2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

=w= weezer =w= ウィーザー スレッド28

1 :名盤さん:2015/03/01(日) 00:39:54.37 ID:Ee0l7hSM.net
公式ページ http://www.weezer.com/
リヴァースおじさん ttp://www.myspace.com/1480919

{過去スレ}
なぜweezerスレがないのか ウィーザー (実質27)
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/musice/1366856527/

693 :名盤さん:2017/04/30(日) 11:55:06.29 ID:KUa2ZHlQ.net
>>692
結構良くない

694 :名盤さん:2017/04/30(日) 13:50:56.98 ID:KcqwBHDM.net
なんでフジロックの大トリやったの?

695 :名盤さん:2017/05/01(月) 11:22:10.08 ID:KO/drGe6.net
マラドロワは最近案外いいかもとは思った
発売当初は微妙だなと思ったんだけど
5-10曲目を3曲ほどomitしとけば濃厚にはなる

696 :名盤さん:2017/05/02(火) 03:17:37.86 ID:4piQbZS6.net
今テレ東で歌ってたなwトークも結構時間割いてた。

697 :名盤さん:2017/05/03(水) 16:22:08.40 ID:VDl9ZpJB.net
私見順位
Blue=Pinkerton>>>EWBA>>>White=MakeBelieve>>Hurly=Green>>Raditude>>>Rad=DTFM=Maladroit

不等号は適当
RaditudeとHurlyはポップパンク的な音で初期ファンには苦痛なアルバムだけど完成度で見たら結構上
一般評価高めのGreenは曲最高なのに、ギターソロ手抜きなので個人的には低め

698 :名盤さん:2017/05/03(水) 22:58:38.15 ID:3d39M1gn.net
ホワイトの評価低ない?
自分的にはブルーに次いで好きだ

699 :名盤さん:2017/05/04(木) 00:33:05.76 ID:lzxgNMuH.net
俺もブルーの次はホワイトだわ
基本的にはレッド以外は殆ど好きだけどね

700 :名盤さん:2017/05/04(木) 06:30:20.15 ID:evTxC+du.net
グリーン評価低いん?

701 :名盤さん:2017/05/04(木) 08:31:01.84 ID:evTxC+du.net
バディホリーみたいにマイナーコードからメジャーコードの曲ってありますか?

702 :名盤さん:2017/05/04(木) 13:47:51.57 ID:xLi032q3.net
Blue>Pinkerton≧White>EWBAITE≧Green>Make Believe

703 :名盤さん:2017/05/04(木) 23:26:14.41 ID:Lz9j9IZ7.net
weezerというバンドのこと何も知らんで全部のアルバム聴かされたのならWhite>EWBAてなるかもな。

しかしリアルタイムで時系列で聴いたらやっぱEWBA>Whiteてなるわ。そこまでの不振があってからの
EWBAと、EWBAで復活してからのWhiteでは印象がまるで違う

704 :名盤さん:2017/05/05(金) 09:22:06.34 ID:6Nc6zcmn.net
リヴァースって東海道五十三次を2ndのジャケ写に使ったのに反日だったの?

705 :名盤さん:2017/05/05(金) 09:40:34.29 ID:4s6tt3KD.net
ewbaiteは個人的にハズレだったわ

706 :名盤さん:2017/05/05(金) 16:39:56.05 ID:aRH4AQeI.net
>>703
自分の場合もともとweezerのファンだったけどW>EWBAだなぁ
個人的にはherleyから復活の匂いを感じてEWBAで期待大、ホワイトで花開いたって感じ。EWBAは結構癖が強いしね。

707 :名盤さん:2017/05/05(金) 18:03:06.94 ID:4s6tt3KD.net
ewbaiteよりwhiteの方がweezerらしいからね

708 :名盤さん:2017/05/05(金) 18:20:15.69 ID:j8uujlIP.net
>>706
>>707
まさにそのWhiteのweezerらしさというか分かりやすく原点回帰したのがね。ウケるのが
分かっていながら頑なに原点回帰を拒んできたのに結局それかよ、っていうシラける
感じがあったのは否めない。その点EWBAはらしさを復活させながらweezerのその先を
聴かせてくれたからね

709 :名盤さん:2017/05/05(金) 19:43:09.65 ID:AhLZDS8J.net
スコリバのインタビューの中で、weezerのプロデューサーがweezerのコピバンしてたぐらい
weezerファンで90年代の響きを大切にするって言ってたからそういう影響もあるのかな

710 :名盤さん:2017/05/05(金) 20:00:44.20 ID:aRH4AQeI.net
確かに原点回帰といえばそうなんだけど
変わったところも一杯あるし別にシラけはしなかったなぁ
まぁそういう風に考える人もいるのか

711 :名盤さん:2017/05/05(金) 20:59:42.57 ID:4s6tt3KD.net
千差万別よのぉ

712 :名盤さん:2017/05/05(金) 21:13:20.56 ID:38ye61Rt.net
Redの冒頭4曲だいすき

713 :名盤さん:2017/05/05(金) 21:44:34.80 ID:pxeLa7BY.net
Heart Songsは名曲

714 :名盤さん:2017/05/06(土) 10:39:51.70 ID:ytJPXgfn.net
>>703
わかる

715 :名盤さん:2017/05/07(日) 13:43:50.38 ID:mr+1EXts.net
そもそもホワイトは原点回帰なのかという疑問がある
初期を感じさせるのはジャケット(セルフタイトル)とTr.5とTr.8とTr.10ぐらい

716 :名盤さん:2017/05/07(日) 17:33:03.60 ID:MgTSu3G4.net
それまでの作品に比べたら原点回帰的だよ

717 :名盤さん:2017/05/09(火) 14:49:58.84 ID:Al/93Lrs.net
リヴァースの作るメロディってマジでセンスあるよね
エモいって言葉がピッタリ

718 :名盤さん:2017/05/13(土) 11:33:52.52 ID:4qsC+Se4.net
パンクスプリング出て浮かなかったかな

719 :名盤さん:2017/05/14(日) 12:51:42.88 ID:5w5uqRFT.net
パンスプはいろいろパンクと呼べないバンドが集まってるフェスだからダイジョブ

720 :名盤さん:2017/05/22(月) 18:24:36.48 ID:hoy4gaRf.net
スコリバで言ってたユニクロのCMいつながれるんだろ。

721 :名盤さん:2017/05/26(金) 01:44:32.37 ID:R7lcfC75.net
webだけなのかな
http://www.uniqlo.com/jp/store/feature/uq/stetecorelaco/men/

722 :名盤さん:2017/05/26(金) 22:12:16.56 ID:bDfo6mLN.net
ユニクロのサイト見てたらリバースみたいなモデルいるな思ったら
スコット&リバースでワロタ

723 :名盤さん:2017/05/30(火) 16:13:46.59 ID:oCmIPewd.net
Twitterのトレンドに米人気歌手紅白出場狙うってあったから見てみたらリバースでワロタ

724 :名盤さん:2017/05/30(火) 16:33:16.93 ID:g0vpU5Be.net
好きな日本語「べんぴ」でワロタ

725 :名盤さん:2017/05/30(火) 21:20:40.11 ID:WUT1WllJ.net
白アルバムまじ良いわ〜

726 :名盤さん:2017/05/31(水) 08:56:07.15 ID:E4c0KIhB.net
>>704
昔日本嫌いになってた時期あったよな確か

727 :名盤さん:2017/05/31(水) 09:17:03.11 ID:nTDSLOH0.net
半日とか言ってるネトウヨ死ねよ

728 :名盤さん:2017/06/08(木) 07:48:30.83 ID:g7ka/dcX.net
hurleyのジャケひどすぎだろなんか意味あるのあれ死んだ友人とかか?

729 :名盤さん:2017/06/08(木) 12:02:06.96 ID:xY+EGL9a.net
http://ro69.jp/blog/miyazaki/40705

730 :名盤さん:2017/06/12(月) 18:44:55.50 ID:aNIvy8Wc.net
今更白盤聴いたけど聴くほどにいいアルバムだな
20年越しのピンカートンの呪縛からやっと解放された気分だ

731 :名盤さん:2017/06/13(火) 12:28:05.31 ID:yBuVFNCc.net
初期二枚を除くアルバムも曲自体の質は悪くないけど、プロデューサー選びとプロダクションでかなり損してるなぁという印象

732 :名盤さん:2017/06/13(火) 15:48:55.80 ID:eviP+2mV.net
>>730
日本人のウィーザーファンってほぼ9割がピンカートンのファンだからな

733 :名盤さん:2017/06/14(水) 09:23:55.18 ID:iOZaw8nVA
ウィーザーのリヴァース・クオモが参加 RACが「I Still Wanna Know」のミュージックビデオを公開
http://amass.jp/90083/

734 :名盤さん:2017/06/15(木) 05:26:19.96 ID:rR7D9jaJ.net
ウィーザーのリヴァース・クオモが参加 RACが「I Still Wanna Know」のミュージックビデオを公開
http://amass.jp/90083/

735 :名盤さん:2017/06/15(木) 13:30:13.83 ID:MDyRe3N5.net
ピンカートンよりブルー大好きな俺はその一割か

736 :名盤さん:2017/06/17(土) 09:03:29.03 ID:cIvwrEUk.net
ウィーザーの曲ってもっと映画のサントラに使われてもいいのにね

737 :名盤さん:2017/06/17(土) 09:56:03.83 ID:mHAqeEDN.net
ウィーザー「Say It Ain't So」を往年のブルーノート・レコード・スタイルのバラードにアレンジ
http://amass.jp/90259/

738 :名盤さん:2017/06/25(日) 22:57:32.63 ID:OGS647fT.net
>>701
アイランド・イン・ザ・サン
ザ・ダメージ・イン・ユア・ハート

何れもクラウディなメロディから陽の射すような展開である

739 :名盤さん:2017/06/26(月) 09:58:16.61 ID:A2nJKB2S.net
どっちもメロディすごく好きな曲だ

740 :名盤さん:2017/07/03(月) 00:38:43.60 ID:6Ousw23R.net
ウィーザーが「Feels Like Summer」のアコーディオン・ヴァージョンを公開
http://amass.jp/90840/

741 :名盤さん:2017/07/06(木) 22:08:51.67 ID:VgIhVN7Q.net
>>740
どこがアコーディオンなんだよってのは突っ込んじゃダメなのか?

742 :名盤さん:2017/07/23(日) 16:46:23.14 ID:iUpw4TL4b
Music and heart Windsor Terrace
の自称ジャズギタリスト山内雄介(39)は
AV男優志望で24時間独り言の絶えない知的障害者
廃棄のコンビニ弁当10年以上毎日タダ食いした犯罪者
ネット右翼差別主義者のくせに朝鮮人にギター習うバカ
素行不良で誰からも嫌われる気持ち悪いデブ、社会のゴミ
息を吐くように嘘をつく低俗なクズ、殺すべき

総レス数 742
118 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★