2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SONIC YOUTH/SY-13.tuning

1 :名盤さん:2011/10/14(金) 02:00:59.82 ID:vlTVR2nb.net
ttp://www.fender.jp/artist/detail.php?aid=fa_0256
     .     ノノハヽ
        从´ー`)ノ  < オリジナルギターの市販、日本でも始めました。
     / ̄ヽ/ ―-, \o  。。。   日本価格¥228,900です。
.:☆   | ||三∪[] 三三m三Ε∃
.:*    \_.へ--イ |      ゚ ゚ ゚ ♪
 ..+:..♪.:。゚*.:.. / / | |      .::.
   ☆。:.+::..  | .|  | | ☆:.°+    ☆.. :
  ....。*.:☆゚x(_):。|_) *+゚。::.☆ο::.+。 *ρ♪.:.

SONIC YOUTH 公式サイト
http://www.sonicyouth.com
UNIVERSAL MUSIC JAPAN - SONIC YOUTH
http://www.universal-music.co.jp/u-pop/artist/sonic_youth/
Hostess Entertainment Unlimited - SONIC YOUTH
http://hostess.co.jp/sonicyouth/
MySpace - SONIC YOUTH
http://www.myspace.com/sonicyouth

※このスレでは「便所仮面2号 ◆mS6XbmoCRQ」の入場をお断りしています

431 :名盤さん:2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN ID:i1xqvTjN.net
おっと途中送信
お前の中できっとカートは天才なんだろうけど全く真逆の見方をする人間もいるわけでな
ニルヴァーナみたいな単純なリフに単純なメロディなんてのは誰でも作れる
でもソニックユースのBadmoon Risingみたいな作品は作ろうと思っても作れない
ちょっと腹立ったろ?
つまりお前は逆のことをやってソニックユースファンを苛立たせてるんだよ

432 :393:2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN ID:R9ulytDr.net
俺は音楽的にもソニックユースとニルヴァーナだったら前者が好きだし、ミュージシャンとしてもサーストンとカートだったら熱心に中古レコードを漁って研究しているサーストンの方が好きなんだけどね

天才=好き
凡才=嫌い
なんて単純なことじゃないからね

超絶テクニカルなメタルバンドも演奏面で天才だと思っても好きではないし、モーツアルトを天才だと思っても好きではない

なんで君は、天才=好き、凡才=嫌いなんて考えなの?

433 :393:2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN ID:R9ulytDr.net
あとバッドムーンライジングを初めて聴いた時の感想は『こんな曲でもいいんだな。小難しい音楽理論なんか学ばなくてもできるんだ』って思ったよ。

434 :名盤さん:2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN ID:i1xqvTjN.net
天才←褒め言葉
凡才←貶し言葉
だろ普通に考えて

435 :名盤さん:2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN ID:i1xqvTjN.net
要するにソニックユースが凡才と言われていい気はしないだろ
お前の個人的な好き嫌いなんてどうでもいいわ
そんなに凡才が好きならブックオフで投げ売りされてるCDでも大量に買ってこいよ

436 :393:2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN ID:R9ulytDr.net
凡才が好きならブックオフで大量に買えなんて意味不明なのだが

437 :393:2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN ID:R9ulytDr.net
お前の頭の中では、身近に感じる存在=凡才=ダメなのか
なぜ天才が良くて凡才がダメなのか説明してよ

438 :名盤さん:2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN ID:i1xqvTjN.net
投げ売りって単語を見逃してんのかブックオフに行ったことないのか
105円や250円で投げ売りされてるようなCDは凡才によるゴミみたいなCDがいっぱいあるからそれ聴いてりゃお前は満足なんだろ
だからブックオフ行ってその辺漁ってろよ
それなりの値段するものは無理して買わなくていいよお前の場合

439 :393:2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN ID:hhFuy8WR.net
250円コーナーのCDが凡才ばかりって…。自棄になるなよ

440 :名盤さん:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:EEv3ltRM.net
もうどうにもならなそうだねw

サーストン・・Chelsea Light Moving
リー、スティーブ・・Lee Ranaldo and the dust
キム・・Body/Head

総レス数 711
129 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★