2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

今まで自分で作詞した詞がいつの間にか

1 :私ってゴーストライターなのかな:2019/01/21(月) 19:30:21.92 ID:MXxqSlGj.net
今まで自分で作詞した詞がなんか誰かに教えたり提供したりなんかしたりしてないのにどっかの歌手に歌われてる件。印税とかもらってないんだけど・・・。
(歌ってくれた人は悪く無いけど(多分知らない)、でもやっぱり自分で心を込めたモノは自分で作ったって言いたい。)

覚えてる分だけど上げてくね。時系列順で。前後してたらゴメン。
ちな1991年生まれの無職(女)です。

だんご三兄弟  
サウダージ
世界に一つだけの花
いつも何度でも
さくら(森山直太朗)
ほうき星(ユンナ)
ローリングスター(YUI)
粉雪
宙船
天体観測
3月9日
花帰葬
BLUEBIRD(浜崎あゆみ)
ブルーバード(いきものがかり)
SUMMERSONG(YUI)
化身(福山雅治)
GLORIA(YUI)
again(YUI)
STEP(KARA)日本語版

誰が歌ってるのか判りにくいのだけ歌手名入れといた。
高校の時から引きこもりだして拠点がニコニコに代わったからJ=POPだとこのくらいだと。
需要があったらニコニコの曲で私作詞のも書き連ねます。

2 :私ってゴーストライターなのかな:2019/01/21(月) 19:32:34.11 ID:MXxqSlGj.net
あ 忘れてた いきものがかりの 青春ラインも
っていうかこれ反対に私訴えられたりしちゃうのかな?音楽事務所とかに。
でも事実なのに〜 なのに証拠がない。

3 :私ってゴーストライターなのかな:2019/01/21(月) 19:36:09.98 ID:MXxqSlGj.net
あ あとアニオタだったんでアニメの曲もあった。
化物語の 君の知らない物語 とか
あと1stのひたぎ、撫子の曲 と猫物語白の羽川翼のと 撫子のあの蛇神になっちゃう話のOP

そいえばagainは私作詞だけど、ハガレンは一期しか見てないです。

4 :私ってゴーストライターなのかな:2019/01/21(月) 19:56:51.17 ID:???.net
あ、あとマクロスFの曲半分くらい

5 :名も無き音楽論客:2019/01/21(月) 21:48:37.49 ID:+hyP6Ime.net
東京新聞:11歳少女、100ミリシーベルト被ばく 福島事故直後 放医研で報告:社会(TOKYO Web)

こういうのが、8年経って出てくるって、普通じゃない。
いかに、原発事故被害を隠そうとする力が働いていたのか?
https://twitter.com/Hiromi19611/status/1087151698039136257
【怪しいお米?】 米米CLUBが福岡公演中止 カールスモーキー石井が前日から体調不良 病院で検査
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1547953440/l50

              放 射 能 警 報 発 令 中 !
(deleted an unsolicited ad)

6 :私ってゴーストライターなのかな:2019/01/21(月) 21:54:56.79 ID:???.net
書き忘れ>ハナミズキ もでした。忘れてた

7 :私ってゴーストライターなのかな:2019/01/22(火) 04:14:09.53 ID:???.net
また後になって思い出した
絢香の 三日月 も私が書いた詞。

8 :私ってゴーストライターなのかな:2019/01/22(火) 04:20:08.51 ID:???.net
YUIの チェリー もです。忘れてた。

9 :名も無き音楽論客:2019/01/27(日) 05:53:43.77 ID:???.net
診てもらいな

10 :名も無き音楽論客:2019/01/27(日) 22:54:45.00 ID:???.net
https://www.youtube.com/watch?v=yJ6rS9uNCfI

11 :名も無き音楽論客:2019/04/05(金) 21:28:23.29 ID:???.net
しね

12 :芋田治虫:2020/02/08(土) 22:00:34.94 ID:fRXFQBtt.net
ナチスっぽいのは違う(教材用バージョン)
(ジークハイル・ヴィクトーリアhttps://nico.ms/sm27776621 の替え歌 )

違う ナチスっぽいもの  違う 違う 違う
ナチスや 同じものとは  違う 違う 違う
ナチスっぽいものそれらを  それらを それらを
ナチスだ ナチスだ それこそが  ナチスと 同じだから


ナチスは全員悪いの?  違う  違う  違う
末裔  民兵(国民突撃隊のこと)  ユーゲント(ヒトラーユーゲントのこと)は  無罪  無罪  無罪
被害者なんだ彼らは  彼らも  彼らも
全員  全員 悪いとは  ナチスと 同じだから


悪いものも怪しいものも  全部 全部 全部
怪しいのでも完全に  なくす なくす なくす
怪しいものや不思議な  不思議な 不思議な
それらも そられも なくすことは  ナチスより  危ないこと


ナチスっぽいものも 安全  平気  平気  平気
それらを危ないという奴らこそ  怖い 怖い 怖い
ナチスっぽいものそれらを  それらを それらを
ナチスだ ナチスだ それこそが  ナチスと 同じだから

13 :名も無き音楽論客:2020/05/24(日) 18:46:26.80 ID:8Hk855hiM
久しぶりに書き込むからID変わってるかも。
>>1の者です。

ボカロの曲は私が作詞してるのと同時に(神)ゼウスが作曲者に作曲させてるって感じでした。

覚えてる範囲で時系列順に。↓

メルト
ワールドイズマイン
恋は戦争
しねばいいのに
ぽっぴっぽー
裏表ラバーズ
ペテン師が笑う頃に
ラブアトミック・トランスファー
二息歩行
炉心融解
ローリンガール
弱虫モンブラン
ワールドエンド・ダンスホール
パンダヒーロー
マトリョシカ
え?ああ、そう
リンネ
ドーナツホール(?)
ヒビカセ
About me
スーサイドパレヱド


(?)の歌詞は私以外の誰かがアレンジしてる
多分これで全部

14 :名も無き音楽論客:2020/05/24(日) 18:53:46.64 ID:8Hk855hiM
やっぱ自分で書いたものは自分のモノだって言いたい。
証拠無いから誰も信じてくれないだろうけど。

あとボカロとは関係無いけど

アリプロの曲も少し
(ギアスED曲×2 暗黒天国 亡國覚醒カタルシス 跪いて足をお嘗め )
ガルニデ
(Lamb. 極楽浄土)

DTB2期のOP、マクロスFのノーザンクロス、ユニバーサルバニー、禁断のエリクシア
東方のBAD APLLE!


このくらいかな。

15 :名も無き音楽論客:2020/05/24(日) 18:58:02.11 ID:8Hk855hiM
あと詞とは別でサイトで二次創作の小説も大量に書いてたけどサイト全部乗っ取られてしまった。

そして文才も根こそぎ物理的に奪われてしまったからもう何も書けない。

私の文才奪った一部のマナーもモラルも無い腐女子達は未だにピクシブに腐った小説上げてるみたい。

16 :名も無き音楽論客:2020/05/24(日) 19:01:18.84 ID:8Hk855hiM
文才とは別で知り合いの傲慢自己中厚顔無恥女に学力全部奪われたから語彙力も無くなっちゃったし、
簡単な計算すらできないようになっちゃった。

17 :名も無き音楽論客:2020/05/24(日) 19:03:56.89 ID:8Hk855hiM
書き忘れてたけどボカロの「1925」も私が作詞した。

18 :名も無き音楽論客:2020/05/25(月) 04:18:04.14 ID:3fmrU4yGE
IDまた変わってるかも>>1です。
なんか私のPC電源落とすとID変わることあるので・・・。

ローゼンメイデンOPの聖少女領域と薔薇獄乙女も私作詞です。

19 :名も無き音楽論客:2020/05/28(木) 12:38:04.28 ID:QRKb3gcJP
>>1です。忘れてたけどミクの「えれくとりっく・えんじぇぅ」も私が作詞しました。

20 :名も無き音楽論客:2020/06/02(火) 03:19:16.39 ID:c78oFDo/o
>>1です。グミの「About me」も私が作詞しました忘れてた。

21 :名も無き音楽論客:2020/06/02(火) 03:19:37.33 ID:c78oFDo/o
あ 書いてあった ま いっか

22 :名も無き音楽論客:2020/09/16(水) 12:01:48.19 ID:???.net
なつみかんはほうづきの色

23 :名も無き音楽論客:2021/08/07(土) 19:33:55.68 ID:9QHz7xkM8
GUMIのECHOも私が作詞しました。記入漏れ。
お久しぶりですID変わってますよね多分・・・。

24 :名も無き音楽論客:2021/11/15(月) 14:26:42.77 ID:GM1ZBC31e
ID多分変わってますが1です。
書き忘れてたけど『トリノコシティ』『だんだん早くなる』も私作詞です。

25 :名も無き音楽論客:2022/01/07(金) 13:16:25.77 ID:SrR7Ak6Yj
誰かの心臓になれたならも殆ど私が作詞した

26 :名も無き音楽論客:2022/02/01(火) 19:39:56.44 ID:wNRwYrY1c
忘れてたけどJust be friendsも全部私が作詞した。

命に嫌われてるの2番の一部も。
あと乙女解剖の「寸々恋と表記せず〜 そうなにもかもに迷子が折 涙流してSOSを」
とサビの「涎をバケットの上に塗って」の辺も。

ヴィランの一部ワンフレーズ
「僕のハート1LDK 嫉妬くらいはさせてよ」と「誰も知らない知られたくない皮膚の下」も。

27 :名も無き音楽論客:2022/02/01(火) 19:41:42.92 ID:wNRwYrY1c
あとはシャルルの冒頭もか。
「花束を抱えて歩いた 意味も無く ただ街を見下ろした
こうやって理想のふちに心を置き去ってく もういいか」  の部分。

28 :名も無き音楽論客:2022/05/11(水) 11:04:13.56 ID:DCXfTw41q
Mr.Children「HANABI」(2008年リリース)、
MONGOL800「小さな恋のうた」(2001年リリース)、
スキマスイッチ「奏(かなで)」(2004年リリース)



嵐、
Love so sweetが1億回再生!?
小さな恋の歌と同じって凄いじゃん

29 :名も無き音楽論客:2022/05/11(水) 11:05:02.09 ID:DCXfTw41q
夢が叶って良かった

30 :名も無き音楽論客:2022/05/11(水) 11:05:58.72 ID:DCXfTw41q
驚き過ぎて

字、
うたを歌にしちゃったよ‥

9 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★