2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゴジラ-1.0の興行収入を見守るスレ26

556 :名無シネマさん:2024/05/21(火) 15:13:16.68 ID:BL5XMkrOd.net
>>544
良くも悪くもシンゴジ後っていう環境が運命を決めたと思うね
公開直後はシンゴジ後だから注目されて、寄り付きは良かったが
公開しばらくしてシンゴジ程じゃないのがクチコミとして広まったので忌避された

太平洋戦争のPTSDに悩む主人公っていうのも、現代日本人にとってイマイチ当事者性に欠ける
シンゴジは東日本大震災と日本人の国民性、核エネルギーに対する共存への覚悟を問いかける内容だった
震災後に問われる事をちゃんと真ん中に据え、尚且つゴジラのアイデンティティとも言える核と人類にも言及する内容だったのが、映画ファンSFファン特撮ファンだけでは無い日頃ニュース番組だけ見てる層にリーチした理由だからね

だからシンゴジは東日本大震災を経験してない奴らに全くアピールしない
ゴジマイで踊ってるのはシンゴジを見た層とは違うよね

総レス数 1001
304 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200