2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【★★★★★】今観た映画を即評価14【☆☆☆☆☆】

144 :名無シネマさん:2024/06/22(土) 21:18:32.25 ID:Z/4T1pmF.net
コードネームUNCLE
★★★☆☆
CIAとKGBのエージェントが手を組み
ウラン濃縮技術がナチス残党の手に渡るのを防ぐ話
当時の再現、コメディ要素、おしゃれ感、ツイストに伏線回収と
よさげな雰囲気しか漂わないのだが正直いまいち
音楽に語らせる手法を多用しすぎなのと
美男美女がなんかちくちくやってるだけだからだともおう(クソ適当)

145 :名無シネマさん:2024/06/25(火) 20:41:17.24 ID:+8asBFFX.net
バッドボーイズRIDE OR DIE(シリーズ4作目)

1作目からのファンなら★★★★★
典型的なアメリカのアクション大作が好みでないなら★★☆☆☆

1作め2作目が大好きで3作目は未見のまま観た。3作目を観てからの方がオススメだが、一応3未見でもわかる作りにはなっている。事前にネットで3や4のネタバレではないあらすじを見るのもよいと思う。
初期作品と比べコンビの掛け合いは滑って寒いが、アクションシーンの迫力とテンポの良さに圧倒される。映画館で観るべき作品だ。親子愛、男女愛、刑事コンビの友情でホンワカ気分も味わえる。脚本もきちんとしており、シリーズでもトップレベルの
出来栄えだと思った。

146 :名無シネマさん(庭):2024/06/25(火) 21:28:37.80 ID:Uknd7gsB.net
ジョンウィック4
★★★★☆(4.5)

過去作よりもよりFPS/TPS感をビンビン感じた
特に後半の建物内での俯瞰視野での戦闘はR6S
カーチェイスと民間人の車が行き交うトコは、チートコード入れたGTAで指名手配2~3レベル
犬さんMGS5TPPのDDやドッグミート並みのタフさと戦闘力だね、3みたいな防弾ベスト付けてほしかったなw
やっぱ最後は復讐の連鎖か南無南無

毎回思うが折り畳み銃剣ピストルでソードガンプレイみたいからはよ

147 :名無シネマさん:2024/06/27(木) 20:43:16.80 ID:GkqRG+Nj.net
アバター・水の道
★★★★☆
久々のナヴィ族が増えまくった上に黒人顔で誰が誰なのか判別難しい問題
大佐はデジタルクローンで生体移植してて、やろうと思えば何体でもクローン作れそう
クジラの脳液みたいなので不老不死化で何千万ドルの価値とか言ってたが、デジタルクローン技術と生体移植あるならクローンでよくね…

水の表現はずば抜けてる高品質
メカが大幅に追加されてて見応えあったが、SFとして見ると相変わらず中途半端なテクノロジーレベルで違和感が…

ストーリーや家族ドラマは呆れるほど古典的で語ることなし

特殊銛に漢字書かれてたがアンチホゲェで草

36 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200