2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニール・ヤング Neil Young 10

1 :名盤さん:2011/09/19(月) 19:15:11.35 ID:kN9csmLm.net
前スレ
【BDは】ニールヤング Neil Young 9【ホントか?】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/musice/1210388123/

パート1
<http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1043707660/>
パート2
<http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1064516549/>
【来日の】ニール・ヤング Neil Young 3【余韻】
<http://music3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1068982386/>
【Mr.】ニール・ヤング Neil Young 4【Soul】
<http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musice/1080632642/l50>
【Mr.】ニール・ヤング Neil Young 4【Soul】 (実質5)
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musice/1085909644/
【エビス】ニールヤング【ビール】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musice/1117836422/
【新作は】ニールヤング Neil Young 6【まだか】(ホントは7)
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/musice/1123721922/
【今は】ニールヤング Neil Yong 8【CSNY】
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/musice/1154826437/

701 :名盤さん:2016/01/29(金) 21:15:00.30 ID:LuvB3gzc.net
まぁ、ボウイみたいに最後の最後までアーティスト魂貫いて死なれるとショックもでかいんで、
こうやって徐々に気持ちを離れさせてくれる方が後々ありがたいってことになるのかもね。

702 :名盤さん:2016/01/30(土) 04:47:14.08 ID:wrOSKMqIV
ボウイは死ぬ間際に本気出しただけでその前の20年は適当に遊んでただけ

703 :名盤さん:2016/02/02(火) 21:46:49.26 ID:uBONiSHO.net
件の成金、モンサントの大株主だったという…。
ttps://www.zonebourse.com/MONSANTO-COMPANY-13589/positions-fonds/
いくらなんでもこりゃダメだろ。
上で誰か書いてた「スタバでカフェライヴ」と、事実上同じじゃんw

NY「スタバはモンサントと一緒にバーモント州を訴えてるからボイコットしる!」
SB「いや私どもは原告団に加わってはおりませぬ」
NY「じゃこの問題についてどう思う?言えないか?だったらやっぱボイコット」
SB「…」
このスタバボイコット呼びかけの件は殆ど生贄というか言い掛かりに近いと思っているのだが、
その一方でこれじゃ、俺がスタバのCEOなら一大アンチヤング運動起こすね。

この期に及んでも異論を唱える奴を「DOUBTER」の一言で片づけるthrasherswheatみたいな妄信者も完全にアウト。
いくら金が要るからといっても、まさかこんな堕ち方をするとはね。
完全に晩節を汚したな。

704 :名盤さん:2016/02/02(火) 22:40:26.55 ID:B2lJ5+DI.net
最近の流れがよく分からん

705 :名盤さん:2016/02/02(火) 23:29:14.41 ID:wOWH6HRy.net
音楽活動
クレイジーホースのベーシスト、ビリー・タルボットが病気
それ以外での常連だったベーシスト、リック・ローザスが死去
なので改めてバックバンドを探していたところ、ウィリー・ネルソンの息子のバンド・プロミス・オブ・ザ・リアルと組むことに
ライブ活動&アルバム・リリースは相変わらず精力的に

私生活
ダリル・ハンナと浮気して、ペギー・ヤングと離婚

社会活動
より音質の良いデジタルサウンドの提供→高音質プレーヤーPono発売+高音質ファイル販売
遺伝子組み換え種子販売に反対して、その元締め会社モンサントへの抗議活動。併せてその作物を使ってる(?)スターバックスへも抗議
離婚したけどブリッジ・ベネフィットは継続。ファーム・エイドも頑張る

ビジネス
自伝第二弾発表
Tシャツ(?)の広告塔に
投資家(?)のプライベート・ライブに呼ばれて演奏

こんな感じ?

706 :名盤さん:2016/02/03(水) 00:49:03.42 ID:Dax3LgTd.net
シェールオイル反対活動もやっていたよね。
運動支持のソロコンサートとかデモ参加、
カナダ政府に抗議声明(?)とか。

707 :名盤さん:2016/02/03(水) 05:51:03.52 ID:zxKVbRfM.net
今回の大統領予備選に何か発言してる?

708 :名盤さん:2016/02/03(水) 09:21:16.00 ID:D6RFDARV.net
去年トランプが「ロッキン・イン・ザ・フリー・ワールド」を勝手にキャンペーンソングとして流したことに抗議していた
カナダ国民なので投票できないけどサンダースを支持してるとも

709 :名盤さん:2016/03/08(火) 17:42:46.26 ID:vqgDZ8DLd
ブルーエデン保守

710 :名盤さん:2016/03/11(金) 20:16:18.58 ID:UUrcc+4C.net
震災から5年。
あの年の暮れ、何やら日本を助けてくれる運動の為に来日したが、その後何かをやったという話はとんと聞かない。
一緒に記者会見したウィル・アイ・アムは宮城の被災地だかどこだかに行ったらしいが。
別に何もしてくれないのが怪しからんって言ってるわけじゃない。
でも、何か支援するようなそぶりで何もしないってのはどうなのよ。
フツーにコメントだけの海外セレブ連中の方がなんぼかまし。
この件に関しては、各界著名人のなかでも屈指の不誠実さだと思うぞ。

総レス数 844
164 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★