2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 長渕剛 と 矢沢永吉 どっち聴くべき? 

1 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2010/09/06(月) 22:18:06 ID:zzYgXZc0.net
絶対どっちかしか選べないと過程。

103 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2012/03/21(水) 07:13:33.09 ID:???.net
桜島ライヴの会場に設置された
仮設トイレに残る観客どもの大量のウンコを
一気飲みした
長うんち剛!

104 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2012/03/21(水) 12:18:32.87 ID:???.net
エテキチファンは頭と態度が悪いのが多いから嫌い

105 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2012/03/21(水) 15:20:22.26 ID:???.net
長渕ファンは全員、顔と頭と態度が悪いから嫌い

106 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2012/03/21(水) 19:15:42.07 ID:tfSrhWiy.net
弱い者ほど自分を強く見せたがる

107 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2012/03/22(木) 11:54:57.32 ID:???.net
矢○ファンって何で小汚い奴が多いんだろう

108 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2012/03/22(木) 14:29:57.06 ID:yS3TBbMd.net
長渕ファンって、
何でウンコを食ってる奴ばかりなんだろう

109 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2012/03/22(木) 16:14:48.50 ID:???.net
やっぱり矢○ファンは阿呆やな

110 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2012/03/28(水) 22:19:51.89 ID:???.net
氷室京介

111 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2012/03/28(水) 22:33:47.97 ID:7UZwmUTG.net
ブチ公は昔、矢沢ファンにやられる一歩手前まできてたな

112 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2012/03/29(木) 17:30:33.95 ID:???.net
そこですかさず
地べたに額擦り付けて土下座した剛は神!

113 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2012/03/29(木) 23:22:30.04 ID:EjmMOXkG.net
それはちがうw

長渕が矢沢の事尊敬してるのがわかったからだ
これ長渕が矢沢をナメてたら話は大きく変わっていた
当時の矢沢ファンは血の気が多かったから

114 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2012/03/30(金) 01:15:54.15 ID:???.net
長渕聴くくらいならK-POP聴いた方が千倍まし。
まあK-POP聴くくらいならAKB48聴いた方が万倍ましだけれどな。
矢沢さんにしつれいだろカス>1
俺は矢沢さんの歌きかないけれど、率直な意見だ。

115 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2012/03/30(金) 10:23:02.77 ID:???.net
インパクト    矢沢永吉:100    長渕剛:0
リアリティー   矢沢永吉:100    長渕剛:0
フィロソフィー  矢沢永吉:100    長渕剛:0

116 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2012/04/08(日) 03:56:05.52 ID:0aO0RFve.net
クソソフィー    矢沢永吉:0    長渕剛:100
ドゲザティー   矢沢永吉:0    長渕剛:100
ホモセクシャリティー  矢沢永吉:0    長渕剛:100

117 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2012/04/08(日) 08:20:23.79 ID:7Oqh9tD3.net
グッバイ青春までなら長渕剛
ろくなもんじゃねーとかカッコつけ始めてからダメ
永ちゃんはその点、一貫してブレてない

118 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2012/04/08(日) 14:09:14.72 ID:TUsQc5y/.net
どっちもいや

119 :Track No.774:2012/04/12(木) 14:34:46.50 ID:0QW2xOM2.net
社長とかやってる人って矢沢聴いてる人多いね
ぷータローとか貧乏人は長淵を聴く傾向があるな

120 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2012/04/17(火) 13:55:24.17 ID:???.net
矢沢さんは紅白の時中継ではなく
他の歌手と同じステージに立った
のが凄いと思う
中島みゆきや長渕の中継は逃げだと思う

121 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2012/04/17(火) 17:22:18.97 ID:kensJ6FH.net
長渕 今日も嫌われてるなw

122 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2012/04/19(木) 02:01:20.16 ID:???.net

↓今頃気づいた日本人www


 日本人ってバカだな…わざわざ韓国の音楽を買わなくてもいいのに。
 このままだと日本は不況まっしぐら。

 どんどん中国や韓国に追い越されてる…

123 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2012/04/20(金) 02:18:08.53 ID:gkIVxcnZ.net
長渕は男のロックンローラー

124 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2012/04/20(金) 02:29:07.89 ID:8+f0hdpn.net
氷室聴け
氷室こそ正義

125 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2012/04/20(金) 02:58:51.01 ID:gkIVxcnZ.net
あんな軟弱ハゲおやじなんて糞!
長渕こそロックンローラ

126 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2012/04/23(月) 11:45:24.99 ID:hZ1py6HH.net
>>1
長渕だな!矢沢なんかよりロックだし

127 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2012/04/23(月) 21:44:51.44 ID:b1VC38Sy.net
長渕の名前出すな恥ずかしくて寒気する

128 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2012/04/23(月) 21:56:34.99 ID:1MGbMo9m.net
ブチがロックとかバカかwwwwwwwwww
寝言は死んでから言え糞オタwwwww
歌謡曲とか演歌の方がよっぽど高尚だ

129 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2012/04/24(火) 00:21:53.37 ID:IPCCbZdT.net
どっちも才能なし

130 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2012/04/24(火) 10:02:06.97 ID:???.net
矢沢って歌下手くそやね

131 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2012/04/24(火) 10:08:36.32 ID:wyF12PhF.net
長渕ってクソだね

132 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2012/04/24(火) 12:44:48.66 ID:???.net
少なくとも長渕は聴く価値無し

133 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2012/04/26(木) 08:30:18.19 ID:h1sbNbcC.net
長渕は日本ロック界のラスト侍

134 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2012/04/27(金) 03:41:17.03 ID:Rfbtg4Hn.net
矢沢みてえなヘボいロック聞いてるやつの気がしれねえ
男は黙って長渕聞け!

135 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2012/04/27(金) 09:42:09.22 ID:???.net
氷室やな

136 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2012/04/27(金) 09:45:41.60 ID:sEqwkrtS.net
永ちゃん聞いとけ。長渕はくどくて疲れる。

137 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2012/04/27(金) 19:22:52.76 ID:???.net
>>134
ヘボ歌手のヘボヲタが言うなw

138 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2012/04/28(土) 07:26:16.68 ID:rVLZ7Bmj.net
氷室とか猿矢沢なんてしょぼい
長渕こそ男の中の男!ロックだろ

139 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2012/04/28(土) 11:13:13.52 ID:H2zc1S7e.net
エレカシ宮本と吉井和哉はいいよ

140 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2012/04/28(土) 13:09:01.98 ID:C7ofgATh.net
泉谷を聴く

141 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2012/04/28(土) 13:10:33.68 ID:H2zc1S7e.net
エレカシ宮本と吉井和哉は男のロックだろう

142 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2012/04/28(土) 15:16:48.11 ID:Il919LAd.net
>>138
長渕は昔からヘタレだらけの行動をいくつしたんだw

143 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2012/04/28(土) 15:22:53.75 ID:H2zc1S7e.net
エレカシ宮本と吉井和哉は男のロックだろう

144 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2012/04/28(土) 15:27:54.38 ID:???.net
へぼい雑魚どもの名前出してんぢゃねえwwwwww長渕のウンカスにも及ばねえwwwww

145 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2012/04/28(土) 18:35:57.25 ID:H2zc1S7e.net
エレカシ宮本と吉井和哉は男のロックだろうよ

146 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2012/04/28(土) 19:22:06.65 ID:???.net
何をもって男のロックなんだ?

147 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2012/04/28(土) 19:23:21.66 ID:???.net
お釜フォークは長渕だろ

148 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2012/04/29(日) 01:05:50.25 ID:Hu1Fhifj.net
>>146
今の日本はそんなことも分かんねえふぬけた男が増えちまったな

長渕剛をもって男のロックだろうが!!!!

149 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2012/04/29(日) 14:36:58.42 ID:7svqGViC.net
俺もエレカシ宮本と吉井和哉はいいよ

150 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2012/04/29(日) 15:44:52.57 ID:TPTfe97m.net
>>148
‥お前馬鹿か‥話にならんw

151 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2012/04/29(日) 21:57:44.60 ID:x+ElXBkf.net
長渕はロックじゃねぇ!
フォークだ!

152 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2012/04/30(月) 16:58:59.15 ID:xJSwD1pa.net
いや、あれは新手のお経だ!

153 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2012/05/01(火) 17:42:11.95 ID:uXMJ4S0h.net
長渕剛

154 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2012/05/01(火) 19:55:24.06 ID:???.net
いやあれはブツブツ独り言のレベル

155 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2012/05/02(水) 23:45:16.44 ID:Yrs83uPW.net
永ちゃんとフォーク野郎を並べるなんて
本人もおこがましいと思ってるだろうよ

156 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2012/05/03(木) 00:18:38.20 ID:TPYtcOfw.net
湾岸道路を西に走ってフロントガラスの向こうから朝日が昇る

世界中の何処を西に走ればフロントガラスの向こうから朝日が昇る?
長渕はラリッてんか?

157 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2012/05/04(金) 20:48:37.25 ID:Wfc8RpAA.net
矢沢は長者番付歌手部門1位、4回。78.79.80.82年。時間よ止まれがミリオン、成り上がり100万部。
通常ベストセラーで10万部ね。ファンキーモンキーベイビーもあるし。タオルやグッズ販売も彼から今の歌手に広がってる。
自分でレコード会社を作りCD製作、チケット管理全て自分でしてるね。
スタジオも十数億のを二つ建設。CMだって渡辺兼とならんで契約料トップの1億円。
対して長渕は雇われ社員。矢沢は番付でソロから3年で美空ひばりをぬいてる。
長渕はてっぺんとったのかな?大きさが違うのだよ。


158 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2012/05/04(金) 21:01:46.82 ID:Wfc8RpAA.net
矢沢は日本武道館最多公演記録やDVD最年長60歳洋楽邦楽含めオリコン1位もあるね。
比べるにあたいしないね。

159 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2012/05/04(金) 21:09:25.65 ID:/lWm9AbG.net
長渕はドヘタレ

160 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2012/05/04(金) 22:01:43.62 ID:dxH5GtrU.net
芸能界きっての小物
それが長渕の印象でしかない

161 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2012/05/05(土) 17:06:17.72 ID:fU1lKBh/.net
ナガブチがCMに出られないのはそれ相応のワケがあるw

162 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2012/05/07(月) 13:07:44.77 ID:p9kgXs5D.net
長渕は大物すぎてギャラがべらぼうに高いから不景気の今の時代長渕を使える企業がないだけ

163 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2012/05/07(月) 13:57:15.97 ID:alunrYdu.net
世間はそれを落ち目という…

164 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2012/05/09(水) 03:13:40.32 ID:5rcmPPRK.net
CD売り上げ枚数では長渕に大差負けの矢沢

165 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2012/05/09(水) 03:38:31.62 ID:srOVXEui.net
ブチなんか恥ずかしくって聴けるわけねーだろ!

166 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2012/05/09(水) 07:11:58.43 ID:Sg+w6xPk.net
AKBがCD売れてる今は、
長渕はAKBに負けてるてことかそういうことか

167 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪::2012/05/09(水) 15:17:02.82 ID:yGy2fuFi.net
>>164
> CD売り上げ枚数では長渕に大差負けの矢沢

矢沢だって男性ソロ歴代7位、総合だと40位(2012現在)だが。
この中にはジャニーズやアイドルみたいなTV出まくりで売り方が違うのがいるから。
ピンはそれだけ難しい。長渕は2位だな。長渕はドラマの主演でほとんどヒットさせてる。
人気絶頂期とCDバブル期が重なっただけ。
今はCDが売れない時代。ここアルバム数作は同じか若干矢沢が売ってるよ!
  


168 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2012/05/09(水) 15:30:00.90 ID:sOdSNShu.net
長渕嫌われ過ぎだろw

169 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2012/05/09(水) 15:44:13.15 ID:???.net
長渕は偽善者

170 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2012/05/09(水) 15:50:06.21 ID:Z1OeQJEY.net
レコード会社に所属せず矢沢は全てにおいて自分でやってるよな
剛は、そんな矢沢に最近売上劣ってるからな

171 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2012/05/09(水) 18:19:59.00 ID:TfML6VIj.net
矢沢永吉

5月12日スカイツリー展望デッキこけらおとしライブ決定!
NHKで当日放送あるね。
NHK:彼しかいないとの事

172 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2012/05/10(木) 07:27:52.88 ID:QTjfHi5Q.net
本物のロックが聞きたけりゃ長渕聞け!

173 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2012/05/10(木) 11:18:57.11 ID:iB1sgf2l.net
歌謡界の女王【美空ひばり】
演歌界の大御所【北島三郎】
フォークの神様【吉田拓郎】
キングオブロック【矢沢永吉】

これはマスコミで言われてる事。
長渕をどこにゴリ押ししろと言うんだ。
ロック、フォーク、ニューミュージック?先ずジャンルが分からない。
ニューミュージックだと思うな。であれば桑田やユーミンと同じ土俵でしょ。


174 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2012/05/10(木) 15:10:25.77 ID:MlLdn2mp.net
>>173
お前は何も知らないのか?

長渕はフォークのカス様だぞ!!!

175 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2012/05/11(金) 02:06:13.33 ID:mtSR1+zI.net
>>174
おまえこそ何も知らないようだな。
長渕は日本の恥垢だぞ!

176 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2012/05/11(金) 04:33:35.19 ID:tn6c5ruk.net
ヤツはブチロックという新ジャンルを確立しようと暗躍したんだが
すべて失敗に終わったw
やっぱ本質はド演歌で四畳半ションベンフォークのウンコたれだ!

177 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2012/05/11(金) 10:49:13.30 ID:WE3oZosX.net
>>175
お前には呆れたぞ全くわかってないな
長渕はパンツに、こびり付いたウンスジなんだぞ

178 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2012/05/12(土) 00:27:55.40 ID:S1LrpqCj.net
もはや音楽とは関係ないなw

179 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2012/05/12(土) 08:31:07.42 ID:S1LrpqCj.net
生き恥晒し長渕剛

180 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2012/05/12(土) 11:16:28.19 ID:W64YuMVS.net
◆男性ソロ 2012現在
1位 福山雅治 【2137万枚】
2位 長渕剛 【2123万枚】
3位 槇原 敬之 【2075万枚】
4位 井上陽水 【1580万枚】
5位 郷ひろみ 【1579万枚】
6位 沢田研二 【1570万枚】
7位 矢沢永吉 【1445万枚】
8位 松山千春 【1420万枚】
9位 平井 堅 【1407万枚】
10位 小田和正 【1403万枚】
11位 山下達郎 【1396万枚】
12位 久保田利伸 【1341万枚】
13位 浜田省吾 【1338万枚】
14位 西城秀樹 【1329万枚】
15位 徳永英明 【1278万枚】
16位 田原俊彦 【1270万枚】
17位 近藤真彦 【1267万枚】
18位 T.M.Revolution 【1154万枚】
19位 さだまさし 【1137万枚】
20位 尾崎豊 【1037万枚】

一応のせてやったわ。あまり矢沢を売上で過小評価しすぎるなよ。
小田より売ってるな。60過ぎて勢い出てきたしまだまだやるから
揚水までは抜いて欲しいな。


181 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2012/05/12(土) 14:39:19.33 ID:X6U9c50l.net
ウンコ食うのか長渕

182 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2012/05/12(土) 14:44:51.66 ID:X6U9c50l.net
それより矢沢のライブ観客動員数の方が気になる
毎年全国回ってるんだろ?凄い数じゃないかな?
この人遊び心でライブハウスやったりしてたな

183 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2012/05/12(土) 17:10:21.42 ID:cCEIcaA0.net
今日 NHK 7:30から 永ちゃんライブだって。(スカイツリー番組内)

NHK この人しかいない

184 :名無しの歌が聞こえてくるよ:2012/05/12(土) 21:23:00.84 ID:ou3CSjg1.net
新曲良かったねえ!

次のアルバムも良さそうだ。

TVでマイクターンはめずらしいね。また録画見よう。

185 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2012/05/13(日) 08:42:42.63 ID:???.net
白髪まじりのアゴ髭がしぶくなってるな。
底の浅いタレントが跋扈してる芸能界にあっては飛び抜けて貫禄ある。
やっぱこの人はスーパースターだ。


186 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2012/05/13(日) 09:27:49.65 ID:ZQFs3rou.net
 
鹿児島の裏切り者で軍部の子分・長渕剛

http://ichiba.geocities.jp/gbsg0309/0203/34/228.html

軍部にしても長渕にしてもきちんと記者会見で言い訳することだ。

(仮説を含む)

187 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2012/05/14(月) 21:03:02.70 ID:CQj/58Zq.net
今、大御所だと矢沢、ユーミン、みゆき、長渕あたりがアルバム売上10万前後。
ユーミン、みゆきも8万とか。それを考えればロックンロールは12万でヒットと言える。
ツイストは8万位かな。小田が20万。桑田は40万。結局固定ファンはあまり変わらない。
ただ矢沢の凄い所はどこにも所属していない事。他はみんな所属と思う。
レコード会社を持ち若手育成の為のスタジオ二つ持つ。業界を敵にまわし芸能界のシステムを嫌がる彼は
プロ中のプロでしょう。歌はもちろんだけどそういう所が好きだな。
今年のアルバムは10万いって欲しい。


188 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2012/05/14(月) 21:20:25.71 ID:W1etgQZo.net
>>187
長渕は大御所では無い
小物のチンピラ歌手だ

189 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2012/05/16(水) 08:58:43.10 ID:PI10OSks.net
チンピラて
そんなええもんか

190 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2012/05/16(水) 13:54:19.95 ID:b0fUJGQR.net
長渕は虫けらや

191 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2012/05/16(水) 13:58:24.34 ID:r8p3lKQA.net
DQNに憧れたけど、なりきれないチンピラ気取りのヘタレだよ長渕は

192 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2012/05/17(木) 01:20:53.02 ID:lDZgIeHG.net
趙永吉?マジか!?

193 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2012/05/17(木) 09:50:05.23 ID:TTMhTpMI.net
永ちゃんは十代からつっぱってる
長渕は三十代からつっぱってる
あとは分かるな?

194 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2012/05/17(木) 18:30:26.48 ID:nVGxYxdD.net
永ちゃんは30代で貫禄ある大人の男
長渕は50代でプチ整形、日サロ焼け、金髪モヒカン、ヤ〇ザの名刺自慢

195 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2012/05/17(木) 18:30:52.01 ID:nVGxYxdD.net
やはり長渕だな

196 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2012/05/18(金) 02:37:56.28 ID:NnhsZt/B.net
エテ吉は40年近く半島人である事を隠してる大人の男(爆)

197 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2012/05/18(金) 06:48:35.71 ID:bXGQRnUd.net
長渕ファンって何でどいつもこいつもヘタレ臭い外見だらけなの?

198 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2012/05/18(金) 12:58:41.34 ID:oVhjrbw1.net
そりゃ大学や社会人になってから遅れてツッパった振りしてるからでしょ

199 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2012/05/18(金) 16:08:26.08 ID:g2eIMKdH.net
長渕だったら氷室のほうが好きだけどな。

200 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2012/05/18(金) 17:19:17.45 ID:+xVm8SpP.net
長渕 今日も嫌われてるなwww

201 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2012/05/18(金) 19:44:11.37 ID:myoldI6t.net
http://megalodon.jp/2012-0518-1935-36/kamesan.net/blog/archives/2005/02/boss.html

矢沢という名の暴力事件



202 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2012/05/18(金) 21:58:49.06 ID:eOSqU7HE.net
DVだったら長渕のほうが有名

203 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2012/05/19(土) 00:10:23.95 ID:/S4VGlvZ.net
小物臭でむせかえりそうな長淵君くん

総レス数 345
60 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200