2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TWO DOOR CINEMA CLUB 2

1 :名盤さん:2013/06/05(水) 02:50:19.58 ID:yHUVUdxo.net
3年がかりでスレ消化したようなので次スレ

公式 http://twodoorcinemaclub.com/

31 :名盤さん:2013/08/13(火) NY:AN:NY.AN ID:nHZboeU2.net
>>28
レスありがとう。
2ndの方が好みかもしれないっす。

アレンジっていうか音のバランス?弦のグルーヴ感がわかんないくらいドラムでかくて何かもったいないと思って。
リズムがタイトで、ほんとに上手かったから。 ライブってそんなもんかもしれんけど。

>>29
満杯ではなかったけど、盛り上がり凄かったよ!ずっとステージに気持ちが引っ張られるかんじ。
裏も人気者ばかりだし、帰宅の混雑回避に早めに帰る人もいたから、入りに関しては仕方ない。


お洒落なバンドだなーって思ってたけど、キツネレーベルなんですね。納得。

32 :名盤さん:2013/08/13(火) NY:AN:NY.AN ID:GfGcfAlM.net
>>31
ドラムはあれでも22歳で、サポートとしてずっと頑張ってるから許してやってw

ソニックって結構人いないもんなんだね。普通にジョニーマーが終わってからでも前の方スルスル入ってけたし。

33 :名盤さん:2013/08/14(水) NY:AN:NY.AN ID:lIvglRV3.net
>>31
自分も11日のサマソニが初見だったんだけど、
一緒に見てた友人が>>26と似たような感想を言ってたよ

リズム隊(特にドラムが四つ打ち)がタイトでそこにギターのフレーズがカッチリ嵌まっていて
カッコいいし、メロディもキャッチーで冴えてるし、演奏上手だなーと思った
ブレイクがバシっと決まるのにもシビれた
あと音源よりもVoの声が儚げな感じで素敵だった

音量のバランスは確かに悪かったかも・・・
でもああいう会場だから仕方ないのかな?
次はライブハウスで是非見てみたい!いい意味で印象が変わりそう

34 :名盤さん:2013/08/14(水) NY:AN:NY.AN ID:fkx5s0Qr.net
サマソニからのサイン会めっちゃ幸せだった。
サイン会の後は出待ちもできたらしいね。
写真撮ってもらえたって。
羨ましい。。

35 :名盤さん:2013/08/14(水) NY:AN:NY.AN ID:DoOqR9aF.net
まぢかよ
アナログ盤にサインしてもらいたかったなあ

36 :名盤さん:2013/08/15(木) NY:AN:NY.AN ID:tsmk5C7K.net
まぁサマソニは音良くないからそこはしょうがない…

37 :名盤さん:2013/08/15(木) NY:AN:NY.AN ID:faw6jDiI.net
単独も女性多かったからな
目の前の子が超可愛かったのは覚えてる

38 :名盤さん:2013/08/15(木) NY:AN:NY.AN ID:o/4GcOky.net
>>32
いやあれはお客さん入ってる方だと思うよ。
ソニックに限らず、どのステージも満杯じゃなかった。規制かかったのってももクロちゃんくらい?

>>33
そのメランコリックな声で、バスドラに乗り上げてギターかき鳴らしちゃうんだからシビレるね。

39 :名盤さん:2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN ID:B2MxHiLL.net
グラストンベリーで見て気に入ったので大阪でも見たけど女子多くてびっくりした
後ろにいた人とかキャーキャー言ってたし、アイドルよりな感じなの?
でもノリよくて楽しかった

個人的にはドラムがサポートとはいえけっこう好みだなー
クリス・シャーロックみたいな渋いドラマーになりそう

40 :名盤さん:2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN ID:45QQvXVG.net
>>38
規制かかったのはももクロだけだよ
自分もTDDCは後ろの方で見てたけどそこそこ人入ってたと思う

ところでVo/Gの方はライブではいつもスーツなの?
緑のギターと相まって、印象的でいい佇まいだと思った

総レス数 379
61 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★