37.5% **4001 キングオージャーVSドンブラ…
※AEON系取得不良中です

581 :名無シネマさん:2024/05/04(土) 11:37:08.89 ID:9bwEyHJZH.net
まあ何にせよ失速してるから数字貼られなくなったわけで
ここから黒鉄超えの大失速の可能性出てきたかも

582 :名無シネマさん:2024/05/04(土) 11:40:46.41 ID:NsjDC14w0.net
元々コナンの興行スレは過疎気味やろ。20代女性がファン層の中心やし、まさに40代のおっさんが中心のスレとは相性悪い。俺は20代やけどな

583 :名無シネマさん:2024/05/04(土) 11:50:32.88 ID:NsjDC14w0.net
でも内容的に黒鉄よりは確実にリピーター少ないやろうし、今のところ150億は超えるってペースやけど案外140億台前半で終わる可能性ある
黒鉄はgw明けに35億積んでるから、gw明け120億近く確定の今作だと155億フィニッシュが理想やけど。
応援上映も去年は初めてだから新鮮さで稼げたけど、毎回やってたら当然飽きるわな

584 :名無シネマさん:2024/05/04(土) 12:00:36.68 ID:3SIr91MLa.net
>>581
特筆することも無いしGWずっと数字貼るの嫌なんで貼らないだけ
今のとこ昨日を若干だが上回ってはいるとだけ報告

585 :名無シネマさん:2024/05/04(土) 12:08:22.72 ID:3SIr91MLa.net
꧁ 史上最速 ! 興行収入100億円突破 ꧂

『#100万ドルの五稜星 』が
公開22日で観客動員数732万人を超え
前作『黒鉄の魚影』に続いて
興行収入 105億円 を突破🪭

シリーズアニメとして2作連続
100億円突破は
邦画史上┋初┋となります👓⋆͛

皆さまの多大なる応援と
コナン愛に御礼申し上げます✨

586 :名無シネマさん:2024/05/04(土) 12:12:03.56 ID:dtV9wUHO0.net
>>581
その貼られない=失速してる理論なんなん?
昨日も5億以上稼いでるのにどこが失速してるんか教えて欲しいんだけど、今日も5億超えペースやし。

587 :名無シネマさん:2024/05/04(土) 12:13:38.22 ID:RVWCXAnD0.net
リアタイの興収気になるなら自分で調べればいいだけ

588 :名無シネマさん:2024/05/04(土) 12:14:02.75 ID:oGemxAzm0.net
興行収入だけ気にしてる奴らって何が楽しいの?
100億いったから何?
昨年超えるか超えないか何か君の人生に関係あるの?
関係者で自分の収入に関わってくるならわかるけど
そうじゃないならストーカーとやってること変わらんよ
ちゃんと中身を見れるようになりなよ

589 :名無シネマさん:2024/05/04(土) 12:23:52.47 ID:mN8nlt650.net
このスレでんなこと言われてもねえ

590 :名無シネマさん:2024/05/04(土) 12:24:11.70 ID:Tya82b5c0.net
興行収入を語るスレで何言ってんだw

591 :名無シネマさん:2024/05/04(土) 12:25:29.84 ID:sEHPNGAS0.net
黒鉄は灰原中心で男性受けを狙った作品で安室目当て込みで熱心なファンが通うくらい
五稜星はキッドと平次で女性受けを狙った作品で青山作品ファン込みでリピート前提のシナリオ構成
黒鉄推しに受けなくてもそれはそうというかターゲットが違う

592 :名無シネマさん:2024/05/04(土) 12:25:52.60 ID:dtV9wUHO0.net
てか、結局100億突破は22日目みたいだから木曜で100億超えてなかったな。

593 :名無シネマさん:2024/05/04(土) 12:26:27.37 ID:Qcj9GZE5M.net
ほら公式も105億達成ツイートしたし、こなぴピッタリ賞やんけ

594 :名無シネマさん:2024/05/04(土) 12:26:46.03 ID:mQw0Yhy60.net
>>585
ディズニーだとしょっちゅうだったけど邦画だと初めてだったのか

595 :名無シネマさん:2024/05/04(土) 12:32:13.24 ID:+ov4UH8n0.net
>>593
超えてもない100億突破とかいうデマ流してたけどな
現に100億超えたのは昨日

596 :名無シネマさん:2024/05/04(土) 12:39:27.87 ID:3SIr91MLa.net
>>594
シリーズ実写の洋画2作連続100億→ある(ハリポタなど)
シリーズアニメの洋画2作連続100億→ある(アナ雪など)
シリーズ実写の邦画2作連続100億→ある(踊る大捜査線)

シリーズアニメの邦画2作連続100億は最後に残ってた枠でコナンが初めて達成した

597 :名無シネマさん:2024/05/04(土) 12:40:46.96 ID:Z+/AhYEK0.net
公式見て飛んできた
100億突破おめでとう
前作越え目指してこの調子で頑張って欲しいな

598 :名無シネマさん:2024/05/04(土) 12:45:52.16 ID:dtV9wUHO0.net
コナンはあと8年やれば10作品連続100億か。さぁこのシリーズはいつまで続くんやろな。

599 :名無シネマさん:2024/05/04(土) 12:47:25.74 ID:Qcj9GZE5M.net
>>595
昨日17万積みやったし、だいたい3万5000で1億やから昨日は5億ギリ積んだ程度
だから普通に一昨日100億いってるんじゃね。昨日の達成も105億数千万やろうし

600 :名無シネマさん:2024/05/04(土) 12:50:59.65 ID:+ov4UH8n0.net
>>599
一昨日行ってたら公式は21日目で突破って言うだろ
22日目で突破って言ってる以上昨日突破に決まってるじゃん

601 :名無シネマさん:2024/05/04(土) 13:21:07.33 ID:JqZar5/md.net
>>588
アニメキャラの強さランキングで喜んでる人と同じと思えば可愛いもんでしょ

602 :名無シネマさん:2024/05/04(土) 13:34:18.37 ID:RVWCXAnD0.net
じゃあ一昨日の100億はガセかよ

603 :名無シネマさん:2024/05/04(土) 13:57:32.44 ID:+ov4UH8n0.net
こなぴのいうことなんか信じてるほうが謎

604 :名無シネマさん:2024/05/04(土) 14:04:43.02 ID:psZS+JVw0.net
こなぴが林原のブログ転載して林原が怒ってブログ削除したの最近なのにまじでニワカはそれを知らないし

605 :名無シネマさん:2024/05/04(土) 14:14:11.08 ID:qs68yVTz0.net
【速報】映画 「名探偵コナン」 史上最速の100億円突破wwwwwwwwwwwwwwwwwwww [573041775]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1714795759/

606 :名無シネマさん:2024/05/04(土) 14:35:27.44 ID:3SIr91MLa.net
昨日は上回ってる

※AEON系取得不良中です

デイリー上映25分前販売数合計ランキング(14時中間集計):20240504
順位 販売数 座席数 回数 館数 先週比 映画(作品名)
*1 92200 259919 910 173 128.8% 名探偵コナン 100万ドルの五稜星(みちしるべ)
*2 18830 *92452 467 172 *74.3% ゴジラ×コング 新たなる帝国
*3 11799 *47090 329 168 *75.4% 劇場版ブルーロック -EPISODE 凪-
*4 10360 *35580 229 172 245.6% 劇場版ハイキュー!! ゴミ捨て場の決戦
*5 *9573 *26320 196 169 139.3% 変な家
*6 *8780 *32653 265 172 *95.0% 陰陽師0
*7 *8719 *23461 176 152 154.4% 映画ドラえもん のび太の地球交響楽
*8 *7178 *41251 269 147 ****** 青春18×2 君へと続く道
*9 *4309 *11344 *77 159 107.3% オッペンハイマー
10 *3329 *15906 *97 *54 *41.4% キングオージャーVSドンブラザーズ/キングオージャーVSキョウリュウジャー
11 *2580 *27035 215 116 ****** バジーノイズ
12 *1795 **5387 *39 *36 106.0% あまろっく
13 *1249 **1753 **7 *12 ****** スター・ウォーズ エピソード1/ファントム・メナス(4K・字幕版)
14 *1135 *10175 *69 *77 *48.9% SUGA | Agust D TOUR D-DAY THE MOVIE
15 *1108 **6171 *41 *36 ****** パウ・パトロール ザ・マイティ・ムービー
16 **950 **6322 *53 *31 ****** マイスイートハニー
17 **889 **2730 *21 147 173.6% 劇場版「機動戦士ガンダムSEED FREEDOM」
18 **809 **3855 *31 *35 113.5% ティファニーで朝食を
19 **765 **4274 *38 123 *90.7% 四月になれば彼女は
20 **757 **3062 *21 102 *57.8% ゴジラ-1.0
21 **744 *16815 106 110 *61.1% 映画 きかんしゃトーマス 大冒険!ルックアウトマウンテンとひみつのトンネル
22 **706 ***913 **3 **6 ****** スター・ウォーズ エピソード6/ジェダイの帰還
23 **698 **4846 *35 *34 ****** タイガー 裏切りのスパイ
24 **383 **4167 *32 *87 *32.0% ワールドツアー上映「鬼滅の刃」絆の奇跡、そして柱稽古へ
25 **281 ***486 **5 *49 *98.9% デッドデッドデーモンズデデデデデストラクション 前章

607 :名無シネマさん:2024/05/04(土) 15:09:23.50 ID:XTAs9/5Bd.net
映画「名探偵コナン」最新作、興収105億円を突破「多大なるコナン愛に…」2作連続100億円超はシリーズ初
https://hochi.news/articles/20240504-OHT1T51105.html

昨日までで105億

608 :名無シネマさん(茸) (ワッチョイ c7f1-Oj2g):2024/05/04(土) 15:30:59.70 ID:tRobEnDv0.net
もしかしたら月曜までで120億いくかもね

609 :名無シネマさん(茸) (ワッチョイ ffaf-0xPc):2024/05/04(土) 15:42:59.83 ID:mN8nlt650.net
回数は減っても7月末まではやるとこ多いから黒鉄越えは確実だろうな
今年より来年の心配した方がいいかもな

610 :名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ 5f60-c2kx):2024/05/04(土) 15:47:20.45 ID:XiKJn41T0.net
>>609
てか去年もこの記録超えるの無理やろみたいな話してなかった?

611 :名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ dffe-Lj+0):2024/05/04(土) 15:58:31.29 ID:XrVlSuaV0.net
不定期で安定しづらいジブリや新海、ジャンプと違って特典なしでも毎年安定して稼げるコナンは東宝にとっても有り難いだろうな

612 :名無シネマさん:2024/05/04(土) 16:48:27.10 ID:FVKaUvy6d.net
>>588
お前はスレタイも読めないのか。
馬鹿すぎるな。

613 :名無シネマさん:2024/05/04(土) 17:03:42.34 ID:UrKN2oUk0.net
>>610
メンツで言うと来年のほうが遥かに厳しい気がする
安室出すのかな

614 :名無シネマさん:2024/05/04(土) 17:23:51.17 ID:38LYSWQ10.net
地味に女性監督初の100億だな

615 :名無シネマさん:2024/05/04(土) 17:24:33.52 ID:cRpJtmFk0.net
>>588
いや、ここ興収スレだから
極端な事言えば本編見てなくても興収に興味ある人なら見たり書き込んだり出来るスレ

大半は見に行っているとは思うけど

616 :名無シネマさん:2024/05/04(土) 17:24:59.94 ID:EX8W7/tIH.net
長野県警は安室のスピンオフだし黒の組織も回想で出そうと思えば出せるしラムの正体が分かったのもスコッチの回想からだろ
今年より強い布陣だよ

617 :名無シネマさん:2024/05/04(土) 17:30:44.36 ID:mqIM+8480.net
でも安室って言うほど集客力ないよな

618 :名無シネマさん:2024/05/04(土) 17:42:06.98 ID:psZS+JVw0.net
庭ほんとコナン知らないのになんでこのスレいるんだろうな

619 :名無シネマさん:2024/05/04(土) 17:49:33.75 ID:7XMwm9L20.net
興収見て観に行くかどうか決める人も多いから100億超えたらブーストかかりそうだな

620 :名無シネマさん:2024/05/04(土) 18:34:49.48 ID:mbn7fcr30.net
家族で行く恒例行事になったな
もう来年も100億余裕でいくな

621 :名無シネマさん:2024/05/04(土) 18:41:44.78 ID:ZOh+p5Dz0.net
スラダンってワンピースと違ってとっくに連載終了してるのに特典つけただけで158億も行ったの凄いよな
山王戦って読み返すにしても長くてたるいのに

622 :名無シネマさん:2024/05/04(土) 19:06:45.01 ID:3SIr91MLa.net
※AEON系取得不良中です

デイリー上映25分前販売数合計ランキング(19時中間集計):20240504(土)
順位 販売数 座席数 回数 館数 先週比 映画(作品名)
*1 161175 481170 1699 173 112.0% 名探偵コナン 100万ドルの五稜星(みちしるべ)
*2 *31848 163298 *839 172 *68.1% ゴジラ×コング 新たなる帝国
*3 *21968 *86653 *616 168 *72.4% 劇場版ブルーロック -EPISODE 凪-
*4 *19160 *63020 *418 172 205.6% 劇場版ハイキュー!! ゴミ捨て場の決戦
*5 *18877 *53184 *393 169 124.3% 変な家
*6 *14546 *58244 *467 172 *93.8% 陰陽師0
*7 *12735 *76200 *499 147 ****** 青春18×2 君へと続く道
*8 **9805 *26726 *199 152 143.3% 映画ドラえもん のび太の地球交響楽
*9 **9283 *24444 *155 159 128.8% オッペンハイマー
10 **4941 *24368 *161 *54 *40.9% キングオージャーVSドンブラザーズ/キングオージャーVSキョウリュウジャー
11 **4493 *50962 *407 116 ****** バジーノイズ
12 **3121 *10994 **88 147 158.8% 劇場版「機動戦士ガンダムSEED FREEDOM」
13 **2761 **3698 **14 *12 ****** スター・ウォーズ エピソード1/ファントム・メナス(4K・字幕版)
14 **2674 **8202 **62 *36 *99.7% あまろっく
15 **2271 **8895 **66 102 *75.3% ゴジラ-1.0
16 **2089 *11110 **92 123 *68.8% 四月になれば彼女は
17 **1943 *19316 *127 *77 *43.1% SUGA | Agust D TOUR D-DAY THE MOVIE
18 **1614 **2112 ***8 **6 ****** スター・ウォーズ エピソード6/ジェダイの帰還
19 **1320 *11145 **89 *31 ****** マイスイートハニー
20 **1161 **6556 **44 *36 ****** パウ・パトロール ザ・マイティ・ムービー
21 **1126 **3900 **31 *49 *93.4% デッドデッドデーモンズデデデデデストラクション 前章
22 **1109 **9008 **66 *34 ****** タイガー 裏切りのスパイ
23 ***823 **4141 **34 *35 113.7% ティファニーで朝食を
24 ***763 *16983 *108 110 *57.8% 映画 きかんしゃトーマス 大冒険!ルックアウトマウンテンとひみつのトンネル
25 ***733 **9340 **73 *87 *32.8% ワールドツアー上映「鬼滅の刃」絆の奇跡、そして柱稽古へ

623 :名無シネマさん:2024/05/04(土) 19:29:59.51 ID:m1/14Tuh0.net
ハロウィンや拳のが客入ってんじゃん
安室だから客入るって幻想だろ
コナンだから客入ってんだよ

624 :名無シネマさん:2024/05/04(土) 19:56:34.42 ID:XfifZ8bK0.net
来年も、100億いってほしいけど、
安室さんの人気は、鬼滅的な一過性に近いものがあるから、今年よりは苦戦するやろな。
平次とキッドは、古株の固定客多いから、
今年は、このまま150億はいけるとおもう。

625 :名無シネマさん:2024/05/04(土) 20:03:24.02 ID:l4RqDj0c0.net
来年安室なの?200狙えるじゃん

626 :名無シネマさん:2024/05/04(土) 20:08:55.28 ID:2/SEKCVh0.net
来年の当番は安室と新一&蘭だったりして…そんで最後に安室がコナン=工藤新一と確信するとか

627 :名無シネマさん:2024/05/04(土) 20:33:45.83 ID:RVWCXAnD0.net
もう隠す気ないだろw

628 :名無シネマさん:2024/05/04(土) 20:54:05.71 ID:HIdaGgYi0.net
安室は別格の数字持ってるからマリオとぶつけるべきだった
これは再来年は100億いかない

629 :名無シネマさん:2024/05/04(土) 21:06:10.46 ID:dtV9wUHO0.net
>>628
去年マリオいて138億いってるやんけ

630 :名無シネマさん:2024/05/04(土) 21:21:22.32 ID:HIdaGgYi0.net
>>629
そりゃ去年は内容が良かったからね
マリオいなければ200億いく内容だった

631 :名無シネマさん:2024/05/04(土) 21:22:10.68 ID:tguZtvaPd.net
今年はみやむー効果が大きかったからな
エヴァオタ難民の存在はでかい
その上にライバル不在という幸運

632 :名無シネマさん:2024/05/04(土) 22:05:55.21 ID:3SIr91MLa.net
2024/05/04 22:03更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 180788(+*304) 589022(.958) 107.1% 47.4% 180962 名探偵コナン 100万ドルの…
*2 *36378(+**87) 210107(.953) *65.1% 53.7% *36470 ゴジラ×コング 新たなる帝国
*3 *24029(+**51) 105103(.954) *69.5% 51.9% *24083 劇場版ブルーロック -EPI…
*4 *21371(+**72) *74514(.969) 198.1% 47.3% *21401 劇場版ハイキュー!! ゴミ捨…
*5 *20672(+**26) *66486(.967) 117.2% 59.1% *20704 変な家
*6 *16606(+**44) *74836(.948) *89.8% 52.8% *16654 陰陽師0
*7 *15157(+**72) *97090(.962) ****** 54.4% *15213 青春18×2 君へと続く道
*8 *10686(+***0) *29870(.955) 120.2% 41.4% *10704 オッペンハイマー
*9 **9805(+***0) *26726(.958) 143.3% 51.9% **9825 映画ドラえもん のび太の地球…
10 **5121(+**16) *26688(.981) *39.7% 43.0% **5125 キングオージャーVSドンブラ…

※AEON系取得不良中です

633 :名無シネマさん:2024/05/04(土) 22:15:11.71 ID:zljRWLrz0.net
18万か

634 :名無シネマさん:2024/05/05(日) 06:39:04.18 ID:Q9tnsQTjH.net
思ったらより失速したなぁ
連休中日だからもっと伸びないと(最低でも18万5000はほしかった)連休最終日は18万は絶対無理だから連休終わりに120億は急に厳しくなったなあ

635 :名無シネマさん:2024/05/05(日) 06:59:36.82 ID:aeJ/jUyQd.net
マリオはあんま関係ない気がするな。リピーターや座席数は多少影響あったかもしれんが結局コナン観たい人が観なかったとはなるほどの影響はない

636 :名無シネマさん:2024/05/05(日) 07:10:09.73 ID:2si+FdLM0.net
去年の黒鉄のおかげだよ

637 :名無シネマさん:2024/05/05(日) 07:42:06.88 ID:h7EPOSRK0.net
>>634
公式だと19万行ってるが?

638 :名無シネマさん:2024/05/05(日) 08:17:59.84 ID:gH0HIjRc0.net
シティハンターが大成功した今。
コナンの実写は、どうするのかな、と。

シティハンタークオリティなら。
実写でも100億。狙える。

それとも、ネトフリに作ってもらうべきか。出来の良さが違ってくる。

639 :名無シネマさん:2024/05/05(日) 08:22:35.51 ID:t9LqN7qQ0.net
実写なんて酷い有り様だったじゃん
前の実写だとただの工藤新一の事件簿だったからもっとコナンにフォーカスして演出凝れぱいけるかもしれんけど唯一コナンにフォーカスした第二作も見てられんかったからなあ

640 :名無シネマさん:2024/05/05(日) 08:32:14.39 ID:8ylgFZqG0.net
実写版とかやったらるろうに剣心の弥彦みたいに子役が成長or引退でコナン役の子(少年探偵団)が毎シーズン交代とか異常事態になりそうだな…

641 :名無シネマさん:2024/05/05(日) 08:32:26.02 ID:BPI/7Aaqd.net
実写やるならまずはなるほど思わせる人選ありきだな。
その上でミステリー主体なら単純に良い作品として観れる。アクション主体だと失敗の可能性大だと思う。

642 :名無シネマさん:2024/05/05(日) 08:44:11.59 ID:O3ZDxphV0.net
>>641
コナン→香取慎吾
らん→キムタク
毛利→稲垣吾郎
博士→中居正広
あいちゃん→草なぎ

643 :名無シネマさん:2024/05/05(日) 08:58:30.90 ID:CwCdbS0a0.net
殺陣っぽいるろ剣とか金カムみたいなアクション作品はやりやすいけどコナンはそうゆう路線じゃないしね
Netflixのワンピとか幽白はファンタジー色強いアクションなのに意外と出来てたのは次第点だけど

644 :名無シネマさん:2024/05/05(日) 09:00:25.81 ID:CwCdbS0a0.net
殺陣っぽいるろ剣とか金カムみたいなアクション作品はやりやすいけどコナンはそうゆう路線じゃないしね
Netflixのワンピとか幽白はファンタジー色強いアクションなのに意外と出来てたのは次第点だけど

645 :名無シネマさん:2024/05/05(日) 09:32:00.52 ID:t9LqN7qQ0.net
ランネー・チャンの空手なら実写映えするよ

646 :名無シネマさん:2024/05/05(日) 09:33:08.53 ID:Q9tnsQTjH.net
コナンの実写版好きだぞ
園子の再現度だけやたら高かったの覚えてる

647 :名無シネマさん:2024/05/05(日) 09:34:40.73 ID:G0TyNRDZa.net
朝イチは3日間で一番高いな
ただトヨタカレンダーだと明日は平日なのでレイトは落ちるかもしれん

2024/05/05 09:18更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 *13150(+****) *49720(.082) *64.0% 17.3% 164712 名探偵コナン 100万ドルの…
*2 **2189(+****) *18039(.083) *30.3% 33.6% *28741 ゴジラ×コング 新たなる帝国
*3 **2015(+****) *13200(.179) 149.4% 37.7% *14787 劇場版ハイキュー!! ゴミ捨…
*4 **1767(+****) **6575(.241) *77.1% 39.4% *10325 映画ドラえもん のび太の地球…
*5 **1747(+****) *10695(.139) *66.6% 44.5% *13001 陰陽師0
*6 **1653(+****) *12852(.118) *47.2% 42.4% *17518 劇場版ブルーロック -EPI…
*7 **1011(+****) **8565(.086) ****** 42.8% *25393 青春18×2 君へと続く道
*8 ***731(+****) **3658(.118) *82.5% 29.7% **7171 オッペンハイマー
*9 ***519(+****) **5636(.217) *31.6% 41.4% **2914 キングオージャーVSドンブラ…
10 ***477(+****) *13215(.732) *90.7% 48.8% ***902 映画 きかんしゃトーマス 大…

※AEON系取得不良中です

648 :名無シネマさん:2024/05/05(日) 09:38:16.94 ID:mkW4DSNR0.net
欄の舞踏派設定いらんよな
ムチムチ爆乳爆尻色気ムンムンシコシコキャラで毎回悪いやつにレイプされそうな設定でメガネ小僧がギンギンにたちきった肉棒をサッカーボールでへし折るみたいな設定なら人気でたよな爆乳淫乱ねーちゃん

649 :名無シネマさん(やわらか銀行:大阪府) (ワッチョイ 0fef-auFI):2024/05/05(日) 10:43:03.38 ID:FukdVpxq0.net
>>635
大アリやろ。ファンはそらいずれコナン見に行くから関係ないけど、ライト層はマリオかコナンどっち見よかなって人が多かったから機会損失半端ない。
当時ツイッターで「コナン マリオ」で検索してたけど、そういう呟きしてる奴がかなりいた。
てか普通に内容的に黒鉄の方がクオリティ高いし、その黒鉄を超えるペース保ててるのはライバル不在が大きすぎる

650 :名無シネマさん:2024/05/05(日) 11:07:07.76 ID:G0TyNRDZa.net
ライト層は2週目まででほぼ需要を満たしてるからあまり関係ないな
話題はどうしてもGW向けの新作映画に奪われるし(TOHO新宿の看板はゴジコンに変わってる)
実際、満席で入れないわけでも無いのに95分率がゴジコンやブルロより低いし特典回収ヲタが大半のハイキューと変わらない
GWはいつもの恒例行事で見にくる人が大半だろうからライバル居ても居なくても安定

651 :名無シネマさん:2024/05/05(日) 11:53:22.83 ID:0bwnU3Ew0.net
マリオがいないから去年の1.2倍ペースなんだよね

652 :名無シネマさん:2024/05/05(日) 13:32:09.81 ID:MtLZE10N0.net
ライト層って公開直後に観に行くか?
GWだからいくかって感じだと思うけど

653 :名無シネマさん:2024/05/05(日) 13:38:04.23 ID:uwseAcka0.net
今回のコナンが初動の5倍とかになったら去年はマリオに客奪われた説濃厚だけど4.5倍くらいならマリオ関係なく固定ファンが観に行っただけってことになるな

654 :名無シネマさん:2024/05/05(日) 13:54:04.20 ID:G0TyNRDZa.net
>>651
五稜星の実力です
あと魚影の数字はユナイテッドが漏れてるので実際は1.1倍強

>>652
世間への露出が一番大きいのは公開直前直後なんだからライト層はその時期に一番見に行くでしょうよ

655 :名無シネマさん:2024/05/05(日) 14:08:22.89 ID:G0TyNRDZa.net
※AEON系取得不良中です

デイリー上映25分前販売数合計ランキング(14時中間集計):20240505
順位 販売数 座席数 回数 館数 先週比 映画(作品名)
*1 95526 254336 889 172 *84.2% 名探偵コナン 100万ドルの五稜星(みちしるべ)
*2 18141 *90403 457 171 *63.9% ゴジラ×コング 新たなる帝国
*3 11643 *25334 188 168 101.6% 変な家
*4 11495 *45293 315 167 *60.4% 劇場版ブルーロック -EPISODE 凪-
*5 *9862 *22836 172 151 106.2% 映画ドラえもん のび太の地球交響楽
*6 *9092 *34671 225 171 136.0% 劇場版ハイキュー!! ゴミ捨て場の決戦
*7 *8325 *31601 257 171 *68.3% 陰陽師0
*8 *6915 *40665 268 145 ****** 青春18×2 君へと続く道
*9 *4084 *10960 *74 158 *78.4% オッペンハイマー
10 *2864 *14710 *93 *53 *42.3% キングオージャーVSドンブラザーズ/キングオージャーVSキョウリュウジャー
11 *2475 *27149 215 115 ****** バジーノイズ
12 *1629 **5039 *37 *34 *74.0% あまろっく
13 *1604 **2246 *15 *65 ****** カラオケ行こ!
14 *1152 **1620 **7 *12 ****** スター・ウォーズ エピソード1/ファントム・メナス(4K・字幕版)
15 *1129 **5665 *39 *35 ****** パウ・パトロール ザ・マイティ・ムービー
16 **906 **8678 *63 *75 *44.5% SUGA | Agust D TOUR D-DAY THE MOVIE
17 **835 **4079 *36 122 *57.0% 四月になれば彼女は
18 **826 **2875 *22 145 129.3% 劇場版「機動戦士ガンダムSEED FREEDOM」
19 **808 **6233 *50 *29 ****** マイスイートハニー
20 **792 **3750 *31 *35 *87.1% ティファニーで朝食を
21 **741 *16923 104 108 *47.4% 映画 きかんしゃトーマス 大冒険!ルックアウトマウンテンとひみつのトンネル
22 **709 **2911 *20 101 *39.4% ゴジラ-1.0
23 **681 **1058 **6 *14 ****** 「カラオケ行こ!」絶唱応援上映
24 **554 **4529 *33 *32 ****** タイガー 裏切りのスパイ
25 **445 ***675 **2 **5 ****** スター・ウォーズ エピソード6/ジェダイの帰還

656 :名無シネマさん:2024/05/05(日) 14:17:46.53 ID:atWQJ06m0.net
名探偵ピカチュウとマリオだけがコナンの順位抜いたし
アニポケ終わったのは任天堂がハリウッドで展開した方が利益になると判断したからか
そうなるとゼルダの伝説は2027年の4月公開の可能性もありそうだな

657 :名無シネマさん:2024/05/05(日) 14:18:56.65 ID:c/VCN/y90.net
黒鉄って界隈によってはがっつり不評だったしネガキャンも出た(これは映画の出来とは無関係)
売上の割にはリピーターや応援上映も賑わうことはなかったから
あと炎上騒ぎで確認するために早めに見に行った人多かったんじゃないかな
結果話題作になって新規客はきたよね
本来のファン層に満遍なく受けるってことはオタクアニメ化することでもあり良くも悪くもあるが
去年過去離れたニワカになっていた客を掘り起こしたことは大きかったのが今年

658 :名無シネマさん:2024/05/05(日) 14:34:42.31 ID:atWQJ06m0.net
来年はヒロイン小清水亜美だから
コナン熟女リピーターが200億チャレンジに熱心に動くかだけが心配
小清水亜美てコナン女子と年齢近いかちょっと歳上ぐらいで謂わばコナンじゃ若手になるから彼女らが受け入れてくれるか
映画のゲストじゃなくて主要キャストとしてどれだけ担えるかて問題と
映画の成績を伸ばしてきたレギュラー陣からのプレッシャーも凄そう
古谷徹とこのときに仕事しちゃったからコナン声優としての責務も求められそうだし
http://blog.livedoor.jp/gx99011/archives/65006429.html

659 :名無シネマさん:2024/05/05(日) 15:34:10.04 ID:xUlgHVpma.net
>>650
めちゃくちゃ謎で草
どう考えても最初に駆け寄る方がファンの割合高いやろ
95分率ってなんやねん、コナン上映回数が多いから低いだけやろ
ブルロもゴジコンも上映回数少ないくせに全く人入ってないやん

660 :名無シネマさん:2024/05/05(日) 15:42:20.41 ID:6U3WLF2Z0.net
応援上映どのシーンで盛り上がるだろうな

661 :名無シネマさん:2024/05/05(日) 15:44:08.76 ID:w34XZuj9d.net
>>658
1兆目標だろ
国の借金を返して岸田からなんらかの賞をもらえ
そして声優に岸田を起用しよう
次の舞台は大阪万博やで~

662 :名無シネマさん:2024/05/05(日) 16:58:42.71 ID:FukdVpxq0.net
毎年公開作品が100億突破当たり前なってるのやばすぎる
どんな映画監督も100億突破とか一生のうち達成できるかどうかの夢やろうに

663 :名無シネマさん:2024/05/05(日) 17:14:24.30 ID:YECXCv8EH.net
鬼滅ですら400億の後は40億まで落ち込んだのにコナンはすごいよ
ワンピも次は80億ぐらいかもね

664 :名無シネマさん:2024/05/05(日) 17:53:09.32 ID:atWQJ06m0.net
>>661
一兆円ね…

気掛かりなのはジブリの凋落を昨年目の当たりにしてしまったこと
加えて東宝も100億タイトルが出せなくなったからコナンを維持しないと危ないてことだな

しかしだからこそ長野県警の速水奨と小清水亜美に記録更新を託すのかは主要キャストや古谷徹なんかも交じって議論になりそうだな

流れ的に千速主役て空気だっただけに何故長野県警て意見はあると思う

665 :名無シネマさん:2024/05/05(日) 18:58:10.13 ID:JSTSPPjt0.net
あれ今日積むペース悪いん?
18万いかんか

666 :名無シネマさん:2024/05/05(日) 19:07:52.11 ID:G0TyNRDZa.net
※AEON系取得不良中です

デイリー上映25分前販売数合計ランキング(19時中間集計):20240505
順位 販売数 座席数 回数 館数 先週比 映画(作品名)
*1 162478 468118 1647 172 *81.8% 名探偵コナン 100万ドルの五稜星(みちしるべ)
*2 *30602 158848 *819 171 *62.0% ゴジラ×コング 新たなる帝国
*3 *21083 *82454 *584 167 *61.7% 劇場版ブルーロック -EPISODE 凪-
*4 *20782 *49600 *364 168 *91.1% 変な家
*5 *16907 *60208 *403 171 130.1% 劇場版ハイキュー!! ゴミ捨て場の決戦
*6 *13675 *55000 *445 171 *72.1% 陰陽師0
*7 *12675 *74381 *491 145 ****** 青春18×2 君へと続く道
*8 *10920 *25653 *192 151 *99.4% 映画ドラえもん のび太の地球交響楽
*9 **8765 *23829 *150 158 102.0% オッペンハイマー
10 **5288 **8214 **58 *65 ****** カラオケ行こ!
11 **4184 *50179 *400 115 ****** バジーノイズ
12 **4166 *22811 *153 *53 *40.0% キングオージャーVSドンブラザーズ/キングオージャーVSキョウリュウジャー
13 **2643 *10841 **85 145 146.8% 劇場版「機動戦士ガンダムSEED FREEDOM」
14 **2530 **3565 **14 *12 ****** スター・ウォーズ エピソード1/ファントム・メナス(4K・字幕版)
15 **2317 **7473 **57 *34 *75.4% あまろっく
16 **2200 *11062 **91 122 *58.5% 四月になれば彼女は
17 **2102 **8488 **63 101 *53.2% ゴジラ-1.0
18 **1592 *17232 *118 *75 *43.5% SUGA | Agust D TOUR D-DAY THE MOVIE
19 **1416 **2205 **14 *14 ****** 「カラオケ行こ!」絶唱応援上映
20 **1203 **4055 **33 *48 *98.4% デッドデッドデーモンズデデデデデストラクション 前章
21 **1143 **5922 **41 *35 ****** パウ・パトロール ザ・マイティ・ムービー
22 **1075 *10325 **83 *29 ****** マイスイートハニー
23 ***952 **8177 **62 *32 ****** タイガー 裏切りのスパイ
24 ***920 **1587 ***5 **5 ****** スター・ウォーズ エピソード6/ジェダイの帰還
25 ***875 **9009 **70 *86 *49.9% ワールドツアー上映「鬼滅の刃」絆の奇跡、そして柱稽古へ

667 :名無シネマさん:2024/05/05(日) 19:27:35.77 ID:0bwnU3Ew0.net
150億いくか

668 :名無シネマさん:2024/05/05(日) 20:30:51.04 ID:MtLZE10N0.net
今17.2万

669 :名無シネマさん:2024/05/05(日) 20:46:51.48 ID:7K7IaS7Id.net
速報全然貼られないけどみんな何処で見てるの?

総レス数 1001
340 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200