2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【役者語り厳禁】新作映画予想スレ91

1 :名無シネマさん:2024/04/28(日) 22:25:08.00 ID:XJDbM0wF.net
ヲタ、婆、賞、興収を持ち出すやつは 全 員 荒 ら し
関係ない役者語りするやつも 全 員 荒 ら し
鬼女は鬼女板へ 
作品専用スレ立ったら 即 移 動

>>900から予想案件を整理してください。
>>950を踏んだ人が宣言後に次スレ。無理な場合は速やかに他の人に頼むこと。立たない場合は減速すること。
次スレたてる人は絶対に予想案件更新

前スレ
【役者語り厳禁】新作映画予想スレ90
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1712315062/

709 :名無シネマさん:2024/05/11(土) 00:22:54.59 ID:G20mrMBD.net
大事なとこに置くと演技力的に浮くと思うぞ
闇を抱えてる感じのキャラしかまともに出来ないから

710 :名無シネマさん:2024/05/11(土) 00:23:19.84 ID:G20mrMBD.net
>>703
>>707
藤井を入れないとな

711 :名無シネマさん:2024/05/11(土) 00:25:26.00 ID:G20mrMBD.net
藤井とか実力に不相応にゴリ押しされまくってるからな

712 :名無シネマさん:2024/05/11(土) 00:25:58.08 ID:G20mrMBD.net
量産してるやつでまともな監督いるか?

713 :名無シネマさん:2024/05/11(土) 00:26:12.57 ID:G20mrMBD.net
パレードとかマジでクソゴミだったわ

714 :名無シネマさん:2024/05/11(土) 00:53:23.45 ID:c19MY74y.net
>>708
目撃情報がありますか

715 :名無シネマさん:2024/05/11(土) 01:28:03.82 ID:fyEj+bQu.net
>>708>>714
誘導

【李相日監督】国宝【吉沢亮 横浜流星】★5幕目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1712704452/

716 :名無シネマさん:2024/05/11(土) 06:32:01.43 ID:gBWgpXsq.net
>>708
朝ドラヒロイン経験のある実力派女優

717 :名無シネマさん:2024/05/11(土) 09:56:51.45 ID:kJdn7aih.net
>>708
森七菜じゃないの?

718 :名無シネマさん:2024/05/11(土) 10:31:58.97 ID:5J2SsCty.net
春江はおそらく高畑充希
横浜と絡むような若手女優役は春江くらいであとは主演の吉沢亮のまわりだけ
綾乃は目情で森七菜でほぼ確定

向こうのスレでも適当にあしらわれてんのに平手ヲタしつこい

719 :名無シネマさん:2024/05/11(土) 11:30:55.35 ID:GITZzOZR.net
なんで専スレあるのにわざわざここでやるの

720 :名無シネマさん:2024/05/11(土) 11:37:55.51 ID:FTQV9fE3.net
藤井道人は化けの皮が剥がれちゃった感じするね
ネトフリのオリジナル映画も散々だったし
日本人にすらもこの監督の作品は面白くないって周知されてる

721 :名無シネマさん:2024/05/11(土) 11:39:29.65 ID:ZTxaPjjl.net
藤井アンチもスレ立ててやりなよ
ここは各々のアンチネタスレじゃないんで

722 :名無シネマさん:2024/05/11(土) 12:20:40.41 ID:gd8FfHnd.net
酒井麻衣監督×伊藤万理華主演。野良猫系女子のラブストーリー「チャチャ」(キネマ旬報WEB)
https://news.yahoo.co.jp/articles/840e2ae2f83d798ce6423724ac301e1739f7d12a

723 :名無シネマさん:2024/05/11(土) 12:28:26.94 ID:UH5yNM3Z.net
>>708
んなわけwww
春江は吉沢や横浜の役より年上設定だぞw

724 :名無シネマさん:2024/05/11(土) 12:35:09.19 ID:aXnmE81A.net
>>722
過去ログ検索したけどこれ?伊藤万理華って元乃木坂でしょ

92 名前:名無シネマさん(茸)[sage] 投稿日:2023/06/13(火) 21:51:20.06 ID:6XcSEwQG
エキ募

酒井麻衣監督新作映画
主演は超人気アイドルグループの元メンバー
人気若手イケメン俳優さんなど人気キャスト

725 :名無シネマさん:2024/05/11(土) 12:46:04.21 ID:XFEd6RH/.net
>>722
このNotHeroineMoviesシリーズって後から映画を4話に分割再編集してドラマ化して地上波放送するやつかな

726 :名無シネマさん:2024/05/11(土) 13:59:07.41 ID:gd8FfHnd.net
>>723
>>715

727 :名無シネマさん:2024/05/11(土) 14:01:18.14 ID:gd8FfHnd.net
>>725
そうみたいね
これもさっき解禁された

松井玲奈&中島歩出演、テレビドラマ版「よだかの片想い」5月12日より放送(cinemacafe.net)
https://news.yahoo.co.jp/articles/ee1d8ba66d3706343c5f265c0a3517f8be5d9713

728 :名無シネマさん:2024/05/11(土) 15:50:17.32 ID:G20mrMBD.net
>>720
能力低いのに無駄に量産しすぎなんだよな

729 :名無シネマさん:2024/05/11(土) 15:51:53.04 ID:G20mrMBD.net
ハシカンだ森七菜だ
ああいう低身長の「アイドル系」の顔の女って世界に通用しないじゃん
しかも20代後半できつくなるし

730 :名無シネマさん:2024/05/11(土) 18:01:50.01 ID:FyJMtHNK.net
横浜は藤井と組んでる限り駄目だな
あれは才能ないから一緒にやるだけ無駄
しかし今度やる国宝は恐らく当たりだろう
監督が藤井と違って才能あるし三大映画祭も狙えるだろう
カンヌ無理そうでもヴェネツィア辺りには引っ掛かりそう

731 :名無シネマさん:2024/05/11(土) 18:39:58.00 ID:GJkcrTmu.net
>>722のリンク先の記事、削除されてるね
他のメディアは一切出ていないからキネ旬WEBが解禁日間違えたのかな?

732 :名無シネマさん:2024/05/11(土) 18:47:41.80 ID:aXnmE81A.net
>>731
他のメディアは今日から放送開始の伊藤万理華主演NHKドラマの記事出してるからそれと間違えたのかもね

733 :名無シネマさん:2024/05/11(土) 18:51:23.39 ID:hBbuyKLT.net
>>730
そもそも藤井にも新聞記者が受賞したあと飛びついたんじゃないのか
ほとぼりが冷めたら他の有力映画賞受賞監督のとこに行くと思った

734 :名無シネマさん:2024/05/11(土) 19:24:01.42 ID:zbjVIaGc.net
当たろうが当たるまいが影響あるのはほぼ主演じゃねーの
他にも脇には大御所も多いから

735 :名無シネマさん:2024/05/11(土) 19:50:25.48 ID:gBWgpXsq.net
>>733 売れない同士で知りって、青の帰り道を例のホテルレイ⚪︎騒動で一年後に撮り直しになった濃い濃い関係
新聞記者より前からつるんでるよ

736 :名無シネマさん:2024/05/11(土) 19:55:03.18 ID:MFSj46Kv.net
役者語り賞語り興収語り全部禁止
なんでここでやってんの

737 :名無シネマさん:2024/05/11(土) 20:51:00.66 ID:p+20khmd.net
藤井は映画監督にしては若いから
横浜からしたら年齢近い兄貴みたいに感じなって懐いちまったんだろうな
その関係性が悪い意味で公私混同のようになってしまってる

738 :名無シネマさん:2024/05/11(土) 20:52:40.52 ID:gxcs/Lyh.net
藤井藤井いい加減うるさいわ

739 :名無シネマさん(ジパング):2024/05/11(土) 22:00:03.55 ID:bAVsLAl+.net
ここはな自分がいかに嫌いか語るところじゃないんですけど

740 :名無シネマさん(東京都):2024/05/11(土) 22:08:33.21 ID:gBWgpXsq.net
ここ予想スレなんだから、そんなに好きで藤井の名前出したいなら来週あたりに発表になりそうなあのまぁまぁ大きめな作品の出演者についてでも話せば?

741 :名無シネマさん:2024/05/11(土) 22:14:30.85 ID:p+20khmd.net
好きで藤井なんかの話してる訳じゃないしゴミ作品について語る必要もない

742 :名無シネマさん:2024/05/11(土) 22:33:14.40 ID:G20mrMBD.net
藤井はまじでゴミしか作らんよ

743 :名無シネマさん:2024/05/11(土) 22:40:50.46 ID:ZTxaPjjl.net
だからそういうのがうるさいって言われてんだろ
わざとかジパング千葉

744 :名無シネマさん:2024/05/11(土) 23:28:48.35 ID:FTQV9fE3.net
>>730
李相日も国内限定で過大評価の海外の賞に無縁だから
この人の作品の評価も国内限定でただ単にスパルタだから出たら俳優として成長できたって体になって業界で推されるからだよ

あと広瀬すずの情熱大陸の流浪の月に撮影中に広瀬すずが椅子に座ってるところに、李が膝付いて覗き込むように話してるのがロリコンそのものだった
だから広瀬すず好きでよく起用するんだって思った
高身長の気の強そうな女が嫌いなんだよ
この人の作品に出る女優の共通点は童顔

745 :名無シネマさん(庭):2024/05/12(日) 00:21:18.54 ID:dVau6J17.net
広瀬は低身長だけど気は強そうな顔だけどなw

746 :名無シネマさん(東京都):2024/05/12(日) 05:44:55.57 ID:fqV6SUYk.net
>>744
身長はともかく趣里、宮崎あおい、多部未華子、深津絵里、蒼井優
でなるほどーと思ったけど、樹木希林と内田也哉子もその枠?w
でも松雪泰子としずちゃんもおるで

747 :名無シネマさん(庭):2024/05/12(日) 06:13:55.75 ID:dVau6J17.net
深津も童顔ではないっしょ、まして悪人当時40近いのに
美魔女と童顔は違うと思うw

748 :名無シネマさん(東京都):2024/05/12(日) 07:13:03.79 ID:95i2a7iG.net
荒らすなキチガイ供

749 :名無シネマさん(ジパング:新潟県):2024/05/12(日) 08:39:55.68 ID:PaocgTre.net
>>744
>海外の賞に無縁だから

ヴェネツィアのオリゾンティに出品経験あるから無縁ではない
国宝の出来が良ければ次はコンペ狙えるだろう
題材的にもヤクザと歌舞伎という海外狙える文化題材だから有利

750 :名無シネマさん(茸):2024/05/12(日) 15:02:50.81 ID:De0dlNCW.net
>>731
今日が解禁日だったみたいだね
他媒体も報じてて演者もSNSに載せてる
昨日のキネ旬のせいで解禁早めた可能性もあるけど

751 :名無シネマさん(大阪府):2024/05/12(日) 15:52:05.00 ID:cJCpcjiW.net
ブルーピリオドて専スレある?

752 :名無シネマさん:2024/05/12(日) 16:46:14.37 ID:9V2FnMXp.net
>>744,746
広瀬すずめちゃくちゃ気強い
宮崎あおいも大河で気に食わないディレクターを外させるくらい気が強い

753 :名無シネマさん(ジパング:千葉県):2024/05/12(日) 17:40:19.30 ID:3SlDAP6S.net
リアルに今三大映画祭狙えるのは
是枝、黒沢、濱口、三宅、北野>>729

754 :名無シネマさん(みょ):2024/05/12(日) 18:29:53.28 ID:WB94fz7p.net
>>752
背中丸めて椅子に座ってる広瀬すずをなだめるように李が膝付いて視線の高さを広瀬すずより低くして喋ってるのが気持ち悪かった
指導の厳しい監督や演出家って女優に手出すのが多いけど目の当たりにした

755 :名無シネマさん(東京都):2024/05/12(日) 18:30:57.36 ID:95i2a7iG.net
>>751
まだ立ってない

756 :名無シネマさん(庭):2024/05/12(日) 18:43:04.81 ID:zbbhloYh.net
>>754
李監督、言うほど厳しくないような
何回も繰り返しトライして一番いい演技引き出す感じ
着いて来れない人はそもそも使わない

757 :名無シネマさん(庭):2024/05/12(日) 18:49:13.69 ID:+1VY2bf/.net
才能無い監督が手っ取り早く成果を上げるにはスパルタが楽よね
Jリーグや高校サッカーでも在日コリアン監督のパワハラ問題多い

758 :名無シネマさん(神奈川県):2024/05/12(日) 18:57:25.75 ID:OXiHvq4A.net
スレチいい加減にしろよ

759 :名無シネマさん(東京都):2024/05/12(日) 19:49:47.54 ID:Z8SiPp2w.net
ジパングは荒らすのが目的だから

760 :名無シネマさん:2024/05/12(日) 20:33:42.42 ID:3SlDAP6S.net
>>757
韓国映画とか見てるとパワハラ多いよな

761 :名無シネマさん:2024/05/13(月) 00:29:32.74 ID:XRqTfPyb.net
>>749
李相日はオリゾンティに入ったことないよ
なんでジパングはそんな嘘をつくの?

762 :名無シネマさん(ジパング):2024/05/13(月) 03:08:11.08 ID:a20axu4a.net
>>753
ここに書いたけどリアルに三大映画祭狙うならここら辺の監督だろ
あと今の時代はポリコレ的な題材は映画祭で強いから吉沢亮のぼくの二つの世界は可能性ある
似た題材のコーダが既に賞取ってるから受賞は無いかもだがノミネートならありえる
あと宝島は米軍の話とか沖縄の話やるから何かしらの映画祭りでノミネートあるかも

763 :名無シネマさん:2024/05/13(月) 09:01:45.82 ID:QCQrpKNN.net
僕が生きてる二つの世界はすでに9月公開が決まってるから、あるとしたらベネチア
深田晃司のLOVELIFEは聾唖の当事者が出演していてベネチアのコンペ選出、トロントに出品だった
別にその障がい者要素が選出に大きく影響したわけではないと思うが、、コーダやドライブマイカー然りあの年のトレンド的な面はあったかもしれん

764 :名無シネマさん:2024/05/13(月) 09:06:33.56 ID:KzGif+Bx.net
呉監督はトロントで獲ってるし
そっちかもよ
どっちかには出品してるとは思うけど

765 :名無シネマさん(庭):2024/05/13(月) 09:23:43.12 ID:KzGif+Bx.net
出品じゃねーや
エントリーだった>>764

766 :名無シネマさん(神奈川県):2024/05/13(月) 10:33:46.63 ID:pA5S5s/F.net
>>761-765
誘導

日本アカデミー賞・他総合スレ Part98
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1715305260/

767 :名無シネマさん(茸):2024/05/13(月) 12:48:20.68 ID:VAsTxVmA.net
賞賞映画祭映画祭って必死になってるの吉沢ヲタなんだな
みっともなw

768 :名無シネマさん:2024/05/13(月) 14:02:06.02 ID:dQIUxCuy.net
宝島は無関係だと思うけど吉沢しか目に入らない方が…

769 :名無シネマさん:2024/05/13(月) 14:48:43.30 ID:TqK6wAS/.net
全国ロードショー長編映画のエキストラ募集 
【作品概要】
アジアでヒットしたスリラー漫画の映画化 
【製作予定】
撮影 2024年5月上旬〜6月上旬
公開 2024年冬に全国ロードショー

770 :名無シネマさん:2024/05/13(月) 15:00:03.92 ID:BSYI9ZsY.net
>>752
女優はそうでなくちゃ

771 :名無シネマさん:2024/05/13(月) 17:47:36.90 ID:LxPLaGN1.net
瀧井孝作の日本文学大賞受賞作を映画化『初めての女』6月公開 髙橋雄祐、芋生悠ら出演(リアルサウンド)
https://news.yahoo.co.jp/articles/57c1d2b0ba0dfabd913617bc7d16fd0cfcd9e5ed

772 :名無シネマさん:2024/05/13(月) 19:10:56.54 ID:a20axu4a.net
>>769
アジアでヒットしたスリラー漫画?

773 :名無シネマさん:2024/05/13(月) 19:28:05.57 ID:a20axu4a.net
吉沢も横浜も代表作が無いんだよね

774 :名無シネマさん(ジパング):2024/05/13(月) 19:34:31.61 ID:a20axu4a.net
吉沢は国宝が上手くいけば代表作になりそうだけど
横浜は藤井みたいな無能と連んでてもどうにもならないよ
パレードもヴィレッジも評価もヒット的にもゴミだったやん

775 :名無シネマさん(ジパング:千葉県):2024/05/13(月) 19:36:37.45 ID:a20axu4a.net
そういえばネトフリでやった新聞記者もダメダメだったな
藤井なんかあてにしても何もプラス無いわ

776 :名無シネマさん:2024/05/13(月) 19:51:41.90 ID:6iUV1Tcu.net
またお前か
どんだけ藤井が嫌いなんだよもしかして綾野剛?

777 :名無シネマさん:2024/05/13(月) 19:58:50.35 ID:SHuyr6UI.net
駄作垂れ流してる監督なんて他にも色々いるのに藤井監督にばかりやたら攻撃的だよね

778 :名無シネマさん:2024/05/13(月) 20:17:56.05 ID:a20axu4a.net
藤井と福田は駄作しか撮らないのに量産してるから目の敵にしてる
放射能廃棄物を海に垂れ流してるのと同じだろ
文化に対するダメージが大きいから悪なんだよ
数年に一本クソ映画を撮るやつとは訳が違う

779 :名無シネマさん:2024/05/13(月) 20:20:03.16 ID:a20axu4a.net
あと英勉とかも大嫌い
日本だと無能のゴミ監督ほど量産するから質が悪い

780 :名無シネマさん:2024/05/13(月) 20:21:20.64 ID:a20axu4a.net
クソ
・福田雄一
・英勉
・堤幸彦
・山崎貴
・蜷川実花
・本広克行
・清水崇
・中田秀夫
・羽住英一郎
・廣木隆一
・深川栄洋
・新城毅彦
・石田雄介
・瀧悠輔
・藤井道人

私が嫌いな無能監督リスト
他にも大勢いるがいすぎて書ききれないので特に悪目立ちしてるやつをピックアップしてる

781 :名無シネマさん:2024/05/13(月) 20:26:23.94 ID:X+AO3qo1.net
>>769
探したけど分からんかった

782 :名無シネマさん:2024/05/13(月) 20:26:39.89 ID:a20axu4a.net
無能に映画なんか撮らせちゃダメだよ?

783 :名無シネマさん:2024/05/13(月) 20:27:27.90 ID:a20axu4a.net
アジアでヒットしたってなんやねん
海外で、とかなら分かるけどアジア指定ってのが引っかかる

784 :名無シネマさん:2024/05/13(月) 20:27:30.11 ID:h5pmQmpi.net
監督について語るスレじゃないいい加減にしなよ

785 :名無シネマさん:2024/05/13(月) 20:34:20.74 ID:VwmlWX/m.net
常に藤井監督のこと考えて暮らしてるのがアレですな

786 :名無シネマさん:2024/05/13(月) 20:36:25.75 ID:a20axu4a.net
藤井が新作撮らなければあいつのこと考えなくてもいい

787 :名無シネマさん:2024/05/13(月) 20:39:50.39 ID:6iUV1Tcu.net
親でもコロされたのか

788 :名無シネマさん:2024/05/13(月) 20:42:00.34 ID:IOU5CXop.net
もうジパングNGしといたわ
鬱陶しい

789 :名無シネマさん(庭):2024/05/13(月) 21:09:17.88 ID:I+g6Mvyq.net
藤井だけじゃなく他の監督にも何度も何度も失礼なことしか言わないし不快すぎる
そんなに賞が好きなら賞のスレにずっといればいいのに

790 :名無シネマさん:2024/05/13(月) 21:24:23.61 ID:WZEYvvJm.net
だからジパングは荒らしなんだってば
かまってやってみんなお優しいこと

791 :名無シネマさん:2024/05/13(月) 21:53:32.54 ID:TurMzeqg.net
>>776
綾野は藤井監督大好きじゃね?w

792 :名無シネマさん:2024/05/13(月) 21:55:47.02 ID:a20axu4a.net
失礼な事ってどれ?

793 :名無シネマさん:2024/05/13(月) 22:03:44.57 ID:WZEYvvJm.net
>>791
ジパングのスレ潰しに加担するのね
どうぞご自由に

794 :名無シネマさん:2024/05/14(火) 05:24:14.47 ID:wFCzdk0o.net
『僕らは人生で一回だけ魔法が使える』
2025年公開
出演:八木勇征(FANTASTICS)、井上祐貴、櫻井海音、椿泰我(IMP.)
原作・脚本:鈴木おさむ
監督:木村真人
企画&制作プロダクション:共同テレビ
配給:ポニーキャニオン

795 :名無シネマさん(やわらか銀行):2024/05/14(火) 07:22:25.85 ID:N/UiM0U7.net
主演 #永瀬廉 × ヒロイン #出口夏希
Netflix映画『余命一年の僕が、余命半年の君と出会った話。』

◆#横田真悠
◆#木村文乃
◆#大塚寧々
◆#中村トオル
◆#松雪泰子

796 :名無シネマさん(庭):2024/05/14(火) 08:39:03.51 ID:wGmXfphy.net
余命もの多いな

797 :名無シネマさん(庭):2024/05/14(火) 08:57:54.51 ID:g4HC5qSr.net
>>794
鈴木おさむ脚本、あといくつあるんだよw
英組もあるよね

798 :名無シネマさん(庭):2024/05/14(火) 09:00:01.19 ID:g4HC5qSr.net
あと前スレの

176 名無シネマさん(愛知県) 2024/04/10(水) 20:56:45.19 ID:e36LYt96
新作映画エキ募
若いイケメンたちが熱演する青春ヒューマンストーリー
【出演】 今が旬のイケメンキャスト他豪華キャスト多数
【脚本】 冬ドラマの一番の衝撃作の超有名脚本家
【制作】 共同テレビ

これ、やはりクドカンじゃなくて鈴木おさむだったか

799 :名無シネマさん:2024/05/14(火) 09:14:35.27 ID:KUQTI5df.net
>>794
撮影これからみたいなコメントになってるけど目情出てた矢野くんの普通の日常が実はこっちだったって可能性ない?
IMPとtravisの人似てるし

800 :名無シネマさん:2024/05/14(火) 09:20:30.78 ID:HF+llQxu.net
>>798>>794なら撮影これからじゃね

801 :名無シネマさん:2024/05/14(火) 10:09:21.45 ID:/U1G3aEC.net
>>800
八木が数日前にクランクイン報告してたらしい(作品名は明らかにせず)からもう撮影始まってそう

802 :名無シネマさん:2024/05/14(火) 10:53:33.67 ID:SMu7f191.net
鈴木おさむ即ちLDH事務所案件か
ほぼほぼ鈴木おさむが関わってるねこの人の作品

803 :名無シネマさん:2024/05/14(火) 12:10:43.97 ID:A6H7sct0.net
余命ものもだけどタイムリープとボクシングはまだ続くのかな

804 :名無シネマさん:2024/05/14(火) 12:31:31.81 ID:6OsPH+5G.net
やっぱり鈴木おさむか。
クドカンなわけないわなw

805 :名無シネマさん:2024/05/14(火) 14:39:46.24 ID:DcUJAam4.net
藤井道人の会社はサイバーエージェントの子会社だから利益出すようにノンストップで働いてんだよ
しかも決算は赤字ばっかり
今頃子会社になったの後悔してるんじゃないかな
仕事に困ることはないけどアイデアが搾り取られて搾りかすになってるから

2022年1月にサイバーエージェントが子会社化を発表した株式会社BABELLABELの2023年9月期決算

第11期 決算公告
当期純利益:▲1億6100万円
利益剰余金:▲3億3800万円

806 :名無シネマさん:2024/05/14(火) 16:18:19.59 ID:K6ZsOpAz.net
だって藤井の映画売れないじゃん
つまんないから

807 :名無シネマさん:2024/05/14(火) 16:21:36.44 ID:K6ZsOpAz.net
無理に一人の無能監督に量産させるより
優秀なやつを何人か呼んできてしっかりした作品を作る
その積み重ねで信頼とブランドが出来上がる
ジブリとかA24とか参考にしろよ

808 :名無シネマさん:2024/05/14(火) 23:09:42.86 ID:Axv43dbl.net
鈴木おさむって引退するんじゃなかったの?

総レス数 1001
204 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200