2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

履歴書に音楽鑑賞とか書いちゃうバカって・・・

1 :名盤さん:2015/03/10(火) 20:05:34.48 ID:2sXVvDqk.net
たまに見るけどあれは一体何のアピールなんだ?
音楽鑑賞ってただCD聴いてるだけだろ。ヒマと能無しアピールなの?ねぇ。

2 :名盤さん:2015/03/10(火) 20:06:33.21 ID:CMxdH/hD.net
俺は投資(主にスロット)って書いてるよ

3 :名盤さん:2015/03/10(火) 20:12:54.60 ID:2sXVvDqk.net
>>2
まだそのほうがマシ。
音楽鑑賞ほど中身のない趣味という評価なことは知っておいたほうがいいぞ。

なんだよ音楽鑑賞が趣味ってw
こっちにどうしろと。書くなよ意味ないから。

4 :名盤さん:2015/03/10(火) 20:19:00.80 ID:2sXVvDqk.net
ってまぁ愚痴りたかっただけだけどね。
まさかお前ら音楽系板住人だからって履歴書に音楽鑑賞が趣味なんて書いた経験ないよな?
気を付けろよ。鼻で笑われてるからな。

5 :名盤さん:2015/03/10(火) 20:30:08.15 ID:4qAfrIXP.net
俺「趣味は音楽鑑賞ですか」
バカ「はい」
俺「どんな音楽を聴くんですか?」
バカ「いろいろなジャンルを聴きますが最近では父親の古いコレクションを引っ張り出して聞いています。中島みゆきや井上陽水などです」
俺「だから何?」
バカ「え・・・」
バカ「すみません」

不採用

6 :名盤さん:2015/03/10(火) 20:32:01.76 ID:IiCvgW2u.net
趣味なら時間無駄にしてもいいんじゃない?
趣味は資格取得の勉強ですなんていうやつのほうが採用したくないわ。

7 :名盤さん:2015/03/10(火) 20:38:01.82 ID:fVhK2t2c.net
俺「趣味は音楽鑑賞ですか」
バカ「はい」
俺「楽器はやるんですか?」
バカ「楽器はやりません」
俺「聴くだけ?」
バカ「はい。いろいろなジャンルを聴きます」
俺「だから何?」
バカ「え・・・」
バカ「すみません」

一番多いのはこのやり取り。当然不採用。

8 :名盤さん:2015/03/10(火) 20:44:33.51 ID:fVhK2t2c.net
俺「趣味は音楽鑑賞ですか」
バカ「はい」
俺「どんな音楽を聴くんですか?」
バカ「メタルとかハードロックなんかが多いですね」
この日は機嫌が良い俺「おっ、激しいのが好きなんだ?見た目には合わないけどね?」
バカ「父や兄の影響で昔から聴いていたりしたので」
俺「じゃあもう70〜80年代のも聴いたりしちゃうんだ?」
バカ「はい。アイアンメイデンとかジューダスプリーストなど」
俺「メタリカ」
バカ「あ、メタリカもすごく好きです」
俺「だから何?」
バカ「え・・・」
俺「だから?」
バカ「すみません」

不採用

9 :名盤さん:2015/03/10(火) 20:52:10.80 ID:fVhK2t2c.net
>>6
資格取得なら目的意識が感じられるだけまし。
もちろんこっちの業種との関係性も見るけどね。
音楽鑑賞の目的意識って何?しかもそれを人目に晒すだけの意味あんのかって話。

10 :名盤さん:2015/03/10(火) 20:56:24.47 ID:fVhK2t2c.net
趣味が音楽鑑賞の奴でも特に多いのが「いろいろ聴きます」ってやつ。
いろいろってなんだよっていうね。趣味で書くなら嗜好くらい明確に言えるようにしとけってね。
こういう奴は優柔不断で決断能力がない奴。>>7>>8ならまだ後者を俺は押すな。

11 :名盤さん:2015/03/10(火) 21:03:50.66 ID:fVhK2t2c.net
俺「趣味は音楽鑑賞ですか」
バカ「はい」
俺「では初めて買ったレコードやCDを教えてください」
バカ「GREEEEEEEENのキセキです」
俺「え?」
バカ「GREEEEEEEENっていうバンドの、キセキという曲です」
俺「あ、はい」
バカ「はい」

12 :名盤さん:2015/03/10(火) 21:07:11.36 ID:IiCvgW2u.net
>>9
趣味の目的は自分が楽しむことなので。
仕事にプラスになることしかできない人というのは、よほど余裕がないんだなとしか思えないけどなぁ。
そういう人って仕事に行き詰まると鬱になったり色々面倒なんだよ。
資格取得にしても、しょうもない資格を沢山持ってる人ってなぜか仕事でも使えないんだよね。
食っていける資格持ってるならその道に進んでるだろうからまあそりゃそうか、とも思うけど。

13 :名盤さん:2015/03/10(火) 21:22:33.64 ID:fVhK2t2c.net
>>12
音楽鑑賞とか書いちゃった恥ずかしいクチか。

>資格取得にしても、しょうもない資格を沢山持ってる人ってなぜか仕事でも使えないんだよね。

業種との関係性も見て評価すると書いてるのにこの極端なブレかたを引き合いに持ち出す出すあたり
まさに「余裕のなさ」見せつけちゃったんじゃないの?

14 :名盤さん:2015/03/10(火) 21:28:52.00 ID:fVhK2t2c.net
そもそもが音楽鑑賞なんてものを趣味だと聞かされる側が
音楽が好きでもない可能性がある場で言うもんじゃないんだよ。
俺のように「だから何?」で返されたり内心そう思われるのがオチ。
音楽鑑賞が趣味と言ってどんなリクション期待してわざわざ書いてるんだ?
読書ならまだわかるぞ。身に付くものがあるからな。

15 :名盤さん:2015/03/10(火) 21:29:25.55 ID:IiCvgW2u.net
>>13
いやいや、趣味はスポーツって書くよ。
でも、音楽鑑賞が趣味って書いてきても別に構わないよ。
どう見ても漫画しか読んだことないでしょって人が読書が趣味ですなんて書いてくるよりマシだし。

16 :名盤さん:2015/03/10(火) 21:32:11.36 ID:yphXJ81n.net
余裕が無いのはどう見てもお前の方だよw
匿名掲示板に愚痴書き込んでるような奴が何言ってんだよw

17 :名盤さん:2015/03/10(火) 21:34:04.86 ID:fVhK2t2c.net
>>15
>どう見ても漫画しか読んだことないでしょって人が読書が趣味ですなんて書いてくるよりマシだし。

だからどうして引き合いに出すのがそもそも問題外レベルのポンコツなわけさw
暗にそのくらいの比較対象でしか正当化もできない趣味だって認めてるようなもんでしょ。

18 :名盤さん:2015/03/10(火) 21:37:00.47 ID:fVhK2t2c.net
>>16
そりゃあ当人に面と向かって人格っていうか趣味否定したら
俺だって会社に怒られちゃうもんw
お前みたいのだと暴れられそうだし。
「音楽鑑賞の趣味をバカにすんなー!!ムキー!!」だろ。

つうか笑われるだけだから最初から書くなっつうの・・・

19 :名盤さん:2015/03/10(火) 21:38:15.55 ID:G2dlbe0c.net
これだけ面接の模範解答が出回ってる時代に「趣味:音楽鑑賞」って書く人間は逆に希少価値かもな。
>>1とか自称面接官は妄想豊かとしか言いようが無いね。楽しい?

20 :名盤さん:2015/03/10(火) 21:40:26.63 ID:fVhK2t2c.net
>>19
いるんだよなぁそれが実際にな。
まぁ人を審査する側に回ったことのないお前じゃその実態すら知れないないから
それおこそ推測でモノ言ってるだけなわけだが。

21 :名盤さん:2015/03/10(火) 21:44:19.19 ID:yphXJ81n.net
タイプミス多すぎだろちょっとは落ち着けよw
このスレでムキムキしてんのお前だけだぞ

22 :名盤さん:2015/03/10(火) 21:47:11.33 ID:IiCvgW2u.net
うーん、こういう面接官のいる会社受けちゃった人は災難だったね。
音楽鑑賞なんて読書と並んで無難な趣味の筆頭じゃないか。

23 :名盤さん:2015/03/10(火) 21:47:30.50 ID:fVhK2t2c.net
わりーね。タイプミスは。

まぁちょっと愚痴ってるだけだしさ。
ストレス溜まるんだよ実際。「音楽鑑賞が趣味です」とか言ってる奴相手するのも。

マジで教えてくれよ。なんだよ「音楽鑑賞が趣味」ってのはw
何の意味があってそれアピールしてくるんだよ?

24 :名盤さん:2015/03/10(火) 21:48:36.54 ID:G2dlbe0c.net
>>20
そうじゃなくておれも採用面接は経験済みだけどそういう人間は皆無だったから書いたんだけどね。
君の会社ってよほどレベルが・・・あ、ごめんなさい。

25 :名盤さん:2015/03/10(火) 21:51:40.39 ID:fVhK2t2c.net
>>22
あのね、君、学生?
選べる選択肢持てるだけ頑張ってる?
どっちかって言うと君たち、あくまで企業に選んで「もらう」側なんだから
いくらネットでも分相応な立場わきまえてよね?よろしく。

26 :名盤さん:2015/03/10(火) 21:55:00.53 ID:fVhK2t2c.net
>>24
それどういう意味で取ればいいわけ?
お前自身がポンコツで人事を早々異動させられたって意味なのか
音楽鑑賞なんて趣味を書くバカなんて見たことないよって意味なのか。

俺は事実を述べてるだけだからさぁ。

27 :名盤さん:2015/03/10(火) 21:56:22.12 ID:yphXJ81n.net
他人の趣味にいちいち腹立てた挙句2chにスレ立てて愚痴とか哀れで余裕のない奴だな
こんなとこで愚痴ってないで友達と飲みにでも行ってこいって
それかちょっと趣味でストレス解消した方がいい

28 :名盤さん:2015/03/10(火) 21:59:14.62 ID:nlxvmdDW.net
ID:fVhK2t2c=群馬大王ホイミン

29 :名盤さん:2015/03/10(火) 21:59:36.73 ID:fVhK2t2c.net
>>27
だから面と向かって否定したらまずいじゃん?俺の立場w
音楽鑑賞が趣味(笑)の連中にそれをアピールする意味を聞くなら
同僚や友達に聞くよりここのほうが手っ取り早いと思った。それだけだけど?

余裕余裕、ってお前ら今そんなに余裕って言葉が頭によぎる状況なの?
いいじゃん、音楽鑑賞が趣味(笑)

30 :名盤さん:2015/03/10(火) 22:00:45.12 ID:G2dlbe0c.net
だから君の会社は特殊なんだろ。
採用を人事だけで決定してたら人材も偏るよ。
現場のイニシアティブを持つ人間も採用に加担する方がバランスいいに決まってるでしょ。

そういえば音楽鑑賞が趣味ですって書く馬鹿はひとりともいなかったな。

31 :名盤さん:2015/03/10(火) 22:06:28.21 ID:fVhK2t2c.net
>>30
>現場のイニシアティブを持つ人間


現場組おつかれーっす。
お前達が最初から相手にしない有象無象を切り捨ててから回してるんだよこっちはw
現実見えてから偉そうな口をきくように。

現場じゃイニシアチブ?握ってらっしゃるようですがw

32 :名盤さん:2015/03/10(火) 22:15:44.58 ID:CMxdH/hD.net
ネタで書いたスロットをマシだと本気で言うバカが暴れてら

33 :名盤さん:2015/03/10(火) 22:17:33.85 ID:fVhK2t2c.net
あれ現場監督はいなくなったのかな?
それとも現場が忙しくなっちゃったのかな?
現場と違ってイニシアチブ握れなくてヘソ曲げたのかな?
現場のほうが思い通りになって気楽なんだろうね。
現場が合ってるんだろうね。現場が。

34 :名盤さん:2015/03/10(火) 22:19:28.65 ID:fVhK2t2c.net
>>32
俺はネタとして受け止めてはいないけど?
音楽鑑賞でしょ?スロットでしょ?
趣味として何か音楽鑑賞のほうがマシな部分ってあったっけ?どこ?

35 :名盤さん:2015/03/10(火) 22:21:30.79 ID:I8Y7PWDi.net
履歴書に音楽鑑賞なんて書く奴に限ってJPOPしか聴いてないから
本当に音楽を愛してるなら趣味なんて軽々しく言えない。普通の生活の一部

立てる板間違えてるな>>1
邦楽板に立てたら上手いように釣れるからさw

36 :名盤さん:2015/03/10(火) 22:25:01.41 ID:G2dlbe0c.net
そうですか。人事も大変ですね。
履歴書に書くだけの自己アピールにはならないまでも、音楽鑑賞は趣味として存在することは間違いないんだけどね。
自己プレゼンが下手なだけでそれだけの理由で人格否定はしませんよ。能力や仕事の適応力との相関関係があるとは思えない。

37 :名盤さん:2015/03/10(火) 22:25:42.65 ID:fVhK2t2c.net
>>35
>本当に音楽を愛してるなら趣味なんて軽々しく言えない。普通の生活の一部

いやぁ、こういうことを軽々しくサラリと言えちゃう痛さがあるから洋楽板でもいいんじゃないのかな。
JPOPとかどうでもいいんだよ。音楽鑑賞なんてものを趣味としていない人間からして見ると
その不毛趣味世界の内でのヒエラルキーなんてさ。

洋楽聴いたってほら、いいとこ現場のイニシアチブ握れる程度よ?現場だよ?現場。

38 :名盤さん:2015/03/10(火) 22:31:28.92 ID:fVhK2t2c.net
>>36
一時は俺だって人事を噛んでらいアピールしてたのがずいぶん心折れたもんだなw

>音楽鑑賞は趣味として存在することは間違いないんだけどね。

うんこなんてメニューに載せるなって話をしてるのにうんこは存在するなんて話してないから。

39 :名盤さん:2015/03/10(火) 22:37:06.64 ID:fVhK2t2c.net
自己プレゼンが下手だから音楽鑑賞を趣味と言わざるを得ないのか?
逆に考えたらどうか?
俺は実際音楽鑑賞を趣味と言ってきた人間とその部分について話を広げてみた結果
趣味についてもろくにプレゼンできないことから音楽鑑賞なんてほざいたところで
こいつら何も得ていないんじゃないか?と思った次第であるわけで。

無能の為の趣味なのか?
趣味として無能なのか?

ここやね。問題なのは。

40 :名盤さん:2015/03/10(火) 22:38:41.67 ID:G2dlbe0c.net
しかし多様性を認めない人事ってのも会社にとってはお荷物なんじゃない。
機械的にガイドラインにそった採点しかできないんだろうね。
趣味=音楽鑑賞 即 ボツですか? ま、あなたの会社の風土だろうからそれでいいんだろうけどね。

41 :名盤さん:2015/03/10(火) 22:39:09.81 ID:dv9+c6vr.net
ボキの趣味は音楽を聴いたりゲームをしたりアニメを観ることです^q^
音楽はデスコア、メタルコア、ハードコア、メロデス、インダストリアルメタル、DnB、アニソン、エロゲソングなどを主に聴きます^q^
ゲームはCSGOというFPSを主にします
プレイ時間は1500時間以上くらいやってます^q^
アニメはかわいい女の子が出るアニメなら好きです
最近恋した二次元のキャラクターは艦これの長門ちゃんです^q^
よろしくお願いします!

42 :名盤さん:2015/03/10(火) 22:43:23.63 ID:fVhK2t2c.net
>>40
多様性の中に含まれるの?音楽鑑賞が。
それを趣味とすることで身に付く特性的なものが見出せなければ理屈として弱いよ。
で、音楽鑑賞を趣味とした場合の特性は何なの?

43 :名盤さん:2015/03/10(火) 22:48:28.99 ID:fVhK2t2c.net
>>41
俺は面接で相手が話したくてうずうずしてる部分がわかると
あえて触れないタチなんだ。ごめんね。

44 :名盤さん:2015/03/10(火) 23:05:11.20 ID:G2dlbe0c.net
プロフィールでの採用根拠として一番はどれだけ業界に現実味をおびた展望をもっているかが
2番目に大学での活動内容、成績、3番目に資格・特技だとおもうけど?
まさか趣味で採用を決定はしないだろ。
趣味:音楽鑑賞だけどやけに業界内イノベーションに詳しいやつが応募してきたら書類選考でおとすのか?

45 :名盤さん:2015/03/10(火) 23:16:02.88 ID:9yNGWx54.net
履歴書の趣味欄ごときで、真面目に話する事がナンセンスなんだよ
バカかお前ら

46 :名盤さん:2015/03/10(火) 23:17:07.03 ID:fVhK2t2c.net
>>44
書類じゃ落とさないよ。逆に面接まで呼んでそこをつついて遊ぶけど。
やりとりはだいたい上記の通り。もちろん仕事部分はきっちりわきまえたうえでね。
ただそれにしてもお前は人事採用に夢見すぎだなw

47 :名盤さん:2015/03/10(火) 23:21:42.71 ID:fVhK2t2c.net
>>45
音楽鑑賞にアイデンティティ置いてる連中からすれば気になるんじゃないの?
俺から言わせれば趣味にもならん音楽鑑賞を趣味と人に見せることがまずナンセンスだがね。

48 :名盤さん:2015/03/10(火) 23:22:04.44 ID:INNmv8iF.net
くだらん話題だな

49 :名盤さん:2015/03/10(火) 23:26:21.15 ID:fVhK2t2c.net
まずくだらん趣味であることから見つめ直したらどうだw
バカ「音楽鑑賞が趣味です」
俺「ほーん、じゃあ音楽関係の仕事なんで目指さないの?」

てのは意地悪過ぎてまだ言ったことない本音だけどね・・・

50 :名盤さん:2015/03/10(火) 23:27:15.15 ID:I8Y7PWDi.net
自発的かつ能動的な物でないと趣味じゃないよな
音楽鑑賞というけど普段の生活で音楽なんて毎日聴いてるんだけど
テレビのCM 町に走ってる灯油車から流れる音楽 電車の駅で流れるチャイム

極端な話、その辺のおっさんの口笛も音楽だよ。そもそも鑑賞という表現がおかしい。

ただ聴いてるだけなんだから。高尚なジャズだろうがおっさんの口笛だろうがな
これは趣味とは言わない。生活。

51 :名盤さん:2015/03/10(火) 23:33:32.78 ID:I8Y7PWDi.net
>>49
ああまた楽器屋のステマさんかお疲れ。懲りないねあんたも
音楽で飯食わない人が増えてるから大変やな

もうこのスレ撤収

52 :名盤さん:2015/03/10(火) 23:34:01.05 ID:Q2PiAybq.net
お前らホント、ガンで死ねば?

53 :名盤さん:2015/03/10(火) 23:39:24.88 ID:fVhK2t2c.net
>>50
自己アピールの場で受動的な趣味ってのはこっちから見れば
いい印象ではないことくらいわかりそうなもんだがなぁ。
音楽マニア(笑)はルーツを掘り下げることは能動的な行為だい!とか言いそうだけど。
いやいや、で?結局聴いてるだけでしょうがって。

54 :名盤さん:2015/03/10(火) 23:47:43.95 ID:Zyca2iyy.net
人事の坊やは読書だったらどんなのがいいのかな?
(身につかないのもあるかもしれないんだけど)

55 :名盤さん:2015/03/10(火) 23:49:34.47 ID:9yNGWx54.net
音楽鑑賞がくだらん趣味だとして
>バカ「音楽鑑賞が趣味です」
俺「ほーん、じゃあ音楽関係の仕事なんで目指さないの?」

仕事に関係有るより無い趣味持ってる者のが多いだろ
趣味なんてもんは暇つぶしなんだし

56 :名盤さん:2015/03/10(火) 23:59:12.53 ID:lQTRSx6m.net
駅弁医学部軽音映研所属のワイ、高みの見物を決め込む

57 :名盤さん:2015/03/11(水) 00:07:44.58 ID:H/eQJQ/r.net
合コンで好感が持てる男性の趣味ランキング
第1位 料理      
第2位 映画鑑賞       
第3位 ドライブ       
第4位 サッカー/フットサル      
第5位 音楽鑑賞       
第6位 マリンスポーツ      
第7位 楽器演奏      
第8位 野球      
第9位 読書      
第10位 写真撮影

58 :名盤さん:2015/03/11(水) 00:10:01.54 ID:uR6zWVH2.net
>>1は音楽関係者に親でも殺されたのか?
もっとアホな趣味臆面もなく書いてくるやつだっているだろ?

59 :イチロー駅弁医学部軽音映研:2015/03/11(水) 00:16:45.27 ID:xQGUSweN.net
意識高い系リア充によくいる無趣味ルサンチマンの嫉妬スレ?

60 :名盤さん:2015/03/11(水) 00:40:25.15 ID:UhahoHMF.net
「趣味は音楽鑑賞です、よく聴くジャンルはクラシックです、好きな音楽家はスイスのフルート奏者のオーレル・ニコレです、サークルで私もフルートを吹いてます、週末はよくコンサートホールに足を運びます、


これぐらいならとりあえず就活でも大丈夫

61 :名盤さん:2015/03/11(水) 00:42:59.35 ID:q8+jvgjx.net
>>57
童貞の脳内ソースかな?

62 :名盤さん:2015/03/11(水) 00:52:30.24 ID:UEIu6/sP.net
だいたい趣味が自己アピールって…アホか

アピールすんのは特技、資格、免許だろ

63 :名盤さん:2015/03/11(水) 01:38:20.85 ID:Y4QhtZfy.net
俺は総合格闘技やるから関係ないけど
音楽鑑賞が趣味だったら恥ずかしくて人には言わないな。
基本コミュ障の慰めツールだと思ってる。違ったらごめん。
だから社会に出ても使えないと思うよ。

64 :名盤さん:2015/03/11(水) 03:12:42.21 ID:8El81QIe.net
食事を趣味という奴はいないのと同じように音楽鑑賞が趣味というのは
どう考えてもおかしい

つまり食事で言うと俺はこんな旨いカレーの店を知ってるよ程度の物
音楽でいうと俺はJPOPしか知らない奴らより色んな音楽聴いてるよ。だよ

人間として生きてて美味しい食べ物を食べたいのも素晴らしい音楽を聴きたいのも
当たり前の行為なんだよ。趣味じゃない。生活の知恵の一つにしかすぎない

音楽鑑賞をという言葉を作った奴が何も分かってないね

65 :名盤さん:2015/03/11(水) 03:29:26.25 ID:ZJ2aMviV.net
音楽一切聴かない、興味ない人間がいることはガン無視ですか?
当たり前の行為と感じるのは音楽好きだからだよな。
食事は食べないと死ぬが音楽は聴かなくても一切問題ないから。
むりやり一緒くたにしないように。

66 :名盤さん:2015/03/11(水) 03:53:17.10 ID:8El81QIe.net
漫画に詳しい人に向かって漫画家を目指さないの?とか
アニメに詳しい人にアニメーターにならないの?とかいうのが
聞いた事がないんだよな。これらは趣味として定着してるから

音楽だけが何故か楽器やらないのだのプロ目指さないのだの来る理由
音楽は生活だから。嫌でも日常で耳にする。趣味の領域じゃないんだよな
当たり前の人間の感性の世界

音楽で飯を食える人間は嫌でも生活かかってるからなおさらだな

67 :名盤さん:2015/03/11(水) 04:14:46.38 ID:8El81QIe.net
>>65
今は好きでなくても子供の時は好きな歌があったはず。お前は極端なんだよ
生まれてから音楽が一度も好きになれなかった人間は絶対にいない

言っとくけど耳が聞こえない人はどうなんだという突っ込み無しだぞ
何ども言うが音楽は生活。あって当たり前
それを普段の生活の糧にしてる人と
それで飯を食ってる人がいる。それだけの事

68 :名盤さん:2015/03/11(水) 05:50:17.55 ID:Ko5wBjlV.net
>>63総合格闘技の方がかなり恥ずかしいわw
世の中の90%から失笑されるよw

69 :名盤さん:2015/03/11(水) 05:58:12.39 ID:q8+jvgjx.net
稼げるんならいいじゃん。言ってることはまあ同意できるし
ただ煽りじゃ無しに何故洋楽板にいるのかわからんがw

70 :名盤さん:2015/03/11(水) 08:07:31.12 ID:xQGUSweN.net
総合なんとかが趣味のそういう体育会系のやつって往々にして映画音楽本の趣味が悪いから見下してるは

71 :名盤さん:2015/03/11(水) 09:25:47.40 ID:rx8iAhkS.net
他人の趣味に合わせろと?

72 :名盤さん:2015/03/11(水) 10:46:47.18 ID:LLPA2vxL.net
なんでこんな過疎板に建てたんだろうね
vipとかなんjに建てたら>>1ちゃんの大好きなおしゃべりがもっとできただろうに

73 :名盤さん:2015/03/11(水) 11:41:40.70 ID:46bE+Y9a.net
老害ゴミバンド
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/musice/1367982184/

74 :名盤さん:2015/03/12(木) 03:01:01.52 ID:IU+gXZYx.net
池沼・アスペ・キチガイ・無能の管理人wwwwwwwwwwwwwww

低脳・馬鹿・アホ・ゴミカス・蛆虫以下・大馬鹿の管理人見てる?wwwww

75 :名盤さん:2015/03/12(木) 03:09:22.42 ID:IU+gXZYx.net
池沼・アスペ・キチガイ・無能の管理人wwwwwwwwwwwwwww

低脳・馬鹿・アホ・ゴミカス・蛆虫以下・大馬鹿の管理人見てる?wwwww

76 :名盤さん:2015/03/12(木) 16:16:58.22 ID:YYYb/0nt.net
聞き専のスレ同様
伸び悩んでるな

77 :名盤さん:2015/03/12(木) 19:15:50.63 ID:f+4y47LD.net
>>63
プロ格闘家なの?

78 :名盤さん:2015/03/13(金) 11:13:57.38 ID:MtEGDg2t.net
>>63
肉体スペック晒してくれ

79 :名盤さん:2015/03/14(土) 15:27:35.77 ID:9LxG+7nC.net
俺「趣味は音楽鑑賞ですか」
バカ「はい」
俺「どんな音楽を聴くんですか?」
バカ「いろいろなジャンルを聴きますが最近では父親の古いコレクションを引っ張り出して聞いています。中島みゆきや井上陽水などです」
バカ「だから何?」
俺「え・・・」
俺「すみません」

採用

80 :名盤さん:2015/03/14(土) 17:17:13.19 ID:nuIjrm4c.net
by無職

81 :名盤さん:2015/03/15(日) 04:30:45.86 ID:THTsrfx8.net
>俺「だから何?」

圧迫面接の見本。
こんなこと聞いてる時点で人格を疑われるよ。

82 :名盤さん:2015/03/15(日) 19:40:20.37 ID:l/Dm1FrH.net
僕の場合は履歴書には面接官が理解しやすいようにと、気遣って、
あえて、「音楽鑑賞」って記入している。
マジで履歴書の趣味欄に記入するとしたら、本当は「音盤探求」なのだけど、
それでは音楽鑑賞とう趣味に疎い面接官だと理解できないから、仕方なくそうしている。

83 :名盤さん:2015/03/15(日) 19:41:34.87 ID:ejEj/GaV.net
>>81
面接したことないんだろよ
平日昼間の四畳半でペット焼酎とポテチやりながら考えたんだろ?

84 :名盤さん:2015/03/15(日) 23:34:52.31 ID:THTsrfx8.net
だろうな。
事実でも、面接官を任されて勘違いしてるイタい例。
たった漢字4文字で、そいつの全てが分かるのかって話。早計すぎる。

俺なら即中止。履歴書ぶん取って帰ってやるよ。

85 :名盤さん:2015/03/17(火) 03:54:02.34 ID:wXXdQs8t.net
>俺「だから何?」
趣味ですら企業の都合に合わせないといけないの?

86 :名盤さん:2015/03/18(水) 00:11:18.13 ID:LVKlu9Zw.net
趣味なんて自分磨きじゃないんだから
バードウォッチングだろうが温泉巡りだろうが
何だって良いだろ

87 :名盤さん:2015/03/18(水) 04:24:35.09 ID:eaasaD/R.net
ていうかみんな読み間違えてるんだが
どんだけ必死なんや上の5人ぐらいのやつらw

88 :81:2015/03/18(水) 23:42:06.63 ID:3QO7AM4B.net
んなこと分かってんだよ。俺は元ネタの>>5に対して書いたんだから。
続いた奴らだってそれは理解してる。

テメーがパロった本人かw

89 :名盤さん:2015/03/19(木) 02:06:45.94 ID:abiHe3OR.net
そうですわたすがパロリました

90 :名盤さん:2015/03/19(木) 11:57:25.34 ID:dQAYSk5z.net
>>82
きめえ

91 :名盤さん:2015/03/19(木) 16:08:54.81 ID:4P3JORn6.net
履歴書に趣味欄なんか、面接官は見ていないよ。
さっと目を通して、危険な趣味・悪趣味でなければ、音楽鑑賞でもなんでもいいんじゃなのかな。
それより、ピアスはめた写真を添付してきた京大生の履歴書は、その場でシュレッダー行きになった。

92 :名盤さん:2015/03/19(木) 23:19:25.10 ID:QAnCncjV.net
判断するなら、その趣味にどういう姿勢で取り組んでいるかを見る。
どんなジャンルを答えようともトータルの人間性がモノをいう。

彼らは受験者の化けの皮を剥がすのは得意だからね。

93 :名盤さん:2015/03/20(金) 02:01:28.26 ID:6sVLeajP.net
音楽鑑賞に面接でいうべき姿勢なんかあるか?

94 :名盤さん:2015/03/20(金) 10:24:25.27 ID:4xTiIuEY.net
>>93
よく考えたら無いな。
すまん。

95 :92:2015/03/20(金) 10:39:09.35 ID:5Fec88wu.net
「面接官から見た、受験者の趣味に対する姿勢」な。

受験者も、書いた以上はニワカが露呈しないようにしないと。

96 :名盤さん:2015/03/20(金) 12:01:47.76 ID:6sVLeajP.net
で面接かんから見た音楽鑑賞の姿勢ってどういうのがいいの?
そもそもニワカとか言ってる時点でアレだけど

97 :名盤さん:2015/03/20(金) 12:16:20.85 ID:EXI9HuBe.net
本人が趣味を重要なものと捉えてるかどうかって問題もある
必要としない人もいるだろ
キッチリ仕事終え帰宅し飯食ってテレビ見て風呂入って寝るだけ
休日は買い物行ったりドライブする程度
特に趣味は無いってのも何の問題も無いと思うが
スキルや経験重視なら趣味など重視しないだろうし
人間性を見るなら趣味どうこうよりも、面接の中での受け答えで判断すべきだろ
それで判断も出来ないなら、そんな奴に担当させてる会社も大した事ないわ

98 :名盤さん:2015/03/20(金) 14:01:14.25 ID:4xTiIuEY.net
>>96
すまん。
俺もよくわからんのだ。

99 :名盤さん:2015/03/20(金) 14:41:40.70 ID:6sVLeajP.net
>>97
その飯食ってテレビ見て風呂入る流れレベルだと思うんだけど音楽鑑賞って
テレビ鑑賞と音楽鑑賞、同じレベルでしょ

100 :名盤さん:2015/03/20(金) 14:47:24.35 ID:EXI9HuBe.net
その同じ暇つぶしを本人が趣味と捉えてるかどうかだけの問題でしょ
本人がさほど意味が無いと思えば、鉄道やバードウォッチングも日常生活の行為の中で事足りると思うだろうし

101 :名盤さん:2015/03/20(金) 14:53:29.19 ID:6sVLeajP.net
>>100
履歴書の話な
テレビと同じレベルのを趣味欄に書いちゃう時点でアウトって話
そいつが鉄道見てようが鳥みてようがそんなことはどうでもいい。
それを書くべきか書かないべきかの判断能力が大切

102 :名盤さん:2015/03/20(金) 18:30:15.74 ID:EXI9HuBe.net
テレビと同じレベルと面接官が考えるなら、たいがいの趣味なんてそんなもんだし
履歴書の趣味欄こそ、書くならその程度の方が良いと思うけどな
一般の生活レベルを越えた趣味を書いてドヤ顔すんのもキモいし
そんなのに食い付く面接官や会社もどうかしてるわ

103 :名盤さん:2015/03/20(金) 20:38:36.96 ID:weBxSTTo.net
こうゆう自己愛性人格障害の面接官結構いるは

104 :名盤さん:2015/03/20(金) 20:55:11.53 ID:p2usCxS5.net
趣味欄にネットって書くのと一緒だろうが

105 :名盤さん:2015/03/20(金) 21:18:06.93 ID:6sVLeajP.net
>>102
ドヤ顔できるもんない陰キャラかな
願望でしかない

106 :名盤さん:2015/03/21(土) 06:59:53.67 ID:CpGSLaiA.net
スパイダーフラッシュローリンサンダー!

107 :名盤さん:2015/03/21(土) 07:00:34.60 ID:CpGSLaiA.net
ゴメン誤爆した

108 :名盤さん:2015/03/21(土) 09:08:04.06 ID:Luv+YpEF.net
>>96
鑑賞なんて受身趣味の時点でアウト。
音楽聴きまくって自身をどう成長させたかアピールできるの?
結局聞かれてるのはお前が聴いた音楽じゃなくて
お前自身が聴いて何か意味あったの?それがどう会社に貢献するの?ってことだから。
中身のない趣味ほど不利だよね。

109 :名盤さん:2015/03/21(土) 09:12:09.03 ID:1VXWrKar.net
何で趣味で成長したり社会に貢献しないといけないんだよ。
そんなもんは趣味じゃなくて自己研鑽なんだからそう書いとけ。

110 :名盤さん:2015/03/21(土) 11:01:28.08 ID:WjedZN5L.net
テニス
映画音楽鑑賞
読書
ギター
そうです、サブカル大魔神です

111 :名盤さん:2015/03/21(土) 12:32:09.70 ID:TwgMcPCB.net
>>109
実りのない趣味しか持てない奴の妬みにしか見えない。
ひいては音楽そのものがその程度の娯楽とも言えるがね。

112 :名盤さん:2015/03/21(土) 13:07:11.76 ID:1VXWrKar.net
>>111
楽しむことにすら実益を求めるなんてどんなに悲惨な生活送ってるのかな?

113 :名盤さん:2015/03/21(土) 13:46:28.16 ID:aguWPNx1.net
競争社会に淘汰されるあまり
音楽に救い(笑)とか求めちゃってそうなコンプレックス感じるなぁ君には。

114 :名盤さん:2015/03/21(土) 13:48:48.92 ID:aguWPNx1.net
>>113に対してね。

音楽鑑賞だけでなく実益の伴う趣味持ってたらそんな寝言はまずほざきませんからね。

115 :名盤さん:2015/03/21(土) 15:14:34.57 ID:6ZxU1I1e.net
自分が楽しいからって何でも伝えたら良いわけじゃないだろ。子供ならまだいいけど。
後いくら音楽好きなの伝えても、そこまで音楽好きなのに楽器やらないの?って言われたらどうすんのw
受け身で努力しない事のマイナスアピールにしかならない

116 :名盤さん:2015/03/21(土) 15:39:11.37 ID:Ug2s6Jxc.net
出た
>そこまで音楽好きなのに楽器やらないの?

楽器演奏なんて併記してる奴もいるだろ

しかし、楽器が演奏出来る事で
受け身の趣味と音楽鑑賞という趣味を否定する奴の価値基準を覆せるのかよ

117 :名盤さん:2015/03/21(土) 15:41:39.27 ID:6ZxU1I1e.net
>>116
楽器やったことないの?

118 :名盤さん:2015/03/21(土) 15:57:50.59 ID:Jd78mXmv.net
「趣味は?」と聞かれたら『喫茶店めぐり』と答えている

119 :名盤さん:2015/03/21(土) 16:01:24.54 ID:Ug2s6Jxc.net
>>117
楽器は弾けるよ
今はバンドとか活動してないけど

120 :名盤さん:2015/03/21(土) 16:24:46.30 ID:6ZxU1I1e.net
>>119
じゃあええやん。スレタイって全くの聴くのみの人の事でしょ

121 :名盤さん:2015/03/21(土) 17:18:06.71 ID:Ug2s6Jxc.net
>>120
楽器弾けるからOKって、そういう問題なの?

現在、楽器を弾く事はほとんどなくなったから
履歴書に書くとしたら趣味欄は音楽鑑賞で
楽器演奏は特技に記入するだろうな、特技と言える程かどうかは微妙だけど

けどバンド活動してた時期に履歴書を書いてても、趣味は音楽鑑賞って書いてたろうな
趣味→バンド…なんて恥ずかしくて書けんし
楽器演奏も一所懸命に取り組んだたから
趣味として楽しむ余裕が無かったからなあ

122 :名盤さん:2015/03/21(土) 17:20:14.39 ID:JPYWVzxb.net
>しかし、楽器が演奏出来る事で
>受け身の趣味と音楽鑑賞という趣味を否定する奴の価値基準を覆せるのかよ

そりゃ覆るに決まってるだろ。馬鹿なのか?

123 :名盤さん:2015/03/21(土) 17:26:21.35 ID:JPYWVzxb.net
>趣味→バンド…なんて恥ずかしくて書けんし

これが恥ずかしい感覚なら音楽自体趣味として恥ずかしいと言ってるようなもんだぞ。
恥ずかしいことはしないけど恥ずかしいものを見るのは好きですってw

楽器経験者のフリして無能者とフラットに持って行きたくても見透かされてるってば。

124 :名盤さん:2015/03/21(土) 18:25:33.64 ID:Ug2s6Jxc.net
バンド演ってる時に昔の連れに「まだバンドやってんの?」みたいな言われ方したからな
ジャズやクラシックを演ってるなら世間の印象も少しは違うんだろうが
ロックなんかだと一過性のガキの遊びってのが昔の見方だったからな
テレビでオヤジバンドの番組をやってる現在とは違う
履歴書に書くなら趣味は音楽鑑賞にして、楽器演奏して過去にバンドのコンテストで入賞したりライブ活動してました
とバンドはスッパリ辞めて過去の経験として語るんならアリだったろうけど

125 :名盤さん:2015/03/21(土) 18:33:22.76 ID:rGe84XAG.net
バンドか
昔のテレビのイカ天も半分バカにしながら見てたもんな
ある程度のレベル以上の演奏力が無いと
見てるこっちが恥ずかしくなる
上手いバンドはアマチュアでも良いし

126 :名盤さん:2015/03/21(土) 20:20:48.18 ID:6ZxU1I1e.net
>>121
バンドが恥ずかしいならそれを鑑賞するのはもっと恥ずかしいことじゃないの?
俺はバンドじゃなくピアノだからよくわからんが
あと楽器演奏は特技にも書けるが、音楽鑑賞書く奴はいないよな
それだけ認められる余地はあるって事

ていうか「バンド」と書かず「ピアノ」だとか「ギター」と自分のやる楽器書けばいいだけ。
特技と言えるほど自信があるなら余計に

127 :名盤さん:2015/03/21(土) 20:35:37.68 ID:Ug2s6Jxc.net
>>122
価値基準を覆すって意味解ってるのか?
楽器を演奏出来る事で、その人物を評価するのなら
面接官の価値基準は覆ってないだろ

楽器を演奏する事で、音楽鑑賞という趣味が受け身でなくなるのか?ってのが言いたい訳

面接に来た人物の“評価が変わる”って意味と
面接官の“価値基準”ってのをごっちゃにしてないか?

128 :名盤さん:2015/03/21(土) 20:39:14.28 ID:Os23m6dL.net
さぁ聴き専の粗が目立ってきましたぞー

129 :名盤さん:2015/03/21(土) 20:57:32.97 ID:Ug2s6Jxc.net
>>126
今は大人でも漫画やゲームに熱中してる者も多く
それに対して、イイ大人がバカな事してると思う人も少なくなったんじゃないかな
それと同じ様に、今なら趣味にバンド活動って書いても
昔ほどバカにはされんだろうな

130 :名盤さん:2015/03/21(土) 21:23:15.55 ID:6ZxU1I1e.net
>>129
だからバンドと書かずに楽器の名前かいとけよw
漫画ゲームなんか履歴書に書いていいわけないし
音楽鑑賞も同じようなもんだよ
Think different? by 2ch.net/bbspink.com

131 :名盤さん:2015/03/21(土) 21:45:59.15 ID:Ug2s6Jxc.net
漫画やゲームを書く訳無いだろ
それだけ一般での認識が変わったって例
Think different? by 2ch.net/bbspink.com

132 :名盤さん:2015/03/21(土) 22:42:20.52 ID:6ZxU1I1e.net
それがどうしたって話だけどw

音楽鑑賞と楽器演奏は全く違うものって楽器やってたら気づくもんだけどね

133 :名盤さん:2015/03/21(土) 23:00:41.85 ID:iIi/DOs6.net
楽器演奏と作曲は立派に趣味と言えるが聴くだけが趣味とは言わない
飯食うとか風呂に入るのと変わらないだろそんなの

つまり「こだわり」を消費に向けるか表現に向けるかの違い
聴くだけならいくら高級オーディオ揃えてジャズ堪能してもただの消費
「生活をより楽しくしたい消費」だな。趣味じゃない

グルメ通も同じ事が言える。ただ食うなら誰でも出来るけど彼らはこだわるから
「健康面でリスクがあろうと旨い物を食いたい生活の為の消費」か

何かを聴くとか何かを食うとかなんてのは人間としての自然
レコード何万枚持ってるマニアとカラオケ屋で演歌歌ってる音痴のジジイは俺にしたら平等

134 :名盤さん:2015/03/22(日) 03:31:56.74 ID:JA/Y2MkN.net
ただ食うというのは食欲だ。人間としては当たり前の欲求
音楽も人として当たり前の欲求だけどそれに相応しい言葉がない。あってもいいと思うけどな

音欲? そんな言葉はない。結局耳から何かを感じる世界だから形が無いんだよ
形は無いけど心を揺さぶる世界と
形はあるけど腹を満たすだけ。同じだよな。消費であるかぎり

考えてみ。ただ聴いてるだけだぞ。ボタン押すだけの誰でも出来る作業

マイルスデイビス聴いて高尚ぶってるおっさんと
音楽に詳しくねえけど兄弟仁義は好きでカラオケで歌うぜという親父

同じだよ
こだわりの果ての消費を尽くした人と
好きな歌一つでもありゃいいやという人。音楽を生活の一つとして生きてる。

135 :名盤さん:2015/03/22(日) 21:29:46.46 ID:yEfeHVZs.net
だいたい音楽鑑賞って言っても100枚も聴いてりゃある程度は網羅できるからなぁ。
総合格闘技のほうが有益なのは間違いない。

136 :名盤さん:2015/03/22(日) 22:59:18.14 ID:4xt2uWBh.net
おまえら馬鹿?
会社がほしがる人材ってバンドや楽器をやってる輩は敬遠されるってわかってんの?
仕事ほっぽらかしてギグやらプラクティスだのされた日には会社もたまったもんじゃないだろ。
プライベートとしては意義のある行為だけど、音楽関連の業種じゃない限りまずは望むべき人材の条件にはほど遠いわ!

137 :名盤さん:2015/03/23(月) 01:08:51.81 ID:KDrCvj59.net
それそいつの社会性に問題があるだけ

138 :名盤さん:2015/03/23(月) 12:19:58.92 ID:bP1MsNg/.net
>>136
プライベートの時間の確保も許さないブラック企業が標準なのが悲しいね。

まぁ元々オンオフの切替の下手なところが社会性にも反映されての
選択肢なんだろうがな。

139 :名盤さん:2015/03/23(月) 12:22:25.38 ID:gwWacUp4.net
上下白の体操服をきた教師がレオタードを着た生徒たちと踊るPVの名前わかる人いませんか??
たぶん70〜80年代だと思うんですが

140 :名盤さん:2015/03/23(月) 12:23:20.48 ID:gwWacUp4.net
上下白の体操服をきた教師がレオタードを着た生徒たちと踊るPVの名前わかる人いませんか??
たぶん70〜80年代だと思うんですが
黒人男性シンガーです

141 :名盤さん:2015/03/23(月) 14:33:25.75 ID:tGkb14CH.net
>>135
>100枚も聴いてりゃある程度は網羅できるからなぁ。
お前の許容範囲の狭さに敬服するわ

142 :名盤さん:2015/03/23(月) 18:33:22.74 ID:qdcvxfbX.net
>>141
許容範囲?
洋楽知識を補完するなら100枚程度で充分だってことだよ。

お前みたいなバカが洋楽鑑賞なんてチンケなCD集め趣味を
さも奥深い高尚な趣味だと持て囃してるんだろ。

143 :名盤さん:2015/03/23(月) 18:44:19.92 ID:qdcvxfbX.net
許容範囲という言葉からわかるとおり
自称音楽鑑賞趣味のバカは食で言えばそれが食えるか食えないかを確かめることを
食の探求かのように錯覚してるのな。

原始人ですか?あなたはw

世界三大○○なんて言葉があるようにすでにたくさんの人間に吟味され
評価を得た最高の素材や料理を掻い摘んで食う、そこに財力を厭わない
それがグルメと言われるように音楽だって有名所掻い摘んで聴いてるだけで充分堪能できる。
つまり奥深さなんてないんだよ音楽鑑賞なんて行為にはね。

144 :名盤さん:2015/03/23(月) 20:07:08.74 ID:hfwltXtP.net
面接官が一番敬遠するのは「自分を必要以上に大きく見せようとする奴」だそうだ

自分の好きなことを好きなように語るだけでいいんだって

145 :名盤さん:2015/03/23(月) 22:23:17.42 ID:tGkb14CH.net
100枚程度の知識を補完?

そんなに狭い知識だったら、音楽も聴く必要無いんじゃないの?
ネットの情報斜め読みしとけよ

146 :名盤さん:2015/03/23(月) 22:42:57.20 ID:tGkb14CH.net
貧乏舌ってのはあるが
貧乏耳ってのも存在するんだと今日知ったわ
良いんじゃない?貧乏耳も
100枚で満足出来て安くつくんだから

147 :名盤さん:2015/03/24(火) 00:23:44.25 ID:4FNHanSt.net
>>144
それは趣味に限らず何語るにしても基本だと思う。
その上で趣味の内容から窺えるものってあるよ。
まぁ音楽鑑賞でもいいけど、枚数で騒いでるような人はどの道ねアレだね

148 :名盤さん:2015/03/24(火) 02:49:27.53 ID:lXtXTtsR.net
100枚で網羅発言は
音楽鑑賞ってのを後から洋楽知識と狭めてる時点で自滅してるやん
洋楽スレだから音楽鑑賞=洋楽だけって決め付けるのは甘過ぎる

149 :名盤さん:2015/03/24(火) 03:32:11.37 ID:7Oi8faB9.net
音楽鑑賞なんて言葉がそもそもおかしい
音楽は皆聴く物だよ。鑑賞ていう言葉に恣意的意図がある
この言葉を作った人間が悪意があるとしか思えない
普段の生活で人間は音楽を聴いてる。音楽は人間として生きる自然

150 :名盤さん:2015/03/24(火) 04:18:50.29 ID:4FNHanSt.net
>>149
聞き専からしたらそりゃ音楽は聴くだけのものだろうけど
そうじゃない人からしたら音楽は演奏する、読むもの、作るもの勉強するもの色々なんだよ
最終的に聴くためのものではあるけど、そこだけ見てそれが音楽の全てと思い込むのは…

151 :名盤さん:2015/03/24(火) 18:24:46.59 ID:sqA2Q9Kw9
>>145
ていうか、音楽を聴く必要なんてそもそも誰にもないと思うが?w
「音楽がないと死んじゃう!」って?w
まだこんな恥ずかしい奴がいるんだねぇ。

152 :名盤さん:2015/03/24(火) 18:29:37.42 ID:sqA2Q9Kw9
>>146
貧乏耳ってのはまさに音楽鑑賞趣味のバカがまさにそれなんじゃないか?
俺は五つ星レストランを回ってるだけに対しお前みたいなバカ音楽ファンは
道端の雑草まで食わないとグルメは語れないとか思ってそうだもんな。
雑草にも甘味があった〜って喜んでる。それこそ貧乏舌で品格に欠けるよね。

153 :名盤さん:2015/03/24(火) 18:33:04.04 ID:sqA2Q9Kw9
>>148
洋楽限定なら100枚で補完できる否定になってないぞw
洋楽は100枚で網羅できるけど邦楽は1000枚聴かないと網羅できないぞ〜って?へええw

154 :名盤さん:2015/03/24(火) 18:41:30.14 ID:sqA2Q9Kw9
>>149
考えるのが好きなバカって救いようがないよな。
考えてるようで根本が完全にバカなんだもん。
お前のレス読んでそう思ったわ。うん。

>>150
で、そのノリのまま話続けるバカ。自演かと疑うほどのバカクオリティ。
君たち、頭悪いんだから深く考えるだけ無駄よ。

155 :名盤さん:2015/03/24(火) 18:47:35.63 ID:sqA2Q9Kw9
つうか結局
お前ら自分が数多く音楽聴いたことを無駄じゃなかったと思いたいだけなんだろ?w
で、それがどうお前にとってプラスになったの?ってのは誰も説明できないようだけどな。

だから面接担当としては思うわけよ。趣味が音楽鑑賞とか抜かすバカはただの能無しだって。

100枚で網羅できる浅い娯楽を得意げに趣味と称する滑稽さ、理解できたかなぁ?

156 :名盤さん:2015/03/24(火) 19:09:18.37 ID:uySQ6909.net
趣味は音楽鑑賞です
和声と楽式のアナリーゼまで没頭してしまうこともしばしばです

157 :名盤さん:2015/03/24(火) 21:54:33.60 ID:fVel8CTk.net
和声理解するにはある程度楽器、それも鍵盤系ができないと無理だから
聞き専ではないな

158 :名盤さん:2015/03/25(水) 20:14:37.68 ID:FjmPkW54.net
>>145
音楽を聴く必要ってそもそもなんだ?w
音楽聴かないと僕生きていられない!ってか?
そんな脆弱なメンタル持ちなら早々死んだほうがいいぞ。

159 :名盤さん:2015/03/25(水) 20:18:01.45 ID:FjmPkW54.net
>>146
5ツ星レストラン食べ歩きしてるのと
道端に落ちてる野グソ食ってまで漁ってコーン見つけることに甲斐性見出してるバカと
どっちがグルメか考えてみろよw

160 :名盤さん:2015/03/25(水) 20:23:03.05 ID:FjmPkW54.net
>>148
自滅?なんで?w
お前それ、洋楽と狭めたことでってなら洋楽なら100枚で網羅できるって意見に
反論出来てねーけどw

161 :名盤さん:2015/03/26(木) 03:15:39.41 ID:cx8AqgE2.net
ここまでサラッと読んで見たけど〜
正直つまらん。決定打の無い泥試合だな。

162 :名盤さん:2015/03/26(木) 07:26:12.40 ID:QJGqGgCO.net
泥仕合を泥試合と勘違いしてるから
審判役で出て来たのか?

163 :名盤さん:2015/03/26(木) 09:42:36.51 ID:08/tJsKE.net
趣味なんて全く関心の無い者からすれば
受け身だろうが能動的だろうが、文化、芸術、スポーツ関係無く
意味のない行為でしょ
そんなもの無くたって人間死にゃしない
趣味がない人だっているからな

164 :名盤さん:2015/03/26(木) 11:47:31.44 ID:cx8AqgE2.net
>>162
どっちでもいいっつーのw

圧倒的なら審判なんぞいらんだろうにw

165 :名盤さん:2015/03/26(木) 13:59:07.68 ID:GFvrDvAt.net
ここすげーホイミンが現れそうなスレなんだけど、あいつもういなくなったな

166 :名盤さん:2015/03/26(木) 15:58:05.48 ID:cx8AqgE2.net
>>165
なんでいないってわかるの?w

167 :名盤さん:2015/03/26(木) 19:06:19.80 ID:bgcaqM8A.net
ジャンルひとつにつき代表作1枚聴けばまぁあらかたわかるけどな。
むしろ100枚もいらないんではないかっつう。

168 :名盤さん:2015/03/26(木) 21:15:11.31 ID:KolFyzBg.net
初代のホイミンはもういないよ
このスレで聴き専煽ってるのは二代目

169 :名盤さん:2015/03/26(木) 23:55:50.14 ID:cx8AqgE2.net
>>168
アホかw
文脈から見てホイミンって言ったら当然偽ホイミンのことだろw
短期間で消えた初代なんてもうどうでもいいしw

170 :名盤さん:2015/03/26(木) 23:57:59.95 ID:FMpav67f.net
にちゃんやりすぎ

171 :名盤さん:2015/03/27(金) 00:03:52.33 ID:SSSXwZmo.net
つーかわざわざ極論のみで挑発してくれてる相手に、
これほど何も言い返せないとはねw

172 :名盤さん:2015/03/27(金) 10:42:01.09 ID:xsbTWROP.net
極論すれば、趣味など必要無い
趣味=無しって書いとけ

173 :名盤さん:2015/03/27(金) 11:32:08.24 ID:MZzDzB9+.net
ID:cx8AqgE2は何か言い返そうとしてるみたいだけど

174 :名盤さん:2015/03/27(金) 18:02:40.39 ID:SSSXwZmo.net
>>173
誰に?w

俺が言ってんのは、言い返そうとしたけど結果何も言えてねーこのスレの奴らのことだよw

別にお前のことじゃないから該当しないならすっこんでれば?w

175 :名盤さん:2015/03/27(金) 18:23:14.28 ID:Y1bJcgOS.net
「人間観察」と書いてる

176 :名盤さん:2015/03/30(月) 11:42:09.21 ID:6Zf68+Z7.net
軽く小バカにされたくらいで目を逸らしてるような
にわか音楽ファンがそれを趣味と名乗る資格はないよね。

177 :名盤さん:2015/04/04(土) 00:49:49.47 ID:5nNNoI5R.net
世の中の音楽好きのほとんどは、なんちゃってのカスだよ。
俺は音楽なんてたいして好きでもねーけど、それで食べてるよ。

178 :名盤さん:2015/04/04(土) 01:52:42.37 ID:QMjoy9OI.net
そんなカスの仕事してんのよくカミングアウト出来るな

179 :名盤さん:2015/04/04(土) 08:49:00.76 ID:KVFL1DIJ.net
>>177
変な思い入れない分、いいかもな。

180 :名盤さん:2015/04/04(土) 23:28:44.59 ID:5nNNoI5R.net
>>178
お前のコンプレックス凄〜なあw

音楽で食ってるってだけの情報からカスの仕事だってw

お前の想像するカスっぷりをちょっくら語ってみw
さ、どうぞ〜w それとも何も知らずに背伸びしてみちゃったってやつ?w

181 :名盤さん:2015/04/04(土) 23:33:07.72 ID:5nNNoI5R.net
>>179
いや、思い入れはありすぎるほどあるんですよ。
こだわりがある故に嫌いな曲がたくさんあり過ぎて、音楽好きとは言えないみたいな。

182 :名盤さん:2015/04/05(日) 00:20:43.82 ID:Wbl+ZCQQ.net
奏者?すべての音楽好きなやつなんかいないんじゃないかな
でも演奏するにしても作曲するにしても幅広く音楽知ってるが結果的に自分のジャンルのクオリティが上がるから、そこは修行に近い

183 :名盤さん:2015/04/05(日) 13:26:10.14 ID:1p+PIT/n.net
>>182
演奏もするよ。

〉すべての音楽好きなやつなんかいないんじゃないかな

そうだけど、全ての音楽を好きになれる可能性のある奴はたくさんいると思うよ。
音楽に興味無い奴の好き嫌いって、ほぼ聴いた頻度と付随する思い出で決まると思わないか?

あと、音楽っていいよね〜とかは思ったこと無いね。
俺はあくまでも自分の好きな厳選された曲が好きなだけで、むしろ無音状態が結構好きだ。

184 :名盤さん:2015/04/06(月) 08:08:57.99 ID:3i7l/Lmz.net
こんな人が面接するなんてまともな会社じゃないわ

185 :名盤さん:2015/04/06(月) 16:34:01.34 ID:HCtNX7eX.net
>>184
会社がそこまで面接官の糞具合を承知してるかどうか知らんが
そんな人間と一緒に働く奴等が不幸だわな

186 :名盤さん:2015/04/07(火) 14:11:49.89 ID:pz5Tr4wL.net
どういう形でか知らんが
音楽に関わって飯食ってんのに
音楽好きのほとんどをカス呼ばわりしてる奴の仕事がまともな訳がない

187 :名盤さん:2015/04/07(火) 19:39:56.15 ID:KD31p2c8.net
ん〜?お前が違うんなら別にいいじゃねーかw
俺は本当の音楽好きを馬鹿にしてる訳じゃねーぞ

自称音楽好きのなんちゃって野郎をカス呼ばわりしただけの話でさw
背伸びしたり、知ったかぶったりする奴がいかに多いかってことだよ

上にもいただろw 音楽関連の仕事はカスの仕事って言い放っといて、
具体的には何一つ説明出来ずに逃げた坊やとかさw

188 :名盤さん:2015/04/07(火) 20:43:41.16 ID:x6cakGlF.net
てか履歴書に趣味なんて書く?
新卒とかかな?

189 :名盤さん:2015/04/07(火) 21:26:42.83 ID:pz5Tr4wL.net
音楽好きに限らず、知ったかなんてどの分野にもいるだろ?
そんな人をいちいちカス呼ばわりしてる時点で
音楽の作り手、提供側としては同レベルのカスだろ

まだ同じ消費側のまともな音楽ファンが「奴等はカス」って言ってるんならわかるけど

190 :名盤さん:2015/04/07(火) 23:04:31.63 ID:KD31p2c8.net
>>189
どの分野にもいるからなんなんだ?w

俺はカスをカス呼ばわりしただけであって、お前の過剰反応の方が意味わかんねーよw

〉そんな人をいちいちカス呼ばわりしてる時点で
〉音楽の作り手、提供側としては同レベルのカスだろ

いやいや、話の筋道が全然わかんねーよw
なんでカスをカスって言ったら、作り手としてカスってことになるの?
お前はいつもそんなぼんやりとした会話してんのか?w

単にお前が俺を気に食わないだけだろってw

191 :名盤さん:2015/04/08(水) 00:29:28.95 ID:+NQ3SxM5.net
カスに飯食わせてもらってるって
カス以下の存在だな
哀れよのう
そりゃ愚痴りたくもなるわな

192 :名盤さん:2015/04/08(水) 08:47:09.19 ID:yqq/WYzC.net
だからその背伸び妄想やめろってw
俺はカスに食わしてもらってないけどw

とりあえずお前の妄想する哀れな音楽業界についてちょっと語ってみろってw

193 :名盤さん:2015/04/10(金) 19:14:22.42 ID:OMaGY46U.net
じらしイジメしてるとこを邪魔してハッキリ指摘しちゃうと

業界関係者=聖職者なんだよこいつらには。
まぁなんつうの、ブサイクな女すら相手にされない童貞が
彼女との初セックスの幻想抱いてるようなもんでよ。
穢されたくないんだよ。その無駄に崇高な理想を。
だからもっとやれ。

194 :名盤さん:2015/04/10(金) 22:13:09.28 ID:16tHdxOR.net
うぜえな
カスチルでも聴いてろよバカ

195 :名盤さん:2015/04/11(土) 09:32:08.63 ID:baFcnAJK.net
>>193
ベースのスレちらっと見たわ。
お前も相変わらずだなあw

196 :名盤さん:2015/04/15(水) 00:18:14.49 ID:hoJLq2rW.net
結局1が1番馬鹿だったんだなw

197 :名盤さん:2015/04/18(土) 01:02:21.29 ID:dr0YmkZw.net
なんか終わりの見えないスレだな、何を趣味にしてようがその人の勝手、いちいち人に言われる筋合いないわ。

198 :名盤さん:2015/04/18(土) 04:42:17.75 ID:3OU/ugkw.net
それを面接で言えるほどの人間ならそれでいいけどね
困るのは自分だし

199 :名盤さん:2015/04/18(土) 08:46:02.26 ID:k5DClzz6.net
じゃあそれでいいじゃん
糞スレ立てて迷惑かけんなカス

200 :名盤さん:2015/04/18(土) 16:30:17.08 ID:8kotvzkq.net
糞スレを立てた1は人間のクズって事でFA

201 :名盤さん:2015/05/03(日) 16:54:43.52 ID:F0ZIqyC5.net
俺「だから何とはどういうことですか?質問の意図が見えませんが?」

って言えば良かったのかもな

202 :名盤さん:2015/05/12(火) 03:42:29.61 ID:/IynU7yf.net
これが馬鹿か

203 :名盤さん:2015/05/12(火) 06:53:34.60 ID:7qLxfauH.net
私バカだけど
料理、美容、ペット、インターネットが趣味って人は
ホントにバカだと思う

204 :名盤さん:2015/05/12(火) 23:14:55.74 ID:7LcHMC+x.net
大昔ってほどじゃないけど、
昔は趣味の欄に「プロ野球観戦」って書く人もいたなぁ。
「音楽鑑賞」って書くのとそんなに大差ないけどね。

205 :名盤さん:2015/05/13(水) 00:11:36.69 ID:YvcbV9ei.net
プロ野球観戦?

ホントかよ

206 :名盤さん:2015/05/13(水) 00:54:27.06 ID:G5HPCYxY.net
音楽鑑賞とか履歴書じゃなくても
日常会話の趣味の話でも言いたくない。

207 :名盤さん:2015/05/13(水) 01:01:18.98 ID:zAj5x8sl.net
_, -ーー- 、__
      くるり  (/=(◎)===ヽ)
     /      | ●   ●  |
    //       | (_●_ )    |
    lll        ,  l∪|   , '⌒ヽ
    `ミ      / `.-ヽノ-‐'"| , ‐-、\
           /  |l∧/フ  (___ノ⌒i⌒i⌒ヽ
          (⌒)__|l/'" _ノ` .- |__ .| __| __| |
         .`"/   ̄`(__  ヾ__,!,__,!,__,!ノ
        r─( l⌒` 、    /` ;ーー--ー'
        `--‐|   /l二二二二ノ
            |__|   | |
         (⌒  /    | |

208 :名盤さん:2015/06/11(木) 23:04:25.82 ID:vkvD1wS8.net
趣味:自意識  ってのはアピールになるぞ。ねらー
って書くよりもっとオブラートだ。

209 :名盤さん:2015/07/01(水) 06:29:10.47 ID:ls2Bx1Ew.net
で、お前らは何を書いたんだ
それをまず言え

210 :【B:119 W:117 H:107 (Jabba the Hutt)】 :2015/07/25(土) 20:53:41.35 ID:G96oLa79.net
趣味を書く欄のない履歴書を使え

211 :名盤さん:2015/07/26(日) 09:17:18.19 ID:ECkyKIt9.net
単純、単調、つまらん、下手 → 地味ー屁意地
変な叩き方のドラム、中途半端な声、ゴミ屑な歌詞
作曲能力が非常に乏しい雑魚が無理をして壮大な曲を作ろうとしたが非常にお粗末な結果になった失敗作 → 天国階段


良さが分からない→単純でつまらん→分かる必要も無い→聴くだけ無駄→ツェッペリンの実態(笑)


アメリカでも過大評価として悪名高いバンド
ネットの普及によりツェッペリン逸話が崩壊してしまったのである
めでたしめでたし(笑)


例えば移民の歌
つまんねー単音リフ
単純で短い同じフレーズを延々と繰り返してるだけじゃねーか
この程度で一曲にするとは厚かまし過ぎるんだよ
もっと脳みそ使ってまともな曲を作れ馬鹿


http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1437054459/314

212 :名盤さん:2015/07/27(月) 01:11:00.42 ID:K3rI2wRF.net
>> 1

ウルセーよ

趣味が盗撮、痴漢、ばか食い暴飲、DV、峠攻め、パラグライダー、
スキー、登山、買物
とかのマヌケ面接官どもより遥かにマシ

213 :名盤さん:2015/07/27(月) 17:09:06.61 ID:+k6vVPC/.net
一般的な日本男の趣味は風俗だろ

214 :名盤さん:2015/07/31(金) 08:27:51.37 ID:C7hnhpiP.net
風俗、ギャンブル、仕事帰りに居酒屋

採用

215 :名盤さん:2015/08/01(土) 23:54:26.38 ID:szSmt4xv.net
カッコつけんな

日本人の娯楽は風俗とAVだろ

風俗で女を買うのは社会人の通過儀礼だ

216 :名盤さん:2015/08/12(水) 14:46:16.78 ID:dR9++avB.net
>1
単に事実を書いているのであって別に「アピール」しているわけではないだろう。
ありふれた趣味だから自己PRとしては弱いが、
人により聴き方は広狭・深浅さまざま。
一括りには出来ない。

217 :名盤さん:2015/08/24(月) 11:36:54.84 ID:1xnJDAf7.net
趣味を仕事に役立つかどうかで考えてるやつっているの?
ゴルフが趣味なので接待ゴルフで上手く負けることができます→採用!とかなの?
だから何?なんてどの趣味にも言えるじゃん

218 :名盤さん:2015/08/31(月) 01:54:27.98 ID:xRKquESI.net
>>216
そんな事を言っても絶望的な池沼の>>1には解らないだろうな

219 :名盤さん:2015/09/19(土) 17:15:40.24 ID:enpV1PMV.net
●●●某ナンミョー学校生達の憂欝●●●

    S価校出身者ら(イメージ)     
    : : ::↓ :::: ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    : : : :: ::: :::::::::::::::::::::: Λ_Λ . . .<・・ネットの言うとおりだ・・履歴書に書きたくねえよ・・・みんなもそうなのか?
      : : : :: ::::::: :: :/:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : :
    ∧ _∧::::::::::::::::/ :::/:: ヽ、ヽ、 ::i     ∧ _∧
::::::::/S大卒ヽ)'ヽ::::::/ :::/;;:  ヽ ヽ ::l::::::::/S小卒ヽ)'ヽ: <・・どう頑張ってもカルト扱いの「S価刺青」・・・俺たち何で選んだんだろ・・・
 ̄/;;;;;;;;;::   ::::ヽ;; |::::(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄/;;;;;;;;;::   ::::ヽ;; |
::::::|;;;;;;;;;::  ノヽ__ノ: : :::::::: :: :: : ::::::::::::::::::::::|;;;;;;;;;::  ノヽ__ノ <・・俺なんか小学校からS価校だから、義務教育から書くことになるんだぜ・・・
 ̄l;;;;;;:::  /::: ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l;;;;;;:::  /

センセーにも、さとみにも会えなかった・・・Mビシ系にも就職できなかった・・・安保も可決された・・・

「信心」ではどうにもならない後悔と現実があった・・・

----------------------------------------------------------------------

宗派は履歴書に書かなくても良いし、住民票にも記載されませんね。

でも、履歴書は、自発的に書かなくてはなりません。詐称は、世間様に嘘をつくことになります。

学校選びは慎重にしましょう!    マハーロ、バカヤロー、キンマンコ!

220 :名盤さん:2015/09/30(水) 12:15:12.28 ID:EmV2B64K.net
趣味=特に無し ビシッ

221 :名盤さん:2015/12/11(金) 20:16:56.96 ID:N5vGugNB.net
■■■ある2人の何気ない会話の図(イメージ)■■■

     /  ̄ ̄ ̄ \
    /       / vv   S価校出身なんだってな 信心辞めたとか言ってたけど
    |      |   | お前、結局、履歴書に「S価」って書かなきゃなんないんだろ・・?           
    |     (||   ヽ         _______
    ,ヽヘ /     |       >_____  |
   /\\       /        ̄ |⌒ v⌒ヽ |__|
  /    \\  __ /          | .| . ノ   )
 /         `\|             < ` o `- ´  ノ
 |         ヽ             >    /
 |  |   l    |              /▽▽\
   諸天善神


    _
   : >  ̄ ―― ---‐ __
    ; > __S価校卒.   | ;    キンマンコにもさとみにも会えなかったニダァ・・・
     ;  ̄  | /_    _ \ |  |  ;  S価刺青・・・・アイゴー・・・・
      ;  .|.l´,,ヽ .i'゙,, `i |   | ;
       ,   jヽ__ノ ヽ___ノ レ‐、l  ;
     ; /  ° 、      6 }  ;  ←仏罰、元法華講&S価奴隷
      ;   ̄~> ヽ   ノ゙´ ;
      ;  <____イ  ;    そう言えば、キンマンコの愚息は、諭吉大学卒・・・・詰んだニダァ・・・
        ;  /|/\/\ ;

222 :名盤さん:2016/02/04(木) 18:57:26.92 ID:1DehmiMV.net
趣味:拷問
By ジャック・バウアー

223 :名盤さん:2016/04/12(火) 15:58:37.87 ID:ToqFhT3j.net
音楽鑑賞って十分立派な趣味だと思うがな。
なんか音楽鑑賞が役に立たない趣味だって言って暴れてるバカがいるけど、趣味を役にたたせようという発想そのものが貧相だと気付けよ。
社会人はただでさえ疲れてるんだからわざわざ趣味として作曲とか演奏とかなんとか忙しなくやるよりもゆっくりレコード聴いてりゃ疲れもとれてそれでいいだろ。
まぁ俺は作曲も編曲も演奏もする趣味人間だが。

224 :名盤さん:2016/04/13(水) 19:08:24.25 ID:y1Q5YSjG.net
合コンでも自己紹介で音楽鑑賞が趣味って言ってる洋ヲタの知り合いがいるけど
御多分に漏れず未だ童貞。もうちょっとアピれる趣味用意しとけよ、っていつも思うけど。

225 :名盤さん:2016/04/13(水) 21:11:43.86 ID:IzhViCGO.net
趣味も自己研鑽に、って考え方がすでに古い
そういう若いやつに限ってつぶれるのが早いから、今はちゃんと息抜きができるかどうかを趣味欄で見てる

なので、映画や音楽でまったり、ってのでオッケーです

226 :名盤さん:2016/04/13(水) 23:52:33.63 ID:7HsXH1jn.net
まあ就職前提で、音楽関係を
趣味欄に書くとしたら楽器演奏とか
バンド活動とかだろうな。
俺は人の出入りの激しいバンドにいたが、
そのため一人何役もこなしたよ。
歌、ギター、ベース、メロトロンまでね
抜けた人の穴を埋めるべく奮闘した話で
大手コンサルタントに就職できたよ。
実際はバンド活動なんてしたことなくて、
全くのウソだったけどね

227 :名盤さん:2016/04/14(木) 03:35:21.65 ID:uCgdtiIO.net
音楽鑑賞という言葉がおかしい。音楽を聞く自体人の当たり前の行為
趣味じゃない。生活の一部

ただ聴くだけでは趣味とはいえない

228 :名盤さん:2016/04/14(木) 15:10:03.41 ID:BsxPdBQx.net
>>227
ただ聴くだけが鑑賞だと思ってるお前は
まず、鑑賞って言葉をもう一度調べた方が良いぞ

229 :名盤さん:2016/04/14(木) 20:22:59.67 ID:aPA2bW60.net
>>227
当たり前っていうが、お前はデータ量が大きいからってだけで無料でも音楽を聴かない若い子が増えてることを知らないんだな

230 :名盤さん:2016/04/18(月) 18:11:52.26 ID:7Ed09XPx.net
>>225
>そういう若いやつに限ってつぶれるのが早いから

ばーかw
自己研鑽の意識が高いからお前のいるチンケな会社には早々見切りをつけてるだけだよそいつw

そもそも終身雇用制度が崩壊してる現在の感覚で
潰れるのが早いから息抜きが必要〜なんて寝言のほうが時代錯誤もいいとこだぞ?

231 :名盤さん:2016/04/21(木) 19:06:04.35 ID:NxHjgPxe.net
■五谷学院CM「なんで私が、S価校に!?」篇■

子供のころから鼓笛隊に入っていました
両親が役職を持っていたので、下駄を履かしてもらい中学から学園生です
家は座談会の会場です
マイ性狂は10部取ってます  コーメー新聞も3部取ってます
ニンゲンカクメーも5巡しました 24時間仏敵撲滅勤行も日課です
財務は毎年3ケタ ボーナスの時期に重なります
親はFを年齢の倍コンスタントにとってます Zも回してもらいました

五谷学院の374,919段階個別指導は、私の信心の弱点を克服させてくれました

【入学後、暫らくして・・・・】

★五谷学院CM「なんで私が、S価校中退に!?」篇★

こんなに後々偏見で苦労するとは思わなかった
信心してなくても、非活になってもソッカー扱いの仏罰状態
履歴書に「S価」って書きたくない

ネットの諸天善神は、私の進路の間違いを教えてくれました・・

      ____   結局、キンマンコにも、さとみにも会えなかった・・カルト扱い・・キンマンコの愚息は諭吉学校卒・・・履歴書書きたくない
    /__S価校\  ̄ ̄)/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄「青年教学1級」って資格欄に書けないニダ・・アイゴォォォ、詰んだぁぁぁぁ!
   /   u \,三._ノ\
 / u ノ( ( 。 )三( ゚ )\  ←仏罰&S価刺青
 |    ⌒ ⌒(__人__)⌒ |
  \     u  |++++|  /  センテンススプリングゥゥゥゥ!! 戒名貰って密葬したい・・・          
  ノ       ⌒⌒  \ 
     元法華講

232 :名盤さん:2016/04/24(日) 05:25:01.16 ID:FLxWBrO/.net
面接で趣味を聞かれるのは、よくない傾向と言われた事がある。
でもブラックで聞かれて、なんでもと答えて受かったな…。落ちる人も多かったけど。

正直、クラッシック等が無難じゃないかと個人的には思います。

233 :名盤さん:2016/04/24(日) 11:38:07.32 ID:k7W6BXKg.net
>>232
確かにそれはあるわ
時間が余ってるのに関心はないから、どうしようもない質問しかできない
採用する可能性が高いなら具体的な質問で時間つかっちゃうからな

234 :名盤さん:2016/04/24(日) 12:00:54.05 ID:bHmXCJ5b.net
バブル崩壊後にFランク大を卒業して趣味の欄に
音楽鑑賞(1960年から1989年のロックのLP盤及びCDの名曲を300曲抽出しMDに編集する事)と書いて某大手メーカーの品質管理課に採用されたでござる

235 :名盤さん:2016/04/26(火) 01:54:58.76 ID:IUJyF5Yw.net
>>233
即面接の万年人材不足の零細企業は大変だね^^
関心のない奴なんてまっとうな企業ならわざわざご足労願わんぞw

236 :名盤さん:2016/04/29(金) 06:32:10.99 ID:QeTmX1Kk.net
>>225
それこそ息抜きの考え方が古いよ。
そんな考えなら趣味=睡眠がベストになる。

息抜きって休むことじゃないだろ。それなりに達成感やら好奇心やら刺激されるものの方が俺は買うね。
採用する側の意見として。

237 :名盤さん:2016/04/29(金) 06:44:03.00 ID:QeTmX1Kk.net
>>234
MDの発売は92年だよ。だから就職したのは93年春以降になるな。
なんで90〜93年の名曲はスルーしたんだ?
まさか大学卒業直後の若さで、「最近の音楽は〜」とか思ってた訳じゃないだろうに。

総レス数 237
64 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★